Блюда из овсянки в духовке: Овсянка в духовке запеченная рецепт с фото пошагово

Содержание

Овсянка в духовке запеченная рецепт с фото пошагово

Овсянка в духовке запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. В качестве овсяной крупы лучше использовать обычный «геркулес», требующий длительной варки, потому что в этом продукте содержится больше полезных веществ. В качестве пряностей и добавок можно использовать любые по своему усмотрению и желанию.

  2. Шаг 2:

    Хотя многие хозяйки не промывают овсянку перед варкой, я все-таки рекомендую это сделать, даже, если этот продукт является полуготовым — быстрого приготовления, кроме грязи из крупы вымоется лишняя мука, что сделает готовое блюдо менее калорийным. Промытую крупу просушиваем и всыпаем в смазанную маслом форму для запекания.

  3. Шаг 3:

    В качестве вкусовых добавок можно использовать свежие яблоки, бананы, сухофрукты, ягоды. Я добавила ягоды малины, черной смородины, крыжовника и облепихи. Ягоды можно добавить свежие или мороженные, даже не размораживая их предварительно. Добавляем их к овсянке.

  4. Шаг 4:

    В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и соль.
    Вливаем молоко (жирность этого продукта можно использовать любую, в зависимости от того, для кого это блюдо готовится: для детей, конечно, нужно использовать жирные и натуральные продукты, для худеющих и следящих за своей фигурой дам подойдут обезжиренные продукты).

  5. Шаг 5:

    Венчиком или миксером смешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси.
    Вливаем растопленное и немного остуженное сливочное масло (для диетического блюда его можно не добавлять, но масло придаст приятный сливочный привкус овсянке и сделает блюдо нежнее), щепотку ванилина или корицы по вкусу. Снова смешиваем.

  6. Шаг 6:

    Заливаем молочно-яичной смесью овсянку в форме для запекания. Жидкости должно быть больше сухой овсянки в два раза. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и запекаем овсянку около 30 минут.

  7. Шаг 7:

    Сначала форму лучше затянуть фольгой, чтобы крупа быстро разбухла, через минут 15 запекания, фольгу снимаем и продолжаем запекать без нее.
    Если хочется, чтобы овсянка получилась более сухой на вкус, то можно крупу еще подержать в духовке.
    Подаем овсянку к столу. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г
  • Замороженные ягоды — 38 ккал/100г

Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Молоко, Сливочное масло, Куриные яйца, Сахар, Соль, Молотая корица, Ванилин, Замороженные ягоды

Томленная в духовке овсянка с пряностями рецепт – Русская кухня: Завтраки.

«Еда»

Томленная в духовке овсянка с пряностями рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3399 рецептов

Рецепт взят из книги «Культ домашней еды» Гордона Рамзи.
«Поскольку я шотландец, то обязан включить в меню овсянку, так? Кашу порой считают достаточно аскетическим завтраком, что вполне возможно, если приготовить ее традиционным способом, на воде, добавив только соль. А вот по этому рецепту в моем детстве овсянку никогда не делали — со сливками, орехами и пряностями. Приготовление в духовке избавляет повара от необходимости все время помешивать кашу в кастрюльке на плите, а карамелизация сахара под грилем в самом конце приготовления превращает блюдо в этакую полезную альтернативу крем-брюле».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

439

10

26

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Геркулес

150 г

Ванильный стручок

1 штука

Молотая корица

1 чайная ложка

Мускатный орех

½ чайные ложки

Миндаль

50 г

Фундук

50 г

Изюм

75 г

Груши

1 штука

Молоко

500 мл

Жирные сливки

200 мл

Сахар демерара

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 180 градусов (деление 4 в газовой духовке).

ИнструментТермометр для духовки

2В миске смешать овсянку с ванилью — пальцами растереть хлопья с зернышками. Добавить специи, орехи, изюм и грушу, снова хорошо перемешать. Добавить молоко и сливки, перелить смесь в форму для запекания. Присыпать небольшой щепоткой натертого мускатного ореха.

ИнструментСиликоновые формы для выпечки

3Поставить в духовку и запекать 30–35 минут, чтобы овсянка стала совершенно мягкой и впитала всю жидкость.

4Разогреть гриль до самого высокого значения. Присыпать кашу сахаром и поставить под гриль на 3–4 минуты, чтобы сахар растаял и схватился корочкой.

ИнструментГриль портативный

5Подавать кашу теплой, при желании добавив еще немного молока в соуснике.

ИнструментСоусник

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Библиотека

Овсянка с пряностями, салат «Цезарь» и домашние рыбные палочки

Комментарии

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Яичница с беконом и помидорами

Автор: Chef Andrew

1 порция

5 минут

Завтраки•Русская кухня

Омлет с микрозеленью и сыром

Автор: Еда

1 порция

20 минут

1 Bowl Baked Oatmeal — Sally’s Baking Addiction

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Запеченная овсянка — хлебный пудинг на завтрак! Этот простой рецепт, приготовленный из нескольких полезных ингредиентов, объединяется в 1 миске и оставляет вас довольным на все утро.

Что такое запеченная овсянка?

Запеченная овсянка — это теплая запеканка для завтрака, приготовленная из овса, молока и других основных продуктов кухни. Овсяная каша быстрого приготовления или овсяная каша быстрого приготовления имеет кремообразную консистенцию каши, но запеченная овсяная каша, как и хлебный пудинг, сочетает в себе жевательную, мягкую и сливочную кашу в одной кастрюле. Вы можете добавить ягоды для пикантности и грецкие орехи для хрустящей корочки. Этот рецепт завтрака — мечта любителя текстуры, и ваша духовка сделает всю работу.

По сути, запеченная овсянка — это обычная овсянка с еще большей текстурой. Если вы ищете индивидуальные размеры порций, попробуйте мои чашки с запеченной овсянкой. Обожаю яблочно-коричный вкус!

Вы можете испечь овсянку заранее и разогреть ее для быстрого завтрака в течение недели. Это именно то, что я делаю, и вся семья, включая маленькую дочь, ЛЮБИТ это. Занятые родители наверняка оценят удобство!

Видеоурок: как приготовить запеченную овсянку


Без глютена, полезный для здоровья, 1 тарелка для завтрака

Эта запеченная овсянка сочетает в себе простые и полезные ингредиенты и может быть адаптирована для любых аллергиков или вкусовых предпочтений. Смешайте ингредиенты в 1 большой миске, вылейте в смазанную маслом форму для выпечки и запекайте. Вам потребуется:

  1. Овёс: Я рекомендую цельный овес по старинке для сытной и приятной текстуры. Если вы едите продукты без глютена, выбирайте овес, сертифицированный GF.
  2. Молоко: Используйте то молоко, которое вы пьете. Эта запеченная овсянка прекрасно сочетается с цельным молоком, миндальным молоком, овсяным молоком, кокосовым молоком, обезжиренным молоком и всем, что между ними.
  3. Яйца: 2 больших яйца, добавляя белок, соединяя все ингредиенты вместе. Есть аллергия на яйца? Используйте дополнительное яблочное пюре или банановое пюре.
  4. Яблочное пюре или банановое пюре: Добавляет аромат и связывает. Вы можете использовать больше любого из них, чтобы заменить яйца.
  5. Кленовый сироп: Я рекомендую чистый кленовый сироп для лучшего вкуса, но другие нерафинированные сахара, такие как кокосовый сахар или мед, тоже подойдут. 1/2 стакана подсластит все блюдо.
  6. Разрыхлитель: Поднимает все вверх!
  7. Растопленное масло:  Несколько столовых ложек масла предотвратят резиновый привкус блюда. Не заменяйте обезжиренной альтернативой. Растопленное кокосовое масло является прекрасной заменой молочных продуктов.
  8. Ваниль, корица и соль: Каждая из них добавит приятного сладкого вкуса.
  9. Ягоды:  Я попросил, вы сказали, и я доставляю! Добавьте немного фруктов для аромата, текстуры и всестороннего вкуса. Замените нарезанным бананом, яблоком, персиками, грушами, изюмом, сушеными ягодами, шоколадной стружкой или даже ложкой вашего любимого орехового масла.

Для ЛУЧШЕЙ консистенции запеченной овсянки: используйте цельный овес и не перепекайте! Вы хотите восхитительно мягкую и влажную ложку.

ОК, давайте резюмируем…

Эта запеченная овсяная камера:

  • . сливочный
  • Подходит для ароматизаторов, аллергии и т. д.

К тому же это требует минимум усилий – то, что нужно нашему утру!

Дополните свой завтрак! Подавайте запеченную овсянку с греческим йогуртом, свежими фруктами, яичницей-болтуньей, солнечными смузи или смузи-боулами, сосисками для завтрака или моим 110-калорийным вегетарианским пирогом с заварным кремом без корочки. (–> также просто, полезно и без глютена!)

Жаждете тыквенной запеченной овсянки?

Мне нравится превращать это в овсяную кашу с тыквой! Вот что я обычно делаю: Уменьшаю количество молока до 1 и 1/2 стакана, удаляю яблочное пюре и 1 яйцо и заменяю 3/4 стакана тыквенного пюре, добавляю 1 и 1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога, оставляю корицу в рецепте. , оставьте ягоды и замените измельченными орехами, шоколадной стружкой, сушеной клюквой или оставьте без добавок. Вам также понравятся мои овсяные хлопья с тыквой.

Печать

1 миска с запеченной овсянкой

★★★★★
5 из 213 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 9 порций
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

В этой запеченной овсянке сочетаются простые ингредиенты, которые можно адаптировать для любых аллергиков или вкусовых предпочтений. Это как хлебный пудинг на завтрак — сливочный, мягкий, жевательный и вкусный одновременно! Сделайте вперед и наслаждайтесь всю неделю. Попробуйте и мои запеченные овсяные хлопья!


  • 1 и 3/4 чашки (420 мл) молоко (молочное или немолочное)
  • 2 больших яйца *
  • 1/2 стакана (120 мл)  чистый кленовый сироп *
  • 1/4 стакана (60 г)  несоленое сливочное масло , растопленное и слегка охлажденное*
  • 1/4 стакана (60 г) несладкое яблочное пюре или банановое пюре
  • 3 стакана (240 г) старинных целых овсяных хлопьев *
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1 и 1/2 чашки ягодная смесь , свежие или замороженные (не размораживать)*
  • по желанию для посыпки: 1/2 стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Установите решетку духовки в нижнее третье положение и предварительно разогрейте духовку до 350°F (177°C). Распылите противень размером 9×9 дюймов или 11×7 дюймов антипригарным спреем. Подойдет любая кастрюля аналогичного размера или формы, хотя 8×8 дюймов будет слишком мало. См. примечание к рецепту для 9× 13-дюймовая сковорода.
  2. Взбейте все ингредиенты в одной большой миске. Вылить в подготовленную форму для запекания. Посыпать орехами по желанию. (Или перемешайте с овсянкой.) Выпекайте в течение 35 минут или до тех пор, пока центр не станет *почти* готовым, что дает нам мягкую овсянку, как показано на рисунке выше. Чтобы получить более сухую и твердую запеченную овсянку, выпекайте, пока не застынет центр.
  3. Перед подачей охладите в течение 5 минут. Выложите ложкой или нарежьте ломтиками и подавайте с йогуртом, если хотите. Плотно накройте остатки и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

Примечания

  1. Приготовить заранее Инструкции: Испечь овсянку, полностью остудить и хранить в холодильнике всю неделю для легкого завтрака. Разогрейте в микроволновой печи или накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 10 минут. Заморозить, испечь и охладить овсянку. Плотно закройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Теплый на ваш вкус. Я люблю нарезать охлажденную запеченную овсянку на батончики или порции и заморозить их по отдельности, чтобы быстро оттаять на завтрак. Заверните каждый в полиэтиленовую пленку и поместите в большой пакет для заморозки или контейнер.
  2. Нельзя: Не делать тесто для овсяных хлопьев заранее. Овес впитает всю жидкость! Все это смешать, а потом сразу выпекать. См. альтернативные инструкции выше.
  3. Яйца: Яйца связывают запеканку и придают прекрасный вкус. При необходимости вы можете заменить яйца 1/3 стакана несладкого яблочного пюре или бананового пюре.
  4. Сахар: Я рекомендую чистый кленовый сироп, потому что у него потрясающий вкус, а запеченная овсянка очень влажная! Вы также можете использовать упакованный коричневый сахар, кокосовый сахар или мед.
  5. Сливочное масло: Какой чудесный вкус! Запеченная овсянка без нее может иметь резиновый привкус. Не заменяйте обезжиренной альтернативой. Растопленное кокосовое масло является прекрасной заменой молочных продуктов.
  6. Овес: Цельный овес дает лучшую текстуру. Быстрый овес впитывает больше влаги и подсушивает испеченную овсянку. Если вы используете дробленый овес, замочите овес в молоке на 20 минут, затем добавьте остальные ингредиенты. Добавьте несколько дополнительных минут ко времени выпекания.
  7. Добавки: Вместо ягод попробуйте такое же количество очищенных нарезанных яблок, персиков, груш, бананов или других фруктов. Или 1 чашка шоколадной стружки, сушеной клюквы, орехов или изюма.
  8. 9×13-дюймовая сковорода: Удвойте рецепт для 9×13-дюймовой сковороды. Запеченная овсянка будет очень густой и потребует как минимум 10 дополнительных минут в духовке. Накройте алюминиевой фольгой, если края подрумяниваются слишком быстро.
  9. Пищевая ценность на порцию (с неподслащенным яблочным пюре и неподслащенным миндальным молоком с использованием Spark Recipe Calculator): 227 калорий, общее количество жиров 8 г, углеводов 34 г, пищевых волокон 4 г, сахара 15 г, белков 5 г.

Ключевые слова: запеченная овсянка

Подписаться

Baking Made Easy

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Овсяная каша легкой запеканки — Ешьте корм для птиц

Овсяная каша легкой запеканки + все лучшие рецепты овсяной каши в одном месте со вкусом для любого времени года и случая! Запеченная овсянка идеально подходит для приготовления пищи и очень вкусная.

Уже больше года я делюсь одним рецептом запеченной овсянки в месяц! Мне было так весело придумывать креативные ароматы, и вам нравится их делать, так что это победа, победа!

Почему запеченная овсянка?

Я искренне ЛЮБЛЮ все виды овсянки (и у меня есть масса рецептов овсянки здесь, на EBF), но запеченная овсянка — определенно один из моих любимых способов насладиться овсянкой. И вот почему:

  1. Возглавляет список тот факт, что это идеальный рецепт для приготовления еды, но он также достаточно причудлив для позднего завтрака. Я люблю готовить запеченную овсянку по выходным и наслаждаться ею на завтрак всю неделю.
  2. Для этих рецептов вам понадобится только одна миска для смешивания и одна форма для запекания. Минимум посуды? Счет.
  3. Вкус комбинаций бесконечны ! Как вы понимаете, на данный момент я поделился 14 вкусовыми сочетаниями и не думаю, что в ближайшее время сбавлю обороты.
  4. В то время как многие рецепты запеченной овсянки звучат снисходительно, все ингредиенты в моих рецептах запеченной овсянки являются полезными, питательными ингредиентами .
  5. Они могут быть безопасными для аллергенов. Чувствителен к молочным продуктам? Используйте безмолочное молоко . Нужно сделать веганом? Замените традиционное яйцо льняным семенем. Не содержит глютен? Проверять!

Как хранить и разогревать запеченную овсянку

Запеченную овсянку можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике в течение 4–5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. При заморозке я рекомендую разрезать овсянку на порции, завернуть в пищевую пленку и поместить порции в большой пакет для заморозки. Отдельные порции облегчают разогрев.

Чтобы разогреть всю форму с запеченной овсянкой: накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350ºF в течение примерно 20 минут или пока она не станет теплой. Для отдельных порций: установите духовку или тостер на 350ºF и выпекайте в течение 5-10 минут. Вы также можете разогреть в микроволновой печи в течение 1 минуты. Как только он нагреется, добавьте начинки и наслаждайтесь!

Нужно ли использовать разрыхлитель для запеченной овсянки?

Разрыхлитель – это разрыхлитель, который облегчает текстуру выпеченной овсянки. Это не позволяет ему стать слишком плотным или тяжелым. Тем не менее, если у вас нет разрыхлителя или вы просто хотите пропустить его, вы, безусловно, можете.

Примечания и замены

  • Яйцо – Все мои рецепты запеченной овсянки требуют либо яйца, либо льняного семени, чтобы связать блюдо вместе. Яйца также помогают сделать овсянку кремовой. Вы также можете использовать семена чиа или полностью отказаться от связующего вещества. Я обнаружил, что запеченная овсянка по-прежнему прекрасно получается без использования яиц или льняного семени.
  • Масло . Многие рецепты запеченной овсянки требуют растопленного кокосового масла, но вы можете пропустить его или заменить другим маслом, растопленным сливочным маслом (или гхи) или даже яблочным пюре или банановым пюре.
  • Бананы – Не любите бананы? Попробуйте использовать яблочное пюре, тыквенное пюре или пюре из сладкого картофеля вместо пюре из бананов.

Запеченная овсянка оказалась слишком влажной?

Все мои рецепты запеченной овсянки немного мягкие, но не должны быть слишком мокрыми. Если рецепт требует бананового пюре, убедитесь, что банановое пюре не слишком спелое, иначе может добавиться лишняя жидкость. Если у вас получится липкое или сырое, возможно, вам придется готовить его дольше.

Можно ли добавить протеиновый порошок в запеченную овсянку

Я добавила ложку протеинового порошка, не добавляя жидкости, и все получилось просто отлично! Если вы добавляете более одной мерной ложки протеинового порошка, вы можете добавить больше жидкости.

Можно ли заменить овсяные хлопья на овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления?

Для запекания овсяных хлопьев можно использовать стальную крошку или овсяные хлопья быстрого/быстрого приготовления, но вам нужно следовать рецепту, который требует использования этих овсяных хлопьев, потому что соотношение жидкости отличается. У меня есть рецепт овсяной каши, запеченной с корицей и яблоком, который я бы посоветовал, если вы ищете рецепт, который требует овсяных хлопьев.

Идеальное соотношение

Приготовьте овсяную кашу, но следите за тем, чтобы соотношение жидкости и овса оставалось одинаковым. Для большинства рецептов вы будете использовать 1 часть овса на 1 часть жидкости. Я предпочитаю использовать несладкое миндальное, овсяное или кокосовое молоко, но подойдет любое молоко!

Можно ли приготовить овсянку заранее?

Да, овсяную кашу можно приготовить заранее. Есть пара вариантов, которые действительно работают.

Вариант 1: запечь, а затем разогреть перед подачей на стол

  1. Приготовьте запеченную овсянку согласно рецепту. После выпечки дайте овсянке остыть, накройте форму для выпечки и поставьте в холодильник. Сделать это можно за 1-2 дня. Когда будете готовы к подаче, достаньте овсяное блюдо из холодильника, накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 20 минут. Для отдельных порций установите тостер на 350 ° F и выпекайте в течение 5-10 минут или разогревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты.

Вариант 2: Приготовьте как можно больше без выпечки

  1. Смешайте сухие ингредиенты в миске, накройте крышкой и оставьте на столе до утра.
  2. Смешайте все влажные ингредиенты в другой миске, накройте крышкой и храните в холодильнике до утра.
  3. Утром просто смешайте влажные и сухие ингредиенты, вылейте овсяную смесь в подготовленную форму для выпечки и выпекайте, как указано в рецепте.

Еще рецепты вкусных овсяных хлопьев

  • Как приготовить овсяные хлопья
  • Овсяные хлопья со сливками
  • Овсянка для завтрака.

Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами завтрака и всеми рецептами овсяных хлопьев здесь, на EBF.

Овсяная каша легкой выпечки

4 из 480 голосов

Овсяная каша легкой выпечки + все лучшие рецепты овсяной каши легкой выпечки в одном месте, со вкусом на любой сезон и случай! Запеченная овсянка идеально подходит для приготовления пищи и очень вкусная.

Распечатать рецепт
Рецепт штифта

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Всего 45 минут

Порция 6

  • 2 чашки старомодных овсяных. чайная ложка морской соли
  • 2 стакана молока, я предпочитаю неподслащенное ванильное миндальное молоко
  • 1/4 стакана кокосового или коричневого сахара
  • 1 столовая ложка молотых льняных семян или 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 нарезанных спелых банана ИЛИ 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1 1/2 стакана смеси орехов, фруктов или шоколадной стружки
  • кулинарный спрей
  • Разогрейте духовку до 375°F и сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 8×8 дюймов.

  • Смешайте сухие ингредиенты : В большой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль.

  • Добавить во влажные ингредиенты : Добавить молоко, сахар, льняное семя, кокосовое масло, ваниль и бананы. Перемешайте, чтобы объединить, а затем добавьте любые добавки, которые вы используете.

  • Осторожно вылейте овсяную смесь в подготовленную форму для выпечки.

  • Рассыпьте оставшиеся смеси сверху.

  • Выпечка : Выпекать от 35 до 40 минут, пока верх не станет красиво золотистым. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Порционируйте и подавайте. Сбрызните каждую порцию кленовым сиропом, если хотите послаще.

  • Для хранения: хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

  • Для разогрева:  Чтобы разогреть запеченную овсянку, накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350°F примерно 20 минут. Для отдельных порций установите духовку (или тостер) на 350 ° F и выпекайте в течение 5-10 минут или разогревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты.

  • Варианты смешивания: черника, изюм, клюква, рубленый миндаль, орехи пекан, грецкие орехи, шоколадная стружка и т. д.

Порция: 1 (без добавок) Калории: 196 ккал Углеводы: 40 г Белки: 4 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Натрий: 343 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 15 г

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!

Рецепты запеченной овсянки, которые стоит попробовать

Запеченная овсянка с черникой

4,60 от 127 голосов

Эта запеченная овсянка с черникой усеяна черникой и естественным образом подслащена бананами и чистым кленовым сиропом. Можно приготовить из свежей или замороженной черники! Без глютена и подходит для веганов.

Получить рецепт

Запеченный морковный пирог с овсянкой

4.34 от 54 голосов

Этот запеченный овсяный пирог с морковью достаточно причудлив, чтобы служить для специального завтрака, но достаточно прост и полезен для еженедельного приготовления пищи.

Получить рецепт

Запеченная овсянка с клубникой и бананом

4.31 от 246 голосов

Этот рецепт запеченной овсянки с клубникой и бананом идеально подходит для завтрака наперед. Клубника, банан и шоколад… что может быть лучше?

Получить рецепт

Запеченная овсянка с персиком

4.51 от 171 голоса

Полезный рецепт запеченной овсянки с одним из моих любимых летних фруктов: персиками! Заранее приготовьте еду или поздний завтрак на выходных.

Получить рецепт

Хлеб с цукини Запеченная овсянка

4. 30 от 55 голосов

Этот рецепт запеченной овсяной каши с цуккини позволяет легко добавить овощи в свое утро. Он идеально подходит для приготовления еды — просто разогрейте и подавайте!

Получить рецепт

Запеченная овсянка с яблоком и корицей

4.37 от 199 голосов

Эта запеченная овсянка с яблоком и корицей вдохновлена ​​традиционной запеченной овсянкой амишей и приправлена ​​яблоками, изюмом и ароматом корицы. Это идеальный осенний завтрак и отлично подходит для приготовления пищи.

Получить рецепт

Запеченная овсянка с тыквой

4.15 от 258 голосов

Лучший уютный осенний завтрак, запеченная овсянка с тыквой, приготовленная из овса, тыквы, кленового сиропа, специй для тыквенного пирога и корицы. Он веганский и без глютена.

Получить рецепт

Запеченная овсянка с бататом

4.50 от 72 голосов

Вдохновленная моей любимой осенней запеканкой, эта запеченная овсянка из сладкого картофеля наполнена сладкой картошкой и покрыта хрустящей начинкой из орехов пекан. Он также веганский и безглютеновый.

Получить рецепт

Запеченная овсянка с имбирем

4.27 от 52 голосов

Запеченная овсянка с пряниками станет уютным завтраком с теплыми специями и патокой. Его очень легко приготовить, он безглютеновый и веганский.

Получить рецепт

Запеченная овсяная каша с арахисовым маслом и бананом

4.74 от 52 голосов

Эта вкусная запеченная овсяная каша с арахисовым маслом и бананом содержит лучшее сочетание овсяных хлопьев — арахисовое масло и банан. Вам понравится готовить эту легкую запеченную овсянку на неделю.

Получить рецепт

Запеченная в шоколаде овсяная каша

4.32 от 156 голосов

Эта запеченная в шоколаде овсяная каша с арахисовым маслом кажется декадентской, но она содержит полезные ингредиенты и ее так легко взбить!

Получить рецепт

Самоанская запеченная овсянка

4. 86 от 42 голосов

Любите кокос, карамель и шоколад? Вы обожаете эту полезную самоанскую запеченную овсянку. Он сделан из кокосового молока, финиковой карамели и шоколадной глазури.

Получить рецепт

Запеченная овсяная каша с кленовым орехом и пеканом

4.18 от 151 голосов

Запеченная овсяная каша с кленовым орехом и пеканом наполнена полезным овсом, обсыпана измельченными орехами пекан и слегка подслащена чистым кленовым сиропом. Достаточно необычный, чтобы подавать на поздний завтрак, но также превосходный в качестве завтрака на неделю вперед.

Получить рецепт

Овсяный торт ко дню рождения

4.71 от 37 голосов

Съешьте свой торт и съешьте его вместе с овсяным тортом ко дню рождения! Он выглядит как праздничный торт Funfetti и на вкус как тесто для торта, но содержит белок, клетчатку и полезные жиры.

Получить рецепт

Запеченная овсяная каша с яблоком и корицей

4,70 от 59 голосов

Эта овсяная каша, запеченная с корицей, яблоками и корицей — прекрасный вариант завтрака для напряженного утра. Эти овсяные хлопья с кусочками сладкого яблока, изюмом и корицей удовлетворят ваши вкусовые рецепторы и оставят чувство сытости на все утро.

Получить рецепт

Запеченная овсянка с черникой и лимоном

3.78 от 86 голосов

Запеченная овсянка с черникой и лимоном сочетает в себе острый цитрусовый вкус и сладкую чернику. Он насыщен питательными веществами и является идеальным завтраком для приготовления пищи на неделю.

Получить рецепт

Запеченная овсяная каша с грушей

3.50 от 28 голосов

Запеченная овсяная каша с грушей, приготовленная с согревающими специями и усеянная свежими грушами и грецкими орехами для уютного завтрака. Он веганский, безглютеновый и отлично подходит для приготовления еды.

Получить рецепт

Запеченная овсянка с клюквой и апельсином

4.74 от 19 голосов

Эта запеченная овсянка с клюквой и апельсином естественно подслащена кленовым сиропом, насыщена апельсиновым вкусом и усеяна сочной клюквой.