Блюда из патиссона с фото: Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 217 ккал

Содержание

Блюда из патиссонов: рецепты с фото

Креветочный салат с патиссонами

Ингредиенты:

  • 270 г мелких креветок;
  • 2 средние картофелины;
  • 170 г патиссонов;
  • 170 г маринованных шампиньонов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 щепотка сахарного песка;
  • соус «Коктейльный» по вкусу;
  • мелкая соль.

Креветки опустить в подсоленный кипяток на 3 минуты. Остудить, очистить от панцирей и всего лишнего. Сбрызнуть готовые морепродукты свежевыжатым лимонным соком.

Сварить яйцо до твердой серединки, а картофель и очищенные патиссоны – до мягкости. Нарезать их одинаковыми аккуратными кубиками. Высыпать в общий салатник. В эту же емкость отправить маринованные грибы. При необходимости измельчить их кусочками.

Посолить соединенные компоненты, присыпать сахаром. Заправить их соусом. Хорошо перемешать.

Выложить готовый салат горкой на плоскую тарелку. Украсить целыми вареными креветками. Для оформления закуски можно использовать и любую свежую измельченную зелень.

Салат с маринованными патиссонами и кальмарами

Ингредиенты:

  • 270 г кальмаров;
  • 1 морковка;
  • 1,5 средних маринованных патиссона;
  • ½ картофельного клубня;
  • 2 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 ст. л. неароматного растительного масла;
  • 1/3 ст. консервированного зеленого горошка;
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • соль.

Тушку кальмара обдать крутым кипятком. Снять с нее сразу свернувшуюся пленочку. Избавить морепродукт от хорды и прочих лишних частей. Варить его 3,5 минуты в активно кипящей воде. Готового кальмара остудить, нарезать толстой соломкой. Главное, не передержать морепродукт в кипятке, иначе его мясо станет «резиновым» и невкусным.

Свежую морковку потереть на самой мелкой терке. Картофель сварить до мягкости прямо в кожуре. Затем – очистить и нарезать одинаковыми средними кубиками. Яйца сварить вкрутую. Остудить и порубить небольшими кусочками. Также измельчить маринованные патиссоны. Мелко нашинковать очищенный репчатый лук.

Смешать в общей миске все подготовленные компоненты. Добавить зерна консервированного зеленого горошка без рассола.

Для заправки смешать растительное масло со свежевыжатым лимонным соком. Полить ей получившуюся закуску. Посолить блюдо по вкусу и хорошо перемешать.

Салат «Ассорти» с патиссонами на зиму

Ингредиенты:

  • 550 г спелых мясистых томатов;
  • 550 г патиссонов;
  • 2 крупные головки лука;
  • 2 стручка сладкого болгарского перца разного цвета;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль;
  • свежемолотый черный перчик;
  • растительное масло для обжаривания компонентов салата.

Вылить растительное масло в чугунную сковородку и хорошо его разогреть. На горячем жире обжарить ломтики чеснока. Как только появится характерный приятный аромат, извлечь их из сковородки и выбросить.

С болгарских перцев срезать «шляпку» с плодножкой. Аккуратно удалить из овощей семена. Оставшуюся сладкую мякоть нарезать аккуратными и примерно одинаковыми по размеру полосками. Лук очистить и порубить тонкими полуколечками. Помидоры вместе с кожицей нарезать средними кусочками.

На получившемся чесночном масле обжарить все подготовленные овощи. Когда содержимое сковородки размягчится, добавить в нее небольшие кубики патиссонов. Всыпать соль, перец. Добавить пару больших ложек кипяченой воды. Закрыть емкость плотной крышкой. Тушить овощи в таком виде четверть часа.

Затем переложить массу в пол-литровые банки и пастеризовать их при температуре 80 градусов 25 минут. Закатать емкости, полностью остудить и отправить на хранение в прохладу. Пробовать готовую закуску можно уже наследующий день. Вкусно намазывать такой салат на свежий белый хлеб.

Орзотто с овощами

Ингредиенты:

  • 1 ст. перловой крупы;
  • 8 шт. патиссонов;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1,5 ст. черной вареной фасоли;
  • 1 ст. свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 1 л крепкого куриного бульона;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • мелкая соль;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • ½ ч. л. тмина;
  • 1 ст. л. рафинированного масла.

Лук очистить и нарезать миниатюрными кубиками. Перец порубить соломкой. Небольшие патиссоны разрубить на четвертинки. Чеснок произвольно измельчить.

В большой сковородке с высокими бортиками на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить в него измельченный лук и чеснок. Готовить массу при частом помешивании 4-5 минут.

Влить к овощам бульон, всыпать перловую крупу, соль и все заявленные в рецепте приправы. Довести массу до закипания. Сразу после этого уменьшить нагрев плиты, накрыть сковороду плотной крышкой и томить ее содержимое 45 минут, периодически помешивая.

Добавить в массу кусочки патиссонов, фасоль, соломку сладкого перца. Готовить орзотто под крышкой еще 12-14 минут при частом помешивании. За этом время все овощи должны стать мягкими.

Засыпать в сковородку зеленый горошек. Томить блюдо под крышкой еще 4-5 минут. Снять с огня, оставить угощение настаиваться на четверть часа. Подавать к обеду как основное блюдо или как гарнир к мясному горячему.

Оладьи из патиссонов

Ингредиенты:

  • 1 ст. просеянной пшеничной муки;
  • 450 г патиссонов;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 4 ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. мелкой соли;
  • негашеная пищевая сода на кончике ножа;
  • растительное масло для обжаривания.

Патиссоны промыть, при необходимости почистить. Измельчить их при помощи терки с самыми миниатюрными отверстиями. В получившуюся овощную массу добавить содержимое сырого яйца, соль, сахарный песок, негашеную пищевую соду. Всыпать просеянную муку.

Все ингредиенты хорошо перемешать. Вылить ложкой несколько порций теста на сковородку с разогретым маслом. Быстро обжарить их до красивого золотистого цвета. Таким образом приготовить всю порцию оладьев.

Подать готовое блюдо со сметаной или майонезом. Можно есть оладьи из патиссонов горячими и холодными.

Патиссоны, фаршированные овощами, грибами и фаршем

Ингредиенты:

  • 3 крупных патиссона;
  • 230 г мясного фарша;
  • 1 небольшая луковая головка;
  • 1 морковка;
  • 1 баклажан;
  • 80 г свежих шампиньонов;
  • 7 ст. л. несладкого натурального йогурта;
  • 60 г твердого или полутвердого сыра;
  • смесь специй;
  • растительное масло.

Морковку почистить и крупно потереть. Баклажан и лук нарезать аккуратными небольшими кубиками.

На вместительной сковородке хорошо разогреть выбранное растительное масло. Обжарить на ней все подготовленные выше овощи.

Пока они готовятся на среднем огне, заняться патиссонами:

  1. Срезать у плодов шляпки.
  2. Аккуратно выскрести металлической ложкой мякоть вместе с семенами.
  3. Промыть овощи.

Шампиньоны мелко порезать и отправить обжариваться на отдельную сковородку. Когда испарится вся выделившаяся из грибов жидкость, переложить к ним мясной фарш. Массу посолить, приправить выбранными специями. Томить до готовности мяса.

На дно каждого подготовленного патиссона вылить небольшое количество йогурта. Сверху выложить начинку из мяса и грибов. Распределить овощную обжарку из первой сковородки. Снова полить массу йогуртом. Закрыть оставшимися овощными «шляпками».

Запекать блюдо в очень горячем духовом шкафу около получаса. Точное время приготовления угощения будет зависеть от «возраста» патиссонов. За 5-6 минут до готовности приподнять «крышечки» и присыпать начинку тертым сыром. Получившееся блюдо подавать порционно прямо в патиссонах, не разрезая на части.

Рагу из патиссонов в розовом соусе

Ингредиенты:

  • 2 крупных патиссона;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 большой сладкий болгарский перец;
  • 2 крупных спелых томата;
  • 3-4 чесночных зубка;
  • 4 веточки свежей петрушки;
  • соль;
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки;
  • 1,5 ст. сметаны средней жирности;
  • 3 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 2 ст. л. просеянной белой муки;
  • 120 мл кипяченой воды;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Очищенный репчатый лук порубить кубиками маленького размера. Высыпать их на сковородку с растительным маслом и довести до прозрачности. Добавить паприку, перемешать, влить половину от заявленного в рецепте количества воды.

Всыпать в сковородку кусочки сладкого болгарского перца и помидоров. Тушить массу до размягчения всех овощей.

Нарезать ровными небольшими кубиками патиссоны. Произвольно измельчить весь чеснок и свежую зелень.

Приготовить соус:

  1. Сметану смешать с оставшейся водой.
  2. Добавить муку.
  3. Посолить смесь по вкусу.

Добавить в сковородку патиссоны. Влить сметанный соус. При необходимости досолить блюдо. Довести массу до закипания. Когда соус начнет бурлить, всыпать чеснок и зелень, выложить кетчуп. Вместо последнего можно использовать и небольшое количество томатной пасты. Подержать блюдо на плите еще пару минут, снять и разложить порционно по тарелкам.

Эффектно украсить готовое блюдо можно свежей зеленью и темным кунжутом.

Рагу по-фермерски с соусом песто

Ингредиенты:

  • 350 г молодого картофеля;
  • 250 г стручковой зеленой фасоли;
  • 1 сладкий желтый перец;
  • 450 г патиссонов;
  • 5 шт. помидоров сорта «сливки»;
  • 1 банка белой консервированной фасоли;
  • 250 г моркови;
  • 6 листочков шалфея;
  • 7-8 чесночных долек;
  • 2 луковицы;
  • 2 лавровых листочка;
  • соль;
  • ½ ст. тертого пармезана;
  • 9 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст. листьев базилика;
  • 3 ст. л. воды.

В чашу блендера отправить листья базилика, половину очищенных чесночных долек, 6 ст. л. масла оливы, воду. Посолить и добавить пармезан. Измельчить ингредиенты до однородности. Охладить получившийся соус.

В казане разогреть остальное масло с лаврушкой. Добавить крупно порезанный лук, половинки оставшихся чесночных зубков, шалфей. Перемешать ингредиенты. Накрыть казан крышкой и томить его содержимое на малом огне 10-12 минут.

Переместить в емкость крупные кружочки моркови, дольки молодого картофеля, разрезанную напополам стручковую фасоль, брусочки перца, кубики патиссонов. При нарезании овощей не нужно сильно мельчить. Каждый их новый слой по вкусу присыпать солью.

Через четверть часа добавить в казан кусочки помидоров. Томить блюдо под крышкой 50 минут на медленном огне. В уже готовое угощение выложить консервированную фасоль. Перемешать компоненты. Разложить блюдо порционно по тарелкам. Сверху дополнить охлажденным соусом песто. Подавать с домашним свежим хлебом.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Оладьи из патиссонов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Патиссоны — полезная овощная культура, из которой можно приготовить множество полезных и питательных блюд. Приготовьте сочные и вкусные оладьи из патиссонов по нашему рецепту!Для приготовления блюда вам потребуется патиссон, куриное яйцо, репчатый лук, мука, пара зубчиков чеснока, свежая зелень, а также соль и специи по вкусу. Технология приготовления оладий из патиссонов напоминает технологию приготовления драников. Блюдо прекрасно сочетается со сметанным и сливочно-чесночным соусом.

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Патиссон250 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте патиссон и зелень, очистите лук и чеснок, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Натрите патиссон на крупной терке.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

Измельчите чеснок и зелень.

Шаг 4

Смешайте овощи, зелень, куриное яйцо и муку в глубокой миске, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 5

С помощью ложки выложите оладьи на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла.

Шаг 6

Обжаривайте оладьи в течение 2-3 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 7

Подавайте оладьи горячими с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

27 летних рецептов тыквы, которые сделают сезон максимально полезным

Фото Алекса Лау, Food Styling Сьюзи Теодору

рецепта

Летняя тыква никогда не надоест с пастой, салатами и гарнирами на гриле.

Летние рецепты тыквы! Если вы когда-либо выращивали кабачки или заглядывали на фермерский рынок в конце августа, вы знаете, что этот урожай действительно обильный… и мы очень этому рады. Эти тыквы с мягкой кожурой и нежным вкусом так же восхитительны, как в сыром виде для салатов, так и в соте или на гриле — и это нам повезло, потому что наши холодильники переполнены этим продуктом. Вот почему мы готовим много пасты с джемом, карамелизированной тыквенной пасты, хрустящих оладий из цуккини и чечевицы с лимонным йогуртом и свежих тарелок с фермерским рынком. Это летние рецепты тыквы, которые мы готовим прямо во время Дня труда или, по крайней мере, до тех пор, пока Honeynuts не появятся на рынке.

  • Фото Лауры Мюррей, FOOD STYLING BY CHRISTINA CHAEY

    Фермерский рынок Фарро Боулс

    Небольшая подготовительная работа дает большие плоды — вкусный, универсальный обед просто ждет своего соуса кочхуджан с лаймом.

  • Фото Челси Крейг, стилист Клэр Саффиц

    Летняя тыква, приготовленная на медленном огне с лимоном и тимьяном

    Приготовление тыквы на медленном огне дает сладкий, ореховый, нежный, но не мягкий результат.

  • Фото Эммы Фишман, стилист Сью Ли

    Оладьи из цуккини и чечевицы с лимонным йогуртом

    Эти хрустящие, хрустящие оладьи из цуккини вдохновлены традиционными бенгальскими луковыми закусками piyaju.

  • Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Мишель Гаттон

    Тофу и летнее овощное карри

    Это быстрое вегетарианское карри — отличный способ использовать изобилие баклажанов, тыквы или чего-то еще, что содержится в CSA.

  • Фото Эммы Фишман, стилист Джуди Манчини

    Летняя тыква и паста с базиликом покройте большие куски макарон.

  • Фото Алекса Лау, Food Styling Сьюзи Теодору

    Сладкая и острая жареная тыква

    Штриховка не только для галочки (хотя выглядит круто)!

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Кэт Бойцова

    Салат Рамен

    Это наше представление о том, каким должен быть холодный салат с лапшой.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Молли Баз, реквизит Эмили Эйзен

    Маринованные цуккини с фундуком и рикоттой

    Кабачки совсем не скучны, если их залить пикантным винегретом.

  • Alex Lau

    Жареный палтус и кабачки с тыквенными семечками

    Если вы можете найти только палтуса с кожей, продолжайте: После того, как рыба будет приготовлена, пошевелите лопаткой между кожей и филе, и она будет скользить прямо выключенный.

  • Алекс Лау

    Летняя кабачковая фриттата с травами

    Натирание цуккини на терке способствует выделению большего количества воды во время приготовления, что дает вам больше концентрированного аромата летней тыквы.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

    Простой кхичари

    Это восстанавливающее рагу от Divya’s Kitchen состоит из чередующихся твердых и мягких овощей. Замените кабачки цветной капустой.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Обугленный перец с лимонной рикоттой и огурцами не чувствую их, Сюда же подойдут жареные кабачки.

  • Alex Lau

    Zucchini, Potato и Fontina Pizzettas

    Мы включили рецепт теста для пиццы от Gyngell, но если вы предпочитаете использовать купленное в магазине, мы обещаем не рассказывать.

  • Педен + Мунк

    Порванный цуккини с мятой и калабрийским чили

    Нет, цуккини не нужно рвать руками, но это делает презентацию классной, и мы все знаем, что это намного больше. веселее, чем с ножом.

  • Фото Алекса Лау

    Ultimate Zoodles

    Этот рецепт очень универсален: используйте любые крепкие корнеплоды, такие как морковь, репа, корень сельдерея или свекла. Если у вас нет спирализатора, просто нарежьте кабачок и огурец тонкими спичками.

  • Роланд Белло

    Салат из кукурузы и цуккини с фетой

    Нежные соцветия тыквы – настоящее сокровище фермерского рынка. Ищите цветы с веселыми, неповрежденными лепестками и достаточно длинным стеблем.

  • Салат из стручковой тыквы с семечками

    «Мне нравится насыщенность сыра фета и хруст семян подсолнечника на фоне нежной тыквы». — Дон Перри, старший редактор отдела продуктов питания

  • Сычуаньские огурцы

    «Летняя тыква — идеальный холст для этого пряного цветочного огурца». – Сью Ли, разработчик рецептов

Узнать приятного аппетитаЗдоровыйЛетний сквошСквошЦуккини

Подробнее

Слоеное блюдо из нарезанной тыквы с мускатным орехом («Пармиджана а ля Цукча Джалла»)

Перейти к рецепту

Моя гостья подкаста для Эпизода 042, «В Берлине нет пляжей», Ленка Сэлинджер, поделилась с нами этим элегантным многослойным блюдом из нарезанной мускатной тыквы. Думайте о нем как о восхитительном, чуть более сладком и ярком родственнике пармезана из баклажанов. Я сделал три, чтобы сфотографировать. После съемок в обеденное время они закончились так быстро, что я поспешно собрал оставшуюся жареную тыкву в дополнительные стопки из тыквы, сыра, насыщенного томатного соуса, полного оливок, с семенами кунжута и жареным шалфеем. Мой старший сын спустился на кухню, где мы с мужем предавались секундам. После этого второй набор стеков исчез, только спрашивайте быстро!

Вот очаровательный рассказ Ленки о том, где она открыла для себя это блюдо и как она его усовершенствовала. Обязательно услышите больше об восхитительной истории Ленки в Эпизоде ​​042!

«Около 7 лет назад я участвовал в конгрессе нейробиологов в прекрасном городе Флоренция. Подруга из средней школы жила в Болонье, и однажды она села на поезд, чтобы встретиться со мной. Мы искали место, где можно пообедать, и очень хотели сделать хороший выбор. Так мы бродили некоторое время, не находя ничего, что убедило бы нас. Мы начали спрашивать у людей их рекомендации, и, в конце концов, после того, как мы проголодались и устали от ходьбы, мы вышли на небольшую площадь с местом, которое выглядело как правильный выбор. У окна стоял столик, вроде бы сделанный для нас, но он был занят. Мы решили подождать. Итак, наконец, мы сели за стол, и официант принес меню. Мы начали ее читать, и я просил у своего друга переводы. Я хотел что-то вегетарианское. Но почти все, казалось, было мясом — но не только это, это были в основном все кишки. В этот момент мы поняли, что выбрали «трипперию» — специальное место для кишечника для нашего идеального обеда! Совсем не то, к чему тянулся мой друг-мясоед. Но было одно вегетарианское блюдо: Parmigiana a la Zuccha Gialla. Я понял. И я не мог быть счастливее. Это оказалась стопка кабачков с томатным соусом и сыром. И я решил воссоздать его дома. Позже в тот же день мы выпили еще немного вина и что-то покрепче в маленьком баре, а затем немного пива на другой площади, и мы закончили хохотать так сильно, что оба плакали и не могли остановиться в течение получаса или около того. Это был один из первых рецептов, опубликованных в моем блоге (вы можете видеть это на фотографиях), и я почти уверен, что это рецепт, который я готовил больше всего за эти годы. Это просто, но приятно, а также довольно впечатляюще на вид. Это идеальный ужин, когда приходят друзья. И не только я его много готовил, но и моя мама, и мой брат, и мой двоюродный брат, и, думаю, некоторые незнакомцы тоже были в восторге от него».

Эпизоды, связанные с этим рецептом нарезанной мускатной тыквы:

«В Берлине нет пляжей» с Ленкой Сэлинджер

Или послушайте Ленку сейчас:

Как связаться с Ленкой:

Это блюдо в старом блоге Ленки (см. ее последний блог ниже): www.caramelo.com

Инстаграм: @lenkas_lens

сайт: www.lenkaslens.com

Слоеное блюдо из нарезанной тыквы с орехами («пармиджана а ля цукча джалла»)

5 из 1 голос

90 010 Рецепт Ленки Сэлинджер + гость подкаста The Stored Recipe

Режим приготовления

Держите экран вашего устройства включенным

Ингредиенты

  • 1/2 небольшого 1/2 мускатного ореха (около 400 г)

  • 1 1 Моцарелла

  • несколько ломтиков несколько скаморца (по желанию)

  • свежий пармезан

  • 1 небольшой 1 луковица

  • 1 1 зубчик чеснока

  • 1 банка 1 слива помидоры

  • 1 веточка 1 свежий базилик

  • несколько маслин (по желанию)

  • 1 ч. л. 1 морская соль

  • 9 0002 свежемолотый черный перец

  • 1 ч.л. 1 шт. сахара мусковадо (по желанию)

  • 1 1 шт. оливкового масла

Указания

  • 90ºС. Очистите тыкву. Отрежьте 6 круглых ломтиков толщиной 1 см из верхней и нижней части, хорошо, если у некоторых есть отверстие, но вы не хотите, чтобы оно было большим. Положите их на противень и сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла и ½ чайной ложки соли.
  • Поместите их в духовку на 20 мин. Тем временем нарезать лук и чеснок и обжарить на оставшемся оливковом масле до прозрачности (3-5 мин). Добавьте помидоры, соль, перец и сахар мусковадо (немного сахара — совет итальянской бабушки, чтобы сбалансировать кислотность помидоров, а темный сахар мусковадо добавляет интересную нотку). Используйте деревянную ложку, чтобы раздавить помидоры. Положите листья базилика, порванные на кусочки руками.
  • Дать покипеть 20 минут, пока не приобретет густую консистенцию.