Содержание
Как приготовить рыбный фарш| от Роскачества
Алина Шевцова
кулинарный блогер
– Правильно приготовленный рыбный фарш – основа множества вкусных, простых и сложных, традиционных или оригинальных блюд. Для приготовления фарша подходит любая нежирная и умеренно жирная рыба: щука, судак, кефаль, налим, хек, кета, горбуша, форель, треска, навага, минтай, карп, сайда. Самый вкусный фарш получается из смеси разных по жирности рыб, например: лосося и щуки, горбуши и минтая, карпа и хека.
Лучше, если рыба будет свежая или охлажденная, фарш из замороженной рыбы может выйти слишком жидким.
Как приготовить рыбный фарш?
Перед тем как перемолоть филе в фарш, из него тщательно удаляют крупные кости. Это удобно делать специальным пинцетом. Затем филе 2–3 раза прокручивают через мелкую решетку мясорубки, так тонкие и мелкие кости измельчатся без остатка. Бескостное филе можно мелко порубить ножом.
После добавления к измельченному филе необходимых по рецепту ингредиентов готовый фарш тщательно вымешивают, выбивают и охлаждают. Охлажденный фарш следует немного отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость, и промокнуть бумажным полотенцем.
Какие добавки можно использовать для фарша?
В классический домашний рыбный фарш обычно добавляют лук, хлебный мякиш или панировочные сухари, соль, молотый перец и яйцо. Для пышности вводят картофельное пюре, овсяные хлопья, для упругости и эластичности – манку.
Если фарш недостаточно клейкий, его стабилизируют крахмалом или мукой.
Для вкуса – соль, молотый перец, мускатный орех, пряные травы, чеснок.
С рыбой хорошо сочетаются морепродукты, грибы, вареные яйца, шпинат – любой ингредиент прокручивается в мясорубке вместе с рыбным филе.
Если фарш получился сухим – что нужно добавить?
Если фарш получился сухим, то исправить ситуацию можно следующими способами:
-
натереть в фарш замороженное сливочное масло или немного сырого картофеля; -
добавить хлеб, замоченный в охлажденных жирных сливках; -
вмешать в фарш измельченное сало, жирный творог или творожный сыр.
Что приготовить из рыбного фарша?
Из рыбного фарша можно приготовить множество блюд, например:
-
холодные закуски: галантин, форшмак, фаршированная рыба, рулеты; -
горячие закуски: оладьи, рыбные палочки, суфле; -
горячие блюда: запеканки, рыбные колбаски, котлеты, зразы, фрикадельки, пельмени, паста с рыбным фаршем. -
начинка для выпечки: пироги, кулебяки, расстегаи.
Рецепты блюд из рыбного фарша
Котлеты из горбуши с творогом
Ингредиенты: 500 г филе горбуши, 250 г творога 9% жирности, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ломтика черствого белого хлеба без корок, 50 мл молока, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, соль и белый молотый перец по вкусу, мука для панировки, растительное масло.
Приготовление
Спассеруйте мелко нарезанный лук в растительном масле. Хлеб замочите в молоке. Филе горбуши два раза проверните через мелкую решетку мясорубки вместе с отжатым хлебом. Добавьте размятый творог, лук, яйцо, зелень, соль, перец, хорошо вымесите и отбейте фарш. Уберите в холодильник на 30 минут. Из охлажденного фарша сформируйте котлеты, запанируйте в муке. Обжарьте в растительном масле с двух сторон до зарумянивания.
Налейте в сковороду немного кипятка и тушите котлеты под крышкой 5 минут.
Кокосовое карри с рыбными фрикадельками
Ингредиенты: 750 г филе минтая, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. соевого соуса, несколько веточек кинзы, 2 см корня имбиря, 1 ст. л. растительного масла, 100 г пасты карри, 800 мл кокосового молока, 2 ч. л. рыбного соуса, 1 ч. л. коричневого сахара.
Приготовление
Филе минтая, чеснок, нарезанный имбирь, стебли кинзы дважды пропустите через мелкую решетку мясорубки. Переложите в миску, добавьте крахмал, соевый соус, хорошо вымесите и выбейте фарш. Скатайте из фарша небольшие шарики, положите на тарелку, застеленную пищевой пленкой, и уберите в морозилку на 15 минут.
В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем пасту карри (2 минуты). Влейте кокосовое молоко, дайте закипеть и варите на слабом огне без крышки 6–8 минут, добавьте рыбный соус и сахар.
На другой сковороде в растительном масле обжарьте фрикадельки на среднем огне со всех сторон до зарумянивания.
Переложите фрикадельки в сковороду с кокосовым карри, доведите до кипения и готовьте на слабом огне без крышки 8–10 минут. При подаче украсьте листьями кинзы.
Обратите внимание: количество пасты карри регулируйте по вкусу, степень остроты пряной смеси обычно указана на упаковке.
Каннеллони с рыбным фаршем в томатном соусе
Ингредиенты: 8 трубочек каннеллони для запекания (написано на упаковке), 450 г филе трески, 450 г филе лосося, 1 луковица, 1 морковь, соль по вкусу, 1 ст. л. оливкового масла.
Для соуса: 500 г готового томатного соуса смешайте с 1 ст. л. сухого тимьяна.
Приготовление
Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, обжарьте в оливковом масле до готовности. Рыбу дважды прокрутите в мясорубке через мелкую решетку. Добавьте овощную зажарку, посолите, перемешайте. Приготовленный фарш переложите в кулинарный мешок и с его помощью наполните трубочки каннеллони.
Глубокую форму для запекания смажьте оливковым маслом, влейте половину томатного соуса с тимьяном, выложите в него фаршированные каннеллони, сверху залейте оставшимся соусом.
Выпекайте в духовке 25 минут при температуре 180 °С. При подаче сбрызните оливковым маслом.
Сколько и как хранить фарш из рыбы?
Срок годности свежеприготовленного фарша, помещенного в холодильник, – 6 часов. Впрок замораживать лучше только измельченное рыбное филе, без добавок. В герметичном контейнере в морозильной камере филе сохранится в течение 30 суток. Необходимые по рецепту фарша ингредиенты добавляются в размороженный продукт непосредственно перед приготовлением блюда.
Фото: freepik.com
Рагу из овощей из рыбного фарша и овощей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Рыбный фарш в сочетании с овощами «творят» чудеса и некоторыми из них являются ― прекрасный и нежный вкус, приятный аромат. Благодаря приготовлению в горшочках, блюдо получится максимально мягким внутри, но с румяной корочкой.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Рыбный фарш | 100 г |
Зернистая горчица | 5 г |
Картошка | 150 г |
Репчатый лук | 70 г |
Болгарский перец | 40 г |
Морковь | 50 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Сливочное масло | 20 г |
Сливки | 20 мл = 20 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на оливковое или льняное. В этих продуктах содержится больше полезных веществ при той же калорийности по сравнению со сливочным маслом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Картофель нарежьте на крупные кубики, болгарский перец с морковью тонкими соломинками. Измельчите лук и чеснок.
Шаг 1
Рыбный фарш посолите, приправьте специями, добавьте горчицу и хорошенько перемешайте. Из фарша сформируйте шарики размером как грецкий орех.
Шаг 2
В разогретой маслом сковороде обжарьте лук с морковью до мягкости. Затем, выложите остальные овощи и на сильном огне обжарьте их в течение 5 минут постоянно при этом помешивая.
Шаг 3
Переложите овощи в горшочек, смазанную маслом. Добавьте нашинкованный зеленый лук, и выложите тефтели. Приправьте молотой паприкой, молотым перцем и другими специями. Посолите и залейте водой, чтобы она покрывала все ингредиенты. Накройте крышкой и запекайте в разогретой до 220°С духовке в течение 40 минут.
произвести впечатление
Вкусное, аппетитное и сочное рагу готово. Перед подачей посыпьте свежей нашинкованной зеленью. Приятного аппетита.
Рецепт рыбного фарша от Flavor.of.Europe
- Логин
- Регистр
Забыли пароль? нажмите здесь
Дом
» Рыбный фарш
Рыбный фарш
Flavor.of.Europe
24 июля 2010 г.
Ингредиенты
Рыба | 1 1/2 фунта (треска / пикша / лосось) | |
Соль | 2 столовые ложки | |
Сливочное масло | 1/4 фунта | |
Мука | 2 столовые ложки | |
Перец | 1/4 чайной ложки | |
Молоко/Сливки | 2 столовые ложки |
Указания
Удалите с рыбы всю кожу и кости.
Ложкой или электрическим блендером измельчите рыбу до получения однородной массы.
Добавить соль и еще немного измельчить.
В отдельной миске взбить сливочное масло, добавить муку и перец.
Добавить масляную смесь к рыбе.
Добавьте 1 чайную ложку молока и снова перемешайте.
Добавляйте молоко по чайной ложке, пока смесь не станет мягкой, а не кашицей.
Выложите рыбный фарш в смазанную маслом форму для запекания.
Поместите форму для выпечки в кастрюлю с горячей водой и запекайте при температуре 350°F около 1 часа.
Краткое описание рецепта
Пищевая ценность
Размер порции Полный рецепт
Калорий 1731 Калорий из жира 1032
% Дневная стоимость*
Общий жир 117 г 180%
Насыщенный жир 62 г 310%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 12119 мг 504,96%
Всего углеводов 25 г 8,3%
Пищевые волокна %
Сахара 1 г
Белок 141 г 282%
Витамин А %
Витамин С %
Кальций %
Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
Рыбные палочки Гортона Рыбное филе
- Домашний
- Рыба приготовленная/обработанная (замороженная)
- Рыбные палочки Гортона, рыбное филе, 18 шт.
- Направления
- Описание
- Другое Описание
- Пищевая ценность
- Ингредиенты
- Предупреждения
- Дистрибьютор
- УПК
Указания
Указания по приготовлению: Не полностью приготовлено. Держите в замороженном виде до готовности к приготовлению.
Для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов следуйте приведенным ниже инструкциям по приготовлению.
Обычная печь:
1. Переместите решетку духовки в середину духовки.
2. Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
3. Разложите сырые рыбные палочки в неглубокой металлической форме для выпечки, оставляя пространство между палочками.
4. Выпекайте без крышки от 14 до 17 минут*, пока покрытие не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Переверните палочки через 10 минут приготовления.
Тщательно проварите палочки перед подачей на стол.
* Полностью приготовленная рыба должна достигать внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту или выше.
Не рекомендуется использовать микроволновую печь.
Описание
Рыбные палочки из рыбного филе Gorton’s®.
Наш классический хрустящий фаворит.
Соберите свои собственные тако для бахи.
Посетите: Gortons.com для получения дополнительных рецептов.
Доверено с 1849 года.
Другое Описание
Рыбак Гортона. Надежный улов™.
Источник ответственно.
В Gorton’s мы верим в пользу великолепных морепродуктов и стремимся сохранить здоровье морепродуктов во всем мире для будущих поколений.
Авокадо, сыр, листья салата, мягкие лепешки тако, помидор, лайм.
Просто приготовьте рыбные палочки Gorton в соответствии с указаниями на упаковке, приготовьте несколько мягких лепешек тако и любимые начинки для тако вашей семьи и позвольте им сделать свои собственные. Им будет весело, и вы будете чувствовать себя хорошо, угостив их вкусной едой из морепродуктов.
Качество, которому можно доверять.
Изготовлено из 100% минтая, выловленного в дикой природе.
Никаких искусственных красителей, ароматизаторов или глутамата натрия.
Проверено для обеспечения высочайшего качества и безопасности†.
Проверено на ртутную безопасность†.
Натуральные омега-3.
Для получения дополнительной информации посетите сайт www.gortons.com/sustainability.
110 мг омега-3 жирных кислот EPA и DHA на порцию.
Посетите нас, чтобы узнать больше замечательных рецептов и специальных предложений на gortons.com.
Несмотря на то, что удаляются кости с большой осторожностью, некоторые из них могут остаться.
Доброта Гортона.
100% натуральная рыба без наполнителей.
Нет МСГ. Натуральные омега-3.
Рыбак Дизайн ©1994 Гортонс Инк.
Gorton’s, логотип Gorton’s, Fisherman Design и Yellow Packaging являются зарегистрированными товарными знаками Gorton’s Inc.
†Проверки Gorton для обеспечения строгого соответствия стандартам качества и безопасности как Gorton, так и государственным стандартам, в том числе по ртути.
Мы ценим ваши отзывы. Если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения относительно этого продукта, пожалуйста, сообщите нам об этом.
Позвоните по телефону 1-800-222-6846 (пн-пт с 8:30 до 18:00 по восточноевропейскому времени) или посетите сайт www.gortons.com.
(Пожалуйста, сохраните этот пакет для справки).
© 2013 Гортонс Инк.
Пищевая ценность
Размер порции: 86,0 г
Количество порций в упаковке: 3,5
Энергия | 210 |
Общий жир | 11 г |
Насыщенные жиры | 2,5 г |
Полиненасыщенные жиры | 6 г |
Мононенасыщенные жиры | 2 г |
Трансжиры | 0 г |
Холестерин | 20 мг |
Натрий | 310 мг |
Калий | 180 мг |
Углеводы | 19 г |
Пищевые волокна | 2 г |
Сахар | 3 г |
Белок | 8 г |
Суточный процент кальция | 2 |
Процент железа в день | 4 |
Ингредиенты
Измельченный минтай, обогащенная отбеленная пшеничная мука (мука, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), растительное масло (хлопковое, соевое и/или рапсовое), вода, желтая кукурузная мука, менее 2%: сахара, декстроза , Соль, сыворотка, разрыхлитель (пищевая сода, фосфат алюминия натрия), дрожжи, луковый порошок, натуральный ароматизатор, триполифосфат натрия (для сохранения влаги в рыбе, TBHQ (для защиты вкуса).