Блюда из риса и яйца: Рис, жаренный с яйцами, пошаговый рецепт с фото

Рис с яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

3.6

(5)

53.6

Купить продукты

Рис для восточных народов является таким же важным продуктом, как для европейского человека — хлеб. В странах Азии с рисом готовят массу разнообразных блюд. Одним из самых популярных является жареный рис с яйцом. Как правило, в него добавляют зеленый горошек и соевый соус. Предлагаем вам упрощенную версию этого блюда. Просто отварите рис и обжарьте его с яйцом — вкусный гарнир готов! Для этого блюда лучше всего подойдет рис басмати, но вы можете взять любой длиннозерный рис.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Рис длиннозерный1 стакан = 180 г
Вода1 стакан = 200 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль2 щепотка = 2 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо жареного яйца накрошите в рис отварное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис холодной водой. Почистите зубчик чеснока. Зеленый лук ополосните и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Насыпьте рис в ковшик, залейте стаканом холодной воды, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте рис крышкой. Варите его 10-15 минут до готовности.

Шаг 2

Нарежьте зеленый лук тонкими перышками. Чеснок измельчите.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте чеснок 1-2 минуты на среднем огне до появления приятного аромата.

Шаг 4

Выложите в сковороду отваренный рис и перемешайте его.

Шаг 5

Разбейте в рис два яйца.

Шаг 6

Обжарьте рис с яйцами в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Поперчите и посолите блюдо.

Шаг 7

Добавьте зеленый лук и перемешайте. Снимите рис с огня.

произвести впечатление

Добавьте в рис немного соевого соуса и посыпьте его кунжутом, тогда блюдо приобретет азиатский колорит.

Жареный рис с яйцом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Жареный рис с яйцом
  • Нам понадобится:
  • 100 г. риса
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 яйца
  • карри по вкусу
  • соль, перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса

Вы только начинаете свою кулинарную деятельность, а может просто готовка — ваше слабое место? В любом из этих случаев лучше всего готовить по проверенному рецепту.

Жареный рис с яйцом – это рецепт, который не требует времени и больших навыков. Жареный рис с яйцом — это блюдо быстрого приготовления или закуска. Выбирайте минимализм! Будет вкусно!
Жареный рис с яйцом, рецепт для всех, кто неравнодушен к азиатской кухне – это ароматы Востока, не выходя из дома!

Чтобы еще больше обогатить вкус вы можете добавить в рис курицу или креветки и несколько капель сока лайма или лимона.

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Рис отварить до готовности. Лук и чеснок мелко нарезать.

Совет

Вы также можете использовать рис оставшийся со вчерашнего обеда или ужина.

Шаг 2

2

2. Обжарить лук и чеснок в сковороде на растительном масле. Добавить карри, перемешать и ещё обжарить полминуты.

Шаг 3

3

3. Добавить яйца, перемешать и обжарить до готовности.

Шаг 4

4

4. Теперь добавьте вареный рис, соевый соус, соль, перец перемешать и слегка обжарить, пока рис не приобретёт равномерный кремовый цвет.

Шаг 5

5

5. Подавать украсив рубленной зеленью или, например, с жареным арахисом. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: рис, жареный рис, рис с яйцом, каши, крупы, бобовые

Похожие рецепты

Жареный рис с карри

Рис с лесными грибами в мультиварке

Рис с мидиями

Жареный рис с овощами Indian style

Рис с креветками и кальмарами

Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке

Булгур (рис) с курицей и овощами

Рис с куриными бёдрами в тыкве

Рис с карри

Бурый рис с мясом и овощами в мультиварке

Жареный рис с овощами

Пряный рис с тыквой и овощами

Другие рецепты в
категории «Каши, крупы, бобовые»

Перец фаршированный рисом с грибами

Паштет из красной фасоли

Рис с тыквой и овощами в сковороде

Ризотто с курицей

Рис с чоризо

Картофель с перцами и фасолью в томатном соусе

Маринованная курица, тушенная с нутом и помидорами

Гречка с куриными бёдрами в духовке

​Гороховая каша с копчёной курицей и овощами

Ризотто с тыквой

Гороховая каша с тыквой

Ризотто с шампиньонами

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

Самый простой жареный рис с яйцом (20 минут)

Вам будет трудно найти китайскую семью, которая не наслаждается хорошей тарелкой жареного риса. Когда я рос, всякий раз, когда я видел большую миску вареного риса на кухне, я скрещивал пальцы и с нетерпением ждал, чтобы узнать, был ли это вечер жареного риса. Вкус риса, смешанного с яйцами, овощами и тонким слоем соевого соуса, успокаивал мой желудок.

Наверное, неудивительно, что я очень часто готовлю жареный рис. Я нахожу это блюдо не только утешительным, но и чертовски простым в приготовлении. Все, что вам действительно нужно, это рис, яйца, овощи и соевый соус. Как только вы войдете в ритм этого основного рецепта жареного риса с яйцом, поиграйте с ним! Замените киноа рисом, добавьте другие овощи или белок — делайте все, что вам по вкусу.

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЖАРЕНОГО РИСА С ЯИЦАМИ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕДНЕВНОГО РИСА

Жареный рис обычно представляет собой блюдо, которое вы готовите для повторного использования приготовленного накануне риса. Вы должны избегать свежеприготовленного риса, потому что он все еще влажный и паровой, что может привести к тому, что жареный рис будет иметь мягкую текстуру. (Обратите внимание на фото ниже, как вы можете видеть отдельные зерна риса вместо кашеобразной массы риса.) Однако, если вы забудете о приготовлении риса накануне, вот небольшая хитрость, которую я использую. Выложите слой свежеприготовленного риса на большие противни и дайте рису проветриться в течение 1–2 часов — чем дольше, тем лучше. Во время этого процесса зерна риса высохнут.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УПАКОВАННОГО РИСА

Для этого рецепта я экспериментировал с использованием расфасованного предварительно приготовленного риса, который вы видите на фотографиях. Эти упаковки обычно содержат 2 чашки вареного риса, поэтому для рецепта вам понадобится 2 упаковки. Упакованный рис подойдет, особенно если вы слишком заняты в течение недели, чтобы готовить рис. Однако это определенно дороже, чем покупать рис и готовить его самостоятельно (здесь я звучу как мать). Я также обнаружил небольшой запах, когда открыл упаковку (вероятно, от консервантов, которые использовал производитель), но не настолько, чтобы заставить меня выбросить рис прямо в мусорное ведро. В конечном счете, я рекомендую приготовить рис самостоятельно, но я пойму, если у вас нет на это времени.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ ЖАСМИНОВЫЙ РИС

У меня есть полное руководство по приготовлению жасминового риса тремя способами: на плите, в мультиварке и в кастрюле быстрого приготовления .

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЖАРЕНОГО РИСА?

  • Жареный рис с ананасом
  • Жареный рис с кимчи
  • Жареный рис с желтым карри и картофелем
  • 30-минутный жареный рис с креветками и яйцом

ЧТО ПОДАТЬ С ЖАРЕНЫМ РИСОМ С ЯЙЦОМ

  • Китайский чесночный салат с огурцами
  • Картофель самбал
  • Мед, чили, чеснок, креветки
  • Охлажденная закуска из тофу и чеснока за 10 минут

4,86 ​​из 213 голосов

PRINTEMAILPIN

Порции: 4

Автор: Лиза Лин

Самый простой жареный рис с яйцом

Попробуйте использовать однодневный рис. Это гарантирует, что в рисе не будет слишком много влаги, и жареный рис не станет слишком мягким. Если вы готовите рис в тот же день, дайте рису полностью остыть перед обжариванием. Если вы хотите больше вкуса, вы можете добавить немного моего соус терияки или соус хойсин. Если вам нужно больше визуальных эффектов, посмотрите видео внизу этого рецепта.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 20 мин. 1 чашка нарезанного кубиками лука, примерно 1 маленькая луковица (см. примечание 2)

  • от 1 1/2 до 2 чашек смешанных овощей, нарезанных кубиками, таких как болгарский перец, морковь, цуккини и т. д. (см. примечание 3)
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, разделенного на белые и зеленые части (см. примечание 4)
  • щепотка соли
  • 4 стакана приготовленного в течение ночи риса жасмин, см. примечание 5
  • 2 1/2 столовых ложки соевого соуса, используйте тамари, если глютен бесплатно
  • 1/2 чайной ложки порошка из пяти специй
  • щепотка молотого белого перца, по желанию
  • 1-2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
    • Разбейте яйца в небольшую миску и взбейте их вместе.

    • Нагрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте взбитые яйца и взбивайте их около минуты. Переложите яйца в тарелку и выключите огонь.

    • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в вок на сильном огне. Добавьте лук и готовьте его около 1-2 минут, постоянно помешивая. Добавьте смешанные овощи и белые части зеленого лука и готовьте 2 минуты. Приправить овощи щепоткой соли.

    • Добавьте приготовленный рис в кастрюлю или вок и готовьте несколько минут, пока рис не прогреется. Если есть большие комья риса, разбейте их тыльной стороной лопатки.

    • Добавьте соевый соус, порошок из пяти специй, щепотку белого перца (если используете) и кунжутное масло и перемешайте, чтобы распределить приправы. (См. примечание 6) Добавьте яичницу-болтунью и снова перемешайте. Украсьте оставшимся нарезанным зеленым луком. Подавать немедленно.

    1. Арахисовое масло придаст жареному рису приятный легкий аромат. Я знаю, что оливковое масло традиционно не используется в китайской кухне, но в этом рецепте вы не можете почувствовать аромат оливкового масла.
    2. Неважно, какого цвета лук вы используете. Белый, желтый, сладкий или красный лук работают. Если у вас нет лука, можно использовать лук-шалот.
    3. Для этого рецепта вы можете использовать любые овощи. Кукуруза, болгарский перец, морковь, стручковая фасоль, цуккини и горох — отличные варианты для этого жареного риса. Точное количество овощей, которые вы используете, зависит от вас. Имейте в виду, что чем больше овощей вы используете, тем больше влаги вы, вероятно, внесете в вок, когда будете готовить жареный рис. Это может привести к сырости жареного риса, особенно если в воке (или сотейнике) много людей. Я обнаружил, что 2 чашки нарезанных кубиками овощей вполне достаточно.
    4. Я люблю оставлять некоторые темно-зеленые части зеленого лука для украшения.
    5. Если вы ищете базовый рецепт приготовления жасминового риса, обратитесь к моему руководству , как приготовить жасминовый рис . Вы также можете использовать вилку, чтобы разрыхлить рис перед тем, как добавить его в вок. Это облегчит вам разбивание больших комков риса.
    6. Если вы хотите сделать жареный рис более ароматным, смешайте его с 1 столовой ложкой моего соуса терияки или купленного в магазине соуса хойсин.
    7. Я обновил этот рецепт от 17 августа 2020 г., добавив в жареный рис больше овощей и чуть больше приправ.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 425 ккал | Углеводы: 55,6 г | Белок: 13,4 г | Жир: 16,7 г | Насыщенные жиры: 3,2 г | Холестерин: 186 мг | Натрий: 423 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1,7 г

    Вы готовили этот рецепт?Отметьте @hellolisalin или оставьте звездный рейтинг и комментарий в блоге!

    Кухня: Китайская

    Категория: Рис

    Здравствуйте! Я Лиза Лин

    Здесь вы найдете хорошо проверенные азиатские рецепты, путеводители по кладовой и рецепты от моей нахальной матери, Мамы Лин. С помощью своих рецептов и кулинарных видео я надеюсь почтить еду и традиции, окружавшие мое китайско-американское воспитание.

    Взаимодействие с читателем

    5-минутный Gyeran Bap (корейский завтрак с яйцом и рисом) Beyond Kimchee

    Главная > Завтраки > Gyeran Bap (корейский завтрак с яйцом и рисом) за 5 минут

    Gyeran bap сытный Корейский завтрак dis h из вареного риса и жареного яйца. Это удобно, когда вы спешите утром, потому что это быстрый рецепт для приготовления. Все, что вам нужно, это яйцо, остатки вареного риса, сливочное масло, соевый соус и кунжутное масло. Через 5 минут у вас будет простая миска для завтрака с яйцом и рисом . Подавайте с нарезанным кимчи или раскрошенными жареными водорослями.

    Когда-то, когда я был еще совсем ребенком в Корее, моим любимым корейским завтраком был гьеран-бап — рис, яйцо, капля соевого соуса и кунжутное масло. Сделать его было настолько просто, что справился даже ребенок!

    И поверь мне, я это сделал. Моей дорогой маме не нужно готовить мне еду, когда я сам могу быстро взбить яичницу с солнечной стороной вверх.

    Этот завтрак с яичницей и рисом остается любимым блюдом для меня даже во взрослом возрасте. Это был основной продукт в студенческие годы, когда мне нужна была дешевая и легкая еда, и я продолжаю готовить ее сегодня, когда у меня мало времени.

    Наряду с корейскими уличными тостами Gyeran bap навевает приятные воспоминания о моем детстве, и я уверен, что и у многих других корейцев.

    Что такое Геран Бап?

    Gyeran bap — это традиционный корейский рецепт завтрака, в который входит приготовленный на пару рис, смешанный с жареным яйцом, соевым соусом, кунжутным маслом и поджаренными семенами кунжута. Некоторые люди также добавляют тонкий ломтик сливочного масла, чтобы придать блюду дополнительную насыщенность.

    Он также известен как корейский яичный рис или рис с соевым соусом, но, независимо от названия, блюдо состоит из идеального сочетания яйца и риса. Начинка может варьироваться в зависимости от личных предпочтений.

    Это простое, но вкусное блюдо является популярным завтраком или обедом в Корее, так как сочетание риса и яиц обеспечивает хороший баланс углеводов и белков для подпитки организма.

    Gyeran bap — это не только вкусное, но и быстрое и простое в приготовлении блюдо, что делает его отличным вариантом для насыщенных дней, когда вам нужно срочно перекусить.

    Варианты начинки для гьеран бап

    • Раскрошенные жареные морские водоросли: Добавляет блюду текстуру и вкус умами. Попробуйте мой простой домашний рецепт жареных водорослей, если вам интересно.
    • Зеленый лук: Свежий, хрустящий вкус и аромат дополняют насыщенность.
    • Кимчи: Кимчи из капусты или другие виды (попробуйте с кимчи из зеленого лука): придает пикантный и острый вкус, который хорошо сочетается с блюдом.
    • Соус кочхуджан: Попробуйте этот домашний соус кочхуджан или соус пибимбап. придает блюду сладкий и пикантный вкус.
    • Chili Crisp : придает блюду пикантность и текстуру. Посмотрите мой рецепт креветок с чесноком и чили для идеи.
    • Авокадо: Обладает сливочным и насыщенным вкусом.
    • Икра рыбы или ферментированная икра минтая (Myeongnan-jeot, 명란젓): придает соленый и пикантный вкус.
    • Говяжий фарш: Приготовленный говяжий фарш Булгоги придает пикантный мясной вкус.

    Советы и советы по приготовлению

    1. Яйцо: Для достижения наилучших результатов используйте свежие органические яйца. Я рекомендую готовить их на солнечной стороне, так как если разбить желток и смешать его с рисом, получится очень вкусный сливочный соус.
      • Если солнечная сторона вам не по вкусу, вы можете приготовить слишком легко, но не доводите желток до готовности.
    2. Рис: Свежеприготовленный рис всегда лучше, и вы можете использовать белый рис или многозерновой рис (чапгок бап) для приготовления гьеран бап. Если вы используете оставшийся рис, не забудьте разогреть его в микроволновой печи до горячего состояния.
    3. Сливочное масло: Хотя это и необязательно, тонкий кусочек сливочного масла, по моему скромному мнению, добавляет насыщенности и усиливает вкус.

    Список ингредиентов

    • Яйцо: Основной ингредиент кефира, обеспечивающий белок и вкус.
      • Обычно на порцию используется одно яйцо, но вы можете увеличить количество до двух яиц, если предпочитаете более сливочный и насыщенный вкус.
    • Масло: Используется для жарки яиц и предотвращения их прилипания к сковороде.
    • Сливочное масло: Дополнительный ингредиент, добавляющий насыщенности.
    • Соевый соус: Добавляет пикантный вкус и приправляет блюдо.
    • Кунжутное масло: Добавляет ореховый аромат к аромату и усиливает общий вкус.
    • Поджаренные семена кунжута: Придает ореховый вкус и придает текстуру.

    Как приготовить Gyeran bap (корейский яичный рис)

    Шаг 1: Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Разбейте яйцо и обжарьте его до желаемой степени прожарки. (Я рекомендую солнечную сторону вверх.)

    Шаг 2: В миску добавьте теплый рис. Положите тонкий кусочек сливочного масла и положите сверху жареное яйцо. Тепло риса и яйца мгновенно растапливает масло.

    Шаг 3: Сбрызните яйцо соевым соусом и кунжутным маслом и посыпьте поджаренными семенами кунжута.

    Для подачи разбейте яичный желток ложкой, а белок наломайте на кусочки. Смешайте яйцо и рис, пока они хорошо не смешаются. Подавайте с кимчи на гарнир и наслаждайтесь!

    Другие рецепты из яиц, которые стоит попробовать

    • Простой жареный рис с яйцом : быстрое и легкое блюдо для напряженного буднего дня.
    • Яйцо на пару по-корейски (Gyeran Jjim) : пикантный и воздушный гарнир, который хорошо сочетается с любым основным корейским блюдом.
    • Полезный яичный суп с морскими водорослями : идеально подходит для завтрака или подачи с рисом.
    • Острый тофу и яйцо в сковороде : острое, но вкусное блюдо в одной кастрюле.
    • Яйца для сауны по-корейски (быстрорастворимые) : популярная корейская спа-закуска, которую можно легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления.

    5-минутный Gyeran Bap (корейский завтрак с яйцом и рисом)

    Количество порций: 1

    Время подготовки: 2 мин.

    Время приготовления: 3 мин.

    Общее время: 5 мин. Все, что вам нужно, это яйцо, оставшийся рис, сливочное масло, соевый соус и кунжутное масло. Готовы наслаждаться менее чем за 5 минут.

    5 из 5 оценок

    Распечатать рецепт
    Рецепт булавки

    • 1 яйцо
    • 1/2 ст. л. масла
    • 1 порция вареного риса, подогретого
    • 1/2 ст.0032
    • 2 ч. л. кунжутного масла
    • 2 ч.л. поджаренных семян кунжута
    • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Разбейте яйцо и обжарьте его до желаемой степени прожарки. (Я рекомендую солнечную сторону вверх.)

    • В миску добавьте теплый рис. Поверх риса положите тонкий слой сливочного масла, а сверху положите жареное яйцо. Тепло риса и яйца мгновенно растапливает масло. Сбрызните яйцо соевым соусом и кунжутным маслом и посыпьте поджаренными семенами кунжута.

    • Для подачи разбейте ложкой яичный желток, а белок наломайте на кусочки. Смешайте яйцо и рис, пока они хорошо не смешаются. Подавайте с кимчи на гарнир и наслаждайтесь!

    1. Обычно на порцию используется одно яйцо, но вы можете увеличить количество до двух яиц, если предпочитаете более сливочный и насыщенный вкус.
    2. Попробуйте добавить эти начинки, чтобы сделать гяран бап более сытным и питательным: измельченные жареные водоросли, авокадо, рыбную икру или ферментированную икру минтая (мённан-чжот), соус кочхуджан (если используете, не добавляйте соевый соус), чипсы чили и молотый булкоги из говядины.