Блюда из патиссонов в мультиварке: Патиссоны в мультиварке, подробное приготовление с фото

Содержание

Как приготовить вкусную икру из патиссонов?

Патиссоны – не самый популярный овощ, но если подойти к ним правильно, они могут удивить своими вкусовыми качествами. Они являются родственниками тыквы, что заметно по внешнему виду, и кабачков, но при этом по вкусу они больше напоминают грибы. Как и тыкву, патиссоны необходимо подвергать термообработке, прежде чем подать к столу. Но что можно из них приготовить, особенно используя мультиварку?

Содержание

  1. Как готовить патиссоны в мультиварке?
  2. Икра из патиссонов в мультиварке: пошаговый рецепт и особенности блюда
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:

Как готовить патиссоны в мультиварке?

Все основные качества тыквы и кабачка патиссоны забрали себе в полной мере – у них такая же плотная кожура, а мякоть даже еще суше. Именно по этой причине у многих хозяек в кулинарной книжке обязательно найдется рецепт фаршированных патиссонов – в мультиварке или духовке: их раскрывают так же, как и тыкву, отрезая верхушку, которая после послужит «крышкой», и выскабливая сердцевину. Полученный небольшой горшочек идеально подходит для того, чтобы подать в нем мясо, крупы, макароны или овощи. При этом, если Вы делаете фаршированные патиссоны с мясом, учитывайте, что сам овощ приготовится быстрее, поэтому мясо требуется подвергнуть термической обработке до того, как начинка будет помещена в патиссон.

Чтобы патиссоны при запекании держали форму (касается фаршированных вариантов), вырезайте сердцевину аккуратно, стараясь сохранить очень толстое дно и стенки.

Не менее вкусными получаются жареные патиссоны в мультиварке, которые можно готовить несколькими способами: самый простой – нарезать их кубиками, как это делают с кабачками или тыквой, и на режиме «Жарка» подрумянивать с маслом до готовности. А если добавить морковь, сладкие перцы, томаты и немного чеснока, а также потомить со стаканом воды на «Тушении», получится полезное овощное рагу. Для привлекательного цвета сюда также добавляют томатную пасту.

Менее диетический, но очень вкусный вариант – патиссоны, которые жарятся в кляре из яиц и муки. Для этого овощ режется не слишком толстыми пластинками, натирается любыми специями (можно обойтись стандартной смесью из соли с перцем) и зарумянивается на «Жарке» до красивой темной корочки.

Икра из патиссонов в мультиварке: пошаговый рецепт и особенности блюда

Существует несколько вариантов овощной икры, но самая вкусная, со слов хозяек – та, для которой овощи обжариваются. Принцип работы с патиссонами здесь такой же, как и с кабачками: мелко нарезать, подрумянить, потушить и измельчить. Если Вы хотите диетическую икру, масло уберите и просто потушите все овощи под крышкой с водой.

Ингредиенты:

  • патиссоны – 1,5 кг;
  • томаты – 300 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 стол. ложки;
  • соль – 2 чайн. ложки;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Крупно натрите морковь и измельчите репчатую луковицу ножом.
  2. Патиссоны помойте, снимите кожицу, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Помидоры лишите шкурки и порежьте аналогично.
  4. В мультиварку влейте масло, выложите овощи с луком. Выберите режим «Выпечка». Готовьте с открытой крышкой 10 минут, периодически помешивая лопаточкой.
  5. Добавьте соль, молотый перец, измельченный чеснок.
  6. Влейте холодную воду, чтобы она укрыла овощи.
  7. Поменяйте программу на «Тушение» и под крышкой готовьте полчаса. Если по истечении этого промежутка времени овощи еще не слишком мягкие, дайте им потомиться минут 15 дополнительно.
  8. При помощи погружного блендера измельчите содержимое мультиварочной чаши.
  9. Выберите программу «Тушение» и с поднятой крышкой дайте массе закипеть.
  10. Разлейте по стерилизованным банкам, укупорьте и уберите на хранение.

Готовить патиссоны в мультиварке несложно и по времени это совершенно не затратно. Если Вы не знаете, какой рецепт выбрать, используйте идеи своих любимых блюд с кабачком, если хотите рагу или печеные овощи, либо с тыквой – если желаете попробовать запечь мясо или крупу в «натуральном горшочке».

Диетические блюда из патиссонов – Рецепты из патиссонов

Наряду с большим разнообразием летних и осенних овощей зачастую незаслуженно забытым оказывается патиссон. И совершенно напрасно, ведь вы можете приготовить очень вкусные и полезные диетические блюда из патиссонов. Патиссоны хороши в рагу, супах, запеканках и оладушках, а также идеально подходят для фарширования, при этом, несмотря на свою простоту, овощи найдут свое применение как в повседневных, так и в праздничных блюдах.

Патиссон – весьма низкокалорийный овощ, так как примерно на 90% состоит из воды, а в 100 г его мякоти содержится всего 18 ккал. Благодаря этому вы можете приготовить диетические блюда из патиссонов, даже если обжарите их в масле, так как калорийность в данном случае все равно будет невысокая. Наряду с этим патиссон отличается высоким содержанием калия, который выводит избыточную соль из организма и нормализует работу сердечно-сосудистой системы, каротиноида лютеина, повышающего остроту зрения и укрепляющего сосуды, а также витамина E, обладающего антиоксидантными свойствами (по содержанию витамина E патиссон превосходит тыкву и кабачки). Помимо этого в патиссонах содержатся витамин C, витамины группы B, магний, кальций, железо, фосфор и цинк. Стоит отметить, что лютеином и аскорбиновой кислотой богаты только желтые патиссоны, при этом концентрация лютеина в них может быть в 3-5 раз выше, чем в других сортах. Наличие в патиссонах клетчатки надолго сохраняет чувство сытости, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки и токсины из организма, снижает уровень холестерина. Включение в рацион патиссонов рекомендуется людям с нарушениями работы пищеварительной системы, сахарным диабетом и анемией. Этот овощ является источником антиоксидантов, налаживает обменные процессы, улучшает перистальтику кишечника, снижает артериальное давление, защищает от возникновения сердечных недугов, устраняет отеки, нормализует работу нервной системы, обладает желчегонными и мочегонными свойствами. Помните, что в сыром виде патиссоны есть нельзя – их обязательно следует подвергать термической обработке. Кстати, в жареном виде патиссоны немного похожи на грибы.

Патиссоны могут быть белыми, желтыми и зелеными, но, вне зависимости от цвета, овощи должны иметь равномерный окрас без темных и светлых пятен, наростов, а также следов гнили. Патиссоны лучше выбирать небольшого или среднего размера, так как крупные образцы имеют волокнистую мякоть и много косточек. Молодые патиссоны с нежной кожицей и мелкими мягкими семенами не нуждаются в предварительной обработке, тогда как со зрелых экземпляров следует счистить кожицу, используя овощечистку, и удалить семена. Перезревшие плоды употреблять не рекомендуется, так как польза для здоровья в них минимальна, а мякоть становится сухой.

Диетические блюда из патиссонов можно готовить разными способами – овощи можно варить, жарить, тушить, запекать и фаршировать. Из них получаются отличные крем-супы, рагу, соте и веганские котлеты. Для приготовления последних набухшую в теплой воде овсянку следует смешать с тертыми патиссонами, морковью, луком и измельченным чесноком, добавить соль и специи по вкусу, а также немного крахмала по желанию для клейкости. Из получившейся массы сформировать небольшие тонкие котлетки, обвалять их в манке или панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в масле до золотистого цвета. Благодаря своему нейтральному вкусу патиссоны отлично сочетаются практически с любыми другими ингредиентами. Их можно комбинировать со всеми овощами (картофелем, морковью, болгарским перцем, помидорами, кабачками, баклажанами, стручковой фасолью, цветной и брюссельской капустой), сочетать с мясом, птицей, крупами, бобовыми и грибами, дополнять сыром, сливками, сметаной и зеленью. В супах-пюре патиссон хорошо подойдет к картофелю, моркови, зеленому горошку и томатам.

Крупные патиссоны лучше всего тушить, нарезая мякоть кубиками, или запекать с другими овощами, нарезая ломтиками, тогда как небольшие и средние плоды станут отличными съедобными горшочками, которые можно фаршировать различными начинками. Такие горшочки прекрасно подходят для порционной подачи и будут весьма интересно смотреться на праздничном столе. Запекание позволяет сохранить красивую природную форму патиссонов, и особенно хорошо для этого подойдут желтые плоды, которые выглядят невероятно аппетитно и напоминают маленькие тыковки. Большие патиссоны брать не следует, так как они плохо пропекутся. Если овощи, которые будут использоваться в качестве горшочков, не очень устойчиво стоят, можно немного подрезать их снизу. Интересная идея для запекания патиссонов – нафаршировать овощи начинкой на свое усмотрение, поставить в духовку запекаться, а примерно за 10 минут до готовности аккуратно разбить поверх начинки по одному яйцу. Чтобы яйцо не утекло, начинка не должна выделяться над поверхностью среза патиссона – лучше, если она будет немного утоплена.

Патиссоны – замечательный ингредиент для диетического овощного рагу. Их можно комбинировать с любыми овощами на свой вкус. При желании в такое рагу можно добавить немного грибов (лесных или шампиньонов) и не забудьте посыпать его перед подачей щедрой порцией свежей зелени. Рагу можно подать как самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Овощное рагу с патиссонами

Ингредиенты:

600 г патиссонов,

1 луковица,

1 морковь,

1 болгарский перец,

1 помидор,

2-3 зубчика чеснока,

1 столовая ложка томатной пасты,

1,5 чайной ложки столового уксуса,

1 чайная ложка сахара,

соль и молотый черный перец по вкусу,

растительное масло,

свежая зелень для подачи.

Приготовление:

Разогреть растительное масло в большой сковороде или сотейнике. Добавить нарезанный крупными кубиками лук, нарезанные соломкой морковь и болгарский перец, а также нарезанный средними кубиками патиссон, предварительно сняв с него кожицу с помощью овощечистки и удалив семена (если это требуется). Жарить, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут. Затем добавить нарезанные крупными кубиками помидоры (при желании с них можно снять кожицу, обдав кипятком) и измельченный чеснок, готовить еще пару минут. Добавить томатную пасту, перемешать и влить немного воды, если вам кажется, что выделившегося овощного сока недостаточно для дальнейшего тушения. Посолить и поперчить по вкусу, а также добавить сахар и уксус – они придадут блюду более насыщенный вкус. Накрыть сковороду или сотейник крышкой и тушить от 20 до 30 минут, пока все овощи не станут мягкими. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью и подать к столу.

Патиссоны хороши не только во вторых блюдах и гарнирах, но еще и в супах – с ними можно готовить весьма сытные вегетарианские супы-пюре. Отличными напарниками патиссонов в данном случае станут шампиньоны и картофель, а лук, морковь и чеснок отлично дополнят их. Создать определенный вкусовой акцент для этого нежного супа вам помогут специи и зелень, а добавление хрустящих сухариков сделает его особенно вкусным и аппетитным.

Суп-пюре с патиссонами и шампиньонами

Ингредиенты:

700 г патиссонов,

500 г шампиньонов,

200 г картофеля,

100 г лука,

100 г моркови,

2 зубчика чеснока,

3 столовые ложки растительного масла,

соль, молотый черный перец и специи по вкусу,

зелень петрушки.

Приготовление:

Очищенные и разрезанные на несколько частей патиссоны и картофель выложить в кастрюлю и залить водой, чтобы она покрывала овощи. Посолить, довести до кипения и варить около 15 минут. Тем временем разогреть растительное масло в сковороде и добавить нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь и нарезанный пластинками чеснок. Тушить, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить очищенные и разрезанные на 4 части шампиньоны. Тушить еще 7-10 минут. Выложить овощи с грибами в кастрюлю с патиссонами и картофелем и варить все вместе около 10-12 минут. Пюрировать суп с помощью блендера. Добавить соль, черный перец и специи по вкусу. Довести суп до кипения, выключить огонь и дать настояться под крышкой 10 минут. Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и подать с сухариками по желанию.

В духовке можно приготовить очень вкусные и полезные диетические блюда из патиссонов. Благодаря своей интересной форме патиссоны просто созданы для фарширования и запекания, ведь это аппетитный съедобный горшочек, который можно начинять на свой вкус. За счет эффектной подачи фаршированные патиссоны украсят праздничный стол, к тому же вы сможете подать блюдо каждому гостю порционно. Предлагаем вам начинить патиссоны рисом и овощами, при этом начинку вы можете приготовить заранее, заполнить ею патиссоны, обернуть их фольгой и убрать в холодильник до следующего дня. Так как начинка доводится до готовности в духовке, рис должен быть сварен до полуготовности, а овощи – оставаться немного твердыми.

Запеченные патиссоны, фаршированные рисом и овощами

Ингредиенты:

3 патиссона,

2 луковицы,

2 болгарских перца,

2 помидора,

1 баклажан,

1 морковь,

1/2 стакана риса,

соль, молотый черный перец и специи по вкусу,

растительное масло.

Приготовление:

Промытый рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук в течение 2 минут, затем добавить нарезанную тонкой соломкой морковь и жарить еще 3 минуты. Далее добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и баклажан, жарить еще пару минут. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и тушить 3-4 минуты. Соединить овощи с рисом. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. С патиссонов срезать верхушки («шляпки») и удалить мякоть, используя нож и ложку, чтобы толщина стенок составляла около 1 см. Смазать патиссоны растительным маслом внутри и снаружи. Распределить начинку между овощами и накрыть сверху «шляпками». Выложить патиссоны на противень, выстеленный фольгой, и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Вариантов начинок для патиссонов весьма много, но особенно вкусными и сытными они получаются с фаршем. Для приготовления диетического блюда выбирайте куриный, индюшиный или говяжий фарш, который можно дополнить овощами, грибами или крупами, например, рисом, кускусом или гречкой. Другие варианты диетических начинок для патиссонов – рис и грибы, грибы с луком и морковью, печень курицы или индейки с луком и грибами.

Фаршированные патиссоны с говядиной в духовке

Ингредиенты:

5 патиссонов (общим весом около 2 кг),

500 г говяжьего фарша,

2 луковицы,

4 помидора,

2-3 зубчика чеснока,

100 г сыра (по желанию),

3 столовые ложки сметаны,

5-7 горошин душистого перца,

2-3 лавровых листа,

соль и молотый черный перец по вкусу,

растительное масло.

Приготовление:

Срезать верхушки («крышки») с патиссонов и удалить мякоть с помощью ножа и ложки. 100 г мякоти патиссонов измельчить вместе с луком в блендере или мясорубке. Добавить помидоры, сняв с них кожицу, и снова измельчить. Соединить овощи с фаршем и мелко нарезанным чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Вскипятить воду в кастрюле. Посолить, добавить лавровый лист и душистый перец. Бланшировать патиссоны в течение 1-2 минут, после чего выложить овощи на полотенце, дав стечь воде. Начинить патиссоны фаршем и выложить на противень, выстеленный фольгой. Смазать фарш сметаной и накрыть патиссоны «крышками». Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа, пока патиссоны не станут мягкими. Аккуратно снять «крышки» и при желании посыпать тертым сыром. Запекать еще 5 минут.

Диетические блюда из патиссонов дополнят оладьи, запеченные в духовке. Их можно подать на завтрак или в качестве гарнира к мясу. Предлагаемый ниже базовый рецепт можно дополнять другими ингредиентами на свой вкус, например, луком, кабачком, яблоками, зеленью или чесноком – в зависимости от этого вкус оладий каждый раз будет разным. Оладьи из патиссонов можно сделать сладкими, добавив в них побольше сахара и ванилин по вкусу. Подавать блюдо можно со сметаной, вареньем или жидким медом.

Оладьи из патиссонов в духовке

Ингредиенты:

2 маленьких патиссона,

350 г муки,

2 яйца,

1 столовая ложка сахара,

1/2 чайной ложки соли,

щепотка соли,

ванилин по вкусу.

Приготовление:

Очищенные патиссоны нарезать на кусочки, после чего измельчить с помощью мясорубки или блендера. Добавить к патиссонам яйца, сахар, соль, соду и ванилин. Перемешать, после чего добавить просеянную муку и перемешать до получения однородной консистенции. Оставить тесто на полчаса, а затем сформировать небольшие круглые оладьи. Выложить их на противень, выстеленный фольгой или пергаментной бумагой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Перевернуть оладьи на другую сторону и запекать еще 10 минут до золотистого цвета.

Патиссоны, запеченные в духовке с минимумом ингредиентов – быстрое диетическое блюдо на скорую руку, приготовить которое проще простого. Подавайте его самостоятельно или в виде гарнира.

Патиссоны, запеченные в духовке со сметаной и сыром

Ингредиенты:

700 г патиссонов,

200 г сметаны,

150 г сыра,

1 яйцо,

3-4 пера зеленого лука,

соль и молотый черный перец по вкусу,

растительное или сливочное масло для формы.

Приготовление:

Нарезать патиссоны небольшими ломтиками и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Слегка взбить яйцо венчиком и соединить его со сметаной до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Залить патиссоны яично-сметанной массой и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Затем убрать фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 5-10 минут. Готовность патиссонов проверьте ножом или вилкой – они должны быть мягкими. Подавать блюдо горячим.

Из патиссонов и других овощей можно приготовить очень вкусную многослойную запеканку, которая сможет накормить большую семью или компанию.

Запеканка из патиссонов с тыквой, морковью и томатами

Ингредиенты:

400 г патиссонов,

400 г тыквы,

100 г моркови,

3 помидора,

2 яйца,

50 мл молока,

2 столовой ложки панировочных сухарей,

2 столовые ложки сушеной зелени (например, орегано, базилика или укропа),

1 столовая ложка растительного масла,

соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Патиссоны и тыкву очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Очищенную морковь нарезать кружочками, помидоры – ломтиками. Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать 1 столовой ложкой панировочных сухарей. Выложить первым слоем морковь. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать сушеной зеленью. Затем выложить кусочки тыквы, посолив их, поперчив и посыпав зеленью. Далее следует выложить слой томатов, а сверху – слой патиссонов (овощи также посолить, поперчить и посыпать зеленью). Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Соединить яйца с молоком и оставшимися панировочными сухарями. Полить овощи яичной массой и запекать еще около 10 минут без фольги.

Очень вкусное, легкое и полезное блюдо можно приготовить из патиссонов и куриной печени. Если вы хотите сделать его более сытным и аппетитным, добавьте сливки вместо воды, но помните о дополнительных калориях.

Куриная печень с патиссонами

Ингредиенты:

700 г куриной печени,

2 патиссона,

2 луковицы,

1 морковь,

200 мл воды,

2 лавровых листа,

4-5 горошин душистого перца,

соль и молотый черный перец по вкусу,

растительное масло,

петрушка, укроп или зеленый лук.

Приготовление:

Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить 2-3 минуты. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и готовить еще 5 минут. Добавить нарезанную на кусочки печень и готовить, переворачивая ее, пару минут. Затем добавить нарезанные небольшими кубиками патиссоны, очищенные от кожицы и семян, посолить и поперчить по вкусу. Влить воду, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить блюдо под крышкой около 20 минут. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью и подать к столу в горячем виде.

Мультиварка – отличный кухонный помощник, с которым готовить диетические блюда из патиссонов одно удовольствие. Куриное филе, тушенное в мультиварке с патиссонами, морковью и болгарским перцем, станет питательным обедом или ужином и насытит организм ценным белком без лишних калорий.

Куриное филе с патиссонами в мультиварке

Ингредиенты:

1 куриная грудка,

2 моркови,

1 луковица,

1 патиссон,

1 болгарский перец,

1 помидор,

соль и молотый черный перец по вкусу,

растительное масло,

зелень.

Приготовление:

Налить немного растительного масла в мультиварку и выставить режим «Жарка» на 10 минут. Добавить нарезанную на кусочки куриную грудку и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить мелко нарезанные лук и морковь и готовить еще 5 минут. Затем добавить нарезанные кубиками патиссоны, болгарский перец и помидор. Посолить и поперчить по вкусу, выставить режим «Тушение» на 30 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью и подать горячим.

Диетические блюда из патиссонов разнообразят ваше повседневное меню и сделают рацион более легким и полезным. Приятного аппетита!

Светлана Попова

 

Как приготовить тыкву целиком в мультиварке

значок поиска

Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 13 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить мускатную тыкву целиком в мультиварке? Это, безусловно, самый простой способ приготовить тыкву! Не нужно очищать или удалять семена перед приготовлением.

Хотите приготовить тыкву целиком? Что ж, я здесь, чтобы сказать вам, что мультиварка — это самый простой способ приготовить целую тыкву с орехами, семенами, кожурой и всем остальным! Что мне нравится в приготовлении тыквы в мультиварке, так это то, что это супер руки, вам не нужно сначала очищать, резать или удалять семена, и тыква получается очень шелковистой и гладкой и готова к употреблению или использованию в других рецептах. . Это буквально не может быть проще.

Как использовать мускатную тыкву, приготовленную в мультиварке?

  • Я люблю тыкву, приготовленную таким образом, и я часто разрезаю приготовленную тыкву пополам, удаляю семена, а затем добавляю по кусочку масла в каждое углубление, где семена. Я добавляю щепотку соли и перца или соли и корицы на срезанные бока тыквы и подаю половинки прямо в кожуре. Мы передаем тарелку, вычерпываем тыкву, которая нам нравится, и ложкой немного растопленного масла на нашу порцию.
  • Я также люблю готовить кабачки, как картофельное пюре, и хорошо взбивать их со сливочным маслом, теплым молоком и солью. Пюре из мускатной тыквы очень вкусное.
  • Мне также нравится использовать его так же, как тыквенное пюре, картофель или сладкий картофель (это отличная начинка для пастушьего пирога, и вы можете добавить разбитую тыкву в свой любимый рецепт тыквенных вафель вместо тыквы). Вы также можете использовать его в своих любимых рецептах чили! Я люблю тыквенное пюре в нашем любимом вегетарианском чили быстрого приготовления. Столько вариантов!

Советы и рекомендации по приготовлению мускатной тыквы в мультиварке:

  • Покупая мускатную тыкву, обязательно приобретайте твердую тыкву без пятен (без надрезов и синяков). Он будет храниться несколько недель (даже месяцев), поэтому не стесняйтесь делать запасы, когда они поступят в продажу и будут в сезон (конец лета-осень).
  • Все, что вам нужно сделать, это вымыть тыкву снаружи! Не возиться с ножом, не нужно резать пополам — я даже не добавляла воду в мультиварку. Просто бросьте его, установите и уходите.
  • У меня есть эта простая мультиварка Hamilton Beach, и мне она нравится (крышка защелкивается, и это здорово, особенно если вы берете такие блюда, как суп, в церковь!). Если вы находитесь на рынке, это хорошо.

Видео о том, как приготовить кабачки в мультиварке:

Распечатать

Как приготовить тыкву целиком в мультиварке


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 4 часа 5 минут
  • Выход: 1 большой кабачок 1x

Описание

Как приготовить целую тыкву в мультиварке — самый простой способ приготовить ее! Не нужно очищать или удалять семена перед приготовлением.


  • 1 мускатная тыква среднего размера (3-4 фунта)

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Подготовьте тыкву, тщательно промыв снаружи и сломав плодоножку (если сможете — стебель на самом деле ничему не повредит). Снаружи колоть не нужно, но можно, если хотите.
  2. Положите тыкву на дно медленноварки. Вода не нужна.
  3. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре в течение 6–8 часов или при высокой температуре в течение 4–5 часов. Проверьте готовность тыквы, проткнув ее вилкой. Если вилка легко протыкает тыкву, значит, она готова.
  4. Дайте тыкве остыть, чтобы ее можно было взять в руки.
  5. Достаньте из медленноварки и положите на разделочную доску.
  6. Разрежьте тыкву пополам от верхушки стебля до кончика цветка. Используйте ложку, чтобы удалить семена и выбросить (или скормите своим цыплятам, или поджарьте их, как тыквенные семечки).
  7. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть мякоть и использовать по своему усмотрению, или ешьте ее как есть с небольшим количеством соли, перца и масла.

Примечания

  • При покупке мускатной тыквы убедитесь, что она твердая и без пятен (без порезов и синяков). Он будет храниться несколько недель (даже месяцев), поэтому не стесняйтесь делать запасы, когда они поступят в продажу и будут в сезон (конец лета-осень).
  • Есть так много способов есть и подавать эту простую жареную тыкву с орехами. Я думаю, что очень красиво подавать тыкву прямо без кожуры, с несколькими свежими травами и небольшим количеством масла сверху. Вы также можете сделать пюре из масла, соли и коричневого сахара. Не стесняйтесь использовать его, как бы вы ни пюре из тыквы, картофель или сладкий картофель (это отличная начинка для пастушьего пирога, и вы можете добавить разбитую тыкву в свой любимый рецепт тыквенных вафель вместо тыквы). Вы также можете использовать его в своих любимых супах.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Категория: Вторые блюда
  • Способ: Мультиварка
  • Кухня: Американская

color»> Ключевые слова: как приготовить цельные орехи, как приготовить тыкву в мультиварке мускатная тыква, рецепт мускатной тыквы

Любите готовить аккуратные или необычные блюда в мультиварке? Вам также могут понравиться эти рецепты:

  • Йогурт в мультиварке или мультиварке
  • Овощная лазанья в медленноварке
  • Самый лучший и простой способ приготовить тыкву (внимание, спойлер: она в вашей мультиварке)
  • Свиная вырезка и картофель в мультиварке (они готовятся отдельно — проверьте!)
  • Брауни в мультиварке (они вкусные!) от Creme de la Crumb

Серьезно, в следующий раз, когда вам нужно будет приготовить тыкву с мускатным орехом, даже не пытайтесь чистить ее и пытаться разрезать! Я здесь, чтобы превратить вас в легкость и вкусность, которые приносит использование вашей мультиварки. Сделай это! Наслаждайтесь от моей кухни к вашей.

Тяга к большему

Избавьтесь от хлопот при планировании питания с:  Dinner Made Easy,  БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!

Подпишитесь сейчас

О Мелиссе

Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Мускатная тыква в мультиварке | Create Kids Club

Приготовить мускатную тыкву в мультиварке очень просто! Всего за несколько простых шагов вы можете приготовить вкусный и питательный гарнир, который хорошо сочетается с любым приемом пищи. Следуйте этим простым инструкциям, чтобы узнать, как приготовить мускатную тыкву в мультиварке.

Этот ярко-оранжевый кабачок стал довольно популярным за последние пару лет, и на то есть веские причины. Мускатная тыква — одна из самых распространенных разновидностей зимней тыквы. Интересно, что тыкву на самом деле выращивают летом, собирают осенью, и продолжают продавать в течение зимних месяцев из-за толстой твердой поверхности.

Мускатную тыкву можно жарить, жарить на гриле, жарить на воздухе и соте, но сегодня вы узнаете, как легко приготовить тыкву в мультиварке! Чтобы узнать больше о любимых блюдах для медленного приготовления, посмотрите Суп с фаршированным перцем в мультиварке, батат в мультиварке и Макароны с сыром без варки.

Мало того, что тыкву легко приготовить, это отличный способ получить больше питательных веществ для вашей семьи.

Мускатная тыква низкокалорийна и является хорошим источником пищевых волокон.

Этот представитель семейства Cucurbitaceae может иметь самое высокое содержание витамина А – или 354% рекомендуемой суточной нормы (RDA).

Этот яркий оранжевый кабачок богат витаминами группы B, включая фолиевую кислоту, рибофлавин, ниацин, витамин B-6, тиамин и пантотеновую кислоту, а также содержит достаточное количество минералов железо, цинк, медь, кальций, калий, и фосфор.

В качестве дополнительного бонуса вы можете есть семена мускатной тыквы так же, как тыквенные семечки!

Они являются отличным источником пищевых волокон и мононенасыщенных жирных кислот, которые полезны для здоровья сердца. Кроме того, они богаты белком, минералами и многочисленными полезными для здоровья витаминами. Семена являются отличным источником полезной для здоровья аминокислоты триптофана. Триптофан превращается в полезный для здоровья нейрохимический ГАМК в человеческом мозгу.

Совет диетолога: Витамин А является мощным антиоксидантом и незаменимым витамином для здорового зрения.

Мы знаем, что этот рецепт тыквы с орехами быстро станет одним из основных продуктов в вашем доме.

Для начала соберите оборудование и ингредиенты, затем следуйте письменным инструкциям или карточке рецептов, которую можно распечатать. Наслаждаться!

Оборудование

  • Crockpot
  • Руковая доска
  • КОЖЕЙ
  • SPOON

Ингредиенты

  • 1 Средний Butternut Squash

012012 GlutEr Flay Free Free Free. Поймите, как сложно выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен.

Как приготовить

Промойте тыкву под проточной водой. Поместите тыкву целиком в мультиварку. Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой в ​​течение 6 часов.

Нарежьте тыкву и удалите мякоть

Осторожно достаньте тыкву из мультиварки и разрежьте пополам. Ложкой удалите семена и выбросьте их. Выньте внутренности или нарежьте кубиками.

Подавать

Подавать тыкву в чистом виде или с маслом и солью.

Рекомендации по подаче

Тыкву можно использовать по-разному: от супов и тушеных блюд до макарон, обедов в одной кастрюле, смешанных с мясом, таких как мясной рулет, или просто с небольшим количеством масла. Кроме того, из него можно приготовить вкусный гарнир к любому основному блюду. От свинины и курицы до говядины и морепродуктов, вы можете использовать тыкву с приправами или без.

Рассмотрите любое из этих блюд, когда в следующий раз будете готовить тыкву:

  • Свинина Свиные отбивные Crockpot Ranch, 3 ингредиента Свиные отбивные в мультиварке, Запеченные свиные отбивные
  • Цыпленок – итальянские куриные бедра Ninja Foodi, куриная грудка Баффало, куриные крылышки без глютена
  • Говядина – говядина без глазков, рецепт говяжьей вырезки, тушеная говядина по-ирландски (медленноварка)
  • 7 90 Морепродукты из креветок , Замороженное рыбное филе, обжаренное на воздухе, жареная пикша

Вы также можете превратить этот рецепт в пюре из тыквы, взбив его со сливочным маслом, коричневым сахаром и корицей для подсластителя.

Хранение мускатной тыквы в мультиварке

В холодильнике: Дайте полностью остыть, затем храните в холодильнике до 5 дней в закрытом контейнере. Учтите, что срок годности может сократиться, если к тыкве добавить приправы или начинки.

В морозильной камере: Остатки после охлаждения можно хранить в морозильной камере в контейнере или пакете на молнии до года.

Инструкции по разогреву

Микроволновая печь: Разогревайте с шагом 30 секунд в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, до горячего состояния.

Сковородка: Добавьте приготовленную тыкву в сковороду на медленном огне, пока она полностью не прогреется.

Советы и подсказки

  • Смешайте с кокосовым молоком и овощным бульоном, чтобы получился крем-суп из тыквы .
  • Взбивалка с молоком и маслом для кабачков со сливками.
  • Сбрызните оливковым маслом и посыпьте чесноком для пикантности.
  • Сбрызните кленовым сиропом или медом.
  • Добавить к тако, энчиладас или буррито вместо пережаренных бобов.
  • Сохраните мускатную тыкву  семян  , чтобы запечь в духовке и подавать в качестве сладкой или соленой закуски.
  • Храните целую тыкву в темном прохладном месте, например в кладовой, до месяца.
  • Измельчить и добавить в качестве начинки на пирог Shepards Pie вместо картофеля.
  • Смешайте тыквенное пюре с нашим чили «Хэллоуин» , чтобы повысить его питательную ценность.

Часто задаваемые вопросы

Как выбрать мускатную тыкву?

Прежде всего, найдите тыкву среднего размера. Затем убедитесь, что на тыкве нет синяков, пятен и трещин. Вы стремитесь выбрать сухую, твердую тыкву оранжевого цвета, которая кажется тяжелой для своего размера.

Вам нужно почистить и нарезать тыкву?

Тыква готовится целиком в мультиварке. Если вы хотите ускорить время приготовления, можно очистить и нарезать кусочками. Отрегулируйте приготовление на высокой мощности в течение 2–3 часов или на низкой в ​​течение 4–5 часов.

Вам нужно добавить воды в мультиварку?

Нет, этот кабачок готовится на сухом огне. Просто промойте тыкву и поместите в мультиварку для приготовления.

Как долго хранится мускатная тыква?

Целая сырая тыква может храниться до 2-3 месяцев при комнатной температуре. Если вы хотите продлить срок хранения целой тыквы, ознакомьтесь с нашим руководством по заморозке тыквы с орехами . После приготовления тыква может храниться в холодильнике до 5 дней.

Тыква не содержит глютена?

Да, все виды тыквы не содержат глютена в их натуральном виде, а также на растительной основе, без орехов, для веганов, вегетарианцев и без молочных продуктов.

Дети на кухне

Кулинарные советы и предложения для детей, которые готовят этот рецепт.

  1. Вымойте тыкву целиком в раковине под проточной водой, чтобы удалить всю грязь, затем поместите в мультиварку.
  2. Аккуратно нажмите пальцем на тыкву, чтобы проверить ее готовность. Ваш палец должен легко продавить тыкву.
  3. Тыквенные семечки можно выбросить или сохранить, чтобы промыть и запечь в духовке. Они делают отличный перекус после школы! Приправить солью или смесью корицы и сахара.

Другие рецепты с мускатной тыквой

Эти рецепты отлично подойдут, если вы задаетесь вопросом, что делать, если у вас нет мультиварки, или если вы ищете другие способы использования мускатной тыквы, приготовленной в мультиварке.

Другие рецепты тыквы

  • Спагетти из тыквы Карбонара
  • Air Fryer Fryer Spaghetti Squash
  • Spaghetti Squash
  • Как готовить Spaghetti Squash в Crockpot
  • roasts Acornced Acorns Acorns Acorns Acorns Acorns Acorns Acorns Acornce Ascorse 121212121212121212121212121218
  • . : Если вы новичок в безглютеновой диете, мы понимаем, что вам сложно понять, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

    Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

    Добавить в коробку рецептов

    Тыква с орехами в мультиварке

    Тыква с орехами в мультиварке готовится очень просто. Узнайте, как приготовить мускатную тыкву в мультиварке, выполнив всего несколько простых шагов. Легко превратите его в вкусный и питательный гарнир, который дополнит любой прием пищи.

    Pin RecipePrint Recipe

    5 from 2 votes

    Prep Time 5 mins

    Cook Time 4 hrs

    Servings 6

    • crockpot

    • cutting board

    • chefs knife

    • spoon

    • 1 кабачок среднего размера
    • Подготовьте тыкву и приготовьте. Промойте тыкву под проточной водой. Поместите тыкву целиком в мультиварку. Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой в ​​течение 6 часов

      1 кабачок среднего размера

    • ⭐️ Нарежьте тыкву и удалите мякоть. Осторожно достаньте тыкву из мультиварки и разрежьте пополам. Ложкой удалите семена и выбросьте их. Выньте внутренности или нарежьте кубиками

    • Подавайте. Подавайте тыкву в чистом виде или с маслом и солью.

    • Смешайте с кокосовым молоком и овощным бульоном, чтобы получился крем-суп из тыквы .
    • Взбей с молоком и маслом для кабачков со сливками.
    • Сбрызните оливковым маслом и посыпьте чесноком для пикантности.
    • Сбрызнуть кленовым сиропом или медом.
    • Добавить к тако, энчиладам или буррито вместо жареных бобов.
    • Сохраните кабачковую тыкву  семян  , чтобы поджарить в духовке и подавать в качестве сладкой или соленой закуски.
    • Храните целую тыкву в темном прохладном месте, например в кладовой, до месяца.
    • Пюрировать и добавить в качестве начинки на Пай Шепардс вместо картофеля.
    • Смешайте тыквенное пюре с нашим чили «Хэллоуин» , чтобы повысить его питательную ценность.
    • Хранить в холодильнике до 5 дней.
    • Ознакомьтесь с нашим руководством по заморозке тыквы .

    CCK включает в себя как руководство по безглютеновой диете , так и инструкции по приготовлению пищи для детей: Если вы новичок в употреблении безглютеновой пищи, мы понимаем, что пытаться выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет, сложно. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

    Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста).