Блюда из пупков и желудков куриных: Нежнейшие куриные желудки — 26 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Куриные желудки, тушенные с картошкой

вернуться назад

Куриные желудки, тушенные с картошкой – сытное второе блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или ужину. Многие хозяюшки по какой-то причине не используют субпродукты, а зря. В конечном итоге получается очень аппетитная еда.

Для приготовления данного рецепта понадобятся овощи и, собственно, пупки. Количество и состав овощей можете дополнять или менять по своему вкусу. Вместо болгарского перца, можно добавить кабачки, баклажаны, цветную капусту. Сам технологический процесс займет около 1-1,5 часа.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    87 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Желудки куриные – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Перец сладкий – 300 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовьте все ингредиенты по списку.

  • Шаг 2

    Первым делом нужно сходить в мясной магазин или на рынок и купить желудки, которые предварительно не замораживались.

    Обрезать лишний жир. Переместить в дуршлаг и хорошенько сполоснуть.

  • Шаг 3

    Опустить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы пупки были покрыты слоем жидкости. Установить на плиту. Как только вода в кастрюльке начнет закипать, сделать меньше пламя и варить 10-15 минут.

  • Шаг 4

    Тем временем, очистить картофельные клубни и хорошо их промыть. Нарезать крупными ломтиками.

  • Шаг 5

    Переместить в отдельную кастрюлю для варки на 4 литра. Налить холодную воду, чтобы картофельные дольки были покрыты жидкостью, и отправить на огонь. Дайте содержимому закипеть. Варить 8-10 минут на среднем огне.

  • Шаг 6

    Подваренные пупки откинуть на дуршлаг и хорошо сполоснуть холодной водой. Первый отвар слить в раковину.

  • Шаг 7

    Промытые желудки переместить в кастрюлю с картошкой. Перемешать и закипятить. Варить под крышкой 15-20 минут на небольшом огне.

  • Шаг 8

    Очистить лук и морковь. Овощи сполоснуть. Натереть морковку на крупной терке, лук нарезать кубиками.

  • Шаг 9

    Разогреть масло в сковороде. Добавить лук и морковь. Обжарить 8-10 минут на маленьком огне, чтобы овощи стали мягкими.

  • Шаг 10

    Очистить и промыть сладкий перец. Нарезать крупными брусочками.

    Очищенный чеснок нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 11

    Добавить перец к картофелю. Перемешать и вскипятить. Проварить 4-5 минут.

  • Шаг 12

    Обжаренные овощи и чеснок переместить к картошке. Добавить по вкусу соль, черный перец, лавровый лист. Перемешать и проварить 8-10 минут с момента закипания. Попробовать все ингредиенты на вкус. Если все готово, можно отключать огонь.

  • Шаг 13

    Куриные желудки, тушенные с картошкой готовы.

  • Шаг 14

    Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Картофель с мясом: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из субпродуктов, Тушеный картофель: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:



Куриные желудки по-корейски

фото: receptisalatov.com

Если вы относитесь к любителям корейских блюдо с острым и пикантным вкусом, то эта закуска точно придется вам по душе. По принципу приготовления и ингредиентному составу данное блюдо почти не отличается от блюд с подобным названием, отличается лишь главный компонент— куриные желудочки. Сам процесс приготовления закуски довольно легкий и быстрый, основное время занимает варка желудков, а также период маринования. Здесь не стоит использовать очень много пряностей, возьмите специю для блюд по-корейски или молотый кориандр.

Шаги

  • 1.
    Соберите все ингредиенты для приготовления куриных желудков по-корейски.

  • 2.
    Подготовьте желудки к варке— срежьте жировые прослойки, ополосните. Варите субпродукт в подсоленной воде около 40 минут до готовности. Здесь главное не переварить желудки, чтобы не испортить вкус блюда, поскольку в традиционной корейской кухне они должны быть плотными.

  • 3.
    Желудки после варки полностью остудите, затем нарежьте соломкой.

  • 4.
    С моркови снимите верхний слой, ополосните, натрите овощ на специальной терке с насадкой «морковь по-корейски». Длинные полоски моркови разрежьте пополам, соедините с желудками в глубокой емкости.

  • 5.
    Луковицу очистите от шелухи, вымойте, нарежьте тонкими перьями, закиньте к моркови и желудкам, перемешайте. Дольки чеснока пропустите через специальный пресс, добавьте в основной состав.

  • 6.
    Влейте растительное масло, уксус и соевый соус, всыпьте сахар, соль, перец и молотый кориандр.

  • 7.
    Смесь хорошо перемешайте, чтобы специи окутали каждый нарезанный элемент. Массу прикройте пищевой пленкой, сверху поставьте что-то тяжелое, загрузите в холодильник. Под прессом овощи выделят больше сока, в результате получится пряный маринад.

    Маринуйте желудки на протяжении 12 часов. За этот период смесь несколько раз перемешайте, равномерно распределяя маринад. Впитав в себя пряный маринад, желудки кардинально поменяют свой привычный вкус.

  • 8.
    Перед подачей дополните закуску свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: