Содержание
Как приготовить вкусную икру из патиссонов?
Патиссоны – не самый популярный овощ, но если подойти к ним правильно, они могут удивить своими вкусовыми качествами. Они являются родственниками тыквы, что заметно по внешнему виду, и кабачков, но при этом по вкусу они больше напоминают грибы. Как и тыкву, патиссоны необходимо подвергать термообработке, прежде чем подать к столу. Но что можно из них приготовить, особенно используя мультиварку?
Содержание
- Как готовить патиссоны в мультиварке?
- Икра из патиссонов в мультиварке: пошаговый рецепт и особенности блюда
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Как готовить патиссоны в мультиварке?
Все основные качества тыквы и кабачка патиссоны забрали себе в полной мере – у них такая же плотная кожура, а мякоть даже еще суше. Именно по этой причине у многих хозяек в кулинарной книжке обязательно найдется рецепт фаршированных патиссонов – в мультиварке или духовке: их раскрывают так же, как и тыкву, отрезая верхушку, которая после послужит «крышкой», и выскабливая сердцевину. Полученный небольшой горшочек идеально подходит для того, чтобы подать в нем мясо, крупы, макароны или овощи. При этом, если Вы делаете фаршированные патиссоны с мясом, учитывайте, что сам овощ приготовится быстрее, поэтому мясо требуется подвергнуть термической обработке до того, как начинка будет помещена в патиссон.
Чтобы патиссоны при запекании держали форму (касается фаршированных вариантов), вырезайте сердцевину аккуратно, стараясь сохранить очень толстое дно и стенки.
Не менее вкусными получаются жареные патиссоны в мультиварке, которые можно готовить несколькими способами: самый простой – нарезать их кубиками, как это делают с кабачками или тыквой, и на режиме «Жарка» подрумянивать с маслом до готовности. А если добавить морковь, сладкие перцы, томаты и немного чеснока, а также потомить со стаканом воды на «Тушении», получится полезное овощное рагу. Для привлекательного цвета сюда также добавляют томатную пасту.
Менее диетический, но очень вкусный вариант – патиссоны, которые жарятся в кляре из яиц и муки. Для этого овощ режется не слишком толстыми пластинками, натирается любыми специями (можно обойтись стандартной смесью из соли с перцем) и зарумянивается на «Жарке» до красивой темной корочки.
Икра из патиссонов в мультиварке: пошаговый рецепт и особенности блюда
Существует несколько вариантов овощной икры, но самая вкусная, со слов хозяек – та, для которой овощи обжариваются. Принцип работы с патиссонами здесь такой же, как и с кабачками: мелко нарезать, подрумянить, потушить и измельчить. Если Вы хотите диетическую икру, масло уберите и просто потушите все овощи под крышкой с водой.
Ингредиенты:
- патиссоны – 1,5 кг;
- томаты – 300 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- растительное масло – 2 стол. ложки;
- соль – 2 чайн. ложки;
- молотый перец.
Способ приготовления:
- Крупно натрите морковь и измельчите репчатую луковицу ножом.
- Патиссоны помойте, снимите кожицу, нарежьте небольшими кубиками.
- Помидоры лишите шкурки и порежьте аналогично.
- В мультиварку влейте масло, выложите овощи с луком. Выберите режим «Выпечка». Готовьте с открытой крышкой 10 минут, периодически помешивая лопаточкой.
- Добавьте соль, молотый перец, измельченный чеснок.
- Влейте холодную воду, чтобы она укрыла овощи.
- Поменяйте программу на «Тушение» и под крышкой готовьте полчаса. Если по истечении этого промежутка времени овощи еще не слишком мягкие, дайте им потомиться минут 15 дополнительно.
- При помощи погружного блендера измельчите содержимое мультиварочной чаши.
- Выберите программу «Тушение» и с поднятой крышкой дайте массе закипеть.
- Разлейте по стерилизованным банкам, укупорьте и уберите на хранение.
Готовить патиссоны в мультиварке несложно и по времени это совершенно не затратно. Если Вы не знаете, какой рецепт выбрать, используйте идеи своих любимых блюд с кабачком, если хотите рагу или печеные овощи, либо с тыквой – если желаете попробовать запечь мясо или крупу в «натуральном горшочке».
Диетические блюда из патиссонов – Рецепты из патиссонов
Наряду с большим разнообразием летних и осенних овощей зачастую незаслуженно забытым оказывается патиссон. И совершенно напрасно, ведь вы можете приготовить очень вкусные и полезные диетические блюда из патиссонов. Патиссоны хороши в рагу, супах, запеканках и оладушках, а также идеально подходят для фарширования, при этом, несмотря на свою простоту, овощи найдут свое применение как в повседневных, так и в праздничных блюдах.
Патиссон – весьма низкокалорийный овощ, так как примерно на 90% состоит из воды, а в 100 г его мякоти содержится всего 18 ккал. Благодаря этому вы можете приготовить диетические блюда из патиссонов, даже если обжарите их в масле, так как калорийность в данном случае все равно будет невысокая. Наряду с этим патиссон отличается высоким содержанием калия, который выводит избыточную соль из организма и нормализует работу сердечно-сосудистой системы, каротиноида лютеина, повышающего остроту зрения и укрепляющего сосуды, а также витамина E, обладающего антиоксидантными свойствами (по содержанию витамина E патиссон превосходит тыкву и кабачки). Помимо этого в патиссонах содержатся витамин C, витамины группы B, магний, кальций, железо, фосфор и цинк. Стоит отметить, что лютеином и аскорбиновой кислотой богаты только желтые патиссоны, при этом концентрация лютеина в них может быть в 3-5 раз выше, чем в других сортах. Наличие в патиссонах клетчатки надолго сохраняет чувство сытости, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки и токсины из организма, снижает уровень холестерина. Включение в рацион патиссонов рекомендуется людям с нарушениями работы пищеварительной системы, сахарным диабетом и анемией. Этот овощ является источником антиоксидантов, налаживает обменные процессы, улучшает перистальтику кишечника, снижает артериальное давление, защищает от возникновения сердечных недугов, устраняет отеки, нормализует работу нервной системы, обладает желчегонными и мочегонными свойствами. Помните, что в сыром виде патиссоны есть нельзя – их обязательно следует подвергать термической обработке. Кстати, в жареном виде патиссоны немного похожи на грибы.
Патиссоны могут быть белыми, желтыми и зелеными, но, вне зависимости от цвета, овощи должны иметь равномерный окрас без темных и светлых пятен, наростов, а также следов гнили. Патиссоны лучше выбирать небольшого или среднего размера, так как крупные образцы имеют волокнистую мякоть и много косточек. Молодые патиссоны с нежной кожицей и мелкими мягкими семенами не нуждаются в предварительной обработке, тогда как со зрелых экземпляров следует счистить кожицу, используя овощечистку, и удалить семена. Перезревшие плоды употреблять не рекомендуется, так как польза для здоровья в них минимальна, а мякоть становится сухой.
Диетические блюда из патиссонов можно готовить разными способами – овощи можно варить, жарить, тушить, запекать и фаршировать. Из них получаются отличные крем-супы, рагу, соте и веганские котлеты. Для приготовления последних набухшую в теплой воде овсянку следует смешать с тертыми патиссонами, морковью, луком и измельченным чесноком, добавить соль и специи по вкусу, а также немного крахмала по желанию для клейкости. Из получившейся массы сформировать небольшие тонкие котлетки, обвалять их в манке или панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в масле до золотистого цвета. Благодаря своему нейтральному вкусу патиссоны отлично сочетаются практически с любыми другими ингредиентами. Их можно комбинировать со всеми овощами (картофелем, морковью, болгарским перцем, помидорами, кабачками, баклажанами, стручковой фасолью, цветной и брюссельской капустой), сочетать с мясом, птицей, крупами, бобовыми и грибами, дополнять сыром, сливками, сметаной и зеленью. В супах-пюре патиссон хорошо подойдет к картофелю, моркови, зеленому горошку и томатам.
Крупные патиссоны лучше всего тушить, нарезая мякоть кубиками, или запекать с другими овощами, нарезая ломтиками, тогда как небольшие и средние плоды станут отличными съедобными горшочками, которые можно фаршировать различными начинками. Такие горшочки прекрасно подходят для порционной подачи и будут весьма интересно смотреться на праздничном столе. Запекание позволяет сохранить красивую природную форму патиссонов, и особенно хорошо для этого подойдут желтые плоды, которые выглядят невероятно аппетитно и напоминают маленькие тыковки. Большие патиссоны брать не следует, так как они плохо пропекутся. Если овощи, которые будут использоваться в качестве горшочков, не очень устойчиво стоят, можно немного подрезать их снизу. Интересная идея для запекания патиссонов – нафаршировать овощи начинкой на свое усмотрение, поставить в духовку запекаться, а примерно за 10 минут до готовности аккуратно разбить поверх начинки по одному яйцу. Чтобы яйцо не утекло, начинка не должна выделяться над поверхностью среза патиссона – лучше, если она будет немного утоплена.
Патиссоны – замечательный ингредиент для диетического овощного рагу. Их можно комбинировать с любыми овощами на свой вкус. При желании в такое рагу можно добавить немного грибов (лесных или шампиньонов) и не забудьте посыпать его перед подачей щедрой порцией свежей зелени. Рагу можно подать как самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Овощное рагу с патиссонами
Ингредиенты:
600 г патиссонов,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1 помидор,
2-3 зубчика чеснока,
1 столовая ложка томатной пасты,
1,5 чайной ложки столового уксуса,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
свежая зелень для подачи.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в большой сковороде или сотейнике. Добавить нарезанный крупными кубиками лук, нарезанные соломкой морковь и болгарский перец, а также нарезанный средними кубиками патиссон, предварительно сняв с него кожицу с помощью овощечистки и удалив семена (если это требуется). Жарить, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут. Затем добавить нарезанные крупными кубиками помидоры (при желании с них можно снять кожицу, обдав кипятком) и измельченный чеснок, готовить еще пару минут. Добавить томатную пасту, перемешать и влить немного воды, если вам кажется, что выделившегося овощного сока недостаточно для дальнейшего тушения. Посолить и поперчить по вкусу, а также добавить сахар и уксус – они придадут блюду более насыщенный вкус. Накрыть сковороду или сотейник крышкой и тушить от 20 до 30 минут, пока все овощи не станут мягкими. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью и подать к столу.
Патиссоны хороши не только во вторых блюдах и гарнирах, но еще и в супах – с ними можно готовить весьма сытные вегетарианские супы-пюре. Отличными напарниками патиссонов в данном случае станут шампиньоны и картофель, а лук, морковь и чеснок отлично дополнят их. Создать определенный вкусовой акцент для этого нежного супа вам помогут специи и зелень, а добавление хрустящих сухариков сделает его особенно вкусным и аппетитным.
Суп-пюре с патиссонами и шампиньонами
Ингредиенты:
700 г патиссонов,
500 г шампиньонов,
200 г картофеля,
100 г лука,
100 г моркови,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
зелень петрушки.
Приготовление:
Очищенные и разрезанные на несколько частей патиссоны и картофель выложить в кастрюлю и залить водой, чтобы она покрывала овощи. Посолить, довести до кипения и варить около 15 минут. Тем временем разогреть растительное масло в сковороде и добавить нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь и нарезанный пластинками чеснок. Тушить, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить очищенные и разрезанные на 4 части шампиньоны. Тушить еще 7-10 минут. Выложить овощи с грибами в кастрюлю с патиссонами и картофелем и варить все вместе около 10-12 минут. Пюрировать суп с помощью блендера. Добавить соль, черный перец и специи по вкусу. Довести суп до кипения, выключить огонь и дать настояться под крышкой 10 минут. Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и подать с сухариками по желанию.
В духовке можно приготовить очень вкусные и полезные диетические блюда из патиссонов. Благодаря своей интересной форме патиссоны просто созданы для фарширования и запекания, ведь это аппетитный съедобный горшочек, который можно начинять на свой вкус. За счет эффектной подачи фаршированные патиссоны украсят праздничный стол, к тому же вы сможете подать блюдо каждому гостю порционно. Предлагаем вам начинить патиссоны рисом и овощами, при этом начинку вы можете приготовить заранее, заполнить ею патиссоны, обернуть их фольгой и убрать в холодильник до следующего дня. Так как начинка доводится до готовности в духовке, рис должен быть сварен до полуготовности, а овощи – оставаться немного твердыми.
Запеченные патиссоны, фаршированные рисом и овощами
Ингредиенты:
3 патиссона,
2 луковицы,
2 болгарских перца,
2 помидора,
1 баклажан,
1 морковь,
1/2 стакана риса,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Промытый рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук в течение 2 минут, затем добавить нарезанную тонкой соломкой морковь и жарить еще 3 минуты. Далее добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и баклажан, жарить еще пару минут. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и тушить 3-4 минуты. Соединить овощи с рисом. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. С патиссонов срезать верхушки («шляпки») и удалить мякоть, используя нож и ложку, чтобы толщина стенок составляла около 1 см. Смазать патиссоны растительным маслом внутри и снаружи. Распределить начинку между овощами и накрыть сверху «шляпками». Выложить патиссоны на противень, выстеленный фольгой, и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Вариантов начинок для патиссонов весьма много, но особенно вкусными и сытными они получаются с фаршем. Для приготовления диетического блюда выбирайте куриный, индюшиный или говяжий фарш, который можно дополнить овощами, грибами или крупами, например, рисом, кускусом или гречкой. Другие варианты диетических начинок для патиссонов – рис и грибы, грибы с луком и морковью, печень курицы или индейки с луком и грибами.
Фаршированные патиссоны с говядиной в духовке
Ингредиенты:
5 патиссонов (общим весом около 2 кг),
500 г говяжьего фарша,
2 луковицы,
4 помидора,
2-3 зубчика чеснока,
100 г сыра (по желанию),
3 столовые ложки сметаны,
5-7 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Срезать верхушки («крышки») с патиссонов и удалить мякоть с помощью ножа и ложки. 100 г мякоти патиссонов измельчить вместе с луком в блендере или мясорубке. Добавить помидоры, сняв с них кожицу, и снова измельчить. Соединить овощи с фаршем и мелко нарезанным чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Вскипятить воду в кастрюле. Посолить, добавить лавровый лист и душистый перец. Бланшировать патиссоны в течение 1-2 минут, после чего выложить овощи на полотенце, дав стечь воде. Начинить патиссоны фаршем и выложить на противень, выстеленный фольгой. Смазать фарш сметаной и накрыть патиссоны «крышками». Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа, пока патиссоны не станут мягкими. Аккуратно снять «крышки» и при желании посыпать тертым сыром. Запекать еще 5 минут.
Диетические блюда из патиссонов дополнят оладьи, запеченные в духовке. Их можно подать на завтрак или в качестве гарнира к мясу. Предлагаемый ниже базовый рецепт можно дополнять другими ингредиентами на свой вкус, например, луком, кабачком, яблоками, зеленью или чесноком – в зависимости от этого вкус оладий каждый раз будет разным. Оладьи из патиссонов можно сделать сладкими, добавив в них побольше сахара и ванилин по вкусу. Подавать блюдо можно со сметаной, вареньем или жидким медом.
Оладьи из патиссонов в духовке
Ингредиенты:
2 маленьких патиссона,
350 г муки,
2 яйца,
1 столовая ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли,
щепотка соли,
ванилин по вкусу.
Приготовление:
Очищенные патиссоны нарезать на кусочки, после чего измельчить с помощью мясорубки или блендера. Добавить к патиссонам яйца, сахар, соль, соду и ванилин. Перемешать, после чего добавить просеянную муку и перемешать до получения однородной консистенции. Оставить тесто на полчаса, а затем сформировать небольшие круглые оладьи. Выложить их на противень, выстеленный фольгой или пергаментной бумагой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Перевернуть оладьи на другую сторону и запекать еще 10 минут до золотистого цвета.
Патиссоны, запеченные в духовке с минимумом ингредиентов – быстрое диетическое блюдо на скорую руку, приготовить которое проще простого. Подавайте его самостоятельно или в виде гарнира.
Патиссоны, запеченные в духовке со сметаной и сыром
Ингредиенты:
700 г патиссонов,
200 г сметаны,
150 г сыра,
1 яйцо,
3-4 пера зеленого лука,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное или сливочное масло для формы.
Приготовление:
Нарезать патиссоны небольшими ломтиками и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Слегка взбить яйцо венчиком и соединить его со сметаной до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Залить патиссоны яично-сметанной массой и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Затем убрать фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 5-10 минут. Готовность патиссонов проверьте ножом или вилкой – они должны быть мягкими. Подавать блюдо горячим.
Из патиссонов и других овощей можно приготовить очень вкусную многослойную запеканку, которая сможет накормить большую семью или компанию.
Запеканка из патиссонов с тыквой, морковью и томатами
Ингредиенты:
400 г патиссонов,
400 г тыквы,
100 г моркови,
3 помидора,
2 яйца,
50 мл молока,
2 столовой ложки панировочных сухарей,
2 столовые ложки сушеной зелени (например, орегано, базилика или укропа),
1 столовая ложка растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Патиссоны и тыкву очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Очищенную морковь нарезать кружочками, помидоры – ломтиками. Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать 1 столовой ложкой панировочных сухарей. Выложить первым слоем морковь. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать сушеной зеленью. Затем выложить кусочки тыквы, посолив их, поперчив и посыпав зеленью. Далее следует выложить слой томатов, а сверху – слой патиссонов (овощи также посолить, поперчить и посыпать зеленью). Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Соединить яйца с молоком и оставшимися панировочными сухарями. Полить овощи яичной массой и запекать еще около 10 минут без фольги.
Очень вкусное, легкое и полезное блюдо можно приготовить из патиссонов и куриной печени. Если вы хотите сделать его более сытным и аппетитным, добавьте сливки вместо воды, но помните о дополнительных калориях.
Куриная печень с патиссонами
Ингредиенты:
700 г куриной печени,
2 патиссона,
2 луковицы,
1 морковь,
200 мл воды,
2 лавровых листа,
4-5 горошин душистого перца,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
петрушка, укроп или зеленый лук.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить 2-3 минуты. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и готовить еще 5 минут. Добавить нарезанную на кусочки печень и готовить, переворачивая ее, пару минут. Затем добавить нарезанные небольшими кубиками патиссоны, очищенные от кожицы и семян, посолить и поперчить по вкусу. Влить воду, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить блюдо под крышкой около 20 минут. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью и подать к столу в горячем виде.
Мультиварка – отличный кухонный помощник, с которым готовить диетические блюда из патиссонов одно удовольствие. Куриное филе, тушенное в мультиварке с патиссонами, морковью и болгарским перцем, станет питательным обедом или ужином и насытит организм ценным белком без лишних калорий.
Куриное филе с патиссонами в мультиварке
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 моркови,
1 луковица,
1 патиссон,
1 болгарский перец,
1 помидор,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
зелень.
Приготовление:
Налить немного растительного масла в мультиварку и выставить режим «Жарка» на 10 минут. Добавить нарезанную на кусочки куриную грудку и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить мелко нарезанные лук и морковь и готовить еще 5 минут. Затем добавить нарезанные кубиками патиссоны, болгарский перец и помидор. Посолить и поперчить по вкусу, выставить режим «Тушение» на 30 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью и подать горячим.
Диетические блюда из патиссонов разнообразят ваше повседневное меню и сделают рацион более легким и полезным. Приятного аппетита!
Светлана Попова
Как приготовить тыкву целиком в мультиварке
значок поиска
Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 13 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить мускатную тыкву целиком в мультиварке? Это, безусловно, самый простой способ приготовить тыкву! Не нужно очищать или удалять семена перед приготовлением.
Хотите приготовить тыкву целиком? Что ж, я здесь, чтобы сказать вам, что мультиварка — это самый простой способ приготовить целую тыкву с орехами, семенами, кожурой и всем остальным! Что мне нравится в приготовлении тыквы в мультиварке, так это то, что это супер руки, вам не нужно сначала очищать, резать или удалять семена, и тыква получается очень шелковистой и гладкой и готова к употреблению или использованию в других рецептах. . Это буквально не может быть проще.
Как использовать мускатную тыкву, приготовленную в мультиварке?
- Я люблю тыкву, приготовленную таким образом, и я часто разрезаю приготовленную тыкву пополам, удаляю семена, а затем добавляю по кусочку масла в каждое углубление, где семена. Я добавляю щепотку соли и перца или соли и корицы на срезанные бока тыквы и подаю половинки прямо в кожуре. Мы передаем тарелку, вычерпываем тыкву, которая нам нравится, и ложкой немного растопленного масла на нашу порцию.
- Я также люблю готовить кабачки, как картофельное пюре, и хорошо взбивать их со сливочным маслом, теплым молоком и солью. Пюре из мускатной тыквы очень вкусное.
- Мне также нравится использовать его так же, как тыквенное пюре, картофель или сладкий картофель (это отличная начинка для пастушьего пирога, и вы можете добавить разбитую тыкву в свой любимый рецепт тыквенных вафель вместо тыквы). Вы также можете использовать его в своих любимых рецептах чили! Я люблю тыквенное пюре в нашем любимом вегетарианском чили быстрого приготовления. Столько вариантов!
Советы и рекомендации по приготовлению мускатной тыквы в мультиварке:
- Покупая мускатную тыкву, обязательно приобретайте твердую тыкву без пятен (без надрезов и синяков). Он будет храниться несколько недель (даже месяцев), поэтому не стесняйтесь делать запасы, когда они поступят в продажу и будут в сезон (конец лета-осень).
- Все, что вам нужно сделать, это вымыть тыкву снаружи! Не возиться с ножом, не нужно резать пополам — я даже не добавляла воду в мультиварку. Просто бросьте его, установите и уходите.
- У меня есть эта простая мультиварка Hamilton Beach, и мне она нравится (крышка защелкивается, и это здорово, особенно если вы берете такие блюда, как суп, в церковь!). Если вы находитесь на рынке, это хорошо.
Видео о том, как приготовить кабачки в мультиварке:
Распечатать
Как приготовить тыкву целиком в мультиварке
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
- Общее время: 4 часа 5 минут
- Выход: 1 большой кабачок 1x
Описание
Как приготовить целую тыкву в мультиварке — самый простой способ приготовить ее! Не нужно очищать или удалять семена перед приготовлением.
- 1 мускатная тыква среднего размера (3-4 фунта)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Подготовьте тыкву, тщательно промыв снаружи и сломав плодоножку (если сможете — стебель на самом деле ничему не повредит). Снаружи колоть не нужно, но можно, если хотите.
- Положите тыкву на дно медленноварки. Вода не нужна.
- Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре в течение 6–8 часов или при высокой температуре в течение 4–5 часов. Проверьте готовность тыквы, проткнув ее вилкой. Если вилка легко протыкает тыкву, значит, она готова.
- Дайте тыкве остыть, чтобы ее можно было взять в руки.
- Достаньте из медленноварки и положите на разделочную доску.
- Разрежьте тыкву пополам от верхушки стебля до кончика цветка. Используйте ложку, чтобы удалить семена и выбросить (или скормите своим цыплятам, или поджарьте их, как тыквенные семечки).
- Используйте ложку, чтобы зачерпнуть мякоть и использовать по своему усмотрению, или ешьте ее как есть с небольшим количеством соли, перца и масла.
№
Примечания
- При покупке мускатной тыквы убедитесь, что она твердая и без пятен (без порезов и синяков). Он будет храниться несколько недель (даже месяцев), поэтому не стесняйтесь делать запасы, когда они поступят в продажу и будут в сезон (конец лета-осень).
- Есть так много способов есть и подавать эту простую жареную тыкву с орехами. Я думаю, что очень красиво подавать тыкву прямо без кожуры, с несколькими свежими травами и небольшим количеством масла сверху. Вы также можете сделать пюре из масла, соли и коричневого сахара. Не стесняйтесь использовать его, как бы вы ни пюре из тыквы, картофель или сладкий картофель (это отличная начинка для пастушьего пирога, и вы можете добавить разбитую тыкву в свой любимый рецепт тыквенных вафель вместо тыквы). Вы также можете использовать его в своих любимых супах.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 4 часа
- Категория: Вторые блюда
- Способ: Мультиварка
- Кухня: Американская
Любите готовить аккуратные или необычные блюда в мультиварке? Вам также могут понравиться эти рецепты:
- Йогурт в мультиварке или мультиварке
- Овощная лазанья в медленноварке
- Самый лучший и простой способ приготовить тыкву (внимание, спойлер: она в вашей мультиварке)
- Свиная вырезка и картофель в мультиварке (они готовятся отдельно — проверьте!)
- Брауни в мультиварке (они вкусные!) от Creme de la Crumb
Серьезно, в следующий раз, когда вам нужно будет приготовить тыкву с мускатным орехом, даже не пытайтесь чистить ее и пытаться разрезать! Я здесь, чтобы превратить вас в легкость и вкусность, которые приносит использование вашей мультиварки. Сделай это! Наслаждайтесь от моей кухни к вашей.
Тяга к большему
Избавьтесь от хлопот при планировании питания с: Dinner Made Easy, БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!
Подпишитесь сейчас
О Мелиссе
Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…
Взаимодействие с читателями
Мускатная тыква в мультиварке | Create Kids Club
Приготовить мускатную тыкву в мультиварке очень просто! Всего за несколько простых шагов вы можете приготовить вкусный и питательный гарнир, который хорошо сочетается с любым приемом пищи. Следуйте этим простым инструкциям, чтобы узнать, как приготовить мускатную тыкву в мультиварке.
Этот ярко-оранжевый кабачок стал довольно популярным за последние пару лет, и на то есть веские причины. Мускатная тыква — одна из самых распространенных разновидностей зимней тыквы. Интересно, что тыкву на самом деле выращивают летом, собирают осенью, и продолжают продавать в течение зимних месяцев из-за толстой твердой поверхности.
Мускатную тыкву можно жарить, жарить на гриле, жарить на воздухе и соте, но сегодня вы узнаете, как легко приготовить тыкву в мультиварке! Чтобы узнать больше о любимых блюдах для медленного приготовления, посмотрите Суп с фаршированным перцем в мультиварке, батат в мультиварке и Макароны с сыром без варки.
Мало того, что тыкву легко приготовить, это отличный способ получить больше питательных веществ для вашей семьи.
Мускатная тыква низкокалорийна и является хорошим источником пищевых волокон.
Этот представитель семейства Cucurbitaceae может иметь самое высокое содержание витамина А – или 354% рекомендуемой суточной нормы (RDA).
Этот яркий оранжевый кабачок богат витаминами группы B, включая фолиевую кислоту, рибофлавин, ниацин, витамин B-6, тиамин и пантотеновую кислоту, а также содержит достаточное количество минералов железо, цинк, медь, кальций, калий, и фосфор.
В качестве дополнительного бонуса вы можете есть семена мускатной тыквы так же, как тыквенные семечки!
Они являются отличным источником пищевых волокон и мононенасыщенных жирных кислот, которые полезны для здоровья сердца. Кроме того, они богаты белком, минералами и многочисленными полезными для здоровья витаминами. Семена являются отличным источником полезной для здоровья аминокислоты триптофана. Триптофан превращается в полезный для здоровья нейрохимический ГАМК в человеческом мозгу.
Совет диетолога: Витамин А является мощным антиоксидантом и незаменимым витамином для здорового зрения.
Мы знаем, что этот рецепт тыквы с орехами быстро станет одним из основных продуктов в вашем доме.
Для начала соберите оборудование и ингредиенты, затем следуйте письменным инструкциям или карточке рецептов, которую можно распечатать. Наслаждаться!
Оборудование
- Crockpot
- Руковая доска
- КОЖЕЙ
- SPOON
Ингредиенты
- 1 Средний Butternut Squash
012012 GlutEr Flay Free Free Free. Поймите, как сложно выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен.
Как приготовить
Промойте тыкву под проточной водой. Поместите тыкву целиком в мультиварку. Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой в течение 6 часов.
Нарежьте тыкву и удалите мякоть
Осторожно достаньте тыкву из мультиварки и разрежьте пополам. Ложкой удалите семена и выбросьте их. Выньте внутренности или нарежьте кубиками.
Подавать
Подавать тыкву в чистом виде или с маслом и солью.
Рекомендации по подаче
Тыкву можно использовать по-разному: от супов и тушеных блюд до макарон, обедов в одной кастрюле, смешанных с мясом, таких как мясной рулет, или просто с небольшим количеством масла. Кроме того, из него можно приготовить вкусный гарнир к любому основному блюду. От свинины и курицы до говядины и морепродуктов, вы можете использовать тыкву с приправами или без.
Рассмотрите любое из этих блюд, когда в следующий раз будете готовить тыкву:
- Свинина – Свиные отбивные Crockpot Ranch, 3 ингредиента Свиные отбивные в мультиварке, Запеченные свиные отбивные
- Цыпленок – итальянские куриные бедра Ninja Foodi, куриная грудка Баффало, куриные крылышки без глютена
- Говядина – говядина без глазков, рецепт говяжьей вырезки, тушеная говядина по-ирландски (медленноварка)
- 7 90 Морепродукты из креветок , Замороженное рыбное филе, обжаренное на воздухе, жареная пикша
Вы также можете превратить этот рецепт в пюре из тыквы, взбив его со сливочным маслом, коричневым сахаром и корицей для подсластителя.
Хранение мускатной тыквы в мультиварке
В холодильнике: Дайте полностью остыть, затем храните в холодильнике до 5 дней в закрытом контейнере. Учтите, что срок годности может сократиться, если к тыкве добавить приправы или начинки.
В морозильной камере: Остатки после охлаждения можно хранить в морозильной камере в контейнере или пакете на молнии до года.
Инструкции по разогреву
Микроволновая печь: Разогревайте с шагом 30 секунд в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, до горячего состояния.
Сковородка: Добавьте приготовленную тыкву в сковороду на медленном огне, пока она полностью не прогреется.
Советы и подсказки
- Смешайте с кокосовым молоком и овощным бульоном, чтобы получился крем-суп из тыквы .
- Взбивалка с молоком и маслом для кабачков со сливками.
- Сбрызните оливковым маслом и посыпьте чесноком для пикантности.
- Сбрызните кленовым сиропом или медом.
- Добавить к тако, энчиладас или буррито вместо пережаренных бобов.
- Сохраните мускатную тыкву семян , чтобы запечь в духовке и подавать в качестве сладкой или соленой закуски.
- Храните целую тыкву в темном прохладном месте, например в кладовой, до месяца.
- Измельчить и добавить в качестве начинки на пирог Shepards Pie вместо картофеля.
- Смешайте тыквенное пюре с нашим чили «Хэллоуин» , чтобы повысить его питательную ценность.
Часто задаваемые вопросы
Как выбрать мускатную тыкву?
Прежде всего, найдите тыкву среднего размера. Затем убедитесь, что на тыкве нет синяков, пятен и трещин. Вы стремитесь выбрать сухую, твердую тыкву оранжевого цвета, которая кажется тяжелой для своего размера.
Вам нужно почистить и нарезать тыкву?
Тыква готовится целиком в мультиварке. Если вы хотите ускорить время приготовления, можно очистить и нарезать кусочками. Отрегулируйте приготовление на высокой мощности в течение 2–3 часов или на низкой в течение 4–5 часов.
Вам нужно добавить воды в мультиварку?
Нет, этот кабачок готовится на сухом огне. Просто промойте тыкву и поместите в мультиварку для приготовления.
Как долго хранится мускатная тыква?
Целая сырая тыква может храниться до 2-3 месяцев при комнатной температуре. Если вы хотите продлить срок хранения целой тыквы, ознакомьтесь с нашим руководством по заморозке тыквы с орехами . После приготовления тыква может храниться в холодильнике до 5 дней.
Тыква не содержит глютена?
Да, все виды тыквы не содержат глютена в их натуральном виде, а также на растительной основе, без орехов, для веганов, вегетарианцев и без молочных продуктов.
Дети на кухне
Кулинарные советы и предложения для детей, которые готовят этот рецепт.
- Вымойте тыкву целиком в раковине под проточной водой, чтобы удалить всю грязь, затем поместите в мультиварку.
- Аккуратно нажмите пальцем на тыкву, чтобы проверить ее готовность. Ваш палец должен легко продавить тыкву.
- Тыквенные семечки можно выбросить или сохранить, чтобы промыть и запечь в духовке. Они делают отличный перекус после школы! Приправить солью или смесью корицы и сахара.
Другие рецепты с мускатной тыквой
Эти рецепты отлично подойдут, если вы задаетесь вопросом, что делать, если у вас нет мультиварки, или если вы ищете другие способы использования мускатной тыквы, приготовленной в мультиварке.
Другие рецепты тыквы
- Спагетти из тыквы Карбонара
- Air Fryer Fryer Spaghetti Squash
- Spaghetti Squash
- Как готовить Spaghetti Squash в Crockpot
- roasts Acornced Acorns Acorns Acorns Acorns Acorns Acorns Acorns Acornce Ascorse 121212121212121212121212121218
- . : Если вы новичок в безглютеновой диете, мы понимаем, что вам сложно понять, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.
Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.
Добавить в коробку рецептов
Тыква с орехами в мультиварке
Тыква с орехами в мультиварке готовится очень просто. Узнайте, как приготовить мускатную тыкву в мультиварке, выполнив всего несколько простых шагов. Легко превратите его в вкусный и питательный гарнир, который дополнит любой прием пищи.
Pin RecipePrint Recipe
5 from 2 votes
Prep Time 5 mins
Cook Time 4 hrs
Servings 6
crockpot
cutting board
chefs knife
spoon
- 1 кабачок среднего размера
Подготовьте тыкву и приготовьте. Промойте тыкву под проточной водой. Поместите тыкву целиком в мультиварку. Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой в течение 6 часов
1 кабачок среднего размера
⭐️ Нарежьте тыкву и удалите мякоть. Осторожно достаньте тыкву из мультиварки и разрежьте пополам. Ложкой удалите семена и выбросьте их. Выньте внутренности или нарежьте кубиками
Подавайте. Подавайте тыкву в чистом виде или с маслом и солью.
- Смешайте с кокосовым молоком и овощным бульоном, чтобы получился крем-суп из тыквы .
- Взбей с молоком и маслом для кабачков со сливками.
- Сбрызните оливковым маслом и посыпьте чесноком для пикантности.
- Сбрызнуть кленовым сиропом или медом.
- Добавить к тако, энчиладам или буррито вместо жареных бобов.
- Сохраните кабачковую тыкву семян , чтобы поджарить в духовке и подавать в качестве сладкой или соленой закуски.
- Храните целую тыкву в темном прохладном месте, например в кладовой, до месяца.
- Пюрировать и добавить в качестве начинки на Пай Шепардс вместо картофеля.
- Смешайте тыквенное пюре с нашим чили «Хэллоуин» , чтобы повысить его питательную ценность.
- Хранить в холодильнике до 5 дней.
- Ознакомьтесь с нашим руководством по заморозке тыквы .
CCK включает в себя как руководство по безглютеновой диете , так и инструкции по приготовлению пищи для детей: Если вы новичок в употреблении безглютеновой пищи, мы понимаем, что пытаться выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет, сложно. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.
Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста).