Блюда из помидор и кабачков: Кабачки с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото

Кабачки, тушеные с помидорами и яйцом (на скорую руку), пошаговый рецепт на 780 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные с овощами и нутом

Вместо протертых помидоров можно добавить к овощам столовую ложку томатной пасты. Такой завтрак отлично подойдет тем, кто любит овощи и низкокалорийные блюда, ну а если вы, как и я, сырная душа,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе

На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Киселева

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Уже начался ноябрь, скоро зима, а так не хочется … И тут кстати приехал наконец-то с дачи урожай овощей — кабачки, лук, и даже немного запоздалых помидор.. Ну я и решила приготовить один из любимых в нашей семье рецептов, который летом мы готовы были есть хоть каждый день (дабы в этих продуктах дефицита не было никогда) — это и вкусно, и полезно, а главное быстро! Попробуйте!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

1 кабачок

1-2 репчатых луковицы

3 средних помидора

4 яйца

Зелень петрушки — небольшой пучок

Манка — 20-30 г (факультативно)

Растительное масло — 2 ст. ложки

Соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачок очистить, порезать на небольшие кусочки.

Очистить и порезать лук.

Разогреть масло на сковороде, потушить на нем кабачки минут 5, помешивая, чтобы не поджарились.

Добавить к кабачкам лук, все тушить до мягкости под крышкой примерно 10 минут.

Порезать помидоры, уложить слоем на кабачки с луком, посолить, слегка присыпать манкой (не обязательно!, это, как говорит моя мама — для сытности).

Взбить яйца, добавить к ним петрушку и вылить смесь на овощи, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума, тушить до готовности около 7-10минут.

Приятного аппетита!

PS: Это блюдо можно приготовить и в два этапа — овощи потушить заранее, когда есть пара свободных минут, а яйцом залить незадолго до подачи на стол. И это вкусно и в горячем и в холодном виде!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдагарнирыовощияйцадиетическое менюдиетическое менюрусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Закуска из кабачков, сыра, помидоров

Закуска из кабачков, сыра, помидоров

Из кабачков можно приготовить множество аппетитных закусок. Например, запечь овощ кольцами и подать их с невероятно вкусным дополнением. Такая закуска придется по вкусу гурману.

Подойдет угощение для домашнего обеда, дружеской вечеринки, пикника и даже для торжественного приема. Приготовить закуску из кабачков получится за полчаса максимум. В начинку можно добавить множество любимых продуктов, например, кальмаров, плавленый сырок, копченую птицу и др. Достаточно потратить всего 30 минут на приготовление, и вкуснейшая закуска готова к подаче на стол. Рецепт запишите в блокнот. Рекомендуем сразу сделать несколько порций для каждого участника застолья. Ведь закуска понравится с первой пробы. Все обязательно попросят добавки.



Продукты (на 8 порций)


  • кабачки – 0,6 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сырный соус – 2 ст. л.;
  • укус столовый 9% – 2 ст. л.;
  • петрушка, укроп – несколько веточек;
  • черный молотый перец – щепотка.

Время – 30 мин.


Рецепт приготовления


1. Кабачок помоем, порежем дисками. Каждое колечко натрем солью и перцем, сбрызнем уксусом.


2. Выкладываем на противень кольца кабачка и отправляем в духовку, разогретую до отметки 160 градусов. Запекаем до румяности около 20 мин.


3. Пока кабачок запекается, займемся начинкой для закуски. Помидор порежем небольшими кубиками.


4. Добавим чеснок и черный перец.


5. Следом за чесноком к помидорам отправляем тертый сыр.


6. Измельчаем укроп, отправляем его в емкость с начинкой для закуски.


7. Соединяем майонез и неострый сырный соус, перемешиваем. Начинка для кабачка готова.


8. Запеченные кольца кабачка размещаем на тарелке.


9. Сверху выкладываем начинку, приготовленную из помидоров и сыра.


10. Закуску украшаем листиками петрушки и подаем к столу.


Кулинарные советы к рецепту


1. При желании можно сбрызгивать не уксусом, а лимонным соком.
2. Если овощ долго не становится румяным, следует включить в духовке конвекцию.
3. Помидоры выбирать твердые, с мясистой мякотью. Добавляем к томатам чеснок, перец по вкусу.
4. Сырный соус для закуски можно заменить неострой горчицей.
5. Заправка не должна получиться жидкой. Если она растекается при выкладывании на кольца кабачка, то следует добавить больше укропа или сыра.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

  • Куриная бастурма

  • Гусь, запеченный в рукаве


Гратен из цукини и помидоров с пармезаном

  • Гарниры
  • Опубликовано 21 июля 2016 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

    Тонко нарезанные цуккини и помидоры, выложенные слоями и запеченные с луком и чесноком и посыпанные тертым пармезаном. Этот гратен из цукини и помидоров с пармезаном такой легкий и вкусный гарнир.

    Это один из тех рецептов, который превзошел мои ожидания. Это не только очень легко собрать , но и потрясающий вкус и абсолютно ароматный . Кабачки и помидоры прекрасно сочетаются друг с другом. А чеснок и лук идеально дополняют этот рецепт и придают изумительный аромат запеканке из кабачков и помидоров с пармезаном.

    Этот гратен можно подавать в качестве гарнира к запеченной или приготовленной на гриле курице, мясным шашлыкам, рыбе и т. д. Это идеальный гарнир для лета когда много помидоров и кабачков. Это также отличный гарнир, который можно принести на обед или семейное торжество.

    Если у вас больше цукини, чем вы знаете, что с ними делать, вы проверили мои Лодочки с фаршированными цукини с йогуртово-чесночным соусом и мои Чашки с фаршированными цукини ?

    Как приготовить запеканку из цукини и помидоров с пармезаном

    Что вам понадобится

    1 цуккини, тонко нарезанный

    3 средних помидора, тонко нарезанных

    1/2 средней луковицы, нарезанной

    1 зубчик чеснока, измельченный

    1/4 стакана тертого сыра пармезан

    Соль и перец по вкусу

    Орегано 903 90325 90 Инструкции до 350 F.

    Обжарить лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и жарьте 30 секунд. Переложите 1/3 смеси на дно средней круглой формы для тарталеток (или формы для запекания).

    Выложите помидоры и кабачки по кругу, чередуя слой из 2 ломтиков цуккини и 1 ломтика помидора, пока блюдо не будет заполнено.

    Сверху посыпьте оставшейся луково-чесночной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью, черным перцем, орегано по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром пармезан.

    Запекайте запеканку из кабачков и помидоров с пармезаном в предварительно разогретой духовке в течение примерно 35 минут или до легкого подрумянивания.

    Другие рецепты с цукини:

    Рулетики из цукини для лазаньи

    Чашечки из цукини с начинкой

    Ботс из цукини с начинкой 0002 Суп из кабачков

    5 из 10 голосов

    Распечатать Приколи!

    Гратен из цуккини и помидоров с пармезаном

    Гратен из цукини и помидоров с пармезаном — Тонко нарезанные цукини и помидоры, выложенные слоями и запеченные с луком и чесноком и посыпанные тертым пармезаном.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 45 минут

    Количество порций 6

    Калорийность 82 ккал

    АВТОР Neli Howard | Вкусно и полезно

    • ▢ 1 Цуккини, тонко нарезанный
    • ▢ 3 Средние помидоры, тонко нарезанные
    • ▢ 1/2 Средний лук, нарезанный
    • ▢ 1 Секрета из гвоздики

      99

    • ▢ 1/4 Cuped Shreded Parmesan Creele
    • 9
    • ▢ 1/4 Cuped Parmesan Creele
    • 99
    • ▢ 1/4 стакана Custded Parmesan Creamesan Creamesan Creamesan
    • 99999
    • ▢ 1/4 стакана. и перец по вкусу
    • ▢ Орегано
    • Разогрейте духовку до 350 F.

    • Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и жарьте 30 секунд. Переложите 1/3 смеси на дно средней круглой формы для тарталеток (или формы для запекания).

    • Выложите помидоры и цукини по кругу, чередуя слой из 2 ломтиков цукини и 1 ломтика помидора, пока блюдо не будет заполнено.

    • Сверху посыпать оставшейся луково-чесночной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью, черным перцем, орегано по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром пармезан.

    • Запекайте гратен из цуккини и помидоров с пармезаном в предварительно разогретой духовке около 35 минут или до легкого румянца.

    Порция: 123 г | Калорийность: 82 ккал | Углеводы: 5,3 г | Белок: 7,2 г | Жир: 4,2 г | Насыщенные жиры: 2,7 г | Полиненасыщенные жиры: 1,5 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 376 мг | Волокно: 1,4 г | Сахар: 2,6 г

    Гарнир к блюду

    Американская кухня

    Ключевое слово Без глютена, Полезная, С низким содержанием углеводов, С низким содержанием жира, Летний, Вегетарианская

    ♥ ЛЮБИМОЕ ДЕЛО ♥
    Используется в этом посте:

    90 ?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при публикации фотографии своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    21 июля 2016 г.

    Сыр · Рецепты без глютена · Здоровые рецепты · Без орехов · Весенние + летние рецепты · Овощи · Вегетарианские

    Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусно и полезно

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. В то время как все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.

    5 секретов успешного ужина в будний день

    Мои любимые советы и стратегии, как упростить обеденное время! (включая бесплатную экокнигу)

    5 быстрых советов, которые упростят время ужина

    Получите мои любимые советы, стратегии и рецепты, чтобы быстро подать ужин на стол и сделать его без проблем!

    Рецепт тушеных кабачков с помидорами и чесноком

    По

    Диана Рэттрей

    Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о еловых поеданиях
    Редакционный процесс

    Обновлено 26.08.21

    Ель / Диана Рэттрей

    Когда наступает сезон кабачков, вам нужно много рецептов, чтобы использовать этот обильный овощ. Цуккини и помидоры составляют выигрышную команду в этом вкусном гарнире. Отличный способ использовать свежие кабачки, помидоры, перец и лук, этот рецепт быстро готовится.

    Этот базовый рецепт подойдет для большинства кухонь. Как только вы узнаете, как его приготовить, вы можете поэкспериментировать с добавлением различных трав и специй, чтобы дополнить остальную часть вашей еды. Кроме того, вы можете проявлять творческий подход, добавляя другие овощи, которые прижились в вашем саду, или исключая те, которых у вас нет.

    Тушеные кабачки хорошо сочетаются с любым мясом, рыбой или морепродуктами, которые вам довелось жарить летом. Это делает красочный гарнир, который добавит интерес к вашей тарелке, а также волокна. Тушеные кабачки — отличная замена крахмалистым или жирным гарнирам, если вы следите за своим весом.

    • 3–4 средних цукини, неочищенных и нарезанных кубиками

    • 1 банка (28 унций) помидоров, нарезанных кубиками, или 2 банки (14 1/2 унций)

    • 1 банка томатного соуса (8 унций)

    • 1 стакан нарезанного сельдерея

    • 1 большая сладкая луковица, крупно нарезанная

    • 1/2 стакана нарезанного зеленого сладкого перца или сочетание красного и зеленого сладкого перца

    • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных

    • 1 1/2 чайной ложки сахара

    • 3/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу

    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу

    1. Соберите ингредиенты.

    2. В большой кастрюле смешайте кабачки, помидоры, томатный соус, сельдерей, лук, болгарский перец, чеснок, сахар, соль и молотый перец. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

    3. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите около 45 минут, сняв крышку в течение последних 10 минут или пока кабачки и другие овощи не станут мягкими.

    4. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

    5. Подавайте горячим и наслаждайтесь.

    Советы

    • Остатки следует накрыть и хранить в холодильнике. Остатки можно разогреть в микроволновой печи или в кастрюле на плите.
    • Покупая кабачки, ищите маленькие и средние кабачки длиной от 6 до 8 дюймов. Тыква должна быть гладкой, без морщин или мягких участков.

    Варианты рецепта

    • Хотя консервированные помидоры подходят, лучше всего подойдут свежие помидоры, если они у вас есть. Удалите сердцевину и очистите около 10 средних целых помидоров; нарежьте их кубиками и добавьте к цукини вместе с томатным соусом, овощами и приправами.
    • Консервированные помидоры предлагают всевозможные варианты вкуса.