Блюда из рыбы и морепродуктов презентация: Блюда из рыбы и морепродуктов

Содержание

Приготовление холодных блюд и закусок из рыбы и морепродуктов | Дополнительное образование

Автор: Романова Мария Владимировна

Организация: ГБПОУ СО «ТПК»

Населенный пункт: Самарская область, г.Тольятти

Технологическая карта урока

 






















Наименование учебной дисциплины, МДК, УП, ПП

МДК 02.01. Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции

Группа

Тп-31

Преподаватель

Романова Мария Владимировна

Тема учебного занятия

Приготовление холодных блюд и закусок из рыбы и морепродуктов

Тип учебного занятия

Урок изучения нового учебного материала

Вид учебного занятия

Урок-презентация с применением мультимедийных средств

Цель учебного занятия

Сформировать представление об ассортименте блюд и закусок из рыбы и морепродуктов, технологии приготовления и нововведениях в кулинарии в направлении приготовления блюд и закусок из рыбы и морепродуктов

Задачи учебного занятия

обучающие


  • формирование знаний в области технологии приготовления блюд и закусок из рыбы и морепродуктов

развивающие


  • развитие навыков профессионально-ориентированного мышления, наблюдательности, внимания, умения анализировать полученную информацию;
  • формирование умения анализировать свою деятельность.

воспитательные


  • воспитание ответственности, дисциплинированности, аккуратности и любви к выбранной профессии;
  • воспитание положительного отношения к знаниям

Образовательные результаты учебного занятия

Метапредметные результаты освоения / Общие компетенции


  • ОК1 — ОК9 (см. Приложение 1.)

Предметные результаты освоения / Профессиональные компетенции (см. Приложение 1.)

  • ПК 2.1. — 2.3
  • ПК 6.1. — 6.5

Оцениваемые образовательные результаты


Образовательный результат Уровень освоения


Знания


— классификация блюд и закусок из рыбы и морепродуктов;


— используемое сырье, техники и технологии приготовления;


— варианты приготовления современных блюд, тенденции в развитии нового сырья, варианты комбинирования основного сырья и дополнительных ингредиентов 1


Умения


— подбор основного сырья и дополнительных ингредиентов;


— различать холодные блюда от холодных закусок. 2


 

Используемые педагогические технологии

  • технологии развивающего образования;
  • электронное обучение;
  • дистанционные образовательные технологии

Вид используемых на занятии

— электронная презентация «Холодные блюда и закуски из рыбы и морепродуктов»;


— МУ к самостоятельной работе по текущей теме;

Образовательные ресурсы Интернет

http://www.pln.ucoz.ru/bibliotera/povar/golunova_n.e-sbornik_receptur_bljud_i_kulinar-izde.pdf


https://moreprodukt.info/redkie/yavlyaetsya-li-ryba-moreproduktom


https://tehnolog-food.ru/pischevye-tehnologii/tehnologia-prigotovleniya-blyud-iz-ryby

Перечень используемых наглядных пособий, технических средств, методических указаний, дидактических материалов:

1. Раздаточный материал

Презентация «Холодные блюда и закуски из рыбы и морепродуктов»

2. Технические средства

— компьютер с установленным лицензионным программным обеспечением;


— web-камера, микрофон, наушники.

  1. 3.Перечень литературы

  1. Ковалев Н.И., Куткина М. Н., Кравцова В. А. Технология приготовления пищи. Под ред. доктора технических наук, профессора М. А. Николаевой [Текст]: Учебник М.: Издательский дом «Деловая литература», 2019г.
  2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 2020г.
  3. Справочник технолога общественного питания/ А. И. Мглинец, Г. Н. Ловачева, Л. М. Алешина и др. [Текст] – М.: Колос, 2020. – 416 с.: ил.

 

 

 

ЭТАПЫ УЧЕБНОГО ЗАНЯТИЯ

 









№ п/п

Наименование этапа занятия, вида деятельности

Планируемое время

 

Организационный этап

5 мин

 

Актуализация опорных знаний

15 мин

 

Основной этап. Проблемное изложение материала

40 мин

 

Актуализация знаний обучающихся

15 мин

 

Рефлексия

5 мин

 

Домашнее задание

5 мин

 

Поведение итогов занятия

5 мин

Технологическая карта учебного занятия









Этап урока

Время, мин

Содержание учебного материала

Методы

и приемы работы

Форма организации учебной деятельности обучающихся

Деятельность преподавателя

Деятельность


обучающихся

Образовательные результаты

Организационный этап

5 мин

Вводный материал. Повторение пройденного материала.

«Работа над


понятием»


Обучающимся


предлагается для


зрительного


восприятия


название темы


занятия и


преподаватель


просит объяснить


значение каждого


слова.

Фронтальная

Приветствие, проверка готовности студентов к учебному занятию, создание положительной атмосферы в группе.

Подготовка к занятию, активизация внимания, направленность на взаимодействие и сотрудничество с преподавателем и однокурсниками.


 

Полная готовность группы и оборудования к работе, организация внимания всех студентов, быстрое включение в единую деятельность.


 

Актуализация опорных знаний

15 мин

Обсуждение в малых группах, ответы на вопросы.

Организация


дискуссии;


индивидуальная


работа по решению теста

Групповая

1. Побуждает к


высказыванию своего мнения по изученному разделу.


2. Осуществляет


выборочный


контроль знаний по


изученным темам.

1. Работа в команде


направленная на


работу по теме «Приготовление холодных блюд и закусок из рыбы и морепродуктов»;


2. Отвечают на вопросы.

Знание основных дидактических единиц урока;


способность грамотно, связывать теоретический материал с практикой.

Изложение материала

40 мин

1. Холодные блюда и закуски;


2. Классифика-ция и ассортимент;


3. Блюда из рыбы: из соленой, отварной, жареной, под маринадом;


4. Фарширован-ная рыба и морепродукты;


5. Заливная рыба


6. Суши и роллы, поке.

1. Эвристичес


кая беседа.


2. Мультиме-


дийная


презентация


3. Вопросы к


тексту


 

Индивидуально-групповая


 

1. Выдвигает


проблему


2. Проводит


параллель с ранее


изученным


материалом


3. Формулирует


задания при


получении новых знаний


4. Контролирует и


оценивает


выполнение работы

1. Пишут под диктовку


2. Изучают ассортимент и технологию приготовления


3. Озвучивают и поясняют


новые понятия


4. Выявляют закономерности


 

Умение выделять изучаемые объекты по существенным признакам,


Умение находить на схемах, проводить анализ.


Знание основ технологии приготовления пищи

Актуализация знаний обучающихся

15 мин

1. Различия и общие признаки холодных блюд и закусок.


2. ассортимент блюд и закусок из рыбы


3. Современные тенденции приготовления холодных блюд и закусок из рыбы.


 

Словесная беседа, перекрестный опрос «учитель-ученик», оценка ответов

Фронтальная

1. Задает вопросы.


2. Отвечает на вопросы.


3. Анализирует усвоение основных дидактических единиц.


4. Контролирует и оценивает


 

1. Отвечают на вопросы.


2. Задают вопросы.


3. Принимают участие в обсуждении ответов.


4. Проводят самоанализ

Знание основных дидактических единиц урока;


способность грамотно анализировать конкретные ситуации, доказывать


примерами объективность


своей точки


зрения, связывать теоретический материал с практикой.

Рефлексия

5 мин

Вывод по уроку


1. Что ожидали от урока и что получилось


2. Что интересного и нового узнали на уроке.


3. Какие этапы урока вы считаете наиболее удачными и почему

Беседа, вопросы


 

Фронтальная


 

Организация и коррекция оценочных высказываний обучающихся

Проводят обоснование выбора решения, ответа


 

Познавательный


интерес к


дальнейшему


изучению темы.


Положительные


впечатления от


занятия.

Домашнее задание

5 мин

1. Заполнить таблицу (приложение КОС)

Письменное выполнение задания


 

Индивидуальная


 

Выдает общее домашнее задание, комментирует его выполнение.

Записывают домашнее задание


 

Обеспечение понимания цели, содержания и способов выполнения домашнего задания

Поведение итогов занятия

5 мин

Подведение итогов урока. Оценка деятельности учащихся.

Беседа


 

Фронтальная


 

 

Осознание результатов своей учебной деятельности

 

Приложения:

  1. file0. docx.. 32,0 КБ
  2. file1.pdf.. 3,6 МБ

Опубликовано: 10.06.2023

Организация презентации в ресторане Люберцы

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕЗЕНТАЦИЙ В РЕСТОРАНЕ


Сегодня проведение презентаций в ресторане в Люберцах становится актуальным форматом организации представления нового продукта, бренда, музыкального произведения или идеи. Но чтобы излагаемые мысли действительно заинтересовали приглашенную публику, стоит позаботиться о том, чтобы мероприятие прошло на высшем уровне. В этом вам поможет чайхана «Дюшес».


Красивые восточные интерьеры ресторана, оформленные с европейской лаконичностью, вкусная еда, грамотно приготовленные десерты, большой выбор напитков на любой вкус и профессионализм персонала ресторана станут залогом успешной организации презентации любого продукта. Ведь каждый, кто уже участвовал в подобных мероприятиях, знает, мало красиво изложить свои идеи, нужно еще и расположить публику к себе. Для этого во время презентации всегда делают перерывы, а чем же их лучше заполнить, если не вкусными закусками и напитками?


ПРЕЗЕНТАЦИЯ В «ДЮШЕС» – ЗАЛОГ ВАШЕГО УСПЕХА


Для проведения презентации в ресторан в Люберцах чайхана «Дюшес» может предложить конференц-зал либо основной или банкетный залы, где может с комфортом разместиться большое количество гостей, для небольших презентаций также можно использовать современный караоке-зал.


Во всех случаях мы обеспечим спикера профессиональной аппаратурой от микрофона до больших настенных экранов. К нужному времени официанты оперативно разнесут заказанные закуски и напитки или пригласят гостей к уже готовому фуршетному или банкетному столу.

РЕСТОРАН ДЛЯ ПРЕЗЕНТАЦИЙ В ЛЮБЕРЦАХ


Меню «Дюшес» весьма разнообразно и включает десятки различных блюд азербайджанской, европейской и русской кухни из мяса, рыбы и овощей. Мы сможем удивить вашу аудиторию вкусными блюдами, приготовленными в тандыре, оригинальными восточными сладостями и более традиционными европейскими десертами. А в выборе напитков у вас не будет ограничений, ведь в меню представлен огромный ассортимент вин, шампанского, коктейлей, уникальных чаев и кофе, а также безалкогольные коктейли.


Какую бы идею вы бы не презентовали, организация этого мероприятия в стенах ресторана «Дюшес» однозначно обеспечит его проведение на высочайшем уровне, что не позволит усомниться в вашем профессионализме.

Ивент услуги в наших ресторанах дюшес

Если вам требуются дополнительные услуги в наших ресторанах, выберите интересующие и мы свяжемся с вами для обсуждения деталей

Фотографы

Видеооператоры, аэросъемка,коптер.

Прическа, Макияж

Декор комнаты жениха/невесты

Фуршет у жениха/невесты

Звезды, Артисты, Певцы, Музыканты, Шоу.

Диджей на весь вечер

Кавер группы

Love story

Ведущие

Любые шоу и танцевальные программы

Декор Зала (президиум, вазы на столах гостей, пресс-волл, декор сцены для артистов)

Рассадка гостей (нумерация столов, доска рассадки, координаторы на рассадку и весь вечер, хостес на Вэлкам)

Аниматоры для детей

Сбор гостей (лаундж музыка, аниматоры, фотограф на фотозону, фотопринтер)

Банкет

Свадебный кортеж, прокат любого транспорта

Выездная регистрация

Венчание (декор, съемка с коптера, голуби, лепестки, ангелочки, атрибутика)

Певцы/музыканты/выкуп невесты утром

Фуршет у жениха/невесты

Декор комнаты жениха/невесты

Прическа, Макияж

Видеооператоры, коптер

Фотографы

Спецэффекты на весь вечер (дым, фонтаны, конфети, снег, пузыри)

Торт

Национальные танцы

Завершение праздника (салют, фаер шоу, световые шары, лазер)

Получить консультацию

Если вам требуются дополнительные услуги в наших ресторанах,

выберите интересующие и мы свяжемся с вами для обсуждения деталей

Я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Продолжая работу с сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie.

Шаблоны PowerPoint с морепродуктами и темы Google Slides, фоны для презентаций

Скачать бесплатные и премиальные шаблоны PowerPoint с морепродуктами

Выберите и загрузите шаблоны PowerPoint с морепродуктами и фоны PowerPoint с морепродуктами всего за несколько минут. А благодаря невероятной простоте использования вы можете практически мгновенно превратить «усыпляющую» презентацию PowerPoint в агрессивную, энергичную, потрясающую презентацию. Эти бесплатные или премиальные шаблоны и фоны PowerPoint с морепродуктами — отличный выбор для самых разных презентаций.

Наши бесплатные и премиальные шаблоны PowerPoint представляют собой готовые оболочки для презентаций. Вся графика, шрифты и цвета были созданы и предварительно настроены опытным графическим дизайнером. Вы просто вставляете свой текст. Вот и все!

Бесплатные и премиальные шаблоны презентаций PowerPoint с морепродуктами

PoweredTemplate предлагает широкий выбор бесплатных шаблонов презентаций PowerPoint с морепродуктами. Вы можете найти их, отфильтровав по «Бесплатно» в опции «Фильтры» на сайте в левом верхнем углу экрана после поиска. Этот контент является полностью бесплатным.

Если вы загружаете наши бесплатные шаблоны PowerPoint из морепродуктов в качестве бесплатного пользователя, помните, что вам необходимо указать автора, включив слайд с титрами или добавив строку атрибуции «Разработано PoweredTemplate», четко и наглядно где-то в вашей окончательной презентации.

PoweredTemplate также предлагает премиум-шаблоны PowerPoint, которые доступны только пользователям Premium. Нет никакой разницы в качестве продукта между бесплатными и премиальными шаблонами презентаций PowerPoint с морепродуктами.

Лучшие шаблоны PowerPoint с морепродуктами

Вы ищете профессионально разработанные, предварительно отформатированные шаблоны PowerPoint с морепродуктами, чтобы можно было быстро создавать презентации? Вы пришли в нужное место — PoweredTemplate создал эти шаблоны для профессионалов. В PoweredTemplates мы понимаем, насколько вы заняты и как вы любите экономить время.

Вот почему мы создали набор из шаблонов оформления PowerPoint на тему морепродуктов. Эти шаблоны PowerPoint из морепродуктов — отличный выбор для самых разных презентаций. Тратьте свое время с умом — загрузите шаблоны PowerPoint с морепродуктами сегодня.

 

Морепродукты Темы презентаций PowerPoint Часто задаваемые вопросы

 

Что такое шаблоны морепродуктов PowerPoint?

Шаблон PowerPoint — это образец или план слайдов, который вы сохраняете в виде файла .pptx или .potx.

Все шаблоны PowerPoint для морепродуктов изначально встроены в PowerPoint с использованием заполнителей на образце слайдов, цветовых палитр и других функций PowerPoint и могут содержать макеты, цвета темы, шрифты темы, эффекты темы, стили фона и даже содержимое ( в соответствии с Microsoft Office).

Как выбрать шаблоны PowerPoint с морепродуктами для презентаций?

Выберите после тщательного изучения функций шаблона и просмотра больших изображений для предварительного просмотра. Вся информация о продукте находится на странице продукта в описании, а список функций можно найти на горизонтальной полосе прокрутки под кнопкой «Загрузить». Вы можете скачать несколько бесплатных шаблонов, прежде чем принять окончательное решение.

Кому подходят шаблоны PowerPoint с морепродуктами?

Шаблон PowerPoint — это тема плюс некоторый контент для определенной цели, например презентация по продажам или маркетингу, бизнес- или финансовый план или урок в классе, и может использоваться учащимися, учителями, маркетологами и некоммерческими организациями.
 

Зачем мне нужны шаблоны PowerPoint из морепродуктов?

Хорошо продуманный шаблон PowerPoint с изображением морепродуктов помогает улучшить внешний вид вашей презентации. Кроме того, это делает процесс создания и редактирования ваших слайдов намного быстрее и проще без необходимости быть гуру дизайна или ниндзя PowerPoint.

Инструменты для приготовления морепродуктов — еда с экосистемой

Люди часто думают, что для приготовления морепродуктов в домашних условиях нужны специальные инструменты. Вы не знаете. У вас, вероятно, уже есть вся кухонная утварь, посуда, инструменты и т. д., необходимые для приготовления вкусных блюд из морепродуктов. Однако у нас есть некоторые любимые инструменты для приготовления морепродуктов, которые облегчают приготовление морепродуктов дома, и, как любители морепродуктов, мы наслаждаемся хорошим кухонным инструментом. Для всех инструментов, перечисленных ниже, мы также предложим альтернативы, которые, возможно, уже есть у вас дома.

Острый нож

Вероятно, это один из самых важных инструментов на вашей кухне (независимо от того, готовите ли вы морепродукты или нет). Существует множество различных типов ножей, и в конечном итоге все сводится к тому, для чего вы используете нож, и вашим личным предпочтениям, чтобы определить, какой нож подходит именно вам. Самое главное, чтобы ваш нож был острым. Это сделает разделку рыбы намного безопаснее и проще. Ниже приведены несколько различных типов ножей, которые могут пригодиться при приготовлении морепродуктов, особенно при разделке рыбы. Вам не нужен каждый тип ножа, хотя, возможно, энтузиасты ножей не согласятся (кстати, мы не эксперты по ножам).

Филейный нож

Филейный нож: Вероятно, одним из самых популярных типов ножей для разделки рыбы является филейный нож. Они, как правило, очень тонкие, гибкие и иногда изогнутые. Они хорошо подходят для снятия кожи с филе и приближения к костям при разделке филе. Филейный нож не обязательно должен быть дорогим или причудливым, главное, чтобы он оставался острым. Вы можете подобрать очень недорогие ножи в магазинах наживки и снастей или в магазинах рыболовных принадлежностей.

Нож для обвалки

Нож для обвалки: Ножи для обвалки и филейные ножи очень похожи, насколько мы можем судить. Однако обвалочные ножи, хотя и тоньше большинства кухонных ножей, как правило, не такие тонкие, как лезвие филейного ножа, и не всегда гибкие (хотя из них делают гибкие обвалочные ножи). Они также имеют тенденцию быть прямыми по сравнению с изогнутыми (хотя, опять же, есть исключения). Обвалочные и филейные ножи используются для разрезания костей вокруг костей, а не насквозь. Они очень практичны для филетирования и удаления кожи.

Деба

Деба: Деба — это нож в японском стиле, используемый для разделки рыбы или мяса. Деба тяжелее, чем филейный или обвалочный нож, он острый и тонкий спереди и немного толще к рукоятке. Он универсален и может быть использован для разделки филе, но также особенно хорош для разрезания костей рыбы, например, для удаления головы или разрезания ребер (вы хотите сделать это более толстой задней частью ножа). Нам сказали, что вы также можете использовать Деба, чтобы забить или взломать клешни или ноги краба.

Поварской нож

Поварской нож: Поварской нож — это универсальный нож. Он предназначен для выполнения многих различных кухонных задач, таких как нарезка овощей или нарезка мяса, а не для выполнения какой-либо конкретной задачи. У большинства из нас есть поварской нож, и они отлично подходят для морепродуктов. Ножи шеф-повара бывают разных размеров, мы рекомендуем при разделке филе использовать нож, который вам удобен, подходит для размера вашей рыбы, и вы чувствуете, что можете контролировать.

Лопатка для рыбы

Лопатка для рыбы

По нашему честному мнению, лопатка для рыбы — лучшая и единственная лопатка, которая вам нужна. Он не только специально разработан для того, чтобы легко доставать и обрабатывать нежное филе рыбы, но и невероятно универсален. Его тонкий край и гибкое лезвие идеально подходят для переворачивания блинов, гамбургеров или крабовых лепешек! Прорези позволяют горячему маслу стекать прямо, а его тонкий край также хорошо подходит для разрезания филе рыбы пополам, чтобы подать к столу после приготовления. Нам также нравится, что лезвие немного длиннее, чем обычная лопатка, что полезно при работе с нежным филе, которое может развалиться. Однако, если у вас нет лопатки для рыбы, подойдет любая обычная лопатка.

Пинцет «рыбья кость» или острогубцы

Пинцет для рыбьих костей

Плоскогубцы с иглами

Пинцет для рыбных костей — это кухонный пинцет, предназначенный для извлечения булавочных костей из рыбного филе. Они недороги, и их намного проще использовать, чем пытаться вытащить кости руками. Тем не менее, острогубцы работают одинаково хорошо, и их легко найти в любом хозяйственном магазине (мы рекомендуем иметь отдельную кухонную пару).

Рыбочистка

Рыбочистка

Чистить рыбу может быть грязно, чешуя будет летать повсюду. Мы рекомендуем делать это на улице, если это возможно, или в мусорном мешке, если вы делаете это в помещении. Есть много инструментов, которые вы можете использовать для масштабирования рыбы. Тыльная сторона ножа — это простой инструмент, который уже должен быть у вас под рукой. Ложка — еще один отличный вариант, или вы даже можете использовать раковину моллюска, чтобы почистить рыбу (совет, который мы узнали от Жака Пепена)! Но наш любимый инструмент — рыбочистка. Просто кажется, что он немного лучше держит весы и работает более эффективно. Поскольку чистка рыбы не является нашей любимой задачей, все, что ускоряет процесс, является для нас победой.

силиконовые щипцы

Силиконовые щипцы не обязательны, но полезны. Мы предпочитаем их при работе с рыбой, потому что они, как правило, более мягкие, чем обычные металлические, а также не царапают сковороду с антипригарным покрытием. Однако, если у вас нет силиконовых щипцов, подойдет любая пара щипцов. Они отлично подходят для переворачивания кусков рыбы во время обжаривания на сковороде или сбора горячих моллюсков.

Кухонные ножницы

Кухонные ножницы

Один из наших любимых кухонных инструментов для морепродуктов, кухонные ножницы отлично подходят для многих задач. В частности, они очень помогают при работе с целой рыбой. Используйте их, чтобы обрезать плавники (чтобы вас не проткнули), вырезать жабры, прорезать тонкие кости, например, вокруг ребер при разделке на филе, или вскрыть брюхо, чтобы удалить кишки, не разрезая желудок. Они также очень полезны при сборе омаров или крабов. Вы можете разрезать суставы лобстера или ноги краба, чтобы получить доступ к труднодоступному мясу. У некоторых кухонных ножниц также есть часть для раскалывания орехов между ручками, которую можно использовать для раскалывания более толстых панцирей омаров и крабов, например клешней. Они также отлично подходят для очистки креветок и нарезки трав. Если у вас нет кухонных ножниц, вы можете использовать нож для большинства этих задач.

Омары и крекеры

Крекер с лобстером

другой вид крекеров из омара

выбор омаров

Выборки и крекеры для лобстеров отлично подходят для поедания лобстеров и крабов. Крекеры используются для вскрытия скорлупы, а кирки отлично подходят для извлечения мяса из узких щелей. Они довольно недорогие и их можно найти на большинстве рынков морепродуктов, в продуктовых магазинах или даже в некоторых местных хозяйственных магазинах. Если у вас нет кирки, вы можете использовать маленькую вилку и крекеры для орехов или кухонные ножницы — отличная альтернатива крекерам из лобстера. Вы также можете использовать небольшой молоток, чтобы расколоть скорлупу или расколоть ее ножом.

Большая разделочная доска

Вам нужна разделочная доска, достаточно большая, чтобы на ней можно было разместить все, что вы режете. Например, если вы разделываете целую рыбу, вы хотите, чтобы вся рыба помещалась на разделочной доске и не соскальзывала с края. Разделочные доски бывают из разных материалов. Самыми популярными являются пластик и дерево. Для работы с сырой рыбой мы предпочитаем пластик, потому что он прочный, недорогой, легко чистится и, как правило, не так легко впитывает бактерии, как дерево. Рекомендуется иметь отдельную разделочную доску для морепродуктов и сырых овощей или фруктов.

Нож для устриц и моллюсков

Устричный нож

Нож для моллюсков

Устричный нож и нож для моллюсков незаменимы при чистке устриц и моллюсков. Нож для моллюсков тонкий, с плоским лезвием для скольжения между закрытыми раковинами, а устричный нож, как правило, толще и прочнее, с заостренным концом для сверления шарнира раковины, чтобы открыть его. Мы не собираемся предлагать здесь альтернативный нож, потому что использование острого ножа для открытия устрицы или моллюска может быть опасным. Но если у вас нет ножа для устриц или моллюсков, вы можете попробовать отвертку с плоской головкой или метод духовки. Поместите устриц или моллюсков в горячую духовку ровно на время (несколько минут), чтобы моллюски расслабились, а их раковины слегка открылись. Затем вы можете легко вставить нож для масла, чтобы разрезать отводящие мышцы.

Кухонные или барные полотенца

Кухонные полотенца

Когда повара, с которыми мы работаем, появляются на наших мероприятиях, чтобы готовить, у них всегда с собой стопка кухонных или барных полотенец. Они используют их для всего: от вытирания беспорядка до прихватки, удержания моллюска при чистке и размещения под разделочной доской, чтобы он не скользил.