Блюда из пастернака в мультиварке: Торт с пастернаком в мультиварке: рецепт с фото

Содержание

Торт с пастернаком в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 205.3 ккал  —  Время приготовления:
1.50 ч

  • Выпечка

Мы вместе с Вами сейчас приготовим очень вкусный и оригинальный десерт. Это торт с пастернаком, который мы приготовим в мультиварке. Согласитесь, не многие из Вас пробовали готовить такой десерт. Но тем не менее, Вы лично сможете убедиться в том, что пастернак в выпечке ощущается отлично. Кроме этого в нашем десерте также есть грецкие орехи, мускатный орех и корица. Наша выпечка будет иметь оригинальный вкус и аромат. Такие добавки, на первый взгляд, могут показаться Вам несовместимыми с выпечкой, но попробуйте приготовить этот торт, и его вкус навсегда покорит Вас.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

250 грПастернака

250 грСливочного масла

3 штКуриные яйца

2 штЯичные желтки

200 грПшеничной муки

175 грОрехов грецких

0,5 ч. л.Воды

0,5 ч. л.Мускатного ореха

1/3 ч. л.Соль

0,25 ч. л.Корица

0,25 ч. л.Молотой гвоздики

350 грСахарной пудры

1,5 ч. л.Разрыхлителя

Инструкция:

Шаг 1 Сначала Вам нужно сварить пастернак. Для этого в мультиварку нужно налить достаточное количество воды, пастернак почистить, помыть и разрезать. Положите его в воду и варите до готовности. У нас ушло на этот процесс 45 минут.

Шаг 2 В отдельной миске Вам нужно растереть масло и сахарный песок. Растирайте до бела.

Шаг 3 Из готового пастернака нужно приготовить пюре. Его следует смешать в миску с мукой, сахаром, маслом, яйцами, водой, мускатным орехом и солью. Все размешайте. Добавьте измельченные грецкие орехи, добавьте корицу. Все смешайте, замесите тесто.

Шаг 4 Возьмите чашу из мультиварки, смажьте её сливочным маслом, присыпьте мукой. Лишнюю муку нужно обтрусить.
В нашей мультиварке нужно установить программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут. Выложите в чашу готовое тесто. Разровняйте у него верх, так как тесто получается довольно густое.

Шаг 5 Пока готовится корж, мы с Вами не будем терять зря времени, а взобьем крем. Для этого возьмите подходящую емкость. Выложите туда сливочное масло, два желтка и сахарную пудру. Ингредиенты нужно взбить миксером до бела в крем.

Шаг 6 Готовому коржу нужно дать остыть, затем извлеките его из чаши мультиварки. Корж нужно разрезать на две части. Выложите корж на блюдо. Смажьте его кремом.
Сверху уложите второй корж. Смажьте верх и бока, собрав целый торт.

Шаг 7 Теперь Вам нужно измельчить оставшиеся грецкие орехи в крошку. Посыпьте ими бока и верх торта. Поставьте его в холодильник для пропитки и охлаждения. Подавайте торт на десерт к своим любимым напиткам.

Bon Appétit!

Торт с пастернаком в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Торт с пастернаком в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Торт с пастернаком в мультиварке»:

Мерри Ли

Местный шеф-повар

«Отличный вариант для вкусного и быстрого десерта. Пряности прекрасно дополняют вкус торта, оттеняя его и придавая оригинальных ноток.»

Другие рекомендации:

Торт с пастернаком в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 205.3 ккал  —  Время приготовления: 1.50 ч

  • Выпечка

Мы вместе с Вами сейчас приготовим очень вкусный и оригинальный десерт. Это торт с пастернаком, который мы приготовим в мультиварке. Согласитесь, не многие из Вас пробовали готовить такой десерт. Но тем не менее, Вы лично сможете убедиться в том, что пастернак в выпечке ощущается отлично. Кроме этого в нашем десерте также есть грецкие орехи, мускатный орех и корица. Наша выпечка будет иметь оригинальный вкус и аромат. Такие добавки, на первый взгляд, могут показаться Вам несовместимыми с выпечкой, но попробуйте приготовить этот торт, и его вкус навсегда покорит Вас.

Ингредиенты:

250 грПастернака

250 грСливочного масла

3 штКуриные яйца

2 штЯичные желтки

200 грПшеничной муки

175 грОрехов грецких

0,5 ч. л.Воды

0,5 ч. л.Мускатного ореха

1/3 ч. л.Соль

0,25 ч. л.Корица

0,25 ч. л.Молотой гвоздики

350 грСахарной пудры

1,5 ч. л.Разрыхлителя

Инструкция:

Шаг 1 Сначала Вам нужно сварить пастернак. Для этого в мультиварку нужно налить достаточное количество воды, пастернак почистить, помыть и разрезать. Положите его в воду и варите до готовности. У нас ушло на этот процесс 45 минут.

Шаг 2 В отдельной миске Вам нужно растереть масло и сахарный песок. Растирайте до бела.

Шаг 3 Из готового пастернака нужно приготовить пюре. Его следует смешать в миску с мукой, сахаром, маслом, яйцами, водой, мускатным орехом и солью. Все размешайте. Добавьте измельченные грецкие орехи, добавьте корицу. Все смешайте, замесите тесто.

Шаг 4 Возьмите чашу из мультиварки, смажьте её сливочным маслом, присыпьте мукой. Лишнюю муку нужно обтрусить.
В нашей мультиварке нужно установить программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут. Выложите в чашу готовое тесто. Разровняйте у него верх, так как тесто получается довольно густое.

Шаг 5 Пока готовится корж, мы с Вами не будем терять зря времени, а взобьем крем. Для этого возьмите подходящую емкость. Выложите туда сливочное масло, два желтка и сахарную пудру. Ингредиенты нужно взбить миксером до бела в крем.

Шаг 6 Готовому коржу нужно дать остыть, затем извлеките его из чаши мультиварки. Корж нужно разрезать на две части. Выложите корж на блюдо. Смажьте его кремом.
Сверху уложите второй корж. Смажьте верх и бока, собрав целый торт.

Шаг 7 Теперь Вам нужно измельчить оставшиеся грецкие орехи в крошку. Посыпьте ими бока и верх торта. Поставьте его в холодильник для пропитки и охлаждения. Подавайте торт на десерт к своим любимым напиткам.

Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Торт с пастернаком в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Торт с пастернаком в мультиварке»:

Мерри Ли Местный шеф-повар

«Отличный вариант для вкусного и быстрого десерта. Пряности прекрасно дополняют вкус торта, оттеняя его и придавая оригинальных ноток.»

Другие рекомендации:

Жаркое из пастернака в мультиварке — BakingQueen74

subscribesearch icon

Изменено автором BakingQueen74. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Оставить комментарий

74
акции

Перейти к рецепту

Если у вас не хватает места в духовке, в это Рождество вы можете легко приготовить вкусный жареный пастернак в мультиварке! Этот пастернак имеет медовую глазурь и вкус такой же вкусный, как запеченный в духовке, но с гораздо меньшими хлопотами!

На один противень в духовке меньше, что идеально, если вы готовите жаркое, будь то обычный день или Рождество, когда места в духовке еще меньше! Поэтому приготовление пастернака в медленноварке — идеальный способ получить дополнительное пространство.

Перейти к:

  • Как нарезать пастернак
  • Нужно ли варить пастернак?
  • Ингредиенты
  • Шаг за шагом
  • Как приправить жареный пастернак
  • Варианты подачи
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт
  • Отзывы

9 0003

Как нарезать пастернак

Я считаю, что лучший способ подготовить пастернак к жарке — это очистить их, а затем разрезать вдоль пополам. Если у вас очень длинный пастернак, сначала разрежьте его пополам по ширине. Разрежьте более толстый конец на четвертинки.

Затем постарайтесь разрезать оставшиеся части так, чтобы пастернак был примерно одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.

Если у вас есть несколько очень толстых пастернаков в ящике для овощей, вы можете снова разрезать половинки пополам, чтобы кусочки не были слишком толстыми, так как они могут плохо прожариться.

Нужно ли варить пастернак?

Нет необходимости пропаривать пастернак перед жаркой в ​​мультиварке или духовке. В отличие от картофеля, пастернак не такой плотный, поэтому хорошо готовится в сыром виде.

Если их прокипятить, они станут довольно мягкими.

Ингредиенты

  • 650 г очищенного пастернака
  • мёд – лучше всего подходит жидкий мёд, чтобы им можно было сбрызнуть пастернак
  • масло – я использую растительное или оливковое масло, в зависимости от того, какое масло у меня есть в шкафу
  • соль и перец для приправы

Шаг за шагом

  1. Соберите пастернак, мед и масло.
  1. Налейте две столовые ложки масла в мультиварку и включите ее на максимальную мощность, прежде чем чистить пастернак, чтобы она нагрелась.
  2. Очистите и нарежьте пастернак на равные кусочки.
  1. Положите пастернак в медленноварку в горячее масло, перемешайте, приправьте солью и перцем и сбрызните медом.
  1. Готовьте на высокой мощности примерно 3 часа, помешивая примерно раз в час, чтобы обеспечить равномерное приготовление мультиварке, то вам, возможно, не придется столько размешивать, так как весь пастернак будет соприкасаться с краями кастрюли и маслом).
  1. Подавайте к жаркому ужину!

Как приправить жареный пастернак

Жареный в меду пастернак — это самый классический способ насладиться им Я думаю, мне определенно нравится этот намек на сладость, который он придает нежной сладости пастернака, но вы также можете попробовать свой пастернак:

  • просто обжаренные в масле с приправами – традиционным способом, без украшений!
  • с медом и горчицей – для этого добавьте 1-2 столовые ложки горчицы (дижонской, цельнозерновой или английской) с 1-2 столовыми ложками меда и перемешайте, чтобы покрыть
  • с розмарином или тимьяном – добавьте несколько веточек ваших любимых трав в начале приготовления
  • с перцем чили, посыпанным перед подачей на стол, для придания пикантности

Одним из преимуществ приготовления пастернака, запеченного с медом, в мультиварке является что мёд не пригорит, как при готовке в духовке, так удобно!

Варианты сервировки

Пастернак, приготовленный в мультиварке, подходит к любому жаркому обеду, но особенно:

  • Корона индейки, приготовленная в медленноварке
  • Окорок, глазированный кленовым сиропом,
  • Жареная свинина, приготовленная на медленном огне
  • Ростбиф, ростбиф, грудинка, приготовленная на медленном огне
  • Курица, приготовленная на медленном огне
  • Красная капуста, приготовленная на медленном огне

Мультиварка, Корона индейки 9000 2 Почему бы не попробовать и брюссельскую капусту, приготовленную в мультиварке!

Часто задаваемые вопросы

Как использовать остатки жареного пастернака?

Я люблю разогревать пастернак и добавлять его в качестве дополнительного овоща к любому обеду в середине недели. В качестве альтернативы вы можете использовать их в своем пузыре и писке со всеми остальными остатками жареного ужина или смешать в супе.

Можно ли приготовить пастернак накануне вечером?

Если вы заняты приготовлением пищи и у вас мало времени, вы можете очистить и нарезать пастернак накануне вечером. Держите их в миске с водой, погруженной в воду, чтобы сохранить их цвет. На следующий день, когда вы захотите их приготовить, хорошо их высушите, а затем используйте.

Рецепт

  • 650 г очищенного пастернака
  • 2 ст. л. масла
  • 1 ст.

    Овощечистка

    • Соберите пастернак, мед и масло.

    • Налейте две столовые ложки масла в мультиварку и включите ее на максимальную мощность, прежде чем чистить пастернак, чтобы масло нагревалось, пока вы будете чистить.

    • Очистите и нарежьте пастернак на равные кусочки.

    • Положите пастернак в медленноварку в горячее масло, перемешайте, приправьте солью и перцем и сбрызните медом.

    • Готовьте на высокой мощности примерно 3 часа, перемешивая примерно раз в час, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

    • Совет: вам может понадобиться перемешать, если пастернак не распределился по дну мультиварки. контакта с краями кастрюли и маслом.

    • Подавайте к жаркому ужину!

    Как нарезать пастернак

    Я считаю, что лучший способ подготовить пастернак к запеканию — очистить его, а затем разрезать вдоль пополам. Если у вас очень длинный пастернак, сначала разрежьте его пополам по ширине. Разрежьте более толстый конец на четвертинки.

    Затем постарайтесь разрезать оставшиеся части, чтобы пастернак был примерно одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.

    Если у вас есть несколько очень толстых пастернаков в ящике для овощей, вы можете снова разрезать половинки пополам, чтобы убедиться, что кусочки не слишком толстые, так как они могут не пропечься.

    Нужно ли проваривать?

    Нет необходимости проваривать пастернак перед жаркой, будь то в мультиварке или духовке. В отличие от картофеля, пастернак не такой плотный, поэтому хорошо готовится в сыром виде. Если их прокипятить, они могут стать довольно мягкими

    Ароматизация пастернака

    Пастернак, обжаренный в меду, — самый классический способ насладиться им. Я думаю, мне определенно нравится этот намек на сладость, который он добавляет к мягкой сладости пастернака, но вы также можете попробовать свой пастернак:

    • просто обжарить в масле с приправами – традиционным способом, без украшений!
    • с медом и горчицей – для этого добавьте 1-2 столовые ложки горчицы (дижонской, цельнозерновой или английской) с 1-2 столовыми ложками меда и перемешайте, чтобы покрыть
    • с розмарином или тимьяном – добавьте несколько веточек ваших любимых трав в начале приготовления
    • с хлопьями чили, посыпанными перед подачей для пикантности

    Одним из преимуществ жарки пастернака с медом в мультиварке является то, что мед не пригорает, как если бы вы готовили в духовке, так удобно!

    Варианты сервировки

    Пастернак, приготовленный в мультиварке, подходит к любому жаркому обеду, но особенно к:

    • Корона индейки в мультиварке
    • Ветчина для медленного приготовления, глазированная кленовым сиропом
    • Жаркое из свинины в мультиварке
    • грудинка ростбифа в медленноварке
    • куриная грудка
    • почему бы не попробовать и брюссельскую капусту в мультиварке!

    Вам понравился этот рецепт? Тогда, пожалуйста, оставьте отзыв и оценку в комментариях внизу поста. Если вы публикуете свое творение в Instagram, отметьте меня @bakingqueen74 или используйте хэштег #bakingqueen74!

    Больше сетевого питания мультиварки

    Взаимодействие с читателем

    Мультиварка Пюре из розмарина, моркови, пастернака {Палео}

    ★★★★★91 Комментарии

    Линдси Коттер Опубликовано: 11 ноября 2015 г. Обновлено: 23 ноября 2015 г. Полезный палео-безглютеновый гарнир к праздничному столу! Готовится просто и легко в мультиварке из настоящих ингредиентов, которые есть у вас в кладовой! Без стресса и бардака. Подходит для веганов.

    Представьте себе эту сцену. Сегодня День благодарения, и вы идете на кухню и видите, что ваша мама лихорадочно готовит каждое блюдо. Или, может быть, в этом случае обезумевший человек — это ВЫ!

    Духовка включена и полностью упакована, плита включена и каждая конфорка используется, а кухонный островной стол завален ингредиентами, тестом, тыквой, сахаром, мукой и т. д. Вы понимаете, о чем я говорю, верно ? Это похоже на зону боевых действий по приготовлению еды на День Благодарения.

    Да, эта сцена обычно происходит с нами КАЖДЫЙ ГОД! А моей маме почти 70 лет, так что… я вроде как привыкла к сумасшествию, которое готовят на День Благодарения. И я не собираюсь входить туда и добавлять еще одну кастрюлю в плиту/духовку, даже если это для моего особого пюре из палео пастернака.

    Вот почему я публикую блюдо, которое не требует использования НИ ОДНОЙ из этих зон приготовления. Неа! Я буду держаться подальше от печей и плит, используя мультиварку. Мое святилище! Мой спасатель кухонной техники. Поверьте мне, это спасет жизни, избегая этой кухни!

    Шутки в сторону, чем меньше беспорядка и лихорадочной подготовки, тем лучше. Это означает больше времени, чтобы просто быть с семьей. Я прав? Я говорю это, но я также виноват в том, что меня втянуло в безумную подготовку.

    Но я отвлекся…. теперь, где я был? Ах да, кастрюли и пюре из пастернака. Ням!

    Сегодняшний рецепт пюре из розмарина, моркови и пастернака в мультиварке очень прост и хорош. Вроде действительно! И люди часто забывают, что прекрасный пастернак является здоровой заменой «настоящей пищи» для тех, кто хочет есть без глютена, или без зерна, или без молочных продуктов, веган и т. д. В том числе и я!

    Но чего вы можете не знать о пастернаке, так это того, что на самом деле это мощный продукт, богатый питательными веществами. Которого, если вы придерживаетесь специальной диеты, вам понадобится больше. Ага! Плотная питательная ценность.

    Сила Пастернака 101: 

    Вам нравится мой титул, не так ли?

    • отличный источник клетчатки
    • С высоким содержанием калия и других минералов (что полезно для костей и обмена веществ)
    • Высокое содержание фолиевой кислоты (комплекс B) –> как у этого суперпродукта.
    • Хороший источник витамина К, который полезен для печени!
    • Натуральный источник углеводов без глютена

    Ладно-ладно, я уже достаточно болтал о пастернаке, безумной кухне, праздниках и своей любви к мультиварке. Давайте просто рецепт.

    Разобрать мультиварку, готовы?

    Печать

    Мультиварка с розмарином, морковью и пастернаком {подходит для палео- и веганов}


    ★★★★★

    5 из 4 отзывов

    • Автор: Линдси Коттер
    • Общее время: 19 минут
    • Выход: 4 1x
    • Диета: без глютена

    Описание

    Мультиварка Пюре из розмарина, моркови, пастернака {подходит для палео- и веганов}


    • 3–4 крупных пастернака
    • 3 большие моркови
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2–3 веточки свежего розмарина
    • 1 стакан миндального молока
    • опционально ½ стакана овощного или куриного бульона (для менее густого варианта)
    • от ¼ до ½ чайной ложки измельченного чеснока (разделить)
    • от ¼ до ⅓ чайной ложки морской соли
    • Щепотка черного перца
    • ¼ стакана немолочных сливок или полусливок
    • 2 столовые ложки топленого масла, топленого масла или веганского масла
    • Украшение по желанию – пармезан или несколько веточек розмарина

    Режим приготовления
    Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Сначала помойте овощи.
    2. Очистите, если хотите, но не обязательно.
    3. Морковь и пастернак готовятся на пару в микроволновой печи в течение 90 секунд.
    4. Нарежьте на более мелкие кусочки, затем добавьте в мультиварку с 1 чашкой молока, бульоном, маслом, веточками розмарина и ¼ чайной ложки чеснока и соли.
    5. Накройте и поставьте наверху.
    6. Примерно через час после начала приготовления снимите молоко со стенок мультиварки, а затем разомните его с овощами.
    7. Продолжайте готовить еще 90 минут и снова наблюдайте, как подрумяниваются стороны.
    8. После 2,5 часов приготовления на высокой мощности поставьте на низкую и удалите веточки палочки. Оставь опавшие листья.
    9. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, черный перец, еще ¼ чайной ложки чеснока и морской соли.
    10. Разомните все вместе, пока не образуется густое пюре. Чтобы сделать этот гарнир более гладким и сливочным , добавьте ¼ стакана сливок и снова перемешайте или взбейте ручным блендером.
    11. Поставьте мультиварку на подогретую до готовности к подаче.
    12. При желании украсьте розмарином и пармезаном.
    13. **см. примечания по удвоению рецепта

    Примечания

    Веганское масло тоже подойдет, или просто используйте больше оливкового масла вместо сливочного.

    Вы можете удвоить рецепт, но вам нужно будет добавить дополнительное количество молока или бульона, от ½ до 1 стакана. Приготовление на высокой мощности также может занять на 30 минут больше или больше. Добавьте больше чесночно-солевой приправы после приготовления, чтобы отрегулировать вкус.

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа, 30 минут
    • Категория: гарнир
    • Способ приготовления: мультиварка
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: картофель, мультиварка, гарнир, веганский, палео , пастернак, батат

    Я не чистил морковь и пастернак перед приготовлением.