Содержание
Рис с овощами по японски
Главная
Рецепты
Веганские рецепты
Помощь проекту
Поблагодарить
Это блюдо полюбилось в нашей семье. Готовится быстро, а вкус получается волшебным. Лично мне напоминает рис с овощами из японских ресторанчиков. Приступим?
Рецепт риса с овощами по японски
1
Замочим рис в кипятке минимум на 3 часа (в идеале на ночь).
2
Подготовим все ингредиенты. Почистим морковку, промоем рис, можно поджарить кунжут. Отправляем вариться рис. Бурый рис варится дольше обычного, но он намного полезнее, так как он нешлифованный.
3
Соломкой нарезаем морковь и баклажан.
4
Далее на небольшом количестве масла обжариваем морковку, когда она станет румяной, добавляем к ней баклажан.
5
Добавляем стрелки чеснока, но это не обязательно. Так же можно добавить болгарский перчик, если он у Вас есть. Когда овощи будут почти готовы, добавляем туда соевый соус. Количество регулируйте сами, так как соевые соуса по концентрату обычно разные.
6
Когда рис сварится, промоем его в холодной воде.
7
Когда овощи будут готовы, отправляем рис в сковородку, перемешиваем. Потушим ещё пару минут и японский рис готов! Перед подачей посыпьте кунжутом! Подавайте с Вашим любимым салатом!
Этичной трапезы!
Поделиться с друзьями
Решение часто возникающих проблем
- Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню c цифрами в правом нижнем углу плеера)
- Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
- Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
- Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
- По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari
Похожие рецепты
10 мин
Растительный майонез без лактозы и консервантов. Три самых вкусных рецепта
30 — 40 мин
Свекольный крем–суп
35 мин
Роллы с огурцом и авокадо
1 час
Котлеты рисовые с картофелем
1 час
Фасолевые котлеты с грецким орехом
1 ч 30 мин
Овсяные батончики
Загрузить ещё
Ваше участие в проекте
Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.
Принять участие
Какие вегетарианские блюда можно приготовить из риса?
Вы любите рис? Если да, то у вас есть свои рецепты его приготовления. Если нет, попробуйте вегетарианские рецепты из риса разных народов. Рис пользуется большой популярностью по всему миру.
Легкий рис по-испански
Именно так назвала нижеследующие рецепты приготовления риса наша соотечественница, проживающая в Валенсии.
Ингредиенты:
— два измельченных зубчика чеснока,
— одна нарезанная желтая луковица,
— одна четвертая часть чашки сливочного масла,
— две чашки белого риса,
— два порезанных томата,
— три с четвертью чашки овощного бульона,
— два перчика чили, мелко порезанных,
— одна чайная ложка соли,
— черный перец,
— одна четвертая часть чашки натертого мексиканского сыра.
Приготовление:
Прогреть чеснок и лук в масле до мягкости лука, в течение 4-5 минут. Добавьте рис, прогревайте, помешивая быстро, пока рис приобретет светло-коричневый цвет. Добавьте порезанные томаты и перец чили и готовьте еще одну минуту. Подлейте воду или овощной бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до самого маленького, накройте посуду крышкой и готовьте в течение 20минут, пока жидкость выпарится и рис будет готов. Посыпьте солью, перцем, сыром.
Если рецепт кажется вам острым, попробуйте приготовить рисовый десерт молдавской кухни. Вам и вашим близким понравится этот полезный десерт.
Если вам понравился острый испанский рецепт, попробуйте еще один. По этому рецепту лучше всего готовить рис в глиняном горшочке.
Ингредиенты:
— две чашки риса,
— одна порезанная луковица,
— один зеленый сладкий перец, мелко порезанный,
— небольшая баночка консервированных томатов с жидкостью,
— чашка с тремя четвертями воды или овощного бульона,
— полторы чайных ложки чесночного порошка,
— две чайных ложки молотого перца чили,
— одна чайная ложка лукового порошка,
— одна четвертая чашка готового соуса сальса.
Приготовление:
Поместить все ингредиенты в глиняный горшочек. Готовить на очень медленном огне 6-8 часов.
Рис по-мексикански
Ингредиенты:
— две столовых ложки оливкового масла,
— мелко порезанная половинка луковицы,
— мелко порезанная половинка зеленого сладкого перца,
— треть чаши зеленого горошка, предварительно отваренного,
— две трети чашки отварного риса,
— по половине чайной ложки порошка лука и чеснока,
— четыре больших томата,
— четверть чашки натертого сыра и еще чуть-чуть.
Приготовление:
Нагреть духовку до 230С. Подготовить томаты следующим образом: срезать верхушки, выбрать мякоть, разложить их на противне. В сковороде готовить лук и зеленый перец до мягкости в течение 4-5 минут. Добавить горох, рис, порошок лука и чеснока, перемешать. Снять с огня. Добавить четверть чашки сыра. Осторожно наполнить каждую помидорку полученной смесью. Посыпать всё остатками сыра. Запекать в течение 12-14 минут. Сыр должен расплавиться.
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
20+ креативных веганских рецептов риса (пикантных и сладких) – Питательно
от Alena
Перейти к рецепту
Будь то жасминовый, дикий, коричневый рис или рис для суши: это вкусное зерно всегда в выигрыше за любым обеденным столом!
Бесплатный план веганского питания на 7 дней
Ваша следующая неделя питания спланирована с помощью этих быстрых и вкусных веганских мисок, инструкций по приготовлению еды и полного списка продуктов.
Это делает еду более сытной и является отличным бюджетным продуктом в большинстве домов.
Азиатские и мексиканские рецепты в основном включают рис в качестве основного ингредиента, однако многие супы, запеканки и красочные тарелки также можно приготовить из риса.
Наслаждайтесь нашим следующим списком обедов, гарниров, десертов, белковых блюд и многого другого!
Вкусные веганские рецепты с рисом
Другие рецепты
- 18+ простых рецептов с картофелем
- 30+ креативных рецептов фасоли
- 20+ рецептов веганской пасты
- 40+ рецептов для детей
- 20+ рецептов арахисового масла
Ингредиенты
Жареный рис с ананасом
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
- 1 чашка мелко нарезанных овощей на выбор (130 г)
- 1 ½ чашки ананаса, нарезанного кубиками (340 г)
- ¼–½ стакана соуса для жарки
- 4 унции твердого тофу (110 г), раскрошенного
- 3 чашки вареного риса (600 г)
Инструкции
- Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте кунжутное масло и лук. Готовить 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте имбирь, овощи и ананас. Готовьте до мягкости, затем добавьте тофу и соус для жарки. Варить 5-7 минут, часто помешивая.
- Добавьте вареный рис, тщательно перемешайте и нагрейте до теплого состояния.
- Подавайте со свежей зеленью или зеленым луком!
Примечания
- Для этого рецепта хорошо подходят морковь, болгарский перец, цукини, брокколи и грибы.
- Чтобы не было масла, обжарьте овощи в воде или бульоне.
- Найдите еще 20+ веганских рецептов риса в статье выше.
Информация о питании:
Выход: 4
Размер порции: ¼ рецепта
Количество на порцию:
Калории: 262 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 0 мг Натрия: 15 мг Углеводов: 47 г Волокна: 3 г Сахаров: 8 г Белков: 7 г Просто сосредоточьтесь на цельных растительных продуктах и ешьте до насыщения!
Просмотрите эти категории
Злаки Азиатский ужин Итальянский Приготовление еды Средиземноморский Мексиканский гарнир
Алена Шоуолтер — сертифицированный веганский диетолог, вегетарианка с детства и веган с 2012 года. Вместе со своим мужем она основала nutricious в 2015 году и руководит тысячи людей на разных этапах перехода к здоровой растительной диете. Она прошла обучение в области диетологии, музыкальной терапии и социальной работы. Алене нравится обсуждать веганскую этику, гулять на природе и создавать новые рецепты.
Рецепт миски с вегетарианским рисом | Вегетарианские рецепты
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
168 оценок
Вы можете приготовить это жаркое из овощей, риса и великолепных азиатских ароматов всего за 15 минут. Этот очень простой рецепт дает вкусный вегетарианский ужин, который идеально подходит, когда мало времени. См. метод
Обслуживает
4
- 5 минут на подготовку и 10 минут на приготовление
- 346 калорий / порция
- Здоровый
- Веганский
- Вегетарианская
- Без глютена
- Безмолочный
Ингредиенты
- 1 ст.л. растительного масла
- Упаковка 120 г Нежные кончики брокколи, разрезанные вдоль пополам
- 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками
- Упаковка 160 г кусочков маринованного тофу
- 2 пакетика по 250 г риса для микроволновой печи
- 200 г замороженного горошка
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 3 луковицы, нарезанные
- 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- Кусочек свежего имбиря 2,5 см, тертый
- 3 столовые ложки тамари
- 2 ст. л. сладкого соуса чили
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
Бюджетный обмен: используйте обычную брокколи вместо нежного стебля
Каждая порция содержит
Энергия
1455kj
346ккал17%
Жир
9г
13%
Насыщает
2г
8%
Сахар
10г
11%
Соль
1,7 г
28%
эталонного водозабора
Углеводы 51,7 г
Белок 9,5 г
Волокно 7,5 г
Метод
- Нагрейте масло в воке. Добавьте брокколи и перец и жарьте, помешивая, на сильном огне в течение 3 минут.