Блюда из помидор и картофеля: Картошка с помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото от автора Лера

Содержание

Картофель с помидорами в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если не знаете, что приготовить на скорую руку, приготовьте картофель с помидором в рукаве, очистите и соберите овощи, включите духовку и ждите пока готовится ваше восхитительное блюдо. Простое, но очень вкусное угощение, прекрасный гарнир к любимым мясным блюдам. Также вы можете подать картофель как основное блюдо.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка10 шт. = 1300 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Помидор3 шт. = 240 г
Свежая зелень по вкусу
Чеснок3 зубчик = 6 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Приправа для картофеля по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для идеальной печеной картошки выбирайте подходящий сорт, подойдет картофель с большим содержания крахмала, например, Невский или Жуковский. Так ваше блюдо получится рассыпчатым и вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, лук и морковь очистите и промойте. Чеснок очистите, помидоры промойте.

Шаг 1

Картофель порежьте произвольно, главное не тонко, лук порежьте полукольцами, морковь брусочками, помидор натрите на терке. Соедините овощи, добавьте соль и специи, подсолнечное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сложите все овощи в рукав, выпекайте в разогретой духовке 90 минут. Чеснок и зелень мелко нашинкуйте, разрежьте рукав и высыпьте в картофель, отправьте в духовку настояться 5 минут.

произвести впечатление

Выложите картофель с помидорами на общее блюдо, подавайте к нему сметанный или томатный соус. Если у вас готово мясное блюдо, выложите поверх картофеля, так ваше угощение приобретет праздничный вид.

Десять кулинарных ошибок, которые нельзя совершать • INMYROOM FOOD

Советы

Даже профессиональный повар не застрахован от кулинарных ошибок. Делимся с вами самыми неожиданными проблемами, с которыми можно столкнуться в процессе приготовления различных блюд.

Olga Geraschenko

Когда в процессе приготовления блюд что-то идет не по плану или не получается, может быть испорчена не только еда, но и настроение. Чтобы наслаждаться процессом, нужно всего лишь знать, где вас может подстерегать неприятность. Тогда ее точно удастся избежать.

Мы расскажем о нескольких кулинарных ошибках, которые могут неожиданно изменить и даже испортить самое простое, на первый взгляд, блюдо.

1. Готовить вместе картофель и помидоры

Если положить свежие томаты к сырому картофелю, то сколько
бы вы ни тушили блюдо, вы не приготовите его до состояния мягкости.
Картофель останется сыроватым. Все дело в кислоте, которую содержат помидоры. Она замедляет процесс приготовления других овощей. Помидоры и любые
соусы, приготовленные на их основе, кладут уже тогда, когда блюдо полностью
готово.

2. Резать мясо как
получится

Это одна из самых распространенных ошибок, результатом которой
становится жесткое, «резиновое» блюдо. Чтобы избежать этого, нужно любое
мясо резать поперек волокон. Особенно это касается жестких сортов — например, баранины и
говядины.

3. Готовить молочный коктейль из
смородины

Смешать в блендере молочный коктейль из ягод смородины не
самая лучшая идея. Любые кислые ягоды заставляют молоко свернуться,
створожиться. Это значит, что в результате вы получите не привычный по
консистенции напиток, а коктейль, более похожий на простоквашу. Для молочных
напитков лучше выбирать сладкие ягоды.

4. Красить яйца с помощью каркаде

Если вы решите покрасить к Пасхе яйца красным отваром из
каркаде, то результат вас вряд ли обрадует. Кислота, которая при этом образуется, не
только не покрасит яичную скорлупу, но и частично растворит ее. Карбонат
кальция, из которого скорлупа и состоит, не сможет выдержать агрессии такого
отвара.

5. Делать пудинг из черной
смородины

Всего лишь добавив к пудингу ягоды черной смородины и
пропитав его коньяком, вы получите не блюдо приятного винного цвета, присущего
смородине, а пудинг ярко-зеленого цвета.

6. Готовить картофельное пюре в
блендере

Делать картофельное пюре при помощи блендера не
порекомендует ни один профессиональный кулинар. В результате получится клейковина,
которую вряд ли можно назвать вкусным гарниром. Только ручной способ позволит
сделать пюре именно нежной и воздушной консистенции.

7. Варить щи из красной капусты

Если вы планируете приготовить щи не из белокочанной
капусты, а из красной, то будьте готовы к тому, что в результате у вас
получится суп синего цвета. Красная капуста в процессе приготовления окрашивает
жидкость именно в такой цвет. Однако результат все равно будет вкусным, если
вас не смущает странный оттенок блюда.

8. Суп из твердого сыра

Даже если очень не хочется идти в магазин за мягким сыром, не пытайтесь приготовить суп из твердых
сортов сыра. Во-первых, вы рискуете получить вместо густого и наваристого супа воду с плавающими кусочками сыра. Во-вторых, кастрюлю с
прилипшей на дне сырной кашицей вы отмоете с огромным трудом, потратив на это
намного больше времени, чем на поход к ближайшему магазину.

9. Сода и уксус

Уже и не вспомнить, откуда появилась мода добавлять в тесто
соду, гашенную уксусом, в качестве разрыхлителя. Сода действительно способна
выделять углекислый газ при соединении с кислой средой. Именно это разрыхляет
тесто. Но при соединении соды с уксусом не в самом тесте последний разрушает
углекислый газ, и мы вводим в тесто остаток реакции – нерастворимые соли,
которые никак не влияют на рыхлость теста. Правильное решение – добавлять уксус
к соде непосредственно в самом тесте.

10. Использовать слишком свежее мясо

Многие стараются использовать для приготовления блюда только
свежее мясо, буквально сразу после убоя. И как ни странно, именно из него
получается жесткий и невкусный результат. Мясу необходимо вызреть. Под
действием определенных ферментов оно станет нежнее и ароматнее. 

Картофель с ароматом тмина и помидорами (Ghurma Aloo) Рецепт

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Картофель с ароматом тмина и помидорами (Гурма Алу)

SearchSearch

Это иранское рагу с густым соусом украшено свежими травами и загущено овощами.

Ингредиенты

На 6 порций

1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля или картофеля Yukon Gold, очищенного, нарезанного на 1/2-дюймовые кубики и погруженного в миску с холодной водой, чтобы предотвратить потемнение

2 столовые ложки масла канолы

1 столовая ложка семян тмина

1 небольшая красная луковица, разрезанная вдоль пополам, а затем на кубики размером 1/2 дюйма

1 чайная ложка молотой куркумы

2 чайные ложки крупной кошерной или морской соли

чайная ложка кайенского (молотого красного перца)

1 помидор среднего размера, удалить сердцевину и нарезать кубиками размером 1 дюйм

2 столовые ложки мелко нарезанных листьев свежей кинзы и нежных стеблей

  1. Шаг 1

    Слить воду и обсушить картофель .

    Шаг 2

    Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте семена тмина и готовьте, пока они не зашипят, не станут красновато-коричневыми и не станут ароматными, от 5 до 10 секунд. Добавьте картофель, лук и куркуму и жарьте, помешивая, пока картофель и лук не подрумянятся по краям, от 4 до 6 минут.

    Шаг 3

    Посыпьте солью и перцем и перемешайте один или два раза. Залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока картофель не станет почти нежным, от 18 до 20 минут.

    Шаг 4

    Добавьте помидоры и кинзу и накройте крышкой. Тушите, периодически помешивая, пока помидоры не прогреются, около 2 минут. Затем подавайте.

Наконечник

Для более густого соуса разомните в пюре несколько кубиков картофеля.

From 660 Curries: Gateway to Indian Cooking © 2008, Raghavan Iyer. Перепечатано с разрешения Workman Publishing Company, Inc.
Купите полную книгу на Amazon.

Войти или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Картофель с ароматом тмина и помидорами (Ghurma Aloo)?

Оставить отзыв

Отзывы (33)

Вернуться к началуTriangle

  • Я добавил много кайенского перца и в итоге добавил горошек и морковь, чтобы уменьшить остроту, но это не очень помогло, так как я добавил кокосовое молоко и это работало, чтобы свести к минимуму специи. Получилось отлично, не уверен, что теперь это другой рецепт, блюдо.

    • Asmática

    • Хьюстон Техас

    • 13.12.2021

  • Осторожно! Подойдет крошечная щепотка, особенно если вы готовите блюдо для детей.

    • Ви

    • Великобритания

    • 04.11.2021

  • Очень вкусно! Я последовал некоторым советам из отзывов ниже. Я уменьшил кайенский перец примерно до 1/2 чайной ложки, добавил чайную ложку порошка тмина, 2 столовые ложки томатной пасты и красный и оранжевый болгарский перец.

    • амишеп

    • Олимпия, Вашингтон

    • 17.07.2021

  • 9000

    • jennyknight2353

    • NZ

    • 16.06.2021

  • 3 9000 Готовить было несложно, и сыну тоже понравилось. Мы ели его по-разному: завернутый в разогретую мучную лепешку со свежей зеленью и зеленью, со злаками и просто с салатом. Мята также является хорошей начинкой. Пряность была идеальной, я добавила немного семян тмина.

    • Rebecca3116

    • Бруклин Нью -Йорк

    • 4/7/2021

  • только что вернулся из магазина и завершил мое блюдо Ghurma Aloo с Cilantro. Потрясающий!! К вашему сведению, мне понадобилась всего 1/4 чайной ложки кайенского перца, чтобы получить желаемый эффект. Не могу себе представить, насколько горячим будет мой рот, если использовать количество, указанное в рецепте. Я также снизил содержание соли по рекомендации человека, который предложил полторы чайные ложки. Я думаю о полноценном веганском питании для друзей и семьи, как только закончится коронавирус. Я сделаю это блюдо главным блюдом.

    • rockc

    • Балтимор, Мэриленд.

    • 02.01.2021

  • Вкусно. Я только что закончил рецепт, но у меня не было кинзы, поэтому я иду в магазин, чтобы получить ее, чтобы увидеть, как она должна быть на вкус завершенной. Даже без кинзы это восхитительно! Балтимор, Мэриленд Тем не менее, необходимо было уменьшить количество соли примерно до 1-1/4 чайной ложки, а перца до 1/8 чайной ложки, и второй подход был идеальным. Также использовала крупные помидоры вместо средних. И другой рецензент был так прав, когда сказал, что это также отличный холод.

    • akl0317

    • Монреаль QC

    • 22.12.2020

  • 3

    3

    3

    3

    3

3

3 В первый раз я использовал целую чайную ложку кайенского перца, но теперь использую 1/2 чайной ложки. У нас высокая терпимость к специям, но с целой чайной ложкой это было немного чересчур. 1/2 т достаточно острый. Отличный рецепт, однако!

  • Женщина-кошка5

  • Мэдисон, Висконсин

  • 28.09.2020

  • Отлично получилось. Я добавил больше овощей и добавил куркумы и перца чили, но это здорово.

    • Оуайн1

    • Пасифика, Калифорния

    • 29.05.2020

  • 3 Отличный рецепт.
    Это блюдо такое вкусное!
    Любить это!!!

    • MacMac1964

    • Лос-Анджелес

    • 22.05.2020

  • Вкус замечательный и не теряется, если вы уменьшите количество кайенского перца вдвое (необходимо для детей). Мы также пробираем полпакета замороженного горошка, но он также отлично сделан так, как написано.

    • Стефанибекнер

    • Александрия

    • 13.05.2020

  • ОЧЕНЬ вкусно. Рискуя быть педантичным, и ghurma, и aloo являются словами хинди, как и рецепт.

    • грингенчиле

    • Сантьяго Чили

    • 08.04.2020

  • Вкусный рецепт. Что я изменил — оливковое масло, половина кайенского перца — было много вкуса, и для нас 7 мы согласились, что более острое было бы слишком много, карамелизированный лук, прежде чем я добавил картофель, и использовал консервированные помидоры, так как сейчас не сезон помидоров.

    • Анонимный

    • Бостон

    • 12.05.2019

  • Очень вкусно с особым тмином с крошечными семенами, который я купил! Тоже хорошо греет

    • rellimarual

    • Maine

    • 5/10/2019

  • TagsStewSoup/StewIranianMiddle EasternRusset PotatoPotatoRoot VegetableVegetableTomatoRed OnionOnionSideMainDinnerDairy FreeGluten FreeNut FreeVeganVegetarianEasyQuick30 Minutes or LessWeeknight MealsOne-Pot MealsSauteRamadanCookbooks

    Смотрите соответствующие рецепты и кулинарные советы

    • icon

      Галерея

      59 рецептов Дивали для яркого, праздничного и сладкого праздника

      Ищете ли вы классику, такую ​​как гулаб джамун, морковная халва jalebi — или вы заинтересованы в поиске новых блюд, которые можно добавить к празднику Дивали, эти рецепты удовлетворят ваши пристрастия к сладкому * и * гарантируют, что вы также получите что-нибудь вкусное.

    • значок

      Галерея

    • icon

      Галерея

    • icon

      Галерея

    • Как покупать, хранить и готовить картофель

      Как жарить латке, запекать слоями, жарить, разбивать, пюрировать.

    • icon

      Галерея

      101 наша любимая осенняя закуска

      Подавайте на следующем званом обеде, ужине в будний день или любом другом осеннем мероприятии.

    • icon

      Галерея

    • 78 лучших кулинарных книг для освоения навыков домашней кухни

      Создать библиотеку кулинарных книг с нуля? Хотите пополнить свою коллекцию? Эти поваренные книги — ваш пропуск в огромный мир домашней кухни.

    • icon

      Галерея

      47 Невероятные индийские рецепты

      Индийская кухня столь же обширна и разнообразна, как и сам субконтинент; эти 47 рецептов являются лишь отправной точкой.

    Подробнее

    Цыпленок с кешью с куркумой

    Блендер делает всю работу по приготовлению сочного, ароматного соуса, сливочный вкус которого достигается благодаря вымоченным орехам кешью, а не молочным продуктам, в кратчайшие сроки.

    Куркума, черный перец, темпе

    Этот быстрый темпе, глазированный со свежими травами, очень вкусен с рисом с луком-шалотом, но вы также можете положить его в салатные чашки или подавать с рисовой лапшой, если хотите.

    Жареный рис с кокосом и куркумой

    Сладкие финики и ореховый кокос делают этот солнечный жареный рис прямо дома на вашем бранч-столе.

    Шипящие рыбные тако с куркумой и укропом

    Быстрый, дружелюбный ужин с быстро приготовленной рыбой, большим количеством укропа и веселой и необычной сальсой нуок чам.

    Цыпленок с куркумой и лаймом и сальсой из тыквенных семечек

    Маринад с лаймом и пряностями и йогуртом смягчает и придает аромат этому цыпленку в фаршированном филе, который подается с сальсой из овощей и жареных стручковых перцев.

    Рагу из морепродуктов авголемоно

    Это универсальное рагу, вдохновленное греческим авголемоно, представляет собой вечеринку из морепродуктов с лимонным пуншем в сливочном бульоне, обогащенном яйцами.

    Понгал с куркумой и рисом, яйцами и маринованной свеклой Ачару

    Блюдо из риса понгал очень нравится тамилам. Это сочетание не является традиционным, но дело в том, что понгал просто фантастичен с яркими шри-ланкийскими соленьями и яйцом всмятку.

    Говяжий рагу с черным перцем

    Это сочное рагу из говядины и черного перца — это блюдо, которое можно приготовить и забыть, с ярким свежим горошком.

    Средиземноморский картофельный салат с зеленью и помидорами

    Этот средиземноморский картофельный салат со свежей зеленью и помидорами освежает и сытный. Он сочетает в себе нежную картошку со свежими помидорами черри и приправлен большим количеством свежей зелени и небольшим количеством оливкового масла первого отжима.

    Я люблю этот салат, потому что он сочетает в себе лучшее из обоих миров: крахмалистый картофель, придающий сытности, и сочные помидоры, придающие свежесть и легкость. По сути, вы получаете два салата в одном, а травы выводят его на новый уровень. Как и классический греческий картофельный салат, этот салат не содержит майонеза и яиц, поэтому он легкий и подходит для веганов. Это отличный источник витамина С, калия, кальция, антиоксидантов и клетчатки. Он идеально подходит для барбекю, гарнира к рыбе, мясу или курице или просто в качестве легкого обеда. И самое приятное то, что это так легко сделать; все, что вам нужно, это картофель, помидоры и оливковое масло!

    Как приготовить средиземноморский картофельный салат

    • Сначала соберите ингредиенты. Я использовала молодой картофель и оставила кожуру для дополнительной клетчатки, тогда вы хотите получить помидоры, вы можете использовать помидоры черри, нарезанные пополам, или большой помидор. Я считаю, что помидоры черри работают лучше, так как они сохраняют свой сок и свою форму. Наконец, вы хотите найти травы, которые вы будете использовать. Я использовала 4 разные травы: петрушку, базилик, мяту и орегано — все свежие. Если нет свежего, можно добавить немного сухого.
    • Отварите картофель, пока он не станет мягким, и вы сможете проткнуть его вилкой (не переваривать). Это занимает около 15-18 минут. Слейте воду и отложите.
    • Подготовить, вымыть и высушить травы. Отрежьте все крупные стебли и мелко нарежьте. Смешайте их все вместе в миске и отложите в сторону.
    • Вымойте помидоры черри и разрежьте более крупные пополам.
    • Соберите салат. В большую миску добавьте картофель и помидоры и аккуратно перемешайте. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте. Посыпьте зеленью и перемешайте. Приправить солью и перцем. Подавать

    Лучшие советы по приготовлению средиземноморского картофельного салата

    1. Выберите самые ароматные помидоры. Если помидоры черри не такие вкусные, подойдет большой помидор, просто убедитесь, что он не перезрелый, иначе он развалится.
    2. Не чистите картофель, в кожуре содержится много клетчатки и питательных веществ.
    3. Не бойтесь добавлять слишком много зелени, это придает вкус и сложность простому блюду.

    Подготовка и хранение

    Картофель можно отварить за сутки и хранить в холодильнике. После того, как вы приготовите салат, вы можете хранить его в холодильнике до трех дней.

    С чем подавать средиземноморский картофельный салат?

    Этот салат хорошо сочетается с любыми белковыми блюдами, такими как курица, морепродукты, свинина и говядина. Он действует как крахмал и салат. Вот несколько блюд, с которыми можно сочетать:

    • Быстрые и простые куриные сувлаки в духовке
    • Sautéed Lemon and Garlic Chicken
    • Greek Burgers – Biftekia
    • Juicy Roasted Greek Meatballs – Keftedakia
    • Mediterranean Baked Sole with Greek Ladolemono Dressing
    • Mediterranean Garlic and Herb Crusted Roasted Sardines

    Вам также могут понравиться эти рецепты

    • Греческий картофельный салат – лучший картофельный салат
    • Средиземноморский фаршированный запеченный картофель с маринованной фетой и оливками Каламата
    • жареные на жареные овощи и кус -кус
    • Летний испанский салат — Pipirrana

    Прыгая к рецепту

    Средиземное моря.

    Время: 15 минут

    Этот средиземноморский картофельный салат освежает и сытный. Он сочетает в себе нежную картошку со свежими помидорами черри и приправляется большим количеством свежей зелени и небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.

    Курс: барбекю, Гарнир

    Кухня: Итальянская, Средиземноморская

    Ключевое слово: Картофельный салат

    Количество порций: 4

    Автор: OliveTomato.com помидоры

  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • 3 ст.л. нарезанного базилика
  • 1 ст.л. нарезанной свежей мяты
  • 1 ст.л.0050
  • Крупная морская соль и свежемолотый перец по вкусу
    • Картофель отварить до мягкости, чтобы можно было проткнуть его вилкой (не переваривать). Это занимает около 15-18 минут. Слейте воду и отложите.

    • Пока картофель варится, подготовьте, промойте и высушите зелень. Отрежьте все крупные стебли и мелко нарежьте. Смешайте их все вместе в миске и отложите в сторону.

    • Вымойте помидоры черри и разрежьте более крупные пополам.

    • Соберите салат. В большую миску добавьте картофель и помидоры и аккуратно перемешайте. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте. Посыпьте зеленью и перемешайте. Приправить солью и перцем. Подавать

    Опередить

    Картофель можно отварить за сутки и хранить в холодильнике.

    Хранение

    После того, как вы приготовите салат, вы можете хранить его в холодильнике до трех дней.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet

    Фотографии Елены Паравантес © Все права защищены

    5

    OliveTomato.