Блюда из помидоров и баклажанов: Жареные баклажаны с помидорами — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Содержание

👌 Баклажаны с помидорами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Баклажаны, запеченные с сыром и поми…

Этот рецепт, пожалуй, самый простой, но тем не менее один из моих самых любимых с использованием баклажанов…

 

 
Для приготовления этого нехитрого блюда потребуется самый минимум продуктов. И д…

Баклажаны, запечённые с помидорами,…

К тушёным баклажанам я отношусь более чем спокойно, точно также, как и к кабачкам. А вот если эти овощи приготовить в сочетании с сыром, то это совсем другое дело!



Существует много рецептов с б…

Курочка с помидорами и баклажанами в…

Сегодня на повестке дня еще один замечательный рецепт, который вы можете взять себе на заметку. Это курочка, запеченная с помидорами и баклажанами в духовке.
 

Сейчас лето, самая любимая моя пора…

Закуска Тещин язык из баклажанов

На данный момент из баклажанов существует множество разнообразных блюд и очень вкусных закусок.



Закуска «Тещин язык» из баклажанов — прекрасное угощение, которое всегда спасает, если внезапно н…

Бутерброды с баклажаном и помидорами

Баклажан – это всегда вкусно, как выяснила я совсем недавно. Получилось это случайно, просто у соседки в прошлом году случился небывалый урожай этого овоща, и она щедро поделилась с нами излишками. До…

Икра из баклажанов со свежими помидо…

Вторая половина лета и начало осени радуют свежими овощами и фруктами. Созревают баклажаны, помидоры, яблоки, арбузы, дыни… Это время нельзя не использовать для приготовления разнообразных салатов со…

Баклажаны с помидорами — рулетики

Баклажаны — один из моих любимых продуктов, который особенно популярен в конце лета и осенью. Я очень люблю готовить соте из баклажанов, а так же консервировать их с помидорами. Соте научил меня делат…

Веер из баклажана

На улице невыносимая жара. Хочется включить кондиционер и не выходить на улицу до сумерек. А ведь когда-то о такой технике  никто и не мечтал. Веер был единственным спасением в знойные дни.
 
Сегодн…

Запеченная куриная грудка с помидора…

Куриная грудка — очень вкусное и полезное мясо, готовится быстро и просто. В сочетании с овощами и сыром получается сочной и аппетитной. Побалуйте свою семью куриной грудкой с помидарами и баклажанами…

Рулетики из баклажанов с помидорами…

Это блюдо легко украсит праздничный стол, а готовится оно очень быстро.



Ингридиенты:

баклажаны — 3 шт.
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
сыр адыгейский — 200 г
масло растительное д…

Закуска из баклажанов с сыром, помид…

Закуска из баклажанов с чесноком и майонезом уже давно стала традиционной и любимой многими современными семьями. У нас с мужем она тоже весьма и весьма почитаема, вот только готовлю я ее каждый раз п…

Острые баклажаны с овощами и соевым.

..

Летом, когда начинается «баклажанный» сезон, я часто готовлю такую закуску. Ее приготовление не займет у вас много времени. Так же быстро она и съедается.

Баклажаны с овощами и соевым соусом можно…

Рататуй

Рататуй – это традиционное блюдо французских крестьян, которое представляет собой рагу из кабачков, помидор и баклажанов. От привычного нам овощного рагу отличается добавлением прованских трав, чеснок…

Баклажановые лодочки, фаршированные…

Баклажаны, наверное, занимают почетное и главное место в меню каждой хозяйки. Ну, у меня происходит именно так. А особо популярны баклажаны становятся в конце лета и осенью. Я и моя семья их просто об…

Фаршированные баклажаны по-ливански

Овощи в ливанской кухне присутствуют на столе обязательно: сырые, маринованные, тушеные. Несмотря на то, что ливанская кухня впитала традиции многих кухонь Ближнего Востока и не только, в ней встречаю…

Баклажаны с фасолью в томатном соусе

Вот уже третью весну подряд мы со свекровью высаживаем на грядке рассаду баклажанов. Сажаем совсем немного – не больше десятка, но хватает нам их вполне. И вот уже третью осень я всячески и с нескрыва…

Запеченные баклажаны с помидорами и…

На тему баклажанов и грибочков мне очень даже понравилось фантазировать. И затем воплощать эти фантазии и идеи в реальность.

На днях мне опять мне попались мои любимые королевские шампиньончики. И…

Баклажаны, запеченные с помидорами и…

Я уже не раз говорила, что блюда из баклажанов до сих пор присутствуют в нашем меню, чему, признаться, и я, и мой супруг чрезвычайно рады…



 
Хотя, всё хорошее когда-то заканчивается – вот вч…

Овощной мусс из баклажанов

Произведенная на днях уборка меня невероятно порадовала – оказывается, у меня еще есть небольшие запасы баклажанов, причем отлично сохранившихся! Среди прочих овощей на балконе они как-то спрятались о…

Салат с баклажанами,помидорами и сыр…

Продукты, которые входят в состав моего сегодняшнего салата, в полной мере демонстрируют мой нынешний рацион. Это то, чем при необходимости я пополняю запас сил и энергии, получая истинное удовольстви…

Рулеты из баклажанов с мясом и помид…

Сейчас в разгар летнего сезона нужно использовать овощи по максимуму. Поэтому хочу показать вам сегодня, как из баклажанов сделать сытную и полезную закуску.

Из баклажанов мы будем крутить рулеты….

Закусочный торт из жареных баклажано…

Идеальный рецепт приготовления изысканной закуски из сезонных баклажанов с творожной начинкой и чесноком, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми…

Жареные баклажаны с зеленью в томатн…

Замечательный рецепт приготовления аппетитной закуски из баклажанов с зеленью и чесноком, которая приятно удивит своим великолепным вкусом и без сомнения понравится многим!
Ингредиенты на рецепт при…

Капоната

Капоната – это итальянский взгляд на баклажан. Вот у нас с вами есть баклажановая икра. А грузины баклажан жарят, заворачивают в него грецкие орехи с чесноком, посыпают гранатовыми зёрнами и так едят….

Маринованные баклажаны

При всей моей любви к свекровиному огороду, а точнее, к его дарам, у него все же есть один большой недостаток. Огромный недостаток, прям таки, как по мне.

На этом огороде не растут баклажаны. А не…

Баклажаны с помидорами и сыром в дух…

Принесла я с рынка баклажаны…
 
Принесла и думаю, что бы такого мне с ними сотворить?.. Просто пожарить? Скучно! Запечь? Стандартно. Замариновать? Ну, можно и замариновать, но долго, а кушать уже…

Хотите, чтобы свинина стала сочной и…

Чем мне нравится это ароматное, вкусное блюдо, так это, в первую очередь, сочетанием нежного и пикантного. Нежное мясо с овощами и их пикантный вкус – это невероятно вкусно, оригинально и, если хотите…

Баклажаны с сыром и томатным соусом…

Любите пиццу? Так вот, эти потрясающие баклажаны по вкусу очень сильно напоминают пиццу. По сути, они готовятся по технологии, схожей с технологией приготовления пиццы. Это очень вкусная закуска на вс…

БАКЛАЖАНЫ СЛОЯМИ НА ЗИМУ С ПОМИДОРАМ…

Баклажаны слоями на зиму с помидорами и чесноком
Баклажан 300 гр.
Помидор 300 гр.
Перец болгарский 300 гр.
Чеснок 4 зубчик
Зелень 50 гр.
Растительное масло 50 мл.
Соль
Сахар 1 ч.л.
Уксус яблочный 2…

Баклажаны Хассельбек красивое и аром…

Сегодня мы с вами приготовим не просто запеченные баклажаны, мы их сделаем по-новому, применив технику нарезки Хассельбек (по аналогу знаменитой картошки-гармошки) и в итальянском стиле — с томатами,…

Тушеные баклажаны с помидорами

Баклажаны 2 шт.
Помидоры 4-5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Оливковое масло 20 гр.
Соль 1 по вкусу
Специи 1 по вкусу

Запеченные баклажаны с помидорами и…

Баклажаны 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Сыр твёрдый 100 гр.
Сметана 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Перец чёрный молотый
Паприка
Соль

Баклажаны, запеченные с помидорами и.

..

Баклажаны 500 гр.
Помидоры 350 гр.
Сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчик
Соль
Перец

Баклажаны с помидорами и чесноком

Помидор 4 шт.
Баклажан 5 шт.
Чеснок 3 зубчик
Майонез 200 гр.
Соль 1 ч.л.
Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст.

Баклажаны с помидорами в духовке

Баклажаны 2 шт.
Помидоры 4-5 шт.
Сыр твёрдый 200 гр.
Чеснок 4-5 зубчик
Растительное масло
Соль
Перец
Зелень

Баклажаны с помидорами, сыром и чесн…

Баклажан 2 шт.
Помидор 2 шт.
Сыр 100 гр.
Чеснок 2 зубчик
Майонез 3 ст.л.
Соль

Баклажаны, запеченные с помидорами и…

Баклажаны 500 гр.
Помидоры 250 гр.
Грибы 300 гр.
Сметана 200 гр.
Сыр 100 гр.
Чеснок 3 долька
Растительное масло
Соль

Жареные баклажаны с помидорами

Жареные баклажаны с помидорами — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Баклажан 500 гр.
Помидор 350 гр.
Чеснок 2 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Растительное масло

Баклажаны под помидорами с сыром.

Баклажаны с помидорами и сыром
Баклажан 1 шт.
Помидор 4 шт.
Чеснок 2 зубчик
Сыр моцарелла 100 гр.
Сыр гауда 40 гр.
Соль
Перец
Специи

Тушеные баклажаны с помидорами

Тушеные баклажаны с помидорами
Баклажан 500 гр.
Помидор 400 гр.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень
Укроп
Петрушка
Кинза
Соль
Сахар
Перец
Растительное масло

Свинина с баклажанами и помидорами

Свинина 500 гр.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Баклажаны 1 шт.
Соь и специя
Перец болгарский 1 шт.
Зелень
Растительное масло 100 гр.

Запеченные в духовке баклажаны с пом…

Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке
Баклажан 1 шт.
Сыр твердый 200 гр.
Помидор 4 шт.
Чеснок 4 зубчик
Сахар
Соль
Уксус яблочный
Зелень
Оливки

Баклажаны с помидорами сыром и чесно…

Баклажаны с помидорами сыром и чесноком на сковороде. Пошаговый рецепт с фото. При выборе томатов предпочтение отдайте сорту «Сливовидный», так как эти плоды тоже небольшого диаметра и закуска будет х. ..

Свинина с помидорами и баклажанами

Свинина 300-350 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Баклажаны 1 шт.
Базилик 30 гр.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Растительное масло 1-2 ст.л.

Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком
Баклажаны с помидорами и чесноком — замечательное сочетание, практически идеальное. Предлагаю вариант запеченных ломтиков баклажанов с одинаковой помидорной
Баклажа…

Баклажаны тушенные с перцами и помид…

Баклажаны тушеные с помидорами и перцами — это вариация на тему баклажанной икры.
Баклажаны 1 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Перец 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль
Перец

Баклажаны с помидорами сыром и чесно…

Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком
Баклажан 1 шт.
Помидор 3 шт.
Сыр 150 гр.
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 100 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Петрушка

Баклажаны запеченные с помидорами

Баклажаны 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Перец чёрный молотый
Оливковое масло 7 ст. л.
Зелень
Чеснок 2 зубчик
Соль

Жареные баклажаны с чесноком и помид…

Баклажан среднего размера 1 шт.
Молодой 1 шт.
Помидор красные 2 шт.
Среднего размера 2 шт.
Чеснок 1-2 зубчик
Растительное масло
Соль
Майонез

Жареные баклажаны с помидорами

Луковица весом 80 г 2-3 шт.
Соль
Кинза 1 шт.
Помидор крупный 3-4 шт.
Средний баклажан общему весом 400-500 г 2 шт.
Пармезан 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.

Жареные баклажаны с помидорами и сыр…

Баклажаны 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Сыр твёрдый 50 гр.
Соль
Чёрный перец
Зелень
Масло 30 мл.

Запечённые баклажаны с помидорами

Баклажаны 1 шт.
Батон 0.5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Петрушка 0.5 пучок
Помидоры 3 шт.
Соль 2 щепотка
Сыр твёрдый 100 гр.
Яйцо 2 шт.

Запечённые баклажаны с помидорами

Баклажаны 1 шт.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Петрушка 0,5 пучок
Соль 2 щепотка
Яйцо 2 шт.
Батон 0,5 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Помидоры 3 шт.
Сыр полутвердый 100 гр.

Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажан 1 шт.
Помидор 1 шт.
Кинза 1 пучок
Сыр твердый 100 гр.
Чеснок 4 зубчик
Майонез 2 ст.л.

Баклажаны с помидорами и морковкой

Баклажан 1.5 кг.
Помидор 1 кг.
Морковь 0.5 кг.
Чеснок 1 головка
Масло растительное рафинированное 0.5 ст.
Соль 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.

Жареные баклажаны с помидорами

Баклажаны 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Чеснок 2–3 зубчик
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло

Баклажаны и кабачки-гриль с помидора…

Баклажаны 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Помидор бурый 2 шт.
Сыр фета 100 гр.
Итальянская трава 2 щепотка
Лимонный сок 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.

Имам баидлы баклажаны с помидорами

Баклажаны 4 средних
Помидоры 4 средних
Лук репчатый 2 большие
Чеснок 6 зубчик
Сахар 1 ст.л.
Лимонный сок
Петрушка 1 пучок
Кинза 1 пучок
Консервированная протертая мякоть томатов 300 гр.
Оливковое масл…

Баклажаны с чесноком и помидорами

Баклажаны 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Сыр 50 гр.
Майонез 1 ч.л.
Соль
Перец
Растительное масло 4-5 ст.л.

Жареные баклажаны с помидорами и чес…

Баклажаны 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Соль
Чёрный перец
Растительное масло рафинированное 4 ст.л.
Зелень
Сметана

Рулеты из баклажанов с помидорами

Баклажаны 2-3 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Зелень свежая измельченная 1-2 ст.л.
Растительное масло
Майонез
Перец чёрный молотый
Соль

Жареные баклажаны с помидорами и чес…

Баклажан 2 шт.
Помидор 4 шт.
Чеснок 2 зубчик
Яйцо 2 шт.

Баклажаны в духовке с помидорами и с…

Баклажан 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Морковь 1 шт.
Зелень
Сыр твердый
Соль
Специи

Баклажаны с помидорами под сыром

Баклажан 1 шт.
Помидор 2 гр.
Майонез 150 гр.
Сыр 200 гр.

Запечённые баклажаны с помидорами

Баклажаны 1 шт.
Батон 0.5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Петрушка 0.5 пучок
Помидоры 3 шт.
Соль 2 щепотка
Сыр твёрдый 100 гр.
Яйцо 2 шт.

Баклажаны с помидорами в мультиварке

Баклажаны 2 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Чеснок 1 по вкусу
Сыр твёрдый 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соль 1 щепотка
Специи 1 щепотка

Баклажаны жареные с помидорами

Баклажаны 1 шт.
Помидоры 1-2 шт.
Мука 30 гр.
Растительное масло 30-50 гр.
Чеснок 2-3 зубчик
Петрушка
Соль
Перец

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны 3 шт.
Помидоры 3 шт.
Сыр 200 гр.
Чеснок 3-4 зубчик
Растительное масло 3-4 ст.л.
Соль
Перец душистый молотый

Фаршированные баклажаны с помидорами

Баклажан 5 шт
Помидор 3 шт
Фарш говяжий грамм 500
Рис чуток
Зелень
Лук репч 1 шт
Специи

Баклажаны с помидорами, запеченные в…

Помидоры 3 шт.
Лук-порей 1 стебель
Сыр маскарпоне 100 гр.
Сыр 100 гр.
Майонез 1 ст.л.
Чеснок молодой 2 зубчик
Соль 1 по вкусу
Масло сливочное 1 ст.л.
Укроп 0.5 шт.
Баклажаны 2 шт.

Баклажаны с помидорами, запеченные в…

Средние баклажан 400 г рубленые томаты в собственном соку
Сладкие спелые мясистые помидор
Сыр джюгас 200 гр.
Оливковое масло 7 ст.
Базилик
Сахар 1 ч.л.
Чеснок
Соль
Перец

Баклажаны жареные с помидорами и лук…

Баклажаны 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Соль
Чёрный перец
Растительное масло рафинированное 40 мл.
Сметана 2 ч.л.
Зелень

Баклажаны с моцареллой и помидорами

Баклажаны 3 шт.
Помидоры 4 шт.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Оливковое масло
Майонез 2-3 ст.л.
Сыр моцарелла 200 гр.
Чеснок 1-3 зубчик

Запеченные баклажаны с помидорами

Баклажаны 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Сыр 100 гр.
Соль
Растительное масло рафинированное

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажан 2 шт.
Помидор 4 шт.
Пармезан 200 гр.
Соль

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт с фото пошагово

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Овощи, конечно же, лучше всего брать сезонные отечественные, — они не такие красивые, но гораздо полезнее. Баклажаны должны быть небольшие, с матовой кожурой.
    Помидоры же я советую выбирать по запаху — настоящие вкусные помидоры должны и пахнуть помидорами. А также должны иметь насыщенный цвет.

  2. Шаг 2:

    У баклажана удалите плодоножку и нарежьте кружками толщиной около 1 см.Если вы хотите, чтобы ваша закуска была повыше, то кружки могут быть и гораздо толще, что-то типа «пеньков», приблизительно 2 см.

  3. Шаг 3:

    Считается, что баклажаны имеют горьковатый привкус. Хотя по моему мнению, современные сорта баклажан не имеют никакой горечи. Но на всякий случай, воспользуемся одним из способов, чтобы эту горечь убрать. Достаточно посолить нарезанные кружки баклажана или положить их в соленую воду. Затем воду слить, а баклажаны промыть. Благодаря этому методу, они также получатся более хрустящими.

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогрейте растительное масло: оно может быть любым по основному продукту: подойдет и кукурузное, и рапсовое и подсолнечное. Но один момент я хочу уточнить: для обжаривания подходят только рафинированные виды растительных масел, — только такие не пригорают на сковороде.
    Выложите кружки баклажана и обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем снимите баклажаны с огня и немного охладите.

  5. Шаг 5:

    На тарелку для подачи закуски выложите жареные баклажаны, на них измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но можно также натереть его на терке или мелко нарезать с помощью острого ножа.

  6. Шаг 6:

    Помидор хорошо помойте, лучше всего с использованием специального средства для мытья овощей. Затем удалите плодоножку и нарежьте кружками. Отлично, если кружки помидора и баклажана будут совпадать по размеру.

  7. Шаг 7:

    На чеснок выложите кружки помидора и подавайте закуску к столу.

  8. Шаг 8:

    Такая закуска с успехом украсит любой стол.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски холодные

Перекус

Баклажаны с чесноком

Вегетарианство

Баклажаны на сковороде

Помидоры быстро и вкусно

Баклажаны быстро

Жареные баклажаны

Веганство

Закуска из баклажанов

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны с помидорами и чесноком рецепты пошагово

Блюда за 30 минут

Жареные баклажаны с чесноком рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Чеснок, Растительное масло, Соль

Вегетарианские баклажаны и томатный соус

127 калорий 3 Белки 16 Углеводы 7 Жиры
60

4. 92 от 34 голосов

24822
акции

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить Сохранено!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Простой соус из баклажанов и помидоров очень вкусный. Он готовится из нарезанных кубиками баклажанов, тушеных с помидорами и чесноком. Я люблю его подавать с макаронами, но он также хорош с лапшой из цуккини, полентой или как гарнир сам по себе.

Баклажаны и томатный соус

Баклажаны, также известные как баклажаны, относятся к семейству пасленовых и используются во многих итальянских блюдах. Они питательны и богаты антиоксидантами. На самом деле это фрукт, и он отлично подходит для многих вегетарианских блюд, таких как фрикадельки из баклажанов без мяса, пармезан из баклажанов и роллатини из баклажанов.

Много лет назад, когда я работал в Astoria NY на моей первой работе в качестве графического дизайнера, мы всегда заказывали обед в отличном маленьком итальянском ресторанчике, где готовили лучшую пасту с помидорами и баклажанами. Это было похоже на соус маринара, только лучше, потому что в нем были маленькие нежные кусочки баклажанов. Даже тогда я ходил домой и воссоздавал свои любимые блюда.

На приготовление уходит менее 30 минут и всего 5 ингредиентов. Поскольку соус готовится всего из нескольких ингредиентов, важно использовать оливковое масло первого отжима хорошего качества (я люблю Делалло) и помидоры.

Баклажаны впитывают много оливкового масла, поэтому я рекомендую использовать предложенные 2 столовые ложки, если не больше. Совершенно необязательно, но свежий тертый сыр пекорино романо сверху просто необходим в моем доме!

Вы можете удвоить эти рецепты и заморозить половину. Чтобы заморозить, дайте ему полностью остыть, затем переложите в пакеты или контейнеры для безопасного хранения в морозильной камере и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Советы и варианты

  • Используйте этот соус вместо соуса маринара, чтобы приготовить запеченные зити, получится очень вкусно!
  • Если вы не любите кожуру, можете очистить ее перед приготовлением.
  • Подавайте к макаронам, лапше из цукини или ешьте как гарнир.

Другие рецепты из баклажанов:

  • Роллатини из баклажанов со шпинатом
  • Фрикадельки из баклажанов
  • Фаршированные баклажаны с пармезаном
  • Палочки из запеченных баклажанов

PrintWW Персональные очки

4.92 от 34 голосов

Вы готовили по этому рецепту? Оставить отзыв »

Соус из баклажанов и томатов

127 кал.
3 белка
16 углеводов
7 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Выход: 4 порции

КУЛЬТ: Ужин

Томатная КУХНЯ: Итальянская

5 из нарезанных кубиками баклажанов, тушеных с помидорами и чесноком. Я люблю его подавать с макаронами, но он также хорош и как самостоятельный гарнир.

  • 1 средний баклажан, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных и нарезанных
  • 2 ст. молотый перец
  • нарезанный базилик или петрушка, для украшения
  • Нагрейте масло на среднем огне в большой глубокой сковороде, когда оно станет горячим, обжарьте чеснок в оливковом масле.

  • Добавьте баклажаны и готовьте около 3 минут, пока они не станут мягкими.

  • Крупно нарежьте помидоры и добавьте их в сковороду вместе с соком.

  • Приправьте солью и перцем и варите без крышки около 15-20 минут.

  • Добавьте свежую рубленую зелень и подавайте к своей любимой пасте.

При подаче более 2 унций сырых макарон это будет 8 смарт-баллов WW за порцию.

Порция: 3/4 стакана, Калории: 127 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 3 г, Жиры: 7 г, Клетчатка: 5 г, Сахар: 5 г

WW Points Plus: 3

Ключевые слова: соус из баклажанов и томатов, соус из баклажанов для пасты, тушеные баклажаны и помидоры, вегетарианские блюда, вегетарианский соус для пасты

Фото: Джесс Ларсон

Опубликовано: · Натали · Оставить комментарий · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Соте из баклажанов и помидоров (melanzane a funghetto) — быстрый гарнир, простой в приготовлении и полезный. Можно подавать как гарнир, как часть антипасто, как начинку для хлеба или поверх макарон.

Хотя в названии этого блюда есть слово «funghetto», что переводится как «гриб», на самом деле это означает, что при обжаривании баклажаны приобретают текстуру грибов. В этом блюде нет грибов. Я бы перевел это на «melanzane e pomodori», что имеет больше смысла. Но кто я такой, чтобы его менять?

Баклажаны чистить и солить не нужно. Просто отрежьте концы, а затем нарежьте баклажаны кубиками размером 1 дюйм. На самом деле не имеет значения, если они немного больше, просто обрежьте их такого размера, чтобы они могли поместиться в вашем рту.

Сливовидные помидоры хорошо подходят для этой цели, потому что в них мало семян, но вы можете использовать любые помидоры, которые вам нравятся. Если они содержат много семян, просто удалите некоторые из них перед измельчением.

Все, что вам нужно сделать, это разогреть оливковое масло в сковороде. Он также не должен быть экстра вирджин. На самом деле, моя семья использовала обычное оливковое масло при приготовлении пищи. Оливковое масло первого холодного отжима всегда оставляли для салатов или для сбрызгивания блюд перед подачей на стол. Просто знайте, вам не нужно готовить из дорогих продуктов. Сохраните его для завершения.

Это блюдо готовится довольно быстро. Я не солю баклажаны заранее, как и мой дядя Тони, когда учил меня готовить это блюдо. Соление убирает часть горечи баклажанов, но если вы используете свежие баклажаны, которые не очень большие, у вас не должно возникнуть проблем.

Баклажаны обжаривают до тех пор, пока они не приобретут цвет и немного не станут мягкими. Затем накрывают примерно на 8-10 минут. Это время позволяет баклажанам приготовиться и выпустить впитавшееся масло. Затем чеснок и помидоры перемешивают и готовят, пока помидоры не «растают» и не выпустят сок. Эти соки прекрасно сочетаются с баклажанами, чесноком и маслом. Единственные приправы, которые вам понадобятся, это орегано, соль и перец. Если любите острое, можно заменить молотым красным перцем. В конце добавляют свежие порванные (или нарезанные) листья базилика.

Орегано… в итальянской версии этого блюда его не добавляют. Будучи перуанцем первого поколения и итальянцем , я добавляю этому блюду немного перуанского колорита, добавляя орегано и «приготовляя» его с чесноком, чтобы раскрыть его вкус.

Подавайте обжаренные баклажаны и помидоры в качестве гарнира или поверх макарон. Вам легко и хорошо.

Еще вкусные гарниры:

  • Пьяная черная фасоль
  • Чесночные маслята с коньяком и эстрагоном
  • Сырный гратен из цветной капусты со сливками
  • Жареная морковь с маслом и укропом
  • Цветная капуста, запеченная с карри

Жизнь слишком коротка, чтобы есть посредственную еду.

Вы видели это?

  • ½ стакана оливкового масла не обязательно должно быть первого холодного отжима
  • 1 фунт сливовых помидоров, нарезанных примерно на 4 или 5
  • 2–3 нарезанных зубчика чеснока дюймовые кусочки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Несколько листьев свежего базилика
  • Кошерная соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте баклажаны.