Блюда из рыбы доклад 6 класс: Презентация по технологии на тему «Рыба. Блюда из рыбы» (6 класс)

Содержание

Перелов и аквакультура (6-8 классы)

План урока

Уроки поиска
Сопутствующие ресурсы поиска

Расширенный поиск

Максимальные результаты показаны для:

510152550100AllLessons

510152550100AllCompanion Resources

Уровни классов

Начальная начальная (K-2) Старшая начальная (3-5) Средняя школа (6-8) Старшая школа (9-12)

Тип сопутствующего ресурса

ActivityBookBooklet/ReaderKitMapMovie/VideoPoster/InfographicTeacher ReferenceWebsite

Content Area Standards

Карьера и техническое образованиеЗдоровье/ПитаниеНаукаОбществоведение — ЭкономикаОбществознание — ГеографияОбществознание — История

Результаты грамотности в сельском хозяйстве

Сельское хозяйство и окружающая средаКультура, общество, экономика и географияПитание, здоровье и образ жизниРастения и животные для производства продуктов питания, клетчатки и энергииНаука, технологии, инженерия и математика

Common Core

Anchor Standards — LanguageAnchor Standards — ReadingAnchor Standards — Speaking and Listening Anchor Standards — WritingPractice Standards — Mathematics

Войдите, чтобы использовать MyBinder
Версия для печати

Перелов и аквакультура (6-8 классы)
Уровень класса

6–8

Цель

Учащиеся узнают об источниках различных видов рыбы и морепродуктов, сравнивают выловленные и выращенные на фермах системы аквакультуры и с помощью моделирования узнают, как перелов рыбы может нанести ущерб экосистеме океана. 6-8 классы

Расчетное время

Два 1-часовых периода класса

Материалы, необходимые

Действие 1: Поиск рыбы и морепродуктов

  • Сравнение раздаточного материала аквакультуры, 1 на студент
  • Доступ в Интернет и возможность проецирования видеоклипов:
    • Сбор знаний — рыбоводство
    • Работа на воде
    • Акров и акров сома
    • Разведение устриц
      • Обратите внимание, что эти видеоклипы лучше всего воспроизводятся в Chrome.

Задание 2: Продолжительность жизни в условиях перелова

  • Продолжительность жизни в условиях перелова Таблица данных учащихся, 1 на каждого учащегося
  • Большая коробка разноцветных крекеров Goldfish®
  • На группу из 4 студентов:
    • 1 бумажная тарелка
    • 4 салфетки/бумажные полотенца
    • 4 ложки
    • 4 отрезка веревки
    • 4 соломинки
    • Доступ к ленте

Мероприятие 3: Объявление государственной службы

  • Рубрика кампании по информированию общественности
  • Бумага для плакатов, 1 на группу
  • Маркеры
Словарь

аквакультура: выращивание водных организмов (таких как рыба или моллюски) специально для употребления в пищу мидии и гребешки

ракообразные: вид животных (таких как краб или омар), у которых есть несколько пар ног и тело, состоящее из секций, покрытых твердой внешней оболочкой s

моллюск: тип беспозвоночных животных (таких как улитки, моллюски или кальмары), которые имеют мягкое тело, не имеют позвоночника и обычно живут в раковине

чрезмерный вылов рыбы: вылов рыбы в ущерб рыболовным угодьям или к истощению видов организмов

морепродукты: моллюски и морская рыба, служащие пищей истощенные и/или необратимо поврежденные

пойманные в дикой природе: взятые из дикой природы, а не выведенные из домашних животных

Знаете ли вы?
  • Креветки — морепродукт №1, потребляемый в США. Консервированный тунец и лосось занимают второе и третье место. 1
  • В Соединенных Штатах термин морепродукты относится ко всем съедобным водным обитателям и может включать как морские, так и пресноводные виды. 2
  • Морепродукты — это богатый питательными веществами источник пищевого белка с относительно низким содержанием калорий и насыщенных жиров по сравнению с некоторыми другими источниками белка. 3
  • Диетические рекомендации MyPlate Министерства сельского хозяйства США рекомендуют две порции морепродуктов в неделю. 3
Справочная информация Сельскохозяйственные связи

Морепродукты (рыба и моллюски) представляют собой богатый питательными веществами источник пищевого белка. По сравнению с другими источниками белка, морепродукты содержат мало калорий и насыщенных жиров и богаты основными питательными веществами, включая цинк, магний, фосфор, калий и витамины A, B12 и D. Морепродукты также являются основным источником омега-3 жирных кислот, ЭПК и ДГК. 3 Американская кардиологическая ассоциация и Диетические рекомендации для американцев рекомендуют съедать две порции рыбы по 3,5 унции в неделю. 4

Морепродукты, которые мы покупаем на розничных рынках, могут поступать из разных источников. Аквакультура — это выращивание водных организмов, таких как рыба, ракообразные , моллюски и водные растения. Рыбоводство может включать выращивание рыбы в коммерческих целях в резервуарах или других искусственных ограждениях, таких как пруды или бетонные рыбоводные заводи. Эти фермы управляют своей водой (поток, уровень кислорода и т. д.) и ростом рыбы от оплодотворения икры до сбора урожая. Другие рыбные фермы следуют аналогичным принципам, но используют садковую систему в естественном источнике воды, таком как озеро или океан. Эти фермы используют ту же воду и среду обитания, что и дикая рыба, но держат рыбу в отдельных вольерах. Независимо от типа системы, считается ферма , если люди управляют разведением, кормлением и выращиванием рыбы. В Соединенных Штатах форель и сом являются наиболее часто выращиваемыми видами рыб. Во всем мире чаще всего выращивают креветки и лосося из морепродуктов. 5

Некоторые из морепродуктов, которые мы едим, поставляются нам за счет рыболовства. Этот морепродукт обычно маркируется как пойманный в дикой природе и добывается с помощью сетей, тралов или других устройств. Коммерческие рыбаки, занимающиеся промыслом дикой природы, тесно сотрудничают с государственными учреждениями, чтобы гарантировать, что дикие запасы не будут уничтожены.0053 переловил в водах США. Национальная служба морского рыболовства определяет районы, которые считаются важными для живых морских ресурсов, и регулирует использование этих районов, чтобы среда обитания оставалась здоровой, устойчивой и продуктивной. Хотя многие водоемы управляются с помощью квот на количество выловленной рыбы и ограничений на размер выловленной рыбы, люди никоим образом не регулируют разведение, кормление и рост рыбы.

Многие виды рыб и моллюсков можно выращивать на фермах или ловить в дикой природе. Пищевая ценность рыбы, полученной обоими методами производства (выращенными или выловленными в дикой природе), одинакова. В дополнение к сравнению диеты, взгляд на воздействие каждой системы на окружающую среду имеет решающее значение для поддержания долгосрочного устойчивость рыбоводства и рыболовства. Подсчитано, что рыболовство в дикой природе достигло своего максимального устойчивого выхода, в то время как мировой аппетит к морепродуктам растет. 6

Одним из решений этой проблемы является аквакультура, которая может удовлетворить растущий спрос на морепродукты экологически безопасным и устойчивым образом. Предприятия аквакультуры в США выращивают такую ​​рыбу, как форель, тиляпия, баррамунди и кобия, которые могут заменить более привычные виды в меню, но при этом удовлетворять желания и потребности клиентов. Другие фермы выращивают традиционные морские виды, такие как треска, камбала и палтус. Наличие этих видов на фермах позволяет потребителям получать доступ к своим любимым морепродуктам, пока запасы дикой рыбы восстанавливаются.

Другим примером аквакультуры, обеспечивающей положительное воздействие на окружающую среду, является производство двустворчатых моллюсков , таких как моллюски, устрицы и моллюски. Эти моллюски удаляют питательные вещества из воды, питаясь водорослями и твердыми частицами. Это помогает поддерживать хорошее качество воды и сводит к минимуму потерю критического кислорода. В то время как выращенные на ферме моллюски растут, они нерестятся и помогают заселять грядки диких моллюсков. Благодаря своему уникальному строению двустворчатые моллюски служат местом обитания и укрытиями для других организмов, увеличивая биоразнообразие морской экосистемы. Эти воздействия настолько важны, что в некоторых районах местные добровольцы восстанавливают популяции устриц и моллюсков.

Engage
  1. Предложите учащимся представить, что они просматривают продуктовый отдел в мясном отделе и натыкаются на отдел морепродуктов. Спросите: «Какого мяса вы ожидаете здесь найти?» (Учащиеся могут перечислить любые известные им морепродукты, такие как креветки, крабы, омары и различные рыбы, такие как лосось, форель, пикша, палтус и т. д.)
  2. Спросите учащихся: «Откуда взялось это мясо?» Когда они будут предлагать ответы, направьте их на вопрос: «Это пришло с фермы?»
  3. Продолжите обсуждение, спросив, есть ли разница между рыболовством и сельским хозяйством. Некоторые конкретные вопросы, которыми можно руководствоваться при обсуждении, могут быть  Что такое сельское хозяйство? Что такое рыбалка?,   Чем отличаются/одно и то же рыболовство и сельское хозяйство? Рыба, которую вы едите, с фермы или из океана?
  4. Поделитесь Знаете ли вы?   Сельскохозяйственные факты  перечислены в уроке. Уточнить определение морепродуктов  и сообщите учащимся, что на этом уроке они узнают о различных морепродуктах, включая рыбу, моллюсков и ракообразных.
Исследуй и объясни

Занятие 1: Поиск рыбы и морепродуктов

  1. Спросите учащихся, могут ли они предположить, как долго рыба была частью нашего рациона в истории человечества. Чтобы ответить на вопрос, покажите видеоклип «Знания о промысле — рыбоводство» из американского сердца. После видео спросите учащихся: «Как нам достать эту рыбу из воды на наши тарелки?»

  2. Раздайте каждому учащемуся по одному экземпляру раздаточного материала «Сравнение аквакультуры». Используя оборотную сторону раздаточного материала в качестве руководства, опишите три различных метода добычи рыбы и морепродуктов для употребления в пищу человеком.
  3. Сообщите учащимся, что они проведут видеоэкскурсию по трем различным методам. По мере просмотра каждого видеоклипа они должны заполнить диаграмму Венна, отмечая различия и сходства, обнаруженные при сравнении каждой системы.
    • Примечание: Если учащиеся не знакомы с диаграммами Венна, дайте дополнительные инструкции, описывающие, что представляет каждая часть круга.
  4. Показать следующие видеоклипы:
    • Рыбалка в дикой природе: работа на воде (ловля лобстеров)
    • Рыбоводство: акры и акры сома
    • Садковое рыбоводство: разведение устриц
  5. После просмотра видеороликов проведите обсуждение в классе, чтобы обобщить то, что узнали учащиеся. Укажите учащимся, что не все лобстеры, которых мы едим, вылавливаются в дикой природе и не все устрицы и сомы выращиваются на фермах. Омары могут быть выращены на ферме, а устрицы и сомы могут быть пойманы в дикой природе. Используйте следующие вопросы, чтобы помочь им провести сравнение и заполнить их диаграммы Венна:
    • Где живут рыба/морепродукты, показанные в видео? (лобстеры и устрицы живут в природных водах, сомы живут в искусственных водах)
    • Откуда рыба/морепродукты, показанные в видео, берут пищу? (лобстеры едят из океана, устриц и сомов кормят фермеры)
    • Какой метод регулируется, какой вид животных можно добывать? (Ловля диких омаров. Чтобы управлять популяциями диких омаров, рыбаки должны соблюдать особые требования для поддержания здоровой популяции омаров и защиты других видов. )
    • Какой метод может нанести вред другим популяциям животных? (Рыболовная ловля в дикой природе. Процесс рыболовства может привести к непреднамеренному вылову или причинению вреда другим видам. Вы также можете отметить, что в некоторых случаях инвазивные виды можно лучше контролировать для улучшения экосистемы с помощью методов рыболовства.)
    • Какая рыба/морепродукты, показанные в видеороликах, полностью зависела от фермеров в управлении разведением, кормлением и ростом? (устрицы и сомы)
    • Целью какого метода является производство пищевого продукта для потребления человеком? (все три)
    • Какой метод стремится к устойчивости? (все три)

Задание 2: Продолжительность жизни при перелове

  1. Теперь, когда учащиеся получили базовые знания о нескольких методах, используемых для производства и сбора рыбы и морепродуктов, сообщите им, что это задание будет посвящено экологической проблеме, связанной с выловленной в дикой природе рыбой.
  2. Ознакомьтесь с основными понятиями пищевой сети. При необходимости приведите примеры, чтобы помочь учащимся вспомнить, что пищевая сеть представляет собой систему взаимосвязанных и взаимозависимых пищевых цепей. Попросите учащихся привести примеры пищевых цепей и сетей, которые можно найти в океане.
  3. Представьте задание, сказав учащимся, что они будут моделировать пищевую сеть океана, используя крекеры с цветными золотыми рыбками. Объясните, что в пищевой сети этого океана простые желтые рыбки питаются водорослями, которых всегда много, зеленые и красные золотые рыбки едят желтых, а темно-оранжевые золотые рыбки едят и зеленых, и красных золотых рыбок.
    • Обратите внимание, что для выживания этих рыб в океане должно быть не менее двух золотых рыбок. Однако вы можете или не можете захотеть немедленно поделиться этим со студентами.
  4. Сообщите учащимся, что помимо своего места в пищевой сети, каждая рыба также имеет денежную стоимость, и цель состоит в том, чтобы заработать деньги. Если рыбу выловить, каждая желтая золотая рыбка принесет прибыль в размере 2 долларов, красная золотая рыбка получит прибыль в размере 5 долларов каждая, зеленая золотая рыбка получит прибыль в размере 5 долларов каждая, а темно-оранжевая золотая рыбка принесет прибыль в размере 10 долларов каждая.
  5. Объедините учащихся в группы по четыре человека. Дайте каждому учащемуся по одному экземпляру «Продолжительность жизни перелова учащегося». Таблица 9.0161 . Попросите одного человека из каждой группы собрать следующие материалы:
    • 1 пластина
    • 4 ложки
    • 4 соломинки
    • 4 салфетки
    • 4 отрезка веревки
    • 1 рулон ленты
  6. В начале задания положите 8-10 золотых рыбок каждого цвета в океан каждой группы (бумажная тарелка). (Числа могут быть скорректированы по усмотрению учителя.) Предложите учащимся записать количество каждой рыбы в столбце «Начало первого года» своей таблицы данных.
  7. Когда все океаны будут зарыблены и изготовлены удочки, дайте ученикам 30 секунд на рыбалку. По стоп-сигналу все удочки должны быть опущены.
  8. Предложите учащимся заполнить таблицы данных «Конец 1-го года» количеством каждого вида рыб, оставшихся в их океане. Запишите стоимость их улова в столбце «Доход за 1 год». Любая рыба, оставшаяся на столе, все еще прикрепленная к удочке или уничтоженная во время рыбалки, не засчитывается. Как только их столы заполнены, ученики могут съесть пойманных золотых рыбок.
  9. Скорректируйте количество рыб в каждом океане, чтобы учесть воспроизводство, добавив одну новую рыбу каждого вида на каждые две оставшиеся. Имейте в виду, что для выживания каждого вида должен быть источник пищи. Если не осталось источника пищи, удалите этот вид из океана.
  10. Повторите шаги 6-8 еще три раза, пока не будет четыре года рыбалки.
  11. Предложите учащимся использовать свои данные для построения линейного графика, показывающего изменения популяции их рыб с течением времени.
  12. Пусть каждая группа сообщит классу об окончательном количестве рыбы, оставшейся в их океанах после четвертого года. Некоторые океаны могут быть полностью лишены рыбы. Другие, возможно, нашли способ устойчиво ловить рыбу, чтобы было больше рыбы, чем когда они начинали. Обсудите различные стратегии, которые различные группы использовали (или не использовали) для управления своими океанами.
  13. Обсудите в классе следующие вопросы:
    • Что такое перелов?
    • Почему происходит перелов рыбы?
    • Каковы последствия перелова рыбы?
    • Что такое управление и почему оно важно?
    • Как мир может продолжать ловить рыбу устойчивым образом?

 

Занятие 3: Объявление государственной службы

  1. Раздайте каждому учащемуся по 1 экземпляру Рубрики кампании по информированию общественности . Разделите учащихся на группы для выполнения. Сообщите учащимся, что они будут создавать плакат с объявлением общественной службы (PSA), призывающий сообщество потреблять рыбу устойчиво. Социальная реклама — это сообщения, представляющие общественный интерес. Их можно найти на телевидении, радио, в печати или других средствах массовой информации. Социальная реклама отличается от коммерческой рекламы. Социальная реклама — это не реклама продукта или услуги, а сообщения, которые приносят пользу обществу, повышая осведомленность о проблеме и влияя на отношение или действия на благо человечества.
    • Необязательная адаптация: вместо того, чтобы заполнять весь плакат, это задание можно адаптировать для индивидуальной работы учащихся, поручив учащимся сделать флаер или учебную брошюру.
  2. При подготовке к созданию PSA предложите учащимся исследовать аквакультуру, используя некоторые из следующих ресурсов:
    • Книга: Мир без рыбы Марк Курлански
    • Веб-сайт: Monterey Bay Seafood Watch
    • TED Talks: «Четыре рыбы, которыми мы переедаем, и что есть вместо них» и «Дело в фермерской рыбалке»
  3. Возможные постеры, которые учителя могут использовать для руководства учениками:
    • Почему морепродукты являются полезным источником белка?
    • Почему чрезмерный вылов рыбы является проблемой?
    • Почему рыба, выращенная на ферме, полезна для здоровья?
    • Что такое устойчивое рыболовство?
    • Почему аквакультура считается источником пищи будущего?
  4. После того, как проекты будут завершены, попросите учащихся представить плакаты классу или поделиться ими в галерее.
Усложнение
  • Предложите учащимся создать цифровую социальную рекламу из постера с помощью прези или видео с помощью таких инструментов редактирования, как Movie Maker, iMovie, Explain Everything, Vimeo или Spark Video. Назначение ролей, таких как продюсер, актер/рассказчик, художник по декорациям/графический дизайнер и т. д. 

  • Прочитайте всем классом или поручите учащимся прочитать статью «Программы аквакультуры помогают учащимся окунуться в мир карьеры» в North Carolina Field and Family 9База данных 0161.

  • Предложите учащимся посетить центр исследования рыбы и/или взять интервью у местных рыбаков, рыбных биологов или других людей, связанных с местным рыболовством.

  • Предложите учащимся изучить устриц и то, как выращивание устриц может оказать положительное влияние на качество воды.

  • Познакомьте учащихся с рыбной фермой арктического гольца и откройте для себя уникальные свойства этой рыбы как на ферме, так и в качестве кулинарного блюда.

  • Обсудите, как культура и география влияют на выбор питания. Предложите учащимся исследовать страны, потребляющие большое количество рыбы и морепродуктов. Обсудите географию и посмотрите, смогут ли учащиеся определить корреляцию между культурным рационом питания и близостью к источнику. В ближайших к морю местах обычно потребляют больше морепродуктов? Студенты также могут узнать больше о соме и его культурных корнях на юге Соединенных Штатов.

  • Откройте для себя возможности карьерного роста в индустрии аквакультуры. Узнайте, что делает рыбный биолог, чтобы исследовать и информировать общественность о проблемах рыб.

  • Поручите учащимся исследовать распространенные в Соединенных Штатах блюда из рыбы и морепродуктов и выяснить, обычно ли они выращены на ферме, выловлены в дикой природе или и то, и другое.

Оценить

После проведения этих мероприятий рассмотрите и обобщите следующие ключевые понятия:

  • Рыба и морепродукты являются полезным источником белка и витаминов. Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США поощряют употребление рыбы и морепродуктов два раза в неделю.
  • Рыболовство в открытых водах для добычи рыбы и других морепродуктов требует тщательного наблюдения, чтобы предотвратить ущерб океанской экосистеме и гарантировать, что популяции животных останутся здоровыми и устойчивыми в будущем.
  • Преобразование природных экосистем (океанов и других природных вод) в сельскохозяйственные экосистемы (рыбные фермы) имеет как преимущества, так и недостатки.
Источники
  • Мероприятие 1 был добавлен Национальным центром сельскохозяйственной грамотности.
  • Упражнение 2 было адаптировано с разрешения из урока Blue World TV «Продолжительность жизни перелова».

Источники:

  1. http://www.huffingtonpost.com/2011/09/13/top-10-seafood_n_959961.html
  2. https://en.wikipedia.org/wiki/Морепродукты
  3. https://www.ers.usda.gov/amber-waves/2016/october/americans-seafood-consumption-below-recommendations/
  4. https://www.ars.usda.gov/plains-area/gfnd/gfhnrc/docs/news-2013/eat-fish-what-fish-that-fish-go-fish/
  5. http://www.ift.org/Knowledge-Center/Learn-About-Food-Science/Food-Facts/WildCaught-Fish-vs-FarmRaised-Fish.aspx
  6. http://thenaa.net/faqs-about-us-aquaculture
Рекомендуемые сопутствующие ресурсы
  • Комплект аквапоники для занятий в классе
  • Глубоководное рыбоводство в геодезических куполах
  • Гётаку: японское искусство печати рыбы
  • Тур по устричной ферме
  • Производство рыбы (технология выращивания)
  • Девушка-воробей
Автор

Стефани Титцель

Организация

Фермерское бюро Северной Каролины Ag in the Classroom

Мы приветствуем ваши отзывы. Пожалуйста, найдите минутку, чтобы поделиться своими мыслями об этом уроке.
Результаты сельскохозяйственной грамотности
Сельское хозяйство и окружающая среда
  • Обсудите (с разных точек зрения) использование земли и воды различными группами (т. (Т1.6-8.д)
  • Распознавание факторов сельскохозяйственной системы, определяющих ее устойчивость (T1.6-8.h)
  • Сравните и сопоставьте преимущества и недостатки преобразования природных экосистем в сельскохозяйственные экосистемы (T1.6-8.a)
Продукты питания, здоровье и образ жизни
  • Определить источники сельскохозяйственной продукции, которые обеспечивают продовольствие, топливо, одежду, жилье, медицинские и другие непродовольственные товары для своего сообщества, штата и/или нации (T3. 6-8.i)
Растения и животные для производства продуктов питания, клетчатки и энергии
  • Объясните роль этики в производстве и управлении продуктами питания, клетчаткой и источниками энергии (T2.6-8.b)
Стандарты содержания образования
Карьера и техническое образование (КАРЬЕРА)

AFNR (6–8 классы) Карьерный путь в системах природных ресурсов

  • NRS.01.02    Класс определить различные типы природных ресурсов, чтобы обеспечить защиту, сохранение, улучшение и управление в конкретном географическом регионе.
  • NRS.01.04    Применять экологические концепции и принципы к системам водных природных ресурсов.
  • NRS.02.02    Оценка влияния деятельности человека на доступность природных ресурсов.
Наука (НАУКА)

MS-ESS3: Земля и деятельность человека

  • MS-ESS3-3    Применять научные принципы для разработки метода мониторинга и сведения к минимуму воздействия человека на окружающую среду.
  • MS-ESS3-4    Приведите аргумент, подтверждающий фактическое влияние роста населения и потребления природных ресурсов на душу населения на системы Земли.

MS-LS2 Экосистемы: взаимодействия, энергия и динамика

  • MS-LS2-1    Анализ и интерпретация данных для предоставления доказательств влияния доступности ресурсов на организмы и популяции организмов в экосистеме.
Общие основные связи
Якорные стандарты: Чтение

CCSS. ELA-LITERACY.CCRA.R.2 Определить центральные идеи или темы текста и проанализировать их развитие; обобщить ключевые вспомогательные детали и идеи.

Основные стандарты: речь и аудирование

CCSS.ELA-LITERACY.CCRA.SL.1 Готовьтесь и эффективно участвуйте в различных беседах и сотрудничестве с разными партнерами, опираясь на чужие идеи и выражая свои собственные ясно и убедительно.

CCSS.ELA-LITERACY.CCRA.SL.2 Интегрируйте и оценивайте информацию, представленную на различных носителях и в различных форматах, в том числе визуально, количественно и устно.

Советы по употреблению рыбы | FDA

Вспомогательные материалы | Переводы | Образовательные ресурсы для потребителей и преподавателей

Рыба содержит основные питательные вещества, поддерживающие развитие мозга ребенка.

Рыба является частью здорового питания и обеспечивает основные питательные вещества во время беременности, грудного вскармливания и/или раннего детства для поддержки развитие головного мозга ребенка :

  • Омега-3 (называемые ДГК и ЭПК) и омега-6 жиры
  • Железо
  • Йод (во время беременности)
  • Холин

Холин также поддерживает развитие спинного мозга ребенка . Рыба содержит железо и цинк для поддержки иммунной системы детей . Рыба также является источником других питательных веществ, таких как белок, витамин B12, витамин D и селен.

Употребление в пищу рыбы может принести и другую пользу для здоровья.

Потребление рыбы во время беременности рекомендуется , поскольку умеренные научные данные показывают, что она может помочь развитию когнитивных функций вашего ребенка.

Убедительные доказательства того, что употребление рыбы в рамках здорового питания может быть полезным для здоровья сердца .

Схема здорового питания состоит из выбора из всех групп продуктов (овощи, фрукты, зерновые, молочные продукты и белковые продукты, включая рыбу), потребляемых в рекомендуемых количествах и в пределах потребности в калориях. Здоровое питание включает в себя продукты, которые содержат витамины, минералы и другие полезные для здоровья компоненты и не содержат или содержат мало добавленных сахаров, насыщенных жиров и натрия.

Здоровое питание, включающее рыбу, может иметь и другие преимущества. Умеренные научные данные показывают, что рацион питания относительно выше по рыбе, но также и по другим продуктам, включая овощи, фрукты, бобовые, цельнозерновые продукты, нежирные или обезжиренные молочные продукты, нежирное мясо и птицу, орехи и ненасыщенные растительные масла, и ниже по количеству красного и обработанного мяса, сахаросодержащих продуктов и напитков, а также рафинированных зерен связаны с:

  • Укрепление здоровья костей – снижение риска переломов бедра*
  • Снижение риска избыточного веса или ожирения*
  • Снижение риска рака толстой и прямой кишки*

Диетические рекомендации для американцев

рекомендуют употреблять рыбу как часть здорового питания.

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют:

  • Не менее 8 унций морепродуктов (меньше для детей§) в неделю, исходя из диеты в 2000 калорий.
  • Те, кто беременны или кормят грудью, потребляют от 8 и 12 унций в неделю различных морепродуктов из тех, что содержат на меньше ртути .

Выбирайте рыбу с низким содержанием ртути.

Хотя важно ограничивать содержание ртути в рационе беременных или кормящих грудью, а также детей, многие виды рыбы питательны и содержат меньше ртути.

Эта таблица поможет вам выбрать, какую рыбу есть и как часто ее есть, основываясь на уровне содержания в ней ртути.

Что такое порция ? В качестве ориентира используйте ладонь.

Беременность и кормление грудью:
1 порция — 4 унции
Ешьте от 2 до 3 порций в неделю из списка «Лучший выбор»
(ИЛИ 1 порцию из списка «Хороший выбор»).
  

Детство:
В среднем порция составляет: 
1 унция в возрасте от 1 до 3 лет
2 унции в возрасте от 4 до 7 лет
3 унции в возрасте от 8 до 10 лет
4 унции в возрасте 11 
Ешьте 2 порции в неделю из списка «Лучший выбор».
  

Увеличить в PDF | Просмотр текстовой версии | En español

Как насчет рыбы, пойманной семьей или друзьями? Ознакомьтесь с рекомендациями по рыбе и моллюскам , чтобы узнать, как часто вы можете безопасно есть эту рыбу. Если рекомендаций нет, ешьте только одну порцию и не ешьте другую рыбу на этой неделе. Некоторая рыба, пойманная семьей и друзьями, например, более крупный карп, сом, форель и окунь, с большей вероятностью будет иметь рекомендации по рыбе из-за ртути или других загрязняющих веществ.

Этот совет поддерживает рекомендации Диетических рекомендаций для американцев s, которые отражают современные научные данные о питании для улучшения здоровья населения. Руководство по питанию для американцев посвящено моделям питания и влиянию характеристик продуктов питания и питательных веществ на здоровье.

*Существуют умеренные научные доказательства взаимосвязи между режимом питания в целом и потенциальной пользой для здоровья.