Блюда из рыбы и грибов: 11 лучших рецептов жареных на сковороде и в духовке, с фото пошагово в домашних условиях

Блюда с красной рыбой и грибами, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с красной рыбой и грибами, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Красная рыбаГрибы

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 35 рецептов

Сортировать:

03:18

Стейк из лосося в паназиатском стиле

Автор: Еда

3 порции

25 минут

03:33

Темпура из овощей и морепродуктов

Автор: Алексей Зимин

1 порция

25 минут

спецпроекты

Ёсенабэ-ширу

Автор: Алексей Зимин

1 порция

15 минут

Лосось с острым лимонным бульоном

Автор: Алексей Зимин

1 порция

30 минут

Уха из лосося

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

Тобан из морепродуктов

Автор: Алексей Зимин

1 порция

7 минут

Лосось, запеченный в фольге с овощами

Автор: Жанна Теплых

2 порции

50 минут

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Филе лосося в зеленом панцире с грибным соусом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

Киноа с лососем, спаржей и вешенками

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

20 минут

Кулебяка с рыбой

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Семга на васаби-пюре с имбирным соусом, грибами и листьями пак-чой

Автор: Алексей Зимин

1 порция

15 минут

Рыбный суп с грибами и сыром

Автор: Health & Tasty

8 порций

Кулебяка на четыре угла

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Лосось с крокетами из картофеля, дрессингом из огурца

Автор: Николай Сарычев

1 порция

20 минут

Жареная рыба с грибами и перцем.

, пошаговый рецепт на 460 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карри из помидоров с рисом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Реклама

merijaan

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Отличное блюдо для тех, кто поститься!Сегодня можно есть рыбу)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

460

кКал

19%

Белки51 г
Жиры28 г
Углеводы1 г

% от дневной нормы

13 %

5 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

1 щепотка

филе морского языка,порезанного на кубики

450 г

имбирь

по вкусу

лук зеленый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Положить рыбу в миску, посолить и оставить на 20 минут.

Добавить масло в разогретую сквороду.Обжарить рыбу в течение 3 минут.

В чистой сковороде разогреть масло и обжарить имбирь.Добавит зеленый лук, перец,грибы.Посолить и жарить 2 минуты.

Добавить рыбу и прогреть немного.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовиз овощейжаритьавторская кухняфиле рыбыс лукомиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченная рыба с грибами и итальянскими травами

Делиться заботой!

19
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Джессика Брейдер

Нежная белая рыба становится влажной и сочной благодаря этим итальянским ароматам. Тестировщик рецептов скрамбл Максин Сильверман сказала: «Рыба была фантастической. Очень легкий, но СУПЕР вкусный».

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 30 мин. 5 1 ст.л. сливочного масла

  • 1 фунт филе сома или другого мягкого филе белой рыбы, такой как махи-махи, тилапия, треска или морской язык
  • 6–8 шампиньонов кремини или белых шампиньонов, разделенных на четыре части
  • 1 лимон
  • 2 ч. л. Смесь итальянских приправ или используйте сушеную петрушку, орегано, тимьян и базилик
  • 1 ч.л. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/8 ч. л. соль или по вкусу
  • 1/8 ч. л. чесночный порошок или по вкусу
    • Разогрейте духовку до 375 градусов. В стеклянной или керамической форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов растопите сливочное масло в микроволновой печи или обычной духовке. Добавьте рыбу на сковороду и переверните ее пару раз, чтобы она слегка покрылась маслом.

    • Выложите грибы вокруг рыбы, посыпьте цедрой и соком 1/2 лимона. Нарежьте оставшуюся 1/2 лимона дольками и подавайте к рыбе.

    • Равномерно посыпьте рыбу итальянской приправой, а затем сбрызните все маслом, солью и чесночным порошком.

    • Запекайте рыбу около 20 минут, пока она не станет непрозрачной и не будет легко отслаиваться. Подавайте сразу же с зарезервированными дольками лимона.

    Указания по медленноварке
    • Поместите каждое филе на кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы его можно было сложить в пакет, и смажьте растопленным сливочным маслом. Разложите грибы вокруг рыбы и полейте все цедрой и соком 1/2 лимона. Нарежьте оставшуюся 1/2 лимона дольками и подавайте к рыбе. Равномерно посыпьте рыбу итальянской приправой, а затем сбрызните все маслом, солью и чесночным порошком. Накройте рыбу фольгой, чтобы получился герметичный пакет, и разложите пакеты в мультиварке, складывая их друг на друга по мере необходимости. Готовить 6-7 часов на слабом огне или 3-4 часа на сильном.
      (Время приготовления в мультиварке может различаться — изучите свою мультиварку и, при необходимости, соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.)

    Инструкции по приготовлению в мультиварке
    • Налейте 1 стакан куриного бульона, рыбного бульона или воды в мультиварку. Поместите корзину пароварки поверх бульона. Поместите рыбу и грибы в корзину пароварки и сверху добавьте оставшиеся ингредиенты. Готовьте при высоком давлении в течение 4 минут, а затем используйте функцию быстрого сброса давления. (Нажмите здесь, чтобы получить советы по Instant Pot и список рецептов Scramble, которые имеют преобразование IP.)

    Сделайте заранее или делегируйте:  Нарежьте грибы, цедру и сок половины лимона, а оставшуюся половину нарежьте дольками.

    Усилитель вкуса омлета:  Удвойте чесночный порошок и/или посыпьте рыбу лимонным перцем без соли перед подачей на стол.

    Совет: Грибы придают насыщенный вкус многим блюдам. Они являются отличным источником витаминов группы В, которые помогают поддерживать хорошее пищеварение.

    Пищевая ценность на порцию (% от дневной нормы): Калорий 140, всего жира: 6 г, 8,5%; Насыщенные жиры: 2 г, 8%; Холестерин: 69 мг, 23%; Натрий: 197 мг, 8%; Всего углеводов: 3 г, 1%; Пищевые волокна: 1 г, 2%; Сахар: 1 г; Белок: 20 г

    Понравился рецепт? Ознакомьтесь с семейными планами питания The Scramble и убедитесь, насколько просто приготовить ужин на столе!

    Ключевое слово 30 минут (или меньше) Питание, Компания/развлечение, Ужин, Осень, Без глютена, Мгновенное приготовление, Подходит для детей, Кошерное, С низким содержанием жира, Основное блюдо, Приготовление заранее, Без добавления сахара, Без орехов, Мультиварка, Весна, Лето, Зима

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Автор Джессика Брейдер

    Опубликовано Последнее обновление:

    Рецепт обжаренной рыбы с грибами шиитаке

    К

    Ясмин Фар

    Yasmin Fahr

    Yasmin Fahr — кулинарный писатель, разработчик рецептов и автор кулинарной книги Keep it Simple . У нее есть склонность к сырным фразам, лимонам, свежей зелени, фете и тмину.

    Узнайте о серьезном питании
    Редакционный процесс

    Обновлено 14 июня 2019 г.

    Ясмин Фар

    Хотя грибы, как правило, стоят дорого, они определенно стоят того, чтобы побаловать себя. В целом, можно сохранить стоимость этого рецепта относительно низкой, поскольку ваши две основные статьи расходов — это рыба и грибы, а также всего несколько других ингредиентов.

    Это блюдо очень просто приготовить, но оно наполнено ароматом грибов и выделяемой ими жидкости, которая превращается в соус с добавлением бульона, лимонного сока и небольшого количества масла для эмульгирования. Если вы любите приключения, попробуйте поэкспериментировать с различными грибами или добавьте зелень, например китайскую капусту или капусту.

    Этот рецепт предназначен только для двоих из-за ограничений одной сковороды, но вы можете легко приготовить его для четверых, работая партиями или используя две сковороды. Немного хрустящего хлеба на гарнир тоже не помешает, чтобы впитать прекрасный соус, оставшийся на тарелке.

    Активный:
    20 минут

    Итого:
    20 минут

    Порции:
    2 порции

    Оцените и прокомментируйте

    • 3 столовые ложки оливкового масла

    • 1 фунт свежих грибов, таких как шиитаке или устрицы, шиитаке без ножки и тонко нарезанные

    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    • Щепотка сушеных хлопьев красного чили

    • 2 филе трески без кожи или другой твердой белой рыбы, такой как окунь или хек (около 1 фунта)

    • 1 стакан домашнего овощного бульона или овощного бульона с низким содержанием натрия

    • 2 столовые ложки холодного сливочного масла

    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона

    • Свежая кинза, петрушка или зеленый лук для украшения (по желанию)

    1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет дымиться.