Блюда из помидор зеленых на зиму: 10 способов заготовить зелёные помидоры на зиму

Содержание

рецепт с фото и видео

Закуска из зеленых помидор на зиму встречается в каждой семье, у которой есть собственный огород. В продаже зеленые овощи встречаются редко – все-таки любителей на них трудно найти. А вот владельцы собственных участков частенько используют зеленые помидоры для закатки.

В рассоле, с добавлением дополнительных приправ и овощей, недозрелые плоды неожиданно обретают новый вкус. Поэтому хозяюшки, которые вкладывают море сил и всю свою душу в выращивание собственного урожая, не спешат расставаться с не успевшими созреть овощами.

Очень часто зеленые помидоры используют в качестве квашеных или малосольных. В идеале, они готовятся в дубовых бочках, и имеют выраженный вкус, который проще всего выразить междометием «УХ!».

Однако и в современных условиях существует множество рецептов, которые дают хозяйкам простор для творчества. В качестве тары используются доступные и привычные стеклянные банки.

Наиболее распространены закуски по-корейски, резаные помидоры с добавлением различных овощей (салаты), просто соленые помидоры и фаршированные помидоры, которые не только вкусны, но и красивы.

В блюда с использованием резаных овощей можно пускать плоды любого размера, а вот в тех рецептах, где помидоры солятся целиком, лучше применять мелкие.

Как приготовить закуска из зеленых помидор на зиму — 15 разновидностей

  1. Закуска из зеленых помидор на зиму в мультиварке
  2. Закуска из зеленых помидор на зиму по-корейски
  3. Закуска из зеленых помидор на зиму с чесноком
  4. Закуска из зеленых помидор на зиму с морковью и перцем
  5. Закуска из зеленых помидор на зиму по-грузински
  6. Закуска из зеленых помидор на зиму с перцем чили
  7. Закуска из зеленых помидор на зиму с капустой
  8. Закуска из зеленых помидор на зиму в масле
  9. Закуска из зеленых помидор на зиму острая
  10. Закуска из зеленых помидор на зиму с кабачком
  11. Закуска из зеленых помидор на зиму с морковью и луком
  12. Закуска из зеленых помидор на зиму в томатном соке
  13. Закуска из зеленых помидор на зиму быстрая
  14. Закуска из зеленых помидор на зиму с медом и сладким перцем
  15. Закуска из зеленых помидор на зиму с зеленью

Закуска из зеленых помидор на зиму в мультиварке

Вкусный и уникальный в своем роде рецепт. Изначально помидоры подвергаются длительному тушению, в результате чего получается своеобразная икра из помидор.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Морковь свежая — 0,5 кг
  • Масло подсолнечное — 125 мл
  • Острый магазинный кетчуп — 125 мл
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.

Приготовление:

Помидоры помыть. Порезать кубиками, так же порезать лук. Морковь натереть.

На дно чаши вылить масло, поджарить лук, морковь. Затем добавить помидоры, залить томатным кетчупом (соусом), всыпать специи, слегка перемешать. Тушить в соответствующем режиме два часа тридцать минут. За это время подготовить стерилизацией банки, разложить по ним горячую смесь и закатать.

Никогда не используйте при засолке овощей испорченные плоды. Они не исправят свой вкус в маринаде, а лишь испортят все труды — скорее всего, такая банка взорвется.

Закуска из зеленых помидор на зиму по-корейски

Пикантная, остренькая закуска с четким азиатским акцентом. В составе довольно много разнообразных овощей, что делает ее очень полезной и питательной.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 3 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Морковь свежая – 1 кг
  • Луковица – 3 шт.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Приправа корейская – 3 ч.л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус 9% — 125 мл
  • Масло подсолнечное – 250 мл

Приготовление:

Данная закуска готовится со стерилизацией банок. Поэтому перед началом приготовления закуски нужно подготовить чистые стерильные банки одинакового размера. Приблизительный выход продукта – около шести литров, поэтому рассчитывайте количество банок.

Теперь, когда тара готова, нужно приступать к подготовке овощей. Хорошо промыть все овощи, можно использовать чистую кухонную губку для удаления загрязнений.

Морковку почистить и натереть на терке для корейской моркови. Перец порезать тонкой соломкой. Луковицу мелко нашинковать полукольцами, чеснок пропустить через давилку, острый перец мелко-мелко накрошить. Помидоры порезать на четвертинки, затем каждую – на пластинки.

Все продукты смешать в большой миске, присыпав специями, полив маслом и уксусом. Накрыть и дать постоять минут 30-40.

По прошествии этого времени разложить закуску по сухим банкам (получившийся сок тоже разлить). Поставить стерилизоваться банки – минут по 15-20. Закатать и убрать в тепло.

Зеленые помидоры лучше не подвергать варке, а стерилизовать в банках. От варки помидоры разварятся и потеряют свою хрустящую привлекательность.

Закуска из зеленых помидор на зиму с чесноком

Один их самых простых вариантов использования зеленых помидор для закатки. По сути, кроме них самих используется только чеснок, делающий помидоры более пикантными.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 6 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Растительное масло — 125 мл
  • Уксус — 125 мл
  • Соль — ½ стакана
  • Сахар — ½ стакана

Приготовление:

Нарезать помидоры дольками. Выложить их в большую чашу, сверху засыпать сахаром, солью, полить уксусом и маслом. Периодически помешивая, дать нарезке настояться часа три.

Готовый салат разложить по банкам.

Закуска из зеленых помидор на зиму с морковью и перцем

Вкусная, насыщенная закуска. Благодаря термической обработке помидоры приобретают мягкость текстуры и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1,5 кг
  • Луковица – 3 шт.
  • Морковь свежая — 750 г
  • Болгарский сладкий перец — 3 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 150 мл
  • Сахар — 150 г
  • Уксус 9% — 150 мл

Приготовление:

Подготовить банки.

Помыть и нарезать ломтиками помидорами. Выложить их в чашу, сверху насыпать полукольца лука. Добавить соломку перца, натереть морковь. Присыпать все солью и оставить под крышкой на 3-4 часа. Тот сок, который выделится за это время, слить в кастрюлю и добавить туда сахар, масло и уксус. Довести до кипения, затем переложить овощи в маринад и варить на самом мелком огне полчаса. Разложить горячую смесь по банкам и закатать.

Закуска из зеленых помидор на зиму по-грузински

Красивая и необычная закуска. Хотя на ее приготовление уйдет чуть больше времени, чем на обычную засолку, оно того стоит. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль -1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец чили острый — 1 шт

Приготовление:

Помыть помидоры. Сделать надрезы не до конца, по центру помидор. Внутрь заложить начинку: в блендере измельчить перец, морковь и чеснок.

Сразу разложить помидоры по банкам. Заливаем их маринадом из указанных ингредиентов (на 700 мл воды). Уксус залить после закипания, рассол снять с огня и залить в банки поверх помидор. Прикрыть крышками, стерилизовать 10-15 минут. Закрутить.

Закуска из зеленых помидор на зиму с перцем чили

Пикантная и острая закуска, в которой применяется минимум компонентов. Отлично подойдет к столу с крепкими напитками.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 5 кг
  • Чеснок – 5-6 головок
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лист лавра – 5 шт.
  • Перец горошком –8 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 200 г
  • Уксус столовый – 200 мл

Приготовление:

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Помидоры помыть, порезать ломтиками. Зелень хорошо ополоснуть, просушить и порезать как можно мельче. Смешать в глубокой кастрюле все продукты, засыпать сахар, соль и налить уксус.

Кастрюлю накрыть крышкой и убрать на несколько часов.

Когда помидоры выделят достаточно сока, можно выкладывать овощи в банку. На дно каждой – кружочек чили, лавр и перец. Сверху – помидоры, и залить немного соком. Наполненные банки простерилизовать в воде около получаса, закатать и убрать.

Чтобы сократить время выделения сока, продукты можно поставить под гнет (тяжесть) – так дело пойдет быстрее.

Закуска из зеленых помидор на зиму с капустой

Данная закуска представляет собой целое ассорти из овощей. Каждый найдет в ней свой любимый овощ.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 200 г
  • Огурцы — 200 г
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Морковь свежая — 100 г
  • Уксус 70% — ½ ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Помыть и почистить все овощи. Настругать тонкой соломкой морковь, помидоры, огурцы. Капусту порезать немного крупнее остальных составляющих. Мелко порезать перец, лук и зелень. Солить салат нужно по вкусу — он должен получиться чуть пересоленным. Когда нарезанные продукты дадут сок (обычно пару часов), поставить их на огонь и на самом маленьком режиме нагреть, не давая закипеть. В конце влить уксус и масло. Разложить смесь по банкам и простерилизовать их в воде.

Закуска из зеленых помидор на зиму в масле

Как следует из названия, в данном рецепте предполагается использование достаточно большого количества масла. Несмотря на это, закуска получается не жирной, а весьма приятной на вкус и пикантной. Рекомендуется использовать помидоры самого маленького размера.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 1,5 кг
  • Соль — 400 г
  • Уксус винный (6%) — 800 мл
  • Масло оливковое — 500 мл
  • Орегано, перец острый — по вкусу

Приготовление:

Тщательно помыть помидоры, порезать их пополам и сложить в тару. Сверху присыпать солью, перемешать и оставить на 3-4 часа. За это время плоды дадут сок, который нужно слить. Сами помидоры промывать не нужно — их оставить в чаше и залить уксусом, опять оставить — в этот раз на целых 12 часов. Когда время выйдет, плоды нужно разложить на салфетках, чтобы подсушить. В это время подготовить стерильные банки, в них уложить помидоры, перемежая по вкусу перцем и орегано. Сверху залить маслом, закрутить крышкой и убрать в холодное место.

Закуска из зеленых помидор на зиму острая

Острые помидорки, которые будут эффектно смотреться на любом столе. Быстрое приготовление и отличный вкус — это лучшее сочетание.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 2 кг
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Перец стручок острый — 2 шт.
  • Чеснок — 200 г
  • Лавровый лист, специи — по вкусу
  • Соль — 2 ст. л.

Приготовление:

Помыть помидоры. Порезать их пополам, но не до конца, чтобы он оставался целым.

Почистить перцы от семян, пропустить вместе с чесноком через мясорубку или блендер. Внутрь порезанных помидор заложить начинку. В каждую банку положить лавр и специи, вместить помидоры и залить рассолом (2 ст. л. на 1 литр воды).

Закуска из зеленых помидор на зиму с кабачком

Сытный вариант закуски с нежной текстурой икры. Любителям кабачковой икры такой вариант точно приглянется. К тому же готовится блюдо с помощью мультиварки, что значительно упрощает процесс.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • Кабачки — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Томатная паста — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление:

Подготовить овощи: все промыть, почистить и нарезать мелкими квадратиками. Если кабачок молодой — его можно резать вместе с семечками. У более старых плодов их нужно вычищать.

На дно чаши вылить масло и засыпать тушиться лук — на режиме жарка. Как только лук зазолотится, добавить к нему томатную пасту, перец и другие специи (при желании). Перейти в режим тушение, при помешивании потушить десять минут и вынуть смесь из чаши. Туда переложить кабачки и помидоры, влить майонез и тушить под крышкой 1,5 часа. Затем добавить вынутый ранее лук, потушить еще полчаса. Проверить на соль/сахар, разложить по чистым стерилизованным банкам и убрать.

Закуска из зеленых помидор на зиму с морковью и луком

Еще один простой вариант приготовления помидор. Для этого рецепта рекомендуется использовать чуть подозревшие, белые или буроватые плоды.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Специи — по вкусу
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

Помидоры нарезать дольками, а морковь натереть. Лук нашинковать полукольцами — не мельчить. Сложить в емкости все составляющие и засыпать столовой ложкой соли. Оставить на ночь для выделения сока.

Утром слить выделившийся сок и залить горячим маринадом. Маринад: на 1 литр воды несколько листов лавра, перец горошком, сахар, масло. Разложить помидоры по банкам, закатать.

Закуска из зеленых помидор на зиму в томатном соке

Необычная закуска, в которой зеленый цвет помидор скрывается за томатной заливкой. Использовать лучше мелкие помидорки — ведь они будут использоваться целиком.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 2 кг
  • Томатный сок (можно покупной, можно домашний) — 1 л
  • Луковица — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Гвоздика, перец — по вкусу
  • Соль — 2 ст.л.

Приготовление:

Помидоры нужно хорошенько промыть и просушить. В отдельной кастрюле вмешать в томатный сок все специи и довести до кипения.

В каждую банку (стерильную) положить несколько колечек лука, пару полосок перца, помидоры и залить горячим соусом. Прикрыть крышками и стерилизовать в емкости с водой минут 15-20, в зависимости от объема банки. Закрутить и убрать.

Закуска из зеленых помидор на зиму быстрая

Рецепт солено-квашеных помидор, которые можно есть уже на следующий день.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

Нарезать помидоры дольками, измельчить чеснок, перец и все засыпать специями. Хорошо перемешать, оставить в комнате на сутки.

Переложить салат в стерилизованную банку, закрыть крышкой и убрать в холодное место.

Закуска из зеленых помидор на зиму с медом и сладким перцем

Еще один вариант закуски с фаршированными помидорами. Несмотря на заманчивое содержание меда и сладкого перца, блюдо получается достаточно пряным и острым.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 5 кг
  • Чеснок — 3 головки
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Перец чили — 2 стручка
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сельдерей — по вкусу
  • Петрушка, укроп, кинза, базилик — по вкусу
  • Уксус 9% — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.

Приготовление:

Помидоры хорошо промыть и сделать крестовидные надрезы. Залить их кипятком и оставить на полчаса.

За это время пропустить через блендер всю зелень и перцы.

Полученной смесью начинить помидоры и разложить по банкам. Залить их горячим рассолом из меда, соли и уксуса — указанное количество на 1 литр воды.

Банки поставить стерилизоваться в воду, после этого закрутить и убрать.

Идеальными травами для помидор считаются самые обычные чеснок и петрушка, а также базилик, сельдерей, тимьян и розмарин.

Закуска из зеленых помидор на зиму с зеленью

Квашеные помидоры с огромным количеством специй и зелени. Рецепт относится к «бочковым».

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 3 кг
  • Чеснок — 3 головки
  • Укроп, петрушка, тархун — по вкусу
  • Листья лавра, вишни и хрена — по 3-4 шт.
  • Кориандр, горчица, острый перец — по вкусу, обильно
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Помидоры промыть. Квашение будет проходить в большой таре — можно взять пластиковое ведро. В него на дно уложить ветки зелени (не резать): петрушку, укроп, тархун, листья и прочие специи. Чеснок разобрать на дольки, положить прям в шелухе. Сверху уложить плотно помидоры. Можно перемежать их слои специями и травами.

В литре холодной воды размешать 3,5 столовых ложек соли. Вылить рассол в помидоры и поставить груз. Квасить помидоры нужно в тепле две недели, затем убрать в холод — так они простоят всю зиму.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Зеленые помидоры на зиму, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Квашеные зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидорки очень выручают, когда заканчивается сезон свежих овощей. И подумать об этом стоит заранее. На рынках как раз сейчас продают зеленые  и бурые помидоры. В нашем доме они идут…

Зеленые помидоры, маринованные по-по…

Как всегда, последние помидоры у нас начинают чернеть…  Единственная возможность хоть как-то спасти урожай – закрыть помидоры в банки прямо в зеленом виде, неспелыми. Самый простой способ – замаринова…

Обалденная заготовка на зиму из зелё…

Это не просто обычная заготовка из помидоров, а классическая американская закуска — релиш. Этот восхитительный острый соус из зелёных помидоров, лука, болгарского перца и специй идеально подходит к бу…

Икра из зеленых помидоров

Икру из помидоров я делаю как заготовку на зиму. На кустах по осени остается много недозревших ягод. Все они идут в ход. Но вчера мне захотелось этой икры сейчас, летом.

Как вы уже поняли, главной…

Икра из зеленых помидоров на зиму: п…

Возможно, вы уже испробовали множество рецептов заготовок на зиму, но мы хотим поделиться с вами интересной новинкой, которая точно придется вам по душе.  Икра из зеленых помидоров — вкуснейшая овощная…

Вкусная и простая в приготовлении за…

Любимая закуска из помидор и ранетки на зиму — простая в приготовлении и очень вкусная!
Ингредиенты на рецепт консервации закуски:
Томаты 2 кг.
Ранетки 1 кг.
Чеснок 1 гол.
Корень хрена 5 гр. (можно…

Самый вкусный салат из зеленых помид…

Перец 2 шт.
Помидор зеленый 5 кг.
Лавровый лист 1 шт.
Сахар 3/4 ст.
Перец сладкий 7-8 шт.
Соль 100 гр.
Укроп 1 пучок
Уксус 9% 3 ст.л.
Перец чёрный горошек 4-5 шт.
Чеснок 2 головка
Вода 2 л.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму — вкусная и необычная заготовка которая порадует вас в холодное зимнее время
Помидор зеленый 2.5 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Морковь 1 кг.
Сахар…

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ

Сегодня приготовим для вас зеленые помидоры на зиму — это блюдо любят все, поэтому мы приготовили отличный фото рецепт для вас, давайте готовить зеленые помидоры
Вода 5 л.
Сахар 2 ст.
Соль 1 ст.
Укс…

Соленые зеленые помидоры на зиму

Помидор зеленый 1 кг.
Вода 1 л.
Соль 2.5 ст.л.
Лист хрена 2 шт.
Укроп
Чеснок 1 головка
Гвоздика 2 шт.
Горчица в зёрнах 1 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Петрушка 1 пучок

Салат из зеленых помидор на зиму

Помидор зеленый 1 кг.
Морковь 300 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Растительное масло 120 мл.
Уксус 9% 30 мл.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.

Соленые зеленые помидоры фаршированн…

Помидор зеленый 2 кг.
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Перец сладкий 600 гр.
Морковь 300 гр.
Чеснок 150 гр.
Соль 3,5 ст.л.
Вода 1,5 л.

Салат из зеленых помидор на зиму

Помидор зеленый 2.5 кг.
Перец болгарский 0.5 кг.
Морковь 0.5 кг.
Уксус 0.25 л.
Лук репчатый 0.5 кг.
Растительное масло 100 мл.
Сахар 50 гр.
Соль 50 гр.

Зелёные помидоры на зиму с чесноком

Зелёные помидоры на зиму с чесноком
Помидор 400 гр.
Чеснок 2-3 зубчик
Уксус 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Бутон гвоздика 2 шт.
Перец душистый горошком 2 шт.
Перец черный горошек 2 шт.
Петрушка
П…

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму
Помидор зеленый 2.5 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Морковь 1 кг.
Сахар 1 ст.
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 0.3 ст.
Соль 3 ст.л.

Маринованные зеленые помидоры на зим…

Домашние маринованные зеленые помидоры. Рецепт зеленых помидор на зиму
Помидор зеленый 7-8 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Перец черный горошек 3 шт.
Уксус 9% 1 ст.л.
Сахар 20 гр.
Соль 25 гр.
Вода 1 ст.

Салат из зеленых помидоров на зиму с…

Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Пошаговый рецепт
Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью – это прекрасный способ сохранить урожай зеленых помидоров. Сегодня же хоч…

Закуска из зеленых помидоров на зиму

Помидор зеленый 3 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Морковь 1 кг.
Перец сладкий 4-5 шт.
Петрушка 100 гр.
Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
Сахар 4 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Соль 1 горсть

Зеленые помидоры с горчицей на зиму

Зеленые помидоры с горчицей на зиму
Помидор зеленый 2 кг.
Укроп
Лист вишни
Горчица в зёрнах
Чеснок
Горчичный порошок 2 ст.л.
Вода 1.5-2 л.
Соль 105-140 гр.

Соленые зеленые помидоры на зиму

Смородина 5 лист
Укроп 2 шт.
Чеснок 5 зубчик
Лист хрена 3 шт.
Перец душистый горошком
Соль 2 ст.л.
Вода 1 л.
Помидор зеленый 1 кг.
Перец черный горошек
Перец чили

Фаршированные зеленые помидоры на зи…

Помидоры зелёные 1,5 кг.
Зелень 200 гр.
Чеснок 5–6 зубчик
Морковь 1 шт.
Перец болгарский красный 1 шт.
Перец чили 2 стручка
Вода 1 л.
Уксус яблочный 9 75 гр.
Лист лавровый 2 шт.
Перец душистый 8–10 го…

КВАШЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ…

Квашеные зеленые помидоры с чесноком на зиму рецепт с фото
Помидор зеленый 2 кг.
Чеснок
Морковь 0,5 шт.
Перец горький 0,5 шт.
Кинза 3 гр.
Кориандр 3 гр.
Петрушка 1 гр.
Сельдерей 1 шт.
Соль 100 гр.

Зелёные помидоры на зиму

Помидор 1 кг.

Вкусный салат из зеленых помидор на…

Баклажан 3 кг.
Помидор зеленый 1,5 кг.
Лук репчатый 2 кг.
Морковь 1 кг.
Помидор 1 кг.
Растительное масло
Сахар 4 ст.л.
Перец сладкий 0,5 кг.
Соль 2 ст.л.
Уксус 150 гр.
Чеснок 3 головка

Пряная закуска из кабачков и зеленых…

Этот рецепт пряной закуски из кабачков и зеленых помидоров — идеальный способ использовать обилие этих сезонных овощей. Закуска, кроме основных ингредиентов, включает болгарский перец, репчатый лук, с…

Закатка зеленых помидоров на зиму

Маринованные зеленые помидоры на зиму
Помидоры зелёные 3 кг.
Чеснок 100 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Зелень 1 пучок
Вода 3 л.
Сахар 9 ст.л.
Соль 3 ст.л.
Лист лавровый 3 шт.
Уксус столовый 9% 1 ст.
Расти…

Острые зеленые помидоры на зиму

Помидор зеленый 2 кг.
Вода 2 л.
Уксус 9% 200 мл.
Сахар 2 ст.
Соль 2 ст.л.
Перец чили 200 гр.
Перец болгарский 200 гр.
Чеснок 100 гр.
Укроп 1 пучок

Зеленые помидоры на зиму

Помидор зеленый 1-1.5 кг.
Соль 300-400 гр.
Винный уксус 700-800 мл.
Масло оливковое 500 мл.
Орегано
Перец красный молотый

Зеленые помидоры на зиму по-грузинск…

Зеленые помидоры на зиму по-грузински.
Помидор 2 кг.
Петрушка 1 пучок
Чеснок 1.5 головка
Укроп 1 пучок
Перец чили 4 шт.

Маринованные зелёные помидоры на зим…

Вода 750 мл.
Гвоздика 3 шт.
Лист лавровый 3 шт.
Перец душистый 6 шт.
Перец чёрный горошком 9 шт.
Помидоры зелёные 1000 гр.
Сахар 75 гр.
Соль 1 ст.л.
Уксус 100 мл.
Чеснок 6 зубчик

Фаршированные зеленые помидоры на зи…

Помидор зеленый 1,6-1,8 кг.
Чеснок 2-3 головка
Перец горький 2 шт.
Морковь 2 шт.
Укроп 10 стебель
Лавровый лист 4 шт.
Перец черный горошек 1/2 ч.л.
Горчица в зёрнах 1/3 ч.л.
Вода 2 л.
Уксус 9% 120 мл….

Маринованные зеленые помидоры на зим…

Грамм зеленых помидор
Хрен -1-2 корня
Укроп
Чеснок 3-4 зубчик
Лук репчатый 2 -3 полукольца
Уксусная эссенция 70 1 ст. л.
Столовая ложки соли
Сахар
Горошина горького перца

Салат из зелёных помидоров на зиму

Салат из зелёных помидоров на зиму
Вода 125 мл.
Лук репчатый 300 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 75 мл.
Морковь 2 шт.
Перец чили 0.5 шт.
Сладкий перец 300 гр.
Помидоры зелёные 1000 гр.
Сахар 3…

Соленые зеленые помидоры на зиму

Соленые зеленые помидоры на зиму
Помидоры зелёные 1 кг.
Укроп 2 шт.
Чеснок 3-5 долька
Лист хрена 3 шт.
Перец острый молотый
Перец душистый 3 шт.
Вода 1 л.
Соль 2 ст.л.

Зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры на зиму
Морковь измельченная 1 ст.
Чеснок 1 ст.
Молотый корень хрена 1 ст.
Помидоры зелёные
Холодная вода 4,5 л.
Соль 9 ст.л.

Маринованные зеленые помидоры на зим…

Помидор зеленый 1,8 кг.
Перец чили
Лавровый лист
Кориандр 1/4 ст.
Кумин 1/4 ст.
Корица 2 палочка
Гвоздика 2 ч.л.
Мускатный орех 2 ч.л.
Перец черный горошек 4 ст.л.
Чеснок 10 зубчик
Уксус яблочный 8 ст…

Закатка зеленых помидоров на зиму

Помидоры зелёные 3 кг.
Чеснок 100 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Зелень 1 пучок
Вода 3 л.
Сахар 9 ст.л.
Соль 3 ст.л.
Лист лавровый 3 шт.
Уксус столовый 9% 1 ст.
Растительное масло рафинированное 1 ст.л.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Помидоры зелёные 3 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Сахар 250 гр.
Соль 80 гр.
Растительное масло рафинированное 1 ст.
Уксус 9% 0,5 ст.

Зеленые помидоры на зиму без стерили…

Помидор зеленый 7-8 шт.
Укроп
Хрен
Чеснок 1 зубчик
Перец черный горошек 4-5 шт.
Уксус 2 ст.л.
Соль 0,5 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Сахар 1-1,5 ст.л.

Закатка зеленых помидоров на зиму

Зеленые помидоры с луком и чесноком
Помидоры зелёные 3 кг.
Чеснок 100 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Зелень 1 пучок
Вода 3 л.
Сахар 9 ст.л.
Соль 3 ст.л.
Лист лавровый 3 шт.
Уксус столовый 9% 1 ст.
Растите…

Быстрые и пикантные зеленые помидоры с брюссельской капустой

от Githu

Это быстрое и пикантное блюдо из зеленых помидоров с брюссельской капустой — все, что вам нужно, чтобы оценить зимние овощи.   Восхитительное легкое блюдо, острое и вкусное, с терпко-кисловатым привкусом.

Здравствуйте, милая, я надеюсь, что вы прекрасно провели время и замечательный отпуск! Мы все хотим есть здоровую пищу после плотного праздничного ужина, не так ли?

Я поделюсь с вами этим быстрым и пикантным рецептом зеленых помидоров для легкого ужина в будний день, который очень вкусен и отлично подходит для улучшения пищеварения. Его легко и быстро приготовить, идеальное блюдо, которое поможет вам интегрировать в свое меню разнообразные овощи.

Приготовьте овощное соте с желтой репой, чтобы заменить картофель низкоуглеводным блюдом. Желтая репа имеет сладкий вкус по сравнению с классической фиолетово-белой.

Что такое зеленые помидоры?

  • Возможно, вы видели зеленые помидоры и задавались вопросом, отличаются ли они от классических помидоров.
  • Зеленые помидоры на самом деле являются незрелыми красными помидорами. Это помидоры, которые не созревают из-за меньшего количества солнечного света после лета в северном полушарии.

Что делать с зелеными помидорами?

  • Зеленые помидоры можно использовать по-разному. Популярный рецепт – жареные зеленые помидоры.
  • Также можно приготовить сальсу или джем.
  • Можно приготовить рецепты салатов с зелеными помидорами.
  • Этой осенью я начала включать зеленые помидоры в свои рецепты, и они нам очень понравились во многих наших соте.
  • Этот рецепт нежареных зеленых помидоров с зимними овощами — лишь один из способов оценить их по достоинству.

Примечание: Томатин, соединение, содержащееся в зеленых помидорах, обладает более высокой способностью убивать раковые клетки по сравнению с красными помидорами. Поэтому было бы полезно, если бы вы потребляли оба вида помидоров для их защиты от рака.

Брюссельская капуста

  • Брюссельская капуста в основном недооценивается, что может быть оправдано, если она плохо приготовлена.
  • Они относятся к крестоцветным овощам, которые обладают многими преимуществами для здоровья.
  • Брюссельская капуста является хорошим источником витамина К, который действует как противовоспалительное средство.
  • Если вы не решаетесь есть брюссельскую капусту, поверьте мне, хорошо приготовьте ее и смешайте с другими овощами, которые вы любите, и они вам понравятся.
  • Чтобы оценить брюссельскую капусту, выбирайте ее свежей и, по возможности, небольшого размера. У свежих листьев зеленые, без черных пятен и плесени. Если у вас есть только крупная брюссельская капуста, нарежьте ее на кусочки, которые легко приготовятся, а также впитают ароматы других овощей.

Грибы

  • Я добавил вешенки и кримини, чтобы придать текстуре глубину, а также больше белка и минералов. Грибы богаты минералами и витаминами. Это единственное «растение», растущее на земле, которое дает нам витамин D.
  • Вешенки являются лучшим источником белка по сравнению с другими грибами.

Надеюсь, вы найдете в продуктовом магазине зеленые помидоры, чтобы приготовить это пикантное зимнее блюдо. Однако вместо этого не стесняйтесь использовать красные помидоры.

Желаю вам хорошей готовки. Как только вы приготовите этот быстрый и вкусный рецепт из зеленых помидоров, пожалуйста, оставьте мне комментарий здесь ниже, мне будет интересно узнать ваше мнение.

Другие рецепты соте

  • Острая паста с морковью и цуккини
  • Жареные грибы с черносливом и мятой
  • Кабачки, тушеные в кокосе с гречкой
  • Узнайте, как быстро обжарить брокколи

Рецепт

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Быстрые и пикантные зеленые помидоры с брюссельской капустой

Этот быстрый и пикантный блюдо из зеленых помидоров с брюссельской капустой – все, что вам нужно, чтобы оценить зимние овощи. Это восхитительное легкое блюдо, острое и вкусное с терпким кисловатым привкусом.

Время подготовки 10 минут мин

Время приготовления 13 минут

Общее время 23 минуты

Блюдо: ужин, легкий ужин, гарнир

Ключевое слово: противовоспалительная диета, брюссельская капуста, рецепт брюссельской капусты, зеленые помидоры, гарнир, рецепт репы, веганские рецепты, ужин в будний день, рецепт похудения, зимние овощи

Порции: 4 человека

Калорийность:

Автор: Githu

Стоимость: $15

  • нож

  • разделочная доска

  • большая сковорода

    900 20

  • Деревянная кулинарная ложка

  • 2 чашки замороженного горошка
  • 2 столовые ложки холодного отжима кокосовое масло
  • 3-4 желтая репа среднего размера (нарезанная на кусочки)
  • 7-10 брюссельская капуста среднего размера (нарезанная на кусочки)
  • немного кайенского перца
  • ½ чайной ложки тертого имбиря
  • 2-3 зубчика тертого чеснока
  • 3-5 средних зеленых помидоров (нарезанных ломтиками/кубиками)
  • горсть разных грибов (нарезанных ломтиками)
  • 1 большая красная луковица (нарезанная)
  • щепотка соли
  • 9015 1 нарезанный свежий травы, такие как петрушка

  • Высыпьте замороженный горошек в сковороду (на среднем огне), добавьте масло и хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте 3 минуты.

  • Через 3 минуты выньте кастрюлю и перемешайте горох.

  • Добавьте к гороху репу и брюссельскую капусту. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты

  • Снимите крышку, добавьте чеснок, имбирь, соль и специи по вашему выбору. Хорошо перемешайте,

  • Добавьте помидоры, равномерно распределите их сверху и накройте крышкой, готовьте в течение 2 минут,

  • Снимите крышку, аккуратно все перемешайте, затем добавьте грибы. Хорошо распределите их сверху, затем накройте и готовьте в течение 3 минут

  • Теперь выключите огонь, добавьте свежую зелень и нарезанный красный лук.

  • Аккуратно перемешайте, попробуйте на вкус. Накройте блюдо, чтобы блюдо остыло.

  • Это может быть легкая закуска или гарнир к вареному коричневому рису, киноа или пасте.

ПРИМЕЧАНИЯ: 

  • Выбирайте твердый замороженный горошек, время приготовления которого превышает 12 минут. Вы также можете использовать зрелый свежий горошек.
  • Я люблю слегка поджаренные шампиньоны, если это не ваш случай, добавьте их в сковороду вместе с помидорами или раньше.
  • Красный лук будет хрустящим. Если вы хотите, чтобы он был приготовлен, начните готовить с лука, прежде чем добавлять горох.
  • Зеленые помидоры кислые, это изменит цвет зеленых овощей.
  • Если накрыть зеленые овощи, они потеряют свой яркий зеленый цвет, хотя это ускорит их приготовление.
  • Если вы хотите приготовить это блюдо очень быстро, нарежьте овощи очень тонко.
  • При слишком сильном огне блюдо пригорит и прилипнет к сковороде, однако при слабом огне оно будет готовиться медленнее, что потребует больше времени.

Другие простые и питательные рецепты

Взаимодействие с читателями

Консервирование нарезанных ломтиками зеленых помидоров для жарки

Консервирование | Приготовление и консервирование | Избранное

ByЭнн Аксетта-Скотт

Перейти к рецепту

Многие семьи по всей стране любят консервировать нарезанные зеленые помидоры. Консервирование зеленых помидоров для жарки позволяет наслаждаться этим летним лакомством круглый год. Никто не может оценить консервирование зеленых помидоров до самой глубокой зимы.

A Farm Girl in the Making является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, которая связана с Amazon.com и другими аффилированными сайтами. Это позволяет нам зарабатывать небольшую сумму денег на приобретаемых вами товарах без дополнительной оплаты для вас. Спасибо вам за это!

Мои самые близкие друзья знают обо мне две вещи: я родился не в ту эпоху и люблю южную кухню. На самом деле, я люблю комфортную еду, которая, как оказалось, покрывает многие южные блюда.

Дайте мне тарелку листовой капусты с беконом, жареными помидорами и жареной курицей, выращенной на пастбище, и вы получите одного очень счастливого человека. Речь идет о любви к еде, ко всей еде, которая позволяет мне жаждать жареных блюд.

Потребление свежеобжаренных зеленых помидоров зарезервировано на летние месяцы. Однако, поскольку консервирование нарезанных зеленых помидоров является вариантом, теперь мы можем наслаждаться этим лакомством в течение всего года. На самом деле процесс приготовления уже «приготовленного» продукта делает процесс намного быстрее, чем жарка свежего продукта.

Вкус консервированных незрелых зеленых помидоров очень похож на приготовленный вариант. Не проходит вегетационный период, в течение которого этот предмет не сохраняется. Мое единственное сожаление? Что я не в состоянии хранить больше нескольких банок в год!

Консервирование нарезанных зеленых помидоров

Зеленые помидоры сильно отличаются от красных. Текстура и слегка терпкий вкус ставят этот зеленый фрукт в отдельную лигу.

Помимо консервирования нарезанных зеленых помидоров существует множество вариантов сохранения этого продукта.

  • маринованные зеленые помидоры
  • чатни из зеленых помидоров
  • домашний томатный пирог
  • соус из зеленых помидоров

Ингредиенты

    9 0019 6 фунтов средних зеленых помидоров
  • лимонный сок в бутылках
  • кипяток

Оборудование

  • Контейнер для бани с горячей водой
  • Воронка для банок
  • Подъемник для банок
  • Устройство для удаления пузырьков воздуха
  • 7 Пинтовые банки с широким горлышком

Инструкции

  1. Первое, что вам нужно сделать, это тщательно вымыть помидоры. Удалите сердцевину и кончик цветка.
  2. Равномерно нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
  3. В чайнике доведите до кипения воду.
  4. Положите нарезанные помидоры в банки с широким горлышком, укладывая их друг на друга так, чтобы в каждую банку поместилось как можно больше ломтиков. Не забудьте оставить свободное пространство в 1 дюйм.
  5. Затем добавьте в каждую банку по 1 столовой ложке бутилированного лимонного сока.
  6. Как только вода закипит, наполните банки, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма.
  7. Аккуратно проведите приспособлением для удаления пузырьков воздуха вдоль внутренней части банки, удаляя застрявшие пузырьки воздуха. Добавьте дополнительное количество кипятка по мере необходимости, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма.
  8. Чистым полотенцем вытрите край банки насухо.
  9. Добавьте подогретые крышки и кольца и затяните вручную.
  10. Банки для обработки в кипящей водяной бане или автоклаве в зависимости от высоты вашего проживания, см. таблицу ниже.
Время обработки для консервирования в ванне с горячей водой
Тип упаковки Размер банки 0 – 1, 000 футов 1001–3000 футов 3001–6000 футов выше 6000 футов
Raw Пинта 40 мин 45 мин 50 мин 55 мин
Четверть 45 минут 50 минут 55 минут 60 минут

Баня с горячей водой – консервирование нарезанных зеленых помидоров

Время обработки для автоклава с циферблатным манометром
Тип упаковки Размер банки Время обработки 9032 0

0 – 2000 футов 2001 – 4000 футов 4001–6000 футов 6001 – 8000 футов выше 8001 футов
Сырой и горячий Пинта и кварта 25 мин s 11 PSI 12 PSI 13 PSI 14 PSI 15 PSI

Автоклав с циферблатным манометром – Консервирование ломтиков зеленых помидоров

Время обработки консервного бака с циферблатным манометром

Обратите внимание, что требуемый вес составляет 15 фунтов, независимо от того, где вы проживаете над уровнем моря.

903 17 4001 – 6000 футов

Тип упаковки Размер банки Время обработки 0 – 2000 футов 2001 – 4000 футов 6001 – 8000 футов
Сырой и горячий Пинта и кварта 25 минут Вес 15 фунтов

Консервная банка с манометром – консервирование нарезанных зеленых помидоров

Несколько советов 9000 6

  1. В октябре 2019 года NCHFP опубликовал информацию о том, что время обработки консервированных зеленых помидоров такое же, как и у красных.
  2. Консервирование зеленых помидоров под давлением имеет , а не более короткое время процесса, чем указано для метода с горячей водяной баней.

Моя книга

Для получения дополнительных советов, приемов и рецептов о том, как сохранить продукты, возьмите экземпляр моей книги «Руководство для сельчанок по сохранению урожая». Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным домашним консервантом, в моей книге каждый найдет что-то для себя. Узнайте, как консервировать, ферментировать, сушить, лечить, замораживать и хранить сырой урожай, как это сделал бы устойчивый поселенец.

Экземпляры «Руководства для фермерской девушки по сохранению урожая» можно приобрести в Интернете на следующих сайтах: Amazon, Barnes and Noble, Target, Walmart, Books a Million и на моем веб-сайте.

Узнайте больше о «Руководстве для девочек-фермеров по сохранению урожая» и о том, чем оно отличается от других книг по сохранению урожая.

Карточка с рецептами для печати

Чтобы упростить задачу, воспользуйтесь этой карточкой с рецептами для печати!

Время подготовки
10 минут

Время консервирования
45 минут

Общее время
55 минут

Ингредиенты

  • 6 фунтов средних зеленых помидоров
  • лимонный сок в бутылках
  • кипяток

Инструкции

  1. Тщательно вымойте помидоры. Удалите сердцевину и кончик цветка.
  2. Равномерно нарежьте зеленые помидоры ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
  3. Вскипятите воду в чайнике.
  4. Положите нарезанные помидоры в банки с широким горлышком, укладывая их друг на друга так, чтобы в каждую банку поместилось как можно больше ломтиков. Не забудьте оставить свободное пространство в 1 дюйм.
  5. Затем добавьте в каждую банку по 1 столовой ложке бутилированного лимонного сока.
  6. Как только вода закипит, заполните банки, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма.
  7. Аккуратно проведите приспособлением для удаления пузырьков воздуха вдоль внутренней части банки, удаляя застрявшие пузырьки воздуха. Добавьте дополнительное количество кипятка по мере необходимости, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма.
  8. Чистым кухонным полотенцем протрите края банок.
  9. Добавьте подогретые крышки и кольца и затяните вручную.
  10. Обрабатывайте банки в зависимости от высоты вашего проживания, см. таблицу в статье.

Примечания

Оборудование

Информация о питании:
Выход:

7

Размер порции:

1 грамм

Количество на порцию:
Ненасыщенные жиры: 0 г

Жарение консервированных зеленых помидоров

В конце вегетационного периода у вас останутся зеленые помидоры, что с ними делать — главный вопрос. Консервирование зеленых помидоров для жарки — это удовольствие, которым следует наслаждаться круглый год. Как вы можете ошибиться, если речь идет о пахте, панировочных сухарях, кукурузной муке, яйцах и муке?

  • 2 банки консервированных зеленых помидоров
  • щепотка или две соли и перца
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана пахты
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана кукурузной муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.
  2. В миске смешайте муку, соль и черный перец.
  3. Затем в другой миске смешайте панировочные сухари и кукурузную муку.
  4. Используя третью миску, взбейте яйца и пахту.
  5. Окуните ломтики в следующие миски в следующем порядке: смесь муки, смесь пахты и яиц, а затем смесь панировочных сухарей и кукурузной муки.
  6. Обжарьте зеленые помидоры в панировке по 3–5 минут с каждой стороны до коричневого цвета.

Другие рецепты с зелеными помидорами

  • Консервирование помидоров с сальсой верде
  • Консервирование Pomodori Verdi — соуса для пасты из зеленых помидоров
  • Томатный пирог «Семейная реликвия» — можно приготовить пирог с зелеными помидорами
  • Консервирование зеленых помидоров черри
  • Консервирование томатного джема – Применение Зеленые помидоры для варенья из зеленых помидоров

Делиться заботой!

  • Фейсбук

Почтовые теги:
#летняя консервация#помидоры

Похожие сообщения

Популярные | Животноводство и животноводство | Птица и птица

Чем кормить гусей | Варианты кормления и лечения

ByAnn Accetta-Scott

Чем кормить гусей? Узнайте о выборе наилучшего варианта корма для гусей и необходимом уровне белка. Также не обязательно кормить гусей лакомствами, однако полезные лакомства полезны для их рациона. Если вы узнаете, что едят гуси, ваше стадо будет здоровым на долгие годы. Утверждается, что куры — это ворота…

Подробнее Чем кормить гусей » вики полезно Варианты кормления и леченияПродолжить

Приготовление и консервирование | Избранное

Вопросы и ответы по консервированию продуктов | EP 3

Энн Аксетта-Скотт

Сбор достоверной информации о том, как правильно хранить продукты в домашних условиях, для многих является непосильной задачей. По правде говоря, те, кто хранит еду дома, никогда не перестают учиться. Ключ в том, чтобы найти баланс между традиционными методами и научными, это способность понять науку, стоящую за сохранением продуктов питания. Тогда и только тогда можно…

Подробнее Вопросы и ответы о сохранении продуктов | EP 3Продолжить

Популярные | КОЗЫ | Животноводство и животноводство

Домашний электролит из козьего молока

ByAnn Accetta-Scott

Самодельный козий электролит помогает восполнить потерю жидкости при поносе у коз. Этот натуральный козий электролит идеально подходит для лечения диареи у коз. Это всегда происходит, когда вы меньше всего этого ожидаете. И как бы вы ни были подготовлены, в аптечке для скота всегда будет чего-то не хватать. Я участник…

Подробнее Электролит из козьего молока в домашних условияхПродолжить

Консервирование | Приготовление и консервирование

Консервирование желе из цветков одуванчика

ByAnn Accetta-Scott