Блюда из перепелов в микроволновке: Булгур с перепёлкой в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Рецепт: Перепела в меде на гриле

Главная › Вторые блюда › Блюда из птицы › Барбекю и гриль › Португальская кухня

Перепела в меде на гриле

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

prigunta

Португалия, Албуфейра

Репутация: +359

Все рецепты автора: 1

Дата публикации: 2012-07-02

Рецепт понравился: 16

Ингредиенты:

***

Способ приготовления:

Здравствуйте! Хочу поделится с вами старинным португальским рецептом приготовления перепелов. Мой сосед, охотник, угостил меня перепелами и рассказал этот рецепт, по которому готовила еще его прабабушка. У меня получилось очень вкусно! Итак, ощипываем, моем, подготавливаем перепелов к маринаду. Для маринада надо 3 ложки меда, сок половины лимона, 4-5 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Перепела тщательно перемешиваем в маринаде и оставляем на 3 часа. За это время я вымываю и обсушиваю средних размеров картофель, разрезаю его вдоль, выкладываю на тарелку и ставлю на 20 минут в микроволновку, по истечении этого времени картофель переворачиваю, посыпаю мелкой солью и ставлю обратно на 5 минут. Замаринованные перепела раскладываю на решетку и ставлю в барбекю. Эта дичь имеет очень нежное мясо, поэтому держим на огне, поворачивая, минут 20-25. Потом сервируем блюдо вместе с картофелем, запеченным в микроволновке. Вкус получился изысканным, неповторимым! Желаю приятного аппетита!Bon apetite!

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Olaim · 2012-07-02 18:50:59  

как вкусно…аж слюнки потекли…

ответить

prigunta · 2012-07-02 18:55:41  

И у меня,когда готовила,текли…Спасибо!

ответить

flora1610 · 2012-07-02 22:49:20  

Замечательное блюдо)))

ответить

prigunta · 2012-07-02 23:40:14  

Да,замечательное,очень хочу,чтобы вы попробовали!

ответить

nessik · 2013-07-02 16:40:21  

интересный рецептик, никогда не пробовала

ответить

prigunta · 2013-07-02 22:12:02  

У меня было много рецептов интересных. ..но все удалили,к сожалению…

ответить

Что приготовить из перепёлок: 6 рецептов полезных блюд от шеф-поваров

Мясо перепёлок богато белком, железом и цинком, из него можно приготовить горячие блюда, суп или закуски. Рецептами блюд из перепелов с The Challenger поделились шеф-повара лучших ресторанов России.


Перепёлка — небольшая, размером до 20 см, птица семейства фазановых, которую издавна добывали на охоте. В прошлом веке перепёлок научились разводить в неволе. Сегодня работают целые птицефермы, на которых выращивают перепелов. Помимо мяса популярны яйца перепёлок. Они меньше куриных и считаются менее аллергенными.


Мясо перепела богато белком, а также железом и цинком, которые укрепляют иммунитет и способствуют мозговой активности. В составе есть фосфор и кальций, которые делают крепче кости, зубы и ногти. Перепелов используют в диетическом питании, так как на это мясо

не бывает аллергии

. Оно хорошо усваивается организмом. 

Мясо перепёлки легко найти в продаже в большом городе. Свежее и замороженное мясо продаётся в крупных супермаркетах. Лучше отдавать предпочтение свежему мясу — его качество проще оценить. Мясо перепёлок относится к разряду скоропортящихся продуктов, поэтому всегда обращайте внимания на срок годности. Тушка должна быть сухой, розоватой, без слизи, с нейтральным запахом. Если вы покупаете перепелиное мясо на фермах или через Интернет, обязательно уточняйте у поставщика наличие ветеринарных справок и лицензий на разведение перепелов. 

528 calories

Салат с перепёлкой и белыми грибами

Сытный салат, богатый белком, по рецепту поваров ресторана Buono.

Салат с перепёлкой и белыми грибами

Ингредиенты

Перепёлка (жареная)

120 г

Салат (микс)

1 горсть

Соус (бальзамик)

1 ч. л.

Соль

1 щепотка

Перец (горошком)

3 шарика

Оливковое масло

30 мл

Грибы (белые отварные)

60 г

Шалфей

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Жареную перепёлку и грибы нарежьте на кусочки.
  2. Салат поперчите, посолите, заправьте бальзамиком, маслом и добавьте шалфей. Перемешайте.
  3. Выложите в тарелку, добавьте птицу, грибы и подавайте.

660 calories

Тёплый салат с перепёлкой, рикоттой и шпинатом под ореховым соусом

Простой и полезный салат по рецепту шеф-повара ресторана Центрального дома литераторов Фёдора Верина.

Тёплый салат с перепёлкой, рикоттой и шпинатом под ореховым соусом

Ингредиенты

Перепёлка

1 шт.

Авокадо

40 г

Сыр (рикотта)

30 г

Шпинат (мини)

1 горсть

Кунжут (заправка)

25 мл

Оливковое масло

10 мл

Соус (демиглас)

20 г

Семена (подсолнечника очищенные жареные)

5 г

Процесс приготовления

  1. Шпинат промойте и обсушите.
  2. Перепёлку ощипайте, уберите каркас костей, замаринуйте с чесноком и тимьяном, разделите птицу на четыре части.
  3. Обжарьте перепёлку на сливочном масле на среднем огне в течение 8 минут, посолите и перед снятием с плиты добавьте в сковороду соус демиглас.
  4. На тарелку горкой выложите шпинат и нарезанное авокадо, полейте оливковым маслом и кунжутной заправкой.
  5. Сверху выложите обжаренную перепёлку и рикотту, посыпьте семечками.

410 calories

Суп с перепёлкой и лапшой

Идеальный суп для зимы предлагает приготовить шеф-повар сочинского ресторана D.O.M. Айдар Бакиров.

Суп с перепёлкой и лапшой

Ингредиенты

Перепёлка

75 г

Паста (феттучини)

15 г

Яйца (перепелиные)

2 шт.

Бульон (куриный)

300 мл

Морковь

8 г

Лук

8 г

Зелень

1 горсть

Масло (растительное)

50 мл

Тимьян

1 щепотка

Розмарин

1 щепотка

Чеснок

1 зубчик

Соль

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Филе перепёлки обжарьте на растительном масле с травами (тимьян, розмарин) и чесноком до золотистой корочки и нарежьте.
  2. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте пополам.
  3. Лук и морковь очистите, нарежьте, спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в куриный бульон.
  4. Отварите пасту.
  5. Добавьте в бульон пасту, обжаренную перепёлку, свежую зелень, яйца, соль, перец по вкусу и подавайте горячим.

790 calories

Перепёлка с лепёшками из кукурузы и сыра

Сытное и очень вкусное блюдо по рецепту шеф-повара ресторана «Оджахури» Бадри Лемонджавы.

Перепёлка с лепёшками из кукурузы и сыра

Ингредиенты

Перепёлка (тушка)

200 г

Для томатной сальсы

Лук

10 г

Чеснок

1 г

Томатная паста

30 г

Тимьян

1 щепотка

Винный уксус

1 мл

Соль

2 г

Сахар

3 г

Кинза

2 г

Масло (растительное)

5 мл

Для лепёшек

Кукурузная крупа

60 г

Мука (кукурузаня)

20 г

Сыр (сулугуни)

50 г

Сыр (копчёный)

50 г

Процесс приготовления

  1. Возьмите свежую перепёлку, по желанию достаньте из неё кости. Посолите и немного поперчите.
  2. Слегка смажьте растительным маслом рифлёную сковороду. Обжарьте перепёлку под прессом с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-6 минут), посыпав солью.
  3. Возьмите кукурузную крупу и заварите до образования густой смеси. Добавьте муку.
  4. Отдельно нарежьте сыр сулугуни мелкими кусочками или протрите через тёрку. Добавьте к муке и перемешивайте, пока смесь не загустеет и не начнёт растягиваться. Затем уберите с плиты и остудите.
  5. Сформируйте лепёшки и обжарьте до появления золотистой корочки на сковородке с растительным маслом. Готовую лепёшку разрежьте на две части.
  6. Для томатной сальсы все продукты нарежьте на мелкие кубики и смешайте в блендере.
  7. На тарелку положите лепёшку, сверху перепёлку и рядом томатную сальсу.

230 calories

Запечённая грудка перепёлки

Запечённое в духовке нежное мясо перепела по рецепту шеф-повара ресторана Björn Никиты Подерягина.

Запечённая грудка перепёлки

Ингредиенты

Перепёлка (грудка)

4 шт.

Вода

1 литр

Сахар

30 г

Соль

50 г

Масло (сливочное)

30 г

Процесс приготовления

  1. В литре воды разведите сахар и соль. Опустите в раствор мясо и оставьте на три часа. Это нужно для размягчения мяса.
  2. Вымоченную грудку обсушите бумажным полотенцем, посолите, смажьте сливочным маслом и запеките в духовке до готовности.

300 calories

Котлета из перепёлки со шпинатом и вареньем из шишек

Изысканное горячее блюдо от шеф-повара ресторана Sixty Сергея Кондакова.

Котлета из перепёлки со шпинатом и вареньем из шишек

Ингредиенты

Перепёлка

1 шт.

Шпинат

1 горсть

Масло (сливочное)

25 г

Чеснок

5 г

Петрушка

2 г

Мука

10 г

Яйца

1 шт.

Молоко

100 мл

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Сухари

20 г

Варенье (из шишек)

15 г

Процесс приготовления

  1. Отделите мясо перепёлки от кости и отбейте мясо.
  2. В центр отбитого мяса положите масло и сформируйте котлету.
  3. Смешайте яйцо, молоко, соль, перец и окуните в эту смесь котлету. Затем обваляйте в сухарях.
  4. Котлету обжарьте до золотистой корочки на разогретой сковороде.
  5. Доведите котлету до готовности в духовке при температуре 180 градусов.
  6. Шпинат обжарьте на раскалённой сковороде на оливковом масле в течение 10 секунд .
  7. На тарелку положите шпинат, сверху котлету из перепёлки.
  8. Украсьте блюдо вареньем из сосновых шишек.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Шампиньоны с перепелиными яйцами (в микроволновке)

от редакции

Замечательный быстрый перекус для гостей – фаршированные грибы в микроволновке.

Порции: 5

Ингредиенты

  • Шампиньоны (средние) – 5 шт.
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Базилик сушеный – 0,25 чайной ложки
  • Растительное масло – 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Петрушка – 2-3 веточки

Направления

  1. Очистите шампиньоны, удалите ножки.
  2. Осторожно удалите часть мякоти с колпачков. Нарежьте его и грибные ножки.
  3. Нарезанные шампиньоны обжарить в микроволновой печи (2-3 минуты при мощности 600 Вт). Посолить, добавить сушеный базилик.
  4. Готовой грибной начинкой наполнить шляпки грибов.
  5. В каждую шляпку гриба вбить по перепелиному яйцу (аккуратно, чтобы желток остался целым).
  6. Поставить шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновку. Приготовить шампиньоны в микроволновке 4-5 минут при мощности 600 Вт.
  7. Вымойте и нарежьте зелень.
  8. Грибы с перепелиными яйцами посыпать зеленью.
  9. Грибы в микроволновке готовы, можно подавать закуску к столу.

Приятного аппетита!

Также нравится

Тыква с шампиньонами (в микроволновке)

Рагу из тыквы и шампиньонов очень просто приготовить в микроволновке. Приготовление продуктов займет больше времени, чем их приготовление! Готовить: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Тыква – 250 г Шампиньоны – 150 г Лук репчатый – 30 г Базилик сушеный – 0,5 чайной ложки Зелень петрушки…

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Это эффектное блюдо легко приготовить. Для него не нужно иметь какой-то специальной супертренировки. Следуйте за нами на каждом этапе пути, и все получится. Подробнее…

Яйца по-шотландски

Идеальный рецепт яиц по-шотландски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца — это интересная на вкус и простая в приготовлении закуска из перепелиных яиц. Готовить 4 часа Порции 4 Ингредиенты Яйца перепелиные – 10 шт. Мелкая свекла – 1 шт. Розмарин – 1 веточка Соевый соус – 3 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Душистый перец горошком – 5 шт. уксус 9% – 2 …

Перепелиное яйцо в гнезде

Идеальный рецепт перепелиного яйца в гнезде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ликер из перепелиных яиц

Идеальный рецепт ликера из перепелиных яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с перепелиными яйцами

Салат быстрого приготовления может стать полноценным обедом или ужином. Порции: 1 Ингредиенты Перепелиные яйца 10 шт. крабовые палочки 100 г помидоры 4 шт. листья салата 1 пучок(и) базилик пурпурный (веточка) 1 шт. зеленый базилик (веточка) 1 шт. Начинка: натуральный йогурт 80 мл растительное масло 80…

Бутерброды с перепелиными яйцами

Украсьте праздничный стол вкусными бутербродами с перепелиными яйцами. Помимо перепелиных яиц, для бутербродов используют копченую рыбу; по этому рецепту готовятся бутерброды со шпротами и свежей зеленью. Ингредиенты Рыба копченая или шпроты – 100 г Яйца перепелиные – 5…

Перепелиные яйца в хлебе

Перепелиные яйца – оригинальный и вкусный завтрак. Перепелиные яйца обжаривают небольшими ломтиками багета. Такая мини-омлет не только вкусная, но и выглядит очень интересно и привлекательно. Чудесный завтрак, который точно поднимет настроение на утро…

Перепелиные яйца в грибах

Идеальный рецепт перепелиных яиц в грибах с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зразы с перепелиными яйцами

Зразы мясные с яйцом Подаются в запеченном кабачке. На гарнир – гречка с белыми грибами. Ингредиенты Фарш свино-говяжий – 150 г Яйца перепелиные – 5 шт. Лук репчатый – 25 г (для фарша) + 20 г (для гречки) Душица сухая – щепотка Перец молотый – пер…

Яйца из перепелиных яиц

Идеальный рецепт яиц из перепелиных яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Укус с яйцом в микроволновой печи

Рецепт идеального укуса с яйцом в микроволновой печи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яйцо-пашот, приготовленное в микроволновой печи

Идеальный рецепт приготовления яйца-пашот в микроволновой печи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичница-болтунья в микроволновке

Идеальный рецепт яичницы в микроволновке с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яйцо пашот в микроволновке

Простой и вкусный завтрак в микроволновке всего за 2 минуты – бутерброд с яйцом пашот. Французы называют яйцо-пашот «пашот». По одной из версий, французское слово pochette превратилось в слово «poached», что означает «мешочек» или «сумочка»…

«Ромашка» из перепелиных яиц 9 шт.0003

Забавный креативный дизайн перепелиных яиц. Отличный вариант завтрака – ваши близкие, особенно дети, будут очень счастливы и довольны. Приготовление: 30 мин. Порций: 2 Ингредиенты Колбаски средние – 4 шт. Перепелиные яйца – 6 шт. Масло растительное – 1 ст.л. Укроп гр…

Закуска из печени с перепелиными яйцами

Паштет из куриной печени в оригинальном оформлении. Вкусная сытная закуска, которую можно подать на праздничный стол. Готовить: 40 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Куриная печень – 400 г Сливочное масло – 100 г (плюс масло для тостов) Лук репчатый – 1 шт. Белый хлеб (или буханка)…

Грибы фаршированные перепелиными яйцами

Грибы фаршированные перепелиными яйцами — вкусное и оригинальное блюдо. Преимущество рецепта в том, что шампиньоны получаются очень сочными, при запекании абсолютно не используется масло, они готовятся в собственном соку. Ну а про…

и говорить нечего

Блины с перепелиными яйцами и черникой

Рецепт идеальных блинов с перепелиными яйцами и черникой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Шампиньоны с перепелиными яйцами (в микроволновке)»

Кофейная кружка для микроволновки Яичница-болтунья на завтрак

Яичница-болтунья — это вкусный и воздушный завтрак, который нравится большинству людей! Их легко приготовить, они приятны на вкус, а также полезны и сытны. Итак, я подумал, что попробую что-нибудь новенькое для тех утра, когда на приготовление завтрака просто не хватает. И я придумала этот рецепт омлет из перепелиных яиц в микроволновке. Да, вы правильно прочитали!

В кружке, пригодной для использования в микроволновой печи, можно приготовить не только пудинг! И в конце концов, кто бы не хотел сделать рецепт еще более простым, чем он есть? По правде говоря, эта яичница из перепелиных яиц готова к употреблению через 2 минуты, с меньшим беспорядком, меньшим стрессом и тем же вкусом, к которому вы привыкли, готовя на плите.

Любите ли вы еду в микроволновке или нет, вы должны признать, что этот рецепт упростит вам жизнь. Почему? Потому что из-за нехватки времени вам не придется менять теплый, свежий и полезный завтрак, богатый белком и питательными веществами, на выпечку с сахаром. Попробуй сам! Вам это понравится!

Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновке

Единственное, что вам нужно сделать, это перемешать яйца вилкой после 1 минуты приготовления в микроволновой печи. Давайте посмотрим, как готовится этот рецепт.

Перепелиные яйца, приготовленные в микроволновке

Из нескольких ингредиентов можно приготовить вкусный завтрак за 2 минуты.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 2 минуты

Курс завтрака

Интернациональная кухня

Порций 1

Калорийность 288,86 ккал

  • 8 перепелиных яиц
  • 1 унция тертого сыра Эмменталер
  • 1 ч.л. 2
  • Апельсиновый перец
  • 1 ломтик тоста
  • Выпейте кофе кружку и сбрызните ее кулинарным спреем. Если у вас нет или вам нравится кулинарный спрей, смажьте внутренние стенки кружки сливочным маслом.

  • Добавьте 8 перепелиных яиц и сливки и немного перемешайте вилкой. Не переусердствуйте, иначе вы можете потерять реальную текстуру скремблирования. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много йогурта, так как омлет из перепелиных яиц может оказаться водянистым на дне.

  • Затем разогрейте яичную смесь на средней мощности в течение 20 секунд. Выньте из микроволновой печи и перемешайте. Теперь добавьте соль и оранжевый перец и снова перемешайте. Снова поставьте в микроволновку на 20-30 секунд, пока перепелиные яйца не приготовятся. При необходимости повторите.

  • Когда яичница будет готова, посыпьте сверху сыром Эмменталь и перемешайте все вилкой. Подавать теплым с ломтиком тоста.

Калорийность: 288,86 ккалУглеводы: 13,98 г Белков: 19,51 г Жиров: 16,76 г Насыщенных жиров: 7,74 г Холестерина: 634,23 мг Натрия: 287,96 мг Калия: 95,04 мг Волокна: 0,55 г Сахаров: 1,86 г Витамина А: 626,27 МЕ Кальция: 296,51 мг Железа: 3,36 мг

Ключевое слово омлет из перепелиных яиц в микроволновой печи

Пробовали этот рецепт? мы знаем, как это было!

Вы можете использовать сметану, чтобы приготовить яичницу-болтунью, если хотите.