Блюда из помидор и кабачков: 5 супер рецептов — читать на Gastronom.ru

Кабачки с помидорами и сыром

Разместил Денис

Кабач­ки мож­но при­го­то­вить и к празд­нич­но­му сто­лу. Глав­ное, про­явить немно­го фан­та­зии! В этом рецеп­те пред­ла­гаю при­го­то­вить кабач­ки с поми­до­ра­ми и сыром, запе­чен­ные в духов­ке. Золо­ти­стая сыр­ная короч­ка, неж­ный вкус и лег­кая тек­сту­ра этой закус­ки, с лег­ко­стью пре­вра­ща­ет её в празд­нич­ное блюдо.

Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром мы возьмём

  • Каба­чок — 1 шт. (мне хва­ти­ло 1 шт., вес был око­ло 0,5 кг На мой взгляд, каба­чок цук­ки­ни иде­а­лен для это­го блюда)
  • Поми­до­ры — 3–4 шт. (необ­хо­ди­мо учесть, что­бы диа­метр кру­жоч­ков поми­до­ров и кабач­ков был при­мер­но одинаковым)
  • Сыр — 200 г (подой­дет любой сыр, луч­ше кото­рый дол­го пла­вит­ся и созда­ет золо­ти­стую короч­ку; Моца­рел­ла — иде­а­лен, а для меня отлич­ной заме­ной явля­ет­ся сыр Сулугуни)
  • Олив­ки чер­ные без косто­чек — 5–7 шт.
  • Чес­нок — 1 зубок (для тех, кто любит поост­рее; я чес­нок не использовал)
  • Сме­та­на или май­о­нез — 1 ст. ложка
  • Аро­мат­ные тра­вы (мож­но исполь­зо­вать и све­жую зелень, я исполь­зо­вал суше­ный тимьян)
  • Соль, перец
  • Мас­ло пост­ное для смаз­ки формы

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром

  1. Каба­чок наре­за­ем кру­жоч­ка­ми оди­на­ко­вой шири­ной при­мер­но 1 см 
  2. Так как в кабач­ках мно­го воды, необ­хо­ди­мо от неё изба­вить­ся. Для это­го полу­чив­ши­е­ся кру­жоч­ки скла­ды­ва­ем в чаш­ку, солим и ста­вим под гнёт на 15–20 минут, что­бы вышла ненуж­ная влага. 
  3. В это вре­мя при­го­то­вим сыр­ную мас­су. Сыр трём на круп­ной тёр­ке, выкла­ды­ва­ем в чаш­ку. Добав­ля­ем аро­мат­ные тра­вы, чер­ный перец и сто­ло­вую лож­ку сме­та­ны или май­о­не­за, что­бы скре­пить все ком­по­нен­ты. Если вы хоти­те при­го­то­вить блю­до со све­жей зеле­нью, напри­мер, укро­пом и пет­руш­кой, мел­ко пору­би­те её и добавь­те в нашу сыр­ную смесь. Так­же необ­хо­ди­мо посту­пить и с чес­но­ком, если вы реши­ли его исполь­зо­вать. Всё тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем. Вклю­чим разо­гре­вать­ся духов­ку до 200°С.
  4. Поми­до­ры поре­жем кру­жоч­ка­ми шири­ной в полсантиметра. 
  5. Жид­кость, кото­рая вышла с кабач­ков сольём, раз­ло­жим их на бумаж­ное поло­тен­це и акку­рат­но про­мок­нем. Под­го­то­вим фор­му для запе­ка­ния в духов­ке, слег­ка сма­зав её пост­ным маслом. 
  6. Далее выкла­ды­ва­ем в фор­му кабач­ки, на них кру­жоч­ки поми­до­ров, затем сыр­ную мас­су, а свер­ху на каж­дую пор­цию поло­вин­ку чер­ной мас­ли­ны. Долж­но полу­чить­ся при­мер­но вот так: 
  7. Это блю­до так­же удоб­но брать с собой на рабо­ту. Для это­го я запе­каю кабач­ки с поми­до­ра­ми и сыром в спе­ци­аль­ных стек­лян­ных кон­тей­не­рах по 2 штуки. 
  8. Теперь всё гото­во — отправ­ля­ем нашу фор­му для запе­ка­ния с кабач­ка­ми в духов­ку на 15–20 минут. За это вре­мя сыр рас­пла­вит­ся и кабач­ки успе­ют пропечься. 
  9. И вот наши кабач­ки поми­до­ра­ми и сыром под сыр­ной шап­кой гото­вы! Необ­хо­ди­мо их чуть-чуть осту­дить и мож­но пода­вать к сто­лу, как пор­ци­он­ные закус­ки или само­сто­я­тель­ное блюдо.  

А я возь­му вот такой кон­тей­нер с собой на рабо­ту, что­бы в обед насла­дить­ся пре­крас­ным вку­сом кабач­ков с поми­до­ра­ми и сыром.

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с любо­вью, кушай­те с удовольствием!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: ароматные травы ЗОЖ кабачок майонез масло постное моцарелла на скорую руку оливки помидоры сметана сулугуни сыр цуккини чеснок

Оригинал рецепта Кабачки с помидорами и сыром на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Кабачки жареные с помидором. – пошаговый рецепт приготовления с фото

2 ноября 2022

Оценить

Купить продукты

Когда наступает сезон кабачков — это блюдо часто бывает на нашем столе, попробуйте и вы.

Автор: Тимкова,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Кабачок2 шт. = 360 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Помидор1 шт. = 80 г
Соль по вкусу
Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки помыть и нарезать кружками, послить. Помидоры помыть и нарезать кружками, если помидор большой, то каждый кружок нарезать еще пополам.

Шаг 2

Сковороду разогреть с растительным маслом и обжаривать кабачки с двух сторон до румяности (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

Шаг 3

Для соуса: смешать майонез и потереть туда чеснок, этой смесью намазать каждый кабачок.

произвести впечатление

Сверху каждого кабачка выложить помидор, по желанию присыпать зеленью, подавать кабачки теплыми.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #сезон кабачков
  • #сезон помидоров
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Запеканка из цуккини с помидорами — Laura Live Well

Наслаждайтесь летними овощами в этой легкой и полезной запеканке из кабачков и томатов, которая покрыта свежими помидорами, тыквой и сыром фета. Это безглютеновое и веганское лакомство, полное вкуса и идеальный гарнир.

Это один из моих любимых гарниров, потому что он выглядит изысканно, но готовится из нескольких простых ингредиентов и его достаточно для толпы или много для остатков, которые так же вкусны. Это блюдо готовится менее чем за 20 минут и представляет собой восхитительную смесь летних овощей, которую вы захотите готовить снова и снова.

Вам понравится томатная запеканка из цуккини, потому что:

  • Запеченная томатная запеканка из цуккини — идеальный способ использовать летние продукты
  • Ее легко приготовить, но она очень вкусная и выглядит стильно
  • Приготовлено из простых питательных ингредиентов
  • Наполнен клетчаткой, антиоксидантами и витаминами
  • Растительные, безглютеновые и веганские варианты

Запеканка из цуккини с помидорами готовится из: этот рецепт

  • Помидоры: сладкие и сочные для лета, я использовал помидоры семейной реликвии, желтые и красные
  • Сладкий лук: Добавляет сладости этому рецепту, который вы не захотите пропустить
  • Сыр фета: Используйте фета сыр или веганский сыр фета, если вы веган или не употребляете молочные продукты
  • Советы по приготовлению:

    • Это блюдо прекрасно сочетается с цуккини или любой тыквой
    • Легко приготовить веганский сыр, используя веганский сыр фета
    • Не любите фету? Замените фету моцареллой, козьим сыром или пармезаном
    • Попробуйте нарезать цукини примерно одинаковой толщины, чтобы блюдо готовилось равномерно
    • При добавлении в блюдо чередуйте ломтики помидоров и цуккини
    • Я нарезаю цукини и помидоры кружочками , однако, помидоры были довольно большими, поэтому я нарезала их на более мелкие ломтики

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    • Томатный салат Эдамаме
    • Летний салат из тыквы с соусом песто и киноа
    • Полезный яблочный салат из брокколи и нута
    • Сладкая и острая брюссельская капуста

    Запеканка из цуккини с помидорами

    , и посыпанный сыром фета. Это безглютеновое и веганское лакомство, полное вкуса и идеальный гарнир.

    5 из 7 голосов

    Рецепт для печати Рецепт булавки

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 40 мин

    КУРС-Блюдо

    Кухня Американская

    • 1 Большой сладкий лук
    • 2 Цуккини или летний сквош
    • 2 большие помидоры
    • 4 Оз. и перец
    • Разогреть духовку до 425 градусов

    • Нарезать лук кубиками и обжарить в сковороде с маслом авокадо на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным дно тарелки

    • Нарежьте цукини и помидоры кружочками (помидоры я часто нарезаю полукольцами, потому что круги были довольно большими)

    • Разложите нарезанные овощи вертикально, пока форма для запекания не заполнится, чередуя ломтики цукини и ломтики помидоров

    • Посыпать солью и перцем

    • Выпекать 30 минут (пока овощи не станут мягкими)

    • Вынуть из духовки и посыпать сыром фета

    • Верните в духовку и готовьте еще около 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а сыр не расплавится

    • Подавайте и храните остатки в холодильнике до 5 дней

    Вы сделали это рецепт? Оставьте отзыв ниже и не забудьте отметить @lauralivewell 

    Ключевое слово фета, помидор, цуккини

    Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

    Поделитесь своей любовью

    Кабачки легкой обжарки с чесноком и помидорами

    Традиционный греко-критский рецепт: цукини, обжаренные с помидорами, чесноком и оливковым маслом до мягкости и бархатистости.

    Недавно мне попался критский рецепт: целые кабачки, фаршированные чесноком, обжаренные в духовке с помидорами и оливковым маслом. Я жарю кабачки в духовке, но обычно с чем-то еще, например, с фаршированными помидорами или в бриами (греческая версия рататуя). Но мне этот рецепт показался интересным, потому что сам кабачок является основным ингредиентом.

    Этот рецепт меня привлек не только тем, что в нем используются кабачки, которые сейчас в сезоне, но и своей простотой. Подготовка занимает несколько минут, а затем вы просто ставите его в духовку.

    Цуккини, как правило, популярный ингредиент в Греции: вы найдете его во многих запеканках, они используют его для приготовления котлет из цукини (попробуйте их для запеченного варианта), они нарезают их и жарят для закуски (попробуйте нежареные версия здесь), они фаршируют цветки кабачка рисом или сыром и слегка обжаривают их и, конечно же, делают кабачковые пироги (колокитопита).

    Цуккини — очень низкокалорийный овощ, всего около 15 калорий на 3 унции. Это хороший источник каротиноидов (пигментов) лютеина и зеаксантина, эти вещества обладают антиоксидантными свойствами и играют важную роль в здоровье глаз. Важно отметить, что лютеин лучше усваивается при наличии жира, поэтому не забывайте об оливковом масле. Это был первый раз, когда я сделал это, и я ел в качестве основного блюда с фетой и хлебом. Это было вкусно, и чеснок был мягким на вкус. Кабачки жарятся целиком. Его можно нарезать порционными кусочками, а можно подавать целиком. Я еще добавила немного томатов. Как только вы нарежете кабачок, он выпустит воду, которую вы видите на фото, в основном это смесь оливкового масла и сока из кабачка.

    Перейти к рецепту

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Общее время: 1 час 25 минут

    Блюдо: основное блюдо, гарнир

    Кухня: критская, греческая, средиземноморская

    Количество порций: 2

    Автор: OliveTomato. com. грамм нарезанных помидоров

  • Рубленая петрушка
  • Соль/перец
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 по Цельсию)

    • Кабачки вымойте (не очищайте от кожуры), слегка обрежьте края.

    • Тонко нарезать чеснок.

    • Сделайте в кабачках длинные надрезы по длине, достаточно глубокие, чтобы начинить их чесноком. Начинка с чесноком.

    • Поместите кабачки и помидоры в кастрюлю или форму для запекания.

    • Залить оливковым маслом – примерно 1/3–1/2 стакана.

    • Добавьте соль, перец и петрушку и переверните кабачки, чтобы они были покрыты оливковым маслом.

    • Готовьте в духовке около 1 часа 15 минут, пока кожица не станет мягкой.

    Подавать целиком или нарезать небольшими кусочками. Подавать с сыром фета и хлебом.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet

    Фото Елены Паравантес

    22

    OliveTomato.