Блюда из курицы и печени: Курица тушеная с печенью и овощами в сливках

Запеченные куриные грудки с печенью , пошаговый рецепт на 1693 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель с грибами

Вкуснее картошки с грибами, чем в Белоруссии, мне пробовать не приходилось. Вот как там ее готовят.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с тыквой, шалотом и пастернаком

Весной, когда нет еще свежих огурцов, редиски, я стараюсь использовать те овощи, которые успешно пережили зиму, — тыкву хорошую можно найти, да и корень пастернака, мне кажется, прекрасен круглый год.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти карбонара с желтками пашот

В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с семгой

Юлия Высоцкая

Реклама

Виктория

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Из обычного набора продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо. И, казалось бы, куриные грудки сами по себе суховаты, печень тоже. А в дуэте они создают прекрасное сочное сочетание и новый вкус. Блюдо вполне диетическое, тем более если не использовать тяжелые гарниры. Маринованные домашние опята — идеальное дополнение к куриным грудкам с печенью. Угощайтесь.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

338

кКал

14%

Белки47 г
Жиры15 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

12 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриная печень

500 г

куриные грудки

2 шт.
по вкусу

перец

по вкусу

имбирь молотый

по вкусу

специи

по вкусу

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

помидоры черри

4 шт.

перец чили

½ шт.

сметана

2 ст. л.
½ пучка

моцарелла

100 г

паприка сладкая

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Печень моем, убираем прожилки, заливаем водой, кладем лавровый лист. Отвариваем печень в течение 15 минут.

Пока варится печень, займемся грудками. У меня 2 вот таких грудки на кости. Аккуратно снимаем кожу, оставляя на ней жирок.

Отделяем филе от кости.

Каждое филе тонко отбиваем между двумя мешочками. Если мясо где-то порвалось, не переживайте, блюдо домашнее, мы все прикроем.

Большую разделочную доску накрываем пищевой пленкой. Пленку смазываем растительным маслом. Выкладываем филе в форме прямоугольника.

Филе посыпаем солью, перцем, любимыми специями для курицы. Немного придавим мясо ладошками по всей поверхности. Так специи лучше промаринуют мясо. Пусть полежит, пока готовим овощи для начинки.

Лук нарежем, морковь крупно натрем. Обжарим вместе на растительном или сливочном масле до мягкости.

Остывшую куриную печень нарезаем кубиком. В таком виде она создаст нужную текстуру.

Помидоры и перец чили нарезаем кубиком. Если не любите чили, добавьте болгарский перец.

Выкладываем в миску все, что нарезали.

Перемешиваем, добавляем сметану, паприку и соль.

Филе посыпаем моцареллой или другим сыром.

Выкладываем печень с овощами, немного отступая от краев. Посыпаем укропом.

Подворачиваем края и с помощью пленки сворачиваем в рулет.

Помните про кожу? Накрываем ей наш рулет. Так как жирок мы с нее не срезали, грудка останется сочной внутри. Как видите, мой рулет немного разошелся, начинки от души положила. Не беда, прикроем кожей.

Накрываем мясо второй половиной кожи. Сверху солим и перчим, смазываем растительным маслом.

Запекаем в духовке при 200°C в течение 20 минут.

Подаем с домашними маринованными опятами, заправленными укропом, зеленым луком и ароматным подсолнечным маслом.

Куриные грудки с печенью получились очень сочными и ароматными. Корочка хрустящая. Вкусно!

В холодном виде тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

варить, тушитьвыпекать, запекатьнарезатьжаритьосновные блюдакуриный рулетиз курицыиз печенииз овощейавторская кухняс помидорамис луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Риет из куриного филе, печени, овощей

Объединение куриного филе и субпродуктов в одном блюде приводит к изумительным результатам: риет получает хорошую текстуру и оригинальный вкус.

Если пробить все ингредиенты блендером, получится мягкий паштет неопределенного цвета, а риет – это великолепное пестрое блюдо, состоящее из очень мелко нарезанных продуктов. Как и паштет, риет намазывают на хлеб, кладут в лаваш или питу. Мясной риет с жареным болгарским перцем будет сочным, ароматным и совсем не водянистым. Баланс мяса и овощей как раз соответствует современным нормам правильного питания.



Продукты


  • куриное филе – 300 г;
  • куриная печень – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • перья зеленого лука – 1 маленький пучок;
  • петрушка – 1 маленький пучок;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.


Рецепт приготовления


     Соотношение мяса и куриной печени должно быть примерно одинаковым. Помидоры понадобятся только для вкусового акцента, риету не нужно изобилие томатной жидкости. Поэтому вполне можно обойтись двумя крошечными черри или одним обычным помидором.


1. Куриное филе моют и нарезают мелкими кусочками.


2. Посыпают куриное мясо прованскими травами и маленькой щепоткой соли. Наливают подсолнечное масло, жарят мясо 12-15 минут на среднем огне.


3. Убрав мясо со сковороды, кладут на нее куриную печень. Добавляют растительное масло, немного соли и пряностей. Жарят куриную печень 12-15 минут, сковородку накрывают крышкой.


4. Риет получится вкусным, если филе будет более зажаренным, чем печень.


5. Болгарский перец нарезают тончайшими полосками, добавляют столовую ложку растительного масла. Жарят перец 3-4 мин. на сильном огне.


6. Печень и филе курицы нарезают короткими и тонкими полосками, нарезку смешивают.


7. Со сковородки снимают обжаренный сладкий перец. 


8. В оставшееся масло кладут натертую на крупной терке морковь. Морковь прожаривают до золотистости и легкого хруста.


9. Добавляют зеленый лук и порезанные мелко помидоры.


10. Посыпают мясной риет свежей петрушкой.


11. Все перемешивают, пробуют, при необходимости добавляют соль.


Риет из куриного филе, печени и овощей подают в креманке или на ломтиках белого хлеба. В холодильнике блюдо может храниться только сутки, так как в его состав входят свежие овощи. Если же потушить лук с помидорами в течение 4-5 мин., срок хранения риета увеличится до трех дней.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками

  • Куриная бастурма

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • Соус Тартар

  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром


Адобо с курицей и печенью — Панласанг Пиной

Домашние рецепты

Курица и печень Адобо — это вкусная версия Адобонг Манок. В нем используется как курица, так и куриная печень, а также устричный соус. Это очень хорошо сочетается с теплым рисом. На самом деле, я даже превысил свой лимит в 1 чашку риса за один прием пищи. Как приготовить адобо с курицей и печенью Польза курицы…

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Цыпленок и печень Адобо — это вкусная версия Адобонг Манок. В нем используется как курица, так и куриная печень, а также устричный соус. Это очень хорошо сочетается с теплым рисом. На самом деле, я даже превысил свой лимит в 1 чашку риса за один прием пищи.

Как приготовить курицу и печень Адобо

Использование куриной печени придает этому блюду пикантный вкус. Его по-прежнему просто сделать. Я приготовила его как любое обычное адобо. Единственными дополнительными шагами являются обжаривание печени и последующее пюре.

Начните обжаривать печень, разогрев масло на сковороде. Обжариваем одну сторону 1 минуту. Переверните его и сделайте то же самое с противоположной стороной. Продолжайте жарить, постоянно переворачивая печень, пока она полностью не приготовится. Затем выньте печень из кастрюли и отложите в сторону, чтобы она остыла. Не беспокойтесь о частицах печени на сковороде. Позже он будет деглазирован.

Продолжайте готовить, используя оставшееся масло. Обжарьте чеснок от 1 до 20 секунд. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте по 15 секунд с каждой стороны. Затем влейте уксус и дайте ему закипеть. Пришло время деглазировать частицы печени, прилипшие ко дну кастрюли. Аккуратно соскребите печень, пока она не растворится в жидкости. накройте кастрюлю и продолжайте готовить в течение 3 минут.

Вместо соевого соуса я использую устричный соус. Звучит интересно, да? Скажу вам, что это не только хорошо звучит, но и очень вкусно. Затем добавьте перец горошком и лавровый лист. Налейте воду в кастрюлю и дайте ей закипеть.

Мне очень нравится мой адобо за приятный куриный вкус, который дополняется богатым вкусом печени. По этой причине я добавляю кусочек Knorr Chicken Cube. Это работает очень хорошо для этой версии Adobe.

Продолжайте готовить курицу в течение 15 минут. Пока ждете, мажьте жареную печень. Его не нужно тщательно разминать, он может выйти с комочками. Добавьте в сковороду пюре из печени. Готовьте от 15 до 20 минут перед подачей на стол.

Попробуйте этот вкусный рецепт адобо с курицей и печенью. Наслаждайтесь этим со своей семьей.

Это ты сделал? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

4 человека

  • ▢ 1 ½ фунта. Куриная курица на куски порции
  • ▢ 3 унции куриная печень
  • ▢ 1 кубик куриного кубика Knorr
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 8 зубчатых чесноков. ▢ 3 столовые ложки устричного соуса
  • ▢ 5 столовых ложек тростникового уксуса
  • ▢ 3 столовых ложки растительного масла

US CustomaryMetric

  • Нагрейте масло в кастрюле. Куриную печень обжарить до полной готовности. Снимите со сковороды. Отложите.

  • В оставшемся масле обжарьте чеснок в течение 15 секунд. Добавьте кусочки курицы. Каждую сторону обжариваем по 15 секунд.

  • Залить уксусом. Дайте закипеть. Деглазируйте частицы куриной печени, аккуратно соскребая дно кастрюли. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 3 минуты.

  • Добавьте устричный соус, горошины перца, сушеный лавровый лист и воду. Дайте закипеть.

  • Добавить куриный кубик Knorr. Накройте кастрюлю. Варить 15 минут.

  • Размять жареную куриную печень. Добавьте его обратно в кастрюлю. Перемешать и варить 15-20 минут.

  • Переложить на сервировочную тарелку. Подавать с теплым рисом.

Калории: 509 ккал (25%), Углеводы: 5 г (2%), Белки: 36 г (72%), Жиры: 37 г (57%), Насыщенные жиры: 9г (45%) Холестерин: 201 мг (67%) Натрий: 749 мг (31%) Калий: 409 мг (12%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 2671 МЕ (53%) Витамин С : 9 мг (11%) Кальций: 53 мг (5%) Железо: 4 мг (22%)

© авторское право: Ванджо Мерано

Смотреть Как приготовить курицу и печень Адобо

Ванджо Мерано

Ванджо Мерано является создателем PanlasangPinoy. com. Его цель — представить филиппинскую еду и филиппинскую кухню остальному миру. Этот блог был первым шагом, который он сделал.

Подробнее…

Взаимодействие с читателем

Куриная печень Five Spice с перцем и луком

Ингредиенты

8 унций
куриная печень

¼ стакана
мука общего назначения

1 ½ ч.л.
Китайский порошок из пяти специй

¼ ч. л.
соль

1
зеленый перец(и), маленький

1
белый лук, маленький

или

½
красный лук(и)

¼ стакана
соус хойсин

2 ст.л.
херес

1 ст.л.
соевый соус

½ ч.л.
остро-чесночный соус чили

1 ст.л.
сливочное масло

1 ст.л.
растительное масло

½ стакана
вода

2
зеленый лук (лук), тонко нарезанный (по желанию)

Безопасность пищевых продуктов

Прежде чем начать, вымойте все поверхности и руки теплой водой с мылом и не забывайте мыть руки, посуду и разделочные доски после того, как они касались сырого мяса или яиц. Избегайте перекрестного загрязнения, используя разные разделочные доски для мяса и других ингредиентов. Убедитесь, что вы готовите при безопасной температуре и охлаждаете остатки в течение двух часов. Дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов см. в разделе «Безопасность пищевых продуктов дома».

Ступени

  1. Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты. Очистите печень, разделив ее на доли, затем обрежьте весь жир и соединительную ткань. Промойте, затем высушите. В миске размером с хлопья смешайте муку с пятью порошками специй и солью. Нарежьте перец кусочками размером 2,5 см. Разрежьте лук пополам, затем положите срезом вниз на разделочную доску и нарежьте его толщиной около 0,5 см. Отдельные кусочки лука.

  2. Приготовьте соус, смешав соус хойсин с хересом, соей и острым чесночным соусом чили.

  3. Нагрейте растительное и сливочное масло вместе в большой широкой сковороде на среднем огне.