Блюда из репки тушеные рецепты: Тушеная репа с овощами рецепт с фото

Овощи тушеные с репой — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Овощи тушеные с репой»:

  • Репка — 300 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Капуста — 200 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Петрушка сушеная — 1 ч.л.
  • Сельдерей (по вкусу) — 5 гр.
  • Сахар (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные с репой» (на 100 грамм):

Калории: 79.1 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 10. 3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Овощи тушеные с репой»

  1. На сливочном масле пассировать лук и морковь (нарезать или натереть, не важно).
  2. Добавить нарезанный картофель, перемешать.
  3. Добавить нарезанную репку и капусту.
  4. Добавить соль, перец, петрушку, сельдерей, сахар.
  5. Убавить огонь, ингредиенты должны дать сок. Закрыть крышкой и тушить в течение 15 минут.
  6. Подавать украсив зеленью.

Котлетки не входят в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Овощи тушеные с репой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
репа300 гр3004.50.318.690
картофель5 шт50010280. 5380
капуста белокочанная200 гр2003.60.29.454
лук репчатый100 гр1001.4010.441
масло сливочное50 гр500.2541.250.4374
соль2 гр20000
морковь1 шт750.980.085.1824
соль2 гр20000
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
петрушка сушеная1 ч.л.40.90.180.8511. 04
сельдерей5 гр50.050.010.110.6
сахар-песок2 гр2001.997.96
Итого 124221.744127.5983
1 порция 2073.67.321.3163.8
100 грамм 1001.73.510.379.1

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт салата из репы и овощей со сметаной

Салаты из свежих овощей можно готовить круглый год, и не стоит ограничивать себя такими блюдами осенью и зимой. Ведь осенние овощи полны витаминов и полезных веществ. Например, невероятно вкусным получается салат из сочной, хрустящей и сладкой репы, которую можно смешать с морковкой, редисом Дайкон, капустой, огурцом и даже тыквой. Заправить салат из репы и овощей можно сметаной, майонезом или растительным маслом, получая при этом каждый раз новый вкус.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    2 порции
  • Калорийность (100g):
    70 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Репа – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зелень – 10 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для салата из репы и овощей со сметаной рекомендую измельчать овощи на крупной терке или использовать терку для корейской моркови, так как все ингредиенты очень сочные, и если измельчать их на мелкой терке, то салат получится водянистым.

    Хорошо вымыть репу и очистить её от кожицы.

  • Шаг 2

    Натереть репу на терке с крупными отверстиями. Я воспользовалась теркой для корейской моркови.

  • Шаг 3

    Вымыть и почистить морковку, натереть её так же, как и репу.

  • Шаг 4

    Нарезать огурцы очень тонкой соломкой или тоже натереть на терке. Если огурцы большие тепличные, тогда кожицу лучше срезать.

  • Шаг 5

    Яйца заранее отварить вкрутую, охладить их, очистить от скорлупы и нарезать соломкой. Желток при нарезке будет крошиться, ничего страшного в этом нет, главное, чтобы белок был в виде соломки.

  • Шаг 6

    Измельчить зелень ножом. Подойдет любая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук, кинза и т.д.

  • Шаг 7

    В глубокой миске смешать все овощи и зелень.

  • Шаг 8

    Смешать сметану с горчицей, посолить соус по вкусу. Можно добавлять соль и в сами овощи, но делать это следует тоже перед самой подачей.

  • Шаг 9

    Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не пустил сок. Советую поставить возле салатника отдельную мисочку с заправкой (сметаной или майонезом), чтобы сразу смешать ингредиенты и приступить к трапезе.

    Кстати, перед тем, как добавлять горчицу в салат попробуйте натертые овощи. Репа может быть с горчинкой, и использование горчицы в салате может испортить блюдо. Моя репа была сладкой, поэтому я сделала вкус более пикантным, добавив немножко горчицы.

  • Шаг 10

    Если будете предлагать такой салат из репы и овощей со сметаной детям, то сделайте его чуть более сладким и нежным, добавив в него немножко сахара и заправив только сметаной или растительным маслом.

Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Из свежей моркови, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Осенние салаты ПП (полезное питание), Осенние салаты: рецепты, Рецепты салатов с огурцом и яйцом, Салаты, Салаты из свежей моркови, Салаты с огурцом и морковью: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

куриная тушеное мясо с репой и грибами рецепт

Галерея

Куриный тушеный мясо с репой и грибами

Реклама

Ингредиенты

Конбровый контрольный список

  • 1 ½ фунта, бесклассовые брушки, дивизионные
  • 1 ½ фунта, бесклассовая курица,
  • 900peon 900peon 900peon
  • 900peon4 900poon4.
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 2 большие репы (около 1 фунта), очищенные (см. совет) и нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • 8 унций нарезанных шампиньонов кремини
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ½ чашки сухого белого вина
  • 4 чашки нарезанной капусты
  • 3 чайные ложки нарезанной свежей 900 куриного бульона с пониженным содержанием натрия 900 1 л
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки воды

Указания

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Нарежьте курицу на 1-дюймовые кусочки и посыпьте по 1/4 чайной ложки соли и перца.

    Объявление

  • Шаг 2

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в жаровне на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, часто помешивая, пока она не подрумянится, 3–4 минуты. Переложить на тарелку.

  • Шаг 3

    Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Добавьте репу, грибы, лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, от 3 до 5 минут. Добавьте вино и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте капусту, бульон и розмарин. Верните курицу и скопившиеся соки в кастрюлю; довести до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, накройте крышкой и готовьте, помешивая один или два раза, пока репа не станет мягкой, около 10 минут.

  • Шаг 4

    Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Вмешайте смесь в рагу и готовьте, пока не загустеет, около 3 минут. Снимите с огня и приправьте рагу оставшейся 1/4 чайной ложки соли.

Советы

Перед приготовлением обязательно хорошо очистите репу от толстой кожицы. Чтобы очистить кожуру, отрежьте один конец, чтобы получилась плоская поверхность, чтобы вы могли устойчиво держать его на разделочной доске. Проведите ножом по контуру овоща, чтобы снять кожицу. Или, если вы используете овощечистку, очистите корень примерно три раза, чтобы удалить всю волокнистую кожуру.

Пищевая ценность

Рецепт тушеной колбасы из репы — Ферма Nature Hills

27.04.2014

12 комментариев

 

Оригинальный рецепт и картинка от Taste of Home
Ингредиенты

  • 1/2 фунта свиной колбасы
  • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 средних моркови, нарезанных вдоль и нарезанных на
  • -дюймовые кусочки 1 средняя репа, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной
  • 3-1/2 стакана воды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. варить колбасу на среднем огне до тех пор, пока
  • не перестанут быть розовыми; осушать. Добавьте картофель, морковь, репу, лук, воду, соль
  • и перец. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и варите 15-20
  • минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте помидоры; тепло
  • через. Выход: 2 порции.

Пищевая ценность: 1-3/4 чашки содержит 445 калорий, 21 г жира (8 г насыщенных жиров), 41 мг холестерина, 1069 мг натрия, 53 г углеводов, 7 г клетчатки, 13 г белка.


12 комментариев