Блюда из печени индейки рецепт: 22 рецепта с фото на Повар.ру

Содержание

рецепты и как вкусно приготовить?


В этой статье будут описаны секреты приготовления индюшиной печени такими способами, что дети будут просить добавку, а хозяйки начнут готовить печень птицы чаще, поскольку времени на приготовление уходит мало, а вкус конечного результата получается «пальчики оближешь».


Индюшиная печень, приготовленная по рецепту ниже, удивит особой нежностью и сочностью. Такое блюдо можно будет подавать не только в качестве обеда, но и на праздничный стол. Итак, рецепты приготовления печени индейки на сковороде.

Печень индейки, тушенная в сметане с луком


Вам понадобится:

  • индюшиная печень- 500 гр.;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 25 гр.;
  • сметана – 150 мл.;
  • масло подсолнечное- 50 гр.;
  • специи – по вкусу.


Этапы приготовления:

  1. Печёнку промыть, избавить от плёночек, нарезать небольшими кусками.
  2. Сковороду смазать маслом, поставить на средний огонь и хорошо разогреть.
  3. Луковицу нарубить мелким кубиком, обжарить до прозрачности.
  4. Когда лук станет мягким, отправить к нему подготовленную печень, сдобрить специями и хорошо перемешать.
  5. После того, как субпродукт немного схватится и будет иметь золотистую корочку, в сковороду всыпать 1 ст. ложку муки и влить 150 мл. сметаны.
  6. Закрыть жаровню крышкой и готовить на протяжении 30 минут периодически помешивая.




Подавать готовую печень в нежном, сметанном соусе можно с разным гарниром, или как самостоятельное блюдо — в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!

Печень индейки в венгерском беконе в духовке


Печень индейки в беконе — по истине сытное и праздничное блюдо. Сочетание вкуса нежного мяса с хрустящим беконом точно должен попробовать каждый хотя бы раз в жизни. Общие затраты времени вместе с подготовкой ингредиентов: 60 минут. Калорийность готового блюда: 200 ккал на 100 гр. Порций: 5.


Вам понадобится:

  • индюшиная печень – пол кг.;
  • венгерский бекон — 350 гр.;
  • любимые специи по вкусу.


Руководство приготовления:

  1. Перед началом приготовления необходимо разогреть духовку до 175 °.
  2. Теперь можно заняться печенью, её нужно промыть и нарезать кусками средней толщины, поперчить и посолить.
  3. Если у вас бекон цельным куском — нарезать его на тонкие слайсы.


Следующий шаг:

  1. Обернуть каждый кусочек печени тонким слайсом бекона и выложить в форму «швом» вниз. Повторить с каждым куском.
  2. Отправить форму для запекания в духовку на 35-40 минут.
  3. Подавать блюдо можно с соусом из сметаны и горчицы, или с кетчупом — все зависит от вашего вкуса.


Семья гарантировано попросит добавку.

Сочные печеночные котлеты


Котлетки из индюшиной печени точно придутся по вкусу даже деткам. Они получаются нежными и сочными, готовятся быстро и легко. Это идеальный вариант полезного обеда или ужина.


Ингредиенты, которые понадобятся:

  1. печень индейки– 400 гр.;
  2. луковица среднего размера – 1 шт.;
  3. куриные яйца – 2 шт.;
  4. манка – 60 гр.;
  5. нежирная сметана – 150 гр.;
  6. специи;
  7. масло для жарки – 25 гр.


Процесс приготовления:

  1. Печёнку индюшки промыть, удалить плёночки и перемолоть вместе с луком в фарш.
  2. Манку залить сметаной и отложить на 15 минут. После чего соединить набухшую манную крупу с яйцами и печёночным фаршем, сдобрить специями, тщательно перемешать.
  3. В сковороду влить масло и разогреть на среднем огне.
  4. Сформировать котлетки и обжаривать с каждой стороны в течении 5-7 минут до румяности.
  5. Сложить все котлеты в сковородку, закрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне.




Готовые котлетки получаются нежными и очень полезными, поэтому обязательно включайте данное блюдо в рацион детей.


Подавать их можно с кашей, картофельным пюре или спагетти, или кушать как отдельное блюдо вместе с салатом из сезонных овощей. Приятного аппетита!

Печень индейки «По-строгановски»


Это блюдо на «скорую руку», когда к вам неожиданно нагрянули гости. Времени на готовку нет, а хочется угостить чем-то вкусным и легко приготовляемым.


Вам понадобится:

  • печень индюшиная – 500 гр.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло 1 ст. л.;
  • соль, перец.


Все ингредиенты промыть, очистить, овощи нарезать соломкой, а индюшиную печень — кусочками среднего размера. Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть. Выкладывать печень с овощами, посолить, поперчить и обжаривать до образования хрустящей корочки на поверхности, после чего закрыть жаровню крышкой и готовить 10-15 минут. Подавать блюдо щедро присыпав зеленью.

Жаркое из печени индейки с картофелем


Ингредиенты:

  • печень индейки – 500 гр.;
  • луковица среднего размера;
  • масло для жарки — 25 мл.;
  • картофель — 1 кг.;
  • вода — 150 мл.;
  • приправы- 0.5 ч. л


Печень и луковицу нарезать кусками среднего размера, обжарить до румяности в жаропрочной посудине с толстым дном. Картофель почистить, нарубить кубиком и отправить жариться к печени. 



Блюдо посолить, поперчить и сдобрить любимыми приправами на своё усмотрение. Влить в массу 150 мл воды и готовить под закрытой крышкой 35 минут. Перед подачей на стол украсить блюдо укропом. Сытный и вкусный обед готов, можно звать семью к столу.

Индюшиная печень с соусом «Сацебели»


Один из самых простых и быстрых в плане приготовления рецептов, а вкус готового блюда при этом получается совершенно необычным, который точно понравится любителям остреньких закусок. Итак, готовим печень, чтобы не горчила.


Ингредиенты:

  • индюшиная печень — 350 гр.;
  • луковица средняя;
  • соус «сацебели» — 150 мл.;
  • вода — 1 граненный стакан;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • паприка — 0.5 ч. л;
  • специи.


Все ингредиенты нашинковать соломкой, первыми обжарить на хорошо разогретой сковороде лук и чеснок до прозрачности, затем выложить в жаровню нарезанную индюшиную печень, добавить паприку, специи, обжарить всё вместе 5 минут, постоянно помешивая. Когда продукты приобретут золотистый оттенок, влить в сковороду соус сацебели и стакан воды, перемешать, готовить до полного испарения влаги.


Подавать блюдо немного остывшим. Отличным вариантом гарнира к данному блюду будет картофельное пюре, а в качестве соуса можно использовать нежирную сметану. Приятного аппетита!

Блинчики с начинкой из печени индейки


Необычное блюдо, которое может выступать в качестве закуски на праздничном столе. Обязательно попробуйте приготовить блинчики из индейки по такому рецепту у себя дома.


Вам понадобится:

  • индюшиная печёнка — 300 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик.;
  • мука пшеничная — 8 ст. л.;
  • вода — 500 мл.;
  • приправы.


Процесс приготовления:

  1. Сперва необходимо приготовить тесто на тонкие блины. Для этого смешайте 2 яйца, муку, воду, немного соли, тщательно взболтайте и пожарьте блины привычным способом.
  2. Далее необходимо сварить вкрутую 2 куриных яйца.
  3. Луковицу, чеснок, печень индейки и морковь нарезать маленьким кубиком и обжарить на сковороде до готовности, при этом посолив и поперчив ингредиенты.
  4. Когда печень будет готова, можно приступать к сборке блинов.
  5. Отваренные яйца очистить от скорлупы, натереть на мелкой тёрке, смешать с остывшей печёночной начинкой, тщательно вымесить.
  6. Блин уложить на рабочую поверхность и выложить 1 ст. л начинки по краю, свернуть блин трубочкой. Проделать процедуру со всеми блинами и начинкой.
  7. Сложить готовые блины в холодильник до полного остывания.


Перед подачей на стол блины можно разрезать и украсить свежим помидором. Вкусная закуска готова, угощайтесь!


Паштет


Паштет — универсальное и полезное блюдо, с ним можно делать бутерброды, закусочные корзинки для праздничного стола или есть просто так. Поделимся рецептом приготовления вкусного паштета из печени индейки.


Вам понадобится:

  • индюшиная печень — 300 гр.;
  • морковь — 2 шт.;
  • луковица средних размеров — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • специи по вкусу;
  • масло — 25 гр.


Этапы приготовления:

  1. На хорошо разогретую сковороду влить масло.
  2. Лук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке.
  3. Обжарить овощи.
  4. Печень порезать небольшими кусками, убрать плёнку, отправить тушиться в жаровню к луку и морковке.
  5. Всё содержимое сдобрить специями и тушить в течение 30 минут на среднем огне.


Когда печень будет готова, дать ей немного остыть, после чего при помощи блендера взбить блюдо в однородную массу. Готовый паштет поставить в холодильник до полного остывания. Теперь вы знаете, как можно приготовить печень индейки.

Рецепты из индюшиной печени, что приготовить из индюшиной печени

Индюшиная печень – постоянный компонент блюд тех, кто старается вести здоровый образ жизни. Как известно, этот индюшиный субпродукт считается не только полезным, но и самым диетическим из данной категории. Индейка, по сравнению с говядиной и свининой, содержит гораздо меньше жира и холестерина, а в составе ее имеется фолиева кислота, витамины групп А и В и масса жизненно важных микроэлементов, в том числе калий, кальций, магний, йод, марганец, сера, а также селен. А еще индюшиное мясо и субпродукты – не менее богатый источник фосфора, чем любая рыба.

Рецепты индюшиной печени хороши тем, что приготовление их занимает мало времени. Так, всего несколько минут на сковороде, в кастрюле или мультиварке – и сытное вкусное блюдо для всей семьи готово. И научиться готовить рецепты с индюшиной печенью не так уж и сложно даже для начинающей хозяйки, особенно когда под рукой имеются пошаговые фото. Традиционно в рецептах приготовления индюшиную печень можно варить, жарить, готовить на пару, запекать, начинять ею пироги, делать паштеты с ней – и это лишь незначительная часть рецептов блюд из индюшиной печени.

У нас на сайте вы найдете рецепты индюшиной печени с фото и научитесь готовить ее так вкусно, что ваши гости и члены семьи останутся в восторге от приготовленных вами блюд. Выбирайте подходящий рецепт по фото готового блюда и используйте пошаговые фото, предложенные в рецептах. Только у нас вы найдете проверенные рецепты с реальными фото.

Полезные советы

Рецепты из индюшиной печени

Всего опубликовано 13 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Нежный, сливочный, с прекрасной гладкой структурой и изысканным вкусом! Особая изюминка этого паштета в том, что индюшиная…

Ингредиенты

  • Индюшиная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0. 3 ч. л.
  • Сливки — 180 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.

Врачи советуют нам почаще включать субпродукты в наше питание. Печень в первую очередь. Она очень полезна. Моя семья уже…

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 15 г
  • Индюшиная печень — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Соль — 4 г

Печень индейки — вкусный продукт питания, который довольно широко используется в кулинарии. Её можно жарить, варить, тушить,…

Ингредиенты

  • Индюшиная печень — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 70 г
  • Салат зелёный — 20 г
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Печень индейки отличается от более привычной нам куриной печени. И по составу, и по вкусовым качествам. Она более нежная и…

Ингредиенты

  • Индюшиная печень — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец душистый — 3 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 3 г

Субпродукты очень полезны и питательны для нашего организма, так что очень хорошо включить такие блюда в свой рацион. ..

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Индюшиная печень — 800 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль адыгейская — 2 ч. л.

Сегодня паштет подаётся как самостоятельное блюдо. Чаще всего готовят его из овощей или субпродуктов. Срок годности такого…

Ингредиенты

  • Индюшиная печень — 400 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Паштет из индюшиной печени с добавлением чернослива и грецких орехов получается необычным на вкус, очень нежным, идеально…

Ингредиенты

  • Индюшиная печень — 500 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 0.3 ст.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чернослив — 80 г

Данный паштет рекомендуется готовить летом. Прежде всего потому, что овощи более доступны и вкусны, а также потому, что блюдо…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 100 г
  • Индюшиная печень — 330 г
  • Лук репчатый — 220 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 головка

Предлагаю вам испечь пирожки с солёной начинкой по одному интересному рецепту. А интересен он именно способом формовки. Если…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Индюшиная печень — 200 г
  • Картофель молодой — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка

Недавно в ресторане я впервые попробовала куриную печень с ежевичным соусом. Мне очень понравилось такое блюдо и теперь я…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Ежевика замороженная — 300 г
  • Индюшиная печень — 700 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Предлагаю вам приготовить интересные тефтели. У меня говяжий фарш и печень индейки. Вы можете взять ваш любимый фарш и…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Жир говяжий — 10 г
  • Индюшиная печень — 20 г
  • Клюква свежая — 10 г
  • Томатная паста — 10 г

Предлагаю вам приготовить вкусное низкоуглеводное блюдо….

Ингредиенты

  • Индюшиная печень — 200 г
  • Кабачок — 100 г
  • Куркума — 0,1 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 6 г
  • Сыр Голландский — 50 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0. 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Паштет из индюшиной печени с морковью, луком и кусочками ветчины — отличный вариант как для праздничного стола, так и для…

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Индюшиная печень — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло сливочное — 75 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 г
  • Соль — 0.75 ч. л.

Arnavut Cigeri (печень по-турецки с луком) Рецепт

К

Элизабет Тавилоглу

Элизабет Тавилоглу

Кулинарный писатель Элизабет Тавилоглу научилась турецкой кухне на практике в Турции, где она жила и путешествовала более 24 лет.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 18.12.21

Элизабет Тавилоглу

В Турции жареную печень с луком называют Arnavut Ciğeri (arna-VOOT’ JEE-air-EE’) или албанской печенью, скорее всего, в результате тех лет, когда османы правили Албанией и большей частью Восточной Европы. Как бы оно ни называлось, это блюдо действительно вкусное.

Его великолепный вкус и нежность начинаются с самой печени. Используется только молодая, очень свежая печень теленка или ягненка. Любые прожилки необходимо удалить и выбросить, так как они могут стать жесткими после приготовления. Затем печень нужно аккуратно нарезать кубиками, приправить и посыпать мукой, готовую к обжариванию на сливочном или растительном масле. Для гарнира красный лук нарезают тонкими ломтиками и перемешивают с солью, нарезанной итальянской петрушкой и сумахом, острой темно-красной специей, распространенной в Средиземноморье и на Ближнем Востоке.

Албанская жареная печень с луком чаще всего подают в качестве мезе  или закуска, но вы также можете есть ее большими порциями в качестве основного блюда. В ресторанах его часто подают с кусочками или кубиками картофеля, которые запекают в духовке, а не жарят.

Это популярное блюдо в каждой турецкой таверне или meyhane (MAY-hahn-EY’), наряду с турецким ракы (rah-KUH’), ликером со вкусом аниса, смешанным со льдом и водой, похожим на узо или арак.

Если вы ищете новые способы подать питательную печень, которая понравится всей семье, попробуйте этот аутентичный турецкий рецепт. Для разнообразия попробуйте этот марокканский рецепт жареной печени с луком.

  • 1 фунт свежей печени теленка или ягненка, нарезанной кубиками

  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 6 столовых ложек муки общего назначения

  • 1/2 чайной ложки молотой паприки

  • 4 столовые ложки сливочного масла

  • 1/3 стакана оливкового или растительного масла

  • 1 большая красная луковица, очищенная, тонко нарезанная и разрезанная на четыре части

  • 1 чайная ложка молотого сумаха

  • 1/3 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Поместите печень в дуршлаг и промойте под очень холодной водой, смывая лишнюю кровь.

  3. Отложите на несколько минут, чтобы стекла вода, затем переверните промытые кубики печени на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.

  4. В чистом полиэтиленовом пакете смешайте соль, перец, муку и паприку. Добавьте кубики печени и встряхните пакет, пока они не будут слегка покрыты мучной смесью.

  5. Растопите масло и масло вместе в большой сковороде. Когда он станет достаточно горячим для жарки, сразу же добавьте кубики печени, обваленные в муке. Аккуратно разложить деревянной ложкой, чтобы все соприкасалось с маслом равномерно.

  6. Когда одна сторона подрумянится, аккуратно переверните ложкой кубики и подрумяньте другую сторону. Во время подрумянивания вы можете перевернуть кубики ложкой так, чтобы они переворачивались неподжаренными сторонами, но никогда не перемешивайте их слишком энергично, иначе вы рискуете потерять мучную оболочку.

  7. Смешайте ломтики красного лука с сумахом и нарезанной петрушкой. Приправить солью.

  8. Чтобы подать, вы можете сделать подушку из луковой смеси и положить сверху приготовленную печень, или вы можете подать лук отдельно в отдельной миске. Лучшим гарниром к печени является нарезанный кубиками картофель, запеченный или жареный.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Arnavut Cigeri — Рецепт турецкой печени

Перейти к рецепту

Arnavut Cigeri (или албанская печень) – это блюдо из турецкой печени, состоящее из обжаренных на сковороде кубиков бараньей или телячьей печени, приправленных хлопьями чили и подаваемых с сумахом, луком и салат из петрушки.

Этот простой рецепт чрезвычайно прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус.

То же, что и Баба Гануш Без тахини, Черкез Тавугу и Кисир — турецкий салат с булгуром, обычно подается как часть меззе или закуски.

Однако вы также можете есть большие порции Arnavut Ciğeri в качестве основного блюда.

Перейти к:

  • Полезна ли печень?
  • Почему этот рецепт работает?
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить Arnavut Cigeri?
  • Лучшие советы от шеф-повара
  • Как подавать Arnavut Cigeri?
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Похожие рецепты
  • Arnavut Cigeri

Если вы никогда раньше не пробовали печень, этот рецепт жареной печени с луком заставит вас влюбиться в это питательное блюдо!

Он нежный и имеет прекрасный вкус при правильном приготовлении с молодой, очень свежей печенью теленка или ягненка.

Полезна ли печень?

Да, печень вообще очень питательна и богата витаминами и минералами.

В нем мало калорий, и он определенно является одним из самых питательных продуктов.

Одна порция печени имеет очень низкое содержание насыщенных жиров и содержит больше рекомендуемой суточной дозы витамина А, витамина В, витамина С, фолиевой кислоты и железа для взрослых.

Кроме того, печень содержит калий, медь, магний, фосфор и селен.

Почему этот рецепт работает?

  • Arnavut Ciğeri имеет прекрасный вкус и является дешевым и питательным лакомством, богатым витаминами и минералами.
  • Его очень легко приготовить, и он идеален, если вы ищете другой способ подачи этого питательного внутреннего органа.
  • Эта турецкая печень идеально дополняет турецкую раки и является прекрасным дополнением к вашему меззе, наряду с саксукой (турецкое овощное мезе), мерцимек кёфте (чечевичные шарики), русским салатом (салат оливье), мухаммара-акука (соус из красного перца) и турецкие роллы (Сигара Бореги).

Ингредиенты и заменители

  • Печень — Печень ягненка или телячьей печени идеально подходит для этого рецепта. Вы можете купить печень в большинстве супермаркетов, на местных фермерских рынках или у мясников.
  • Картофель . Я использую мучнистый картофель, такой как King Edward, Maris Piper, Russet или Rooster, так как мне нравится, когда он слоеный внутри с хрустящими краями. Если вы хотите получить хороший твердый хрустящий картофель, используйте восковой картофель, такой как Шарлотта, Аня, пальчатый картофель или любой сорт красного картофеля.
  • Перец — Для этого блюда я предпочитаю использовать зеленый перец по-турецки. Это один из самых популярных перцев, используемых в турецкой кухне. Обычно они мягкие, но некоторые из них могут быть довольно горячими. Вы можете заменить их болгарским перцем или испанским перцем Padron.
  • Мука — Я использую обычную/универсальную муку, чтобы загустить соус. Замените его кукурузной мукой на безглютеновый вариант.
  • Уксус — Кислотность уксуса разрушает печень и делает ее более вкусной. Вы можете использовать любой тип белого уксуса.
  • Масло — Я обычно использую для жарки растительное масло, масло канолы, рапсовое масло или подсолнечное масло из-за их нейтрального вкуса.
  • Бикарбонат соды — Смягчает печень.
  • Красный лук — Я предпочитаю использовать тонко нарезанный красный лук из-за его цвета и яркого вкуса.
  • Петрушка — Это одна из моих любимых трав, которая придает салатам аромат и яркость. Очень популярно использовать эту ароматную траву во многих рецептах турецких салатов, таких как пияз (салат из турецкой фасоли) и салат из турецкой овчарки (кобан салатаси).
  • Сумах — Это популярная специя в ближневосточной и турецкой кухне. Это универсальная приправа, которая придает блюду ярко-красный цвет и терпкость.

Как приготовить Arnavut Cigeri?

Несмотря на то, что это очень простой рецепт, для достижения наилучших результатов необходимо следовать нескольким простым советам:

Приготовить луковый салат

Нарезать красный лук и натереть его 1 чайной ложкой соли, чтобы он стал мягче и мягче. вкуснее.

Поместите их в миску, добавьте нарезанную петрушку, молотый сумах и хлопья чили (pul biber) и хорошо перемешайте.

Отложите салат в сторону и займитесь подготовкой овощей.

Подготовьте овощи

Очистите и нарежьте картофель кубиками размером 1–1,5 см. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте картофель.

Обжарьте их до золотистого цвета и хрустящей корочки и шумовкой переложите на тарелку.

Делайте это партиями, чтобы не переполнить кастрюлю.

Добавьте перец в ту же сковороду и обжарьте его в течение нескольких минут, пока он не станет мягким.

Шумовкой переложите перец в ту же тарелку, что и картофель, и приступайте к подготовке печени.

Подготовка печени

Очистите печень, удалив мембрану и любые хрящеватые частицы.

Нарежьте их кубиками, разложите на бумажном полотенце и сбрызните уксусом.

Смешайте муку, соду и соль и разложите на тарелке.

Бросьте нарезанные кубиками кусочки печени в мучную смесь, убедившись, что все они слегка покрыты мучной смесью.

Разогрейте масло в сковороде на сильном огне и добавьте кубики печени, посыпанной мукой.

Аккуратно разложить деревянной ложкой, чтобы все равномерно соприкасалось с маслом.

Делайте это партиями, чтобы не переполнить кастрюлю.

Готовьте по паре минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и подрумяненными снаружи, но мягкими и влажными внутри.

Достаньте их шумовкой и выложите на кухонное бумажное полотенце.

Подавать немедленно на подушке из жареных кубиков картофеля и перца, украсив красным луком и салатом из сумаха.

Прокрутите вниз до карточки с рецептами ниже, чтобы увидеть полный список ингредиентов с размерами, полным методом приготовления, примечаниями к рецепту и информацией о пищевой ценности.

Советы от шеф-повара

  • Не поддавайтесь искушению мыть печень перед приготовлением. Используйте бумажное полотенце, чтобы избавиться от крови, если она есть.
  • Перед приготовлением убедитесь, что вы сняли кожуру с печени и избавились от хрящевых/жилистых кусочков.
  • Чтобы получить мягкие и вкусно приготовленные Arnavut Cigeri, их нужно быстро обжарить на сильном огне в течение нескольких минут с каждой стороны. Этот шаг необходим для того, чтобы кусочки печени слегка подрумянились и стали хрустящими снаружи, но оставались влажными и мягкими внутри.
  • Прежде чем готовить печень, убедитесь, что у вас есть салат из красного лука, петрушки и сумаха, а также жареный нарезанный кубиками картофель и перец.

Как подать Arnavut Cigeri?

Это жареное блюдо из печени и лука «Arnavut Cigeri» традиционно подается как часть мезе с нарезанным кубиками картофелем и луковым салатом на гарнир.

Если вы хотите подать его в качестве основного блюда, вы можете подать его с тарелкой булгура пилави (турецкий булгур плов), хрустящим жареным картофелем с чесноком или турецким рисом (серхриели плов).

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какая на вкус телячья печень?

При правильном приготовлении и правильном приготовлении с использованием хороших основных ингредиентов печень телят имеет почти сладкий, натуральный землистый вкус и мягкую и гладкую текстуру. Он очень вкусный и имеет свой неповторимый вкус.

Где купить печень?

Печень можно купить у мясников, в крупных мясных отделах супермаркетов или на фермерских рынках.

Как хранить остатки?

Чтобы сохранить остатки Arnavut Cigeri, дайте им остыть до комнатной температуры, затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3-4 дней.
При повторном разогреве лучше всего слегка подогреть ее в сковороде на слабом огне, стараясь не переварить печень, так как она может стать жесткой и эластичной.
Не рекомендуется разогревать в микроволновой печи, так как это может привести к тому, что печень станет сухой и потеряет свою текстуру.

Почему бы не попробовать более вкусные, легкие и полезные рецепты:

Вы готовили этот рецепт?  Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ cookorgeous  в Instagram и добавьте к нему хэштег #cookingorcious .

Надеюсь, процесс приготовления этого блюда из жареной печени вам понравится так же, как вам нравится его есть! 🙂

Приятного аппетита! / Афиет Олсун!  

Arnavut Cigeri

Ayla Clulee

Arnavut Cigeri (или албанская печень) — это блюдо из турецкой печени, состоящее из обжаренных на сковороде кубиков бараньей или телячьей печени, приправленных хлопьями чили и подаваемых с сумахом, луком и салатом из петрушки.

5 Из 5 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Аптизатор, основной курс

Cuisine Turkish

Серва 4 человека

Калории 364 KCAL

966. Для лукового салата
  • ▢ 1 небольшая красная луковица (тонко нарезанная)
  • ▢ 2 ст.0390 ▢ ¼ чайной ложки соли
Для печени
  • ▢ 500 г телячьей или бараньей печени
  • ▢ 1 чайная ложка белого винного уксуса или яблочного уксуса
  • ▢ ½ стакана муки 9004 ▢ 2 пшеничной муки чайная ложка соды
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ растительное или подсолнечное масло для жарки
Овощи для подачи
  • ▢ 500 г картофеля (нарезанного кубиками)
  • турецкий болгарский перец или 4 шт. (грубо нарезанный)
  • ▢ растительное или подсолнечное масло для жарки
Приготовление лукового салата
  • Нарежьте красный лук и натрите его 1 чайной ложкой соли, чтобы он стал более мягким и вкусным. Поместите его в миску.

  • Добавьте нарезанную петрушку, молотый сумах и молотый перец чили (pul biber) и хорошо перемешайте.

  • Отложите салат в сторону и займитесь подготовкой овощей.

Подготовка овощей
  • Очистите и нарежьте картофель кубиками размером 1–1,5 см.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте картофель.

  • Обжарьте их до золотистого цвета и хрустящей корочки и шумовкой переложите на тарелку. Делайте это партиями, чтобы не переполнить сковороду.

  • Добавьте перец в ту же сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут, пока он не станет мягким.

  • Шумовкой переложите перец в ту же тарелку, что и картофель, и начните готовить печень.

Подготовка печени
  • Очистите печень, удалив мембрану и любые хрящеватые частицы.

  • Нарежьте их кубиками, разложите на бумажном полотенце, а затем сбрызните уксусом

  • Смешайте муку, соду и соль и разложите на тарелке.

  • Обваляйте кусочки печени в мучной смеси, убедившись, что все они слегка покрыты мучной смесью.

  • На сильном огне разогрейте масло в сковороде и добавьте кубики печени, посыпанной мукой.

  • Аккуратно разложить деревянной ложкой, чтобы все равномерно соприкасалось с маслом. Делайте это партиями, чтобы не переполнить сковороду.

  • Готовьте по паре минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и подрумяненными снаружи, но мягкими и влажными внутри.

  • Достаньте их шумовкой и выложите на кухонное бумажное полотенце.

  • Подавайте сразу же на подушке из жареных кубиков картофеля и перца, украсив красным луком и салатом из сумаха.