Блюда из пекинской капусты диетические: Диетический салат с пекинской капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Диетический салат с пекинской капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат из пекинской капусты, консервированной капусты, огурцов и яиц под сметаной получается легким и диетическим. Если хочется еще больше снизить калорийность блюда, можно использовать менее жирную сметану. Пекинская капуста содержит много витаминов, железа и клетчатки. Несмотря на то что овощ низкокалорийный, он притупляет чувство голода и хорошо насыщает, что делает пекинку незаменимой для людей, следящих за своей фигурой.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пекинская капуста0.5 кочан = 250 г
Консервированная кукуруза0.5 банка / 200 г = 100 г
Огурец1 шт. = 100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сметана 15% жирности2.5 ст. л. = 63 г
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сметану возьмите 10%, соль используйте морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте пекинскую капусту, удалите верхние листья и кочерыжку. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Вымойте и обсушите огурец и укроп. Вымойте, сварите, остудите и почистите яйцо.

Совет. Мойте пекинскую капусту, хорошо раздвигая макушку. Затем переверните ее вверх ножкой и легонько постучите ладошкой, чтобы вытряхнуть влагу.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Порежьте огурец и яйцо соломкой. Нашинкуйте капусту и измельчите укроп.

Шаг 2

Приготовьте салат. Смешайте в салатнице пекинскую капусту, кукурузу, огурец, яйцо и измельченный укроп. Посолите, поперчите, положите сметану и еще раз хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Диетический салат с пекинской капустой украсьте веточками укропа.

Рецепты ПП с пекинской капустой

Пекинская капуста удивительна тем, что легко может заменить листья салата. В сравнении с обычной капустой и, опять же, салатом, она более сочная и вкусная, поэтому блюда с ней отличаются более приятным вкусом и изысканностью.

Смотрите подборку рецептов с пекинской капустой в этой рубрике.


Винегрет можно готовить как в классическом варианте, так и в измененном. Салат с послойно выложенными …


Ингредиенты: Морковь, Огурец свежий, Пекинская капуста, Растительное масло, Свекла, Фасоль красная


60 мин. 3


Здравствуйте! Давайте сегодня приготовим весенний салат из помидоров, шпинатного салата и маша. Этот салат кладезь …


Ингредиенты: Льняное масло, Маш, Пекинская капуста, Помидоры, Шпинатный салат


3 час. 40 мин. 4


Салат готовится очень быстро и из доступных продуктов. Вкус блюда приятный и свежий. Салат подойдет …


Ингредиенты: Пекинская капуста, Помидоры, Фасоль красная


5 мин. 3


Предлагаю приготовить простой и вкусный салат из авокадо и овощей. Отлично дополнит обед, ужин или …


Ингредиенты: Авокадо, Кунжут, Масло растительное, Морковь, Пекинская капуста


15 мин. 2


Рецепт салата появился в моей голове, когда внезапно пришли гости. Открыв холодильник, я нашла огурцы, …


Ингредиенты: Огурцы, Пекинская капуста, Помидоры, Фасоль белая


10 мин. 5


Приготовим салат из свежих овощей. Сочетание в салате только свежих овощей делает его очень полезным. …


Ингредиенты: Болгарский перец, Красный лук, Огурец, Пекинская капуста, Помидор, Растительное масло


15 мин. 4


Предлагаю разнообразить меню и приготовить сытный, необычный салат. В салате много белка и мало калорий. …


Ингредиенты: Зелень, Йогурт натуральный, Консервированная кукуруза, Коровье молоко, Куриная грудка, Куриное яйцо, Пекинская капуста


40 мин. 4


Давайте сегодня приготовим очень легкий, диетический и питательный салат. Он богат витаминами В1, В2, В3, …


Ингредиенты: Болгарский перец, Огурец свежий, Пекинская капуста, Помидоры черри, Пшеничная крупа


40 мин. 3


Предлагаю приготовить салат из пекинской капусты с курятиной и свежими помидорами. Салат получается очень вкусным …


Ингредиенты: Домашний майонез, Куриная грудка, Пекинская капуста, Помидоры


45 мин. 6


Давайте приготовим с вами салат с куриным мясом с основой из пекинской капусты. Сочетание ингредиентов …


Ингредиенты: Консервированная кукуруза, Куриная грудка, Пекинская капуста


40 мин. 5


Предлагаю приготовить вкусный и питательный салат из пекинской капусты с фасолью. Блюдо состоит из доступных …


Ингредиенты: Консервированная кукуруза, Огурец свежий, Пекинская капуста, Фасоль белая консервированная


20 мин. 4


Предлагаю вашему вниманию салат с куриной грудкой и пекинской капустой без майонеза. Куриная грудка готовится …


Ингредиенты: Болгарский перец, Клюква, Куриная грудка, Льняное масло, Пекинская капуста


13 мин. 1


Предлагаю вашему вниманию рецепт белкового салата с курицей и яйцом-пашот. Этот салат готовится за 10 …


Ингредиенты: Зеленый лук, Куриное мясо, Оливковое масло, Пекинская капуста, Яйцо


10 мин. 1


Очень простой и легкий салат выступит отличным ужином для людей, придерживающихся правильного питания. Выглядит очень …


Ингредиенты: Авокадо, Лук красный, Оливковое масло, Пекинская капуста, Помидоры черри, Сыр «Сиртаки»


35 мин. 2


Сытный и очень вкусненький салатик. Телятина продукт диетический, чернослив помогает пищеварению и дает нам ту …


Ингредиенты: Мясо телятины, Нежирная сметана, Пекинская капуста, Репчатый лук, Чернослив


10 мин. 2


Вкусная сочная шаурма. Диетическая, но при этом очень сытная. Проста в приготовлении. Подходит для правильного …


Ингредиенты: Картофель, Кинза, Лаваш, Пекинская капуста, Помидор, Соевый соус, Сыр тофу, Яйцо


30 мин. 2


Предлагаю приготовить необычный и очень вкусный салат. Такой салат содержит питательный белок, полезные растительные жиры …


Ингредиенты: Авокадо, Киноа, Пекинская капуста, Помидоры черри


40 мин. 4


Отличное решение для тех, кто хочет быстро перекусить. Овощи не требуют специальной подготовки, тем самым …


Ингредиенты: Лаваш, Нежирная сметана, Огурец, Пекинская капуста, Помидор


35 мин. 2


Предлагаю Вашему вниманию салат с красной фасолью и пекинской капустой. Он очень сытный и в …


Ингредиенты: Зелень, Красная фасоль, Льняное масло, Пекинская капуста


40 мин. 2


Попробуйте прекрасный салат для похудения и не только. Отличное сочетание полезных продуктов восполнят организм необходимыми …


Ингредиенты: Базилик, Белый кунжут, Болгарский перец, Корень сельдерея, Морковь, Пекинская капуста, Свекла, Яблоко


15 мин. 2


Попробуйте вкусный салат для похудения из простых, но очень полезных ингредиентов. Очень быстро готовиться, а …


Ингредиенты: Болгарский перец, Горчица в зернах, Зелень, Корень сельдерея, Морковь, Пекинская капуста, Яблоко


10 мин. 2


Попробуйте новый рецепт шаурмы с грибами и яйцом. Блюдо сытное и ароматное благодаря содержанию белков …


Ингредиенты: Базилик, Вареное яйцо, Горчица в зернах, Зелень, Лаваш, Морковь, Нежирная сметана, Огурец, Пекинская капуста, Шампиньоны


15 мин. 1


Предлагаю рецепт легкой и очень вкусной шаурмы с сыром Тофу и овощами. Такое блюдо придётся …


Ингредиенты: Белый кунжут, Болгарский перец, Горчица в зернах, Лаваш, Огурец свежий, Пекинская капуста, Сыр тофу, Укроп


15 мин. 1


Очень вкусная вегетарианская шаверма в лаваше, в основе которой будут нутовые котлетки.Прекрасная альтернатива мясному варианту. …


Ингредиенты: Лаваш, Лимон, Масло оливковое, Морковь, Нежирная сметана, Нут, Овсяная мука, Огурец свежий, Пекинская капуста, Петрушка, Репчатый лук


60 мин. 2


Попробуйте рецепт вегетарианской шаурмы с шампиньонами. Прекрасное блюдо если Вы на диете или придерживаетесь здорового …


Ингредиенты: Базилик, Белый кунжут, Горчица в зернах, Лаваш, Нежирная сметана, Огурец, Оливковое масло, Пекинская капуста, Томатный сок, Укроп, Шампиньоны


15 мин. 1


Попробуйте рецепт шаурмы с сыром и сметанным ароматным соусом. Получается нежная, легкая и очень вкусная. …


Ингредиенты: Базилик, Белый кунжут, Горчица в зернах, Зелень, Лаваш, Нежирная сметана, Нежирный сыр, Огурец, Пекинская капуста, Помидор


10 мин. 1


Предлагаю приготовить очень вкусную шаурму с говядиной и сметанным соусом. Готовится блюдо за считанные минуты. …


Ингредиенты: Белый кунжут, Говядина, Горчица в зернах, Зелень, Лаваш, Нежирная сметана, Пекинская капуста, Свежий огурец


10 мин. 1


Нежнейший, вкуснейший и очень легкий салат из пекинской капусты с огурчиком и кукурузой сделает Вашу …


Ингредиенты: Кукуруза, Куриное филе отварное, Обезжиренный йогурт, Пекинская капуста, Свежий огурец, Укроп


10 мин. 2


Предлагаю необычайно простой рецепт полезного блюда. Сыроедческая шаурма из овощей станет прекрасной альтернативой легкого блюда …


Ингредиенты: Базилик, Болгарский перец, Горчица в зернах, Лаваш, Огурец свежий, Пекинская капуста, Помидор, Укроп


10 мин. 1


Предлагаю простой рецепт на каждый день. Салат-щетка из пекинской капусты с яблоком и сельдереем. Прекрасное …


Ингредиенты: Авокадо, Белый кунжут, Корень сельдерея, Льняные семена, Пекинская капуста, Яблоко


10 мин. 2


Пекинская капуста отлично сочетается с куриным филе и овощами. Салат получается низкокалорийным, но при этом …


Ингредиенты: Консервированная кукуруза, Куриное филе, Лук красный, Огурец свежий, Пекинская капуста, Помидор


40 мин. 3


Предлагаю рецепт простого, но по-праздничному вкусного салата. Пекинская капуста в сочетании с куриным мясом, овощами …


Ингредиенты: Белый кунжут, Болгарский перец, Горчица в зернах, Зелень, Куриное филе, Льняные семена, Нежирная сметана, Огурец свежий, Пекинская капуста, Помидор, Ржаной хлеб


40 мин. 2


Предлагаю рецепт полный витаминов из весьма простых и доступных в любое время года продуктов. Обязательно …


Ингредиенты: Белый кунжут, Болгарский перец, Морковь, Огурец свежий, Пекинская капуста, Чернослив


10 мин. 2


Если Вы на диете, то салаты-щетки незаменимы. Попробуйте приготовить салат из свеклы с морковью и …


Ингредиенты: Белый кунжут, Зелень, Морковь, Огурец свежий, Пекинская капуста, Перец болгарский, Свекла, Яблоко


10 мин. 2


Шаурма со сметанным соусом получается очень вкусная. Ингредиенты подобраны низкокалорийные. Попробуйте этот рецепт и не …


Ингредиенты: Горчица, Зелень, Куриное филе, Лаваш, Нежирная сметана, Огурец свежий, Пекинская капуста, Помидор, Чеснок


40 мин. 2


Очень простой рецепт из свеклы для похудения. Прекрасное сочетание хрустящей пекинской капусты, моркови и свеклы. …


Ингредиенты: Морковь, Пекинская капуста, Свекла


10 мин. 1


Попробуйте приготовить свежий и легкий рецепт салата с пекинской капустой. Кунжут и куркума придадут данному …


Ингредиенты: Белый кунжут, Куркума, Пекинская капуста, Свежий огурец, Сыр тофу, Чеснок


10 мин. 2


Диетический, малокалорийный, потому что много овощей и, я бы сказала, скромный салат оставит после себя . ..


Ингредиенты: Вареное яйцо, Горбуша консервированная, Пекинская капуста, Помидор, Свежий огурец


10 мин. 1


Всем известно, что рыба очень полезна и вкусна, а также в ней меньше калорий, чем …


Ингредиенты: Консервированный тунец, Оливки, Пекинская капуста, Свежий огурец


10 мин. 2


Очень вкусный и нежный салат. Легкий и малокалорийный, с большим количеством клетчатки и белка. Минимум …


Ингредиенты: Греческий йогурт, Консервированная кукуруза, Консервированная фасоль, Пекинская капуста, Помидор, Чеснок


10 мин. 3


Предлагаю Вам приготовить очень легкий, вкусный, полезный салат с хрустящей пекинской капустой. Сочетание фруктов …


Ингредиенты: Вареное яйцо, Морковь, Натуральный йогурт, Огурец, Пекинская капуста, Яблоко


25 мин. 4


Предлагаю приготовить простой, вкусный, а главное полезный салат из овощей. Такой овощной микс придаст Вам …


Ингредиенты: Натуральный йогурт, Огурец, Пекинская капуста, Помидор, Чеснок


15 мин. 3


Перед вами очень простой и полезный вариант летнего салата с проростками подсолнечника. Проращивание семян делает …


Ингредиенты: Огурец, Пекинская капуста, Проростки подсолнечника, Редис


15 мин. 2


Морепродукты — источник полезного белка и микроэлементов. Поэтому прекрасно заменяют мясо в рационе.Кроме того мидии …


Ингредиенты: Консервированная кукуруза, Мидии, Пекинская капуста, Сладкий (болгарский) перец


15 мин. 3


Сегодняшнее блюдо идеально во время поста. Борщ с грибами и пекинской капустой — это прекрасная …


Ингредиенты: Грибы, Картофель, Морковь, Пекинская капуста, Репчатый лук, Свекла, Томатная паста


60 мин. 4


Сыроедческая пицца полезна для здоровья и фигуры! Потому что готовится она из овощей в дегидраторе.А …


Ингредиенты: Кабачок, Пекинская капуста, Петрушка, Помидор, Репчатый лук, Семечки подсолнечника, Сладкий (болгарский) перец, Укроп


11 час. 0 мин. 6


Предлагаю Вам рецепт низкокалорийного витаминного салата с тофу.Сыр тофу — это полезный продукт, изготовленный из …


Ингредиенты: Зеленый лук, Огурец, Оливковое масло, Пекинская капуста, Помидор, Соевый соус, Сыр тофу


20 мин. 2


Рекомендую Вам приготовить салат с редькой по этому рецепту. Он легкий, быстрый и полезный. Овощи, …


Ингредиенты: Дайкон, Огурец, Пекинская капуста, Редька


15 мин. 4


Этот салат готовится очень быстро. Он понравится веганам и сыроедам, подойдет в пост, ведь из-за …


Ингредиенты: Авокадо, Лимонная цедра, Лимонный сок, Пекинская капуста


10 мин. 3


Предлагаю Вам попробовать необычный, красочный и очень простой в приготовлении салат. Очень вкусный, полезный и …


Ингредиенты: Белый кунжут, Зеленый лук, Кинза, Консервированная кукуруза, Красный лук, Мандарин, Оливковое масло, Пекинская капуста


25 мин. 4


Всем поклонникам стандартных голубцов. Эти голубцы не из белокочанной, а пекинской капусты. Они получаются намного . ..


Ингредиенты: Куриная грудка, Обезжиренный творог, Пекинская капуста, Помидор, Специи, Томатная паста, Чеснок, Шампиньоны


60 мин. 4

Пекинская капуста является натуральным травянистым растением, относящимся к семейству капустных. Также продукт считается подвидом репу и нередко носит наименование «китайский салат». Чаще всего пекинская капуста добавляется в пищу в свежем и необработанном виде, например, для салатов или гарниров. Также она является хорошей альтернативой для обычной капусты.

Она поддаётся маринованию и тушению. Если скомбинировать пекинскую капусты с другими овощами в общем салате, то Вы получите отличный витаминный источник. Растение способствует эффективному выведению шлаков из организма, уничтожает излишний холестерин и понижает вероятность появления атеросклероза, инсульта и инфаркта. Пекинская капуста улучшает кровеносную систему, нормализует метаболизм. Продукт способен вызвать мочегонное воздействие, а также понижает внутреннее артериальное давление.

Капуста является отличным помощником при проявлении хронических запоров, может усиливать перистальтику внутри кишечника, эффективно снижает вес человека, сохраняя целостность нервной системы. Также продукт укрепляет иммунитет, выводит из организма соли тяжёлых металлов, борется с хроническим проявлением усталости и стрессами. Кроме этого длинного списка, ингредиент способствует омоложению и улучшению внешнего вида и структуры кожи.

Китайский суп из капусты Напа — моя растительная кулинария

Опубликовано: автор: Meesha · Эта запись может содержать партнерские ссылки Готовится за 30 минут, требуется всего несколько ингредиентов. Быстрый гарнир, который понравится вашей семье!

Возможно, я предвзят, но китайские супы — одни из лучших супов, которые когда-либо существовали! Особенно этот специфический капустный суп. Как и мой китайский суп из шпината, этот суп теплый, ароматный и успокаивающий, но не слишком тяжелый.

Перейти к:

  • 💚Почему вам понравится этот рецепт
  • 🥬Что такое пекинская капуста
  • 🧄Что вам понадобится
  • 📃Примечания/замены
  • 🔪Как сделать
  • ✔Полезные советы
  • ✨Вариации
  • 🍚Как подавать
  • ❔Часто задаваемые вопросы
  • 🍽Больше уютных веганских рецептов
  • 📖 Рецепт

💚Почему вам понравится этот рецепт

  • Невероятно успокаивающий и наполненный азиатскими вкусами — Благодаря нежным овощам, приготовленным в ароматном бульоне, вы обязательно будете впечатлены тем, насколько хорош этот пекинский капустный суп!
  • Требуется всего 7 ингредиентов — Здесь мы используем простые приправы, позволяя раскрыться вкусу и текстуре пекинской капусты.
  • Полезный и питательный — Этот суп, богатый питательными и богатыми клетчаткой овощами, — вкусный способ получить 5 порций в день.
  • Натурально без мяса и веганский — Таким образом, этот удивительный суп из пекинской капусты одинаково понравится как веганам, так и мясоедам.

🥬Что такое капуста напа

Капуста напа также известна как китайская капуста, пекинская капуста, вомбок или сиу чой (绍菜) на кантонском диалекте. Он широко используется в азиатской кухне и обычно добавляется в супы, рагу и жаркое. Его также можно нарезать и использовать в качестве начинки для пельменей и блинчиков с начинкой.

Вкус

Как и большинство китайских овощей, пекинская капуста сама по себе не имеет особого вкуса. В любом случае, он будет легко впитывать ароматы и приправы, как губка.

При приготовлении пекинская капуста имеет легкую сладость, что делает ее отличным ингредиентом для супов.

При кратковременном приготовлении на сильном огне, например, при приготовлении жаркого, они становятся хрустящими и хрустящими. Однако в этом рецепте мы будем варить его до мягкости и мягкости!

Где купить

Китайская капуста — один из самых распространенных китайских овощей всех времен, и ее легко найти в большинстве хорошо укомплектованных продуктовых магазинов. Вы также можете найти их на большинстве азиатских рынков. Выберите один со свежими зелеными листьями и пухлой, твердой сердцевиной. Избегайте тех, которые выглядят увядшими или съедены насекомыми.

Как приготовить

Так как мы будем использовать только несколько листьев в этом китайском щу, я обычно просто счищаю листья по отдельности. Затем хорошо промойте их, прежде чем нарезать на кусочки размером с укус (около 2-3 дюймов в длину).

🧄Что вам понадобится

📃Примечания/замены

  • Соевый соус — При необходимости используйте безглютеновые, также можно заменить тамари.
  • Шаосинское вино — также известное как китайское кулинарное вино. Вместо него можно использовать мирин или саке.
  • Без масла — Используйте ¼ чашки бульона или воды, чтобы обжарить чеснок, и не добавляйте кунжутное масло.

🔪Как приготовить

Разогрейте примерно столовую ложку нейтрального масла в жаровне или кастрюле для супа. После нагревания поместите чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты до появления аромата.

Затем добавьте пекинскую капусту, морковь и бульон. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Накройте крышкой и готовьте 20 минут, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Снимите с огня и добавьте соевый соус, шаосинское вино и кунжутное масло. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соевого соуса. Подавайте щи из китайской капусты, пока они теплые!

✔Полезные советы

  • Вместо овощного бульона можно использовать бульонные кубики или бульонный порошок . Нагрейте 4 чашки воды, затем добавьте кубики или порошок. Перемешайте, пока он не растворится, прежде чем добавлять овощи.
  • Используйте достаточно большую жаровню или кастрюлю для супа , чтобы предотвратить выкипание супа во время приготовления. Я использую жаровню объемом 5,5 кварт.
  • Если вы предпочитаете, чтобы пекинская капуста была хрустящей, уменьшите время приготовления на 5-8 минут. Немедленно отделяйте ее от супа до готовности к подаче, чтобы капуста не сварилась дальше.

✨Вариации

Бульон мисо — Замените бульон равным количеством воды. После того, как овощи приготовятся, выключите огонь и добавьте 2-3 столовые ложки мисо-пасты. Вы также можете добавить горсть водорослей вакаме.

Для белка — Нарежьте кубиками шелковый или твердый тофу и добавьте его в последние несколько минут приготовления.

Чтобы сделать его сытнее — Приготовьте лапшу и добавьте ее в суп, чтобы приготовить китайский суп с лапшой. Удон, соба и рисовая лапша — отличный выбор.

Кукуруза — Добавьте кусочки кукурузы в початки вместе с остальными овощами, чтобы придать этому супу из китайской капусты дополнительный вкус и сладость.

Пряный — Можно добавить 1-2 чайные ложки хлопьев чили.

🍚Как подавать

  • Рис — Лучше всего подавать китайские щи с тарелкой свежеприготовленного риса, будь то коричневый или белый рис. Для более низкоуглеводной версии вы можете вместо этого использовать рис из цветной капусты или брокколи.
  • Лапша — Блюда из лапши, такие как простая обжаренная рисовая вермишель или обжаренная соба терияки, прекрасно сочетаются с этим супом.
  • Другие китайские блюда — Если вы обслуживаете толпу, сделайте все возможное, приготовив веганскую курицу с апельсином, соус из тофу или кисло-сладкий нут!
  • Хлеб . Наконец, вы можете сочетать щи из пекинской капусты с вашим любимым хлебом или лепешками.

❔Часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки?

Оставшиеся щи можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Так как при повторном нагревании овощи станут мягче и нежнее, я рекомендую слегка недоварить их, если вы планируете приготовить этот суп заранее.

Что можно использовать вместо пекинской капусты?

Я настоятельно рекомендую придерживаться пекинской капусты, чтобы приготовить этот китайский суп, если вы можете его достать. Однако, если вы не можете его найти, вы можете заменить его другой китайской зеленью, такой как бок-чой и чой-сум.

Можно ли есть белые части пекинской капусты?

Да, стебли, также известные как белые части, можно употреблять в сыром или приготовленном виде. В сыром виде он хрустящий и хрустящий, а при приготовлении становится мягким и нежным.

🍽Больше уютных веганских рецептов

Если вы приготовили этот рецепт, оставьте оценку и комментарий ниже, мы рады услышать от вас! Подпишитесь на My Plantiful Cooking, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! Подпишитесь на нас в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать последние обновления. 😉

📖 Рецепт

Китайский суп из капусты напа

Миша

Успокаивающий душу и утешающий, этот китайский суп из капусты напа станет отличным легким ужином в будний день! Готовится за 30 минут, требуется всего несколько ингредиентов. Быстрый гарнир, который понравится вашей семье!

5 из 13 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 21 минута

Общее время 26 минут

Основное блюдо, гарнир

Китайская кухня

Порция 4 порции

Калорийность 41 ккал

  • ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 4 чашки овощного бульона около 0,5 фунта/250 г)
  • ▢ 1 средний нарезанная морковь
  • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
  • ▢ 1 столовая ложка шаосинского вина
  • ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
  • Нагрейте примерно столовую ложку нейтрального масла в жаровне или кастрюле для супа. После нагрева поместите чеснок и обжаривайте 1 минуту до появления аромата.

    3 зубчика чеснока

  • Затем добавьте пекинскую капусту, морковь и бульон. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Накройте крышкой и готовьте 20 минут, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими.

    4 стакана овощного бульона

  • Снимите с огня и добавьте соевый соус, шаосинское вино и кунжутное масло. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соевого соуса. Подавайте щи из китайской капусты, пока они теплые!

    3 больших листа пекинской капусты, 1 средняя морковь, 1 столовая ложка соевого соуса

Без масла — Используйте ¼ чашки бульона или воды, чтобы обжарить чеснок, и не добавляйте кунжутное масло.

Полезные советы

  • Вместо овощного бульона можно использовать бульонные кубики или бульонный порошок . Нагрейте 4 чашки воды, затем добавьте кубики или порошок. Перемешайте, пока он не растворится, прежде чем добавлять овощи.
  • Используйте достаточно большую жаровню или кастрюлю для супа , чтобы предотвратить выкипание супа во время приготовления. Я использую жаровню объемом 5,5 кварт.
  • Если вы предпочитаете, чтобы пекинская капуста была хрустящей, уменьшите время приготовления на 5-8 минут. Немедленно отделяйте ее от супа до готовности к подаче, чтобы капуста не сварилась дальше.

Хранение — Остатки супа из пекинской капусты можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Так как при повторном нагревании овощи станут мягче и нежнее, я рекомендую слегка недоварить их, если вы планируете приготовить этот суп заранее.

Калории: 41 ккалУглеводы: 6 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 1204 мгКалий: 118 мгКлетчатка: 1 гСахар: 3 гВитамин А: 3115 МЕВитамин С: 7 мгКальций : 26 мгЖелезо: 1 мг

Рассчитанная информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Имейте в виду, что значение будет варьироваться в зависимости от таких переменных, как конкретный бренд или тип используемого продукта. Чтобы получить наиболее точное представление, настоятельно рекомендуется рассчитать его самостоятельно с учетом фактического количества и типа используемого ингредиента.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @myplantifulcooking в Instagram!

Другие стороны

Взаимодействие с читателем

Китайский суп из капусты (紹菜汤) — Wok and Kin

Бабушкин китайский суп из капусты — это очень успокаивающее блюдо, которое регулярно подают по будням и которое невероятно экономично. Накормите всю семью половиной овощей, а остальное приберегите для другого любимого блюда. Эта кантонская классика имеет такую ​​невероятную глубину вкуса, что вы никогда не догадаетесь, что в ней всего 5 ингредиентов!

Мама всегда говорила, что бабушкины супы самые вкусные. После почти трех десятилетий наслаждения множеством полных тарелок (а часто и секунд) на ужин я могу сказать, что она на 100% права.

У всех моих любимых супов (корень лотоса, куриные ножки, рыбная пасть и кресс-салат) есть несколько общих черт: они скромные, утешительные и приготовлены с любовью. На мой взгляд, и составляют выигрышную комбинацию.

Но есть что-то в бабушкином китайском супе из капусты, что заставляет мое тело ликовать от едва сдерживаемого волнения всякий раз, когда я вижу, как он варится на плите.

Может быть, это шелковистая листовая зелень, которая тает во рту , как только касается языка. Может быть, это нежные пикантные оттенки , полученные в результате часов медленного кипячения .

А может быть, дело в том, что такой простой суп дополнит любой обеденный паштет , так что все, что вам останется, это приятные беседы за семейным столом!

Все о сиу чой

Что это такое

Китайская капуста — листовой овощ, имеющий множество названий. В Австралии мы иногда называем его «вомбок», но моя кантонская семья всегда называла зеленый цвет 9. 0283 сиу чой (紹菜). Вы также можете найти ее с маркировкой «капуста напа», которая имеет японское происхождение.

Он часто продается в азиатских супермаркетах в виде больших луковиц или разрезанных пополам и завернутых в пластик. В сыром виде это твердый бледный овощ с нежными светло-зелеными листьями. Листья соединены более прочной сердцевиной, которую также можно есть, если ее приготовить.

Вкус

Сиу чой не имеет особого вкуса, но это популярный кулинарный выбор в азиатской кухне, потому что, когда его готовят с другими ингредиентами, листья впитывают все ароматы.

При быстром сильном нагревании они также сохранят свой хруст, как если бы вы обжарили шпинат или зелень горчицы, помешивая.

Овощ отлично подходит для бульона из-за его природной сладости. Мама всегда использует его для приготовления основы для всех своих вегетарианских рецептов, включая Phở, Bánh Canh Chay, Bún Riêu Chay и Bún Bò Huế Chay.

Польза для здоровья

Вам будет приятно узнать, что вомбок богат питательными веществами! Благодаря такому простому рецепту ваша семья получит пользу от антиоксидантов и витаминов, в том числе витаминов С и К.

Это также естественный источник калия, железа, магния и кальция, которые помогают регулировать функции организма.

Сделайте эти преимущества регулярной частью рациона своей семьи с вкусным и питательным китайским супом из капусты!

Почему этот рецепт работает

  • Добавление моркови придает еще один слой естественной сладости , которую вы не получите с сахаром.
  • Приправа проста до пусть овощи действительно сияют .
  • Использование домашнего куриного и свиного бульона в качестве основы для богатого вкуса .

Что вам понадобится

Модификации рецепта

Мы используем морковь, чтобы добавить текстуру, разнообразие цвета и другой слой сладости, но вы также можете добавить свои любимые овощи. Варианты, которые хорошо подойдут для этого рецепта, включают дайкон, хикаму, свеклу и зимнюю дыню.

Вы также можете сделать это вегетарианское блюдо, используя овощной бульон.

Как приготовить этот рецепт

Разрежьте сиу чой на четыре части, затем удалите сердцевину, которая скрепляет каждый лист.

Аккуратно откиньте каждый лист на дуршлаг.

Дополнительно: Вы можете разрезать их пополам по длине, чтобы они готовились быстрее. Это также помогает при размещении в небольших горшках.

Замочите листья в холодной подсоленной воде на несколько минут, затем промойте их и повторите процедуру еще 3 раза, чтобы удалить загрязнения.

После очистки дайте высохнуть в дуршлаге.

Очистите и нарежьте морковь ломтиками толщиной примерно 1/2 см (0,2 дюйма). Мы любим резать наши по диагонали, но это совершенно необязательно.

Доведите бульон до кипения и добавьте морковь, сиу чой, соль и порошок куриного бульона. Дайте бульону кипеть на медленном огне в течение 20 минут или до мягкости.

Подавать горячими!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как долго можно хранить китайский суп из капусты?

Если хранить в холодильнике и правильно запечатать, срок хранения до 3 дней. Вы также можете дать ему полностью остыть, а затем заморозить, но имейте в виду, что при повторном нагревании зелень станет мягче.

Как сохранить овощи более хрустящими?

Если вы предпочитаете хрустящую текстуру сиу-чой, дайте ему вариться до готовности, затем сразу же снимите с огня, чтобы оно больше не готовилось.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Используйте свежие ингредиенты. Капуста наппа может довольно быстро увядать, поэтому не забудьте использовать ее сразу после покупки, чтобы суп оставался ароматным.
  • Тушите дольше. Это помогает пикантной приправе впитаться в листья, делая их невероятно вкусными.
  • Приправляйте запас в начале. При этом приправа начинает настаиваться на ранней стадии, поэтому со временем вкус становится все более насыщенным.

Сделайте это уютным семейным обедом

Приготовьте рис, потому что эта будничная традиция уже в пути:

  • Пригласите всех к столу со свежими паровыми устрицами с имбирем и луком-шалотом.
  • Вам понадобятся простые и скромные блюда, соответствующие этому рецепту, например, тушеная курица с грибами, черным грибом и цветками лилии (金針雞), свиная грудинка на пару с соленой редькой, брокколи по-китайски (гайлан) с устричным соусом и три блюда на пару Крашеные яйца (三色蒸水蛋) прекрасно его уравновесят.
  • Нежно завершите ужин с помощью тонкого соуса, такого как десертный суп из фасоли и орехов гинкго (腐竹白果糖水) или десертный суп из хашимы (雪蛤膏糖水)!

Хотите больше домашних рецептов?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте первыми обновления рецептов, как только они будут опубликованы. Вы также можете подписаться на Wok & Kin в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter!

  • ▢ 6 л / 25 американских чашек куриного и свиного бульона
  • ▢ 1/2 капусты наппа
  • ▢ 3 моркови
  • ▢ 1 ч. л. соли (или по вкусу)
  • ▢ 1 ст. л. куриного бульонного порошка
  • Разделите на четыре части сиу-чой, затем удалите сердцевину, которая скрепляет каждый лист.

  • Аккуратно откиньте каждый лист на дуршлаг.

    Дополнительно: Вы можете разрезать их пополам по длине, чтобы они готовились быстрее. Это также помогает при размещении в небольших горшках.

  • Замочите листья в холодной подсоленной воде на несколько минут, промойте их и повторите процедуру еще 3 раза, чтобы удалить загрязнения.

  • После очистки дайте высохнуть в дуршлаге.

  • Очистите и нарежьте морковь ломтиками толщиной примерно 1/2 см (0,2 дюйма). Нам нравится нарезать морковь по диагонали, но это совершенно необязательно.

  • Доведите бульон до кипения и добавьте морковь.

  • Подавать в горячем виде

  • Используйте свежие ингредиенты Капуста наппа может довольно быстро увядать, поэтому не забудьте использовать ее сразу после покупки, чтобы суп оставался ароматным.