Блюда из перца болгарского в духовке: Блюда с болгарским перцем в духовке — 410 рецептов

Закуска из запеченного болгарского перца в чесночном соусе, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Подборки рецептов
  • Очень вкусные блюда

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Замечательный рецепт приготовления закусочного салата из вяленого сладкого болгарского перца в чесночном соусе с зеленью, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления закусочного салата:

  • Болгарский перец 1,2 кг.

  • Растительное масло 3 ст.л.

  • Чеснок 1 головка.

  • Смесь перцев 0,5 ч.л.

  • Хмели-сунели 1 ч.л.

  • Сахар 1 ч.л.

  • Лимонный сок 1 ст.л.

  • Соль 1 ч.л.

  • Зелень по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из запеченного в духовке сладкого болгарского перца в чесночном соусе с зеленью:

Пошаговый рецепт приготовления закусочного салата: 

Для приготовления вкуснейшего блюда из запеченного в духовке сладкого болгарского перца подготавливаем необходимые продукты со специями.


Начинаем приготовление закусочного блюда и выкладываем на застеленный фольгой противень 1,2 кг. хорошо промытого болгарского перца, после чего отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем перец 15 минут, затем его переворачиваем и оставляем на 5 минут в выключенной духовке.


Начинаем приготовление заправки и выливаем в небольшую миску 3 ст.л. растительного масла, после чего высыпаем в нее 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. смеси из молотых перцев, 1 ч.л. хмели-сунели и добавляем 1 ст.л. лимонного сока.


Выкладываем в общую миску пропущенную через пресс 1 головку чеснока.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и отставляем ее в сторону.


По истечении времени достаем противень с запеченным болгарским перцем из духовки и горячим перекладываем его в подходящую миску или блюдо, после чего прикрываем его сверху фольгой и остужаем.


Делаем поочередно на каждом перце надрез ножом и сливаем сок в миску с чесночной заправкой.


Снимаем с каждого перца кожицу, затем удаляем плодоножки и очищаем от семян.


Нарезаем каждый перец ленточками шириной 1 см. и выкладываем их в глубокую миску.


Заливаем перец в миске приготовленной чесночной заправкой.


Выкладываем в общую миску мелко нарезанную по вкусу зелень петрушки, укропа и кинзы.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и ставим ее на 2 часа в холодильник.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1362

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Закуска из запеченного болгарского перца в чесночном соусе

Елена Прекрасная
14 15, 7 июля 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Болгарский перец запеченный в духовке рецепт с фото, как запечь на Webspoon.

ru

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Как запечь болгарский перец в духовке с «перчинкой»

Родина сладкого перца — Америка. В Европу его ввез Христофор Колумб. Этот овощ очень полюбился европейцам.

В свежем виде перец способен улучшать аппетит, он лидирует среди овощей по содержанию витамина С. Чтобы обеспечить организму суточную норму в витамине С, можно съесть один перец. Причём, больше всего этого витамина содержится около плодоножки. Будьте аккуратны во время чистки перца!

Вот почему сегодня мы используем перец вместе с плодоножкой. Перцы употребляют в пищу сырыми, пареными, жареными, печёными, вареными. Мы с вами будем запекать их. Но не в этом «перчинка» рецепта. «Перчинка» нашего рецепта в соусе, который подчеркивает неповторимый вкус перца. Этот соус универсален, подойдет к любым овощам и к холодному мясу. Делать соус будем на основе свежих томатов с добавлением специй, трав, мёда.

Приготовьте перцы по этому рецепту однажды, и вы обязательно вернетесь к нему, добавьте нюансы от себя.
Поверьте, здесь есть место для полёта вашей фантазии.

Как приготовить «Болгарский перец запеченный в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Чтобы приготовить данное блюдо, нужно взять перцы сладкие, помидоры, мяту, растительное масло, уксус яблочный (можно столовый), лимон, тимьян, чеснок сушёный, перец чили, соль.

Шаг 2
Ссылка

Разрезать перцы пополам. Почистить перцы, удалить семена, сохранить плодоножку!

Шаг 3
Ссылка

Разложить перцы на противень, выстланный пергаментом.
Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Поставить в разогретую духовку и запекать 20 минут при температуре 220 °С.

Шаг 4
Ссылка

Пока перцы пекутся, приготовить соус. Сделать крестообразный надрез на коже томатов, бланшировать их в
кипящей воде в течение 15 секунд.

Шаг 5
Ссылка

Вынуть помидоры из кипятка и опустить в ледяную воду, чтобы легче было снять кожу. Почистить помидоры от семян.

Шаг 6
Ссылка

Мелко нарезать лук (лучше взять сладкий розовый), помидоры, листья мяты.

Шаг 7
Ссылка

Выложить нарезанные ингредиенты для соуса в глубокую посуду, добавить мёд, уксус, растительное масло, перец, соль, сок лимона, тимьян, чеснок. Тщательно размешать.

Шаг 8
Ссылка

Поместить соус в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться 40 минут. После чего часть соуса выложить в соусник и подать к печёным перцам.

Шаг 9
Ссылка

Печёные перцы вынуть из духовки и выложить на блюдо. Посыпать рубленым чесноком. Залить соусом.

Жареный красный перец {Духовка или гриль} – WellPlated.

com

Кто бы ни сказал, что ничего стоящего не дается легко… никогда не готовил Жареный красный перец ! Это великолепный момент, когда вы обнаруживаете, что задача, доставляющая такое блаженство, выполняется так легко.

Это буквально однокомпонентный рецепт. Красный сладкий перец . Вот и все!

Один простой ингредиент, который при обжаривании придает вашему блюду обильную яркость и сложность, которые заставят вас задуматься о том, какие еще глубины скрывали от вас наши овощи. (Аналогично жареный чеснок делает то же самое.)

Так как жареный красный перец хорошо хранится в холодильнике, как и жареные помидоры, вы можете запечь его в духовке в большом количестве, чтобы иметь под рукой множество рецептов – от пиццы и пасты до бутербродов, салатов и карабкается. (Еще больше идей см. ниже.)

Запекание овощей — малоиспользуемый метод обращения скептиков во многих семьях. Если вы сомневаетесь во мне, я гарантирую, что жареные кабачки (с пармезаном!) или даже жареная замороженная брокколи (самое простое приготовление!) докажут обратное.

Тепло от запекания в духовке карамелизует натуральные сахара во многих овощах, что может подтвердить любой, кто пробовал эту традиционную жареную брюссельскую капусту (только с оливковым маслом, солью и перцем) или жареную брюссельскую капусту с добавлением чеснока.

Овощи почти невозможно чувствовать себя обязательными с этой карамелизацией и намеком на дымок от легкого обугливания.

Совет!

Чтобы приготовить смесь овощей, а также получить дополнительные советы и предложения по приправам, ознакомьтесь с моими полное руководство по запеченным овощам .

Чаще всего мы используем жареные овощи как отдельный гарнир. Тем не менее, жареный красный перец достаточно универсален, чтобы его можно было использовать в качестве начинки или как дополнение к основному блюду.

Даже в качестве гарнира их достаточно легко включить в простые рецепты на одной сковороде. В частности, идеально подходят рецепты курицы с жареным красным перцем, например, эта курица на противне с радужными овощами и эти итальянские фаршированные перцы.

Хотя вы можете купить консервированный жареный красный перец в продуктовом магазине, его вкус бледнеет по сравнению со свежим красным болгарским перцем летом и ранней осенью.

А жареный красный перец (это жареный болгарский перец) богат многими витаминами и минералами, о которых вы можете прочитать здесь.

Как жарить перец

Красный сладкий перец можно пожарить двумя способами: в духовке или на открытом огне, на газовой плите или на открытом гриле. Вот несколько плюсов каждого метода:

Способ приготовления жареного красного перца в духовке

  • Наиболее практичный метод – это запекание красного перца в духовке при высокой температуре (450 градусов по Фаренгейту) в верхней части духовки, чтобы кожица покрылась пузырями и обуглилась. . Это метод, который я использую большую часть времени.
  • Духовой шкаф обеспечивает более точную и равномерную температуру. Мне также нравится, что я могу просто поставить сковороду в духовку и забыть о перцах, пока они не поджарятся.

Метод приготовления жареного красного перца на плите или на гриле

  • Второй, хотя и более внимательный, метод заключается в том, что целый (ненарезанный) красный перец держат щипцами над горелкой газовой плиты, а затем позволяют пламени обуглить его снаружи.
  • Этот метод быстрый, если вы хотите только один (или два) жареных перца, так как вам не нужно предварительно разогревать духовку.

Если вы ищете больше, чем один или два перца (а я обычно так и делаю), я рекомендую духовку, потому что температура более точная и не требует помощи рук.

Как запечь красный перец в духовке

Если вы выберете путь в духовке (мой предпочтительный метод),  есть только один ингредиент: КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ . Вы можете хранить их в оливковом масле, если хотите (подробнее в разделе «Советы по хранению» ниже), но чаще всего мы перекусываем ими прямо из холодильника.

  1. Разрежьте перец пополам, удалив плодоножку, мембрану и семена.
  2. Положите их срезами вниз на застеленный пергаментом противень.
  3. Запекайте перец при температуре 450 градусов по Фаренгейту около 25 минут.
  4. Поместите жареный перец в чашу миксера.
  5. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте перцам полностью остыть.
  6. Снимите оболочки. Они сразу соскользнут.
  7. Нарежьте перец полосками (или любого размера или формы, которые вам нравятся).
  8. Используйте сразу или храните в холодильнике. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Как жарить красный перец на гриле или на плите

Хотя этот метод более практичен, он отлично подходит для небольших партий или для тех, кто любит готовить на открытом огне.

  1. Целые перцы обжарьте на газовом пламени, на сковороде-гриль на плите или на открытом гриле.
  2. Поместите обугленные перцы в чашу миксера. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Когда перцы полностью остынут, снимите кожицу, отрежьте плодоножки и удалите семена и мембраны.
  3. Нарежьте и используйте по желанию или храните в холодильнике. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Что делать с жареным красным перцем

Когда у вас есть жареный перец, вы можете разделить его пополам, нарезать полосками или нарезать кубиками на квадраты. Это просто будет зависеть от ваших предпочтений к еде, с которой вы подаете перец. Большую часть времени я нарезаю свой, чтобы приготовить запеченные в духовке полоски сладкого перца.

Жареный красный перец — мой фаворит, когда его добавляют в качестве подсластителя для усиления вкуса основного блюда. Рассмотрите все эти возможности!

  • Перекус . Положите полоску запеченного в духовке сладкого перца на крекер, посыпьте солью и каплей оливкового масла, чтобы приготовить восхитительный полдник.
  • Салаты . Добавляйте их в смешанные салаты или салаты из макарон, например, в этот салат Антипасто.
  • Бутерброды . Они являются отличным дополнением к панини, тостовым бутербродам с открытым лицом и даже к холодным бутербродам с нарезанным мясом и сыром.
  • Пицца . Как запеченные в духовке полоски сладкого перца, они придают сладости начинке для пиццы. Мне больше всего нравится сочетать их с козьим сыром в пицце.
  • Песто или хумус . Приготовьте песто из жареного красного перца с типичными ингредиентами песто (например, базиликом, чесноком, пармезаном и т. д.). Или добавьте их (или пюрируйте с нутом) в следующую тарелку хумуса.
  • Тако . Скрамблы . Фриттаты . Хэши . Запеканки . Списки продолжаются!

Советы по хранению

  • Для хранения . Жареный красный перец хранится в холодильнике в герметичном контейнере от 4 до 5 дней.
  • Чтобы они дольше хранились, превратите их в маринованные перцы: нарежьте обжаренные красные перцы полосками и положите их в банку. Добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть перец (и, если хотите, немного соли для приправы). Жареный красный перец в банках хранится в холодильнике от 2 до 3 недель.

Другие основные рецепты жареных овощей

  • Жареная брокколи и морковь с пармезаном
  • Вегетарианские чаши Whole30 Power Bowls
  • Жареный картофель и морковь
  • Тахини жареная морковь
  • Жареная спаржа с карамелизованным луком и кедровыми гайками

Рекомендуемые инструменты для создания этого рецепта

  • JARS . Идеально подходит для хранения жареного красного перца.
  • Чаши для смешивания . Их можно штабелировать, мыть в посудомоечной машине и использовать в микроволновой печи.
  • Противень . Идеально подходит для приготовления любых запеченных овощей.
  • 4 красных болгарских перца весом около 2 фунтов — или столько, сколько вам нравится
  • Кошерная или морская соль по желанию
  • Оливковое масло по желанию

  • ЗАПЕКАНИЕ В ДУХОВКЕ: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Разрежьте сладкий перец пополам от плодоножки до конца. Удалите стебель, мембрану и семена.

  • Разложите перцы срезом вниз на противне, оставив вокруг каждого немного свободного места, чтобы перцы не были тесными. Если они есть, разделите их между двумя противнями.

  • Запекайте перцы на верхней решетке (или на верхней и нижней полках, если у вас два противня), пока верхушки не станут черными, а перцы не станут очень мягкими, около 25 минут. На полпути поверните противни на 180 градусов (если вы используете два противня, поменяйте их местами на верхней и нижней полках также на полпути).

  • Достаньте противень из духовки. Щипцами или большой лопаткой аккуратно переложите перец в большую миску.

  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ГАЗОВОЙ ПЛИТЕ ИЛИ НА ГРИЛЕ: Оставьте перцы целыми. Обжарьте их со всех сторон либо прямо над газовым пламенем, либо на сковороде-гриль, поставленной на плиту, либо на открытом гриле, пока они не станут черными со всех сторон. Переложите в большую миску.

  • Накройте верхнюю часть миски полиэтиленовой пленкой, чтобы перец пропарился.

  • Дайте перцам полностью остыть в миске. Они станут скользкими и еще более нежными.

  • Пальцами снимите и выбросьте кожицу. Если вы обожгли целые перцы, отрежьте стебли и удалите семена/мембраны.

  • Нарежьте перец полосками. При желании немного посолить по вкусу.

  • Используйте перцы сразу или переложите в банку или аналогичный воздухонепроницаемый контейнер. Храните в холодильнике как есть до 5 дней или покройте оливковым маслом, запечатайте и храните в масле от 2 до 3 недель.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Жареный красный перец может храниться в течение 4-5 дней в холодильнике в герметичном контейнере.

Порция: 1 (из 4) Калории: 37 ккалУглеводы: 7 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 251 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 5 г Витамин А: 3726 МЕВитамин С: 152 мг Кальций: 8 мг Железо: 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Поделитесь этой статьей 5 полезных обедов, которые помогут вам экономьте время, экономьте деньги и живите лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Erin

Фаршированные перцы в голландской духовке — Маленький дом в процессе создания

Ингредиенты

  • 6 радужных сладких перцев
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, очищенная и измельченная
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 (15 унций) банка жареных помидоров, без жидкости
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегамо
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка вареного риса
  • 3/4 стакана тертого сыра

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350ºF и приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Отложите 1 чашку вареного риса для рецепта.
  2. Срежьте верхушки радужных перцев и удалите сердцевину и семена изнутри. Расположите в своей голландской духовке, чтобы они были равномерно расположены. Возможно, вам придется немного отрезать нижнюю часть, чтобы они встали.
  3. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.
  4. Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжаривайте, пока он не станет мягким.
  5. Добавьте говяжий фарш и раскрошите его нижней частью деревянной ложки.
  6. Когда говяжий фарш подрумянится и прожарится, ложкой удалите лишний жир.
  7. Добавьте зубчики чеснока и обжаривайте до появления аромата или около 1 минуты.
  8. Добавьте в полную банку жареные помидоры, томатную пасту, вустерширский соус и все приправы. Перемешайте,
  9. Добавьте рис в сковороду и перемешайте, пока все не будет равномерно распределено.
  10. Выложите смесь риса и говяжьего фарша на перцы, наполняя каждый доверху.
  11. Накройте жаровню крышкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут.
  12. Снимите крышку и верните в духовку еще на 15 минут для приготовления.
  13. Снимите жаровню, посыпьте каждый перец тертым сыром и поставьте под жаровню на 1-2 минуты или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
  14. Подавайте и наслаждайтесь! По желанию украсьте петрушкой.

Примечания

Хранение: Дайте остыть до комнатной температуры, затем плотно заверните и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

Фарш из индейки: При желании вместо говяжьего фарша можно использовать фарш из индейки. Просто добавьте немного масла в сковороду перед обжариванием, так как индейка очень постная и иначе прилипнет к сковороде.

Без глютена: Убедитесь, что ваша марка вустерширского соуса не содержит глютена, и готово!