Блюда из перца и помидор: Болгарский перец с помидорами на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Сладкий перец с помидорами на зиму

Оставьте комментарий
/ От
Вера

/ 31.08.2021 08.07.2022 / В домашних условиях, Европейская кухня, Заготовки на зиму, Национальные кухни / Вегетарианские и веганские, Гарниры, Закуски и снэки, Консервирование, Рецепты

Сладкий перец с помидорами по этому рецепту очень похож по вкусу на перцы венгерского концерна «Глобус». Это очень странно, так как для нас этот рецепт семейный. Звучит банально, но достался от прабабушки.
По составу и способу приготовления рецепт ближе к венгерским традициям консервирования лечо из сладкого перца с томатами без лука.
Перцы по этой технологии закрываем каждую зиму. Делается очень просто, а заготовка получается 3 в 1. Можно использовать как закуску, или вместо салата, как дополнение к гарниру, а можно как заправку к мясным блюдам по типу гуляша. Лучше всего эти перцы с помидорами дополняют гарнир из риса и гречки. Также они очень хорошо сочетаются с рыбой и нежирными видами мяса и птицы.
Есть перцы можно сразу, но если немного подождать (месяц — полтора) — они будут еще вкуснее. После того, как перцы отстоятся в банках, уксус в них почти не чувствуется. Перцы прекрасно хранятся при комнатной температуре не менее одного года.

Перец с помидорами по этому рецепту

  • легко и просто делать, с рецептом справится даже новичок
  • можно использовать как закуску, как дополнение к блюду или как заправку к мясу и птице
  • хранится без холодильника

Как приготовить перец с помидорами на зиму

На 7-8 банок по 0.7 л вам понадобится:

  • 2 кг сладкого перца
  • 2 кг помидор
  • 1 л воды
  • 200 г подсолнечного масла без запаха
  • 150 г. сахара
  • 50 г соли
  • 100 мл столового уксуса

Перцы помыть и очистить плодоножек. Помидоры помыть.

Мариновать перцы с помидорами очень просто. Для этого нужно:

  • Перец очистить от семян и перегородок и нарезать крупной соломкой, толщиной по 2-3 см., а помидоры — дольками.
  • Нарезанные овощи и остальные ингредиенты, кроме уксуса, сложить в одну большую кастрюлю. Перемешать.
  • Довести овощи до кипения, пару раз перемешивая.
  • После закипания варить на среднем огне 10 минут, перемешать.
  • За 3 минуты до окончания варки добавить уксус, еще раз перемешать.
  • Горячим разлить по стерилизованным банкам, закрутить

Подробный рецепт перцев на зиму смотрите в видео ниже.

Маринованные перцы с помидорами как заправка для мясных блюд

Перцы с помидорами по этому рецепту мы используем не только как дополнение к гарниру. Зимой, когда хочется «чего-то такого», я часто добавляю эти перцы в разные мясные блюда. Получается вкусное блюдо, похожее на гуляш. Особенно хорошо подходит к ним свинина и бедро индейки или курицы. Мясо обжариваю с луком, перцы и помидоры из банки режу мелкой соломкой и отправляю в сковородку к мясу. Туда же подливаю бульона из банки, соль-перец-лавровый лист. Можно еще томатной пасты добавить. Тушу минут 10-15 под крышкой. Лучше всего есть с рисом или гречкой.

Смотрите видео рецепт как сделать сладкий перец с помидорами на зиму


Сладкий перец с помидорами на зиму

Простой и быстрый рецепт маринования сладкого перца с помидорами в банках на зиму. Перец получается похожим на лечо от «Глобуса» без лука. Стерилизация и хранение без холодильника.

  • большая кастрюля (объемом не менее 7 литров)
  • 2 кг сладкого перца
  • 2 кг помидор
  • 1 л воды
  • 200 г подсолнечного масла без запаха
  • 150 г сахара
  • 50 г соли
  • 100 г столового уксуса
  1. Перец очистить от семян и перегородок и нарезать крупной соломкой, толщиной по 2-3 см. , а помидоры — дольками.

  2. Нарезанные овощи и остальные ингредиенты, кроме уксуса, сложить в одну большую кастрюлю. Перемешать.

  3. Довести овощи до кипения, пару раз перемешать.

  4. После закипания варить на среднем огне 10 минут, пару раз перемешать.

  5. За 3 минуты до окончания варки добавить уксус, перемешать.

  6. Горячим разлить по стерилизованным банкам, закрутить

Крупный калифорнийский перец «Bell», который у нас привыкли называть болгарским для этой закрутки не подойдет. Он сильно теряет вкус при термической обработке. Поэтому используйте сладкую паприку, также называемую часто домашним перцем.

Гарнир, Закуска, На зиму, Ужин

Вегетарианская, Европейская

в домашних условиях, домашнее консервирование, заготовки на зиму, маринованные перцы, перцы, перцы на зиму, перцы с томатами

Возможно, вам также понравятся другие рецепты консервирования

Вишнёвое варенье «Вишня в шоколаде»


Комментариев нет

Это вишневое варенье представляет собой классическое сочетание вишни с шоколадом. Оно непременно нуждается в алкоголе,…

Апельсиновые цукаты


2 комментария

Апельсиновые цукаты незаменимы в некоторых видах выпечки. Но, к сожалению, цены на них в магазинах…

Луковый мармелад


2 комментария

Луковый мармелад — по сути, густой уваренный пикантный деликатесный соус, конфи из лука, с добавлением…

Айвар из сладкого перца с баклажанами


Комментариев нет

Айвар — это овощная икра, в основном из перца и баклажан со специями. Иногда в…

Кабачковая икра на зиму. Рецепт с майонезом и томатной пастой


1 комментарий

Неклассический рецепт кабачковой икры. Прекрасно хранится всю зиму в стерилизованных банках без холодильника. В этой…

Маринованные огурцы в банке. Пикули


Комментариев нет

Пикули — это любые маринованные овощи: огурцы, патиссоны, помидоры и т.д. Разновидностей их, как и…

Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!

[Всего голосов: 34 Средняя оценка: 4.6]

Заготовка из помидоров и перца на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Заготовки на зиму позволяют не только разнообразить зимнее меню, но и сэкономить во время покупки таких сезонных овощей, как болгарский перец и помидоры. Заготовка из этих овощей получается сочной и пикантной. Вы можете подавать соленья как самостоятельный салат или использовать их в качестве ингредиентов для других блюд.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Помидор4 шт. = 320 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Морковь1 шт. = 130 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Свежая зелень20 г
Лавровый лист3 лист = 3 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Черный перец горошком1 ч. л. = 2 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Уксус замените лимонным соком.

Сделать разнообразнее:

В качестве свежей зелени возьмите вашу любимую: кинзу, петрушку, укроп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.

Шаг 1

Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.

Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.

Шаг 2

У болгарского перца удалите плодоножку и семяна, нарежьте соломкой.

Шаг 3

У помидоров сделайте отверстия рядом с плодоножкой.

Шаг 4

Морковь очистите и нарежьте кружочками.Зелень порубите мелко.

Шаг 5

На дно порционной банки выложите морковь, чеснок, перец горошком, соль и зелень.

Шаг 6

Затем выложите в банку помидоры и болгарский перец.

Шаг 7

Между овощами выложите лавровые листики. Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 500 мл воды, добавьте уксус. Доведите воду до кипения. Затем горячим маринадом с уксусом залейте овощи. Дайте заготовке настояться 2-3 дня. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Заготовку из помидоров и перца можно использовать в качестве заправки пасты или гарнира для горячих блюд.

Сливочная паста с красным перцем и помидорами

· Оставить комментарий

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Эта кремовая паста с красным перцем и томатами готовится из домашнего соуса из томатов и красного перца, но не волнуйтесь – соус для пасты никогда не готовили сами. было проще. Здесь нет духовки или запекания, а соус готовится менее чем за 20 минут. Он полон восхитительных ароматов помидоров и перца, а также чеснока и свежего базилика.

Этот рецепт станет вашей новой любимой пастой по выходным. Он полон отличных летних вкусов, но, честно говоря, я бы съел его в любое время года. Это быстро и просто, но без ущерба для вкуса, поэтому идеально подходит и для гостей. Если вы ищете другие замечательные рецепты пасты на будний день, попробуйте наши сливочные тортеллини с пармезаном и помидорами или чесночно-пармезановую пасту ангельских волос.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт сливочной пасты с красным перцем и помидорами

Ingredients

  • Rigatoni pasta
  • Cherry or grape tomatoes
  • Red bell pepper
  • Fresh garlic
  • Fresh basil
  • Lemon juice
  • Heavy cream
  • Parmesan cheese
  • Other ingredients: olive oil, salt, crushed красный перец и черный перец

Количество см. в карточке рецепта.

Инструкции

Приготовьте ригатони согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте полстакана воды для макарон, прежде чем сливать макароны.

Добавьте оливковое масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Когда смесь станет теплой, добавьте красный перец и помидоры и готовьте 6-8 минут, периодически помешивая, пока помидоры не покроются волдырями, а перец не станет мягким. Затем добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

Переложите содержимое кастрюли в кухонный комбайн или блендер, затем добавьте базилик, лимонный сок, соль, черный и молотый красный перец. Смешайте до однородности, затем добавьте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

Добавьте в сковороду густые сливки и готовьте, периодически помешивая, 3–4 минуты или пока соус слегка не загустеет. Затем добавьте оставшуюся воду для пасты и варите еще 2-3 минуты, пока соус снова не загустеет.

Переложите макароны с соусом в кастрюлю с соусом и перемешайте, пока они не покроются макаронами. Затем добавьте сыр пармезан и перемешайте, пока он не расплавится и не смешается.

При желании украсить базиликом и сыром пармезан.

Вариации

  • Добавить курицу или креветки
  • Приготовьте дополнительные помидоры и добавьте их в конце (вместо пюре из них всех)
  • Добавьте дополнительные овощи
  • Замените ригатони другим типом пасты

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать вместо молока сливок?

Мы тестировали этот рецепт с цельным молоком вместо сливок, и соус оказался совсем другим. Вкус был отличный, но кремовости не было. Не стесняйтесь попробовать это сами, но сыр не сочетается с молоком таким же образом.

Можно ли использовать другой вид пасты?

Вы можете! Пенне, каватаппи и галстук-бабочка приходят на ум как хорошие альтернативы. Длинные макароны, такие как спагетти или бугатини, тоже подойдут.

С чем подавать эту пасту с красным перцем?

Не стесняйтесь добавлять белок (курица или креветки будут отличным вариантом) поверх этой пасты или подавайте ее с гарниром из салата или овощей. На ум приходят спаржа, брокколи и брюссельская капуста.

Рецепт сливочной пасты с красным перцем и помидорами

Рецепт от Молли

Эта сливочная паста с красным перцем и томатами готовится из домашнего соуса из помидоров и красного перца, но не волнуйтесь: приготовление собственного соуса для пасты еще никогда не было таким простым. Здесь нет духовки или запекания, а соус готовится менее чем за 20 минут. Он полон восхитительных ароматов помидоров и перца, а также чеснока и свежего базилика.

Курс: Dinner Cuisine: Italian Difficulty: Easy

5 from 5 votes

Servings

4

servings

Prep time

5

минут

Время приготовления

15

минут

Калории

620

ккал

Общее время 50

2906 минут

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана!

Ingredients

  • 1 pound 1 rigatoni

  • 1 tablespoons 1 olive oil

  • 1 1 red bell pepper, diced

  • 1 cup 1 cherry or grape tomatoes

  • 4 cloves 4 garlic , фарш

  • ½ стакана ½ свежих листьев базилика

  • Сок сока ½ лимона

  • ½ чайной ложки ½ соль

  • 1 чайная ложка 1 Черный перец

  • 9001 ¼ Странство straboon raboon raboon raboon raboon
        9001. pempoon raboon raboon

            9001 rabepoon raboon raboon raver

                rabpoon raver raboon raboon

                  . ½ стакана густых сливок

                • ½ стакана ½ воды для пасты

                • ½ стакана ½ тертого сыра пармезан (см. примечание)

                Указания

                • Приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Зарезервируйте полстакана воды для макарон, прежде чем сливать макароны.
                • Добавьте оливковое масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Когда смесь станет теплой, добавьте красный перец и помидоры и готовьте 6-8 минут, периодически помешивая, пока помидоры не покроются волдырями, а перец не станет мягким. Затем добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
                • Переложите содержимое кастрюли в кухонный комбайн или блендер, затем добавьте базилик, лимонный сок, соль, черный и молотый красный перец. Смешайте до однородности, затем добавьте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
                • Добавьте в сковороду густые сливки и готовьте, периодически помешивая, 3–4 минуты или пока соус слегка не загустеет. Затем добавьте оставшуюся воду для пасты и варите еще 2-3 минуты, пока соус снова не загустеет.
                • Переложите макароны с соусом в кастрюлю с соусом и перемешайте, пока они не покроются макаронами. Затем добавьте сыр пармезан и перемешайте, пока он не расплавится и не смешается.
                • При желании украсьте базиликом и сыром пармезан.

                Примечания

                • Лучше всего подходит высококачественный сыр пармезан (не неохлажденный в канистре).

                Вы приготовили этот рецепт?

                Отметьте и подпишитесь на @hangryeconomist в Instagram

                Понравился рецепт?

                Подпишитесь на @hangryeconomist в Pinterest

                Взаимодействие с читателями

                Соус из красного перца и помидоров

                Приготовить этот вкусный соус из красного перца и томатов очень просто. Идеально сочетается с макаронами и многими другими продуктами. Этот соус максимально использует прекрасный вкус и естественную сладость жареного красного перца и свежих помидоров.

                Запекание перца — великолепный способ их приготовления, и это определенно наш любимый способ. Когда перец подрумянится и зашипит в духовке, а на кожуре появятся слегка темно-коричневые пятна, знайте, что вас ждет восхитительное лакомство!

                Нам очень нравится удивительный вкус и кремовая консистенция этого жареного перца и томатного соуса. Но нам также нравится, как легко его приготовить, как с точки зрения ингредиентов, так и с точки зрения метода.

                Все, что нужно для приготовления этой вкуснятины, — это куча овощей и горстка обычных кулинарных ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой. И все, что вам нужно сделать, это поджарить все вместе, а затем смешать в сочный и сливочный соус.

                Для кремовой текстуры соусу не нужны веганские сливки или замоченные орехи. Сочный перец, помидоры и лук, а также оливковое масло, используемое для их обжаривания, придают кремообразную текстуру, которая вам нужна.

                Как и два других средиземноморских веганских рецепта — шашлык из сувлаки с тофу и ризотто из тыквы с мускатным орехом, — этот соус из томатов и красного перца упрощает приготовление блюд и придает им максимальный вкус.

                С таким небольшим количеством других ингредиентов ароматы жареного перца и помидоров действительно могут занять центральное место. А стиль приготовления всего в духовке «поставил и забыл» означает, что вы можете заняться другими делами без необходимости постоянно следить за вещами.

                Этот жареный красный перец и томатный соус не содержат глютена. Чтобы блюдо не содержало глютена, подавайте соус с макаронами без глютена или другими продуктами, не содержащими пшеницу и глютен.

                Поскольку овощи смешиваются для приготовления соуса, вам понадобится погружной блендер или кухонный комбайн. Но это, пожалуй, самое сложное в этом рецепте.

                Все готово? Давайте начнем!

                Ингредиенты

                Вот все, что вам нужно для приготовления этого вкусного соуса из томатов и красного перца:

                • Красный перец
                • Помидоры
                • Лук
                • Чеснок
                • Оливковое масло
                • Бальзамический уксус
                • СПАСЬ 777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777 700077777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777. и немного сладкий и красиво прожаренный.

                  Для помидоров мы использовали крупные. Постарайтесь получить красивые и спелые! Но помидоры черри также являются хорошим выбором, особенно если у вас много домашних помидоров, которые вам нужно использовать. Они отлично подходят для соусов, так как они полны аромата и естественно сладки. Хотя многие рецепты соуса предполагают очистку помидоров от кожуры, мы лично не находим это стоящим времени и обнаруживаем, что кожица все равно хорошо смешивается.

                  Используйте желтый или красный лук . Желтый лук — это то, что мы обычно едим, но красный лук также очень вкусный и снова добавляет немного дополнительной сладости!

                  Нам нравится использовать оливковое масло первого холодного отжима для приготовления пищи. Особенно (но не только) в блюдах средиземноморской кухни, таких как паста или ризотто.

                  Бальзамический уксус придает смеси немного кислинки и фруктового вкуса. Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что это веганский продукт, поскольку некоторые винные уксусы им не являются!

                  И, наконец, завершаем рецепт несколькими зубчиками чеснока и простой средиземноморской приправой из сушеного орегано , соли и перца .

                  Инструкции

                  Вы можете найти полные инструкции и подробный список ингредиентов в карточке рецепта в конце поста. Но вот наглядное пошаговое руководство, которое покажет вам, насколько простой рецепт!

                  Шаг 1 — Подготовьте овощи и чеснок и положите их на большой противень.

                  Шаг 2 — Сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом, орегано, солью и перцем и перемешайте.

                  Этап 3 — Запекайте в духовке при 200°C с конвекцией в течение 30 минут (см. также советы по запеканию перца ниже)

                  Шаг 4 — Смешайте все до однородного соуса!

                  Конвекционная печь — это самый простой и лучший способ запекания овощей по этому рецепту. Некоторые духовые шкафы с вентилятором нагреваются только до 200 ° C (390 ° F), но некоторые позволяют вам нагреваться и безопасно в течение нескольких минут.

                  Вы также можете использовать функцию гриля /бройлера вашей духовки, но регулярно проверяйте овощи, чтобы они не стали слишком темными и не подгорели. При необходимости поверните лоток, накройте его или уменьшите температуру.

                  Вот наши рекомендации для различных режимов духовки:

                  Духовка с конвекцией – 200°C (390°F), 30 минут / 220°C (430°F), 25 минут

                  Гриль/бройлер – 200°C (390°F), 25 минут

                  Конвекция + гриль — 200°C (390°F), 25 минут

                  Газ — отметка 6-7, 25-30 минут

                  Насадки

                  Для легкого перемешивания , можно смешать овощи со всеми остальными ингредиентами в большой миске перед их распределением на противень. Тебе решать! Мы экономим на мытье посуды и перемешиваем все прямо на противне.

                  Если у вас слишком много овощей , чтобы поместиться на один лоток, просто разделите их на два или более лотка. Они могут жариться на несколько минут дольше. Также не помешает перевернуть противни во время приготовления.

                  Положите нарезанный красный перец лицевой стороной вверх на противень. Подрумяненные пятна на коже — это то, что вы ищете, а это значит, что у вас много вкусного жареного вкуса! А так как овощи варятся в них, вода не скапливается внутри перца, что еще больше способствует обжариванию.

                  Если перец в некоторых местах становится более черным, чем темно-коричневым во время обжаривания, удалите черные кусочки кожуры перед смешиванием соуса, чтобы избежать горького вкуса.

                  Вариации

                  Хотя нам нравится сочетание жареного красного перца и помидоров, вы также можете приготовить великолепный соус только из перца или помидоров .

                  Если вы любите острое, добавьте в смесь немного хлопьев красного перца (хлопья чили в Великобритании) или свежего перца чили.

                  Вы можете заменить сушеный орегано на сушеный базилик или смешать соус со свежим базиликом!

                  Сервировка

                  Попробуйте этот восхитительный соус из жареного перца и томатов с жареным или вареным картофелем, веганскими сосисками или фрикадельками, жареным нутом или жареным копченым тофу.

                  Или просто соус из красного перца с макаронами — классика, с которой вы никогда не ошибетесь! Пока овощи запекаются, поставьте на большую кастрюлю с водой и приготовьте макароны с небольшим количеством соли. Это должно быть сделано и готово к тому времени, когда вы сможете смешать соус.

                  Мы используем 300 г (10,5 унций) пасты на 4 порции, что для нас как раз подходит для соуса из 3 перцев, 3 больших помидоров и 2 луковиц. Используйте масштабируемый ползунок порций или кнопки 1x / 2x / 3x в карточке рецепта, если вы хотите приготовить больше или меньше порций!

                  Посыпьте пасту с жареным перцем и томатами жареным миндалем или кедровыми орешками и свежим базиликом в качестве ароматного гарнира.

                  Хранение

                  Соус из помидоров и красного перца хранится в холодильнике от трех до пяти дней. Мы храним его в банке для удобства.

                  Вы также можете заморозить соус, чтобы он мог храниться до 6 месяцев или дольше. Используйте герметичный контейнер для заморозки. Вы даже можете заморозить соус из красного перца в банке, если оставите не менее 5 см свободного пространства между соусом и крышкой для расширения. Чтобы разморозить, оставьте в холодильнике на ночь.

                  Чтобы разогреть соус , поставьте его в кастрюлю на средний огонь. Готовьте, пока он не начнет слегка пузыриться, и продолжайте помешивать, чтобы он был горячим на всем протяжении. Если соус станет слишком густым, можно добавить немного воды.

                  Надеемся, вам понравится этот соус из жареного красного перца! Мы любим создавать для вас вкусные веганские рецепты… Вот еще три средиземноморских рецепта, которые мы рекомендуем вам попробовать в следующий раз!

                  Томатный и огурный газпачо

                  веганский базилик песто

                  Веганские спагетти Болоньезе

                  Красный перец и томатный соус

                  от Sophie & Paul

                  5 Из 6 голосов

                  Живопитые растительные растительные вещества в Flavcup, Tomace и Rede Redember, и Rede Redember Peepserful, Tomace! Tomace! Reders! Redember! Reders! Reders Brastebled Peepabled Pegred Pevenful, Tomace и Rede Redeme, и Rede Redember, и Rede Redember, и Rede Redember, а также Rede Redember! Легко, просто, но так вкусно. Отлично сочетается с макаронами и не только.

                  Print Pin Save

                  Время подготовки: 10 минут

                  Время приготовления: 30 минут

                  Общее время: 40 минут

                  Выход: 4 порции

                  Блюдо: основное блюдо, соус

                  Кухня: средиземноморская

                  • ▢ 3 красных сладких перца, разрезанных на четвертинки
                  • ▢ 3 больших (300 г) помидора, разрезанных пополам или толстых ломтиков
                  • ▢ 5 луковиц, разрезанных пополам или толстых ломтиков 904 904 14 ломтиков очищенный чеснок, целый
                  • ▢ 4 ст.л. (¼ чашки / 60 мл) оливкового масла первого холодного отжима
                  • ▢ 2 ст.л. (30 мл) бальзамического уксуса
                  • ▢ 1 ст.л. сушеного орегано
                  • ▢ 1 ч.л. черной соли
                  • 4 перец
                  Рекомендации по подаче
                  • ▢ 300 г пасты, спагетти, фузилли, пенне…
                  • Разогрейте конвекционную духовку до 200–220°C (390–430°C). (Для других способов см. примечания ниже.)

                  • Вымойте и подготовьте овощи, как описано выше, также удалив сердцевину и семена перца.

                  • Поместите подготовленные овощи и чеснок на большой противень или противень. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, соль и перец и перемешайте, чтобы все смешать и покрыть маслом перец, помидоры и лук. Перевернуть нарезанные перцы кожицей вверх.

                  • Запекайте в духовке при 200°C в течение 30 минут (или при 220°C в течение 20–25 минут), пока на кожуре перца не появятся темно-коричневые пятна, а лук не станет немного прозрачным.

                  • Переложите все, что находится на противне, включая масло и скопившуюся жидкость, в чашу блендера или кухонный комбайн. Смешайте с помощью погружного блендера (или кухонного комбайна) в однородный соус. Приправить по вкусу солью и перцем.

                  Сервировка
                  • Чтобы подать соус к макаронам, приготовьте макароны, пока овощи находятся в духовке.