Блюда из риса вегетарианские рецепты: My Vegan Way | Рецепты

Рис с овощами по японски

  • Главная

  • Рецепты

  • Веганские рецепты

Помощь проекту

Поблагодарить


Это блюдо полюбилось в нашей семье. Готовится быстро, а вкус получается волшебным. Лично мне напоминает рис с овощами из японских ресторанчиков. Приступим?

Рецепт риса с овощами по японски

1
Замочим рис в кипятке минимум на 3 часа (в идеале на ночь).

2
Подготовим все ингредиенты. Почистим морковку, промоем рис, можно поджарить кунжут. Отправляем вариться рис. Бурый рис варится дольше обычного, но он намного полезнее, так как он нешлифованный.

3
Соломкой нарезаем морковь и баклажан.

4
Далее на небольшом количестве масла обжариваем морковку, когда она станет румяной, добавляем к ней баклажан.

5
Добавляем стрелки чеснока, но это не обязательно. Так же можно добавить болгарский перчик, если он у Вас есть. Когда овощи будут почти готовы, добавляем туда соевый соус. Количество регулируйте сами, так как соевые соуса по концентрату обычно разные.

6
Когда рис сварится, промоем его в холодной воде.

7
Когда овощи будут готовы, отправляем рис в сковородку, перемешиваем. Потушим ещё пару минут и японский рис готов! Перед подачей посыпьте кунжутом! Подавайте с Вашим любимым салатом!


Этичной трапезы!

Поделиться с друзьями

Решение часто возникающих проблем

  1. Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню c цифрами в правом нижнем углу плеера)
  2. Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
  3. Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
  4. Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
  5. По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari

Похожие рецепты

10 мин

Растительный майонез без лактозы и консервантов. Три самых вкусных рецепта

30 — 40 мин

Свекольный крем–суп

35 мин

Роллы с огурцом и авокадо

1 час

Котлеты рисовые с картофелем

1 час

Фасолевые котлеты с грецким орехом

1 ч 30 мин

Овсяные батончики

Загрузить ещё

Ваше участие в проекте


Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Принять участие

Какие вегетарианские блюда можно приготовить из риса?

Вы любите рис? Если да, то у вас есть свои рецепты его приготовления. Если нет, попробуйте вегетарианские рецепты из риса разных народов. Рис пользуется большой популярностью по всему миру.

Легкий рис по-испански



Именно так назвала нижеследующие рецепты приготовления риса наша соотечественница, проживающая в Валенсии.

Ингредиенты:

— два измельченных зубчика чеснока,

— одна нарезанная желтая луковица,

— одна четвертая часть чашки сливочного масла,

— две чашки белого риса,

— два порезанных томата,

— три с четвертью чашки овощного бульона,

— два перчика чили, мелко порезанных,

— одна чайная ложка соли,

— черный перец,

— одна четвертая часть чашки натертого мексиканского сыра.

Приготовление:

Прогреть чеснок и лук в масле до мягкости лука, в течение 4-5 минут. Добавьте рис, прогревайте, помешивая быстро, пока рис приобретет светло-коричневый цвет. Добавьте порезанные томаты и перец чили и готовьте еще одну минуту. Подлейте воду или овощной бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до самого маленького, накройте посуду крышкой и готовьте в течение 20минут, пока жидкость выпарится и рис будет готов. Посыпьте солью, перцем, сыром.

Если рецепт кажется вам острым, попробуйте приготовить рисовый десерт молдавской кухни. Вам и вашим близким понравится этот полезный десерт.

Если вам понравился острый испанский рецепт, попробуйте еще один. По этому рецепту лучше всего готовить рис в глиняном горшочке.

Ингредиенты:

— две чашки риса,

— одна порезанная луковица,

— один зеленый сладкий перец, мелко порезанный,

— небольшая баночка консервированных томатов с жидкостью,

— чашка с тремя четвертями воды или овощного бульона,

— полторы чайных ложки чесночного порошка,

— две чайных ложки молотого перца чили,

— одна чайная ложка лукового порошка,

— одна четвертая чашка готового соуса сальса.


Приготовление:

Поместить все ингредиенты в глиняный горшочек. Готовить на очень медленном огне 6-8 часов.

Рис по-мексикански



Ингредиенты:

— две столовых ложки оливкового масла,

— мелко порезанная половинка луковицы,

— мелко порезанная половинка зеленого сладкого перца,

— треть чаши зеленого горошка, предварительно отваренного,

— две трети чашки отварного риса,

— по половине чайной ложки порошка лука и чеснока,

— четыре больших томата,

— четверть чашки натертого сыра и еще чуть-чуть.


Приготовление:

Нагреть духовку до 230С. Подготовить томаты следующим образом: срезать верхушки, выбрать мякоть, разложить их на противне. В сковороде готовить лук и зеленый перец до мягкости в течение 4-5 минут. Добавить горох, рис, порошок лука и чеснока, перемешать. Снять с огня. Добавить четверть чашки сыра. Осторожно наполнить каждую помидорку полученной смесью. Посыпать всё остатками сыра. Запекать в течение 12-14 минут. Сыр должен расплавиться.

Кушайте на здоровье!

Источник фото: Instagram

20+ креативных веганских рецептов риса (пикантных и сладких) – Питательно

от Alena

Перейти к рецепту

Будь то жасминовый, дикий, коричневый рис или рис для суши: это вкусное зерно всегда в выигрыше за любым обеденным столом!

Бесплатный план веганского питания на 7 дней

Ваша следующая неделя питания спланирована с помощью этих быстрых и вкусных веганских мисок, инструкций по приготовлению еды и полного списка продуктов.

Это делает еду более сытной и является отличным бюджетным продуктом в большинстве домов.

Азиатские и мексиканские рецепты в основном включают рис в качестве основного ингредиента, однако многие супы, запеканки и красочные тарелки также можно приготовить из риса.

Наслаждайтесь нашим следующим списком обедов, гарниров, десертов, белковых блюд и многого другого!

Вкусные веганские рецепты с рисом

Другие рецепты

  • 18+ простых рецептов с картофелем
  • 30+ креативных рецептов фасоли
  • 20+ рецептов веганской пасты
  • 40+ рецептов для детей
  • 20+ рецептов арахисового масла

Ингредиенты

Жареный рис с ананасом
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
  • 1 чашка мелко нарезанных овощей на выбор (130 г)
  • 1 ½ чашки ананаса, нарезанного кубиками (340 г)
  • ¼–½ стакана соуса для жарки
  • 4 унции твердого тофу (110 г), раскрошенного
  • 3 чашки вареного риса (600 г)

Инструкции

  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте кунжутное масло и лук. Готовить 5 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте имбирь, овощи и ананас. Готовьте до мягкости, затем добавьте тофу и соус для жарки. Варить 5-7 минут, часто помешивая.
  3. Добавьте вареный рис, тщательно перемешайте и нагрейте до теплого состояния.
  4. Подавайте со свежей зеленью или зеленым луком!

Примечания

  • Для этого рецепта хорошо подходят морковь, болгарский перец, цукини, брокколи и грибы.
  • Чтобы не было масла, обжарьте овощи в воде или бульоне.
  • Найдите еще 20+ веганских рецептов риса в статье выше.

Информация о питании:

Выход: 4
Размер порции: ¼ рецепта

Количество на порцию:
Калории: 262 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 0 мг Натрия: 15 мг Углеводов: 47 г Волокна: 3 г Сахаров: 8 г Белков: 7 г Просто сосредоточьтесь на цельных растительных продуктах и ​​ешьте до насыщения!

Просмотрите эти категории

Злаки Азиатский ужин Итальянский Приготовление еды Средиземноморский Мексиканский гарнир

Алена Шоуолтер — сертифицированный веганский диетолог, вегетарианка с детства и веган с 2012 года. Вместе со своим мужем она основала nutricious в 2015 году и руководит тысячи людей на разных этапах перехода к здоровой растительной диете. Она прошла обучение в области диетологии, музыкальной терапии и социальной работы. Алене нравится обсуждать веганскую этику, гулять на природе и создавать новые рецепты.

Рецепт миски с вегетарианским рисом | Вегетарианские рецепты

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

168 оценок

Вы можете приготовить это жаркое из овощей, риса и великолепных азиатских ароматов всего за 15 минут. Этот очень простой рецепт дает вкусный вегетарианский ужин, который идеально подходит, когда мало времени. См. метод

  • Обслуживает

    4

  • 5 минут на подготовку и 10 минут на приготовление
  • 346 калорий / порция
  • Здоровый
  • Веганский
  • Вегетарианская
  • Без глютена
  • Безмолочный

Ингредиенты

  • 1 ст.л. растительного масла
  • Упаковка 120 г Нежные кончики брокколи, разрезанные вдоль пополам
  • 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками
  • Упаковка 160 г кусочков маринованного тофу
  • 2 пакетика по 250 г риса для микроволновой печи
  • 200 г замороженного горошка
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 3 луковицы, нарезанные
  • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • Кусочек свежего имбиря 2,5 см, тертый
  • 3 столовые ложки тамари
  • 2 ст. л. сладкого соуса чили
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса

Бюджетный обмен: используйте обычную брокколи вместо нежного стебля

Каждая порция содержит

  • Энергия

    1455kj
    346ккал

    17%

  • Жир

    13%

  • Насыщает

    8%

  • Сахар

    10г

    11%

  • Соль

    1,7 г

    28%

эталонного водозабора

Углеводы 51,7 г
Белок 9,5 г
Волокно 7,5 г

Метод

  1. Нагрейте масло в воке. Добавьте брокколи и перец и жарьте, помешивая, на сильном огне в течение 3 минут.