Блюда из овощей и грибов рецепты: Тушеные овощи с грибами — сочные и вкусные

Вторые блюда из овощей и грибов

Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями

  • Закуски
  • Супы
  • Вторые блюдаВторое
  • Салаты
  • Выпечка
  • Коктейли
  • Статьи
  • Закуски
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Коктейли
  • Статьи
    Вторые блюда

    • из птицы

      из фарша

      из морепродуктов

      паста и макароны

      из овощей и грибов

      шашлыки (гриль)

      из мяса

    Холодные закуски

    • из мяса

      из морепродуктов

      из овощей и грибов

      из сыра и яиц

    Салаты

    • из мяса

      из птицы и курицы

      из морепродуктов

      из овощей и грибов

      с сыром

      фруктовые

    Горячие закуски

    • из рыбы и морепродуктов

      из овощей и грибов

    Супы

    • из мяса

      из птицы

      из морепродуктов

      овощные и грибные

      супы-пюре

    Напитки

    • безалкогольные

    Выпечка

    • пицца

      сладкие пироги

      пирожки и булочки

      шоколадные изделия

      торты и пирожные

      блины и оладьи

    Соусы

    Консервирование

    Завтраки

    Новогодние рецепты 2023

    Постные блюда

  • Рецепты за 10 минут

  • Рецепты за 20 минут

  • Рецепты за 30 минут


Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из овощей и грибов

Вторые блюда из овощей и грибов

Вкусные и постные вторые блюда из овощей и грибов с фото. Простые рецепты из овощей с пошаговым фотографиями от шеф повара проекта.

30
мин

Запеченная картошка в духовке
31

1
час

Картофельная запеканка с фаршем
181

30
мин

Тушеная капуста
26

45
мин

Рис с грибами
31

30
мин

Жаренный картофель с грибами
25

50
мин

Картофель с розмарином в духовке
33

30
мин

Картофель с грудинкой по-белорусски
32

30
мин

Паста с белыми грибами в сливочном соусе
77

25
мин

Гратен из цветной капусты
33

Кулич пасхальный
3714

Кулинарный сайт Еда Ням — кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями.
Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!

Запеченные овощи с грибами — рецепт с фотографиями

Дарья Костенко

Среда, 20 августа 2014

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Летнее, яркое, полезное, вкусное сочное и нежное блюдо из запеченных овощей с грибами! Это блюдо по праву можно считать диетическим! Небольшое количество подсолнечного масла, совершенно не испортит пользу блюда! Такое блюдо можно смело подавать, как на гарнир, так и самостоятельное блюдо. Готовое блюдо обязательно стоит украсить листиками петрушки, так блюдо будет не только эффектнее выглядеть, но и вкус блюда, намного свежее и вкуснее.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.44 г

Жиры 4.76 г

Углеводы 4.79 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

63

килокалории

и 17 нравится

210 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
100 г
Вёшенка
250 г
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Баклажан
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Петрушка
2 стеб.  

Шаг 1:

Для приготовления нам понадобится: помидор, баклажан, грибы вёшенки, лук репчатый, болгарский перец, петрушка, масло подсолнечное, соль, черный молотый перец.

Шаг 2:

Лук репчатый
100 г

Лук порезать мелкими кубиками.

Шаг 3:

Вёшенка
250 г

Грибы вёшенки, крупно порезать.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
50 мл

В разогретое подсолнечное масло, выкладываем грибы и лук. Обжариваем, до золотистого цвета.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Затем, солим и перчим по своему вкусу.

Шаг 6:

Обжаренные грибы, выкладываем в форму для запекания.

Шаг 7:

Баклажан
1 шт.

Баклажаны, режем кольцами средней толщины.

Шаг 8:

Выкладываем баклажаны сверху на грибы.

Шаг 9:

Помидоры (томат)
1 шт.

Помидоры режем кольцами средней толщины.

Шаг 10:

Выкладываем помидоры, на баклажаны.

Шаг 11:

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Болгарский перец, очистить от семян, порезать кольцами средней толщины.

Шаг 12:

Выложить кольца перца на помидоры. Хорошо посолить и поперчить.

Шаг 13:

Закрыть форму для запекания пищевой фольгой. Ставим форму для запекания в разогретую, до 180 градусов духовку на 20 минут, затем спустя время снять пищевую фольгу и запекать без нее около 10-15 минут.

Шаг 14:

Петрушка
2 стеб.

Готовое блюдо достаем из духовки, даем блюду остыть и украшаем листиками петрушки.

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Паэлья овощная с грибами Тушеная капуста с грибами и куриной печенью Запеченные овощи с моцареллой Запеченный картофель с чесночно-грибным маслом
Картофель в сметане с грибами в мультиварке Картофель, запеченный с грибами в мультиварке Картофель,запеченный с грибами. Запеченная картошка с грибами и сыром
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепты Грибов — The New York Times

Еда|Добро пожаловать на Неделю Грибов!

https://www.nytimes.com/2021/10/07/dining/vegetarian-mushroom-recipes.html

Реклама

Продолжить чтение основного сюжета

Праздник одного из самых вкусных и универсальных вегетарианских ингредиенты, которые мы знаем.

Всегда приятно полакомиться мягкими дикими сморчками и лисичками, резными лесными курочками или черными пятнами уитлакоче. Но я вырос на этих культивируемых шампиньонах в пинтах, обернутых пластиком, и мне тоже нравится с ними готовить! Даже пуговицы несут в себе аромат глубокой земли, ароматного разложения, и каким-то образом вытирают все, в чем вы их готовите, будь то соевый соус или красное вино, острый соус или сок лайма.

Грибы — это волшебство на кухне : звездный ингредиент с разнообразной текстурой, от перистых и нежных до жестких и мускулистых, и одинаково вкусный как в жареном или приготовленном на гриле, так и в сыром, жареном, фаршированном, маринованном и тушенном виде. Мы отмечаем Неделю грибов в The Veggie, и сегодня у нас есть для вас пять (5!) рецептов.

Начнем с нового рецепта жареной свинины с грибами от Юанде Комолафе. В ее версии лаосского и тайского блюда вы запекаете грибы в духовке, пока они не станут коричневыми, а затем добавляете их в веганскую заправку. Не бойтесь менять заправку по своему вкусу, добавляя больше перца чили, чтобы сделать его острее, или меньше, чтобы смягчить остроту, только не пропускайте жареный рис. Остатки идеально подходят для обеда на следующий день.

Острый соус. Масло. Голубой сыр. Вы знаете, к чему это идет: жареные грибы буйвола Али Слэгла. Признаюсь, я вроде сжульничал и не включил гриль, потому что в Лос-Анджелесе было так жарко. Вместо этого я использовал настройку жарки в духовке, которая отлично сработала — если вы делаете это, особенно если сковорода установлена ​​очень близко к нагреву, следите за ней, потому что некоторые грибы будут готовиться намного быстрее, чем другие. И если вы ищете веганский сыр с плесенью, вы можете попробовать некоторые высококачественные версии в Риверделе на Манхэттене (они также принимают заказы онлайн).

Грибы, тушеные в красном вине, в маслянистом соусе из картофельного пюре. Этот — это тот ужин, к которому я хочу прижаться в конце утомительного дня. Гриб Бургиньон от Мелиссы Кларк также идеально подходит к поленте или куче лапши, но мне нужно его с картофельным пюре! Он мог бы стать звездой званого обеда, но я бы сделал его только для себя и положил лишний в морозильник на черный день.

Я почти не готовлю фарро, у которого чудесная жевательная текстура, и я думаю, что оно особенно хорошо сочетается с грибами. Этот рецепт Марты Роуз Шульман для фарро с грибами очень хорош, и если у вас нет сушеных грибов для приготовления грибного бульона на первом этапе, вы можете использовать вместо него овощной бульон.

И если вы хотите опередить не один, а два отличных грибных рецепта, купите около четырех фунтов смешанных грибов. Грубо нарезанные или порванные, они поместятся на 2 противня в духовке, и у вас будут готовые обжаренные грибы как для рецепта ларба, так и для этих тако с грибами чичаррон от Джоселин Рамирес. А теперь приготовьте пико де гальо, разогрейте кукурузные лепешки и насладитесь прелестями Грибной недели.

Image

Кредит… Дэвид Малош для The New York TimesКредит… Джонни Миллер для The New York Times. Кулинарный стилист: Сьюзан Спанджен. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Кулинарный стилист: Саймон Эндрюс. Фарро Марты Роуз Шульман с грибами. Фото… Con Poulos для The New York Times. Кулинарный стилист: Саймон Эндрюс. Автор фото… Линда Сяо для The New York Times

Тако с грибами Чичаррон

Перейти к рецепту.


Как вы чистите грибы? Прия Кришна немного протирает свои грибы влажным бумажным полотенцем, как и многие опрошенные мной сотрудники NYT Food. Эрик Ким пускает их под воду, потому что, как он выразился, жизнь коротка.

Кончиком ножа для очистки овощей я счищаю любые комки грязи, когда подрезаю, шинкую или рву грибы, и на этом все. Но если грибы действительно грязные, я опускаю их в воду и встряхиваю, затем сливаю воду и повторяю. Хотя часть этой лишней воды увеличивает общее время приготовления на несколько минут, она также, в конце концов, испаряется.

Пишите нам по телефону [email protected] . Информационные бюллетени будут храниться в архиве здесь . Свяжитесь с моими коллегами по телефону cookcare@nytimes. com , если у вас есть вопросы о вашей учетной записи.

Теджал Рао — калифорнийский ресторанный критик The Times и обозреватель журнала The New York Times Magazine из Лос-Анджелеса. Она получила две награды Фонда Джеймса Берда за свою ресторанную критику. @tejalrao

Рецепт горшочка с грибами и корнеплодами

Галерея

Горшочек с грибами и корнеплодами

Джон Отри; Стиль: Минди Шапиро Левин

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 2 стакана (толщиной 1/2 дюйма) ломтиков моркови

  • 2 стакана (толщиной 1/2 дюйма) ломтиков брюквы

  • 2 стакана (толщиной 1/2 дюйма) ломтиков пастернака

  • 3 стакана органического овощного бульона

  • 2 стакана обезжиренного молока

  • 1 лавровый лист

  • 1 столовая ложка сливочного масла, разделенная

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна, разделенного

  • 3 упаковки (4 унции) предварительно нарезанной смеси экзотических грибов

  • ⅔ чашки мелко нарезанного лука-шалота

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 ½ унции универсальной муки (около 1/3 стакана)

  • 2 столовые ложки жирных взбитых сливок

  • 1 столовая ложка сухого хереса

  • Пищевой спрей

  • 3,2 унции цельнозерновой муки (около 2/3 стакана)

  • 3 унции универсальной муки (около 2/3 стакана)

  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя

  • 2 чайные ложки рубленой свежей петрушки

  • 3 столовые ложки охлажденного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

  • ⅔ стакана плюс 2 столовые ложки обезжиренной пахты, разделенные

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Поместите первые 6 ингредиентов в большую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Выньте морковную смесь из кастрюли шумовкой и отложите в сторону. Зарезервируйте жидкость для приготовления пищи и отложите в сторону. Откажитесь от лаврового листа.

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте 1 1/2 чайной ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте по 1 1/2 чайной ложки тимьяна и грибов; готовьте в течение 12 минут или пока грибы не станут мягкими, периодически помешивая. Снимите с огня.

  • Шаг 3

    Растопить оставшиеся 1 1/2 чайных ложки сливочного масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте 2/3 стакана нарезанного лука-шалота и чеснока; варить 3 минуты или до мягкости, часто помешивая. Налейте 1/2 стакана зарезервированной кулинарной жидкости в миску. Взвесьте или слегка насыпьте 5 унций (около 1/3 стакана) универсальной муки в сухую мерную чашку; уровень с ножом. Добавьте 5 унций универсальной муки в 1/2 стакана зарезервированной кулинарной жидкости в миске; перемешать венчиком.

  • Шаг 4

    Добавить оставшуюся жидкость от варки, оставшийся тимьян, сливки и херес в кастрюлю с луком-шалотом; довести до кипения. Добавьте смесь муки; перемешать венчиком. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите, пока смесь не загустеет и не уменьшится до 3 чашек (около 10 минут), часто помешивая.

  • Шаг 5

    Поместите зарезервированную смесь из моркови, грибов и лука-шалота в большую миску и перемешайте. Выложите по 1 1/3 стакана смеси в каждую из 6 (10 унций) формочек, покрытых кулинарным спреем.

  • Шаг 6

    Разогрейте духовку до 400°.

  • Шаг 7

    Взвесьте или слегка насыпьте цельнозерновую муку и 3 унции универсальной муки в сухие мерные чашки и разровняйте ножом.