Описание рецептаКуриное филе любят многие. Такое мясо считается самым диетическим. Из него легко и быстро можно приготовить множество вкусных блюд. Его жарят, запекают, варят, делают из него и шашлыки и отбивные. Но всех интересует вопрос, как же сделать куриную грудку мягкой и сочной. Покажу вам способ варки, при котором куриная грудка получается нежной и совсем не сухой. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 4 нравится 20 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Берём кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Нам надо, чтоб она закипела. Подготавливаем специи. Когда вода закипит, добавляем специи и даём покипеть на среднем огне 2 минутки. Очищаем одну головку лука и отправляем в будущий бульон. Шаг 2:
Куриную грудку очистить от кожи и костей, а также пленки и кусочков жира. Можно использовать и филе. Шаг 3: В кипящую воду со специями и луком опускаем нашу грудку. Накрываем крышкой, даём заново закипеть. С момента закипания отсчитываем 5 минут. Выключаем плиту, даём постоять в бульоне минут 20-30. Шаг 4: Грудка готова. Можно подавать с различными гарнирами или использовать для бутербродов. Приятного аппетита 😋 Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Сочный салат из отварной куриной грудки и овощей — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
03. 09.2020 12:11
2 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Сочный салат из отварной куриной грудки и овощей — это яркое, полезное, оригинальное и очень вкусное блюдо. Так же оно выглядит очень аппетитно, благодаря чему, станет прекрасным украшением даже праздничного стола.
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
огурцы
огурцы
4
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
морковь
морковь
1
половинка
грудки куриные вареные
грудки куриные вареные
100
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ч. л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
1
Вынимаем из болгарского перца сердцевину, нарезаем его средними кусочками. Репчатый лук так же нарезаем средними кусочками.
Репчатый лук: правила и способы приготовления
2
Очищенную морковь разрезаем пополам и нарезаем тонкими слайсами. Петрушку измельчаем. Добавляем их в салат.
3
У огурцов отрезаем попки, разрезаем огурцы пополам и нарезаем их полукольцами Отварную куриную грудку нарезаем средними кусочками. Все ингредиенты складываем в салатник.
4
Солим, перчим, заправляем растительным маслом и соевым соусом. Перемешиваем.
5
Наш сочный салат готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 369
рецептов.
Вот один их моих последних: Горбуша с рисом, мандаринами и имбирём в духовке.
Салаты
Быстрые салаты
Летние салаты
Мясные салаты
Овощной салат
Салат с маслом
Салат с курицей
Салат с огурцами
Авторская
На обед
На праздничный стол
На скорую руку
На ужин
На легкий ужин
Измельчение
Смешивание
Без техники
Похожие рецепты
Салат с картофелем, куриной грудкой и шампиньонами
Салат из свеклы с курицей и пикантной заправкой
Салат с курицей, сыром, консервированным ананасом и стеблями сельдерея
Набирающие популярность
Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде
Конверты из лаваша с сыром и докторской колбасой на электрогриле
Творожно-сырные лепёшки на электрогриле
Нежные стейки из капусты на электрогриле
Большая творожная ватрушка с ягодами в форме в духовке
Добавляют в избранное на этой неделе
Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах
Простые кексы на молоке
Нежные кексы на сметане с сыром в формочках
Творожная запеканка с манкой и сгущенным молоком в духовке
Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит
КАК ПРАВИЛЬНО ОТВАРИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ
· Оставить комментарий
Поделитесь или сохраните этот пост на потом!
3
акции
Эти пошаговые инструкции к Как сварить идеальные куриные грудки — лучший способ отварить нежные, сочные, легко измельчаемые куриные грудки, которые можно использовать в различных блюдах! Каждый раз, когда я варю куриные грудки, используя эти шаги, каждый раз получается идеально. Я люблю использовать нежное, измельченное мясо куриной грудки в супах, запеканках, салатах, мексиканских рецептах или моей самой любимой запеканке, моей маме Куриный Тетраццини!
Так что откажитесь от твердых, резиновых куриных грудок и используйте этот пост в качестве базового руководства по «безошибочному» способу правильного приготовления простого мяса куриной грудки. Теперь вы готовы нарезать или нарезать приготовленные куриные грудки и позволить ароматам вашего любимого блюда приправить мясо по своему вкусу. Еще один популярный рецепт, к которому идеально подходит эта нарезанная куриная грудка, — это мой куриный суп из тортильи !
КАК ВАРИТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
Дополнительные советы и подробное видео приведены ниже, но вот краткий обзор:
Шаг первый: Добавьте 1–2 фунта размороженных куриных грудок без кожи и костей (около 2–3 куриных грудок) в кастрюлю среднего размера. Наполните кастрюлю наполовину ХОЛОДНОЙ водой. Убедитесь, что ваши куриные грудки полностью покрыты.
Шаг второй: Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте 1 столовую ложку соли. Включите средний огонь и подождите, пока кастрюля не закипит.
Шаг третий: Как только вода закипит, уменьшите температуру до низкой или средне-низкой (в зависимости от настройки вашей плиты), накройте крышкой (немного приоткройте крышку, чтобы выпустить пар) , и варите куриные грудки не менее 1 часа или пока внутренняя температура не достигнет 165°F. (на этом этапе очень важно не варить курицу при высокой температуре. Как только вода начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и дайте курице медленно кипеть в течение 1 часа).
Шаг четвертый: После того, как куриные грудки будут вариться в течение 1 часа, выньте грудки из кастрюли, положите на тарелку или разделочную доску и оставьте на 5 минут. Вы также можете просто выключить огонь, снять кастрюлю с огня и оставить курицу в кастрюле еще на несколько минут, пока вы готовите остальные блюда.
Шаг пятый: После того, как курица отдохнет около 5 минут, вы можете аккуратно и легко нарезать или нарезать курицу в зависимости от ваших личных предпочтений. Я обычно измельчаю его и добавляю в супы и запеканки.
ЗАМОРОЖЕННАЯ ИЛИ РАЗМЯЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА?
Я всегда использую размороженную куриную грудку при варке на плите. Если они заморожены, я размораживаю их на ночь в холодильнике или размораживаю в холодной воде в раковине в течение 2-3 часов. Если куриные грудки не полностью разморозились, это нормально, но я, по крайней мере, предпочитаю начинать с почти или частично размороженных куриных грудок.
При этом замороженные куриные грудки можно отварить, но это займет больше времени. Добавьте еще около 30 минут ко времени приготовления, а затем проверьте внутреннюю температуру с помощью термометр для мяса . Внутренняя температура в самой толстой части курицы должна быть 165 ° F для полностью приготовленной куриной грудки.
ПОГОВОРИМ О ПРИПРАВАХ!
При варке куриных грудок большая часть приправ будет добавлена позже в ваш рецепт или блюдо в зависимости от того, что вы готовите с курицей. Вы можете использовать это для определенного рецепта супа, мексиканского блюда, вашей любимой запеканки, куриного салата или просто подавать отдельно.
НЕ МОЖЕТ ЖДАТЬ ЧАС?
Если вам нужно, чтобы курица была приготовлена быстрее и у вас нет часа на ожидание, вы всегда можете приготовить курицу в кастрюле быстрого приготовления . Это еще один мой любимый способ приготовления курицы, так как он готовится намного быстрее, требует меньше воды, и вы можете добавить приправы или все желаемые ингредиенты прямо в кастрюлю с курицей! Попробуйте мой Instant Pot Chicken Tacos или мой Instant Pot White Chicken Chili , и вы сможете приготовить нежные куриные грудки всего за 20 минут!
КАК УЗНАТЬ, ЧТО ВАШИ КУРИНЫЕ ГРУДКИ ГОТОВЫ
Единственный безопасный способ узнать, готовы ли ваши куриные грудки, это использовать термометр для мяса . Ваша курица должна достичь внутренней температуры 165 ° F с термометром для мяса, вставленным в самую толстую часть вашей куриной грудки. Цифровые термометры для мяса недороги и просты в использовании. Это цифровой термометр , который я использую .
ПОСМОТРИТЕ, ЧТО Я СДЕЛАЮ ЭТО ЗДЕСЬ
Если вам нужно пошаговое руководство, посмотрите видео ниже.
Еще ужин
Поделитесь или сохраните этот пост на потом!
3
акции
Взаимодействие с читателем
Рецепт отварных куриных грудок | Мои рецепты
Рейтинг: без рейтинга
Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Варка куриной грудки может показаться довольно простой задачей — и это так. Но есть много вопросов, на которые нужно ответить, прежде чем бросить свое мясо в воду. Вы когда-нибудь задумывались, сколько варить куриную грудку? Какие приправы вам нужны? Что ж, вы попали в нужное место.