Блюда из перловки с фаршем: Перловка с фаршем и овощами

Перловка с фаршем — рецепт с фото пошагово

03 октября 2018
1
9275
4

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

256 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Для мясоедов и сторонников питательной, но простой в приготовлении пищи — рецепт перловки с фаршем по мотивам солдатской каши. Рекомендую выбрать говядину или баранину, которые отличаются выразительным ароматом и подарят довольно пресной перловой крупе необходимую насыщенность.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Перловая крупа

300 гр.

Говяжий фарш

300 гр.

Морковь

1 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Томатная паста

1 ст.л.

Растительное масло

30 мл.

Соль, острый перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить перловую крупу с мясным фаршем в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Масло для жарки должно быть рафинированным. Любите пожирнее, используйте растопленное сало или смалец — выйдет «брутальный мужской обед».

Шаг 2 из 6

Эта крупа из ячменя отличается жесткостью, сухостью и на варку уходит до нескольких часов. Поэтому советую с вечера перловку промыть в холодной воде, опустить в просторную миску, заново залить чистой водой и оставить разбухать на всю ночь. Крупинки по максимуму впитают влагу и следующим днем быстро разварятся.

Варите разбухшую перловую крупу в кипящей воде, без соли примерно 15 минут. Пробуйте на мягкость. Лишнюю воду слейте.

Шаг 3 из 6

Прогреваем постное масло на сковороде или в сотейнике, выкладываем нашинкованную тонкими полукольцами луковицу. Пассеруем до прозрачности примерно 3 минуты, не даем подгореть.

Затем прибавляем натертую крупной стружкой или измельченную другим способом сочную морковь. Мешаем и обжариваем следующие минуты три.

Нравится чесночный запах, пропустите через пресс или порубите мелко ножом один-два зубка. Хотите поострее, введите стручок чили.

Шаг 4 из 6

К мягкой морковно-луковой смеси добавляем фарш из говядины или другого вида мяса, а также небольшую порцию томатной пасты в качестве усилителя вкуса. Снова орудуем лопаткой, разминаем грудки мяса.

Вливаем пару ложек воды и тушим до полной готовности говядины под крышкой. Минут 10 вполне достаточно для измельченного в мясорубке мяса — фарш успевает пропариться в полной мере, при этом остается ароматным и сочным.

Шаг 5 из 6

К мясной подливке перекладываем предварительно отваренную крупу, смешиваем, приправляем солью и молотым острым перцем. Прогреваем перловку с фаршем две-три минуты, объединяем все ароматы воедино.

Шаг 6 из 6

Подаем сытную перловку с фаршем из говядины горячей, со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

4
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как правильно запечь мясо к новогоднему столу, чтобы оно надолго осталось сочным и мягким – можно будет поесть и 1 января

Если совсем нет времени: 5 новогодних блюд, которые можно приготовить заранее

Другие подборки

Перловка с фаршем вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Каша

КашаJulia0211

Содержание

  1. подготавливаем перловку
  2. готовим мясо для мясорубки
  3. превращаем куриное филе в фарш
  4. измельчаем овощи
  5. соединяем все измельченные ингредиенты
  6. обжариваем соединенные компоненты
  7. добавляем в сковороду перловку
  8. добавляем воду к ингредиентам
  9. подаем перловку с фаршем

Перловка – это вкусная и полезная крупа. Многие думают, что эта каша жесткая и тяжелая пища и величают ее «мужицким рисом». Но ведь не зря эту необычную крупу очень любил Петр І. Оказывается, в этом продукте содержатся микроэлементы и полезные витамины для нашего организма. И, если перловку правильно приготовить, тогда она станет одним из любимых ваших блюд. Поэтому давайте запасемся терпением и приготовим не просто кашу, а перловку с фаршем. Так она получится еще вкуснее!

  • подготавливаем перловку

    Редко кто использует перловку, как гарнир. Чаще ее можно встретить одиноко плавающей, в основном, в супах. Нам придется потратить много времени. Но, как говорится в пословице: «Если предупрежден, значит вооружен!». Поэтому начнем ответственный этап приготовления. Для начала очищаем крупу от разного мусора. Для этого высыпаем перловку на кухонный стол, застеленный белым листом бумаги, и начинаем ее перебирать, отделяя очищенную крупу в одну сторону, а «не крупу» — в другую. После — выкладываем перловку в глубокую миску и промываем несколько раз под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. И уже только потом заливаем ее двумя-тремя стаканами очищенной холодной воды. Пусть она постоит 2-3 часа. Чем дольше крупа будет находиться в таком состоянии, тем лучше она разварится и будет мягче. Поэтому, если у вас есть свободное время и вы готовите заранее, можете смело оставить перловку на ночь в воде. Ну вот наша каша уже и настоялась положенное время. Теперь выливаем воду из емкости и вновь промываем перловку под проточной водой. Выкладываем обработанную крупу в кастрюлю средних размеров, наливаем туда же два-три стакана очищенной подсоленной воды и ставим на плиту. На среднем огне варим до готовности в течение 40-50 минут. Время от времени проверяйте, как там поживает ваша каша. Если после положенного времени для варки, вы чувствуете, что перловка еще не готова, тогда подождите еще некоторое время. При необходимости долейте воды, помешивая ложкой, чтобы крупа не пригорела на основании кастрюли и не получилась очень сухой.

  • готовим мясо для мясорубки

    Пока перловка варится, займемся фаршем. Промываем куриное филе под проточной теплой водой. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на кубики средних размеров. Филе курицы непривередливое мясо: в нем немного жил и оно диетическое. Поэтому справится с ним, нам не доставит особых сил и труда.

  • превращаем куриное филе в фарш

    Теперь осталось только воспользоваться мясорубкой и фарш готов. Для ускорения процесса приготовления лучше применить электромясорубку, но если таковой под рукой не нашлось, тогда берем обыкновенную. Мясо перемалываем в глубокую миску. Для вкуса добавляем к фаршу специи. По желанию можно добавить любые специи, но советую использовать именно куркуму и зиру. Зира – это одна из самых популярных пряностей в Азии. Ее используют практически во всех блюдах, а это: и в мясных, и в рыбных, и в овощных. Ни один уважаемый себя азиат не будет готовить плов без специи зира. Кроме того, эта пряность улучшает зрение и деятельность мозга, способствует лучшему процессу пищеварения. Куркума – это индийский шафран. Приправа, которая имеет желто-оранжевый цвет. Ее использую во многих блюдах для цвета и для тонкого приятного аромата.

  • измельчаем овощи

    Теперь нам необходимо нашинковать морковку и лук. Для этого очищаем от кожуры наши овощи. Для такой процедуры лучше использовать блендер на 1 или 2 скоростях, чтобы кусочки получились не очень крупные, но и не превратились в кашицу. Или можно использовать старый традиционный способ благодаря ножу и терке. На разделочной доске ножом измельчаем лук, а на крупной терке натираем морковку.

  • соединяем все измельченные ингредиенты

    Перловка уже сварилась. Куриный фарш уже готов. Теперь к нему в глубокую миску добавляем нашинкованные лук и морковку. С помощью ложки все это хорошо перемешиваем и по желанию добавляем соль и перец.

  • обжариваем соединенные компоненты

    Наше блюдо практически готово. Берем сковороду, добавляем немного растительного масла и, когда емкость разогреется на плите, выкладываем туда наш курино-овощной фарш. Его необходимо обжарить 7-10 минут, помешивая деревянной лопаткой. Вообще, еще одно достоинство куриного мяса в том, что фарш из него быстро готовится.

  • добавляем в сковороду перловку

    Вот теперь можно добавить готовую перловую кашу в сковороду. Деревянной лопаткой хорошо перемешиваем все ингредиенты в однородную массу и тушим еще на среднем огне 4-6 минут. Овощи и фарш дадут сок и пропитают перловку, специи в свою очередь придадут блюду очень вкусный аппетитный аромат.

  • добавляем воду к ингредиентам

    Казалось бы, наше приготовление подходит к концу. Но немаловажно теперь все наши ингредиенты протушить. Поэтому выливаем очищенную воду в сковороду на 1-2 см выше продуктов. Доводим до кипения, увеличивая огонь на плите. Как только все компоненты закипят, уменьшаем огонь до минимума и накрываем плотно крышкой. Перловка с фаршем должна томиться на плите 25-35 минут. После огонь выключаем и оставляем еще на 10-15 минут.

  • подаем перловку с фаршем

    Потрудились мы на славу. Но достигли результата. Блюдо получилось действительно очень вкусным. Пускай теперь хоть кто-нибудь попробует сказать, что эта крупа «мужицкий рис», особенно — после того, как попробует это творение. К столу можно подавать перловку с фаршем с добавлением зелени – петрушки и укропа. Приятного вам аппетита!


– – Можно заменить специю зира на прованские травы и добавить в сковороду на один сантиметр больше воды уже в процессе приготовления. Тогда у вас получится не перловка с фаршем, а перловое ризотто. Ведь ризотто – это и не каша с добавками разных ингредиентов, и уже не плов. А разница всего лишь в технологии приготовления. Чем больше воды, тем дольше оно будет тушиться и тем мягче оно получится. По вкусовым качествам оно будет отличаться. Но все равно получится очень вкусным.

– – Если вы любитель остренького, тогда в перловку с фаршем, когда в сковороду добавляете воду, можно положить несколько зубчиков чеснока. Тогда ваше блюдо получится с пикантным ароматом.

– – Есть несколько способов подготовки перловки к варке. Первый способ мы использовали в рецепте. Второй: можно перловую крупу прокалить в духовке. Отличительная черта только заключается в том, что замоченная крупа разваривается намного быстрее, чем обработанная во втором случае.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Сковорода с ячменной говядиной — Эмили Укусы

Эта сковорода с ячменной говядиной — это сытное и ароматное блюдо в одной кастрюле, которое обязательно понравится всей семье! Мой муж сказал мне, что это один из лучших обедов, которые я готовлю, и моя годовалая дочь тоже его съедает. Мне нравится, как легко это делается вместе и тот факт, что все это готовится в одной кастрюле. Чем меньше посуды мне придется мыть после ужина, тем лучше! На мой взгляд, ячмень — такое недооцененное зерно. Мне очень нравится текстура ячменя, и она идеально подходит для такого деревенского блюда, как это. Кроме того, этот рецепт дает вам мясо, злаки и овощи в одной миске! Моя дочь сейчас эксперт по сбору овощей, но она съела их без суеты. Порция этой сковороды с ячменной говядиной составляет , так что сытных и сытных, и это всего 307 калорий или 7 зеленых, 7 синих или 3 фиолетовых myWW SmartPoints каждый!

Первоначально я опубликовал этот рецепт еще в январе 2011 года, но я украсил его в июне 2019 года. Если этот пост выглядит немного иначе, это потому, что я добавил новые фотографии, новый текст и немного изменил размер порции. В остальном, это все тот же вкусный рецепт!

Ищете более вкусные, легкие блюда в одной кастрюле, такие как сковорода с ячменной говядиной? Взгляните на мои куриные макароны с сыром и барбекю в одной кастрюле, средиземноморскую курицу в одной кастрюле с орзо, пряный грязный рис в одной кастрюле с курицей и колбасой, испанскую сковороду с курицей и рисом, сковороду с энчиладой из говядины, сковороду с макаронами из говядины, пасту с индейкой Sloppy Joe, пасту с курицей , Сковорода из риса с цветной капустой по-мексикански, Тайская индейка с морковной лапшой, Лимонный цыпленок орзо с помидорами и спаржей, Деревенская колбаса и картофельная сковорода, Запеканка из спагетти с чили в горшочке Цинциннати, Бефстроганов из говядины, Мясной американский гуляш, Сырная сковорода с вегетарианской пастой и курицей и многое другое в категория One-Pot Meals моего каталога рецептов!

Распечатать рецепт

5 от 4 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут ef Skillet — это сытное, ароматное блюдо из одной кастрюли. блюдо, которое обязательно понравится всей семье!

Выход: 4 порции (1 и 1/3 стакана)

  • 1 фунт 95% нежирного говяжьего фарша
  • маленькая луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 (14,5 унции) банка с пониженным содержанием натрия Говяжий бульон
  • 1 банка (8 унций) томатного соуса
  • 1 чашка воды
  • 2 маленькие нарезанные моркови
  • 1 маленький помидор, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 маленький нарезанный кабачок
  • 1 чашка средней перловой крупы
  • 2 чайные ложки итальянский приправа
  • 1/4 ч. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте бульон, томатный соус и воду и доведите до кипения. После закипания добавьте морковь, помидоры, цуккини, ячмень, итальянскую приправу, соль и перец.

  • Уменьшить огонь и варить под крышкой 45-50 минут, пока ячмень не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.

MyWW SmartPoints за порцию (1 и 1/3 чашки): (SP рассчитывается с помощью конструктора рецептов на weightwatchers.com)

Зеленый: 7 баллов SmartPoints/ Синий: 7 баллов SmartPoints/ Фиолетовый: 3 балла SmartPoints

Баллы Weight Watchers Plus:

8 на порцию (1 и 1/3 чашки) ( PP рассчитано с помощью калькулятора WW PointsPlus и приведенной ниже информации о пищевой ценности )

Информация о питании на порцию (1 и 1/3 чашки) :

307 калорий, 6 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 40 г углеводов, 5 г сахара, 26 г белков, 8 г клетчатки Укусы

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Легкий ужин, Одноразовое питание, Следящие за фигурой, WW Рецепты

Рагу из говяжьего фарша с ячменем — Кухня лорда Байрона

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

Традиционно тушеная говядина готовится с говядиной и может быть дорогой для семьи с ограниченным бюджетом. Использование недорогого говяжьего фарша — отличное решение. Он также доступен и доступен по цене. В сочетании с ячменем и несколькими овощами это рагу просто восхитительно!

Когда я пишу этот рецепт своего тушеного говяжьего фарша с ячменем, я думаю о том, сколько раз я открывал банку супа Campbell’s с говядиной и ячменем, когда учился в колледже. Это было быстро и легко, и мне это понравилось. Я мог взять его в термосе и съесть, когда проголодался. Я очень рано усвоил урок, что ожидание в очереди за микроволновкой в ​​столовой кампуса не было чем-то, что мне нравилось делать! Термос спас мой рассудок!

Создайте свою собственную онлайн-коробку с рецептами!

Нажмите в правом нижнем углу экрана
и следуйте быстрым и простым инструкциям!

Мы до сих пор время от времени покупаем несколько банок супа, чтобы они были под рукой. John.e позаботится о том, чтобы у него всегда была банка грибного супа в кладовой. Я не варю крем-суп из грибов, так что консервы — самое то! Кроме того, у нас всегда есть консервированный томатный суп. И он, и Маккенна любят томатный суп с жареным сыром. Я не против супа, но вкус жареного сыра мне совсем не нравится!

Я предпочитаю мой домашний томатный суп , потому что он сытнее. Он коренастый и полон помидоров Сан-Марцано. В прошлом году я даже сварила большую партию томатного супа и консервировала его. Я думал, что смогу убедить их, что домашнее лучше. Они съели все домашние Консервированный томатный суп и вернулись в Кэмпбеллс! Я думаю, это просто означает, что мне нужно больше консервировать! В любом случае, я отвлекся!

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Ниже приведен список ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта. Чтобы узнать точное количество и размеры, обратитесь к распечатанной карточке с рецептами, расположенной в нижней части этого поста.

  • Говяжий фарш – Вам понадобится один фунт, но убедитесь, что вы получаете нежирный говяжий фарш. В противном случае ваш суп будет жирным. Конечно, вы можете слить его, но вы никогда не сможете избавиться от всего жира.
  • Оливковое масло – Мне нравится использовать оливковое масло, чтобы помочь луку пропотеть. Если вы используете нежирную говядину, вы не заметите лишнего количества добавленного масла.
  • Овощи – В этом рецепте, называемом мирапуа, используется сочетание лука, моркови и сельдерея.
  • Чеснок – Свежие зубчики чеснока придают супу аромат и насыщенность. Кроме того, говяжий фарш любит чеснок!
  • Травы – Сушеные травы отлично подходят для супов и тушеных блюд. В этом есть орегано, базилик и тимьян.
  • Томатная паста – Используйте для аромата и цвета, рагу является синонимом томатной пасты.
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками – Вам понадобится примерно две чашки, включая сок. Можно купить в магазине, но я использовал мои домашние консервированные помидоры .
  • Овощной бульон – Всегда используйте бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать содержание соли. Я использовала овощной, но можно и говяжий.
  • Перловая крупа – Текстура, вкус и польза для здоровья связаны с добавлением ячменя.
  • Вода
  • Свежая петрушка
  • Соль и молотый черный перец

ЧУДЕСНЫЙ МИР ЯЧМЕНЯ

Ячмень — это зерно, которому, кажется, не уделяется много внимания. Мы его любим, но все равно много не едим. В нашем доме это, безусловно, похоже на холодную погоду. Например, это звезда моего Теплый салат из ячменя с грибами в масле и луком-шалотом . И я использовал его в еще одном рецепте супа, на этот раз это был мой Суп из тыквы и капусты с ячменем .

Благодаря жевательной текстуре и ореховому вкусу ячмень — это восхитительное зерно, которое можно использовать по-разному, помимо тушеного ячменного говяжьего фарша. Это также очень питательная и здоровая пища с большим количеством клетчатки и ряда микроэлементов, таких как селен, марганец и фосфор.

Ячмень доступен в двух основных формах: лущеный и перловый. У лущеного ячменя удалена жесткая, несъедобная внешняя оболочка, но все еще сохраняются его отруби и слой эндосперма. Он самый питательный из двух и может считаться цельным зерном. Светло-золотисто-коричневого цвета, это более ореховая и жевательная версия. Напротив, перловую крупу полируют, удаляя отруби и, возможно, даже слои эндосперма, в результате чего получается бледное зерно кремового цвета. Он менее жевательный и готовится быстрее. Я использую перловую крупу в этом супе.

СВЯТАЯ ТРОИЦА ХОРОШЕГО СУПА

Вы когда-нибудь слышали о мирепуа? Иногда его называют Святой Троицей кулинарии. Это вкусовая основа, приготовленная из нарезанных кубиками овощей, приготовленных на каком-либо жире, обычно на сливочном или растительном масле. Овощи иногда готовят в течение длительного периода времени на очень слабом огне. Цель состоит в том, чтобы не обжарить овощи. В других случаях их готовят на более сильном огне, чтобы подчеркнуть естественную сладость. Обычно это бывает в супах.

Мирпуа чаще всего сочетают с помидорами или томатной пастой. Это создает более темную коричневую смесь, называемую прищепкой. Это давняя техника приготовления во французской кухне. Mirepoix широко используется для ароматизации различных западных блюд, таких как бульоны, супы, тушеные блюда и соусы.

В итальянской кухне лук, морковь и сельдерей нарезают в виде баттуто. Его медленно готовят на сливочном или оливковом масле, превращая в софрито. Он используется в качестве основы для большинства соусов для пасты, таких как рагу, но иногда его можно использовать в качестве основы для других блюд, таких как тушеные овощи. В большинстве случаев итальянская версия также включает чеснок, лук-шалот или даже лук-порей.

ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ ВЕГЕТАРИАНСКИМ?

Помните, в начале этого поста я говорил, что вы можете приготовить это блюдо в вегетарианском стиле? Ну, это потому, что как только то, что вы видите на фотографиях, было приготовлено и подано, John. e, вегетарианец прокомментировал, как хорошо оно пахло и как вкусно оно выглядело. Всякий раз, когда я готовлю мясные блюда, я всегда чувствую себя виноватой, что он не может ими насладиться. Итак, я приготовила совершенно новую партию, но на этот раз вместо говяжьего фарша я использовала вегетарианские говяжьи крошки.

Если вы используете купленные в магазине вегетарианские крошки, такие как Gardein , Morning Star или Beyond Meat , вы можете угостить их всеми так же, как говяжий фарш. Вам не нужно будет жарить их, пока не исчезнет розовый цвет, но все равно прогрейте их. Прочтите инструкцию на упаковке. Кроме того, вы можете следовать рецепту точно так, как написано.

Если вы хотите использовать текстурированный растительный протеин в сухом виде, вы также можете это сделать. В последнее время гораздо чаще использую сухой формат. Он не только дешевле, но и содержит меньше добавок. Мы покупаем его у Good Rebel в Торонто. Единственное, что вам нужно сделать, это добавить 1 стакан продукта в сковороду с оливковым маслом и 1 стаканом воды. Как только вода испарится, продолжайте по рецепту. Легко да!?

Прокрутите вниз до раздела комментариев и напишите мне сообщение.

Я лично отвечу как можно скорее!

OTTAWA VALLEY MEATS

Рагу из ячменного говяжьего фарша было приготовлено из 100% нежирного говяжьего фарша сорта Блэк Ангус травяного откорма . Звучит довольно причудливо, не так ли? Это не совсем так. Это означает, что говядина получена от коровы, известной как Блэк Ангус. Говядина развивается с большей мраморностью, чем другие виды говядины. Мраморность — это жир, который вы видите на стейках. Он улучшает вкус, делает говядину более нежной и сохраняет ее влажной во время приготовления, особенно при жарке или обжаривании.

Всего одного фунта говядины хватит на четыре увесистые порции. Я закупаю говяжий фарш по номеру Ottawa Valley Meats . Говядина полностью не содержит антибиотиков и гормонов. И, конечно же, для меня он местный! Вы всегда должны покупать еду настолько местную, насколько это возможно. Если ни по какой другой причине, это просто вкуснее! И, поскольку он такой постный, вам не нужно будет сливать жир!

Если вы находитесь в Онтарио, обязательно загляните в Ottawa Valley Meats. Мне очень нравится качество говядины, а также курицы и морепродуктов! Цены очень конкурентоспособны, и они доставят прямо к вашей двери! Это отличный способ сделать запасы, особенно в предстоящие холодные месяцы, когда кажется, что все готовят более сытные блюда!

КАК СДЕЛАТЬ ТУШЕНОЕ ИЗ ЯЧМЕННОГО ФАРША

Прежде чем что-либо делать с овощами и ячменем, вы должны приготовить говядину. Это очень просто. Добавьте землю и оливковое масло в большую кастрюлю с толстым дном. На среднем огне готовьте говядину, помешивая и ломая ее на куски, пока не перестанет быть виден розовый цвет. Затем добавьте лук, морковь, сельдерей, соль и молотый черный перец. Перемешайте, чтобы объединить и варить в течение 3-5 минут. Наконец, добавьте чеснок, орегано, базилик и тимьян. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте, чтобы распределить по овощам. Добавьте овощной бульон и воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут. Наконец, добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком и ячмень. Хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить еще 30 минут. Наконец, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы и добавьте свежую нарезанную петрушку. Подавать немедленно.

ОСТАТКИ И/ИЛИ ЗАМОРАЖИВАНИЕ

Этот рецепт рассчитан примерно на шесть порций, что может быть слишком много или слишком мало, в зависимости от размера вашей семьи. Рецепт можно легко сократить вдвое или даже вдвое. Просто не забудьте использовать действительно большую кастрюлю для супа, если вы удваиваете этот рецепт! После того, как все наелись, у вас могут остаться остатки. Если это так, вы можете переложить охлажденное рагу в безопасный для пищевых продуктов контейнер и хранить его в холодильнике. Он будет храниться 3-4 дня. В противном случае заморозьте его, и он будет храниться в течение 3 месяцев.

Что касается ячменя, то даже после того, как оно полностью сварится, оно будет продолжать впитывать жидкость. Именно поэтому он идеально подходит для рагу, которое и так должно быть густым. Если вы охлаждаете или замораживаете остатки, вам может понадобиться добавить немного воды в тушеное мясо при повторном разогреве. Начните с четверти стакана воды за раз, чтобы тушеное мясо не превратилось в суп! Конечно, если вы добавите больше воды, вам также потребуется повторно приправить.

Вам нравится этот рецепт?

Попробуйте и другие вкусные рецепты!

Вегетарианский гороховый суп

Вегетарианский гороховый суп так же вкусен, полезен и вызывает ностальгию, как суп, приготовленный вашей мамой. Это основной рецепт кладовой с несколькими свежими корнеплодами. Не ищете вегетарианский суп? Добавьте в суп бекон или ветчину или подавайте их вместе!

Ознакомьтесь с рецептом

Вегетарианский пирог на сковороде Shepherd’s

Посмотрите на эти фотографии; Разве это блюдо не выглядит сытным и мясистым? Именно потому, что есть, но без следов мяса! Вегетарианский пирог на сковороде от пастуха — идеальный рецепт семейного ужина как для вегетарианцев, так и для любителей мяса! Здесь не нужны стороны; весь обед можно найти в этом рецепте!

Ознакомьтесь с рецептом

30-минутный суп из мускатной тыквы

Сэкономьте время, используя для этого рецепта купленные в магазине замороженные тыквы. Это один из тех рецептов, в которых все ингредиенты добавляются одновременно. 30-минутный суп-пюре из тыквы с мускатным орехом — сливочный, насыщенный вкус и идеально согревающий и уютный семейный обед!

Ознакомьтесь с рецептом

4.92 от 12 голосов

Рагу из говяжьего фарша с ячменем

Традиционно тушеная говядина готовится из говяжьего фарша и может быть дорогой для семьи с ограниченным бюджетом. Использование недорогого говяжьего фарша — отличное решение. Он легкодоступен и доступен по цене. В сочетании с ячменем и несколькими овощами это рагу просто восхитительно!

Рецепт булавкиСохранить рецептРаспечатать рецепт

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 1 час час 10 минут минут

Общее время 1 час час 25 минут минут

Количество порций 6 порций

Калорийность 224 ккал

Автор Lord Byron’s Kitchen

    9 0349 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чашки томатной пасты
  • 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чашки вода
  • 2 стакана консервированных помидоров, нарезанных кубиками, с соком
  • 1 стакан перловки, хорошо промыть
  • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезать .