Блюда из отварной куриной грудки рецепты: Что приготовить из вареной грудки: 20 рецептов из вареной грудки

Сочная отварная куриная грудка — рецепт с фотографиями

Лана М

Воскресенье, 10 января 2021

Подписаться

КатегорияПтицаКухняБелорусская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Куриное филе любят многие. Такое мясо считается самым диетическим. Из него легко и быстро можно приготовить множество вкусных блюд. Его жарят, запекают, варят, делают из него и шашлыки и отбивные. Но всех интересует вопрос, как же сделать куриную грудку мягкой и сочной. Покажу вам способ варки, при котором куриная грудка получается нежной и совсем не сухой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8. 37 г

Жиры 1.24 г

Углеводы 0.02 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

45

килокалорий

и 4 нравится

20 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль морская
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Гвоздика
1 шт.
Вода
500 мл
Перец черный горошком
5 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Перец душистый
2 шт.
Куриная грудка
350 г  

Шаг 1:

Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль морская
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Гвоздика
1 шт.
Вода
500 мл
Перец черный горошком
5 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Перец душистый
2 шт.

Берём кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Нам надо, чтоб она закипела. Подготавливаем специи. Когда вода закипит, добавляем специи и даём покипеть на среднем огне 2 минутки. Очищаем одну головку лука и отправляем в будущий бульон.

Шаг 2:

Куриная грудка
350 г

Куриную грудку очистить от кожи и костей, а также пленки и кусочков жира. Можно использовать и филе.

Шаг 3:

В кипящую воду со специями и луком опускаем нашу грудку. Накрываем крышкой, даём заново закипеть. С момента закипания отсчитываем 5 минут. Выключаем плиту, даём постоять в бульоне минут 20-30.

Шаг 4:

Грудка готова. Можно подавать с различными гарнирами или использовать для бутербродов. Приятного аппетита 😋

Это стоит попробовать

Куриная грудка в духовке «Сочная» Сочная куриная грудка Куриная грудка с рисом и грибами Куриная грудка карри, тушеная в молоке
Куриная грудка с персиками Куриная грудка в морковном кляре Куриная грудка в аджике Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Сочный салат из отварной куриной грудки и овощей — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

03. 09.2020 12:11

2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
низкая

Сочный салат из отварной куриной грудки и овощей — это яркое, полезное, оригинальное и очень вкусное блюдо. Так же оно выглядит очень аппетитно, благодаря чему, станет прекрасным украшением даже праздничного стола.

В списокпокупокили

Порции


2
+

огурцы
огурцы

4
шт

перец болгарский
перец болгарский

1
шт

лук репчатый
лук репчатый

1
половинка

морковь
морковь

1
половинка

грудки куриные вареные
грудки куриные вареные

100
г

масло растительное
масло растительное

1
ст.л.

соус соевый темный
соус соевый темный

1
ч. л.

соль
соль

2
щепотка

перец черный молотый
перец черный молотый

2
щепотка

петрушка свежая
петрушка свежая

2
ветка

1

Вынимаем из болгарского перца сердцевину, нарезаем его средними кусочками. Репчатый лук так же нарезаем средними кусочками.

Репчатый лук: правила и способы приготовления

2

Очищенную морковь разрезаем пополам и нарезаем тонкими слайсами. Петрушку измельчаем. Добавляем их в салат.

3

У огурцов отрезаем попки, разрезаем огурцы пополам и нарезаем их полукольцами Отварную куриную грудку нарезаем средними кусочками. Все ингредиенты складываем в салатник.

4

Солим, перчим, заправляем растительным маслом и соевым соусом. Перемешиваем.

5

Наш сочный салат готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 369
рецептов.
Вот один их моих последних: Горбуша с рисом, мандаринами и имбирём в духовке.

Салаты

Быстрые салаты

Летние салаты

Мясные салаты

Овощной салат

Салат с маслом

Салат с курицей

Салат с огурцами

Авторская

На обед

На праздничный стол

На скорую руку

На ужин

На легкий ужин

Измельчение

Смешивание

Без техники

Похожие рецепты

Салат с картофелем, куриной грудкой и шампиньонами

Салат из свеклы с курицей и пикантной заправкой

Салат с курицей, сыром, консервированным ананасом и стеблями сельдерея

Набирающие популярность

Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде

Конверты из лаваша с сыром и докторской колбасой на электрогриле

Творожно-сырные лепёшки на электрогриле

Нежные стейки из капусты на электрогриле

Большая творожная ватрушка с ягодами в форме в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах

Простые кексы на молоке

Нежные кексы на сметане с сыром в формочках

Творожная запеканка с манкой и сгущенным молоком в духовке

Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит

КАК ПРАВИЛЬНО ОТВАРИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

· Оставить комментарий

Поделитесь или сохраните этот пост на потом!

3
акции

Эти пошаговые инструкции к Как сварить идеальные куриные грудки — лучший способ отварить нежные, сочные, легко измельчаемые куриные грудки, которые можно использовать в различных блюдах! Каждый раз, когда я варю куриные грудки, используя эти шаги, каждый раз получается идеально. Я люблю использовать нежное, измельченное мясо куриной грудки в супах, запеканках, салатах, мексиканских рецептах или моей самой любимой запеканке, моей маме Куриный Тетраццини!

Так что откажитесь от твердых, резиновых куриных грудок и используйте этот пост в качестве базового руководства по «безошибочному» способу правильного приготовления простого мяса куриной грудки. Теперь вы готовы нарезать или нарезать приготовленные куриные грудки и позволить ароматам вашего любимого блюда приправить мясо по своему вкусу. Еще один популярный рецепт, к которому идеально подходит эта нарезанная куриная грудка, — это мой куриный суп из тортильи !

КАК ВАРИТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ

Дополнительные советы и подробное видео приведены ниже, но вот краткий обзор:

Шаг первый: Добавьте 1–2 фунта размороженных куриных грудок без кожи и костей (около 2–3 куриных грудок) в кастрюлю среднего размера. Наполните кастрюлю наполовину ХОЛОДНОЙ водой. Убедитесь, что ваши куриные грудки полностью покрыты.

Шаг второй: Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте 1 столовую ложку соли. Включите средний огонь и подождите, пока кастрюля не закипит.

Шаг третий: Как только вода закипит, уменьшите температуру до низкой или средне-низкой (в зависимости от настройки вашей плиты), накройте крышкой (немного приоткройте крышку, чтобы выпустить пар) , и варите куриные грудки не менее 1 часа или пока внутренняя температура не достигнет 165°F. (на этом этапе очень важно не варить курицу при высокой температуре. Как только вода начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и дайте курице медленно кипеть в течение 1 часа).

Шаг четвертый: После того, как куриные грудки будут вариться в течение 1 часа, выньте грудки из кастрюли, положите на тарелку или разделочную доску и оставьте на 5 минут. Вы также можете просто выключить огонь, снять кастрюлю с огня и оставить курицу в кастрюле еще на несколько минут, пока вы готовите остальные блюда.

Шаг пятый: После того, как курица отдохнет около 5 минут, вы можете аккуратно и легко нарезать или нарезать курицу в зависимости от ваших личных предпочтений. Я обычно измельчаю его и добавляю в супы и запеканки.

ЗАМОРОЖЕННАЯ ИЛИ РАЗМЯЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА?

Я всегда использую размороженную куриную грудку при варке на плите. Если они заморожены, я размораживаю их на ночь в холодильнике или размораживаю в холодной воде в раковине в течение 2-3 часов. Если куриные грудки не полностью разморозились, это нормально, но я, по крайней мере, предпочитаю начинать с почти или частично размороженных куриных грудок.

При этом замороженные куриные грудки можно отварить, но это займет больше времени. Добавьте еще около 30 минут ко времени приготовления, а затем проверьте внутреннюю температуру с помощью термометр для мяса . Внутренняя температура в самой толстой части курицы должна быть 165 ° F для полностью приготовленной куриной грудки.

ПОГОВОРИМ О ПРИПРАВАХ!

При варке куриных грудок большая часть приправ будет добавлена ​​позже в ваш рецепт или блюдо в зависимости от того, что вы готовите с курицей. Вы можете использовать это для определенного рецепта супа, мексиканского блюда, вашей любимой запеканки, куриного салата или просто подавать отдельно.

НЕ МОЖЕТ ЖДАТЬ ЧАС?

Если вам нужно, чтобы курица была приготовлена ​​быстрее и у вас нет часа на ожидание, вы всегда можете приготовить курицу в кастрюле быстрого приготовления . Это еще один мой любимый способ приготовления курицы, так как он готовится намного быстрее, требует меньше воды, и вы можете добавить приправы или все желаемые ингредиенты прямо в кастрюлю с курицей! Попробуйте мой Instant Pot Chicken Tacos или мой Instant Pot White Chicken Chili , и вы сможете приготовить нежные куриные грудки всего за 20 минут!

КАК УЗНАТЬ, ЧТО ВАШИ КУРИНЫЕ ГРУДКИ ГОТОВЫ

Единственный безопасный способ узнать, готовы ли ваши куриные грудки, это использовать термометр для мяса . Ваша курица должна достичь внутренней температуры 165 ° F с термометром для мяса, вставленным в самую толстую часть вашей куриной грудки. Цифровые термометры для мяса недороги и просты в использовании. Это цифровой термометр , который я использую .


ПОСМОТРИТЕ, ЧТО Я СДЕЛАЮ ЭТО ЗДЕСЬ

Если вам нужно пошаговое руководство, посмотрите видео ниже.

Еще ужин

Поделитесь или сохраните этот пост на потом!

3
акции

Взаимодействие с читателем

Рецепт отварных куриных грудок | Мои рецепты

Рейтинг: без рейтинга

  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Варка куриной грудки может показаться довольно простой задачей — и это так. Но есть много вопросов, на которые нужно ответить, прежде чем бросить свое мясо в воду. Вы когда-нибудь задумывались, сколько варить куриную грудку? Какие приправы вам нужны? Что ж, вы попали в нужное место.