Содержание
Пекинская капуста на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Пекинская капуста может употребляться в пищу не только в свежем виде как ингредиент салата. Предлагаем приготовить вам аппетитную заготовку на зиму из этого овоща. Главные ингредиенты — пекинская капуста, чеснок, вода и специи. В азиатской кухне квашеную пекинскую капусту, приправленную острым перцем и другими специями, называют кимчхи. Вы сможете подавать заготовку в качестве самостоятельного блюда или готовить на ее основе другие салаты.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Пекинская капуста | 500 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Столовый уксус | 50 мл = 50 г |
Растительное масло | 2 ст.![]() |
Перец чили молотый | 2 ч. л. = 10 г |
Молотый кориандр | 1 ст. л. = 10 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Соль | 2 ч. л. = 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените уксус лимонным соком.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность, простерилизуйте банку и крышку для хранения пекинской капусты на зиму.
Шаг 1
Нарежьте пекинскую капусту.
Шаг 2
Приготовьте маринад для пекинской капусты. Для этого вскипятите литр воды и добавьте в него специи, соль, сахар, растительное масло и уксус.
Шаг 3
Смешайте в глубокой емкости пекинскую капусту и чеснок.
Шаг 4
Выложите пекинскую капусту и чеснок в банку и залейте маринадом.
Шаг 5
Закройте банку крышкой и храните в прохладном темном месте. Заготовка пекинской капусты на зиму готова!
Пекинская капуста на зиму — простые рецепты
Свежая пекинская капуста по-корейски вкусно и просто заготавливается на зиму, хотя входит в число свежих овощей с длительным сроком хранения. Рецепты заготовки на зиму из пекинской капусты позволяют приготовить в домашних условиях нежные капустные листья с корейскими приправами впрок. В зимние холода приятно открыть баночку с маринованной пекинской капустой или достать готовый острый салат Кимчи. Китайская капуста по-корейски хороша как закуска и салат из капусты. Пекинка в чистом виде съедается с трудом, поэтому из свежих хрустящих кочанов, как правило, готовят салаты.
Свежая китайская капуста лишена ярко-выраженного вкуса и аромата. Солёная пекинская капуста, маринованная или квашеные листья Чамча по-корейски после длительной ферментации и добавления душистых корейских приправ при засолке овощей превращаются в ароматную острую закуску. Предлагаю рецепты пекинской капусты по-корейски впрок. В рецептах ответы на вопросы – можно ли солить пекинскую капусту на зиму, как заквасить и засолить. Как мариновать пекинскую капусту в домашних условиях, чтобы сохранить капусту на зиму, иметь запасы острой закуски Чамча круглый год, наслаждаться вкусом зимнего салата.
Содержание:
История
Как засолить пекинскую капусту на зиму
Пекинская капуста по-корейски на зиму
Засолка пекинской капусты
Пекинская капуста на зиму Кимчи
Чамча по-корейски
org/ListItem»>Маринованная пекинская капуста на зиму
Пекинская капуста на зиму в банках
Консервированный салат на зиму из пекинской капусты
Заморозка
Хранение в домашних условиях
История
Китайская капуста является подвидом репы. Травянистое растение зачастую называют китайским салатом или салатной капустой. Под другими названиями пекинская капуста известна, как петсай и китайская капуста.
В странах Восточной Азии из пекинской капусты готовят популярное блюдо Чамча, при приготовлении которого салатную капусту солят, маринуют, согласно традиционному корейскому рецепту, заквашивают.
В результате квашения с острым красным перцем, имбирём и чесноком китайская капуста проходит процесс ферментации и получается известная во всём мире острая закуска Кимчхи (Ким-чи). Салат из пекинской капусты по-корейски в зимнем меню вкусно дополнит мясные отбивные, запечённое мясо и овощи.
Как засолить пекинскую капусту на зиму
Китайская капуста на протяжении длительного времени сохраняет отличный вкус, остаётся хрустящей и сочной. Пекинская капуста в засолке проще, чем белокочанная капуста. Заготовить её на зиму быстро и вкус у неё без горечи. Её просто мариновать, солить, квасить и закатывать в банки на зиму.
Перед тем, как мариновать пекинскую капусту на зиму, её нужно подготовить
- снять верхние засохшие листья
- поместить кочан на 30 минут в подсоленную холодную воду, чтобы придать листьям хрусткости и очистить листочки пекинки
- срезать кочерыжку
- промыть холодной водой
После проведения несложного подготовительного этапа кочанов можно приступать к приготовлению корейской закуски из капусты.
Пекинская капуста по-корейски на зиму
Рецепт заготовки на зиму из пекинской капусты содержит традиционные ингредиенты для приготовления закуски по-корейски. Как приготовить на зиму пекинскую капусту подскажет вкусный рецепт и самый простой способ.
Ингредиенты
- китайская капуста – 1 кг
- вода – 1,5 литра
- лук репчатый – 50 гр
- чеснок – 8-10 зубчиков
- зелёный лук – 40 гр
- имбирь свежий – 30 гр
- соль – 30 гр
- сахар – 5 гр
- красный молотый перец – 5 гр
- чёрный молотый перец – 10 гр
- кориандр в порошке – 5 гр
Пошаговое приготовление
- Первым этапом заготовки является приготовление рассола для пекинской капусты. Для этого воду наливаем в кастрюлю, всыпаем соль и подогреваем. Помешиваем, пока соль не растворится. Снимаем рассол с огня и остужаем.
- Кочан пекинской капусты разрезаем на 4 части вдоль, вырезаем кочерыжку.
- Шинкуем листья тонкими полосками.
- Репчатый лук тонко шинкуем.
- Смешиваем овощи, заливаем рассолом и ставим груз. Солим при комнатной температуре 2 дня. После чего рассол полностью сливаем.
- Помещаем в блендер все овощи по списку и специи, измельчаем смесь.
- Полученную пасту смешиваем с солёными овощами.
- Готовую закуску раскладываем по стерилизованным сухим банкам и отправляем в холодильник для сохранения впрок или едим сразу.
Засолка пекинской капусты
Как засолить пекинскую капусту и возможно ли? Правильно и вкусно сделать из свежей капусты солёную проще простого. Рецептура засолки пекинской капусты в домашних условиях имеет мало отличий от белокочанной.
На каждый 1 кг китайской капусты для засолки нужно добавить 100 гр соли среднего помола без йода, чтобы квашеная капуста получилась хрустящей.
Если овощи будут солиться в бочонке или кастрюле в больших количествах, то листья рекомендуется нарезать крупными кусками. Если соление производится в банке, лучше листья шинковать тонко.
Ингредиенты
- китайская капуста – 1 кг
- соль – 100 гр
- лавровый лист – 5 гр
- душистый перец горошком – 10 гр
- гвоздика сушёная – 5 гр
Как засолить
- Пекинку шинкуем очень тонко.
- Измельчённую капусту пересыпаем солью, специями и выкладываем в банку.
- Банку накрываем марлей и ставим сверху гнёт.
- Убираем в прохладное место.
Пекинская капуста солится не дольше месяца, после 30 дней квашения корейскую закуску можно достать из банки и уже есть. Чем дольше заготовка хранится, тем её вкусовые качества становятся ярче и насыщеннее, так что лучше хранить солёную капусту в банках до наступления зимы.
Пекинская капуста на зиму Кимчи
Известное своими острыми вкусовыми особенностями национальное корейское блюдо Кимчи можно заготовить на зиму из пекинской капусты. Капуста кимчи – простой рецепт. Салат из пекинской капусты содержит много перца и чеснока, закуска получается вкусной и острой.
Понадобится
- китайская капуста – 1 кг
- вода – 1 литр
- соль – 3 ст.л.
- перец чили – 4 ст.л.
- чеснок – 8-10 зубков
Простой рецепт
- Разрезаем капустный кочан на несколько частей, вырезаем кочерыжку и перекладываем в глубокую миску.
- Из горячей воды и соли готовим тузлук (соляной раствор). Для этого размешиваем соль в воде, остужаем и заливаем соляным раствором капусту. Ставим просаливаться в тёплое место на 1 день.
- Пока квасится китайская капуста, приготовим перечную пасту – измельчаем перец чили с чесноком. Пастообразную массу солим и разводим 2-3 ст.
л. воды до получения однородного состояния. Убираем смесь в холодильник на 1 день.
- Сливаем с капусты соляной раствор (весь не выливаем) и смазываем каждый капустный листочек перечной смесью.
- Отправляем пекинскую капусту на 2 дня в тёплое место, накрыв сверху грузом.
- После чего перемешиваем салат из пекинской капусты кимчи, добавляем немного рассола и убираем закуску в холодильник.
В таком виде китайская капуста кимчи может храниться всю зиму, не утрачивая вкусовых качеств.
Чамча по-корейски
Острая закуска Чамча из капусты, рецепт приготовления по-корейски, получается оригинальным блюдом. Его готовят в виде салата из пекинской капусты, корейская закуска обладает насыщенным вкусом красного сладкого и острого перца.
Чамча, как и кимчи, готовится из различных овощей – моркови, свежих огурцов, молодых кабачков. Традиционно в корейской национальной кухне применяется рецепт Чамчи по-корейски из пекинской капусты. За счёт острых ингредиентов и соли Чамча на зиму может храниться долгое время.
Ингредиенты
- китайская капуста – 1 кг
- сладкий болгарский перец – 300 гр
- перец чили – 4 стручка
- чеснок – 2 зубка
- соль – 40 гр
- имбирь свежий – 10 гр
- соевый соус – 10 мл
- кориандр – 5 гр
- чёрный перец – 5 гр
- вода – 1,5 литра
Приготовление
- В кастрюлю с водой добавляем соль и доводим раствор до кипения. Тузлук остужаем.
- Листья пекинской капусты нарезаем полосками около 3 см.
- Опускаем измельчённые овощи в солёную воду, накрываем тарелкой и ставим сверху гнёт. Квасим капусту 2 суток в тёплом месте.
- По истечении обозначенного времени отжимаем руками овощи от рассола. Тузлук не выливаем, он ещё пригодится.
- Острый перец чили очищаем от семян, соединяем его с остальными компонентами рецепта, кроме сладкого болгарского перца.
Измельчаем смесь с помощью блендера.
- В полученную смесь добавляем сладкий перец нарезанный соломкой.
- Для приготовления Чамчи соединяем продукты вместе с пекинской капустой и наполняем смесью чистые банки. Заполняем рассолом банки, немного не доходя до горлышка, и отправляем пекинку в тёплое место для квашения.
- Через сутки, после появления на поверхности пузырьков, убираем заготовку в холодильник или храним домашнее соленье зимой в погребе.
Маринованная пекинская капуста на зиму
Маринад с уксусом позволит сохранить пекинскую капусту длительное время. Зимой маринованная пекинская капуста, станет быстрой основой для салата или закуски.
Для маринования
- китайская капуста – 500 гр
- уксус столовый 9% – 100 мл
- вода – 500 мл
- перец чили – 1 шт.
- соль – 3 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
Как мариновать
- Промытую и подготовленную пекинскую капусту для маринования нарезаем соломкой.
- Для приготовления маринада в воду вливаем уксус, добавляем сахар с солью и доводим до кипения.
- В простерилизованную банку кладём перец и капусту. Заливаем с перцем пекинскую капусту горячим маринадом и закатываем банку жестяной крышкой.
- Переворачиваем закатанную баночку крышкой вниз и в таком состоянии оставляем остывать под одеялом в тепле.
Пекинская капуста на зиму в банках
Простой и вкусный рецепт пекинской капусты на зиму в банках. Пекинская капуста, заготовленная по простому рецепту, всю зиму будет радовать своим оригинальным вкусом домочадцев и гостей.
Ингредиенты
- китайская капуста – 1 кочан
- перец чили молотый – 1 ст.л.
- корень имбиря – длиной 2 см
- перец красный сладкий – 1 шт.
- чеснок – 5 зубков
- кориандр семенами – 1 чайная ложка
- лавровый лист – 1 шт.
- соль – 4 ст.л.
- вода – 2 литра
Этапы приготовления
- Кочан разрезаем вдоль на несколько частей.
- Укладываем пекинскую капусту кусками плотно в кастрюлю.
- Теперь нужно приготовить рассол. В кипящую воду добавляем соль и лавровый лист, остужаем.
- Заливаем рассолом капусту так, чтобы верхние листья были полностью покрыты. Ставим груз и перемещаем кастрюлю в тёплое место на 2 дня.
- После того, как пекинская капуста засолилась, готовим перечную заправку. Перец очищаем от семян и измельчаем, чеснок измельчаем. Добавляем чили, тёртый имбирь и измельчённый кориандр. Заправку перемешиваем.
- Капусту промываем от соли под холодной водой, листы отжимаем и нарезаем их на кусочки. Перемешиваем листы с острой заправкой и снова ставим под гнёт на 1 день в тёплое место
- Когда банки простерилизуем, раскладываем пекинскую капусту по банкам и закрываем крышками. Храним заготовку в погребе или холодильнике.
Консервированный салат на зиму из пекинской капусты
Ещё один рецепт маринованной пекинской капусты – зимний салат. Консервированная пекинская капуста в виде салата получается удобной в употреблении и вкусной закуской в банке, состоящей из китайской капусты с овощами в маринаде.
Пекинка сочетается со множеством овощных ингредиентов и мясных. Благодаря особенному вкусу, популярный китайский овощ служит вкусной основой в многочисленных рецептах свежих салатов по-корейски. Листовой китайский салат из года в год хозяйки стараются запасти впрок. Из пекинской капусты готовят вкуснейшие домашние заготовки на зиму: салаты, консервацию, заморозку.
Ингредиенты
- китайская капуста – 1 кг
- болгарский перец – 500 гр
- острый стручковый перец – 1 шт.
- лук репчатый – 500 гр
- уксус яблочный 9 % – 100 мл
- соль – 50 гр
- сахар – 100 г;
- вода – около 1 литра
Как заготовить салат
- Начнём подготовку ингредиентов для зимнего салата с самой пекинской капусты.
Нарезаем листья крупными кусками.
- Горький перчик крошим тонкой соломкой, сладкий узкими полосками, луковицу измельчаем колечками.
- В кастрюлю вливаем воду, высыпаем в неё соль и сахар, даём закипеть. В кипящий маринад вливаем уксус и снимаем с огня.
- Заготовки овощей складываем в глубокую миску и перемешиваем. Укладываем овощной салат в стеклянные баночки, предварительно простерилизованные надёжным способом.
- Утрамбовав овощи, заливаем кипящим маринадом банки с заготовками, закатываем стерильными крышками.
- Укутываем банки с салатом тёплым одеялом, даём остыть и выносим в прохладное место для хранения на зиму.
Заморозка
Один из самых простых вариантов, как сохранить пекинскую капусту на зиму – заморозка. Как заморозить пекинскую капусту? Замораживать свежую капусту можно, и особенно выгодно заготовить её с осени, пока овощи доступные.
Способ заморозки зависит от предполагаемого блюда, для которого решили замораживать капусту. Что можно приготовить из замороженной пекинской капусты?
Для приготовления свежих салатов замороженная капуста не подойдёт. Из целых замороженных листьев зимой можно быстро приготовить домашние голубцы, сделать овощную запеканку.
Если капусту на зиму заморозить кусочками, тогда из заготовки можно сварить вкусный борщ, корейский суп, потушить, пожарить или приготовить настоящее корейское кимчи.
Как заморозить
- Пекинскую капусту следует очистить от грязных листьев и мелко нашинковать. Уложить плотно в пластиковые пакеты (удобнее всего с застёжками) и отправить в морозильную камеру для быстрой заморозки. Зимой заготовку достать из пакета, не размораживая, приступать к приготовлению блюд.
- Для заготовки листьями, кочан необходимо разобрать на отдельные листочки, размягчить капусту в микроволновке или подержать в кипящей воде несколько секунд.
Срезать белую утолщённую часть с листа, обсушить салфеткой. Подготовленные листы упаковать в пакеты или пластиковые контейнеры, предназначенные для заморозки. Уложить в морозильную камеру.
Хранение в домашних условиях
Осенью собранный с огородной грядки урожай овощей нужно уметь сохранить. Как хранить пекинскую капусту в домашних условиях на зиму? Сохранить вовремя собранную капусту несложно, если знать, сколько она хранится.
В свежем виде прекрасно сохраняются поздние и средне-поздние сорта пекинки Княжна, Ворожея, Кудесница. При правильном хранении свежей пекинки, капуста сохраняется максимум четыре месяца. Более длительного срока хранения на зиму можно добиться маринованием, солением и замораживанием.
Также хранить листы можно в сушёном виде. Сушат их в духовке, при низкой температуре, постепенно, как яблоки. На вкус заготовка напоминает сушёную морскую капусту, которую перед приготовлением следует размочить.
Для удобства приготовления, ингредиенты, обозначенные в рецептах заготовок в граммах, можно перевести в столовые ложки, чайные или миллилитры.
Тушеная кислая капуста по-северокитайски
Тушеная квашеная капуста по-северокитайски со свиной грудинкой и стеклянной лапшой, или suāncài dùn fěntiáo (酸菜炖粉条), стала новым фаворитом в нашем доме. Если вы любитель маринованных ароматов, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт!
Северная китайская классика холодной погоды
Одно упоминание о тушеной кислой капусте со стеклянной лапшой (酸菜炖粉条, suāncài dùn fěntiáo) вызовет у любого северянина слюноотделение. Многие северяне сами маринуют капусту, чтобы приготовить это блюдо, а также другие блюда, такие как вареники из кислой капусты со свининой!
В Северном Китае эту традиционную тушеную лапшу часто подают в холодные месяцы, но энтузиазм не ограничивается этим. Это блюдо, которое появляется на любом счастливом семейном празднике.
Представьте себе большую семью, пирующую в большой кастрюле бурлящего супа с острой кислой капустой, жевательной целлофановой лапшой и жирной свиной грудинкой. Снег суетится за окнами, а горячий пар поднимается над горячим бульоном. Несколько пар палочек для еды борются за лапшу, после чего раздается громкое чавканье. Все слишком заняты, чтобы говорить, вместо этого обмениваясь довольными улыбками между укусами.
Эту сцену я представляю себе всякий раз, когда у меня на плите кипит кастрюля с этим рагу.
Ключевой ингредиент: кислая капуста
Если вы еще не поняли из названия, это китайское рагу из кислой капусты должно быть кислым! Он должен иметь такой же уровень острой кислинки, как острый и кислый суп.
Вот почему кислая капуста является неотъемлемой частью этого вкусного блюда из одной кастрюли. Поскольку его может быть трудно найти, у нас есть три возможных варианта:
- Кислая маринованная пекинская капуста: Капуста, которую вы видите в этом посте, и самый идеальный вариант, это маринованная пекинская капуста. Вы можете найти его в хорошо укомплектованных китайских продуктовых магазинах в вакуумной упаковке.
- Кислая маринованная горчица: Эта маринованная зелень более доступна. Их текстура менее «листовая», чем у пекинской капусты, что делает ее менее идеальной. Убедитесь, что вы покупаете кислую маринованную зелень горчицы!
- Квашеная капуста: Если предыдущие два варианта недоступны, я бы использовал квашеную капусту. Хотя это и не идеал, но по вкусу он похож на кислую напу, и он сделан из капусты!
Кислая маринованная капуста НапаКислая маринованная горчица
Все три варианта очень кислые, что очень важно для этого блюда. Вы также можете добавить немного белого уксуса в готовое блюдо, если оно недостаточно кислое для ваших вкусовых рецепторов.
Надлежащий вид лапши
Что касается стеклянной лапши, идеальным типом для покупки является лапша из сладкого картофеля, нарезанная толщиной, как спагетти. Они хорошо держат форму, менее гигроскопичны (поэтому не пересушивают бульон) и имеют большую плотность, чем более тонкая вермишель из бобов мунг.
Тем не менее, вы можете использовать для этого любую целлофановую лапшу. Какую бы лапшу вы ни выбрали, обратите внимание, что все они имеют немного разные инструкции по приготовлению. Многие требуют предварительного замачивания перед приготовлением.
Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению на упаковке и приготовьтесь соответственно.
Примечание по подаче
Это блюдо подается горячим. Я предлагаю использовать чугунную жаровню или глиняный горшок, потому что они дольше сохраняют тепло после выхода из печи.
Если у вас есть отдельная индукционная, электрическая катушка или бутановая горелка, еще лучше! Подавайте это рагу в кастрюле на медленном огне, чтобы оно оставалось при слабом кипении. Вы также можете подавать его в горячей кастрюле или шабу-сябу, если у вас есть такая.
Это позволит создать полное, аутентичное обеденное впечатление, которое имитирует то, как любят наслаждаться северяне. Просто будьте осторожны с электрическими шнурами и кипящим бульоном!
Обязательно попробуйте соус для макания — сырой чеснок добавляет восхитительную остроту и характерный аромат. Еще одним интересным фактом является то, что эта тушеная лапша почти всегда подается с рисом. Лапша на рисе? Вы держите пари!
Тушеная кислая капуста по-северокитайски: инструкция по приготовлению
Начните с подготовки свинины. В кастрюлю с толстым дном среднего размера добавьте воду, целую свиную грудинку (или ребра), шаосинское вино, имбирь, зеленый лук, горошины сычуаньского перца, звездчатый анис и соль. Накройте и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего/низкого и варите 15 минут.
Если вы используете свиную грудинку, выньте ее из кастрюли, чтобы она остыла, и сохраните бульон.
Если вы заменяете свиные ребрышки, не вынимайте их из бульона. Просто выключите огонь и дайте им «вариться» в горячем бульоне, пока вы готовите остальное блюдо.
Приготовьте соус для макания, смешав в небольшой миске измельченный чеснок, светлый соевый соус, сахар и масло чили (если используете). Отложите.
Нарежьте кислую капусту толщиной примерно ¼ дюйма (0,6 см).
Переложите в большую металлическую миску и залейте свежей водой.
Немного встряхните руками овощи в воде, слейте воду и тщательно отожмите капусту.
Это быстрое полоскание смягчит соленый и кислый вкус капусты. Отложите.
Когда свиная грудинка станет теплой на ощупь (но не горячей), нарежьте ее ломтиками толщиной 0,6 см. Отложите.
Вот как должны выглядеть приготовленные имбирь и зеленый лук:
В толстодонной, относительно неглубокой кастрюле (глиняный горшок, каменный горшок или чугунная жаровня идеально подходят для сохранения тепла во время еды) разогрейте растительное масло. и добавьте имбирь и нарезанный соломкой белый лук.
Добавить кислую капусту.
Жарить, помешивая, 5-7 минут, пока не испарится вся жидкость.
Процедить жидкость, которая использовалась для варки свинины, и добавить в кастрюлю…
Добавить устричный соус и куриный бульон (по желанию, если вы любите бульонную консистенцию).
Также добавьте нарезанную свиную грудинку (или ребрышки). Я равномерно распределила свиную грудинку по кругу, как показано ниже:
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут на среднем огне.
Добавьте стеклянную лапшу, перемешайте и снова накройте крышкой. Обратите внимание, что некоторые виды стеклянной лапши требуют предварительного замачивания перед приготовлением. Я замачивал эту лапшу, чтобы смягчить ее перед приготовлением. Перед началом обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке.
Готовьте еще 2-3 минуты или согласно инструкции на упаковке.
Наконец, добавьте белый перец и соль по вкусу. Посыпьте нарезанной зеленой частью зеленого лука и сразу же подавайте с соусом для макания свинины и отварным рисом!
Обязательно попробуйте этот соус для макания. Это безумно хорошо!
5 из 6 голосов
Тушеная квашеная капуста из Северной Китая со стеклянной лапшой
Тушеная квашеная капуста из Северной Китая со свиной грудинкой и стеклянной лапшой, или suāncài dùn fěntiáo (酸菜炖粉条), стала новым фаворитом в нашем дом. Если вы любитель маринованных ароматов, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт!
Автор: Judy
Блюдо:Основное блюдо
Кухня:Китайская
Количество порций: 6
Для соуса для макания
- ▢ 3 зубчика чеснока (мелко нарезанного) 90 024
- ▢ 2 столовые ложки легкого соевого соуса
- ▢ 1 /4 ч. растительное масло
- ▢ 3 ломтика имбиря (нарезанного соломкой)
- ▢ 2 зеленых лука (белая часть нарезана соломкой, зеленая часть нарезана)
- ▢ 1 столовая ложка устричного соуса
- ▢ 1 чашка куриного бульона (по желанию)
- ▢ 3 унции сушеной лапши из крахмала из сладкого картофеля (или другая сушеная стеклянная лапша, замоченная или приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке)
- ▢ 1/4 чайной ложки белого перца
- ▢ соль (по вкусу)
Стандарт США – метрическая система
Начните с подготовки свинины. В кастрюлю с толстым дном среднего размера добавьте воду, целую свиную грудинку (или ребра), шаосинское вино, имбирь, зеленый лук, горошины сычуаньского перца, звездчатый анис и соль.
Накройте и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего/низкого и варите 15 минут.
Если вы используете свиную грудинку, выньте ее из кастрюли, чтобы она остыла, и сохраните бульон. Если вы заменяете свиные ребрышки, не вынимайте их из бульона. Просто выключите огонь и дайте им «вариться» в горячем бульоне, пока вы готовите остальное блюдо.
Приготовьте соус для макания, смешав в небольшой миске измельченный чеснок, светлый соевый соус, сахар и масло чили (если используете). Отложите.
Нарежьте квашеную капусту толщиной около 0,6 см, переложите в большую металлическую миску и залейте свежей водой. Немного перемешайте овощи в воде руками, слейте воду, а из капусты тщательно отожмите оставшуюся воду. Это быстрое полоскание смягчит соленость и кислинку капусты. Отложите.
Когда свиная грудинка станет теплой на ощупь (не горячей), нарежьте ее ломтиками толщиной 0,6 см. Отложите в сторону. кастрюля, каменный горшок или чугунная жаровня идеально подходят для сохранения тепла во время еды), разогрейте растительное масло и добавьте имбирь, нарезанный соломкой белок зеленого лука и кислую капусту.
Процедите жидкость, которая использовалась для варки свинины, в кастрюлю Добавьте устричный соус и куриный бульон (по желанию, если вы любите бульонную консистенцию), а затем добавьте нарезанную свиную грудинку (или ребрышки). ) Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут на среднем огне.0003
Добавьте стеклянную лапшу, перемешайте и снова накройте крышкой. Готовьте еще 2-3 минуты или согласно инструкции на упаковке.
Наконец, добавьте белый перец и соль по вкусу. Посыпьте нарезанной зеленой частью зеленого лука и сразу же подавайте с соусом для макания свинины и отварным рисом.
Калорийность: 524 ккал (26 %) Углеводы: 19 г (6 %) Белки: 10 г (20 %) Жиры: 45 г (69 %) Насыщенные жиры: 19 г (95 %) Холестерин: 54 мг (18 %) Натрий: 798 мг (33%) Калий: 353 мг (10%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 93 МЕ (2%) Витамин С: 13 мг (16%) Кальций: 46 мг (5%) Железо : 2 мг (11%)
Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как купленные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
Как приготовить пекинскую капусту и 5 простых японских рецептов
5 от 2 голосов
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ ПЕРЕЙТИ К ВИДЕО
Ищете свежие идеи и лучший способ приготовить пекинскую капусту? Эти полезные и простые в приготовлении Капуста Напа рецепты помогут вам насладиться этим универсальным овощем. Попробуйте их сегодня!
Капуста Напа — универсальный и популярный зимний овощ в Японии, и существует множество способов ее приготовления: от пикантного жаркого до освежающих салатов и сытных супов.
С этими полезными рецептами капусты Напа вы обязательно откроете для себя вкусные и новые способы насладиться этим питательным овощем!
- Этот рецепт для вас, если:
- Вы любите пекинскую капусту.
- Вы не умеете готовить пекинскую капусту.
- Вы ищете простые рецепты японской пекинской капусты
Перейти к:
- Как приготовить пекинскую капусту
- 5 способов приготовления пекинской капусты
- Другие способы приготовления пекинской капусты
- Что такое пекинская капуста?
- Где купить
- Как хранить
- Спасибо, что заглянули!
- 📖 Рецепт
- 5 простых рецептов из капусты напа
- 💬 Комментарии
Как приготовить капусту напа
Капуста напа — отличный овощ, который используется во многих блюдах, в том числе стир-фри. блюда, супы и салаты . Его нежная текстура и мягкий вкус делают его популярным ингредиентом во многих восточноазиатских кухнях.
Капусту пекинскую капусту можно быстро приготовить на сильном огне, чтобы сохранить ее хрустящую корочку и придать блюду освежающий хруст.
В супах его можно варить на медленном огне до мягкости и ароматности, что придает бульону слегка сладковатый вкус.
В салатах пекинскую капусту можно нарезать тонкими ломтиками и смешать с другими овощами, такими как салат ромэн и краснокочанная капуста, и заправить в качестве легкого гарнира.
5 способов приготовления пекинской капусты
Ниже я расскажу о своем любимом способе приготовления пекинской капусты. Все они простые и лучшие рецепты капусты напа. Я надеюсь, что вы будете любить их! Давайте погрузимся!
- Салат из пекинской капусты
- Вегетарианские рулетики из пекинской капусты
- Маринованная пекинская капуста
- Мисо-суп из капусты напа
- Жаркое из мисо с капустой напа
1.
Салат из капусты напа
Если вы ищете рецепт салата из капусты напа, попробуйте этот! Это простой рецепт, который вы можете приготовить снова и снова.
Японская капуста Напа Салат из капусты
5 из 11 голосов
Простой и быстрый салат из капусты напа в японском стиле. Если вам интересно, что делать с пекинской капустой, попробуйте этот простой, но очень вкусный салат.
Приготовьте этот рецепт
2. Вегетарианские голубцы из пекинской капусты
Эти ароматные голубцы с начинкой из полезного тофу и нежными листьями пекинской капусты станут питательным и сытным блюдом!
Вегетарианские голубцы из капусты Напа
5 от 5 голосов
Эти голубцы из пекинской капусты готовятся путем заворачивания начинки из тофу в нежную пекинскую капусту и ее варки на медленном огне. Это сытно и так вкусно!
Приготовьте по этому рецепту
3. Маринованная пекинская капуста
Попробуйте этот рецепт сырой пекинской капусты: освежающий, хрустящий и ароматный! Это идеальный гарнир, чтобы насладиться хрустящей текстурой и нежной сладостью пекинской капусты в простом и здоровом блюде.
Японская маринованная капуста Напа (Хакусай Цукэмоно)
5 из 5 голосов
Это просто и быстро! Эта хрустящая японская маринованная капуста напа готовится всего за 5 минут из трех ингредиентов.
Приготовьте по этому рецепту
4. Суп из пекинской капусты
Попробуйте этот простой рецепт пекинской капусты, если вы хотите чего-то горячего с пикантным вкусом!
Как приготовить японский суп из капусты Напа
5 из 9 голосов
Японский Суп из капусты Напа — суп на основе сливок , приготовленный на основе соевого молока, мисо, и бульон даси (суповой бульон). В холодные дни или загруженные будние вечера этот вкусный, сытный суп станет уютным и сытным блюдом .
Приготовьте этот рецепт
5. Мисо-фрай из капусты напа
Это простое жаркое из капусты напа представляет собой ароматный и полезный рецепт с использованием пасты мисо. Вы можете быстро приготовить блюдо, используя всего несколько ингредиентов! Подавайте его с японским белым рисом для вкусной еды. Наслаждаться!
Японская капуста Напа, жареная мисо
5 из 5 голосов
Вы ищете рецепт пекинской капусты на ужин? Это японское жаркое мисо из капусты напа просто идеально для вас. Это простой рецепт, а аутентичный вкус мисо поднимет уровень вашего блюда.
Сделайте этот рецепт
Другие способы приготовления пекинской капусты
- Жареная пекинская капуста : Жареная пекинская капуста и другие овощи, такие как зеленый лук, китайская капуста, морковь и грибы, с кунжутным маслом и заправить соевым соусом. Устричный соус тоже подойдет.
- Обжаренная пекинская капуста : Обжарить пекинскую капусту с оливковым маслом и чесноком и приправить морской солью. При желании добавьте щепотку хлопьев красного перца для пикантного вкуса.
- Жареная лапша : Добавляйте пекинскую капусту в японские блюда из жареной лапши, такие как яки удон и яки соба.
- Мисо-суп : Добавляйте пекинскую капусту в японский мисо-суп.
Что такое пекинская капуста?
Капуста Напа, по-японски Хакусай, представляет собой разновидность китайской капусты, которая обычно используется в азиатской кухне. По сравнению с обычной капустой пекинская капуста имеет более мягкий и сладкий вкус и более нежную текстуру.
Это популярный овощ в Японии. Лучшее время года — холодные месяцы, с ноября по февраль.
Кочан капусты в среднем весит от 2 до 4 кг. Листья плотно упакованы вместе и обвивают друг друга, образуя плотную головку. Наружные листья обычно темнее и толще, а внутренние – светлее и нежнее.
Где купить
Капусту Напа можно найти в японских продуктовых магазинах, на азиатских рынках и на местных фермерских рынках в сезон. Найти его можно и в интернет-магазинах.
Где купить пекинскую капусту
- Японские продуктовые магазины: рынок Мицува, Марукай
- Азиатские рынки
- Местные фермерские рынки
- Интернет-магазины: Instacart, Walmart
Как хранить
Комнатная температура :
Чтобы хранить кочан пекинской капусты (не разрезая его), заверните его в газету и поместите в прохладное место, убедившись, что капуста стоит вертикально.
При правильном хранении пекинская капуста должна оставаться свежей до две недели .
Холодильник:
Нарезанную капусту обязательно храните в холодильнике. Заверните его в пищевую пленку и поместите в ящик для овощей. Чтобы сохранить свежесть в течение более длительного периода времени, лучше всего накрыть срезанные края влажным бумажным полотенцем, прежде чем завернуть его в пищевую пленку.
Нарезанная пекинская капуста может храниться около недели в холодильнике.
Морозильная камера:
Чтобы заморозить пекинскую капусту, тщательно высушите листья, нарежьте их на небольшие кусочки и положите в пакет для морозильной камеры. Когда вы будете готовы использовать замороженную капусту, добавьте ее прямо в свой рецепт, не размораживая. Имейте в виду, что текстура и вкус могут немного отличаться после заморозки.
Замороженную капусту Напа можно хранить в морозильной камере до одного месяца .