Блюда из ранней капусты рецепты: 115 рецептов с молодой капустой

Содержание

Солянка из ранней капусты на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Капуста белокочанная

3 кг

Лук репчатый

2 кг

Морковь

2 кг

Помидоры свежие

2 кг

Уксус столовый 9%

1 ст. л.

Перец чёрный горошек

1 ч.л.

Соль

2 ст.л.

Сахар-песок

1 ст.л.

Масло растительное

0,5 л.

Лавровый лист

3 — 4 шт.

Вода

500 мл.

Процесс приготовления

Овощи вымойте и ставьте на время, чтобы стекла жидкость. Капусту мелко нашинкуйте ножом, переложите в миску и слегка помните руками.

Морковь очистите от кожуры, ополосните водой и натрите ее на терку.

Снимите с лука шелуху, нарежьте его тонкими полукольцами.

Помидоры опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, шумовкой достаньте томаты из воды и аккуратно снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте небольшими дольками.

Сложите все ингредиенты в большую кастрюлю с толстым дном, засыпьте их солью и сахаром, влейте подсолнечное масло и перемешайте содержимое кастрюли. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите солянку до кипения и оставьте тушиться на 2 часа. Периодически перемешивайте овощи, чтобы они не подгорали.

Через 2 часа добавьте в солянку лавровый лист, перец и уксус, еще раз все хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Горячую солянку разложите по стерилизованным банкам, закатайте их, оставьте на сутки под одеялом, чтобы закатки полностью остыли. Вкусная солянка на зиму готова, уберите ее в холодное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

45.93%

Витамин В1

7.2%

Витамин В2

6.1%

Витамин В4

1.03%

Витамин В5

2.25%

Витамин В6

8.98%

Витамин В9

3.48%

Витамин В12

0%

Витамин С

15.68%

Витамин D

0%

Витамин E

58.45%

Биотин

0.59%

Витамин К

18.42%

Витамин РР

2. 29%

Калий

9.66%

Кальций

4.49%

Кремний

23.51%

Магний

11%

Натрий

35.93%

Сера

4.18%

Фосфор

4.43%

Хлор

31.74%

Алюминий

560.31%

Железо

5.89%

Йод

1.31%

Кобальт

17.44%

Литий

7.53%

Марганец

6.59%

Медь

5.3%

Никель

0.92%

Рубидий

5157.37%

Селен

0.51%

Фтор

0.51%

Хром

2%

Цинк

2.73%

Бор

9469.05%

Ванадий

100.89%

Молибден

9. 4%

Витамин A

2344.35%

Витамин В1

367.5%

Витамин В2

311.61%

Витамин В4

52.39%

Витамин В5

115%

Витамин В6

458.36%

Витамин В9

177.83%

Витамин В12

0%

Витамин С

800.46%

Витамин D

0%

Витамин E

2983.48%

Биотин

30%

Витамин К

940.43%

Витамин РР

117.05%

Калий

493.22%

Кальций

228.97%

Кремний

1200%

Магний

561.44%

Натрий

1834.04%

Сера

213.38%

Фосфор

226.29%

Хлор

1620.17%

Алюминий

28600%

Железо

300. 8%

Йод

66.67%

Кобальт

890%

Литий

384.29%

Марганец

336.52%

Медь

270.71%

Никель

47%

Рубидий

263250%

Селен

25.95%

Фтор

26.07%

Хром

102%

Цинк

139.43%

Бор

483333.33%

Ванадий

5150%

Молибден

480.02%

Витамин A

293.04%

Витамин В1

45.94%

Витамин В2

38.95%

Витамин В4

6.55%

Витамин В5

14.38%

Витамин В6

57.29%

Витамин В9

22.23%

Витамин В12

0%

Витамин С

100. 06%

Витамин D

0%

Витамин E

372.94%

Биотин

3.75%

Витамин К

117.55%

Витамин РР

14.63%

Калий

61.65%

Кальций

28.62%

Кремний

150%

Магний

70.18%

Натрий

229.26%

Сера

26.67%

Фосфор

28.29%

Хлор

202.52%

Алюминий

3575%

Железо

37.6%

Йод

8.33%

Кобальт

111.25%

Литий

48.04%

Марганец

42.07%

Медь

33.84%

Никель

5.88%

Рубидий

32906.25%

Селен

3.24%

Фтор

3. 26%

Хром

12.75%

Цинк

17.43%

Бор

60416.67%

Ванадий

643.75%

Молибден

60%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A21099.2 мкг900 мкг45.9293
Витамин В15.5 мг1.5 мг7.245. 9
Витамин В25.6 мг1.8 мг6.139
Витамин В4261.9 мг500 мг16.5
Витамин В55.8 мг5 мг2.314.4
Витамин В69.2 мг2 мг957.3
Витамин В9711. 3 мкг400 мкг3.522.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С720.4 мкг90 мкг15.7100.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E447.5 мг15 мг58. 4372.9
Биотин15 мг50 мг0.63.8
Витамин К1128.5 мкг120 мкг18.4117.6
Витамин РР23.4 мг20 мг2.314.6
Калий12330.6 мг2500 мг9.761. 7
Кальций2289.7 мг1000 мг4.528.6
Кремний360 мг30 мг23.5150
Магний2245.8 мг400 мг1170.2
Натрий23842.6 мг1300 мг35.9229.3
Сера1066. 9 мг500 мг4.226.7
Фосфор1810.4 мг800 мг4.428.3
Хлор37264 мг2300 мг31.7202.5
Алюминий8580 мкг30 мкг560.33575
Железо54.1 мг18 мг5. 937.6
Йод100 мкг150 мкг1.38.3
Кобальт89 мкг10 мкг17.4111.3
Литий269 мкг70 мкг7.548
Марганец6.7 мкг2 мкг6.642. 1
Медь2707.1 мкг1000 мкг5.333.8
Никель94 мкг200 мкг0.95.9
Рубидий5265 мкг2 мкг5157.432906.3
Селен14.3 мкг55 мкг0.53.2
Фтор1042. 9 мкг4000 мкг0.53.3
Хром51 мкг50 мкг212.8
Цинк16.7 мг12 мг2.717.4
Бор5800 мкг1.2 мкг946960416.7
Ванадий1030 мкг20 мкг100. 9643.8
Молибден336 мкг70 мкг9.460

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Солянка с шампиньонами на зиму
Солянка на сковороде
Классическая солянка с сосисками
Солянка из капусты с грибами в мультиварке
Солянка рыбная классическая
Солянка с колбасой и картошкой
Рыбная солянка на сковороде
Классическая солянка с лимоном
Солянка на зиму с лисичками
Солянка по-грузински
Солянка диетическая
Солянка рыбная сборная

Салат из помидоров, капусты и моркови на зиму

Салат из капусты, помидоров и лука на зиму

Солянка

Солянка из капусты

Щи из ранней капусты с яйцом.

Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Щи из ранней капусты с яйцом – один из первых весенних супов, который появляется в моем домашнем меню. Ранняя капуста появляется на прилавках задолго до щавеля и шпината, для быстрого рецепта это отличный ингредиент. Придать щам характерную кислинку можно с помощью сметаны. Вкусный суп к обеду за полчаса – легко и просто!

Щи из ранней капусты с яйцом

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты

• 1\2 небольшого вилка молодой капусты;
• 1 морковь;
• 3 картофелины;
• 1 луковица;
• небольшой пучок петрушки или сельдерея;
• 1 л куриного бульона;
• 3 сваренных вкрутую яйца;
• сметана, соль, молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления щей из ранней капусты с яйцом

Нарезаем картофель небольшими кубикамиШинкуем морковь тонкой соломкойШинкуем капусту полосками шириной около половины сантиметра

Нарезаем картофель небольшими кубиками. Чтобы суп сварился быстро, я режу овощи помельче.

Шинкуем морковь тонкой соломкой. Кладём нарезанную морковку в кастрюлю следом за картофелем.

Срезаем уплотнение с капустных листьев, шинкуем капусту полосками шириной около половины сантиметра. Уплотнение срезать не обязательно, но эта часть листа готовится дольше, поэтому я предпочитаю от неё избавиться, чтобы сократить время готовки.

Нарезаем головку репчатого лука мелкими кубикамиНарезаем петрушку мелкоНаливаем куриный бульон

Нарезаем головку репчатого лука мелкими кубиками. Добавляем нарезанный лук к остальным овощам.

Нарезаем петрушку мелко, понадобится примерно 2 столовые ложки нарезанной зелени. Кроме петрушки или вместо неё подойдет любая зелень, к примеру, сельдерей или укроп.

Наливаем куриный бульон. Я варю бульон в большом количестве и замораживаю в порционных судках. Для быстрой готовки очень удобно, что под рукой всегда домашний бульон. Кстати, если у вас нет готового куриного бульона, то всегда найдется полезная альтернатива. К примеру, если готовите на гарнир картофельное пюре, то не выливайте воду из-под картошки. Этот ценный продукт очень полезный. Картофельный отвар хоть и не чета куриному бульону, но вполне вкусен.

Нагреваем щи до кипения и готовим на тихом огне, закрыв кастрюлю крышкойСваренные вкрутую куриные яйца натираем на крупной тёрке, добавляем в щи в конце готовкиПерчим готовые щи молотым черным перцем

Нагреваем щи до кипения и готовим на тихом огне 15 минут, закрыв кастрюлю крышкой. За пару минут до готовности солим по вкусу.

Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на крупной тёрке или рубим ножом, добавляем в щи в конце готовки. Как вариант, варёные яйца можно разрезать пополам и положить в каждую тарелку, как в щавелевый суп.

Перчим готовые щи молотым черным перцем. Щепотка перца чили придется по вкусу любителям остренького.

Приятного аппетита!

Перед подачей приправляем щи из ранней капусты с яйцом сметаной, которая придаст щам традиционную кислинку, и подаём на стол горячими. Будет вкусно, если намазать сливочным маслом толстый кусок свежего ржаного хлеба и съесть вприкуску со щами. Приятного аппетита!

Поддерживайте в организме оптимальный баланс витаминов и минералов, ранние овощи в этом процессе лучшие помощники. Весенние супы из свежих овощей, а в особенности ранняя капуста, ускоряют метаболизм, способствуют снижению веса, помогают вывести токсины из организма, улучшают состав крови и работу ЖКТ. В общем, одна сплошная польза от вкусных щей!

Полное руководство по капусте: выращивайте, собирайте, готовьте и консервируйте (с 26 рецептами!)

Полное руководство по капусте с советами по выращиванию и уходу за этими любимыми растениями из семейства капустных (включая брокколи и цветную капусту), лучшие сорта для выращивания, а также МНОЖЕСТВО рецептов приготовления и хранения капусты.

Этот справочник по капусте является частью продолжающейся серии Полных руководств, в которых вы можете найти всевозможную информацию о выращивании и вкусные рецепты приготовления – как свежих, так и консервированных – определенных фруктов или овощей. Другие руководства по фруктам и овощам смотрите здесь. Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, и если вы нажмете на них, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас.

Когда я впервые начал заниматься садоводством, я выращивал обычные подозреваемые: салат, помидоры, перец, лук и фасоль. Когда я захотел расширить свои посадки, одним из первых я добавил капусту.

Но не потому, что мы ели много капусты или она очень нравилась. Нет, хотите знать настоящую причину, по которой я вырастил свою первую капусту? (Не могу поверить, что собираюсь признаться в этом…)

Это потому, что они были такими красивыми в садах с приподнятыми грядками, которые я видел в книгах и журналах. Да, это правда. Но вы, конечно же, знаете, что происходит, когда вы что-то выращиваете — вам нужно понять, как это использовать, потому что ты.вырастил .

Вероятно, мне следует пояснить, что единственный раз, когда я ела капусту, когда росла, это был тошнотворно-сладкий салат из капусты на основе майонеза, который можно купить в магазинах и ресторанах быстрого питания. Мне это не понравилось.

Впервые я полюбил капусту в колледже, когда мой дорогой друг и наставник, с которым я жил, приготовил вкусный овощной суп (с нуля!) с большим количеством капусты.

Итак, после того, как я вырастил несколько красивых кочанов капусты, которые в конечном итоге нужно было собрать, я экспериментировал с рецептами и в конце концов понял, что люблю салаты на основе винегрета, такие как этот острый азиатский салат, а затем супы, такие как суп на курином и овощном бульоне, который напомнил мне этот студенческий суп.

На самом деле, я создала рецепт с использованием капусты, который стал не только любимым в нашей семье, но и одним из самых популярных рецептов AOC — жареные дольки капусты с луково-дижонским соусом. Так что да, теперь мне это очень нравится!

Каждый год я выращиваю капусту в своем саду, чтобы использовать ее в наших любимых рецептах, а также потому, что она действительно очень полезна для вас (капуста полна витаминов, минералов, клетчатки и, среди прочего, обладает антиоксидантными свойствами).

И да, потому что он выглядит красиво на моих приподнятых грядках (хотя сейчас уже не так, потому что большую часть вегетационного периода я держу его накрытым — как мы, садовники, меняемся, правда?).

Полное руководство по выращиванию капусты: посадить и вырастить

Виды и сорта капусты

При выращивании капусты вы действительно должны подумать о том, чтобы увеличить время сбора урожая, выращивая ранние, средние и поздние сорта. Таким образом, одна посадка может держать вас в головах 3-4 месяца и более.

Существует четыре основных вида капусты:

Зеленая капуста:  плотная, компактная и долго хранится. Лучше всего подходит для салатов, капусты и супов.

  • Быстрый старт, 55 дней, гибрид. Головки держатся близко к земле на коротком стебле и могут быть плотно посажены. Он очень устойчив к пожелтению и имеет прекрасный вкус.
  • Ранний Джерси Уэйкфилд, 70 дней, семейная реликвия. 2-4 фунта конусообразных кочанов, которые можно сажать близко друг к другу. Весело расти.
  • Danish Ballhead, 90-125 дней, семейная реликвия. Большие 5-6-фунтовые головы, которые хорошо держат холод. Отличная универсальная капуста для приготовления пищи, салата или фрикадельки.
  • Январь Король, 160-210 дней, семейная реликвия. Кочаны весом 3–5 фунтов с красивыми бордово-зелеными листьями — хороший выбор для перезимовавшей капусты.

Краснокочанная капуста: твердая и компактная, как зеленая капуста, но с немного меньшими кочанами. Используйте как зеленую капусту, хотя она может окрашивать продукты в красный или розовый цвет.

  • Ред Экспресс, 60-68 дней, гибрид. Компактный и подходит для близкого расстояния. Образует круглые кочаны массой 2–4 фунта (0,9–1,8 кг) с глубокими пурпурно-красными листьями.
  • Ruby Perfection, 75 дней, гибрид. Стандартная краснокочанная капуста, образующая плотные кочаны весом 3 фунта. Очень устойчив к расщеплению и вынослив, может стоять до 4 недель, что позволяет увеличить урожай.

Савойская капуста: гофрированные, ребристые листья с желтым основанием и более рыхлыми кочанами меньшего размера. Подходит для салатов, жарки и тушения.

  • Совершенство, 95 дней, реликвия. Производит большую морщинистую головку с большим количеством вкусных внешних листьев.

Китайская капуста: высокая и прямостоячая, как салат ромэн, пекинская капуста, имеет мягкий вкус и идеально подходит для салатов и жаркого. Это традиционная капуста для приготовления кимчи.

  • Оптико, 75 дней, гибрид. Однородные кочаны держатся дольше, чем другие кочанные капусты, и немного лучше переносят жару.
  • Солист, 49 дней, гибрид. Моя любимая «детская» пекинская капуста! 1 фунт. головки быстро созревают ранней весной для одного из первых собранных овощей, и их можно сажать близко друг к другу. Не очень устойчив к жаре.

Я часто использовал эту капустную смесь от Pinetree Garden Seeds для выращивания сорта с одним пакетом семян. Если у вас достаточно места, это может быть хорошим вариантом для получения длительного урожая.

Как выращивать капусту

Я обнаружил, что капусту довольно легко выращивать в моем саду, особенно после того, как я обнаружил, насколько она любит быть покрытой плавающим покрытием в течение всего сезона. Капуста любит прохладу, поэтому ее лучше выращивать весной и осенью.

Единственная проблема, которая может затруднить их выращивание, заключается в том, что их могут сильно беспокоить капустные петельки, тля и блошки. Накрытие в течение большей части сезона укрытием для ряда и посыпание диатомовой землей , если вы видите петельки капусты или других насекомых, дадут вам наилучшие результаты.

В большинстве районов вы можете планировать два урожая капусты, один весной и один осенью.

Для яровых культур :

  • Высев семян за 6-8 недель до последних заморозков, закалка и посадка в открытый грунт за 2-3 недели до последних заморозков. Если вы покупаете саженцы, покупайте их за 2-3 недели до последних заморозков.

Для осеннего урожая :

  • Начните выращивать поздний урожай в середине лета, высевая семена в плошки или прямо в саду. Разместите эти саженцы дальше друг от друга, чем весенние культуры, и поместите их так, чтобы высокие культуры, такие как кукуруза или фасоль, давали тень после полудня.

Посадка на участке, где в прошлом году не росла капуста. Вы можете сажать на расстоянии 1 фута друг от друга, но головки будут меньше (и некоторые говорят, что они более вкусные), поэтому, если это сорт, который дает меньшую головку, или вы предпочитаете, чтобы ваши головки были маленькими, планируйте расстояние 18-24 дюйма. Мне нравится сажать в шахматном порядке на приподнятых грядках на расстоянии 12-18 дюймов от центра, чтобы наилучшим образом использовать пространство.0007

Высаживайте рассаду в саду немного глубже, чем она росла в квартире. Покройте почву скошенной травой, соломой или другой органической (или даже пластиковой) мульчей, чтобы поддерживать равномерную влажность, полив на уровне земли из шлангов для смачивания.

Советы по выращиванию капусты

  • На некоторых участках говорят, что нельзя сажать капусту вместе с брокколи и цветной капустой, так как они очень питательны и привлекают одних и тех же вредителей, но я говорю, ПОЧЕМУ вы должны выращивать их вместе! Подготовьте всю грядку к тяжелым кормушкам (компост и органические удобрения), а затем используйте плавающие покрытия (с металлическими обручами или без них) по всей грядке в течение большей части сезона, чтобы свести количество этих вредителей к минимуму. Гораздо проще, чем если бы они были разбросаны по всему саду.
  • Неравномерная вода может вызвать всплески роста, которые иногда могут привести к расщеплению развивающихся головок (настоящая проблема в дождливых районах, таких как Северо-Запад). Если вы видите, что кочан капусты начинает трескаться, поверните растение на пол-оборота и потяните вверх, чтобы слегка сместить корни и таким образом замедлить рост растения. Или используйте лопату, чтобы срезать корни в одном или двух местах на 6 дюймов ниже стебля. (Обратите внимание, что вы все еще можете есть расколотые головы — просто используйте их для салатов или квашеной капусты.)

Для получения дополнительной информации о выращивании капусты ознакомьтесь с «Альманахом фермера» здесь и «Органическая жизнь Родейла» здесь.

Я нашел следующие книги, полезные для обучения уходу за капустой: Магазин

Вы можете собирать капусту, когда кочаны достигают желаемого размера и становятся твердыми. Ранние сорта можно собирать примерно через 50 дней, вплоть до перезимовавших сортов через 200+ дней.

Для сбора урожая срежьте острым ножом каждую головку капусты у основания. После сбора немедленно занесите внутрь или поместите в тень.

В отличие от цветной капусты, с весенней посадки капусты можно получить два урожая! Соберите кочан как обычно, но оставьте внешние листья и корень в саду. Вскоре растение пустит новые головки, и когда они вырастут до размера теннисного мяча, они станут идеальными для салата.

Когда вы полностью закончите сбор урожая, вы захотите удалить весь стебель и корневую систему из почвы, чтобы предотвратить накопление болезней. Компостируйте только здоровые растения — уничтожайте те, на которых видны личинки или насекомые.

Капуста долго хранится в холодильнике, если ее слегка завернуть в полиэтилен. Я хранил некоторые кочаны до 2 месяцев, только внешние листья желтели, а внутренности были все еще твердыми и хорошими. Многие люди с корневыми погребами могут хранить капусту в течение 3-4 месяцев.

Руководство по приготовлению и консервированию капусты

Рецепты консервирования капусты

Легкая мягкая домашняя квашеная капуста @ AOC

Маринованная и консервированная домашняя квашеная капуста @

Информация о консервировании капусты @ Healthy Canning

Как обезвоживать капусту @ The Survival Mom

Как приготовить простое кимчи @ The Kitchn

Как заморозить капусту @ Pick Your Own

9 Cabbage Cooking

Жареные дольки капусты с луковым дижонским соусом @ AOC

Салат из нарезанной капусты со сливочным соусом из винегрета из феты и пряными орехами пекан @ AOC

Острая азиатская капуста @ AOC

Бекон Цезарь Салат @ AOC

Острый салат из капусты с тмином и лаймом @ AOC

Чечевица с карри, беконом и тушеной капустой @ AOC

Полезный куриный овощной суп на костном бульоне @ AOC

Соте из капусты Ina Garten @ The Food Network

Яичный рулет 900 Миски 02 Delish Немецкая красная капуста @ Taste of Home

Капуста с пармезаном и чесноком @ Real Housemoms

Южная капуста @ Diva’s Can Cook

Индийская жареная капуста @ Center Cut Cook

Тушеная капуста с беконом и яблоком @ Cooking Light

Капустные рулетики в мультиварке @ Милисса К. Норрис

Запеканка из капустных рулетов в мультиварке @ Тратьте копейками

Полезный, простой суп из капусты @ Simply Recipes

Простая жареная капуста @ The Stay At Home Chef

Жареная капуста @ Вкус капусты @ Главная

Обжаренная капуста с лимоном и чесноком @ Вдохновенный вкус

 

Надеюсь, вам понравилось это полное руководство по капусте! Ознакомьтесь с некоторыми другими полными руководствами ниже (или перейдите сюда, чтобы увидеть их все):

 

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, и, нажав на них, вы помогаете поддерживать AOC по номеру без дополнительных затрат для вас – большое спасибо! Кроме того, вы можете быть уверены, что я поделюсь только тем, что мне нравится. (Вы всегда можете прочитать всю нашу страницу раскрытия информации здесь.)

Сделайте сад в этом году успешным!

Планируйте, мечтайте, записывайте и собирайте для своего лучшего сада с помощью этой 16-страничной тетради Garden Success Plan! Вы также будете получать мои популярные VIP-бюллетени + доступ к печатной библиотеке! Никакого спама — ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности здесь.

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Вы можете отписаться в любое время.
Работает на ConvertKit

Пара хороших рецептов капусты

Главная / Советы и инструкции / Пара хороших рецептов капусты

Изображение pixabay

27 апреля 2009 года… до Рождества осталось всего 8 месяцев.

Вчера я посадил капусту в своем саду. Обычно я выращиваю все свои растения из семян, потому что я дешевый. Но в этом году я купил свои восемь растений в местном садовом центре на общую сумму 3,50 доллара. Согласно моим личным садовым книгам, они должны были быть посажены на прошлой неделе, но я был занят посадкой всех остальных овощей, которые могут выдержать поздние заморозки.

Что я посадил на прошлой неделе? Картофель, лук, горох, кольраби, мангольд, салат, шпинат, морковь, редис, репа и свекла. Капустные растения очень выносливы, поэтому их легко сажать. Но я все же даю им дополнительную защиту в течение первой недели, беру большую банку из-под кофе, отрезаю два конца и надеваю ее на растение, чтобы защитить его от сильного ветра и слишком жаркого солнца. Другая причина, по которой мне нравится сажать капусту рано, заключается в том, что это уменьшает проблемы с насекомыми, и мне не нравится поливать их «порошкообразным ядом».

Я сажаю капусту по двум причинам: квашеная капуста и салат из капусты. Ну, на самом деле три причины, так как я люблю большой кусок свежей капусты в тушеной говядине. Но вот рецепты, которые я использую для домашней квашеной капусты и салата из капусты.

Квашеная капуста

Это старый рецепт, который я адаптировал из моей книги по домашнему консервированию 1970-х годов.

  • Капуста с удаленными внешними листьями – около 6 фунтов
  • Консервная соль – 2 унции (3 ½ столовых ложки)
  1. Промойте и очистите капусту, затем нарежьте ее на четыре части и мелко нашинкуйте. Я измельчаю его вручную хорошим ножом, а не измельчителем или блендером, что делает его мягким для меня. Конечно, это занимает больше времени, но что еще вы делаете, когда вы на пенсии?
  2. Положите около пяти фунтов нашинкованной капусты и соль для консервирования в большую кастрюлю и хорошо перемешайте руками. Затем плотно упакуйте капусту в стерилизованные литровые банки для консервирования, не доходя до ½ дюйма от верха. Наполните каждую банку холодной водой на ½ дюйма от верха. Наденьте консервную крышку на каждую банку и плотно закрутите ленту, пока она не затянется.
  3. Я ставлю банки на холодильник, где они будут бродить 3 или 4 дня. Вы можете поставить их в любом достаточно прохладном месте и вдали от дороги.
  4. Через 3-4 дня, когда брожение прекратится, вымойте банки снаружи, снова закрутите хомуты и обработайте квашеную капусту в консервном банке с кипящей водяной баней в течение 15 минут.

Такой простой способ квашения капусты и такой вкусный!

Салат из капусты

Этот рецепт является адаптацией рецепта, который я получил в конце 80-х в ресторане Black Kettle в Браун-Дир, штат Висконсин.

  • Сухая горчица – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Семена сельдерея – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мелкая луковица, тертая – 1
  • Масло растительное — ½ стакана
  • Белый уксус — ½ стакана
  • Капуста крупная, шинкованная – 1 кочан
  1. В небольшой миске смешайте соль, семена сельдерея, сахар и горчицу. Добавьте сухие ингредиенты в блендер вместе с луком, маслом и уксусом и взбивайте на высокой скорости около 1 минуты.
  2. Положите капусту в большую миску и полейте заправкой. Смешайте, пока он не будет объединен.

Мммм Хорошо! И помните, что капуста полезна для вашего нижнего… Ну, в этот раз я туда не пойду.

Заявление об отказе от ответственности

Whats4eats является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.