Блюда из рыбной икры свежей: Блюда из рыбной икры – 102 рецепта с фото пошагово. Что приготовить из икры рыбы на Webspoon.ru

Содержание

Блюда из рыбной икры – 102 рецепта с фото пошагово. Что приготовить из икры рыбы на Webspoon.ru

Икра рыбы – самый популярный и любимый всеми деликатес. И если одни покупают его для праздничного стола, то другим он просто необходим, как полезный и питательный продукт. При достаточно низкой калорийности блюда с икрой – источник полезных веществ для всего организма. Рецепты с икрой пригодятся для профилактики онкологических заболеваний. Икра на треть состоит из белка, который необходим для роста клеток. Она способствует выработке «гормона счастья». А еще блюдами с икрой издавна на Дальнем Востоке угощали молодоженов, поскольку этот продукт считался мощным афродизиаком. Давно доказано, что люди, регулярно употребляющие икру, живут на 7-9 лет дольше и до глубокой старости сохраняют ясность ума.

В 100 граммах содержится

202.6
ккал

23.63
г

10.67
г

2.46
г

Что приготовить из икры рыбы

Всего опубликовано 102 рецепта

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Пришла весна, потеплело и начался нерест у щук. И икрой запасаться нужно как раз в это время. Щучья икра считается…

Ингредиенты

  • Икра щуки свежая — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 8 мл
  • Соль — 7 г

Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт фуршетных блинчиков с икрой и сыром, которые не только смотрятся очень…

Ингредиенты

  • Икра красная — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Сахар — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Так часто случается, что покупая камбалу, она попадается с икрой. Лучший способ приготовления икры камбалы это — жарка….

Ингредиенты

  • Икра камбалы — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Специи для рыбы — 1 ч. л.

Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом приготовления слоёного салата с. ..

Ингредиенты

  • Икра трески — 180 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Не так давно, в одном из магазинов своего города, я увидела икру камбалы. Мне стало очень интересно, какова же она на вкус в…

Ингредиенты

  • Икра камбалы — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.

Быстрая закуска которая украсит любой стол,пикник, или просто дальнюю поездку. Лаваш с красной икрой и крабовыми палочками…

Ингредиенты

  • Икра красная — 90 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Помидорчики черри — просто находка в кулинарии. Всегда сладкие и вкусные, они ещё и очень ярко украшают любое блюдо. А уж…

Ингредиенты

  • Икра мойвы — 50 г
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Хлеб белый — 4 кусок

Калья — это старинное традиционное блюдо русской кухни. Как гласит словарь В.И. Даля: «Калья — женский род борща, похлёбка…

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Икра трески — 70 г
  • Огурцы солёные — 1.5 шт.
  • Палтус целый — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рассол огуречный — 0.5 ст.

Иногда на завтрак я готовлю бутерброды. Предлагаю для разнообразия сделать их с икрой трески. Мне очень нравится сочетание…

Ингредиенты

  • Икра трески — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Хлеб чёрный — 5 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Икра судака относится к белой икре. По своим питательным свойствам она не уступает красной или чёрной. В ней содержатся…

Ингредиенты

  • Икра судака — 150 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Недавно муж привёз с форелевой фермы красивую серебристую тушку. Рыбка не только была очень вкусной, но и оказалась икряной….

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Икра красная — 200 г
  • Сахар — 7 г
  • Соль морская — 30 г

Иногда можно применять привычные овощи в совершенно новом качестве. Нам когда-то попалась на глаза статья о пользе чёрной…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы — 10 г
  • Редька чёрная — 2 шт.
  • Сельдерей листья свежий — 1 веточка
  • Сметана — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ст. л.

Наконец-то наступило время и мы спешим поделиться с вами новыми новогодними закусками со старым и любимым вкусом! Без. ..

Ингредиенты

  • Икра красная — 50 г
  • Картофель — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Крем-сыр сметанный — 200 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 250 г
  • Огурцы — 200 г
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сельдь солёная — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сёмга слабосолёная — 100 г
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 150 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яблоко — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Оригинальные, несложные и вкусные тарталетки из слоёного теста не только украсят любой праздничный стол, но и понравятся…

Ингредиенты

  • Икра красная — 100 г
  • Оливки без косточек — 18 шт.
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г

Икра мойвы, в отличие от «благородных» видов икры, — продукт дешёвый и доступный, но при этом пользы в ней достаточно много….

Ингредиенты

  • Икра мойвы — 50 г
  • Майонез — 0.5 ч. л.
  • Огурцы — 40 г
  • Хлеб белый — 4 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Самурай роллы — это роллы, которые тают во рту! Роллы самурай — это сочетание нежного лосося, икры мойвы, креветки, огурца и…

Ингредиенты

  • Авокадо — 15 г
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Икра мойвы — 30 г
  • Креветки замороженные — 50 г
  • Лосось солёный — 30 г
  • Огурцы — 20 г
  • Рис круглозернистый — 80 г
  • Сахар — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.

Сёмгу под сливочно-сырным соусом и с красной икрой я попробовала в одном милом ресторанчике и сразу же захотела повторить в…

Ингредиенты

  • Икра красная — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 2 г
  • Салат айсберг — 50 г
  • Сёмга филе — 250 г
  • Сливки — 100 мл
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Замороженная икра трески продается во многих…

Ингредиенты

  • Икра трески — 120 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 г
  • Соль — 6 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Такие канапе я попробовала в одном из ресторанов славного города Мурома, когда была на празднике у родственников. Конечно,…

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Паштет из куриной печени — 200 г

С некоторых пор суши и роллы стали такими же постоянными гостями нашего стола, как и канапе. Самая популярная в Японии…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 15 г
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 30 г
  • Угорь копчёный — 100 г
  • Уксус рисовый — 4 ст. л.

Закуска на чипсах, так же как и лаваш с начинкой, и бутерброды, — ещё один отличный вариант подачи разнообразных салатов и…

Ингредиенты

  • Икра красная — 50 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чипсы Pringles — 100 г

Предлагаю вам приготовить вкусные бутерброды на завтрак или на закуску. Прекрасный здоровый вариант, когда блюдо делаем мы…

Ингредиенты

  • Икра трески — 100 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Масло сливочное — 8 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 0,1 г
  • Соль — 3 г
  • Хлеб белый — 80 г

Порционные салаты очень актуальны для вечеринок, банкетов, а так же особых ужинов. Салат получается очень сочным, свежим и…

Ингредиенты

  • Икра красная — 50 г
  • Креветки королевские — 60 г
  • Курица — 80 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тарталетки песочные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

К чаю, да и просто перекусить на природе можно вкусными рулетиками из лаваша. Рулетики из лаваша довольно просто приготовить. ..

Ингредиенты

  • Икра трески — 50 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.

Если вы не знаете, что приготовить на праздники в качестве закуски, то можно попробовать вкусные рулетики из лаваша с…

Ингредиенты

  • Икра красная — 50 г
  • Кальмары свежемороженные — 50 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю вашему вниманию простую, но вкусную и эффектную закуску — фаршированные яйца с икрой и шпротами. Такую закуску…

Ингредиенты

  • Икра красная — 20 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.1 ч. л.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 6 шт.

Наверно многим, если не всем, известно, что поголовное большинство роллов в наших суши-барах имеют к японской кухне. ..

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Икра красная — 10 г
  • Икра красная — 10 г
  • Креветки аргентинские (лангустины) — 3 шт.
  • Масло соевое — 200 мл
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука рисовая — 150 г
  • Рис круглозернистый — 140 г
  • Рис круглозернистый — 140 г
  • Сыр Филадельфия — 40 г
  • Сыр Филадельфия — 80 г
  • Угорь кабаяки — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Недавно, в журнале о фитнесе и питании, наткнулась на любопытный рецепт салата из кальмаров. И салат мне этот очень…

Ингредиенты

  • Икра красная — 20 г
  • Кальмар отварной — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Этот яркий и жизнерадостный салат непременно станет «звездой» праздничного вечера, независимо от того, как вы его подадите —…

Ингредиенты

  • Икра красная — 10 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Лосось солёный — 300 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить очень вкусный бургер с красный рыбой. Такой фишбургер отлично подойдёт к утреннему кофе, например….

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Икра трески — 15 г
  • Салат зелёный — 2 лист
  • Творожный сыр — 30 г
  • Форель слабосолёная — 20 г

Японская кухня давно перестала быть для нас экзотической. Мало того, что появилось множество ресторанов японской кухни, а в…

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 3 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 10 г
  • Лосось солёный — 200 г
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.

Вот такую красивую закуску можно сделать на любой праздник. Я делала ещё на Новый год. Очень эффектно смотрится и необычно….

Ингредиенты

  • Икра красная — 30 г
  • Крабовые палочки — 50 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Паста Конкильони — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Насмотрелась я художественного сериала «Кухня» и решила изобразить что-то из мини-кухни. Пришёл в голову вот такой вариант…

Ингредиенты

  • Икра мойвы — 50 г
  • Майонез — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Салат зелёный — 5 лист
  • Соль — 1 г
  • Яйца перепелиные — 10 шт.

Чем бы побаловать себя любимую и своих родных утром или же на пикнике? Многие порой задаются данных вопросом. Предлагаю…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Икра красная — 10 г
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Сёмга слабосолёная — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Такие несладкие маффины можно подать на праздничный стол, они отлично подойдут для фуршетного стола. Если не украшать их…

Ингредиенты

  • Икра красная — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Салат «Северный полюс» смотрится очень эффектно на праздничном столе, к тому же он ещё и очень вкусный — солёная красная рыба…

Ингредиенты

  • Горбуша солёная — 200 г
  • Икра красная — 30 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Кунжут чёрный — 15 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 380 г
  • Маслины без косточек — 120 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соломка солёная — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 8 шт.

В этом видео-рецепте представлены 5 отличных идей простых и очень вкусных праздничных холодных закусок.
Но отдельное…

Ингредиенты

  • Икра красная — 20 г
  • Картофель — 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Творог — 150 г
  • Шпинат свежий — 40 г
  • Яблоко — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фаршированные яйца — это, пожалуй, одна из самых популярных закусок на праздничных столах. Разновидностей этой закуски…

Ингредиенты

  • Икра трески — 50 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Иной раз нам хочется приготовить дома то, что готовится очень редко, а в основном заказывается в ресторане! Конечно, речь о. ..

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 50 г
  • Крабовое мясо — 100 г
  • Майонез — 70 г
  • Перец кайенский — 0.75 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.

Тартар, салат из мелко нарезанных продуктов — это быстрое, элегантное и очень вкусное блюдо! Салат из красной рыбы, мягкого…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Икра красная — 15 г
  • Креветки замороженные очищенные — 40 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Форель подкопченая — 90 г

Предлагаю приготовить «Морскую жемчужину». Данный салат довольно популярен в ресторанах, хотя выглядит он немного…

Ингредиенты

  • Икра красная — 60 г
  • Кальмары свежемороженные — 100 г
  • Креветки замороженные — 100 г
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца перепелиные — 2 шт.

Фаршированные яйца — блюдо праздничное. Готовить их легко и быстро, но с такой же лёгкостью и быстротой они исчезают с блюда….

Ингредиенты

  • Икра красная — 30 г
  • Майонез — 70 г
  • Сельдь солёная — 250 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

К празднику можно приготовить сочные канапе на толстом ломтике огурца. Нежный вкус перепелиного яйца прекрасно дополнит икра…

Ингредиенты

  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 60 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.

Как быстро меняются времена. Совсем недавно этот салат готовили только по праздникам и подавали к роскошному столу, сейчас,…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Икра красная — 140 г
  • Кальмары охлаждённые — 200 г
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Каракатица щупальца — 70 г
  • Креветки замороженные очищенные — 100 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Мидии замороженные — 70 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помело — 50 г
  • Салат зелёный — 5 лист
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

В последнее время я отдаю предпочтение порционным салатам. Во-первых, подача порционных…

Ингредиенты

  • Икра красная — 20 г
  • Картофель — 80 г
  • Майонез — 35 г
  • Сёмга слабосолёная — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Роллы — это популярное и любимое блюдо многих людей. В последнее время они всё больше набирают популярность. Я хочу…

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 5 шт.
  • Икра мойвы — 150 г
  • Морской коктейль маринованный — 150 г
  • Рис круглозернистый — 3 ст.
  • Творожный сыр — 100 г

Тарталетки с икрой и кальмарами отлично подойдут для празднования знаменательных дат, романтического ужина и особых. ..

Ингредиенты

  • Икра красная — 30 г
  • Кальмары свежемороженные — 300 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Тарталетки песочные — 20 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Урамаки — это особая разновидность ролл. Обычно они среднего размера с двумя или же более видами различных начинок….

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Икра красная — 25 г
  • Кунжут белый — 60 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр сливочный — 30 г
  • Уксус рисовый — 1 ч. л.

Блюда из икры речной рыбы | Рыбалка





Комментариев нет



Известно, что икра рыбы обладает огромным количеством питательных веществ, витаминов, аминокислот и др. Диетологи, опираясь на свои исследования, утверждают, что рыбья икра любой рыбы обладает всеми перечисленными свойствами. Блюда, приготовленные из икры речной рыбы, очень вкусны, полезны и вносят разнообразие в меню человека.

Икра толстолобика, сазана, карася, щуки, судака, окуня и других рыб – это великолепный по своим свойствам продукт питания, и из него можно «создать» большое количество вкуснейших блюд. Из икры получаются восхитительные котлеты, так называемые икряники, блинчики, икру запекают, жарят и т.д. Ик
орный паштет, из которого можно сделать на завтрак бутерброд – будет отличным зарядом бодрости на весь день!

Икру речной рыбы солят – это также является блюдом, но уже деликатесным, если говорить об икре красной рыбы. Щучья икра, например, ничем не хуже икры лососевой. Да и засолить её совсем несложно и достаточно быстро: подготовленную икру три раза заливают насыщенным раствором соли (100 г на 1 л воды), который доводят до кипения.

Каждый раз икру нужно перемешивать, а намотанные на вилку плёнки необходимо удалять. После третьего раза икра должна выглядеть прозрачной, незамутнённой и прозрачной.

Откинутую на дуршлаг икру солят и выкладывают в стеклянную банку с растительным маслом (его должно быть примерно две столовые ложки). Всё это перемешивается, сверху доливаем ещё растительного масла и прячем в холодильник.

Через два часа икра будет готова. Это будет золотистая, малосольная икра, не имеющая рыбьего запаха, которую не стыдно будет поставить на праздничный стол.

 Обязательным условием при выборе икры должна быть её зрелость. Она определяется чётко просматриваемыми икринками, наподобие бисеринок, и никакой мутной и кашеобразной массы! Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления таких блюд.

Они просты, занимают минимум времени на их приготовление, а удовольствие вы получите – потрясающее. Это: «жареная икра», «паштет из жареной икры и картофеля», «Блинчики По щучьему велению», «икра карпа, запечённая в духовке».

Блюда из икры речной рыбы.

Жареная икра

Перед жаркой икру нужно тщательно промыть и освободить от плёночек. У каждой хозяйки свой способ очистки икры, но самый простой и примитивный – это нежное сжатие комка икры в ладони. Икринки «вылезут» из-под пальцев, а плёнка останется в ладони. Если в икре ещё останутся обрывки плёнки, то их удаляют зубочисткой или вилкой, или просто пальцами. Икра щедро солим и перчим.

Какие продукты используются:

  • Икра любой речной рыбы – 500 г.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Масло сливочное, или сыр «сулугуни» — 25 г.
  • Соль-перец – на ваш вкус.
  • Постное масло, четверть стакана (примерно 40 г).
  • Рубленный укроп.

Как жарить икру: 

  • Так как икорочку мы уже промыли, займёмся готовкой других продуктов. Итак, лук мелко режем и обжариваем его на растительном масле до готовности.
  • В обжаренный лук, не выключая плиты, выкладываем посоленную и поперчённую икру. Масла в сковороде должно быть достаточно много, так как икра должна пропитаться им и не казаться после приготовления сухой.
  • Жарим икру, периодически её перемешивая. В процессе приготовления она будет менять свой цвет: от болотно-оливкового до розовато-оранжевого. Причём, в готовом состоянии икра должна быть равномерного цвета. Если где-то остались участки тёмных оттенков – снова переместите икру на середину сковороды. Сколько времени уходит на жарение – ответить определённо нет возможности, так как это зависит от сорта рыбы. Нужно пробовать.
  • Готовую икру выкладываем в подготовленное блюдо горкой, а в середине делаем небольшое углубление. В эту ямку кладём ломтик маслица, или сыра сулугуни (кому что нравится) и вставляем три веточки зелени.

Просто, вкусно и красиво. Пора обедать!

Блюда из икры речной рыбы. Паштет из жареной икры с картофелем

Продукты, входящие в состав рецепта:

  • Икра окуня свежая – 300 г.
  • Лук-репка, крупного размера – 1 шт.
  • Свежий картофель – 200 г.
  • Сливочное маслице, которое нужно растопить – 20 г.
  • постное масло – 80 г.
  • Перец/соль, любые приправы на ваш вкус.
  • Зелень укропа.

Как готовить паштет:

  • Подготовленную икру, хорошо посолить и поперчить, и обжарить до полуготовности на растительном масле.
  • Картофель очищаем и варим в воде до полной готовности, затем слегка солим.
  • Лучок мы порежем очень меленько и пассеруем на масле до готовности.
  • Картошечку, пассерованный лучок размельчаем в блендере.
  • После — пропускаем икру и полученную смесь перемешиваем с картофелем.
  • Хорошо вымешиваем полученную массу, если нужно – подсаливаем.
  • Пока мы подготавливали продукты, у нас было время достать форму, в которой мы будем выпекать будущий паштет. Этот лоточек смазываем маслом и выкладываем в него полученный фарш.
  • Духовка должна быть максимально нагрета, и в неё мы отправляем лоток с фаршем. Выпекаем до готовности. Можно периодически проверять на готовность.
  • Дать блюду остыть, а затем его нужно полить растопленным сливочным маслицем и украсить рубленным укропом. Паштет икры пресноводной рыбки с картофельным пюре готов!

Блюда из икры речной рыбы. Блинчики «По щучьему велению»

Эти блинчики готовятся из икры какой угодно речной или морской рыбы, но мы предлагаем использовать икру щуки, которая обладает самым большим содержанием белка – около 29%!

Какие продукты:

  • Икра щуки – 500 г.
  • Яйцо курицы – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 0,5 стакана, или чуть меньше.
  • Соль-перец – на вкус.
  • Масло растительное – 400 г.
  • Зелень, масло сливочное.

Как готовить блины:

  • Подготовленную икру, а также яйцо и муку перемешиваем до однородной массы. Солим и перчим по вкусу. Консистенция готовой блинной массы должна быть такой же, как и для традиционных блинов. Для верности икру можно пропустить через мясорубку, но и без этих манипуляций смесь получается достаточно жидкой.
  • На заранее разогретое в сковороде масло осторожно выливаем икорную массу и жарим как обычные блинчики.
  • Каждый блин выкладываем в тарелку, смазываем его кусочком сливочного масла и выливаем на сковороду следующий блин.

Когда все блинчики пожарятся, можно подавать их к столу. На сервировочную тарелку по окружности можно выложить мелко рубленую зелень. Очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Блюда из икры речной рыбы. Икра карпа, запечённая в духовке

Карп – это очень вкусная речная рыба, мясо которой обладает нежной консистенцией. Кроме этого, икра этой рыбы также вкусный и полезный продукт, который ничем не уступает икре красных рыб.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Икра карпа – 500 г.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Куриные яйца – 4 – 5 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 160 г.
  • Сливки 20% — пол стакана.
  • Зелень укропа – на глаз.
  • Соль-перец, любимые специи – на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  • Подготовленную икру, солим и перчим и обжариваем в сковороде на масле.
  • Тем временем у нас есть время натереть сыр и взбить в блендере сливки с яйцом.
  • Проверяем на готовность икру и заливаем её взбитой массой.
  • Сверху посыпаем натёртым сыром и отправляем сковороду в максимально разогретую духовку.
  • Спустя 15 – 20 минут икра будет готова. Даём икре немного остыть и выкладываем её на подготовленное блюдо. Украшаем мелко нарубленным укропом.

Наше блюдо готово, можно приглашать всех к столу!

Рецепты с икрой | Д’Артаньян

Перейти к основному содержаниюПерейти к содержимому нижнего колонтитула

Сортировать:

Новейшие

Популярный

  • Закуска

    Refine by Категория: Закуска

  • Икра

    выбран
    В настоящее время переработано по категории: Икра

  • Рождество

    Refine by Категория: Рождество

  • Утиный жир

    Refine by Категория: Утиный жир

  • Закуски и канапе

    Refine by Категория: Закуски и канапе

  • Перепела и кабачки

    Refine by Категория: Перепела и кабачки

  • Быстро и легко

    Уточнить по Категориям: Быстро и просто

  • Рецепты

    Уточнить по категории: Рецепты

  • Морепродукты

    Refine by Категория: Морепродукты

By D’Artagnan

Блины с копченым лососем, икрой и сметаной

By D’Artagnan

Икра с блинами и сметаной

By D’Artagnan

Мусс из цветной капусты с икрой

By D’Artagnan

Икра с мягкой яичницей-болтуньей

By D’Artagnan

Перепелиные яйца с икрой

By D’Artagnan

Утиный жир с икрой

By D’Artagnan

Красный картофель с икрой и сметаной

By D’Artagnan

Паста со сливочной икрой

Что такое икра?

Икра – это икра или икра рыб семейства осетровых. Это считается деликатесом, его часто едят в сыром виде в качестве закуски, а икра стоит дорого. Исторически самые ценные виды икры поступали из Каспийского и Черного морей, но из-за чрезмерного вылова икры сейчас ее производят во всем мире.

Краткие факты

  • Место происхождения: Каспийское и Черное моря
  • Распространенные сорта: белуга, острая, севрюга, калуга, стерлядь
  • Приготовление: подается охлажденным или на льду с блинами или тостами
  • Срок годности: две недели в холодильнике (непастеризованный)

Икра против рыбной икры

Все самки рыб откладывают икру для размножения; поэтому у них у всех есть икра. Однако не всякая рыбья икра пригодна для употребления в пищу человеком, и только осетровая икра считается икрой.

Осетр морской проходной рыб (имеется в виду, что они перемещаются из соленой в пресную воду для нереста). Они обитают в Черном и Каспийском морях между Европой и Азией, а также на тихоокеанском северо-западе и южном атлантическом побережье Соединенных Штатов. Осетр может вырасти до более чем 3000 фунтов, но обычно в среднем около 60 фунтов.

Другие популярные виды рыбной икры, такие как лосось, форель и летучая рыба, очень популярны и популярны для начинки суши-роллов, тостов и многого другого. Однако они не считаются икрой. Некоторые виды рыбной икры имеют сходные вкусовые и текстурные характеристики с икрой и могут использоваться в качестве заменителя.

Разновидности

Самая ценная икра – это белуга и осетровые разновидности осетровых рыб. Икра белуги — одна из самых крупных, редких и дорогих видов икры. Обычно ее нельзя найти в США из-за чрезмерного вылова рыбы и правительственных постановлений, но калуга — это разновидность, доступная в США, с таким же нежным маслянистым вкусом и текстурой. Осетра, как правило, имеет ореховый, соленый, свежий вкус, в то время как севрюга имеет сильный вкус и хрустит во рту. Стерлядь похожа на севрюгу и часто ошибочно маркируется как таковая. Hackleback происходит от осетра в реке Миссисипи и имеет мягкий ореховый вкус. Существует ряд других сортов икры с разными вкусами, текстурами и цветами.

В дополнение к типу рыбы, икра классифицируется по размеру, текстуре и вкусу яиц. Существует два основных сорта икры:

  • Сорт 1: твердые, крупные, неповрежденные яйца (более дорогие).
  • Сорт 2: Менее нежные и менее совершенные яйца (менее дорогие).

Икру белуги также оценивают по цвету. 000 — светлый или серебристо-серый, 00 — средне-серый, 0 — серый. Более светлый цвет ценится больше, но не сильно влияет на вкус. Самый редкий оттенок икры – золотистая икра. Это бледно-желтый цвет, который, как полагают, встречается только у одного из 1000 осетра.

Икра может быть непастеризованной или пастеризованной. Отсутствие пастеризации увеличивает риск болезней пищевого происхождения и сокращает срок хранения, но свежая, полностью сырая икра ценится за превосходный вкус и текстуру.

Лисовская / Getty Images

Лаури Паттерсон / Getty Images

Белчонок / Getty Images

филистимлянин / Getty Images

Вестенд61 / Getty Images

Как использовать икру

Для пуристов лучше всего есть икру отдельно или с минимальными добавками. Сырое блюдо классически подают на ледяной подушке с икорной ложкой, традиционно сделанной из жемчуга или кости. Серебряная или стальная посуда может придать икре металлический привкус, поэтому ее следует избегать. Икру можно есть сразу ложкой или подавать с крекерами, тостами или блинами (небольшими блинчиками или оладьями).

Икру также можно добавлять в качестве завершающего штриха к закускам и пасте, но обычно ее не готовят. Вместо этого его добавляют в качестве гарнира, чтобы сохранить вкус.

Каков он на вкус?

Опыт употребления икры в равной степени зависит от вкуса и текстуры. Икра обычно соленая, но насколько она соленая, зависит от сорта. Маленькие яйца лопаются во рту, выпуская маслянистый, иногда ореховый и слегка сладковатый вкус. Некоторые виды икры имеют более соленый или рыбный вкус, чем другие.

Рецепты икры

Хотя икра не требует дополнительной подготовки, она восхитительно подается с классическими гарнирами, такими как блины и тосты.

  • Блины без глютена
  • Русские блины
  • Классические тосты

Где купить икру

Икру можно купить в плотно закрытых металлических банках на рынках деликатесов или в интернет-магазинах. Обычно цена указана за банку, и цена может варьироваться в зависимости от типа и происхождения икры. Поскольку непастеризованная икра должна храниться в холодильнике, убедитесь, что любые онлайн-заказы будут доставлены быстро упакованными пакетами со льдом.

Какой тип икры вы выберете, будет зависеть от ваших предпочтений, планов и бюджета. Не бойтесь спрашивать совета у продавца при выборе дорогих товаров, таких как икра.

Best Caviar Delivery Services

Хранение

Храните непастеризованную икру в самой холодной части холодильника, пока не решите ее съесть. Неоткрытая банка может храниться в холодильнике около двух недель. Открытую банку или жестяную банку следует хранить плотно закрытой в холодильнике в течение двух-трех дней.