Блюда из печени трески консервы: Что приготовить из печени трески — 7 идей от шеф-повара — читать на Gastronom.ru

Содержание

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Треска — рыба, обитающая в северных морях, белое мясо которой обладает низкой калорийностью, при этом может насытить организм массой полезных веществ. Но в пищу используют не только филе, но и печень трески. Это деликатесное блюдо едят небольшими порциями. Но даже маленький кусочек содержит огромное количество незаменимых витаминов, микро- и макроэлементов. 

В этой статье расскажем, как печень трески влияет на организм, как правильно ввести этот продукт в свой рацион, чтобы получить от него максимум пользы и не навредить своему здоровью.

История появления печени трески в питании

Треска — одна из важнейших промысловых видов рыб, из ее печени делают медицинский рыбий жир и изготавливают консервы. Промысел ведется уже не одну тысячу лет в северных морях, в водах современной Норвегии, Исландии, Великобритании, Канады и России.

Не так давно треска была на грани исчезновения из-за бесконтрольной добычи, но благодаря своевременному вмешательству удалось избежать сокращения популяции рыбы.

Печень трески достаточно дорогой продукт, ее добывают только из крупной рыбы. В странах с суровым климатом этот продукт помогает поддерживать иммунитет и позволяет легче переносить тяжелый климат. Добывают рыбу в Атлантическом, Тихом, а также в Северном Ледовитом океане. На территории России треска обитает преимущественно в холодных водах Камчатки и Дальнего Востока.

Состав и калорийность печени трески

Калорийность на 100 г613 ккал
Белки4,2 г
Жиры65,5 г
Углеводы1,2 г

Польза печени трески

Печень трески содержит полезные жирорастворимые витамины А, E, D, а также витамины C и группы B. Витамин D, которого в этом продукте достаточно много, крайне важен для здоровья кожи, нервной системы, сердца и сосудов. Употребление в пищу печени трески позволяет восполнить запасы ценных нутриентов. Они необходимы для нормальной работы всех систем организма: иммунитета, половой и гормональной систем. Кроме того, тресковая печень считается «пищей для мозга». 

Польза печени трески для мужчин

В составе этого продукта достаточно много полиненасыщенных жирных кислот. Эти вещества нужны для нормальной работы мозга, крепкого иммунитета, достаточной энергии. Кроме того, ученые считают, что употребление Омега-3 кислоты усиливает воздействие лютеинизирующего гормона, который стимулирует синтез тестостерона у мужчин (1).

Польза печени трески для женщин

Витамин A в составе печени этой рыбы поддерживает кожу, волосы и ногти в хорошем состоянии, снижает их сухость и ломкость, а также участвует во многих других процессах в организме.

Печень трески считается высококонцентрированным источником Омега-3. Это вещество, помимо массы других ценных свойств, помогает сохранять хрящевую ткань и борется с воспалением суставов. Кстати, рыбий жир, изготовленный из нее, содержит 18,5 г Омега-3 в 100 г продукта (2).

Польза печени трески для детей

Витамины и другие нутриенты важны для детского иммунитета и полноценного роста и развития.  Полиненасыщенные жирные кислоты — один из незаменимых компонентов питания человека. Еще во время внутриутробного развития Омега-3 помогает мозгу ребенка правильно формироваться. Поэтому печень трески рекомендуют есть беременным женщинам (3).

Вред печени трески

— Этот продукт считается «тяжелым» во всех смыслах: он крайне калориен, и желудку тяжело его переварить. Поэтому злоупотреблять печенью трески, особенно в масле, нельзя. Это приведет к несварению, тошноте и изжоге. Взрослым в день лучше есть не более 30-40 г печени за раз, — предупреждает диетолог-консультант Дилара Ахметова.

При наличии заболеваний печени и почек не рекомендуется употреблять тресковую печень, не проконсультировавшись с врачом. Этот продукт подвергнет больные органы двойной нагрузке, что может вызвать обострение. Людям с лишним весом также лучше воздержаться от употребления печени трески.

Стоит знать, что печень любого живого существа — своеобразный фильтр для токсичных веществ. Она накапливает разнообразные тяжелые металлы, ртуть. Если рыбу выловили в загрязненных водах, не исключено, что концентрация токсинов в печени будет выше нормы (4). Чтобы этого избежать, выбирайте проверенного и надежного производителя, который следит за качеством продукции.

Применение печени трески в медицине

Из печени трески добывают знаменитый рыбий жир, который существует в жидком виде и в форме капсул. Жир из печени трески в виде лекарства или пищевого продукта восполняет недостаток витаминов A, D, а также Омега-3. Включение в рацион тресковой печени как источника этих веществ помогает избежать многих заболеваний. 

Витамины из печени трески хорошо усваиваются, поскольку являются жирорастворимыми, а этот продукт содержит массу жиров. Компоненты печени трески снижают процесс воспаления при артрите, уменьшая боль и препятствуя разрушению хрящевых тканей.

Применение печени трески в кулинарии

Для консервации печень очищают, разрезают и помещают в банки вместе с солью и перцем. Далее они проходят стерилизацию и именно в таком виде мы можем приобрести продукт. Часто тресковую печень едят как самостоятельное блюдо, поскольку ее вкус ярко выражен. А также ее можно добавлять в салаты.

Паштет из печени трески

Как базовый ингредиент используется консервированная печень, которую можно смешать с мелко порубленными продуктами на свой вкус. Хорошо подходят оливки, маринованные огурцы, зеленый лук, отварные яйца. Такой паштет можно намазать на хлеб и подавать к столу

Фото: pixabay.com

Печень трески1 банка
Яйца вареные2 шт.
Оливки7 шт.

Из консервной банки с печенью слить жидкость, размять продукт вилкой в пюре. Добавить мелко порубленные яйца и оливки, перемешать. При желании немного заправить майонезом. Намазать паштет на ржаной или белый хлеб, можно использовать хлебцы.

Салат из печени трески

В отличие от многих салатов из печени трески, этот — наиболее низкокалорийный и не слишком жирный. Поэтому его могут есть даже те, кто не любит тяжелую пищу

Фото: pixabay.com

Печень трески1 банка
Помидоры2 шт.
Фасоль зеленая стручковая200 г
Яйца куриные3 шт.
Оливки или маслины 10 шт.
Листья салата1 пучок
Масло растительное1 ст. ложка
Чеснок1 зубчик
Соль, черный молотый перец, сок лимонапо вкусу

Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на четвертинки. Фасоль потушить до готовности на сковороде или отварить в воде. Овощи и салат помыть, помидоры нарезать крупными дольками, салат измельчить руками. Открыть банку с печенью, слить жидкость.

Приготовить заправку для салата: смешать соль, перец, масло и лимонный сок, добавить измельченный чеснок.

Собрать салат на широком блюде: выложить листья салата, сверху фасоль, оливки, помидоры и яйца. Произвольно положить кусочки печени, сбрызнуть все заправкой.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить печень трески

Печень трески быстро портится, поэтому в свежем виде ее можно найти только в местах добычи рыбы. Обычно продукт покупают в виде консервов, которые бывают двух видов: в масле или без него. Наиболее полезен последний вариант, так как масло делает этот деликатес еще более жирным. Но чаще встречается именно печень в масле.  

В составе консервов не должно быть ничего, кроме печени, соли и пряностей, масла либо воды. Масло должно составлять не более 15% всего объема банки.

Наиболее свежая печень изготавливается прямо в море, на плавучих заводах. На баночке должна быть специальная отметка об этом. Цвет печени может быть светлым или с коричневым оттенком. Если она темная и горьковатая на вкус, лучшее ее не есть — продукт явно некачественный.

После открытия консервов тресковую печень нужно переложить в стеклянную банку. В таком виде она может храниться до двух дней в холодильнике.

Популярные вопросы и ответы

Отвечаем на вопросы читателей об этом уникальном продукте.

Каких витаминов и жиров больше всего в печени трески?

Тресковая печень отличается богатым нутриентным составом. Этот продукт богат витаминами B1, B2, B6, C, D, E. В ее состав входят калий, магний, кальций, фосфор и натрий. Печень трески считается ценным источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, также в ее составе есть эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК) кислоты.

Если печень трески горчит, о чем это говорит?

Продукт может горчить, если он был изготовлен не из свежевыловленной рыбы — а это может сказываться на качестве печени. Кроме того, горьковатый привкус может свидетельствовать о том, что печень неправильно замораживали или допустили ошибки в приготовлении — например, не полностью удалили желчь.

Сколько печени трески можно есть в день?

Рацион здорового человека должен быть сбалансирован и состоять не только из полезных жиров, но также из белков и углеводов, микро- и макроэлементов, витаминов, кислот и т. д. Чтобы не превышать суточную дозу потребления жиров, взрослому человеку рекомендуется съедать не больше 30-50 г. печени трески в сутки.

Источники

  1. Nobuhiro Zaima, Saori Kinoshita, Nao Hieda, Hirona Kugo, Kaori Narisawa, Ayami Yamamoto, Kenichi Yanagimoto, Tatsuya Moriyama. Effect of dietary fish oil on mouse testosterone level and the distribution of eicosapentaenoic acid-containing phosphatidylcholine in testicular interstitium. 2016. URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28955915/
  2. Значение омега-3 полиненасыщенных жирных кислот для детей. Николаева С. В., Усенко Д. В., Шушакова Е. К., Савватеева О. А., Горелов А. В. // Русский медицинский журнал. 2020. URL: http://www.rmj.ru/articles/pediatriya/Znachenie_omega-3_polinenasyschennyh_ghirnyh_kislot_dlya_detey/#ixzz7mWCPoUDF
  3. Кальций, витамин D и нутриенты в профилактике и лечении остеопороза беременных. Прилепская В. Н., Ледина А. В. // Фарматека. 2010. URL: https://lib.medvestnik.ru/articles/Kalcii-vitamin-D-i-nutrienty-v-profilaktike-i-lechenii-osteoporoza-beremennyh.html4.
  4. Риски при употреблении отдельных изделий из печени трески. Кротенков В. П., Вестник Российского университета кооперации. 2014. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/riski-pri-upotreblenii-otdelnyh-izdeliy-iz-pecheni-treski/viewer

Как выбрать хорошую печень трески / И что из нее приготовить – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Еще недавно она была деликатесом, из которого по праздникам готовили сытный, нарядный салат. Сейчас печень трески перешла в разряд продуктов «на каждый день», но менее вкусной и желанной оттого не стала. Рассказываем, как выбрать и что приготовить из печени трески.

Как выбрать печень трески

Конечно, печень печени рознь — нет-нет, да попадется не очень удачная банка с рыхловатым по текстуре или горчащим продуктом. Такую печень трески даже термическая обработка не спасет, лучше сразу выбросить. Но ни в коем случае из-за этого не расстраиваться: впредь, чтобы избежать бракованного продукта, нужно внимательнее осматривать банку.

В магазине обращайте внимание на ее:

  • Внешний вид. Повертите банку в руках — нет ли на ней вмятин, сколов, царапин, подтеков, бомбажа (вздутия). В противном случае от покупки лучше отказаться, консервы могут быть испорченными;

  • Маркировку. У правильной печени трески на крышке выдавлена заводская маркировка. В начала второго ряда ищите цифры «010» — это ассортиментный знак «Печени трески натуральной»;

  • Место производства. Самую вкусную треску добывают на Севере, в Архангельске или Мурманске, и лучше, когда завод-изготовитель находится там же. Если консервы сделаны в другом городе, это значит, что сырье из того же Мурманска туда привезли, скорее всего, в замороженном виде. И печень трески уже не будет такой нежной и сочной;

  • Cрок годности. Если до его конца остался месяц-два, покупку лучше отложить;

  • Дату производства. Сезон вылова мурманской трески длится с октября по декабрь. Консервы сделаны в этот период? Значит, они из свежей рыбы. Если изготовлены в другое время, треску предварительно заморозили;

  • Сорт. Он должен быть только «высшим» — это гарантия того, что рыба была свежей, в банку положили крупные куски и что печени там не меньше, чем 85% от всей массы продукта. О первом сорте и ниже производитель вправе не сообщать — на банке просто не будет этой информации. Для таких консервов чаще всего используют замороженную печень;

  • Состав. Идеальный — охлажденная натуральная печень трески, соль, душистый и черный перец, лавровый лист. Кстати, масло в качественные консервы не добавляют. Как и заливку: жидкость, в которой «плавает» печень, — ее собственный жир;

  • Звук. Попробуйте потрясти банку у уха: качественные консервы сильно не булькают. Если они издают какие-то посторонние звуки, возможно, в них скопился воздух и печень трески испортилась или в ней просто очень много заливки.

В правильной банке и печень трески правильная: натуральная, кремового или розоватого цвета, плотноватая по текстуре, с небольшим количеством жира прозрачного или соломенного цвета. Настоящий деликатес! Кусочки из замороженного сырья всегда более темные, иногда даже сероватые. А испорченный продукт выдает себя неоформленной массой, темным и мутным жиром, резким запахом и горьковатым вкусом.

Кстати

Может ли недобросовестный производитель под видом печени трески положить в банку что-то другое? К сожалению, да. Чаще всего печень смешивают с молоками лососевых рыб. Последние стоят значительно дешевле, при этом в консервированном виде их друг от друга практически не отличить.

Как готовить печень трески

Качественную печень трески вкусно есть даже просто так, с хлебом. А уж какие из нее получаются салаты и закуски — ммм! Сочные, калорийные и сытные. Вот, например, традиционный праздничный салат — с яйцами, луком и майонезом. Точь-в-точь такой, что под Новый год готовили наши мамы.

Лучше всего печень трески сочетается с рисом, яичным белком и луком — зеленым и репчатым. Но почему бы не попробовать оттенить ее насыщенный вкус лимонным соком, зеленым горошком или пекинской капустой? Получится свежо и оригинально.

Если смущает «рыбный» вкус и запах печени, смягчите ее сметаной или плавленым сыром. И выложите смесь в тарталетки — закуска получится отменная.

Из печени трески легко приготовить паштет — для этого нужно протереть ее через сито. Добавить оливковое масло и свежие овощи: подойдут листья салата, помидорки черри, «ялтинский» красный лук, огурец. Такой паштет хорош и для тарталеток, и просто на бутерброд, например, с бородинским хлебом.

Печень трески добавит особый акцент традиционной «Мимозе». С ней салат получится более нежным и изысканным. Готовьте сразу в порционных салатниках и украшайте икрой и зеленью — гости будут в восторге!

Печень трески хороша не только в салатах:

  • Ее можно добавить в рыбные супы и похлебки. Она сделает их более сытными, насыщенными и интересными по вкусу;

  • Горячие рыбные блюда с ней тоже хороши. Попробуйте, например, выложить печеночный паштет на подушку из риса и овощей и подать с запеченной рыбой. Или «приправить» нежными кусочками печени приготовленные в сливочном соусе креветки;

  • Отличный вариант на завтрак — бутерброд с печенью трески и овощами, который можно слегка сдобрить растительным маслом или сбрызнуть лимонным соком.

Что можно сделать?

Изучить инструкцию о том, как отличить испорченные консервы от свежих. Так будет проще выбирать и печень трески.

Читайте также

  • 5 причин есть рыбу каждую неделю. Даже если вы ее не любите

  • Хе из рыбы. Тонкости приготовления национального блюда и рецепты

  • Что еще можно пожарить кроме мяса. Подборка идей для хорошего ужина

Бутерброды с печенью трески

Печень трески относится к числу самых полезных продуктов, в ней содержится огромное количество рыбьего жира, богатого ценными полиненасыщенными жирными кислотами. Калорийность продукта высокая, но включать его в рацион необходимо, особенно если речь идет о питании детей и людей, испытывающих большие нагрузки, выздоравливающих после длительной болезни. Чаще всего его используют для приготовления салатов, но еще выигрышнее он выглядит как компонент бутербродов. Бутерброды с печенью трески нравятся даже детям, они способны быстро насыщать, подходят для завтрака или в качестве перекуса. Такая закуска может украсить праздничный стол, так как печень трески хоть и доступна, но считается деликатесом.

Особенности приготовления

Бутерброды с печенью трески готовят по разным рецептам, зачастую сильно отличающимся друг от друга, единой технологии их приготовления нет. Однако закуска будет вкуснее и аппетитнее, если следовать рекомендациям опытных поваров.

  • Будьте внимательны при выборе печени трески в магазине. Обращайте внимание на вес не только самой консервы, но и «сухой части», то есть самой печени трески. При общем весе консервов 230-240 г вес самой печени колеблется от 60 г до 120 г. Если его меньше 40-50% от общей массы, от покупки стоит воздержаться. В продаже можно найти не только натуральную печень, но и продукцию под названием «Печень трески по-мурмански», «Печень трески и икра». Для приготовления бутербродов, если они не требуют масла из банки, подойдут такие консервы, но перекус с ними будет менее вкусным и полезным.
  • Для приготовления бутербродов с печенью трески подходит как белый, так и ржаной хлеб, выбор зависит от используемого рецепта. Хлеб необходимо слегка подсушить, чтобы он не впитывал масло. Это можно сделать в духовке или тостере. Некоторые повара делают хлеб слегка черствым, просто оставляя его на открытом воздухе.
  • Если вы готовите закрытые бутерброды, то можно некоторое время подержать их под прессом, чтобы при подаче они были более компактными и удобными в использовании.
  • Не рекомендуется делать бутерброды с печенью трески задолго до подачи, но можно заранее приготовить массу для намазывания на хлеб, положив в стеклянную банку с крышкой и поставив в холодильник.

Основываясь на общих принципах приготовления бутербродов с печенью трески по народным рецептам, вы можете придумать свои вариации этой вкусной и полезной закуски.

Бутерброды с треской слоеные

Состав:

  • Буханка ржаного хлеба — 0,7 кг;
  • печень трески (консервы) — 0,23 кг;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • огурец свежий — 150 г;
  • огурцы соленые — 150 г;
  • оливок, фаршированных анчоусами или лимоном — 50 г;
  • сыр твердый

  • — 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • панировочные сухари — 50 г.

Способ приготовления:

  • С хлеба срезать корки. Раздавите форму шестиугольника или восьмиугольника. Разрезать на три пласта.
  • Свежие огурцы очистить, мелко нарезать, сложить в одну тарелку.
  • Нарезать солёные огурцы кубиками, выложить в другую тарелку.
  • Яйца отварные очистить, мелко нарезать ножом. Делим на две примерно равные части. Одно место для маринованных огурцов, другое — для свежих.
  • Разделить печень трески на две равные части. Разомните вилкой и отдельно смешайте с содержимым тарелок.
  • Сыр мелко натереть, смешать с панировочными сухарями.
  • Нарежьте оливки.
  • Намазать один слой хлеба паштетом из печени трески и маринованными огурцами. Сверху положить второй слой хлеба.
  • Намазать второй слой хлеба смесью из печени трески и свежих огурцов. Накрыть оставшимся хлебом.
  • Придавить тарелкой и убрать на полчаса в холодильник.
  • Разрезать хлеб на 6-8 частей, как торт.
  • Посыпьте края бутербродов смесью крекеров и сыра.
  • Сбрызните верхний слой маслом из баллончика.
  • Нарежьте лимон тонкими полукольцами, разложите из них бутерброды.
  • Украсить бутерброды оливками.

Бутерброды из печени трески, приготовленные по этому рецепту, выглядят как торт, ими можно украсить праздничный стол. Это блюдо понравится детям, если вы предложите их на завтрак или в качестве дополнения к ужину.

Мини-бутерброды с печенью трески и яйцами

Состав:

  • печень трески — 0, 23 кг;
  • хлеб пшеничный — 0,4 кг;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • майонез — по потребности;
  • икра лосося — для украшения.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарезать ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра.
  • Выдавите кружочки стаканом хлеба.
  • Выдавите половину хлебных кружочков, используя стакан меньшего диаметра посередине, чтобы получились хлебные колечки.
  • На хлеб налить немного масла; полные круги смазать тонким слоем майонеза; сверху положите хлебные кольца.
  • Печень трески положить в миску, размять.
  • Яйца отварить, удалить из них желтки.
  • Белки мелко нарезать, смешать с печенью трески.
  • Полученной массой наполнить хлебные «тарелки».
  • Разотрите желтки, посыпьте ими середину бутербродов.
  • Разложите яйца по периметру.

Тарталетки из печени трески, приготовленные по вышеуказанному рецепту, подходят для фуршета.

Бутерброды с печенью трески и творогом

Состав:

  • Хлеб тостерный — 0,4 кг;
  • печень трески — 0,23 кг;
  • творог — 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зерен граната, укроп — для украшения.

Способ приготовления:

  • Хлеб подсушить в духовке или микроволновой печи, разрезать каждый кусок пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.
  • Пропустите творог через сито, чтобы он приобрел нежную консистенцию.
  • Печень трески размять вилкой и смешать с творогом.
  • Добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешивайте, пока масса не станет полностью однородной.
  • Накрыть полученной массой хлеба.
  • Украсьте свежим укропом и зернами граната.

Если положить бутерброды друг на друга, они будут напоминать елку. Эту закуску неплохо приготовить к новогоднему столу, хотя она подойдет и для других праздников.

Бутерброды с печенью трески, огурцами и сыром

Состав:

  • печень трески — 0,23 кг;
  • батон — 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердый

  • — 50 г;
  • салат листовой — 50 г;
  • огурец соленый — 150 г;
  • огурец свежий — 150 г.

Способ приготовления:

  • Батон нарезать кусочками толщиной чуть более полсантиметра.
  • Обжарить с одной стороны на сухой сковороде.
  • Натрите бока чесноком и слегка сбрызните маслом из консервной банки.
  • Мелко натереть сыр, нарезать листья салата, положить на хлеб.
  • Маринованные огурцы мелко нарезать. Пюре из печени трески вилкой. Перемешайте ингредиенты, в центр каждого кусочка хлеба положите ложку паштета, слегка приплюсните.
  • Украсьте бутерброды ломтиками огурца или картофельным пюре. Чтобы получить пюре из огурцов, его следует натереть на крупной терке, отжать.

Простую, но необычную закуску, приготовленную по этому рецепту, можно подать как в будний день, так и к праздничному столу.

Бутерброды с печенью трески и морковью

Состав:

  • морковь — 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • печень трески — 0,23 кг;
  • хлеб ржаной — 0,7 кг;
  • Салат — 50 г.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарезать кусочками сантиметровой толщины, подсушить в духовке или в тостере.
  • Мелко натрите сырую морковь.
  • Пропустите чеснок через пресс.
  • Пюре из печени трески с вилкой.
  • Намазать хлеб тонким слоем печени трески, используя не более половины.
  • Положите на каждый кусок хлеба по кусочку салата.
  • Оставшиеся консервы смешать с морковью и чесноком.
  • Полученную смесь выложить на листья салата.

Бутерброды можно украсить по своему вкусу. Хорошо для этой красной икры.

Бутерброды с печенью трески и помидорами

Состав:

  • багет — 0,3 кг;
  • печень трески — 0,23 кг;
  • сыр твердый

  • — 150 г;
  • томаты — 0,3 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • майонез

  • — 40-60 мл;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Багет нарезать по диагонали на овальные кусочки толщиной около сантиметра, подсушить в духовке.
  • Сыр и яйца вкрутую натереть на крупной терке, смешать с майонезом.
  • Печень трески размять ножом, соединить с сырно-яичной массой.
  • Полученные макароны выкладываем на кусочки багета.
  • Нарежьте помидоры, положите по ломтику на каждый бутерброд.

Несмотря на простоту приготовления, бутерброды с печенью трески, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и нарядными, достойными праздничного стола.

Бутерброды с печенью трески готовятся легко и быстро, получаются вкусными и красивыми. Делать их можно не только в будний день, но и на праздничное застолье.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Бутерброды с сельдью

Простой и вкусный салат из печени трески с золотым рисом

Тарталетки из печени трески — удобная закуска. Рецепты тарталеток с печенью трески: с овощами, грибами, икрой

Лаваш из печени трески: быстрая закуска на все случаи жизни. Дневной и праздничный варианты лаваша с печенью трески

Салат «Мимоза» с печенью трески – привычная закуска в новом формате. Рецепты салата «Мимоза» с печенью трески: с рисом, лососем, пармезаном

Бутерброды с помидорами — лучший рецепт. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с помидорами.

Бутерброды с киви

Бутерброды с сыром — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с сыром.

Простые бутерброды на скорую руку — лучший рецепт. Как быстро и вкусно приготовить простые бутерброды на скорую руку.

Салат с треской — проверенные рецепты приготовления. Как приготовить салат из трески.

Рыбные салаты — лучшие рецепты. Как приготовить рыбные салаты и вкусно.

Бутерброды с сосисками — лучший рецепт. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с колбасой.

Рыбный паштет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбный паштет.

Тарталетки с икрой

Популярные статьи

Цыпленок по-французски (шаг за шагом) — изысканность французской кухни. Курица по-французски: приготовление пошагово

Овощной суп-пюре – нежное первое блюдо. Готовим вкусные овощные супы: помидор, кабачок, тыква, брокколи, шпинат, перец

Сливочный крем для торта — одно из самых нежных украшений. Разнообразие рецептов масляно-сливочного торта

Предельно просто и неповторимо вкусно — грибной суп с картошкой. Ассорти супов из шампиньонов с картофелем

Лимонное безе — нежное безе, вкусный крем и цитрус. Рецепты и секреты приготовления вкуснейшего лимонного безе

Шоколадное настроение: с десертом — это просто! Рецепты шоколадных десертов на все случаи жизни: чизкейк, полено, бисквит, суфле

Быстрые салаты: вкусные варианты. Рецепты изысканных и быстрых салатов — на скорую руку для праздников и будней

Куриная грудка в мультиварке: со сметаной, сыром, помидорами, ананасами. Рецепты тушеных, запеченных, паровых, жареных куриных грудок в мультиварке.

Белый соус — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить белый соус.

Острые соусы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить острый соус.

Консервированная печень трески 120 г – MyFooDen

3,15 фунта стерлингов

Название по умолчанию

UK Бесплатная доставка при заказе на сумму более 50 фунтов стерлингов. Доставка: 1-2 рабочих дня.

Описание

Консервы из печени трески Steinhauer — это высококачественный пищевой продукт, изготовленный из свежей печени трески, которая была тщательно отобрана и упакована, чтобы сохранить ее натуральный вкус и питательные свойства. Этот продукт богат жирными кислотами Омега-3, которые необходимы для поддержания здоровой работы сердца и мозга. Печень трески консервируют традиционными методами, чтобы она дольше оставалась свежей, а банку легко открывать и использовать. Этой консервированной печенью трески можно наслаждаться в качестве вкусной намазки на хлеб, в качестве ингредиента для салата или в качестве начинки для различных блюд. Это универсальное и вкусное дополнение к любой кухне, предоставляющее удобный способ включить полезные свойства печени трески в свой рацион.

Продукт, сделанный в Германии.
 Эта информация может измениться, поэтому перед употреблением прочитайте этикетку продукта.

Сведения о доставке

 

Стандартная доставка по Великобритании (1–2 рабочих дня) .

В настоящее время мы осуществляем доставку только в Соединенном Королевстве.

 

Местоположение Стоимость заказа Стоимость доставки
Англия и Уэльс Более 50 фунтов стерлингов БЕСПЛАТНО
Англия и Уэльс Менее 50 фунтов стерлингов 5 фунтов стерлингов
Северная Ирландия и Шотландия Более 50 фунтов стерлингов БЕСПЛАТНО
Северная Ирландия и Шотландия Менее 50 фунтов стерлингов

7 фунтов стерлингов

Остров Мэн, Гернси, Джерси Более 50 фунтов стерлингов

БЕСПЛАТНО

Остров Мэн, Гернси, Джерси Менее 50 фунтов стерлингов

7 фунтов стерлингов

4. 8/5 Рейтинг Trustpilot. Оценка отлично!

Trustpilot

 

Охлажденные и хрупкие товары всегда отправляются с доставкой на следующий день.

Пожалуйста, убедитесь, что ваш адрес доставки правильно указан при оформлении заказа, чтобы избежать задержек с вашим заказом.

Наше время окончания  в 16:00 каждый будний день. (с понедельника по пятницу)

Наше время обработки составляет 1–2 дня с понедельника по пятницу. Заказы, полученные в выходные или праздничные дни, будут обработаны в ближайший рабочий день. Если вы хотите внести изменения в свой заказ, пожалуйста, свяжитесь с нами в течение этого периода времени, чтобы убедиться, что изменения могут быть завершены.

Время в пути 1-2 рабочих дня. 1 день для Англии и Уэльса, 1-2 дня для Шотландии и Северной Ирландии и до 5 дней для отдаленных островов и прибрежных районов.