Блюда из овощей рецепт с фото: 11888 рецептов блюд из овощей на сайте Гастроном.ру

Блюда из овощей — рецепты приготовления с фото пошагово

Фильтр
НовыеСлучайныеКомментируемыеПо названиюПо рейтингуС высшим рейтингомMost Views/grecipe//recipe/15 минутабрикосыагар-агаралычаамериканская кухняарахисарбузаргентинская кухняаэрогрильбаклажаныбананыбарбекюбеконбисквитблиныблюда в горшочкахблюда от знаменитостейблюда центральной азииболгарская кухняборщбразильская кухнябулгурбульонный кубикбутербродыбыстрая едабэнтовареникивареньеватрушкивафельницавафливегетарианские блюдавенгерская кухнявесеннее менювзварвидео подборкавиноградвитаминывишнявкусная сольвредная пищавредные привычкивторое блюдовыбор продуктоввяленые помидорыгарниргеркулесголодный желудокголубцыгорохгорчицагорячие блюдаготовкагратенгречкагречка с мясомгрибыгрильгрузинская кухнягуакомоледесертджемдомашние заготовкидомашняя выпечкадраникидыняеда перед сномжареная картошкажульензаварной кремзавтракзагустительзакусказакускизамороженные продуктызапеканказапеченные блюдазасолказдоровое питаниезеленьземляникаимбирьиммунитетиндейкаитальянская кухняйогурткабачкикабачковая икракак посолить крсную рыбукалорииканапекапустакаркадекартофелькартофельное пюрекартошка фрикачество продуктовкашиквасквашеная капустакексыкесадильякесадиякефиркисломолочные продуктыкитайская кухняклетчаткаклубникаковрижкакокосколбасаколбасные изделиякольрабикомпотконсервыконфетыкопчениекорейская кухнякорнеплодыкотлетыкофекреветкикрем-супкрупыкрыжовниккукурузакурагакуриные крылышкикурицакухни миракухня ближнего востокакухня знаменитостейкухонная техникалавашлазаньялаймлайфхакилапшаленивый пироглепешкилечолимонлукмакаронымакарунымалинамангалмантымаринадмаринованиемаринованные огурцымарковьмармеладмаскарпонемедмексиканская кухнямексиканская смесьменю на неделюметаболизммикроволновкаминдальморковьмороженноемохитомультиваркамуссмясные блюдамясонаггетсынапиткинездоровое питаниенизкокалорийная пищановогодний столНовый ГодНовый год 2021нутобедобезжиренные продуктыоблепихаобмен веществобщепитовощиовощные смесиовсянкаогурцыокорочококрошкаоладьиоливьеомлетореганоорехиострые блюдаотрывной пирогоформление блюдошибки готовкипанна-коттапаштетпекинская капустапельмениперекусперепелиные яйцаперецперец болгарскийперловкаперсикипеченьпеченьепивопикникпирогипирожкипиццапищевая аллергияпищевая зависимостьпловподливкаполезная пищаполуфабрикатыпомелопомидорыпопкорнпохлебкаправильное питаниепраздничный столприправыпродуктыпроросшие зернапростые рецепты салатовптицарагуразноерассольникрастягайрационредискарепаресторанные блюдарисроллыромовая бабарулетрусская кухнярыбарыбные консервырыбные котлетысалатысалосамсасахарсвекласвининаселедкаселедка под шубойсемечкискумбриясладостисливочное маслосливысметанасмородинасмузисоветысоевый соуссоксольсолянкасосискисоусыспециистейкстоловые приборыстранная едасупысухофруктысушеные блюдасушисырникисырники с манкойсырники с творогомсырные палочкисыроедениесырытарталеткитворогтестотефтелиткемалитоматная пастатоматный соктоматный соусторт зебратортытувинская кухнятушениетушенкатыкватяга к сладкомуужинукропухафакты о едефалафельфаршированные блюдафаршированные овощифасольфастфудфигурная нарезкафилофранцузская кухняфруктыфунчозахалвахачапурихашбраунхашламахехлебхолодецхолодильникхранениехумусхурмацветная капустацезарьчайчерешнячерричеснокчизкейкчиличипсышампиньонышарлоткашашлыкишоколадштрудельщиэкзотические блюдаэлектрогрильэлектросушилкаяблокияблочное пюреягодаяичницаяйцаяпонская кухняБисквитные тортыБлины, оладьиБлюда для худеющихБлюда из грибовБлюда из крупБлюда из мясаБлюда из овощейБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из фаршаБорщиБулочкиБульоныВ духовкеВ мультиваркеВ пароваркеВегетарианские блюдаВторые блюдаВыпечкаГолубцыГрибные супыДесертыДиетическиеДругая выпечкаДругие блюдаДругие блюда из фаршаДругие закускиЗаготовки на зимуЗакуски и бутербродыЗакуски из грибовЗакуски из творога и сыраЗакуски мясныеЗакуски овощныеЗакуски рыбныеЗапеканкаИз морепродуктовИз субпродуктовКак готовить?КашиКотлетыКофейные тортыкремыМанникМедовые тортыМиндальные тортыМясные супыНа завтракНа обедНа ужинНапиткиОвощные супыПельмени, вареники, мантыПервые блюдаПерекусПесочные тортыПеченьеПирогиПирожкиПиццаПловПо поводуПраздничное менюРецепты из творогаРецепты на 14 февраляРецепты на 8 мартаРецепты на новый годРецепты на пасхуРецепты на скорую рукуРецепты по группамРецепты шашлыковРыбные супыСалатыСалаты грибныеСалаты мясныеСалаты овощныеСалаты рыбныеСалаты с курицейСалаты с морепродуктамиСалаты с яйцомСалаты сырныеСалаты фруктовыеСалоСупы с макаронами и крупамиСырные супыТефтелиТорты без выпечкиТорты и пироженныеХлебХолодные супыЧизкейкиШарлоткаШоколадные тортыАмериканскаяБолгарскаяВегетарианскаяВосточнаяЕвропейскаяКавказскаяКитайскаяКорейскаяРусскаяУкраинскаяЯпонскаяВторое блюдоВыпечкаДесертыЗаготовки на зимуЗакускаКашиНапиткиПервое блюдоСалатыСоусыТортыБаранинаБобовыеВареньеВетчинаВиноГовядинаГорчицаГречкаГрибыДрожжиЖелатинИндейкаЙогуртКакаоКефирКокосовая стружкаКолбасаКоньякКофеКрахмалКрольчатинаКукурузаКурицаМакМакароныМанкаМаслиныМасло/МаргаринМёдМолокоМорепродуктыМороженоеМукаОвощиОрехиОтрубиПерловкаПеченьеПшеноРисРыбаСахарСвининаСливкиСметанаСолодСосискиСубпродуктыСухофруктыСывороткаСырТворогУткаФаршФруктыХлебШоколадЯгодыЯйцоНачинающийПродвинутыйСредний
[ads_cat]

Овощные блюда: рецепты с фото

В данном разделе вы найдете простые пошаговые рецепты овощей, которые под силу каждой хозяйке.

  • Овощи тушеные
  • Овощи с мясом
  • Овощи жареные
  • Овощи запеченные
  • Овощи вареные

Сортировать по:

  • Названию
    Отсортировать рецепты в алфавитном порядке, от А до Я.

  • Рейтингу
    Отсортировать рецепты по рейтингу – вначале самые популярные.

  • Отзывам
    Показать вначале рецепты наиболее комментируемые.

Рис с овощами в мультиварке

Лето прекрасно тем, что оно дарит нам огромное разнообразие овощей и фруктов, а тем самым дает возможность запастись витаминами на целый год. Кроме того, собрав на даче урожай или купив на…
Далее →

Автор: irka9938,
14 08 2016

Фаршированные баклажаны в духовке

Лето – пора овощей, фруктов и зелени. Для сегодняшнего ужина я выбрала синенькие баклажаны, которые буду фаршировать и запекать в духовке. Отдельно нужно сказать о пользе этого овоща. Он…
Далее →

Автор: Lilya,
5 08 2016

Кукуруза в початках в мультиварке

Согласитесь, кукуруза – это всегда неимоверный сладкий вкус детства! Мне кажется, что ее любят буквально все. Именно поэтому, если вы замечали, теперь повсюду стоят ларьки, в которых ее…
Далее →

Автор: Lilya,
28 07 2016

Цветная капуста с сыром и майонезом

С началом сезона цветной капусты я решила поделиться с вами простым рецептом из разряда «быстро и вкусно». Каждый из вас наверняка видел, как растет этот прекрасный овощ, однако лишь…
Далее →

Автор: Lilya,
8 07 2016

Рис с мясом и овощами

Хотелось бы назвать это блюдо ризотто на итальянский манер, но не получается. В том рецепте нужно прокаливать специальные сорта риса. Обыкновенный рис с тушеной свежей говядиной, яблоками и…
Далее →

Автор: Иван Назаров,
21 06 2016

Куриное филе с картошкой

Белое куриное мясо – это источник низкокалорийного белка. Многие это знают и часто сидят на белковой диете. Нам это не грозит, но внести разнообразие в перечень блюд из курятины…
Далее →

Автор: Иван Назаров,
7 06 2016

Голень индейки в духовке

А знаете ли вы, что мясо индейки одно из самых полезных? Да, это так! Индюшатина нежная и совсем нежирная, по сравнению со свининой и говядиной, поэтому она хорошо усваивается организмом. Кроме…
Далее →

Автор: irka9938,
24 05 2016

Гусь с квашеной капустой

Гусь – это вершина птичьей эволюции и радость для гурманов. Крупная птица так и не стала полностью домашней (речь идет о деревенских гусях). Человек научился издеваться над гусями,…
Далее →

Автор: Иван Назаров,
16 01 2016

Говяжья печень с картофелем

Приготовить говяжью печень с картофелем можно очень просто и быстро. Важно,добиться того,чтобы печень была мягкой и таяла во рту. С помощью наших подсказок вы сможете приготовить данное…
Далее →

Автор: Lilya,
8 12 2015

Баклажаны с орехами и чесноком

Для приготовления этого блюда необходимо отобрать целые овощи; вырезать испорченные участки в данном случае нельзя. Баклажаны моем прохладной водой, удаляем плодоножку. Затем каждый овощ…
Далее →

Автор: Domenika,
28 11 2015

Рулеты из цукини с творогом

Промыть кабачки, аккуратно нарезать вдоль полосками по 0,5 см. , каждая. Опустить в кипящую подсоленную воду на минуту. Выложить на полотенце для впитывания влаги.

На разогретую сковородку…
Далее →

Автор: Наталья Суворова,
22 11 2015

Тушеная капуста в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке — не только вкусное, но и полезное блюдо! Все потому, что белокачанная капуста богата углеводами, витаминами, белками, а также минералами и клетчаткой! Всем…
Далее →

Автор: irka9938,
21 11 2015

Запеченная в духовке тыква с медом

Настала осень — пора тыквы! А значит пришло время экспериментировать и создавать новый блюда из этого замечательного овоща! Я предлагаю вам рецепт тыквы, запеченной в духовке с медом и…
Далее →

Автор: irka9938,
19 11 2015

Фаршированные помидоры фаршем

Фаршированные фаршем помидоры в духовке приготовятся быстрее, если заранее включить духовку и разогреть ее до 190-200 градусов. За это время нужно подготовить помидоры и начинку.

Мясной фарш…
Далее →

Автор: Ирина,
17 11 2015

Картошка с мидиями

Картофель очищаю от кожуры, промываю в воде. В глубокую миску выкладываю очищенный овощ и выдерживаю 10 – 15 минут. Это необходимо, чтобы вода забрала в себя крахмал и картофель обрел красивую…
Далее →

Автор: Lilya,
11 11 2015

1234…67»

Единственный, наверное, раздел кулинарного сайта, продукты которого употребляются в пищу всеми без исключения от младенцев и до седовласых стариков – это овощные блюда. А все потому, что овощей в повседневной жизни большое разнообразие. Их выращивают на собственных огородах и балконах, везут из соседних и даже экзотических стран. И здесь каждый сможет подобрать для себя те блюда из овощей, что ближе ему по душе или по карману. Не нравится лук жареный – не беда, его можно и не есть, а приготовить салат с маринованным луком или вообще без него, а с любимыми, к примеру, перцами или помидорами и т.п. Это, во-первых.>

Во-вторых, рецепты овощных блюд показаны к употреблению буквально всеми. Тут и по докторам ходить не надо, чтобы самому понять, что в организме наблюдается острый авитаминоз, если не употреблять в пищу свежие или, в крайнем случае, приготовленные на пару или запеченные, овощи.

И, в-третьих, это вкусно! Картошка, между прочим, тоже овощ. И какие бы насчет нее не существовали мнения, кто бы что про нее не говорил, картофель также необходимо употреблять в пищу из-за содержащегося в нем, хотя бы, калия, так благотворно влияющего на кровеносные сосуды нашего тела и работу сердца. Не обязательно делать это каждый день, но парочку раз в неделю стоит непременно ее приготовить и желательно в мундире, т.е. не очищая.

А сколько всего рецептов из картофеля существует во всем мире – даже представить страшно. Одних только рецептов жареной картошки, при желании, можно насчитать порядка тридцати-пятидесяти штук. Это и картошка жареная на масле, и картошка жареная на сале, картошка в сметане и с майонезом, с луком и чесноком, с зеленью и овощами и так далее – насколько хватит фантазии. А не хватит собственной фантазии, на помощь придет наш кулинарный сайт и данный раздел.

Но овощи довольно капризные и, что самое обидное, быстро портящиеся продукты. Любой их перегрев или, наоборот, переохлаждение способны свести на нет все их полезные свойства и вкусовые качества, а заодно ваши усилия и затраченное на их готовку, время, которое вы могли бы, между прочим, провести и с большим удовольствием для себя, нежели стоять пол вечера у кухонной плиты. Это если еще не обращать внимания на выброшенные на ветер деньги. Чтобы научиться правильно, экономно и, главное, вкусно готовить овощные блюда из любых, каких бы-то не было ингредиентов, для этого и создан специально этот раздел. Как говорится, подпишись сам и посоветуй своему другу.

Cмотрите также рецепты в рубриках: Роллы, Соте, Стейк, Фрикадельки, Ризотто, Плов, Люля-кебаб, Омлет, Отбивные, Чахохбили, Шашлык, Паста, Хинкали, Макароны, Сосиски в тесте, Манты, Лапша, Яичница, Галушки, Драники, Лазанья, Котлеты, Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Рыба и морепродукты, Перцы фаршированные, Голубцы, Тефтели, Рагу, Вареники, Пельмени, Бифштекс, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каша, Гуляш, Пицца, Картофель, Грибные блюда, Птица, курица, Мясо.

Простой рецепт смешанных жареных овощей (очень легко приготовить!)

Этот рецепт овощной смеси прост, не требует усилий и невероятно вкусен! Вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить его дома, к тому же он невероятно полезен и питателен. Это один из тех рецептов, когда вы можете просто бросить все ингредиенты в миску, добавить приправы по вкусу, испечь и наслаждаться!

В жаркие летние дни у всех мам могут возникнуть проблемы с включением овощей в рацион ребенка. В некоторые дни они вообще не хотят есть из-за жары. Один из лучших способов сделать это — немного изменить ситуацию. Сделайте ароматное, неотразимое блюдо из запеченных овощей в качестве основного блюда.

Этот рецепт также является отличным способом приготовить одно блюдо из множества свежих овощей. Также бросьте туда немного картофеля, потому что именно его чаще всего подают к мясным блюдам. Это блюдо идеально подходит к вашей любимой птице, говядине или рыбе. Прежде чем вы это узнаете, дети зачерпывают все это ложками.

Лучше всего то, что этот рецепт очень легко настроить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, и это отличный способ использовать овощи, оставшиеся в вашем холодильнике.

Смесь нежных хрустящих овощей и пикантных приправ обеспечивает непревзойденный вкус, который не только восхитительный, но и полезный. С правильным балансом вкуса этот рецепт обязательно превратит даже самых привередливых едоков в любителей овощей.

Хотите узнать, как приготовить смесь овощей по этому рецепту? Тогда продолжайте читать.

Содержание

  • Что такое смешанные овощи?
  • Что делает этот рецепт овощной смеси особенным?
  • Что нужно для приготовления овощной смеси в домашних условиях
  • Как приготовить овощную смесь (шаг за шагом)
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рекомендации по подаче овощной смеси
  • Варианты рецептов овощной смеси
  • Как хранить остатки овощной смеси
  • 9 0015 Похожие рецепты, которые вам понравятся

  • Карта рецептов
  • Простой рецепт смешанных жареных овощей (очень легко приготовить!)
  • Комментарии

Что такое смешанные овощи?

Овощная смесь — это вкусный гарнир, приготовленный из различных овощей, таких как брокколи, морковь, цветная капуста, стручковая фасоль и горох. Это блюдо обычно приправляют травами и специями, а иногда смешивают с легким соусом.

Овощная смесь дает множество преимуществ. Во-первых, овощи богаты необходимыми питательными веществами, которые нужны нашему организму для правильного функционирования. В них мало калорий и много клетчатки, что делает их отличным дополнением к любой диете для снижения или поддержания веса.

Кроме того, овощная смесь отличается разнообразием вкусов и текстур, что делает ее более интересной и приятной.

Этот рецепт невероятно прост и легок в приготовлении, а на вкус он такой вкусный, что мои дети постоянно его просят! Когда вы слышите, как ребенок, любящий нездоровую пищу, спрашивает: «Мама, есть еще эти вкусные овощные смеси?» вот когда вы знаете, что у вас есть что-то хорошее на ваших руках!

Что делает этот рецепт овощной смеси особенным?

  • Просто и легко : Этот рецепт смешанных овощей невероятно прост в приготовлении из основных ингредиентов, которые вы можете найти в любом супермаркете. Кроме того, способ приготовления смешанных овощей по моему рецепту очень прост!
  • Универсальность : Этот рецепт невероятно универсален, и вы можете настроить его по своему вкусу. Вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой, и добавить свои любимые травы и специи. Это отличный способ использовать остатки овощей в холодильнике и приготовить новое блюдо.
  • Полезно и питательно : С точки зрения питания, смешанные овощи являются отличным источником витаминов, минералов и клетчатки. Этот рецепт — здоровый и питательный способ получить суточную дозу овощей без ущерба для вкуса. Кроме того, это также низкое содержание натрия!
  • Вкусно и ароматно : Сочетание овощей, чеснока и трав создает вкусное и ароматное блюдо, которое удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Это идеальный гарнир к любому основному блюду и отличный способ добавить больше овощей в свой рацион.
  • Угощение для публики : Этот рецепт смешанных овощей понравится публике и станет отличным гарниром к любому званому обеду или обеду. Цвета и ароматы овощей делают их красивым и полезным дополнением к любой еде.

Что нужно для приготовления овощной смеси в домашних условиях

Все, что вам нужно, это несколько простых основных ингредиентов, чтобы приготовить эту вкусную овощную смесь дома. Рассмотрим их подробнее:

Овощи для овощной смеси:

  • Красный молодой картофель: Вам понадобится красный молодой картофель. Они добавят восхитительный вкус вашей овощной смеси и сделают ее более сытной!
  • Сладкие мини-перцы: Нам также понадобятся нарезанные сладкие мини-перцы, которые добавят этому блюду ярких красок и сладости. Когда овощи запекаются в духовке, перец карамелизуется и становится нежным, дополняя пикантный картофель.
  • Цветная капуста: Чтобы сбалансировать сладость перца, мы будем обжаривать цветную капусту, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Когда соцветия готовятся, они высвобождают свой естественный сахар и превращаются в ореховое, вкусное дополнение к этому рецепту.
  • Морковь: Наряду с цветной капустой мы бросим нарезанную морковь со сливочным маслом, солью и перцем, а затем поджарим ее, пока она не станет карамелизированной и мягкой. Морковь добавит блюду сладости и текстуры, а также повысит его пищевую ценность.
  • Брокколи или цукини: Для добавления зелени мы добавим нарезанную брокколи или цукини, в зависимости от сезона. Эти овощи дополнят блюдо своим землистым вкусом и обеспечат здоровую дозу витаминов и минералов 9.0016

Травы и приправы для овощной смеси:

  • Свежий укроп: Мы будем использовать немного свежего укропа в нашей овощной смеси, которая придаст блюду яркий и пикантный вкус.
  • Петрушка: Чтобы сбалансировать укроп, мы добавим в этот рецепт немного нарезанной петрушки. Петрушка имеет яркий травянистый вкус, который дополнит жареные овощи и поможет создать гармоничное сочетание вкусов.
  • Чеснок: Ни одно пикантное блюдо не обходится без чеснока, и этот рецепт не исключение. Мы будем использовать немного чеснока, который добавит блюду глубины и насыщенности.
  • Соль и перец: Чтобы связать все вместе, мы приправим этот рецепт солью и перцем по вкусу. Эти простые ингредиенты подчеркнут естественный вкус овощей, а также создадут пикантную основу для блюда.
  • Растопленное сливочное масло: Нам также понадобится растопленное сливочное масло, чтобы добавить его к овощной смеси. Они не только добавят восхитительный вкус, но и помогут нашим овощам красиво зажариться.

Как приготовить овощную смесь (шаг за шагом 9)0042 )

Приготовить эту вкусную овощную смесь проще, чем вы думаете. Вот как сделать их дома шаг за шагом:

Для начала разогрейте духовку до 425 F (218 C). Обязательно мойте овощи, такие как цветная капуста, морковь, брокколи и красный картофель. Как только они станут чистыми, нарежьте их на более мелкие кусочки. Вам понадобится большая миска для смешивания овощей.

Теперь возьмите свежий чеснок и очистите его. Нарежьте его мелко и отложите в сторону. Затем нарежьте немного укропа и петрушки и также отложите в сторону. Оставьте немного свежей зелени, чтобы посыпать ее после выпечки.

Затем добавьте все нарезанные овощи, чеснок и травы в чашу миксера. Приправьте смесь солью и молотым перцем по своему вкусу. Возьмите немного растопленного сливочного масла и сбрызните им овощи. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они соединились.

Пришло время переложить намазанные маслом и приправленные овощи в стеклянную форму для выпечки или кастрюлю со стеклянной крышкой. Овощей может оказаться слишком много для одной формы для запекания, поэтому при необходимости можно использовать две формы. Равномерно распределите овощи по тарелке.

Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку и запекайте 25-30 минут или пока овощи не пропечутся. Проверьте готовность овощей, воткнув нож в самый твердый овощ; это должно пройти легко.

По готовности достаньте форму для запекания из духовки и дайте ей остыть в течение примерно 15 минут перед подачей на стол. Посыпьте отложенными свежими укропом и петрушкой, хорошо перемешайте овощи со сливочным маслом, осевшим на дно формы для запекания. Это придаст овощам более насыщенный и ароматный вкус.

Вкусная овощная смесь готова к подаче!

Часто задаваемые вопросы

Как лучше всего разогревать приготовленные овощи?

Лучше всего разогревать овощи при низкой температуре, чтобы не поджечь их и не нагревать слишком быстро, чтобы они превратились в кашицу, в течение 15 минут при 250 F.

Как сохранить жареные овощи хрустящими?

  • Разогрейте духовку до 425ºF (210ºC).
  • Разложите овощи на противне.
  • Выпекайте 4-6 минут, переворачивая овощи в середине запекания.
  • Выпекать до шипения.

Рекомендации по подаче овощной смеси

  1. Подавайте овощную смесь в качестве гарнира к жареной курице или рыбе. Цвет и текстура овощей сделают блюдо красивым и питательным.
  2. Остатки можно упаковать в ланч-боксы или подать на обед на следующий день.
  3. Используйте смешанные овощи в качестве начинки для вегетарианских тако или буррито. Добавьте немного фасоли и риса, сверните их, и у вас получится вкусная и полезная еда.
  4. Добавьте смешанные овощи в миску с рисом или киноа. Добавьте немного орехов или семян для хруста и немного соевого соуса для аромата.
  5. Используйте смешанные овощи в качестве основы для сытного овощного супа или рагу. Добавьте немного овощного бульона, консервированных помидоров и протеина на ваш выбор (например, тофу или нута), чтобы блюдо было сытным и ароматным.

Варианты рецептов овощной смеси

Эти вкусные овощные смеси абсолютно идеальны сами по себе, но если вы хотите что-то изменить, вот несколько идей, которые вы можете попробовать:

  • Пряный: Добавьте нарезанный халапеньо или хлопья красного перца, чтобы придать блюду остроту.
  • Карри: Добавьте ложку порошка карри, чтобы придать овощам индийский оттенок.
  • Cheesey: Посыпьте блюдо тертым сыром чеддер, чтобы получить тягучую и приятную нотку. Вы даже можете добавить немного сыра пармезан сверху
  • Средиземноморье: Добавьте немного вяленых помидоров и сыра фета, чтобы почувствовать средиземноморский вкус.
  • Другие овощи: Не стесняйтесь экспериментировать с вашими любимыми овощами в этом восхитительном блюде. Попробуйте морковь среднего размера, красный лук, кукурузу, кабачки, красный сладкий перец или любые другие овощи, которые вы любите больше всего.
  • Веганский: Вы также можете приготовить веганскую версию этого восхитительного блюда, заменив сливочное масло на веганское масло или масло авокадо.

Как хранить остатки овощной смеси

Чтобы сохранить остатки этого рецепта овощной смеси, сначала дайте блюду остыть до комнатной температуры. Затем переложите остатки в герметичный контейнер, например Tupperware, или в стеклянный контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

Поместите контейнер в холодильник и храните до 3-4 дней. Если вы хотите заморозить дополнительные порции, храните их в герметичном контейнере или пакете для заморозки и поместите в морозильную камеру на срок до 2-3 месяцев.

Чтобы разогреть остатки, вы можете либо поместить контейнер в микроволновую печь примерно на 2-3 минуты, либо разогреть блюдо на плите. Если продукты заморожены, дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем снова разогревать. Перед подачей на стол убедитесь, что остатки прогрелись.

Обратите внимание, что некоторые овощи плохо замораживаются, например кабачки или помидоры. Если в вашем рецепте смешанных овощей есть какие-либо из этих овощей, лучше не замораживать блюдо, так как текстура может измениться, и овощи станут мягкими.

Похожие рецепты, которые вам понравятся

  • Картофель с гребешком и морковью
  • Запеченные красные картофельные дольки с приправами
  • Жареная говядина и овощи
  • Фаршированный сладкий перец с сыром
  • Жареные картофельные дольки с беконом и зеленым луком
  • Сытная и сливочная картофельная запеканка

Карта рецептов

Простой рецепт смешанных жареных овощей (очень легко приготовить!)

Вкус дома Вали

Этот простой рецепт смешанных овощей невероятно полезен и питателен. Его очень легко приготовить, вы можете просто соединить все ингредиенты и испечь!

4.34 от 15 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 45 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 1 час час 15 минут минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порций 6

Простая Ro Смешанные овощи Ингредиенты
  • ▢ 2 фунта. (каждого овоща) – красный молодой картофель, сладкий мини-перец, цветная капуста, морковь, брокколи или/и цуккини (не обязательно точный вес; все овощи органически выращены)
Травы и приправы
  • ▢ ½ чашки рубленой органической свежей петрушки (оставьте ¼ чашки для посыпки после выпечки)
  • ▢ ½–¾ чашки — органической нарезанной петрушки (оставьте ¼ чашки для посыпки после выпечки)
  • ▢ 1 большая головка — органическая или выращенная в домашних условиях чеснок
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 4 ст. – топленое масло

Подробнее

Как приготовить овощную смесь
  • Для начала разогрейте духовку до 425 ℉ (218 ℃). Обязательно мойте овощи, такие как цветная капуста, морковь, брокколи и красный картофель. Как только они станут чистыми, нарежьте их на более мелкие кусочки. Вам понадобится большая миска для смешивания овощей.

  • Теперь возьмите свежий чеснок и очистите его. Нарежьте его мелко и отложите в сторону. Затем нарежьте немного укропа и петрушки и также отложите в сторону. Оставьте немного свежей зелени, чтобы посыпать ее после выпечки.

  • Затем добавьте все нарезанные овощи, чеснок и травы в Миксерную чашу. Приправьте смесь солью и молотым перцем по своему вкусу. Возьмите немного растопленного сливочного масла и сбрызните им овощи. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они соединились.

  • Пришло время переложить смазанные маслом и приправленные овощи в стеклянную форму для запекания или кастрюлю со стеклянной крышкой. Овощей может оказаться слишком много для одной формы для запекания, поэтому при необходимости можно использовать две формы. Равномерно распределите овощи по тарелке.

  • Поместите форму в предварительно разогретую духовку и запекайте 25-30 минут или пока овощи не пропечутся. Проверьте готовность овощей, воткнув нож в самый твердый овощ; это должно пройти легко.

  • Когда все будет готово, достаньте форму для запекания из духовки и дайте ей остыть в течение примерно 15 минут перед подачей на стол. Посыпьте отложенными свежими укропом и петрушкой, хорошо перемешайте овощи со сливочным маслом, осевшим на дно формы для запекания. Это придаст овощам более насыщенный и ароматный вкус.

  • Ваша вкусная овощная смесь готова к подаче!

Ключевое слово Овощная смесь

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим фото в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!

НРАВИТСЯ ПОДПИСАТЬСЯ

Спасибо, что подписались на меня в Instagram , Facebook и Pinterest !

Этот рецепт был опубликован 27 августа 2020 года (исходное изображение ниже) и обновлен для удобства пользователей.