Содержание
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Рецепты с полбой, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
Салат из полбы с перлами «Алла Норма» Рецепт – Cucchiarella
Салаты и заправки на каждый день для завтрака и бранча
обновлено 3 комментариев к записи Салат из полбы с жемчугом «алла норма»
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что как Amazon Associate Я получаю прибыль от соответствующих покупок. Для вас нет дополнительных затрат. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.
Салат из полбы с жемчугом alla Norma — превосходный вегетарианский и полезный сбалансированный обед из одной тарелки. Отлично подходит для подачи холодным летом, он готовится из баклажанов, вкусных запеченных помидоров черри и соленой рикотты. Буйство вкуса, вкус за вкусом!
Из-за летней жары последних дней (в Риме около 40°) меня раздражает необходимость идти на кухню и часами готовить. По этой причине я стараюсь накануне вечером приготовить простые блюда, которыми можно насладиться на следующий день холодными.
Новая интерпретация известного сицилийского рецепта
Те, кто следил за мной некоторое время, теперь должны знать, что я люблю типичные сочетания сицилийской кухни. Сицилия, на мой взгляд, – один из самых очаровательных регионов Италии. Прежде всего потому, что сочетает в себе разные традиции и культуры, очевидно, итальянскую, но также влияние Греции и Северной Африки.
Рецепт, который я предлагаю сегодня, — это Салат из полбы с перлами «алла Норма» . А именно, этот рецепт представляет собой переработку — в холодном варианте — классического Маккерони алла Норма из Катании, более подходящего и легко подаваемого теплыми летними вечерами, на фуршете или в качестве гарнира к вкусному барбекю.
Правильные ингредиенты для идеального салата
Во-первых, основным ингредиентом салата является жемчужная полба. Почему? Потому что в этот период у меня непереносимость пшеницы и муки, а полба содержит меньший процент глютена. Кроме того, это помогает мне питаться здоровой и вкусной пищей. Для этого рецепта я выбрал Organic Pearled Spelled .
Позаботьтесь о том, чтобы спельта не содержала глютена, но содержала меньше глютена, чем макароны, и легче усваивалась.
Спельта — злак, естественно бедный незаменимыми аминокислотами, с хорошим источником витаминов и минералов, таких как магний и калий, которые идеально подходят для балансировки ресурсов, расходуемых в течение дня. Это также хороший источник белка и железа.
Что касается баклажанов , которые являются королевами этого блюда, я выбираю полосатые фиолетовые , которые имеют нежный и сладкий вкус и в целом меньше впитывают масло.
Для помидоры , так как я хотел добавить более решительный вкус, я выбрал помидоры черри, которые я поджарил в духовке, чтобы получить мягкую консистенцию внутри и хрустящую снаружи.
В то время как листья базилика являются обязательными в Maccheroni alla Norma, для этого салата я использовал хороший пучок свежего салата из рукколы. Я люблю салат с рукколой, его покалывание на языке оставляет приятное ощущение свежести во рту.
И чтобы придать этому уникальному и обволакивающему вкусу, типичному для катанской нормы, я закончила свой салат из спельты с жемчугом и щедро посыпала Соленая рикотта .
Заменители веганской версии
Традиционная итальянская версия салата из полбы «алла норма» требует использования соленого сыра рикотта. В любом случае, если вы хотите попробовать его веганским, вы можете заменить молочные продукты на Soy Salted Ricotta !
Ингредиенты
- 160 г. жемчуг пишется
- 400 г. помидоры черри
- 1 большой полосатый фиолетовый баклажан
- 1 пучок салата из рукколы
- 200 г. соленая рикотта
- Оливковое масло холодного отжима 3 sp
- 30 мл подсолнечного масла
- 3 столовые ложки соли
- 2 щепотки черного перца
- 5 г. сушеный орегано
- 1 зубчик чеснока
Инструкции
- Доведите до кипения кастрюлю с 1,5 литрами воды. При температуре кипения добавьте 1 ложку крупной соли и всыпьте полбу в кастрюлю. Приготовьте в соответствии с инструкциями по приготовлению (около 12 мин.) на среднем огне, периодически переворачивая. После приготовления слейте воду и дайте остыть в большой салатнице.
- Вымойте и разрежьте помидоры пополам, затем положите их на противень. Посыпать маслом, солью и щепоткой орегано. Выпекать при 180 градусах 25 минут (последние 5 минут использовать режим гриль для получения хрустящей корочки. После готовности вынуть из духовки и дать остыть.
- Затем добавьте помидоры к полбе в салатник.
- Вымыть и обсушить баклажаны. Нарезать кубиками примерно 1-2 см. Полученные кубики откиньте на дуршлаг и посыпьте чайной ложкой соли и дайте стечь 10 минут для удаления лишней воды.
- Разогрейте в сковороде 4 столовые ложки подсолнечного масла с зубчиком чеснока. Высыпьте кубики баклажанов и обжаривайте на сковороде, пока они не приготовятся и не станут золотисто-коричневыми (около 15 минут на среднем огне).
- Перед добавлением баклажанов в салат из полбы и помидоров слить лишнее масло, высыпав баклажаны на тарелку с бумажным полотенцем.
- На этом этапе вымойте и обсушите рукколу и добавьте ее вместе с баклажанами в салат.
- Заправить салат, добавив, при необходимости, 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима и посыпать тертой соленой рикоттой.
Примечания
— Использование чеснока в этом рецепте необязательно. Так что, если вам не нравится этот острый вкус, вы можете просто не добавлять его.
— Для этого рецепта необходима соленая рикотта. Достойной альтернативой может стать сыр пекорино. Вместо веганского рецепта вы можете заменить его рикоттой с соевым соусом!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Органическая полба с жемчугом
Информация о питании:
Выход: 2
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 664 Всего жиров: 41 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 31 г Холестерина: 19 мг Натрия: 10560 мг Углеводов: 66 г Волокна: 16 г Сахаров: 17 г Белков: 17 г
Данные о питании рассчитываются автоматически и могут быть неточными.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и мне! Если вам понравилось, не забудьте сообщить мне об этом, закрепив на Pinterest или опубликовав изображение на нашей странице в Facebook.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что как партнер Amazon я получаю прибыль от соответствующих покупок. Для вас нет дополнительных затрат. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.
Нравится:
Нравится Загрузка…
помидоры черрибаклажаны порция рикоттасалат из полбы
Простой рецепт хлеба из полбы — иногда яйца
Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2015 года. Он был обновлен в марте 2020 года с новыми изображениями, улучшенным текстом и инструкциями, а также видео.
Простой хлеб из полбы
Я очень люблю домашний хлеб. Кто нет? Я всегда счастлив на кухне, но выпечка хлеба всегда вызывает у меня улыбку. Запах, ощущение теста и наблюдение за тем, как иногда кажется, что научный эксперимент превращается во что-то очень вкусное.
Ничто не сравнится с буханкой свежего хлеба из печи. Это хороший, простой хлеб для сэндвичей, приготовленный из 100% цельнозерновой муки полбы. Если вы ищете хороший простой хлеб для тостов / сэндвичей, это он. Это мой основной рецепт хлеба.
В рецепте используется пророщенная мука, которая обладает несколькими замечательными качествами: она легче усваивается, чем обычная мука (как из пшеницы полбы, так и из обычной пшеницы), и из нее получается прекрасный легкий хлеб. Имейте в виду, однако, что он не хранится так долго, как другие виды хлеба, поэтому ешьте его довольно быстро.
Приготовление хлеба с нуля
На самом деле это проще, чем вы думаете. Вы можете посмотреть видео, чтобы узнать, как должно происходить замешивание и т. д., но оно довольно простое. Для этого рецепта вам понадобятся только дрожжи, мука, немного подсластителя, вода, молоко и оливковое масло. Если вы прочитали это, посмотрели видео и все еще думаете, что это может быть слишком, попробуйте сначала этот хлеб из спельты без замеса.
10-минутное сидение с водой, дрожжами и медом очень важно — во-первых, это скажет вам, что ваши дрожжи все еще активны, поэтому вы не тратите кучу времени и ингредиентов на мертвые дрожжи. Во-вторых, это должно помочь вашему тесту подняться быстрее, но это действительно имеет значение, только если вы используете традиционные дрожжи.
Количество муки, необходимое для этого рецепта, зависит от нескольких факторов. Большой из них заключается в том, что при измерении по объему (чашки) плотность будет варьироваться в зависимости от типа муки и вашего метода измерения.
Если вы используете измерения в граммах, то вам не нужно действительно смотреть на диапазон, но впитываемость муки зависит от типа, поэтому вам, вероятно, понадобится немного больше или меньше. Я использую около 3 1/4 стакана или чуть менее 500 граммов, когда делаю это из той муки, которую использую, но использую гораздо меньше с канадскими сортами муки.
Замены и советы
В рецепте указана мука из пророщенной полбы, но вы можете видеть в видео, что я использую более легкую муку — она просеянная или из легкой полбы, потому что я не пророщенная. Вы также можете использовать обычную цельнозерновую спельту или их смесь.
Это специально написанный рецепт хлеба, но если у вас недостаточно под рукой для полного рецепта или вы хотите заменить что-то другое, можно использовать камут, однозернянку или любое другое древнее зерно (и цельнозерновую/универсальную , конечно). Я не пробовал делать этот рецепт без глютена, потому что это хлеб из полбы.
Вы можете использовать молочное молоко для немолочных продуктов, если пьете его, что можно сказать практически о любом рецепте. Вместо оливкового можно использовать любое жидкое масло, только избегайте масел с сильным вкусом, таких как кунжутное. Нет никакой замены дрожжам, если вы не хотите попробовать закваску из спельты.
Если вы хотите что-то добавить к этому рецепту, обратите внимание на этот медово-овсяный хлеб, который также готовится из полбяной муки. И если вы любите выпечку с полбой, почти все мои рецепты хлеба сделаны на основе полбовой муки.
В наши дни муку из спельты можно найти практически где угодно: ее продают в большинстве продуктовых магазинов, ее можно легко заказать через Интернет, а в оптовых амбарах продаются легкие, цельнозерновые и пророщенные. Это отличная мука и мой любимый продукт.
На видео видно, как я сворачиваю хлеб в рулет перед тем, как положить его в форму. У вас получится красивая аккуратная буханка, и вы можете сделать это, если хотите, но это не обязательно — вы также можете просто положить тесто в форму и готовить.
Еще больше замечательных рецептов хлеба из полбы
Лепешки с спельтой
Наан с легкой спельтой
Ржаной хлеб на закваске
Хлеб с шафрановым венком
Веганские булочки с корицей и кардамоном
Давайте познакомимся! Чтобы узнать больше об OE, следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, купите кулинарную книгу «Иногда яйца» или подпишитесь на новые публикации по электронной почте. Если сделаете по этому рецепту, буду рада! Пометьте свои версии в Instagram тегом @occasionallyeggs.
Простой рецепт хлеба из спельты
Время приготовления 10 минут минут
Время приготовления 45 минут минут
Время подъема 1 час час 30 минут минут
Общее время 2 часа час 25 минут минут
4,52 от 301 голоса
Метрическая система – американская
- 60 мл теплой воды
- 2 ¼ чайных ложки дрожжей
- 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
- 250 мл немолочного молока
- 3 ст. большая миска или миска ваш настольный миксер. Сверху посыпьте дрожжами и оставьте на десять минут. Через десять минут должна появиться пена. Если смесь не пенится, выбросьте – вам нужны новые дрожжи.
Добавьте молоко, оливковое масло, 2 стакана (300 г) муки и соль. Перемешивайте деревянной ложкой до образования рыхлого теста.
Добавляйте оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз, вымешивая между каждым добавлением, пока не получится гладкое упругое тесто. Это должно занять 6-8 минут. Он должен быть достаточно гладким и не очень липким. Если вы используете стационарный миксер, используйте для этого насадку для теста.
Поместите тесто в большую смазанную маслом миску и накройте кухонным полотенцем или большой тарелкой. Дайте ему подняться в теплом месте без сквозняков в течение одного часа или пока оно не увеличится вдвое. Это называется проверка.
Когда тесто поднимется, аккуратно обомните его и поместите в застеленную пергаментом или хорошо смазанную жиром форму стандартного размера** для хлеба, заправляя неровные концы вниз. Накройте кухонным полотенцем и поставьте батон в теплое место еще на полчаса, чтобы он снова поднялся. Пока он поднимается, разогрейте духовку до 180°C (350°F).
Выпекайте хлеб около 45 минут или до золотистого цвета и глухого звука при постукивании. Снимите со сковороды и охладите в течение десяти минут на решетке перед нарезкой.
Храните хлеб в герметичном контейнере до трех дней или замораживайте до месяца.
* Просеянная или светлая полба, обычное цельное зерно или пророщенные зерна могут использоваться в этом рецепте взаимозаменяемо. Дополнительные рекомендации по замене см. выше.
** Под стандартным размером я подразумеваю форму для хлеба где-то около 9×5 дюймов / 23×13. Мой немного длиннее и уже, чем обычно, и это тоже нормально.
• При использовании стационарного миксера вам может потребоваться сократить время замешивания, так как они работают намного быстрее, чем замешивание вручную. Судите по внешнему виду и ощущению теста — если оно гладкое и больше не липкое, оно готово, даже если прошло всего четыре минуты.