Блюда из печеных перцев и баклажанов: Закуска из печеных перцев и баклажанов с чесноком и травами

Закуска из баклажанов




Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Любая закуска из баклажанов — летнее блюдо, пока сезон свежих молодых овощей, пока обилие овощей и зелени на рынке. Ну, одни сплошные витамины. На прилавках можно найти практически любые летние овощи, характерные для нашего региона. Почему-то с детства люблю блюда из баклажанов. Нет, не из баклажан, из «синеньких», как ласково называют баклажаны наши соотечественники.

Закуски из баклажанов — собирательное название холодных и горячих салатов с использованием этого овоща, икры, фаршированных баклажанов, мелидзано и др. В мировых кухнях существует множество блюд, главным ингредиентом которых являются баклажаны.

Различия, как правило, не столько состав блюд, сколько способ приготовления. Обычно, когда готовится закуска из баклажанов, баклажаны жарят или пекут в печи, затем очищают и используют мякоть. Рецепты иногда весьма похожи. Обычно получается почти «дежурное» летнее блюдо, подходящее и в качестве закуски, и в качестве самостоятельного блюда, да и в качестве гарнира.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для закуски из баклажанов

2 порции

  • Баклажаны 3-4 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Лук сладкий 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Кинза, базилик, мята по вкусу
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Винный уксус, соль по вкусу

Пошаговый рецепт закуски из баклажанов

  1. В Грузии традиционное блюдо из баклажанов — аджапсандали. Готовится легко, быстро и всегда вкусное. Да и своим видом оно радует глаз. Его готовят в больших количествах, и подают прямо из погреба на протяжении всего застолья.
  2. Популярное восточное кушанье баба ганудж (ар. بابا غنوج)— блюдо восточной кухни, закуска. Готовится из пюре испеченных на огне баклажанов. Смешивается с лимонным соком, приправами и кунжутной пастой (тахини). В этом случае запекание баклажанов на огне — принципиально, для получения правильного вкуса. Ну и конечно, еврейское блюдо «присмак» — икра из баклажанов с чесноком, луком, зеленью, помидорами.
  3. Что мне нравится в салатах, особенно летних овощных, что можно компилировать разнообразные продукты, не стесняясь смешивать свежие овощи и зелень, с отваренными или запеченными составляющими.
  4. Взяв за основу известные рецепты: имамбаялды, аджапсандали, баба ганудж, баклажанную икру — приготовим все по-своему.
  5. Баклажаны и перец надо испечь любым удобным способом. Вообще-то, принято печь баклажаны на открытом огне, но это не всегда доступно. Так что, лучше воспользоваться обычной домашней духовкой. Печь баклажаны надо до состояния, когда кожица начнет сморщиваться.
  6. Перец испечь до мягкости и до отделения оболочки.
  7. Еще проще и быстрее испечь овощи в микроволновой печи. Для этого баклажаны обязательно проткнуть насквозь ножом или наколоть вилкой, иначе в процессе готовки они просто могут взорваться. Кстати, перцы — тоже. Перед запеканием надо смазать баклажаны и перец небольшим количеством растительного масла. Время запекания, ориентировочно 10-12 мин.
  8. Дать баклажанам и перцу остыть до комнатной температуры.
  9. Очистить чеснок и сложить в измельчитель. Добавить соль. С зелени мяты, кинзы и базилика оборвать листики и сложить в блендер к чесноку. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. винного уксуса. Измельчить все, не обязательно до состояния пюре, достаточно если будут достаточно крупные кусочки.
  10. Аккуратно очистить перец от кожицы, которая легко отделяется, как полиэтиленовая пленка, просто слазит. Удалить все семена и хвостик, должна остаться только мякоть, которую надо нарезать на крупные кусочки.
  11. Баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой удалить семена, и срезать кожуру. Измельчить мякоть баклажанов, можно просто рвать ее на кусочки руками или нарезать крупными кубиками.
  12. Выложить мякоть перца и баклажанов на тарелку. Рядом положить нарезанные крупными кусочками или дольками помидоры. Очень эффектно закуска из баклажанов выглядит, если использовать помидоры разных цветов: красные, розовые, желтые, и даже зеленые.
  13. Полить заправкой закуску из баклажанов. Важный момент — смешивать салат нужно непосредственно перед подачей к столу, чтобы помидоры не пустили сок.
  14. Подается закуска из баклажанов со свежим хлебом, или как гарнир к мясу на гриле.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с баклажанами, со сладким перцем.

Закуска из баклажанов, печеного перца и томатов






Похожие рецепты

Факты про рецепт


Выход:2 Порции
Калорийность закуски из баклажанов:
Подготовка:45 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:60 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:







4. 4 Оценок:
2843

Теплый салат из запеченных баклажанов и болгарского перца

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Перец и баклажаны вымыть, наколоть вилкой со всех сторон, смазать растительным маслом. Выложить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

  • 2.

    Готовые овощи достать из духовки, остудить и аккуратно очистить от семян. Лук очистить и нарезать полукольцами. Кинзу измельчить вместе с чесноком.

  • 3.

    В отдельной миске смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с 3 ст. л. горячей воды, оставить на 3 минуты. Затем добавить 5 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.

  • 4.

    Готовые овощи нарезать дольками, переложить в глубокий салатник, добавить лук, кинзу, чеснок и заправку. Перемешать и дать настояться 15 минут. После этого салат из баклажанов и болгарского перца можно подавать к столу.

  • Калории

    491
    ккал.

  • Белки

    7.7
    г

  • Жиры

    33
    г

  • Углеводы

    48
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    27.9%

    696.6 мл

  • Пищевые волокна

    73. 1%

    21.94 г

  • Общие сахара

    29.69 г

  • Кальций, Ca

    7. 4%

    74.12 мг

  • Железо, Fe

    13.3%

    1. 865 мг

  • Магний, Mg

    26%

    103.8 мг

  • Фосфор, P

    23. 1%

    185.1 мг

  • Калий, K

    48.5%

    1696 мг

  • Натрий, Na

    141. 6%

    3398 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1. 25 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    103.7%

    62.22 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22%

    0. 308 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.8%

    0.316 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27%

    4. 867 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.5%

    0.71 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    84%

    168 мкг

  • Витамин А, RAE

    8. 5%

    68.12 мкг

  • Витамин A, IU

    51.8%

    1380 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29. 7%

    2.975 мг

  • Витамин K (филохинон)

    38. 34

  • Насыщенные жирные кислоты

    51.3%

    12.83 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14. 02

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.2%

    3.983 г

  • Трансжирные кислоты

    583. 3%

    17.5

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

В салат входят простые и доступные ингредиенты — баклажаны с перцем и чесноком. Теплый салат из баклажанов и сладкого перца отлично подойдёт к блюдам из мяса и рыбы. По вашему желанию в него можно добавить свежие помидоры и лимонный сок.

Искать еще

  • Салаты
  • Европейская кухня
  • Салаты без майонеза

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Рецепт топпинга из жареных баклажанов и красного перца

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили топпинг из жареных баклажанов и красного перца?

Оставить отзыв

НаверхТреугольник

  • Вкусно! Сделала сегодня вечером для своей семьи. Всем понравилось. Сохранил его себе в копилку рецептов, чтобы скоро можно было приготовить снова!

    • mljames5

    • Сан-Рамон, Калифорния

    • 22.08.2014

  • Лучше через день или два… на самом деле четыре вилки на второй и третий день… великолепно на кростини — было бы потрясающе смешать с макаронами… есть ложкой отдельно… очень, очень хорошо.

    • Лора Мариньи

    • Новый Орлеан, Лос-Анджелес

    • 01.07.2013

  • 9001 4

    Я думал, что этот рецепт был восхитительным. Я использовал 1,5 фунта баклажана, 1 красный перец, 6 зубчиков чеснока, 1 пинту виноградных помидоров и 1 большую луковицу. Я нарезал овощи на кусочки размером 3/4 дюйма и запекал в течение 45 минут. Получился вкусный гарнир с тертым пармезаном.

    • Аноним

    • Александрия, Вирджиния

    • 16.09.2011

  • Так просто! Хотите верьте, хотите нет, но НЕ использовала чеснок или базилик — были действительно свежие, нежные баклажаны, и вкус был превосходным!

    • ktsawrey

    • westford, ma

    • 11. 12.2010

  • Еще добавила чеснок, плюс по ошибке добавила базилик в начале. В любом случае было вкусно! И супер легко. Я подавала с фарро и моцареллой.

    • svespremi

    • Зона залива Сан-Франциско

    • 09.07.2010

  • 90 002 Этот рецепт очень простой и вкусный. моя сестра я
    и влюбился в жареный овощной соус
    производится компанией по производству хумуса Sabra. Мы
    нигде не смог найти провал
    месяцев, поэтому мне пришлось взять дело в свои руки
    руку и создать замену. я не платил
    большое внимание к измерениям, так как это
    казалось, что это отбивная, что у вас есть, и
    сезонный рецепт по вкусу. я использовал один целый
    баклажан, 1 средний красный перец, 1 средний
    оранжевый перец, 1 средняя сладкая луковица, 6 перчаток
    чеснока, кошерная соль, свежемолотый перец,
    измельченных хлопьев красного перца и оливкового масла. я
    нарезанные овощи, приправленные по рецепту
    (добавив несколько щепоток красного перца) и обжарить
    все на 40 минут, перемешивая каждые десять
    минут. Пока овощи остывают, я вытащила
    чеснок в перчатках и пюре перед добавлением
    их обратно в смесь. я нарезал
    овощи достаточно маленькие, чтобы я ничего не делал
    дополнительное затирание. Я закончил погружение на
    добавляем еще немного соли по вкусу, красный перец
    хлопья, еще раздавленный чеснок, базилик и красное вино
    уксус. Красный винный уксус действительно закончил это
    и сделал это освежающей начинкой. Это
    идеальная замена купленному в магазине. Я буду
    обязательно сделай это снова и попробуй разные
    вариации — помидоры, оливки и/или каперсы.

    • вилка

    • Сиэтл

    • 15.08.2009

  • 9000 2 Я не даю 4 вилки многим блюдам, но я подумал, что это заслуженно. Моему мужу, который любит овощи, но предпочитает их на пару, потому что он не в восторге от текстуры жареного, он даже понравился. Как уже говорили другие, в рецепте нет чеснока? Ты что, шутишь? Я бросил около 5 зубчиков. Я также последовал другому очень хорошему совету: использовать больше масла (4 ТБ) и жарить, пока все не станет более мягким и карамелизированным. Я люблю соль, но 3/4 ч.л. показались мне много; Я думал, что это было бы идеально с 1/2 чайной ложки, поэтому я бы начал с этого. Я также думаю, что черный перец очень важен. Наконец, мой баклажан был недостаточно большим, поэтому я использовал 9 штук.унции баклажанов и 3 унции грибов шитаке. Красиво работал. В качестве гарнира или с крекерами или чем вы предпочитаете, я думаю, что это просто великолепно. Наслаждаться!

    • hollyepic

    • Кимбертон, Пенсильвания

    • 12.03.2007

  • 9001 4

    Решил сделать это как гарнир вместо спреда. Не было перца, поэтому вместо него нарезали помидоры. Немного поджарить до карамелизированных овощей и подавать со свининой на гриле. Посыпан тертым пармезаном. Ням! И низкоуглеводный. Добавлю чеснок в следующий раз согласно предыдущим рецензентам.

    • loftycook

    • Чикаго

    • 27.08.2006

  • 9000 2 как все говорили, чеснок, чеснок, чеснок. Кроме того, когда я готовлю баклажаны, я обычно использую хороший сухой белок при обжаривании, и это придает ему восхитительный вкус. я знаю, что там написано жаркое, но если бы вы могли обжарить его в течение минуты или двух, чтобы аромат вина впитался в баклажаны, это действительно было бы прекрасно. и обязательно посолите и промойте, прежде чем готовить баклажаны.
    чао

    • Анонимно

    • Дулут, Миннесота

    • 08.07.2004

  • 90 002 Думаю, это было очень вкусно. Я добавил пару зубчиков чеснока и удвоил количество оливкового масла первого холодного отжима… 1
  • Мне не понравился этот топпинг, но мне понравился вкус, поэтому я нарезала овощи большими кусками и в остальном следовала рецепту, поджаривая их немного дольше, пока они не карамелизировались. Я подала результат в качестве гарнира к жареной вырезке ягненка. Нам всем понравилось — даже тем, кто раньше избегал баклажанов как «слишком жирных»! О, и я добавил немного чеснока, как предложил предыдущий рецензент. Я определенно сделаю это снова как жареные овощи, а не начинку!

  • Я собираюсь сделать это, но должен был добавить комментарий — предыдущий рецензент упомянул кислый вкус. В каждом рецепте, который я когда-либо делала с баклажанами, нужно покрыть баклажаны солью и дать им стечь не менее получаса. Я обнаружил, что это имеет огромное значение для размягчения баклажанов. Также обязательно чеснок и петрушка.

    • Анонимный

    • Аннандейл, Вирджиния

    • 18.11.2002

  • Я заметил, что некоторые из других рейтингов упоминали что-то о чесноке. Я оглянулся на рецепт после его приготовления и ничего не заметил в добавлении чеснока. Я согласен, что это блюдо не очень привлекательное и имеет несколько пресный вкус. Чеснок, возможно, добавил ему немного аромата, но не уверен, что он спас бы эту начинку.

    • Connie Le Air

    • Puyallup, WA

    • 21.10.2002

  • У этого рецепта есть потенциал. Я добавил больше чеснока, и это помогло, но он казался довольно мягким и не очень красивым при подаче на кростини. Я мог бы сделать это снова и попробовать немного изменить блюдо.

    • Дженнифер

    • Лонг-Бич, Калифорния

    • 26.05.2002

  • 90 002 Не было баклажанов, поэтому добавили помидоры и чеснок. Еще одним достойным дополнением было добавление кростини из козьего сыра и сливочного сыра перед добавлением овощей.

  • ТегиСпредыДипБаклажанОвощиБолгарский перецБазиликТравы и специиЗакускиЗакускиУжинБез молокаБез ореховВегетарианскиеВеганскиеЛегкоЖаркоеДля гурманов

    Баклажаны и перец на гриле — Девушка-рецепт

    Также известный как «баклажан»:   Жареные баклажаны и перец

    Мы почти всегда жарим овощи, когда разжигаем гриль для курицы или стейка. Обычно у нас это перец и кабачки. И мы, кажется, никогда не помним баклажаны. Вы когда-нибудь жарили баклажаны (также известные как баклажаны)? На гриле получается очень красиво.

    У меня есть очень вкусный салат из баклажанов на гриле. А еще есть мои жареные баклажаны, помидоры и бутерброды с козьим сыром. Баклажаны просто чудесно дымятся, когда жарятся на гриле. Вкус, который он добавляет к рецептам, великолепен!

    В этом рецепте вы смажете овощи оливковым маслом и чесноком, а затем посыпаете зеленью: базиликом, тимьяном, орегано, паприкой, хлопьями красного перца, солью и перцем.

    Затем вы будете обжаривать овощи на горячем гриле до тех пор, пока не появятся обугленные пятна, а баклажаны немного ссохтся по краям.

    Они идеально приготовлены на гриле и просты. Эти жареные баклажаны и перец станут прекрасным дополнением к вашему основному блюду!

    Вот еще несколько рецептов с баклажанами, которые вы, возможно, захотите попробовать:
    • Маринованные баклажаны с каперсами и мятой
    • Бутерброды с баклажанами, помидорами и козьим сыром на гриле
    • Жареный баклажан с чили, арахисом и мятой
    • Фаршированные баклажаны из киноа
    • Салат из баклажанов на гриле с фетой и кедровыми орешками
    • Ролатини из баклажанов
    • Баклажаны с пармезаном в мультиварке
    • Запеканка из говядины и баклажанов

    Очень простой рецепт приготовления овощей на гриле с великолепным вкусом!

    Описание рецепта

    Время подготовки: 25 мин

    Время приготовления: 10 мин

    Общее время: 35 мин

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    9 0002 Ключевое слово: баклажаны на гриле, баклажаны на гриле, перец на гриле

    Количество порций: 8 порций

    Калорийность: 92 ккал

    Автор: RecipeGirl. com

    • 2 средних баклажана (баклажана), нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
    • 2 больших красных болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных длинными ломтиками вдоль 2 больших измельченных зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сладкого перца
    • ½ чайной ложки сушеного молотые хлопья красного перца
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • Разогрейте гриль до горячего состояния. В небольшой миске смешайте чеснок и оливковое масло. В отдельной миске смешайте базилик, тимьян, орегано, паприку и хлопья красного перца.

    • Выложите ломтики баклажана и перца на большую разделочную доску.