Содержание
Как вкусно потушить курицу / Полезные советы и рецепты из разных стран – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Как правильно тушить курицу
Тушение — любимая кулинарная технология тех, кто не мыслит своей кухни без мультиварки. Кусочки курицы с соусом можно заложить в чашу агрегата, включить таймер и уйти заниматься своими делами.
Впрочем, духовка тоже подойдет: если выложить курицу в жаропрочную кастрюлю и оставить на небольшом огне под крышкой, она не потребует особенного присмотра.
Внимательнее всего нужно быть, если решите тушить курицу в сковороде, тогда придется следить, чтобы птица не пригорала, а соус не выкипал.
Неоспоримое преимущество тушеной курицы, как и мяса, в том, что ее можно приготовить заранее на два-три дня вперед — вкус блюда ничуть не проиграет от повторного разогревания. Согласитесь, это важно для работающих людей, которые не хотят готовить каждый вечер.
Существуют два способа вкусно потушить курицу:
использовать только филе — заранее отделенные от костей кусочки грудки и бедер;
порубить на порционные куски целую курицу вместе с костями.
Если выбрали второй вариант, получится порядка 12-15 частей:
грудку режут на четыре части;
бедрышки пополам;
голени оставляют целыми;
крылышки делят на три части по фалангам, пальцы выбрасывают или оставляют для бульона.
Какой способ выбрать, зависит от личных предпочтений: нельзя однозначно сказать, как делать правильно. Тушеное филе, конечно, гораздо удобнее есть, зато косточки обеспечивают более ароматный и наваристый соус, который готовится по принципу бульона.
Однако нужно учитывать, что не все основы для будущего соуса хорошо сочетаются с костями. Например, если собираетесь делать тушеную курицу в тайском стиле в соусе из кокосового молока, предпочтительнее взять филе — блюдо будет на огне всего 20-30 минут, кости просто не успеют отдать все, что должны. Зато в соус на основе вина, томатов и бульона можно смело добавлять кусочки с костями.
В каком соусе тушить курицу
Технология тушения проста: куски курицы сперва обжаривают на сковороде, можно запанировать в муке. Затем добавляют другие ингредиенты: лук, разнообразные овощи, грибы, оливки, ломтики бекона. Перекладывают в подходящую для тушения посуду и заливают основой будущего соуса:
самый простой вариант — вода с добавлением специй: лаврового листа, горошка черного перца, столовой ложки соевого соуса. Такая основа годится, если используете курицу с костями;
красное или белое вино;
пиво;
томаты в собственном соку, томатный сок или разведенная водой томатная паста, а также свежие помидоры, подойдут даже черри;
разведенная водой сметана;
заранее приготовленный овощной или куриный бульон;
йогурт;
сливки с добавками, например, сливочно-чесночный соус. Но есть нюанс: под воздействием высоких температур сливки быстро сворачиваются. Поэтому такой соус не подходит, если хотите оставить блюдо на огне на пару часов;
кокосовое молоко — популярно в азиатских рецептах.
Если нужно сделать соус более густым, можно добавить к нему столовую ложку муки, заранее разведенной с маслом или основой — вином, бульоном. Кто-то предпочитает использовать для этой цели крахмал.
Основы для соусов можно сочетать. Например, потушить курицу одновременно в смеси красного вина и томатного сока. Кстати, к такому рецепту отлично подойдут традиционные специи итальянской кухни, например, орегано или сушеные вяленые томаты и оливки.
К сметанному соусу можно добавить горчицу — получится блюдо наподобие бефстроганова, только с курицей; к пиву — смесь острой и сладкой паприки, так же, как делается гуляш.
Если смешать сметану и томатную пасту, получится хорошо знакомая подлива, которую любили готовить в СССР.
Также можно экспериментировать с добавками, например, каждый раз смешивать курицу с разными овощами: зеленым горошком, кукурузой, зеленой фасолью, болгарским перцем, оставляя один и тот же базовый соус, допустим, томатный. Тогда каждый раз будет получаться новое блюдо. Главное — правильно подготовить продукты перед тушением: например, грибы обязательно обжарить, чтобы они отдали лишнюю влагу.
Если нет желания придумывать отдельный гарнир, а хочется сразу сделать готовое блюдо, добавьте к тушеной курице картошку — получится полноценное жаркое. Единственный нюанс может быть связан с использованием томатных соусов: некоторые кулинары уверяют, что картошка при контакте с томатами не сможет как следует приготовиться.
Совет
Те, кто придерживается принципов диетического питания, могут предварительно не обжаривать курицу, а класть в сковороду или мультиварку сырую — тогда можно обойтись без масла вовсе. Однако вкус блюда в таком случае неизбежно снизится. Обжаривание необходимо, чтобы на курице появилась румяная корочка, которая запечатает сок внутри — так тушеная птица получится сочной.
Сколько тушить курицу? Чем дольше тушите птицу, тем мягче она получится. После двух-трех часов на слабом огне мясо будет легко отходить от костей. Это актуально, если решили порубить на кусочки для тушения целую птицу, а не филе.
Как приготовить вкусную тушеную курицу: 5 рецептов из разных стран
Сложно представить национальную кухню, в которой не готовили бы курятину: птицу любят в Таиланде, во Франции, в Мексике… Рецепты различаются только использованием соусов и добавлением специй, которые обеспечивают национальный колорит.
1. Итальянский цыпленок лимония (limonia)
Для приготовления блюда понадобятся миндаль и несколько лимонов. Делают его из куриных грудок, которые предварительно нарезают небольшими кусочками и обжаривают на сале с измельченным луком. Позднее добавляют заранее очищенный и измельченный в ступке миндаль.
Смесь тушат на медленном огне до готовности, добавив горячую воду так, чтобы она покрывала грудки. В конце добавляют слегка размятые яичные желтки, заранее сваренные вкрутую, и специи по вкусу. Все перемешивают, перед подачей выключают огонь и добавляют сок одного лимона.
2. Грузинский чахохбили
Специфика рецепта в том, что используется вся тушка целиком вместе с костями, разрезанная на порционные кусочки. Курицу обжаривают на смеси сливочного и растительного масла, также можно использовать топленое, и складывают в кастрюлю, глубокую сковороду или сотейник, подходящие для тушения. Туда же добавляют нарезанный перьями или полукольцами лук, свежие томаты или томатную пасту, а также грузинские специи — хмели-сунели, перец. Затем в кастрюлю заливают сухое красное вино.
Важно, чтобы кусочки курицы были с костями, потому что именно они создают вкусный наваристый соус-бульон. Готовый чахохбили посыпают нарезанной кинзой и чесноком.
3. Французская курица в сливочно-чесночном соусе
Во Франции рецепт известен как «курица с 40 зубчиками чеснока», однако в современных реалиях можно обойтись и меньшим количеством. Блюдо готовится в несколько этапов, потребуется куриная тушка целиком.
Сперва нужно сварить бульон из спинки, а остальные кусочки обжарить на сковороде и отложить в глубокую кастрюлю.
Затем на сковороде пожарить мелко нарезанный лук и чеснок — три-четыре головки, разделенные на дольки. Их добавляют к курице, заливают бульоном и белым вином и оставляют тушиться на полтора часа.
После нужно вытащить кусочки курицы и пробить соус блендером — так, чтобы лук и чеснок превратились в пюре.
После в соус добавляют жирные сливки (20%), пару столовых ложек коньяка, соль, белый перец и тимьян, выкладывают обратно курицу и доводят блюдо до готовности в течение 15-20 минут.
4. Тайский куриный карри
Использование острых специй и пряностей в жарких странах было придумано, чтобы сберечь скоропортящиеся продукты. Однако сегодня острый карри готовят просто потому, что это очень вкусно.
Чтобы потушить курицу по-тайски, нужно взять бедрышки, обжарить на растительном масле, добавить пасту карри — полуфабрикат продается в большинстве супермаркетов. Она бывает разная: например, красный карри, зеленый или желтый. Отличаются они уровнем остроты и нюансами вкуса. Паста карри состоит из типичных тайских специй, например, лемонграсса и каффир-лайма, а также перца чили.
Сразу после пасты на сковороду, где готовится курица, нужно влить кокосовое молоко, тщательно все перемешать и оставить под крышкой на 30-40 минут. Можно использовать и дополнительные ингредиенты: в желтый карри добавить картошку, а в зеленый — баклажаны и грибы.
Готовый карри подают с рисом.
5. Индийский чикен тикка масала
Дословный перевод названия очень прост: «тикка» — значит, кусочки, а «масала» — обозначение пряного соуса. Даже в Индии повара расходятся во мнениях: кто-то предлагает использовать для блюда кусочки бедер, а кто-то грудки. Каждый кулинар может подобрать собственный вариант.
Курятину маринуют в йогурте с добавлением традиционных индийских специй: смесь гарам-масала, перец чили, паприка, кумин, пажитник, куркума. Обжаривают на сковороде или запекают в духовке. После этого кусочки курицы заливают густым соусом на основе йогурта и томатной пасты, добавляют специи и оставляют тушиться минимум на полчаса.
Готовый чикен тикка масала получается довольно острым, но мясо мягкое.
Можно экспериментировать с гастрономическими сюжетами других стран: например, если потушить курицу в томатном остром соусе с добавлением красной фасоли и кукурузы, получится вариация на тему мексиканского чили-кон-карне, а если в красном вине с паприкой — будет что-то похожее на венгерский гуляш.
Что можно сделать?
Подавать тушеную курицу с простыми и хорошо знакомыми гарнирами: рисом, гречкой, картофельным пюре. Если хочется чего-то более оригинального, попробуйте кускус.
Узнайте, как еще приготовить курицу:
Как приготовить курицу с ананасами в духовке: советы и рецепты
Как мариновать курицу для жарки на сковороде: вкусные рецепты и кулинарные хитрости
Как запечь курицу на бутылке: рецепт из детства
Урок дня: «Как делают цыпленка, выращенного в лаборатории»
Реклама
ПРОПУСТИТЬ РЕКЛАМУ
текущие события
На этом уроке учащиеся узнают о том, как клеточное мясо может стать будущим производства продуктов питания. Вы бы согласились это съесть?
Кредит… Габриэла Хасбун для The New York Times
Этот урок является частью нашей статьи Доступные занятия , целью которой является пригласить более широкий круг учащихся на наш сайт и в The Times. Узнайте больше и расскажите нам, что вы думаете здесь .
Избранная статья: « Как делают выращенную в лаборатории курицу » Ким Северсон
Как часто вы задумываетесь о том, как потребление мяса влияет на планету? Согласно The New York Times, исследования показали, что производство говядины, свинины, курицы и яиц оказывает большее влияние на изменение климата, чем растительные белки.
В этом уроке вы узнаете о компании, производящей пищевые технологии, которая производит мясо на основе клеток, которое может помочь планете. Затем вы обсудите его преимущества и недостатки или узнаете о более экологически чистых продуктах питания.
Входит ли в ваш рацион мясо? Напишите от трех до пяти предложений, описывающих, как вы относитесь к мясу и почему.
Вот несколько вопросов, которые вы могли бы рассмотреть:
Нравится ли вам есть мясо? Вы с нетерпением ждете гамбургеров, куриных котлет или пиццы пепперони?
Вы полностью отказываетесь от мяса и придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты? Почему?
Есть ли определенные виды мяса и мясных полуфабрикатов, которые вы едите или не едите на основании религиозных обычаев, таких как соблюдение иудейских или мусульманских диетических законов?
Насколько вас беспокоит воздействие мяса на окружающую среду? Стали бы вы есть меньше мяса, если бы знали, что это лучше для планеты?
Избранная статья включает 12 словарных слов, с которыми вы, возможно, не знакомы. Прочтите приведенный ниже список и посмотрите, сможете ли вы определить какие-либо слова или использовать их в предложении.
1. сотовый
2. тканевый
3. биореактор
4. прозрачный
5. инженер
6. твик
7. волокно
8. плесень
9. патоген 90 066 10. сальмонелла
11. листерия
12. манипуляция
Затем прочтите определения всех 12 слов здесь.
Прочтите статью ниже или в виде PDF , а затем ответьте на следующие вопросы:
Как делаются цыплята, выращенные в лаборатории
Ким Северсон📍Репортаж из Эмеривилля, Калифорния
Как делают лабораторную курицу
Ким Северсон📍Репортаж из Эмеривилля, Калифорния. который производится путем взятия нескольких клеток курицы, коровы или даже устрицы и выращивания их в ткани в биореакторе из нержавеющей стали.
Но я почувствовал, что может быть в будущем →
Как делают курицу, выращенную в лаборатории
Ким Северсон📍Репортаж из Эмеривилля, Калифорния. Габриэла Хасбун для The New York Times
Upside Foods находится в том, что должно было стать продуктовым магазином в жилом районе. Вы можете увидеть тестовую кухню и резервуары от входа. Идея состоит в том, чтобы сделать сложный научный процесс прозрачным.
Как делают выращенную в лаборатории курицу
Ким Северсон📍Репортаж из Эмеривилля, Калифорния.0121 наблюдает за мониторами, делает расчеты и настраивает уровни, пытаясь усовершенствовать процесс выращивания мяса без животных.
Как делают курицу, выращенную в лаборатории
Ким Северсон📍Репортаж из Эмеривилля, Калифорния. Габриэла Хасбун для The New York Times
Чтобы сделать эту грудку, они прессуют листы мяса, выращенного из волокон, в пластиковую форму. Забавный факт: Курица настолько чистая, что ее можно есть сырой и не беспокоиться о таких патогенах, как сальмонелла и листерия. Куриный тартар, кто-нибудь?
Как производится выращенная в лаборатории курица
Ким Северсон📍Репортаж из Эмеривилля, Калифорния. Габриэла Хасбун для The New York Times
На вкус мяса можно влиять путем отбора клеток, питательной среды и способа обработки лабораторного мяса . Мясо тестируется в этой комнате, где оно передается дегустаторам через эти окна.
Как делают курицу, выращенную в лаборатории
Ким Северсон📍Репортаж из Эмеривилля, Калифорния. Габриэла Хасбун для The New York Times
Это был мой первый вкус курицы, выращенной в аквариуме. Я не хотел выплевывать или хвастаться этим , но это заставило меня задуматься, потому что всего три недели назад это был просто набор клеток, плавающих в питательном бульоне.
Пункт 1 из 7
1. Как делают клеточное мясо? Кто занимается производством клеточного мяса в Upside Foods?
2. Что делает Upside Foods, чтобы сделать научный процесс более прозрачным? Как вы думаете, почему это важно для бизнеса компании?
3. Что делает клеточную курицу более безопасной для людей?
4. Как Upside Foods гарантирует, что клеточное мясо имеет вкус курицы?
5. Что Ким Северсон, репортер, думает о выращенной в лаборатории курице, которую она пробовала? Побуждает ли статья и реакция г-жи Северсон к тому, чтобы вы захотели попробовать клеточное мясо?
Вариант 1: Примите участие в дебатах о клеточном мясе.
Не все согласны с будущим и потенциальными преимуществами клеточного мяса. В более длинной версии этой статьи «Новый секретный рецепт курицы? Клетки животных», — пишет г-жа Северсон:
Для истинно верующих выращивание мяса в резервуарах — это способ уменьшить воздействие промышленного производства мяса на окружающую среду и облегчить страдания животных. По их словам, это могло бы уменьшить количество болезней пищевого происхождения и создать обильные запасы мяса, чтобы накормить мир.
Противники говорят, что процесс игнорирует как культуру, так и природу, и может быть рискованным с научной точки зрения, создавая потенциальные аллергены и непроверенные побочные продукты, а также отходы, которые могут представлять биологическую опасность. И он игнорирует ценность проверенных временем регенеративных методов ведения сельского хозяйства в пользу бездоказательных заявлений об экологической выгоде.
Что вы думаете? Поддерживаете ли вы выращенное в лаборатории мясо из-за его потенциальной пользы для окружающей среды, животных и нашего здоровья?
Или вы считаете выращенное в лаборатории мясо потенциально опасным занятием, противоречащим природе и культурным нормам?
Вариант 2: Узнайте больше о экологически безопасных продуктах.
Вы только что узнали о клеточном мясе, которое сторонники считают более экологичным, чем мясо на бойнях. Однако культивированное мясо — не единственная альтернатива, которую изучают ученые и экологи.
Посмотрите этот киноклуб, в котором представлен 11-минутный фильм о приготовлении пищи и поедании насекомых.
Видео
расшифровка
бары
0:00/11:13
-0:00
расшифровка
Кулинария (насекомые)
Готовить с заботой о климате — значит проявлять творческий подход.
Таяние ледяных щитов, бушующие лесные пожары, разрушительные наводнения. Изменение климата является глобальной чрезвычайной ситуацией. Система питания? Он вызывает до трети глобальных выбросов парниковых газов, и если мы не внесем существенных изменений в пищу, которую мы едим, и в способах ее производства, нам конец. Одно из тех диетических изменений, которые мы должны рассмотреть, может даже сделать вас немного брезгливым. «И мы собираемся прикончить его целыми кузнечиками». Да, мы говорим о насекомых, особенно о поедании их. Мы знаем, что вы чувствуете: отвращение, верно? Для большинства американцев насекомые являются символом грязи, которую нужно уничтожать, а не потреблять. Наши супермаркеты вместо того, чтобы пропагандировать поедание насекомых, отводят значительное место на полках под продукты, которые их уничтожают. К счастью, вкусы могут меняться. Продукты, которые когда-то считались отвратительными, теперь стали обычным блюдом, даже роскошью. Мы вернемся к этим ребятам позже. Но проблема намного больше, чем просто вкус, она экзистенциальна. Все большее число поваров, исследователей и предпринимателей срочно работают над достижением общей цели: заставить нас есть больше жуков. «Я не думаю, что есть насекомое, которого я бы не съел». Вот в чем проблема. Растущий средний класс во всем мире увеличивает спрос на мясо, молоко и яйца, а это означает, что рост животноводства приведет к большему обезлесению и другому вреду для окружающей среды, а также к увеличению выбросов парниковых газов. «Парадокс сегодня в том, что наша планета, с одной стороны, стремительно растет и по численности населения, и по аппетиту. В то же время сокращается количество важнейших ресурсов, необходимых для производства продуктов питания. И пока этот парадокс не будет решен, мы движемся по очень опасному пути столкновения». И вот здесь на помощь приходят съедобные насекомые. Они предлагают разумную альтернативу животным, которых мы обычно едим. Чтобы понять это, мы посетили — «Entomo Farms — крупнейший производитель сверчков в Северной Америке». — крикетная ферма в Норвуде, Онтарио. «Много сверчков». Это Даррен Голдин, который вместе со своими братьями основал Entomo. «Я не думаю, что существует единственное, серебряное решение кризисов, с которыми сталкивается наша планета, но я думаю, что насекомые — очень важная часть решения». Исследования съедобных насекомых все еще находятся в зачаточном состоянии, но первые доказательства их экологических преимуществ весьма многообещающи. Фунт за фунтом, некоторые виды насекомых производят гораздо меньше парниковых газов и требуют гораздо меньше воды и земли для выращивания, чем некоторые виды обычного скота. Насекомые также очень эффективно превращают то, что они едят, в массу тела. Для нас это качественная еда. Они также очень хороши для нас. «Сверчки фантастические из-за их питательного состава. Белок хорошо усваивается человеческим организмом. Содержание минералов и витаминов очень высокое. Хитин, который является экзоскелетом сверчка, является очень полезным волокном». Это хорошая еда. Слишком много слишком рано? Ну вот и небольшой секрет. Если вы живете в Соединенных Штатах, вы постоянно едите насекомых. Вы просто этого не знаете. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешает попадание в пищевые продукты ограниченного количества частей насекомых в процессе их производства. Это означает следующее: «В вашей муке или обработанном зерне будут частички жуков». Вы пьете кофе, едите шоколад, как насчет картофельных чипсов? Все они могут содержать ошибку, но не все считают это отвратительным. По оценкам Организации Объединенных Наций, около двух миллиардов человек во всем мире придерживаются традиционной диеты, в которую входят насекомые. «Термиты. Кузнечики. Сверчки». По некоторым данным, их более 2000 видов. «Саранча. Бамбуковые черви. Цикада. Пчелиная пыльца.» [ВСТАВКА ГОЛОСОВ] «Мучные черви. Скорпионы. Поедание насекомых исторически было более распространено в тропических странах, где насекомые, как правило, крупнее и многочисленнее, поэтому они содержат больше белка и на них легче охотиться. Но это не полностью объясняет наше отвращение. «Если вы хотите понять, почему у нас сильное отвращение к идее поедания насекомых, вы должны обратиться к культурным объяснениям». Это Джули Лесник, адъюнкт-профессор антропологии Университета Уэйна в Детройте. Ее исследования были сосредоточены на эволюции человеческого рациона. «Итак, если мы посмотрим на эпоху Великих географических открытий, если мы подумаем о Колумбе и других исследователях, покидающих Европу в 1400-х годах, когда они путешествуют по тропикам и встречают людей, питающихся насекомыми, мы видим в их дневниках, в их письмах, что они описывают этих людей как звероподобных. Итак, у нас есть ассоциация поедания насекомых с животным поведением, и это использовалось против народов по всему миру, в рационе которых были насекомые». Дело в том, что культура, а не вкус, часто определяет, что съедобно, но это не значит, что мы не можем измениться. Помните этого парня? Лобстер предлагает потрясающий урок ребрендинга. В колониальную эпоху некоторые ругали омаров за то, что они питались снизу, подходящие только для наемных слуг и заключенных. Фермеры перемалывают их для удобрения полей. Рыбаки использовали их мясо для добычи более прибыльного улова, например, скумбрии. Согласно одному сообщению, наемные слуги в колониальном Массачусетсе подали на своих хозяев в суд, потому что их так отталкивало количество омаров, которых они кормили. Они выиграли. Результат? Им приходилось терпеть всего три порции омаров в неделю, но к концу 19В 19-м веке преображение лобстеров шло полным ходом. Его распространению частично способствовали усовершенствования холодильного оборудования и отдыхающие в Новой Англии, которые увлеклись им. Спустя столетие ролл с лобстером за 30 долларов. Все еще не убеждены? Еще несколько десятилетий назад суши не были распространены за пределами Японии. Теперь, конечно, это мировой деликатес. Креветки — родственники саранчи и кузнечиков. На самом деле, сторонники поедания жуков называют их наземными креветками, а их — морскими сверчками. Но в то время как на Западе широко едят креветок, саранчу и кузнечиков презирают. Видите двойные стандарты? Это все в твоей голове, а не во рту. Венчурный капитал и государственное финансирование сейчас устремляются в сектор съедобных насекомых. Такие стартапы, как Entomo, превращают сверчков и других жуков в широкий ассортимент продуктов для людей, домашних животных и домашнего скота. Но если многие фермы насекомых были очень похожи на фермы, то скоро все станет довольно высокотехнологичным. В Лондоне, Онтарио, Aspire Food Group строит современное предприятие по разведению сверчков. «Мы инвестировали более 40 миллионов долларов США в исследования и разработки, изучая биологические аспекты ведения сельского хозяйства и проводя сотни экспериментов в различных испытаниях в разных условиях». Мохаммед Ашур довольно далек от традиционного фермера. Он генеральный директор Стремления. «Ожидается, что мы будем ежедневно генерировать около 27 миллионов точек данных по всему, от температуры до влажности, до определенных типов газов и определенных типов звуков, чтобы действительно понять различные параметры, которые влияют на рост сверчков и управляют им». Другими словами, они строят 11-этажный компьютер, который будет одновременно выращивать миллиарды насекомых. «После завершения это будет одна из самых мощных, устойчивых и масштабируемых систем производства белка на планете». Хотя спасение планеты и нас самих — довольно веские доводы в пользу того, чтобы есть больше насекомых, сам по себе этот аргумент может оказаться бесполезным. «В конечном счете, к чему это на самом деле приведет, это должно быть восхитительно на вкус. Красный перец, лук-шалот, сладкий картофель, кукуруза, акация, корейский перец гочу, немного лайма. Вкусно, питательно и экологично». Джозеф Юн — шеф-повар из Нью-Йорка, посвятивший себя кулинарному исследованию съедобных насекомых. «Это восхитительный суккоташ саранчи, выводок X цикад, зажженный сакэ. Кимчи из нимфы цикады просто идеально дополняет это яйцо. О, фенхель тоже появляется. Таким образом, вы могли бы иметь все, от лимона, цитрусовых черных муравьев, ореховых сверчков, сырных супер-червей, минеральности vespula flaviceps или растительной природы цикад. Каков он на вкус в вареном, жареном или жареном виде? Как это на вкус в американской еде или в азиатской еде? Жареный или ферментированный? Все, что вам нужно, это немного воображения». «Теперь мы намного ближе к преодолению разрыва между обещаниями сверчков и их коммерческим воплощением на рынке как лучшего для вас и доступного источника белка». «Нам больше не нужно вырубать леса. Нам больше не нужно разрушать естественные экосистемы. У нас есть то, что нам нужно не только для того, чтобы накормить нынешнее население, но и для того, чтобы накормить растущее население в будущем». «Что нам нужно сделать, как взрослым, так это обуздать нашу реакцию отвращения, чтобы дети вокруг нас могли расти с этим как с жизнеспособным источником пищи для них». «Я не сомневаюсь, что белок насекомых будет интегрирован во всем мире всего лишь вопрос времени. Я имею в виду, это неизбежно. Это умно. Это эффективно. Это вкусно.» Потому что помните, то, что ненавидят сегодня, завтра могут полюбить. Просто спросите лобстера. «Отвратительный аппетит».
Приготовление пищи с заботой о климате означает творческий подход.
После просмотра видео ответьте на эти вопросы в своем журнале или во время обсуждения в классе:
Насколько убедительны доводы видео в пользу поедания насекомых? Вы когда-нибудь пробовали?
Насколько безвредна для климата ваша диета?
Хотели бы вы есть жуков ради улучшения окружающей среды?
Какие продукты вы считаете более перспективными в будущем: насекомые или клеточное мясо? Почему? Что бы вы с большей вероятностью попробовали?
Хотите больше уроков дня? Вы можете найти их все здесь.
Николь Дэниелс присоединилась к The Learning Network в качестве штатного редактора в 2019 году после работы в области музейного образования, написания учебных программ и двуязычного образования. Подробнее о Николь Дэниелс
Ресурсы для учителей | www.uspoultry.org
Сельское хозяйство
Безопасность пищевых продуктов и продовольственная безопасность
Учебная программа по сельскому хозяйству для 9 классов-12
Альянс фермеров и владельцев ранчо США запустил свои цифровые исследования и интерактивные планы уроков в рамках своей учебной программы «Открытие сельскохозяйственных угодий», основанной на отмеченном наградами документальном фильме «Фермерские угодья, фильм Джеймса Молла». Эти новые занятия, основанные на четырех бесплатных планах уроков, еще больше вдохновляют учащихся в городских районах на то, чтобы получить представление о реальном мире и понять, откуда берется их еда и как ее выращивают и выращивают.
- Программа «Цифровое исследование» позволяет учащимся исследовать заявления на этикетках пищевых продуктов, выбирая конкретный продукт на полках виртуальных продуктовых магазинов, где представлены продукты, мясо и крупы. Обычно это занимает 15-20 минут, и учащиеся могут двигаться в своем собственном темпе, изучая различные темы.
- Интерактивные планы уроков — это уроки на основе PowerPoint, которые поддерживают интерактивные доски и другие средства обучения 21 века. Учителя могут получить доступ к ряду динамичных интерактивных уроков в классе (до двух 45-минутных уроков каждый), предназначенных для вовлечения старшеклассников в изучение важнейших вопросов, влияющих на сельскохозяйственную отрасль. Он включает в себя два плана уроков по естественным наукам и два плана уроков по обществознанию.
- Виртуальная экскурсия SMART Farm исследует инновационные технологии в сельском хозяйстве, которые позволяют сегодняшним фермерам и владельцам ранчо производить продукты питания для нашей страны. Подготовьте своих учащихся к виртуальной экскурсии с помощью наших мероприятий, соответствующих стандартам и призванных стимулировать беседы в классе и побудить учащихся глубже погрузиться в современный мир фермерства и скотоводства.
Чтобы получить доступ к дополнительным ресурсам Discovering Farmland, посетите сайт www.discoveringfarmland.com.
Изображение предоставлено: discoveryfarmland.com
Сельское хозяйство
Альянс животноводства
Сайт Альянса животноводства содержит образовательную информацию для учителей, сельскохозяйственную информацию и образовательные ссылки. Это простой и эффективный образовательный инструмент, позволяющий понять, какую роль играет животноводство в обеспечении безопасных и обильных запасов продовольствия для растущего мира.
Подробнее…
Сельское хозяйство
Наука для детей
«Наука для детей» спонсируется Службой сельскохозяйственных исследований. Веб-сайт, предназначенный для детей в возрасте от 8 до 13 лет, объясняет, как наука влияет на повседневную жизнь и почему она может сделать интересную карьеру.
Подробнее…
Сельское хозяйство
Одна голодная планета
Открывающее глаза видео BASF «One Hungry Planet» о сельском хозяйстве в Америке!
Просмотр видео…
Сельское хозяйство
Голос сельского хозяйства — Американское фермерское бюро
Магазин Farm Bureau предлагает руководства для учителей и учебные материалы для классов K-12.
Подробнее…
Сельское хозяйство
Бюро трудовой статистики
Учащиеся и преподаватели могут использовать BLS в качестве помощи при выполнении домашних заданий и планировании курса, начиная с младших классов средней школы и заканчивая колледжем и далее. Студенты могут использовать наши данные для изучения своей карьеры и при выполнении домашних заданий. Учителя могут использовать наши ресурсы для улучшения учебных программ, используя примеры из реальной жизни, такие как последние статистические данные о занятости, ценах и заработной плате.
Подробнее…
Яйца
Учебная программа EGG средней школы Университета Пердью
Птицеводство и производство яиц являются важной частью сельского хозяйства и производства продуктов питания в Соединенных Штатах, особенно на Среднем Западе. Этот веб-сайт содержит основанные на исследованиях онлайн-ресурсы учебной программы STEM, ориентированные на яичную промышленность для учащихся начальной и средней школы. Companion Study: Домашняя птица в классе: эффективность онлайновой образовательной программы по птицеводству для преподавания STEM в средней школе
Подробнее…
Яйца
ЯйцоМатематика
EggMath — это набор веб-модулей (включая множество интерактивных апплетов), охватывающих различные математические темы, связанные с яйцами; он предназначен для использования в классах K-12, как в проекте Chickscope в Институте Бекмана Университета Иллинойса в Университете Иллинойса.
Подробнее…
Безопасность пищевых продуктов
Центр безопасности яиц
Центр безопасности яиц предоставляет информацию о способах дальнейшего снижения числа случаев пищевого отравления, связанного с яичными продуктами.
Подробнее…
Безопасность пищевых продуктов
Безопасность пищевых продуктов и продовольственная безопасность
What Consumers Need to Know предназначен для информирования потребителей о безопасности пищевых продуктов. 15-страничная брошюра доступна на английском или испанском языках. Он был произведен Службой безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США. Брошюра предлагает полезные советы по безопасному приготовлению пищи и защите пищевых продуктов от загрязнения. Дополнительную информацию можно получить по телефону (888) 674-6854.
Подробнее. ..
Изображение предоставлено: fsis.usda.gov
Безопасность пищевых продуктов
Отряд по борьбе с эпидемиями™
Outbreak Squad отлично подходит для занятий в группе или в классе. Предназначен для учащихся 5 классов и старше, он также подходит для молодежи и взрослых, заинтересованных в изучении безопасности пищевых продуктов и профилактике болезней пищевого происхождения. Используйте свою команду героев, чтобы исследовать, обучать, лечить и защищать людей. Не позволяйте сообществу заболеть!
Подробнее…
Безопасность пищевых продуктов
Партнерство по обучению безопасности пищевых продуктов
На веб-сайте Партнерства по обучению безопасности пищевых продуктов есть специальный раздел для преподавателей. Он включает информационные бюллетени по безопасности пищевых продуктов, информацию о создании сезонной просветительской кампании по безопасности пищевых продуктов, набор действий для сообщества, объявление общественной службы и копию BACTALK, информационного бюллетеня группы.
Подробнее…
Безопасность пищевых продуктов
Преподаватель по безопасности пищевых продуктов
The Food Safety Educator, выпускаемый Службой безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, представляет собой бесплатный информационный бюллетень, посвященный вопросам безопасности пищевых продуктов. Чтобы заказать подписку, отправьте электронное письмо в информационно-справочную службу FSIS.
Безопасность пищевых продуктов
Кулинария для групп
Руководство для волонтеров по безопасности пищевых продуктов содержит информацию о безопасном обращении с пищевыми продуктами для поваров-добровольцев. 40-страничная публикация нацелена на предоставление информации кулинарным предприятиям, на которые часто не распространяются те же коды пищевых продуктов, которые применяются к коммерческому общественному питанию. Его можно загрузить с веб-сайта Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов.
Подробнее…
Птица
Университет Иллинойса
Как развивается яйцо с момента откладки до момента вылупления? Приходите исследовать вместе с нами увлекательный 21-дневный жизненный цикл эмбрионального цыпленка.
Подробнее…
Птица
Эмбриология в классе
Этот веб-сайт был разработан Университетом штата Пенсильвания в поддержку материалов проекта по эмбриологии Национальной учебной программы 4-H и поможет вам — учителю, руководителю проекта или человеку, проводящему независимое исследование, — лучше ознакомиться с деталями эмбрионального развития.
Подробнее…
Птица
Destination Ag: породы, которые нам помогают
От курицы до кухни
Перекидная книга «Куриная порода» содержит информацию о различных породах кур, в том числе о плимут-рок, красном рейнджере, красном род-айленде, красной звезде, корнуоллской дичи, белом леггорне и делавэре.
Подробнее…
Птица
Наука о птицеводстве и переработке мяса
«Наука о птицеводстве и переработке мяса», доктор Шай Барбут, Университет Гвельфа, представляет собой всестороннее обсуждение птицеперерабатывающей промышленности, которое также легкодоступно и доступно для бесплатной загрузки. Книга, которая предоставляет студентам и промышленным работникам подробный обзор модернизированной мясной промышленности, ориентированной исключительно на птицеводство и переработку мяса птицы. Книга состоит из 18 глав, в которых обсуждаются структура и физиология мышц, обращение с живой птицей, оглушение, осмотр и сортировка, производство и состав свежего мяса.
Подробнее…
Изображение предоставлено: birdsandmeatprocessing.com
Птица
Учебный материал по анатомии курицы
Эта уникальная презентация представляет собой интерактивный обзор анатомии цыпленка производства Merial Australia и Australian Poultry. Разработан компанией Poultry CRC.
Подробнее…
Изображение предоставлено: birdshub.org
Птица
Университет Небраски — Линкольн
4-H Embryology предлагает отличные фотографии вылупления цыплят и несколько видеоклипов для просмотра.
Подробнее…
Птица
Расширение штата Пенсильвания
Этот веб-сайт был разработан для поддержки учебной программы «Эмбриология в классе», выпущенной в 2001 году. Преподаватели сочтут его чрезвычайно полезным ресурсом для преподавания эмбриологии в классе. Эмбриология: изучение жизни предназначено для того, чтобы предоставить вам справочную информацию и увлекательные практические занятия, связанные с наукой о жизни, для использования в вашем классе. Каждое задание предназначено для соответствующего класса и соответствует Национальным стандартам естественнонаучного образования США.
Подробнее…
Птица
Птицефабрика Delmarva
В Delmarva Poultry Industry можно получить следующие ресурсы:
- Курица: от яйца до вашего стола — это пособие для учителей, которое включает информацию и задания для использования в подготовительных классах до третьего класса. Поиск слов, раскраски, а также математические и языковые упражнения помогут учащимся лучше понять, как курица попадает из яйца на стол. Первая копия бесплатна для учителей.
- Thinking Chicken — это 11-минутный загружаемый видеоролик, разработанный компанией Delmarva Poultry Industry, чтобы помочь учащимся четвертого класса лучше узнать о курице, ее производстве и ее важности для полуострова Делмарва.
- Птицеводство Delmarva: от семейных ферм до американских столов — это 13-минутный загружаемый видеоролик, предназначенный для взрослых и широкой публики. Видео дает зрителям представление об экономике и важности птицеводческой отрасли Delmarva, а также освещает позитивные способы работы птицеводческой отрасли для защиты окружающей среды.
Птица
Обернский университет, факультет птицеводства
Факультет птицеводства Обернского университета разработал загружаемое видео «Виртуальная курица». Это исследование репродуктивной системы курицы, показывающее формирование яйца, когда оно проходит через яйцевод. Зрители видят яйцевод в контексте более крупной анатомии, исследуют яйцевод и следят за формированием яйцеклетки.
Подробнее…
Образовательные ресурсы USPOULTRY
Разговор о Турции с Жозефиной: визит на ферму
Присоединяйтесь к Жозефине, которая проведет день на ферме и узнает больше о выращивании индюков!
Просмотр видео…
Образовательные ресурсы USPOULTRY
Приключения домашней птицы с цитированием яиц
При финансировании, предоставленном Фондом USPOULTRY, USPOULTRY и Фонд Американского фермерского бюро для сельского хозяйства запустили новую игру «Моя американская ферма», а также вспомогательный план урока, лист с заданиями и электронный комикс. Игра и ресурсы An Egg-Citing Poultry Adventure были разработаны, чтобы помочь учащимся с третьего по пятый класс лучше понять птицеводческую и яичную промышленность, при этом учащиеся путешествуют по этапам производства птицы и яиц в игре. Игра и учебные ресурсы бесплатны, и мы просим всех наших участников поделиться ими со своими контактами в местной школе.
Играть в игру…
Образовательные ресурсы USPOULTRY
USPOULTRY Video исследует этикетки для упаковки птицы
Выращено без антибиотиков, без добавления гормонов, полностью натуральное, органическое и т. д. На мясных ящиках в любом местном продуктовом магазине представлен широкий ассортимент описательных этикеток на упаковках охлажденных и замороженных пищевых продуктов, которые приобретаются для приготовления. Некоторых покупателей сбивают с толку термины на этикетках. В то время как некоторые могут едва заметить или потратить время на их чтение, у других маркировка может вызвать вопросы. Это видео дает некоторую ясность в отношении маркировки свежих и замороженных продуктов из курицы и индейки, а также убеждает в том, что американские продукты из птицы являются одними из самых безопасных и полезных продуктов питания в мире. Доступ к видео можно получить, нажав здесь. Инфографику, поясняющую различные этикетки на упаковке птицы, можно найти, нажав здесь.
Образовательные ресурсы USPOULTRY
Миф о птице и гормонах
Один из самых распространенных… и разочаровывающих… вопросов производителей птицы в США: почему гормоны используются для того, чтобы птица росла больше и быстрее. Конечно, на самом деле простой ответ заключается в том, что гормоны не используются. Чтобы устранить эту продолжающуюся дезинформацию, Ассоциация птицеводства и яиц США подготовила новое видео, в котором объясняются научные, экономические и юридические причины, по которым гормоны не нужны или не используются птицеводческой промышленностью США.
Просмотр видео…
Образовательные ресурсы USPOULTRY
Выращивание цыплят и индеек… на сегодня и завтра
Выращивание цыплят и индеек… на сегодня и завтра, видео от U.S. Poultry & Egg Association, позволяет вам заглянуть за динамично развивающуюся птицеводческую отрасль Америки. От инкубатория до фермы цыплята и индейки проделывают немалый путь, удовлетворяя потребности голодного мира. Благодаря исследованиям и инновациям отрасль находится в авангарде достижений в области производства продуктов питания, сохраняя при этом наследие семейных ферм и способствуя оздоровлению планеты.
Просмотр видео…
Образовательные ресурсы USPOULTRY
Взгляд изнутри на птицепереработку
«Взгляд изнутри на птицепереработку» дает представление о том, как перерабатываются цыплята и индейки в Соединенных Штатах.