Содержание
👌 Запеканка из кабачков с патиссонами, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из овощей
- Блюда из кабачков
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запеканки мне всегда нравились, и думаю, будут нравиться всю жизнь.
А еще мне нравится получать вот такие коробочки.
Люблю я, знаете ли, ждать прихода курьера, который доставит мне привет от свекрови. Большой такой привет, и чаще всего не один 🙂
Вот и на днях я получила 30 кг овощей и фруктов. Красота! И первое, что я приготовила – это вкусную запеканочку с патиссонами и кабачками.
Сложность – очень даже просто
Время приготовления – примерно 30-40 минут
Для приготовления запеканки с кабачками и патиссонами нужны такие продукты:
патиссоны – 2 шт.
кабачки – 2 шт.
болгарский перчик – 1 шт.
майонез – 1 ст.л.
горчица – 1 ч.л.
яйца – 3 шт.
сметана – 1 ст.л.
зеленый лук – сколько есть
соль, перец – по вкусу
твердый сыр – 140 г
растительное масло – совсем чуток, только для того, чтобы смазать форму
Процесс приготовления
Итак, кабачки и патиссоны. Мне так нравится этот овощ – патиссон – такой жизнерадостный какой-то он 🙂 В общем, я люблю его не только за его вкус, но и за внешний вид.
И кабачки, и патиссоны я предварительно запекла нарезанными в духовке просто с солькой. С сырыми, если честно, я никогда не готовила подобную запеканку – мне кажется, она будет немного пресновата и с кабачков может стечь сок. Хотя, возможно, я и ошибаюсь. Но в любом случае, запеченные овощи дают отличный привкус запеканке в целом.
Когда овощи были готовы, в смазанную форму выложила кружочки кабачков.
Сверху – нарезанный кружочками болгарский перец.
А затем запеченные патиссончики.
Посыпала нарезанным зеленым лучком. Да, еще и петрушка тут влезла каким-то образом 🙂
В глубокую миску выложила сметанку, майонез и горчицу.
Вбила яйца. Посолила, поперчила.
Слегка взбила венчиком.
Натерла сыр и перемешала.
Залила этой яично-сырной массой овощи в форме.
И отправила запекаться в духовку минут на 20 при температуре 180оС.
Вот и все, вкусная запеканка из патиссонов и кабачков готова!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
33898
7
5
8
(505)
Запеканка из кабачков с патиссонами
Tatyana Sherem
00 08, 25 августа 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Описание рецептаНежные кабачки и патиссоны обжаренные в кляре, помидорка придает сочность, а сыр с чесноком пикантный вкус. Очень вкусная закуска, быстра в приготовлении и украсит любой стол! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 2 нравится 62 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Очистить от кожуры патиссон и кабачок. Порезать пластинками. Семена оставляем. Шаг 2:
Для панировки приготовить муку и взбитые яйца Шаг 3: Пластинки обваливаем в яйце Шаг 4: Теперь в муке с двух строн Шаг 5: И опять в яйцо. Шаг 6: Выкладываем на горячую сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне. Шаг 7:
Переворачиваем золотистой стороной, солим и перчим. Советую посолить чуточку посильнее, получается вкуснее. С черным перчиком, аромат неповторимый! Шаг 8:
Пока обжариваются овощи, Помидоры режем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке, зубчики чеснока выдавить, майонез, перемешиваем в однородную массу. Шаг 9: Обжаренные кабачки и патиссоны выкладываем на блюдо. Сверху помидорка и сырная масса, зелень по желанию (укроп, петрушка) Шаг 10: Закуска готова! Можно делать одни кабачки или только патиссоны. Вкус кабачка и патиссона немного отличается, но оба очень вкусно! Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
20 лучших рецептов тыквы с котлетами
Getty Images
Если вы никогда не слышали о тыкве с котлетами, мы здесь, чтобы сказать вам, что вы многое упускаете! Это идеальный гарнир для вашего следующего осеннего ужина, и у нас есть множество вариантов для вас! От запеканки из тыквы до супов и блюд из пасты, эти рецепты помогут вам максимально использовать эту малоизвестную тыкву. Вперед, любители сквоша!
Courtesy Love and Lemons
1 из 20
Herb Garden Zucchini Pizza
Если вы выращиваете свежие травы, это отличный способ их использования. Если нет, купите их вместе с другими свежими овощами, такими как лепешки, на местном фермерском рынке.
Получите рецепт пиццы с цукини и травами в магазине Love and Lemons.
Женский день
2 из 20
Жареные кабачки и кабачки с котлетой
Этот изысканный рецепт со свежим тимьяном и листьями майорана вызовет серьезные ох с и aah s от гостей вашего ужина. Не волнуйся; мы не скажем им, что вам потребовалось всего 30 минут.
Получите рецепт жареных цуккини и тыквы с котлетой на женском дне.
Песто с авокадо
3 из 20
Жареные тыквы на сковороде
Поджарьте партию тыквы на сковороде для изысканного гарнира, который при этом невероятно полезен. Слегка обвалянный в муке и поданный с небольшой ложкой сметаны с травами, он обязательно приготовится быстро, так что приготовьте еще!
Получите рецепт жареной тыквы с котлетой на сковороде в ресторане Avocado Pesto.
Любопытный нут
4 из 20
Арахисовая лапша «Кочхуджан» с тыквой «Пэтти Пан»
Добавьте эту летнюю тыкву в свое любимое тайское блюдо, как этот рецепт арахисовой лапши.
Получите рецепт арахисовой лапши кочхуджан с тыквой на сковороде в ресторане Curious Chickpea.
Eat Simple Food
5 из 20
Тыква, фаршированная диким рисом и овощами
Этот рецепт тыквы с начинкой из дикого риса и различных овощей делает его легким вегетарианским блюдом.
Получите рецепт тыквы, фаршированной диким рисом и овощами, в Eat Simple Food.
Вкус мгновений
6 из 20
Летний крем-суп из тыквы
Этот суп из тыквы на сковороде теплый и ароматный, а также без молочных продуктов, без глютена и веганский.
Получите рецепт кремового летнего супа из тыквы в Flavor the Moments.
Courtesy Love and Lemons
7 из 20
Пэтти Пэн Сквош Панцанелла
Панцанелла обычно готовится в летние месяцы, но здесь яркое, красочное дополнение к патти сковороде означает, что вы можете наслаждаться популярным итальянским салатом в любое время. год. Используйте свой черствый хлеб с пользой!
Получите рецепт Панцанеллы из тыквы с котлетами в магазине Love and Lemons.
Kalyn’s Kitchen
8 из 20
Сквош с котлетой на гриле
Если вы не жарите тыкву на сковороде, вы многое упускаете! Добавьте немного итальянской приправы и раскрошенного козьего сыра для отличного летнего гарнира.
Получите рецепт жареной тыквы с котлетами на сковороде на кухне Калина.
Любовь и лимоны
9 из 20
Жареная тыква с котлетами
Мы любим простые и вкусные гарниры, которые можно приготовить одним движением! Этот тыквенный пирог приправлен лимоном, чесноком и свежими травами.
Получите рецепт жареной тыквы с котлетами в ресторане Love and Lemons.
Рецептурный критик
10 из 20
Спагетти с тыквой и лимоном
Эта яркая и свежая паста станет хитом на обеденном столе. Со смесью цуккини и тыквы он будет в меню все лето.
Получите рецепт лимонных спагетти из тыквы в The Recipe Critic.
Соберись и поужинай
11 из 20
Белая тыква с начинкой из колбасы
Элегантная белая тыква с котлетой — идеальная посуда для этой итальянской колбасы, сыра фета и начинки из панировочных сухарей.
Получите рецепт Белой тыквы с начинкой из сосисок в ресторане Gather and Dine.
Гордый итальянский повар
12 из 20
Карпаччо из тыквы с котлетами
Добавьте сковороду с котлетами к вашему следующему блюду с закусками или пастой.
Получите рецепт карпаччо из тыквы с котлетой на сковороде у Proud Italian Cook.
Courtesy Naturally Ella
13 из 20
Сквош-суп с котлетой на сковороде
Не позволяйте названию «летняя тыква» ввести вас в заблуждение; сковорода с пирожками доступна круглый год. Мы любим этот рецепт супа на осень.
Получите рецепт тыквенного супа с котлетами в магазине Naturally Ella.
Шоколад и цуккини
14 из 20
Рецепт жареной тыквы и нута с травами
Насыщенный жареный вкус этого легкого, но сытного блюда делает его обязательным для посещения.
Получите рецепт жареной тыквы с котлетой на сковороде и нута с травами в магазине шоколада и цуккини.
С кухни шеф-повара
15 из 20
Юго-западная запеканка из тыквы с котлетами
Сливочный сыр и майонез — это то, что уравновешивает остроту этой острой запеканки из тыквы, наполненной перцем.
Получите рецепт юго-западной запеканки из тыквы с котлетами на сковороде на кухне шеф-повара.
Простой Сезонный
16 из 20
Жареная пицца с тыквой на сковороде
Пропустите доставку и поджарьте несколько пицц, искусно приготовленных из тыквы.
Получите рецепт пиццы с тыквой на гриле на гриле в Simple Seasonal.
Тартлет
17 из 20
Морские гребешки в жареных котлетах Сквош
Эта тыква прекрасно сочетается со всеми видами морепродуктов, но гребешки и кабачки — идеальное сочетание, созданное на небесах!
Получите рецепт гребешков в жареной тыкве с котлетой в Tartelette.
Любовь и оливковое масло
18 из 20
Запеченная тыква с пармезаном и чесночными панировочными сухарями
Переверните сценарий на пармезан из баклажанов и используйте вместо него форму для пирожков.
Получите рецепт запеченной тыквы с пармезаном на сковороде в Love and Olive Oil.
Сила и солнце
19 из 20
Спагетти из красной чечевицы с жареной тыквой на гриле
Эта легкая и вкусная паста из тыквы с котлетами достаточно проста для насыщенного буднего дня, но достаточно вкусна для особого случая!
Получите рецепт спагетти из красной чечевицы с жареными тыквенными котлетами в магазине Сила и Солнце.
Она убирает, он готовит
20 из 20
Летняя запеканка из тыквы с помидорами и моцареллой
Подайте эту запеканку из тыквы на следующий обед. Там точно будет лучшее блюдо!
Получите рецепт летней запеканки из тыквы с помидорами и моцареллой в She Cooks He Cleans.
Вы не можете относиться ко всей тыкве Pattypan как к цуккини — я научился на собственном горьком опыте
Кроме того, несколько отличных рецептов тыквы с лепешками.
Ариэль Вег Обновлено 24 августа 2018 г. Я лично взял за привычку каждую неделю ловить летний продукт, чтобы добавить в него все, от хлеба с цуккини и приправ до чили и zoodles. Но у цуккини есть давно потерянный кузен, которого я только что заново открыл, и это скромная кабачковая тыква.
Все началось на прошлой неделе на нашем местном фермерском рынке, когда я заметил тыкву странной формы. Очень толстая, почти плоская круглая вершина вытягивалась гофрированными краями, напоминающими юлу ребенка. Тыква была разной по цвету и размеру. Некоторые из них были полностью белыми, зелеными или желтыми, в то время как другие приобретали несколько цветов. Размеры тыквы варьировались от дюймов в диаметре до почти 6 дюймов в диаметре. Я выбрал контейнер с двумя большими зелеными тыквами и двумя средними желтыми тыквами и отправился домой, чтобы поэкспериментировать.
К сожалению, первое предприятие прошло не очень хорошо. Фермер, у которого я купил тыкву, сказал мне, что я могу приготовить патиссоны, как любую другую летнюю тыкву, и это правда лишь отчасти. Когда я пришел домой, я нарезал большую и маленькую кабачки целиком и бросил их на сковороду с оливковым маслом, солью и перцем. К моему ужасу, кожура более крупного тыквы напоминала тыкву-желудь (вы знаете, где она съедобна, но не совсем съедобна ), а семена были слишком большими, чтобы их игнорировать. Вкус был далеко не таким сладким и ароматным, как мои обычные летние кабачки, и я был ужасно разочарован. Итак, я обратился к Интернету и нашему штату блестящих поваров в поисках вдохновения — и наконец открыл для себя волшебство, которое патиссонная тыква может принести на мой обеденный стол. Здесь все, что вы когда-либо хотели знать о выборе, нарезке и приготовлении патиссонов.
Как выбрать тыкву Паттипан
Тыкву Паттипан можно найти в специализированных магазинах и на фермерских рынках, иногда под названиями зубчатая тыква, тыква с заварным кремом, тыква Санберст или тыква цимлинг, согласно Кухня . Ищите тыкву меньшего размера для маслянистого, оливкового вкуса и более мелких семян. С ними можно обращаться так же, как с любым другим летним сквошем. Если вы возьмете тыкву большего размера, вы захотите использовать ее для начинки, а не нарезать ломтиками. Убедитесь, что кожа натянута, и избегайте порезов или синяков.
Как нарезать патиссоны
Маленькие патиссоны (менее дюйма в диаметре) можно приготовить целиком или удалить жесткие края, прежде чем обращаться с ними как с цуккини. Для тыквы среднего размера (диаметром от 1 до 4 дюймов) вы должны начать с удаления жестких концов. Затем разрежьте тыкву прямо по центру от стебля (который вы только что удалили), чтобы получилось две половинки. Если вы хотите получить более мелкие кусочки, положите их разрезанной стороной вниз и снова разрежьте пополам, чтобы получились четвертинки.
Большие лепешки с тыквой становятся немного сложнее. Вы определенно можете нарезать их так же, как тыкву среднего размера, но мой опыт подсказывает, что большие лепешки отлично подходят для приготовления целиком или ломтиками, как тыква с желудями. Если вы планируете оставить тыкву целой для начинки (что вам обязательно нужно сделать), разрежьте нижнюю часть, чтобы получилась плоская основа, и разрежьте прямо поперек верхней части, чтобы удалить плодоножку и верхнюю кожуру. Затем ложкой для грейпфрута или лопаткой для дыни выскоблите семена, оставив толстую стенку тыквы.
Как приготовить тыкву на сковороде
Мелкую и среднюю тыкву на сковороде действительно можно рассматривать как цуккини. Кожица тонкая, а семена достаточно мелкие, их можно нарезать и приготовить как угодно. Вы можете мариновать, тушить, жарить или даже запекать тыкву с яйцом внутри. Это супер универсальные овощи.
Резные патиссоны
Кредит: Ариэль Вег
Ариэль Вег
Большим патиссонам требуется немного больше внимания, но они идеально подходят для начинки и запекания. Я использовал этот рецепт для фаршированных тыкв с говядиной и фетой, чтобы вдохновить свою версию и определить время приготовления, но содержимое вашей смеси для начинки полностью зависит от вас.