Блюда из перловки рецепты с фото: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления — читать на Gastronom.ru

Содержание

Блюда из перловки рецепты с фото

Перед готовкой перловки ее следует замочить в воде на 10-12 часов, чтобы убрать из крупы избыток крахмала.

Каша из перловки со свининой

Мясо свинины нужно промыть и нарезать на кусочки приблизительно 3х3 см. Обжарить без масла в сковороде до золотистой корочки, затем переложить в утятницу.

Мелко нашинковать лук, нарезать морковку брусочками и яблоки кубиками. Обжарить все в свином жире. Сначала положить лук и морковь, а затем добавить яблоки после того, как они немного поджарятся.

Посолить жареные овощи и фрукты, приправить специями. Положить их вместе со свининой в утятницу. Посыпать сверху крупой и залить водой, чтобы покрыть продукты на 1 см.

Нужно варить кашу с мясом на медленном огне около 70 минут до готовности. Чтобы улучшить вкус этого блюда, его можно дополнительно запекать в горячей духовке еще 30 минут.

Перловая каша с грибами

  • 1 ст перловки;
  • 600 г грибов;
  • 1 головка лука;
  • соевый соус;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст/л растительного масла;
  • соль и специи.

Положить крупу в кастрюлю, залить водой и варить 40 минут. Порубить чеснок, нарезать лук кубиками и обжарить на масле.

Нарезать шампиньоны и добавить в перловку. Обжарить грибы, посолить и поперчить. Переложить в перловку. Перемешать и готовить на слабом огне около 7 минут.

Рассыпчатая перловая каша в духовке

Откинуть набухшую перловку на дуршлаг, слить воду. Перемешать зерна, удалить шелуху. Промыть холодной водой.

Налить кашу в кастрюлю с толстыми стенками, положить масло и соль. Залить литр кипятка и добавить немного ароматных трав.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить кашу в духовку готовится на 1 ч при температуре 180 °С. Через час отключить духовку. Кашу оставить внутри еще на 30 мин.

  • 2 ст перловки;
  • 500 г мяса;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч/л барбариса;
  • соль;
  • 1 стручок острого перца.

Почистите морковь и лук. Нарежьте морковь тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Промойте мясо и нарежьте на кусочки среднего размера (около 3х3 см). По желанию для приготовления плова из перловки можно использовать ребрышки.

Нагреть растительное масло в казане или кастрюле с толстыми стенками. Обжарить морковь и лук до золотистой корочки. Добавить мясо к овощам и жарить до почти готовности.

Нарезать острый перец тонкими брусочками и смешать с специями и солью. Добавить продукты в казан и залить водой до полного покрытия.

Промыть перловую крупу и откинуть на сито для удаления воды. Обжарить крупу на сковородке без масла.

Почти готовое мясо положить в казан, затем добавить крупу и разровнять ее слоем. В плов положить неочищенные зубчики чеснока.

Нагреть смесь до кипения, уменьшить огонь и варить плов еще около 20 минут до готовности крупы. Убрать чеснок и держать блюдо на выключенной плите еще 10 минут.

Суп с перловкой: пошаговый рецепт

  • 4 ст/л перловой крупы;
  • 500 г говядины;
  • по 1 шт. лука и морковки;
  • 4 картофелины;
  • 1. 5 л воды;
  • 3 лавровых листа;
  • перец горошком.

Помойте говядину и нарежьте на крупные куски. Залейте воду в большую кастрюлю и замочите мясо на час. Вредные вещества, которые могли добавить недобросовестные продавцы, удалятся за это время.

Вылить воду из кастрюли с мясом. Тщательно промыть говядину. Залить в кастрюлю воду и добавить мясо и перловку одновременно.

Когда говядина и крупа приготовятся, положить нарезанную картошку в кастрюлю. Натереть морковь соломкой и порезать лук кубиками. Обжарить овощи на сковороде до мягкости.

Добавить зажарку в суп. Через 5 минут до готовности, добавить специи и лавровый лист в перловый суп.

Сочиво из перловки с медом, изюмом и маком

Блюдо, обычно приготовляемое на Рождество, подается с появлением первой звезды на небосклоне.

Перловку замочить и сварить, затем промыть и замочить изюм в холодной воде на 20 минут.

Налить кипяток на мак и оставить на 15 минут. Мелко нарезать грецкие орехи. Процедить мак через сито.

Перемешать перловку, мак, орехи и изюм. Влить мед и тщательно перемешать. По желанию украсить цукатами, курагой или орехами.

Суп с перловкой и грибами

  • 500 г перловой крупы;
  • 300 г свежих или замороженных грибов;
  • 6 картошек;
  • 1 головка лука;
  • 2 шт лаврового листа;
  • 5 горошин душистого перца;
  • перец, соль, зелень, растительное масло.

Промойте перловку и нарежьте грибы средними кусочками. В кастрюле доведите 3 литра воды до кипения и добавьте грибы, затем снова доведите до кипения.

Убрать пену и добавить перец и лавровый лист в отвар. Варить грибы в течение 15 минут, затем удалить их из кастрюли при помощи шумовки. Переложить грибы в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Перловку нужно положить в бульон, в котором варились грибы. Варить крупу примерно 30-40 минут до того, как она станет мягкой.

Нарезать лук и обжарить на масле до мягкости, затем вынуть его из сковороды, оставив масло.

Жарить грибы в сковороде 8 минут. Добавить лук к готовым грибам и посолить, поперчить.

Очистить картошку и нарезать ее кубиками, затем положить в кастрюлю. Добавить туда лук и грибы и немедленно начать варить суп до тех пор, пока перловка и картошка не будут готовы.

Добавьте соль и перец по вкусу за 10 минут до окончания приготовления. При подаче в суп положите мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

Куриный суп с перловкой

  • 2 куриных бедрышка;
  • 100 г перловки;
  • морковка и лук — 1 шт;
  • 2 картошки;
  • 1 лимон;
  • 2 ветки сельдерея;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 ч/л розмарина;
  • растительное масло.

Нагреть в кастрюле воду до кипения, поместить в нее куриные бедрышки и варить их около 5 минут. Убрать пену после того, как вода закипит.

Перловку промойте и положите в бульон. Варите суп около 40 минут.

Порезать лук соломкой, натереть морковь крупной теркой и порезать сельдерей колечками. Нарезать картофель кубиками, предварительно почистив его.

Нагреть растительное масло на сковороде. Обжарить лук до золотистой корочки на сильном огне. Добавить морковь к луку. При подгорании овощей добавить немного бульона в сковороду.

Тушить овощи около 3 минут. Добавить нарезанный сельдерей в сковороду и тушить до готовности. Через 40 минут вынуть бедрышки из кастрюли и добавить в суп картофель. Нарезать мясо на кусочки.

Добавьте вареный картофель в суп, а затем мясо и обжаренные овощи. Готовьте еще 5 минут на плите, чтобы блюдо было готово.

Рассольник с перловкой

  • 140 г перловой крупы;
  • 500 г говядины;
  • 150 г картошки;
  • по 100 г морковки, лука и соленых огурцов;
  • 50 г томатной пасты;
  • 2.3 л воды;
  • 100 г рассола;
  • лавровый лист, перец горошком, кориандр;
  • растительное масло.

Нарезать мясо крупными кубиками, высушить и помыть. Потереть морковь крупно. Измельчить соленые огурцы и лук кубиками.

Налить воду в кастрюлю и поместить в нее мясо. Разместить кастрюлю на плите, довести воду до кипения, удалить пену и уменьшить огонь.

Добавить в кипящий бульон перловку и варить 40 минут вместе с мясом.

Очистить картофель и морковь, натереть огурцы на крупной терке, порезать морковку кружочками и картофель — кубиками.

Нагреть масло на сковороде, обжарить лук и морковь с томатной пастой. Через 40 минут после начала варки бульона добавить картошку.

Суп нужно варить еще 10 минут, а затем добавить в него соленые огурцы и зажарку. Далее нужно держать кастрюлю на огне еще 10 минут и добавить в суп рассол.

Проверить сольность бульона и при необходимости досолить. Положить лавровый лист и специи в суп. Закрыть крышку кастрюли, выключить огонь и дать настояться примерно 5 минут.

Рецепт салата из перловки с креветками

  • 50 г перловки;
  • 500 г креветок;
  • 2 помидора;
  • 30 г шпината;
  • 1 очищенный огурец;
  • 100 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст/л кукурузного масла.
  • 100 г кетчупа;
  • 25 г уксуса;
  • 100 г соевого соуса;
  • 1 щепотка перца чили;
  • 3 ст/л желе из красной смородины;
  • 3 ст/л сахара;
  • 1 головка репчатого лука.

Очистите и нарежьте одну луковицу мелкими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле. Смешайте все компоненты соуса. Положите массу в кастрюлю и проварите в течение 5 минут. Взбейте соус миксером.

Очистить креветки и сварить их. Отдельно сварить перловку, тыкву и яйца. Мелко нарезать овощи и обжарить их на сковороде с перловкой.

Переложить овощи с крупой в большую миску, затем добавить креветки. Заправить салат соусом и подавать его порциями с соусом в отдельной чашке.

Простой рецепт салата с перловкой

Мелко нарезать овощи одинакового размера и нашинковать петрушку. Смешать перловку, овощи и зелень. Полить салат лимонным соусом.

При приготовлении каши из замоченной перловки обычно используют 1 литр воды на 1 стакан. Для сухого зерна рекомендуется брать больше воды — 1,5 литра на 1 стакан.

Перловка в микроволновке

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке

Томлённая в духовке перловка

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

 

Необычное ризотто — готовим блюдо из перловки. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Ризотто из перловки или по-итальянски орзотто. Орозотто готовят из перловой крупы вместо риса, в наших широтах встречается название «перлотто». Готовят перловую крупу в технике ризотто с курицей, грибами, с томатами, с морепродуктами. Предлагаю самый простой и бюджетный рецепт с луком, сельдереем и сыром. Для разности текстур посыпьте орзотто жареными грецкими орехами. Вкусно и просто!

Необычное ризотто — готовим блюдо из перловки

Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5

Ингредиенты для необычного ризотто из перловки

• 240 г перловой крупы;
• 100 г репчатого лука;
• 1 зубчик чеснока;
• несколько веточек сельдерея;
• 600 мл куриного бульона;
• 100 мл белого сухого вина;
• 40 г сливочного масла;
• 15 г оливкового масла;
• 30 г пармезана;
• соль, перец, грецкие орехи.

Способ приготовления необычного ризотто из перловки

Несколько раз промываем перловую крупу холодной водой. Перекладываем в кастрюлюМелко режем репчатый лук. Измельчаем стебли сельдерея вместе с зеленью, давим чеснокГотовим овощи на небольшом огне примерно 10 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным

 

 

 

 

 

 

 

 

Несколько раз промываем перловую крупу холодной водой. Перекладываем в кастрюлю или глубокую миску, заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Перловую крупу советую обязательно замачивать, так она намного вкуснее.

Мелко режем репчатый лук. Измельчаем стебли сельдерея вместе с зеленью, давим зубчик чеснока. В толстостенную кастрюлю наливаем оливковое масло. Кладем сливочное масло, нарезанный лук, чеснок, сельдерей. Масло не жалейте, в этом рецепте чем больше, тем лучше.

Готовим овощи на небольшом огне примерно 10 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Размоченную перловую крупу откидываем на ситоДобавляем перловую крупу к обжаренным овощамОбжариваем перловку с овощами 5-6 минут, перемешиваем

Размоченную перловую крупу откидываем на сито, даем стечь воде. Можно выложить перловку на бумажные полотенца, чтобы она лучше обсохла.

Добавляем перловую крупу к обжаренным овощам.

Обжариваем перловку с овощами 5-6 минут, перемешиваем, чтобы каждое зернышко пропиталось маслом. Через 5 минут вливаем белое сухое вино. Увеличиваем нагрев, выпариваем вино, помешивая орзотто.

Далее все нужно делать как при приготовлении классического ризотто: вливать куриный бульонВ отличие от круглого риса перловая крупа так быстро не развариваетсяЗа 5 минут до готовности добавляем тертый пармезан или другой твердый соленый сыр

Далее все нужно делать как при приготовлении классического ризотто: вливать горячий куриный бульон небольшими порциями. Как только замечаете, что бульон выкипает, вливайте следующую порцию.

В отличие от круглого риса перловая крупа так быстро не разваривается. Я рекомендую накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и дать перловке потомиться примерно 30 минут, добавляя по мере необходимости бульон. Готовое ризотто из перловки похоже на обычное – ощутимые зернышки в кремовой, сливочной подливе.

За 5 минут до готовности добавляем тертый пармезан или другой твердый соленый сыр, который вы обычно используете. Хорошо перемешиваем, солим по вкусу.

Выкладываем ризотто из перловки на тарелку, посыпаем толчеными грецкими орешками и мелко нарезанной петрушкой

Выкладываем ризотто из перловки на тарелку, посыпаем толчеными грецкими орешками и мелко нарезанной петрушкой. Чтобы грецкие орехи лучше раскрыли свой вкус, их рекомендуют поджарить на сковороде или в духовке в течение нескольких минут.

Ризотто из перловки, также как обычное ризотто можно приготовить с грибами. Получится очень вкусно если размочить пару белых грибов в холодной воде, нарезать, смешать с шампиньона или вешенками. Воду, в которой мокли грибы, также добавляют в ризотто вместе с куриным бульоном.

31 рецепт перловки | Ячмень, Коллекция рецептов Джао

Коллекция рецептов ячменя. Индийские рецепты ячменя.  Ячмень более известен в Индии как jau . Это крупа, такая же, как пшеница и овес, но считается более полезной для здоровья. На рынке доступно много сортов ячменя, и они также продаются как очищенными, так и неочищенными. Ячмень можно и нужно использовать вместо риса из-за его пользы для здоровья.

Ячмень имеет слегка жевательную текстуру и ореховый вкус. Время приготовления ячменя зависит от того, удалена ли у зерна внешняя оболочка или нет. Ячмень может потребовать замачивания перед приготовлением, чтобы ускорить процесс приготовления.

Здоровый индийский ячмень, рецепты джау

Ячмень, или жау, — это злак, который должен быть включен в рацион каждого. Мало того, что он действительно помогает похудеть из-за высокого содержания клетчатки, он также помогает бороться с такими заболеваниями, как рак и диабет. Подробнее о пользе ячменя см. здесь. Как я уже говорил, рис можно заменить ячменем. Ячменный овощной кхичди — идеальный рецепт для подобных экспериментов. С разными овощами и тадкой , но одним и тем же способом приготовления, никто и не догадается, что они едят не рис!

ячменный мунг дал овощной кичди рецепт | джау дал овощной хичди | полезные ячменные кичди с овощами | кислотность хичди |

Если вы не хотите проходить лишнюю милю, вы можете просто приготовить ячмень и мунг дал кичди.

ячменный рецепт мунг дал кхичди | здоровый ячмень желтый мунг дал кхичди для похудения | джау даль хичди |

Просто ячменная вода тоже может творить чудеса. Он не только помогает пищеварению, но и отлично подходит для тех, у кого повышенная чувствительность к еде. Супы также являются отличным способом упаковать немного здоровья.

домашний рецепт процеженной ячменной воды | жидкая диета | ячменная вода прозрачная жидкая диета | ячменная вода после операции |

Грибной ячменный суп, ароматный, прозрачный суп с нотками лука и чеснока заставит вас забыть все грибные супы!

Грибной суп с едва рецепт | Индийский грибной суп из ячменя | полезный веганский грибной суп из ячменя |

Еле, Джау используется в индийском завтраке

1.   ячмень урад дал доса — это питательная доса, приготовленная из теста из ячменя и урад, приправленная щекочущим язык майсурским чатни. Чатни из Майсура славится своей сбалансированной смесью различных тонов вкуса, таких как сладкий, кислый и острый.

Mysore Barley Dosa

Рецепты закусок из ячменя

Вы удивитесь, когда узнаете, сколько нескучных блюд можно приготовить из ячменя! Например – Ячмень Идли. Изюминка южно-индийской классики, это блюдо готовится из риса, урад дал и ячменное тесто И фаршированные различными овощами, что делает его одной из самых инновационных закусок.

Ячмень Идли

Еще одна замечательная закуска – это салат из ячменя, феты и шпината! Ореховый вкус ячменя в сочетании с соленым вкусом сыра фета и хрустящими овощами идеально подходит для вечернего перекуса.

Рецепт салата из ячменной феты и шпината | Индийская перловая крупа со шпинатом и фетой | здоровый средиземноморский салат из шпината и ячменя |

Польза ячменя (Jao) : ячмень полезен при диабете и при беременности. Диета с высоким содержанием клетчатки в течение многих лет сочеталась со снижением риска сердечных заболеваний. Клетчатка (2,73 г) из ячменя помогает снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, фолиевая кислота, калий и магний также работают вместе, чтобы поддерживать здоровое сердце.   Витамины группы В (тиамин, рибофлавин и ниацин) вместе с магнием и калием поддерживают здоровье нервной системы и снижают высокое кровяное давление. Смотрите здесь 9польза ячменя и почему его следует есть.

Надеюсь, вам понравилась эта коллекция вегетарианских рецептов ячменя . Прокрутите ниже, чтобы увидеть лучшие рецепты ячменя!

Рецепт ячменя с яйцами и шпинатом

Опубликовано: · Изменено: автор: Jenny

Перейти к рецепту , сливочный яйца.

Нам всем нужны рецепты, подобные этому, которые быстро собираются на лету. Перловка с яйцами и шпинатом может быть основным блюдом или гарниром, блюдом, которое можно подать всей семье, или, может быть, что-то только для взрослых, когда дети едят жареный сыр.

Мне нравится этот быстрый ужин, потому что он имеет интересный вкус и полезные ингредиенты, которые сытны и сытны. Вы также можете изменить его, в зависимости от того, что вам нравится и что у вас есть под рукой.

Ингредиенты и инструкции

В этом рецепте всего 7 ингредиентов

  • Вареный ячмень
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Кориандр (или тмин, или порошок карри, или ваша любимая специя)
  • Томатная паста
  • Молодой шпинат
  • Яйца

Ячмень с яйцами и шпинатом готовится менее чем за 10 минут! Это то, что вы можете сделать с малышом, обвивающим вашу ногу, или ребенком на бедре (при условии, что вы можете разбивать яйца одной рукой).

1. Обжарить оливковое масло, чеснок, томатную пасту и кориандр2. Добавьте сваренный ячмень и воду3. Добавьте молодой шпинат, затем яйца4. Слегка сварить и смешать с яйцами

Вариации и надстройки

Это также тип блюда, который вдохновляет множество подобных блюд. Вы можете добавить больше аромата или изменить этот рецепт разными способами.

  • Сыр — О, да! Я люблю это блюдо с расплавленным чеддером сверху. Сверху положите тонкие ломтики (или посыпьте своим любимым тертым сыром) и растопите несколько минут под жаровней. Также вкусно с крошками феты или котии.
  • Больше овощей — Замороженная кукуруза, остатки жареных овощей, обжаренные кабачки и лук, приготовленный сладкий картофель….все вкусно!
  • Добавить мясо — Остатки вареной курицы или свинины, мясной фарш, колбаса
  • Тофу — приготовить отдельно, а затем добавить в кастрюлю (например, тофу на будний день)
  • Фасоль — любая, домашняя или из банка
  • Нарезанный халапеньо — или другой острый перец
  • Свежие травы
  • Ваши любимые приправы т — харисса, кимчи, годжучан, песто
  • 9010 7

    Как приготовить ячмень

    Единственная загвоздка в этом рецепте что вам понадобится несколько чашек вареного ячменя (или фарро), которые готовы к употреблению.

    Это руководство по приготовлению ячменя в мультиварке сделает эту задачу безболезненной.

    У меня появилась полурегулярная привычка каждую неделю держать в холодильнике приготовленное цельное зерно. Это значительно упрощает приготовление быстрого обеда или простого ужина вместе. Я полагаю, вы могли бы назвать это приготовлением еды, но это кажется менее преднамеренным, чем это. Подготовить партию ячменя — это такая же задача, как загрузить белье или помыть посуду. Вы не выделяете время для этого; вы просто делаете это.

    Кроме того, я ЛЮБЛЮ ячневую крупу быстрого приготовления и фарро. Такой удобный короткий путь! Готовится всего 10 минут в кипящей воде. Поищите ячмень быстрого приготовления или фарро в продуктовом магазине (я нахожу его в Trader Joe’s).

    Сырой сушеный ячмень

    Другие рецепты ячменя и фарро

    • Мультиварка с говядиной и ячменным супом
    • Жареный рис с ячменем и яйцом
    • Суп Фарро быстрого приготовления с лимонно-имбирным бульоном

    Больше быстрых и полезных рецептов

    • Нут и шпинат
    • Спагетти с помидорами и капустой
    • Быстрорастворимый рис с куркумой и кокосом

    Печать

    📖 Рецепт

    color h3-transform.text-transform»> Ячмень с яйцами и шпинатом

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    Ячмень с яйцами и шпинатом — это быстрый и полезный ужин, приготовленный из чесночного ячменя, молодого шпината и мягких сливочных яиц. Я тоже люблю добавлять сыр!

    (для этого рецепта вам понадобится вареный ячмень)

    • Автор: Дженни Мейер | Кухня Пропустить блог
    • Время подготовки: 5
    • Время приготовления: 10
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 4 порции гарнира 1x
    • Категория: 30-минутное питание
    • color»> Метод: Соте
    • Кухня: Американская
    • Диета: Вегетарианская
    • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для приготовления яиц
    • 3 зубчики чеснока , мелко нарезанные (я использую пресс для чеснока)
    • 1 столовая ложка томатная паста
    • ½ чайной ложки молотого кориандра (или тмина, порошка карри или вашей любимой специи)
    • ¼ чашки вода
    • 2-3 чашки вареный ячмень
    • 1-2 большие горсти молодой шпинат
    • От 2 до 4 яиц (в зависимости от того, насколько вы любите яйца)
    • ¼ чайной ложки соль (или по вкусу)

    Режим приготовления

    Предотвратите потемнение экрана

    1. Обжарьте оливковое масло, чеснок, томатную пасту и кориандр (или другую специю) в широкой сковороде на среднем огне. Готовьте около 2 минут, почти постоянно помешивая. Вы хотите, чтобы чеснок и томатная паста были слегка приготовлены, не подрумяниваясь и не прилипая к сковороде.
    2. Добавьте воду и перемешайте до получения однородной массы. Варить 30 секунд или около того.
    3. Добавить вареный ячмень. Хорошо перемешать с томатной пастой. Обжаривайте ячмень около 3 минут, периодически помешивая. Цвет потемнеет, а томатная паста загустеет и прилипнет к ячменю. Добавьте соль по вкусу.
    4. Добавить шпинат. Включите средний огонь. Готовьте, пока шпинат не увянет по вашему вкусу.
    5. Отодвиньте ячмень в сторону сковороды. Сбрызните еще оливковым маслом (столовую ложку или две) на пустой стороне сковороды.
    6. Добавьте яйца на пустую сторону сковороды с оливковым маслом. Варите яйца до готовности по вашему вкусу. Я разбиваю желтки, но не взбиваю яйца. Я варю яйца недолго, поэтому желтки еще жидкие.