Содержание
Кабачки с помидорами и сыром
Разместил Денис
Кабачки можно приготовить и к праздничному столу. Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.
Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром мы возьмём
- Кабачок — 1 шт. (мне хватило 1 шт., вес был около 0,5 кг На мой взгляд, кабачок цуккини идеален для этого блюда)
- Помидоры — 3–4 шт. (необходимо учесть, чтобы диаметр кружочков помидоров и кабачков был примерно одинаковым)
- Сыр — 200 г (подойдет любой сыр, лучше который долго плавится и создает золотистую корочку; Моцарелла — идеален, а для меня отличной заменой является сыр Сулугуни)
- Оливки черные без косточек — 5–7 шт.
- Чеснок — 1 зубок (для тех, кто любит поострее; я чеснок не использовал)
- Сметана или майонез — 1 ст.
ложка
- Ароматные травы (можно использовать и свежую зелень, я использовал сушеный тимьян)
- Соль, перец
- Масло постное для смазки формы
Как приготовить кабачки с помидорами и сыром
- Кабачок нарезаем кружочками одинаковой шириной примерно 1 см
- Так как в кабачках много воды, необходимо от неё избавиться. Для этого получившиеся кружочки складываем в чашку, солим и ставим под гнёт на 15–20 минут, чтобы вышла ненужная влага.
- В это время приготовим сырную массу. Сыр трём на крупной тёрке, выкладываем в чашку. Добавляем ароматные травы, черный перец и столовую ложку сметаны или майонеза, чтобы скрепить все компоненты. Если вы хотите приготовить блюдо со свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, мелко порубите её и добавьте в нашу сырную смесь. Также необходимо поступить и с чесноком, если вы решили его использовать. Всё тщательно перемешиваем.
Включим разогреваться духовку до 200°С.
- Помидоры порежем кружочками шириной в полсантиметра.
- Жидкость, которая вышла с кабачков сольём, разложим их на бумажное полотенце и аккуратно промокнем. Подготовим форму для запекания в духовке, слегка смазав её постным маслом.
- Далее выкладываем в форму кабачки, на них кружочки помидоров, затем сырную массу, а сверху на каждую порцию половинку черной маслины. Должно получиться примерно вот так:
- Это блюдо также удобно брать с собой на работу. Для этого я запекаю кабачки с помидорами и сыром в специальных стеклянных контейнерах по 2 штуки.
- Теперь всё готово — отправляем нашу форму для запекания с кабачками в духовку на 15–20 минут. За это время сыр расплавится и кабачки успеют пропечься.
- И вот наши кабачки помидорами и сыром под сырной шапкой готовы! Необходимо их чуть-чуть остудить и можно подавать к столу, как порционные закуски или самостоятельное блюдо.
А я возьму вот такой контейнер с собой на работу, чтобы в обед насладиться прекрасным вкусом кабачков с помидорами и сыром.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Метки: ароматные травы ЗОЖ кабачок майонез масло постное моцарелла на скорую руку оливки помидоры сметана сулугуни сыр цуккини чеснок
Оригинал рецепта Кабачки с помидорами и сыром на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».
Кабачки жареные с помидором. – пошаговый рецепт приготовления с фото
2 ноября 2022
Оценить
Купить продукты
Когда наступает сезон кабачков — это блюдо часто бывает на нашем столе, попробуйте и вы.
Автор: Тимкова,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Кабачок | 2 шт. = 360 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Соль | по вкусу |
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Кабачки помыть и нарезать кружками, послить. Помидоры помыть и нарезать кружками, если помидор большой, то каждый кружок нарезать еще пополам.
Шаг 2
Сковороду разогреть с растительным маслом и обжаривать кабачки с двух сторон до румяности (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Шаг 3
Для соуса: смешать майонез и потереть туда чеснок, этой смесью намазать каждый кабачок.
произвести впечатление
Сверху каждого кабачка выложить помидор, по желанию присыпать зеленью, подавать кабачки теплыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #низкокалорийный
- #за 30 минут
- #сезон кабачков
- #сезон помидоров
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Запеканка из цуккини с помидорами — Laura Live Well
Наслаждайтесь летними овощами в этой легкой и полезной запеканке из кабачков и томатов, которая покрыта свежими помидорами, тыквой и сыром фета. Это безглютеновое и веганское лакомство, полное вкуса и идеальный гарнир.
Это один из моих любимых гарниров, потому что он выглядит изысканно, но готовится из нескольких простых ингредиентов и его достаточно для толпы или много для остатков, которые так же вкусны. Это блюдо готовится менее чем за 20 минут и представляет собой восхитительную смесь летних овощей, которую вы захотите готовить снова и снова.
Вам понравится томатная запеканка из цуккини, потому что:
- Запеченная томатная запеканка из цуккини — идеальный способ использовать летние продукты
- Ее легко приготовить, но она очень вкусная и выглядит стильно
- Приготовлено из простых питательных ингредиентов
- Наполнен клетчаткой, антиоксидантами и витаминами
- Растительные, безглютеновые и веганские варианты
Запеканка из цуккини с помидорами готовится из: этот рецепт
Советы по приготовлению:
- Это блюдо прекрасно сочетается с цуккини или любой тыквой
- Легко приготовить веганский сыр, используя веганский сыр фета
- Не любите фету? Замените фету моцареллой, козьим сыром или пармезаном
- Попробуйте нарезать цукини примерно одинаковой толщины, чтобы блюдо готовилось равномерно
- При добавлении в блюдо чередуйте ломтики помидоров и цуккини
- Я нарезаю цукини и помидоры кружочками , однако, помидоры были довольно большими, поэтому я нарезала их на более мелкие ломтики
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
- Томатный салат Эдамаме
- Летний салат из тыквы с соусом песто и киноа
- Полезный яблочный салат из брокколи и нута
- Сладкая и острая брюссельская капуста
Запеканка из цуккини с помидорами
, и посыпанный сыром фета. Это безглютеновое и веганское лакомство, полное вкуса и идеальный гарнир.
5 из 7 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавки
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 мин
КУРС-Блюдо
Кухня Американская
- 1 Большой сладкий лук
- 2 Цуккини или летний сквош
- 2 большие помидоры
- 4 Оз. и перец
Разогреть духовку до 425 градусов
Нарезать лук кубиками и обжарить в сковороде с маслом авокадо на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным дно тарелки
Нарежьте цукини и помидоры кружочками (помидоры я часто нарезаю полукольцами, потому что круги были довольно большими)
Разложите нарезанные овощи вертикально, пока форма для запекания не заполнится, чередуя ломтики цукини и ломтики помидоров
Посыпать солью и перцем
Выпекать 30 минут (пока овощи не станут мягкими)
Вынуть из духовки и посыпать сыром фета
Верните в духовку и готовьте еще около 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а сыр не расплавится
Подавайте и храните остатки в холодильнике до 5 дней
Вы сделали это рецепт? Оставьте отзыв ниже и не забудьте отметить @lauralivewell
Ключевое слово фета, помидор, цуккини
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Поделитесь своей любовью
Кабачки легкой обжарки с чесноком и помидорами
Традиционный греко-критский рецепт: цукини, обжаренные с помидорами, чесноком и оливковым маслом до мягкости и бархатистости.
Недавно мне попался критский рецепт: целые кабачки, фаршированные чесноком, обжаренные в духовке с помидорами и оливковым маслом. Я жарю кабачки в духовке, но обычно с чем-то еще, например, с фаршированными помидорами или в бриами (греческая версия рататуя). Но мне этот рецепт показался интересным, потому что сам кабачок является основным ингредиентом.
Этот рецепт меня привлек не только тем, что в нем используются кабачки, которые сейчас в сезоне, но и своей простотой. Подготовка занимает несколько минут, а затем вы просто ставите его в духовку.
Цуккини, как правило, популярный ингредиент в Греции: вы найдете его во многих запеканках, они используют его для приготовления котлет из цукини (попробуйте их для запеченного варианта), они нарезают их и жарят для закуски (попробуйте нежареные версия здесь), они фаршируют цветки кабачка рисом или сыром и слегка обжаривают их и, конечно же, делают кабачковые пироги (колокитопита).
Цуккини — очень низкокалорийный овощ, всего около 15 калорий на 3 унции. Это хороший источник каротиноидов (пигментов) лютеина и зеаксантина, эти вещества обладают антиоксидантными свойствами и играют важную роль в здоровье глаз. Важно отметить, что лютеин лучше усваивается при наличии жира, поэтому не забывайте об оливковом масле. Это был первый раз, когда я сделал это, и я ел в качестве основного блюда с фетой и хлебом. Это было вкусно, и чеснок был мягким на вкус. Кабачки жарятся целиком. Его можно нарезать порционными кусочками, а можно подавать целиком. Я еще добавила немного томатов. Как только вы нарежете кабачок, он выпустит воду, которую вы видите на фото, в основном это смесь оливкового масла и сока из кабачка.
Перейти к рецепту
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Блюдо: основное блюдо, гарнир
Кухня: критская, греческая, средиземноморская
Количество порций: 2
Автор: OliveTomato. com. грамм нарезанных помидоров
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 по Цельсию)
Кабачки вымойте (не очищайте от кожуры), слегка обрежьте края.
Тонко нарезать чеснок.
Сделайте в кабачках длинные надрезы по длине, достаточно глубокие, чтобы начинить их чесноком. Начинка с чесноком.
Поместите кабачки и помидоры в кастрюлю или форму для запекания.
Залить оливковым маслом – примерно 1/3–1/2 стакана.
Добавьте соль, перец и петрушку и переверните кабачки, чтобы они были покрыты оливковым маслом.
Готовьте в духовке около 1 часа 15 минут, пока кожица не станет мягкой.
Подавать целиком или нарезать небольшими кусочками. Подавать с сыром фета и хлебом.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet
Фото Елены Паравантес
22