Блюда из перца болгарского в мультиварке: Блюда с болгарским перцем, Мясо в мультиварке — 46 рецептов

Жареный перец в мультиварке на зиму: рецепт с фото

Как сделать заготовку из жареного перца в мультиварке

Ингредиенты:

  • перец болгарский мелкий – около 9 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • 9%-ный уксус – 2 ст.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.

Этот рецепт проверен годами и поэтому я с радостью делюсь им с читателями vmultivarkah.ru. Дело в том, что огородники нередко собирают урожай мелкого болгарского перца. Готовить из него почти нечего, а чистить долго. Скорее всего, так и родился данный рецепт заготовки мелкого перца на зиму. Хотя многие его не консервируют, а сразу подают в качестве закуски к столу. Но сегодня мы заготовим жареный перец в мультиварке на зиму.

Вся прелесть этой заготовки в том, что перец остается целым. Его легко взять в руку за оставшийся хвостик. Безусловно, такую закуску можно приготовить и из чищеного перца, кому как нравится. Если вы хотите именно чищеный, тогда можно использовать стручки крупнее.

Чтобы жареный болгарский перец в мультиварке имел насыщенный вкус, приготовим хорошую заправку. Никаких кипячений маринада не нужно. И заливать кипятком тоже не будем. Да и стерилизация здесь не нужна. Все настолько просто, что многие удивятся этому легкому рецепту.

Рецепт рассчитан на одну полулитровую или емкость объемом 0,75л. Если захотите сделать заготовку в банках большего объема, просто увеличьте количество ингредиентов для маринада. И конечно, не стоит волноваться о том, что заготовка ваша не достоит до зимы из-за отсутствия стерилизации или наполнения банки до верха маринадом. Хранится такой перчик до весны и даже дольше.

Для этого рецепта лучше брать разноцветный перец. Будет очень яркая и красивая заготовка. Хочу сразу отметить, что жарить такой перец можно и на сковороде, причем эта даже может быть удобнее, но если вы на даче, где такой возможности нет, то мультиварка как раз таки выручит. Моя Редмонд 4502 отлично справилась с задачей, поэтому я и рекомендую рецепт жареного перца для владельцев этого кухонного девайса.

Способ приготовления

  1. Болгарский перец моем и обсушиваем. Подготавливаем остальные ингредиенты по списку.
  2. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла подсолнечного. Выкладываем перец. Сколько помещается в чашу перца, приблизительно столько поместится и в банку. Остаться может максимум три перчика. Включаем программу «Жарка» и устанавливаем время минут 10. Следим не за временем, а за тем, как обжаривается перец. Постоянно его переворачиваем на все стороны, чтобы они равномерно зарумянились. Перец должен прожариться с разных бочков. Когда он сморщится и будет полностью румяным, можно приступать к консервированию.
  3. Пока жарится перец, необходимо приготовить ароматную чесночную заправку. Берем чеснок, выдавливаем его в пиалу. Туда же добавляем соль, уксус, сахар. Все перемешиваем. Маринад готов.
  4. Теперь нужно взять хорошо пропаренную банку. Вилкой берем каждый перец (горячий), протыкая его. Укладываем в банку так, чтобы поместилось как можно больше перцев.
  5. Поливаем сверху горячие перцы заправкой. Также можно вылить масло, на котором жарились эти овощи, если оно осталось и не потемнело.
  6. Закатываем банку стерильной крышкой. Чтобы маринад равномерно распределился по банке, нужно ее потрясти. Затем перевернуть, накрыть, и держать так до остывания, укутав пледом или полотенцем. После этого отправляем его храниться в прохладное темное место. Но и при комнатной температуре такая заготовка отлично стоит до холодов и их окончания.

Этот маринованный перец имеет ярко выраженный кисло-сладкий вкус. Сначала кажется, что уксуса и сахара много на такое количество перца, но после дегустации понимаешь, что это самая вкусная закуска. Всем моим гостям и родным она очень нравится. И поэтому я готовлю ее каждый год, чего и вам желаю. Ведь перец в сезон такой доступный, что воспользоваться этим непременно стоит.

Фаршированный перец в мультиварке — рецепт с фото и отзывами

Фаршированный перец в представлении не нуждается. Его готовят почти все хозяйки, и у каждой свой, особенный рецепт. Я готовлю фаршированный перец в мультиварке. Так получается вкуснее, быстрее и проще, чем просто варить в кастрюле на плите или запекать в духовке.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    8

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g):
    129 ккал

Распечатать

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 7-8 шт (количество зависит от размера мультиварочной кастрюли)
  • Рис – 1 ст. (отваренный)
  • Фарш мясной – 500 гр. (говядина+свинина)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт. (ее лучше не жалеть. Чем больше морковки – тем слаще перцы)
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Укроп – по вкусу (или петрушка)
  • Масло растительное для обжарки

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до прозрачности.

2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.Пассеровать все вместе еще 2-3 минуты.

3. Рис отварить до полуготовности (5-6 минут), охладить. Смешать рис, фарш, пассерованную морковь и лук, мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка для перцев готова.

4.Перцы помыть. С верхней широкой части перца срезать крышечки.Удалить внутри семена.

5. Наполнить перец фаршем. Фаршированный болгарский перец плотно сложить вертикально одним слоем в мультиварочную кастрюлю.

6. Залить кастрюлю на 1/2 кипяченой водой и поставить фаршированные перцы в мультиварку на режим тушение на 45 минут. В конце варки добавить томатную пасту и довести до кипения (еще на 1 минуту на режим «жарка»). Все, перцы готовы!

7. Перед подачей фаршированный перец украсить зеленью и полить соусом, в котором варились перцы.
Подавать горячими, со сметаной. Приятного аппетита!

 

Категории: Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Овощи с фаршем: рецепты, ПП рецепты для мультиварки, Рецепты для мультиварки, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из свиного фарша, Рецепты мяса в мультиварке, Фаршированный перец: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:



Фаршированные болгарские перцы, приготовленные в мультиварке

Перейти к рецепту

Фаршированные перцы, приготовленные в медленноварке, с курицей, рисом, черной фасолью, кукурузой и юго-западными приправами — это простой и ароматный ужин без хлопот!

Сегодня я рада поделиться обновленной версией этих фаршированных сладких перцев, приготовленных в мультиварке .

Это один из самых первых рецептов, которые я опубликовал в разделе «Семейная еда на столе». Я говорю давным-давно, месяц назад я научился публиковать рецепты в Интернете. Раньше я никому не говорила, кроме мужа, что у меня даже есть сайт.

Фотографии были ужасны. (Одну я оставила в самом низу этого поста, под карточкой рецепта, чтобы вы могли надо мной посмеяться.)

А рецепт написан как раз на двоих. Наверное, потому что мои дети были маленькими, поэтому я просто готовила для нас с мужем? И я думал, что это было достаточно хорошо?

И, по сути, никто никогда не знал, что почта существует. Я никогда и нигде не делился этим.

Но на самом деле он очень вкусный, поэтому мне пришлось, наконец, проявить к нему немного любви, стряхнуть с него пыль и приготовить его, наконец, чтобы поделиться им.

И вот мы здесь.

Фотографии все равно не такие уж замечательные. Оказывается, фаршированный перец, приготовленный в медленноварке, довольно сложно фотографировать. По крайней мере, для меня. Мне еще предстоит много практиковаться и учиться.

Но рецепт очень вкусный!

Приготовление фаршированных перцев в мультиварке вместо духовки гарантирует, что вы получите идеально приготовленные перцы, которые будут мягкими и нежными со всех сторон.

(Я приготовил несколько вариантов в духовке, где перец все еще хрустящий. Не мой любимый.)

И у нас есть забавная юго-западная начинка для этих перцев с рисом, курицей, черными бобами, кукурузой, сыром и правильной смесью приправ.

Ингредиенты под рукой и несколько знакомых ароматов, которые объединяются для создания ужина, за который все будут болеть!

Сырные, мягкие, сытные и такие вкусные!

К тому же, после того, как они приготовлены, они отправляются в мультиварку, и вы можете заниматься своими делами. Должен любить это!

(О, и вы даже можете подготовить их заранее. Подробности об этом ниже, так что продолжайте читать.)

Хорошо, приступим к готовке.

Ниже у меня есть несколько заметок и замен, как приготовить фаршированные перцы в мультиварке. Просто пытаюсь быть полезным.

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания по приготовлению фаршированных перцев в мультиварке:

  • Перец : Не стесняйтесь использовать болгарский перец любого цвета, который вам нравится, или используйте сорт, как я сделал здесь. Красные — мои любимые из-за их сладости, но подойдет любой. Это поможет убедиться, что вы получите несколько крупных, толстых перцев одинакового размера и хорошо сидящих сами по себе.
  • Рис : Здесь отлично подойдет коричневый или белый рис. Вы даже можете попробовать заменить на киноа или другое зерно, если хотите.
  • Цыпленок : Для рецепта вам понадобится 1 ½ чашки приготовленной, нарезанной курицы. Это может быть курица-гриль из магазина или остатки жареной или жареной курицы. Также можно использовать измельченную курицу Instant Pot или измельченную курицу в мультиварке, если они у вас есть под рукой.
  • Фасоль : В рецепте указана черная фасоль, но вы можете заменить ее фасолью пинто, если хотите.
  • Сыр : Белый сыр чеддер — наш любимый сыр, но вы можете использовать обычный чеддер или заменить его Монтерей Джек или мексиканским сыром, если хотите.
  • Пряный : Любите острое? Не стесняйтесь добавлять в смесь для начинки немного кайенского перца или хлопьев красного перца. Вы также можете подать эти перцы с острым соусом.

Множество способов смешивания здесь, в зависимости от ваших предпочтений.

О, и, как я уже говорил, вы определенно можете подготовьте их заранее при необходимости.

Вы можете подготовить перцы — срезать верхушки и вычистить внутренности — и хранить их в закрытом контейнере в холодильнике. Они должны быть хороши в течение дня или двух.

Вы также можете смешать и приготовить начинку — сварить рис и смешать его с курицей, фасолью, кукурузой, сыром и приправами. Это тоже хранится в холодильнике несколько дней.

На самом деле, вы также можете фаршировать перцы, и они будут готовы, просто плюхнувшись в мультиварку, когда вы будете готовы. Просто храните их в вертикальном положении в закрытом контейнере в холодильнике. (Или положите их на тарелку и плотно накройте полиэтиленовой пленкой.)

Очень полезно иметь их готовыми, чтобы просто положить их в мультиварку в напряженный день.

Хорошо, давайте приготовимся их подать. Я проголодался!

Юго-западная смесь для начинки этих перцев ароматная и сама по себе начинка.

Но, конечно же, я просто хочу дать вам несколько идей.

Выбирайте любимые блюда и наслаждайтесь этими фаршированными перцами!

Топпинги для фаршированного перца по-южному:

  • Сыр экстра тертый
  • Греческий йогурт или сметана
  • Сальса или пико де галло
  • Нарезанный авокадо
  • Гуакамоле
  • Нарезанная свежая кинза
  • Свежий сок лайма

Вас ждет серьезное удовольствие.

И последнее, давайте поговорим о том, что делать с любыми остатками .

Остатки хранятся в закрытом контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

Как вы понимаете, фаршированные перцы не выдерживают разогрева в чистом виде. После того, как они приготовлены и остыли, они становятся мягкими и начинают немного спадать.

Тем не менее, все удивительные ароматы все еще здесь, они просто ждут, чтобы их подогрели и оживили.

Я просто высыпаю начинку на тарелку или в миску, затем нарезаю перец и перемешиваю все вместе. Разогрейте в микроволновке, добавьте начинку и готовьте!

Конечно, это скорее разобранная миска с начинкой для перца, но я обещаю, что это вкусно. Станет отличным обедом в конце недели!

А если вам нравятся эти ароматы и вам нужен очень быстрый ужин, попробуйте эту 15-минутную куриную сковороду по юго-западному рецепту. Легко и так хорошо!

Я надеюсь, что вы попробуете эти фаршированные перцы, приготовленные на медленном огне с юго-запада, и вы получите забавный вкус и семейный ужин, который понравится всем!

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
3 часа 30 минут

Время бездействия
10 минут

Общее время
4 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка коричневого или белого риса
  • 6 сладких перцев (разного цвета или все по одному)
  • 1 ½ чашки нарезанной кубиками вареной куриной грудки (цыпленок-гриль или жареный цыпленок)
  • 1 (15 унций) банка черной фасоли, промытая и высушенная
  • 1 стакан кукурузы (замороженной, размороженной, свежей или консервированной, без жидкости)
  • 2 чашки тертого сыра чеддер, разделенные
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли

Дополнительные начинки:

  • Тертый сыр, греческий йогурт (или сметана), сальса, нарезанная свежая кинза, нарезанный ломтиками авокадо, гуакамоле, свежий сок лайма

Инструкции

1. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.

2. Подготовить перец. С каждого перца срежьте верхушку. Очистите перцы от семян и ребер и выбросьте. Если ваши не стоят красиво и вертикально, также срежьте очень тонкий слой снизу, чтобы сделать их прямыми.

3. В небольшой миске смешайте курицу, фасоль, кукурузу, 1 стакан сыра и приправы.

4. Нафаршируйте все перцы и поместите их во вставку мультиварки. Варить на максимальной мощности 3-4 часа.

5. Добавьте оставшийся сыр поверх каждого перца, затем накройте медленноварку и оставьте нагреваться еще на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

6. Подавайте с любимыми начинками и наслаждайтесь!

Примечания

Перец : Не стесняйтесь использовать болгарский перец любого цвета, который вам нравится, или используйте сорт, как я сделал здесь. Красные — мои любимые из-за их сладости, но подойдет любой. Это поможет убедиться, что вы получите несколько крупных, толстых перцев одинакового размера и хорошо сидящих сами по себе.

Рис : Здесь отлично подойдет коричневый или белый рис. Вы даже можете попробовать заменить на киноа или другое зерно, если хотите.

Цыпленок : Для рецепта вам понадобится 1 ½ чашки приготовленной, нарезанной курицы. Это может быть курица-гриль из магазина или остатки жареной или жареной курицы. Также можно использовать остатки измельченной курицы, если они у вас есть под рукой.

Фасоль : В рецепте указана черная фасоль, но вы можете заменить ее фасолью пинто, если хотите.

Сыр : Наш любимый сыр — белый чеддер, но вы можете использовать обычный чеддер или заменить его Монтерей Джек или мексиканский сыр, если хотите.

Острый : Любите острое? Не стесняйтесь добавлять в смесь для начинки немного кайенского перца или хлопьев красного перца. Вы также можете подать эти перцы с острым соусом.

Готовьте заранее : Вы можете подготовить перцы — срезать верхушки и вычистить внутренности — и хранить их в закрытом контейнере в холодильнике. Они должны быть хороши в течение дня или двух. Вы также можете смешать и приготовить начинку — сварите рис и смешайте его с курицей, фасолью, кукурузой, сыром и приправами. Это тоже хранится в холодильнике несколько дней. И на самом деле, вы также можете фаршировать перцы, и они будут готовы просто плюхнуться в вашу мультиварку, когда вы будете готовы. Храните их в вертикальном положении в закрытом контейнере в холодильнике.

Остатки : Остатки хранятся в закрытом контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Фаршированные перцы не выдерживают разогрева в чистом виде (они мягкие и падают). Я высыпаю начинку на тарелку или в миску, затем нарезаю перец и смешиваю все вместе. Разогрейте в микроволновке, добавьте начинку и готовьте! Больше похоже на деконструированный фаршированный перец.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Программируемая мультиварка овальной формы All-Clad 

Информация о питании:

Выход:

6

Размер порции:

1 фаршированный перец

Количество на порцию:
Калории: 342 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 67 мг Натрия: 616 мг Углеводов: 29 г Волокна: 5 г Сахаров: 4 г Белков: 25 г

Этот рецепт был первоначально опубликован в феврале 2015 года. Он был дополнен новыми фотографиями, расширенным текстом и обновленным рецептом, чтобы сделать его еще вкуснее.

Вот одна из оригинальных фотографий, чтобы вы поняли, зачем это нужно. (Не стесняйтесь смеяться, это была ужасная картина!)

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В МУЛЬТИГРУППЕ — Baking Beauty

Опубликовано: · Изменено:

Нежный сладкий перец, фаршированный очень ароматной начинкой. Мультиварка сделает всю работу за вас: не нужно подрумянивать говядину или варить рис!

Фаршированные перцы — любимое блюдо всей семьи, я вырос на нем. Я люблю подавать их холодными вечерами с картофельным пюре. Тогда я всегда выкапывал начинку и оставлял перец на тарелке.

1. Потому что это был овощ. EW GROSS (!!)
2. Потому что он был жестким и жевательным

Приготовление этих простых фаршированных перцев в мультиварке занимает всего несколько минут. Обещаю, мы закончим через 10 минут или меньше! Обо всем остальном позаботится мультиварка! Не требуется подрумянивания говядины или варки риса!

Сырой рис?! Аллилуйя! Я известен тем, что ставлю рис на плиту и сажусь смотреть на свой компьютер всего на секунду. Прежде чем вы это узнаете, я попал в прошлый январь на корме миссис Сосед, и моя кастрюля обгорела!

Мне нравится, что эти фаршированные перцы не требуют варки риса ИЛИ коричневого говяжьего фарша.  Подготовки практически нет.

Лучше всего перец готовится медленно и медленно, поэтому он получается восхитительно нежным. Теперь перец — моя любимая часть!

Мне особенно нравится делать это летом, чтобы не топить дом! Я думаю, что теперь все фаршированные перцы в моем доме будут фаршированными в мультиварке!!

Я также люблю получать мясо, овощи и крахмал в одном блюде.

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке

Сначала мы помоем наши перцы и срежем верхушки/ребра. Вы также можете отрезать немного снизу, если хотите, чтобы они могли стоять прямо.

Затем мы фаршируем перцы нашей смесью говядины и риса.

Наконец, мы соединим наши помидоры и бульон, а затем выльем его на подготовленные перцы. Не поддавайтесь искушению пропустить здесь этап с сахаром, он действительно помогает сократить количество кислоты.

Как долго готовить

Их можно готовить на высокой или низкой температуре в зависимости от того, сколько времени у вас есть. Если вы готовите на медленном огне, вам нужно готовить их в течение 6-8 часов. Если вы хотите приготовить их на высокой мощности, это займет всего около 3-4 часов. Внутренняя температура должна достигать 160 градусов по Фаренгейту, независимо от того, какой метод приготовления вы используете. Лично я люблю готовить их на высокой температуре. В основном это потому, что я люблю поспать и не хочу готовить ужин перед завтраком! 🙂  Было бы замечательно прийти домой и съесть горячую еду, если вы хотите надеть ее утром перед работой.

Подавать с

Когда я росла, моя бабушка всегда подавала свои блюда с картофельным пюре. Мне все еще нравится делать это сегодня, потому что они являются отличным сосудом для любого риса / говядины, которые выпадают. Когда-то я почти уверен, что она просто подала мне рис/говядину поверх горки картофельного пюре. Так вкусно! Другими любимыми семейными гарнирами к фаршированному перцу являются хрустящие жареные оладьи или картофельное пюре. Оба придают еде отличную текстуру!

Салат тоже хороший выбор. Лично мне кажется, что одного овоща достаточно за один прием пищи, понимаешь? Хрустящий рулет больше подходит для меня, и он также отлично подходит для того, чтобы впитать лишние соки.

Можно ли их заморозить?

Прекрасно замерзают! После приготовления не забудьте хранить их в герметичном контейнере. Мне нравится использовать посуду с крышкой для больших порций. Также очень удобно замораживать в отдельных пакетиках для быстрого обеда/ужина. НАМНОГО лучше, чем замороженная еда Stouffers.

При правильном хранении они могут храниться в морозильной камере около 2-3 месяцев.

Как разогреть замороженное

Разморозить в холодильнике на ночь. Разогрейте в духовке. Я готовлю свой при 375 градусах по Фаренгейту в течение 20 минут.

Как разогреть из холодильника

Разогреть в духовке. Я обычно делаю 15-20 минут при 375 градусах, если они выходят из холодильника. Тем не менее, вы, безусловно, можете использовать микроволновую печь в крайнем случае. Чтобы перцы не размокли, я люблю готовить 4-6 минут при мощности 50%.

Еще Избранное Crockpot

Чили из индейки

Фрикадельки с виноградным желе

Куриный пирог в мультиварке

Фрикадельки по-азиатски

  • ▢ 6 больших сладких перцев любого цвета
  • ▢ 1 ½ фунта нежирного говяжьего фарша
  • ▢ ½ стакана белого риса, сырого
  • ▢ 1 мелко нарезанный сладкий лук
  • ▢ 2 ч.