Блюда из гречки простые и вкусные: Простые и вкусные блюда из гречки, рецепты с фото

Вкусно и необычно – интересные идеи для блюд из гречки

Мы все привыкли, что гречку используют в приготовления гарниров для подачи с мясом или овощными подливами, но потенциал этой крупы куда больше, чем мы думаем.

В этой статье рассказываем, как вкусно и необычно приготовить блюда из такого простого продукта, как гречка.

Гречневые котлеты с сыром и шпинатом – рецепт

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 стакана гречки
  • 200 г тертого сыра

  • 100 г свежего шпината
  • 2 яйца
  • 3 зуб. чеснока
  • щепотка красного перца
  • соль – по вкусу
  • 2 ст. л. свежего или сушеного укропа
  • мука или панировочные сухари

Промойте и отварите гречку. Остудите. Затем соедините ее с яйцами, укропом, шпинатом, солью, перцем, сыром и измельченным чесноком. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке и панировочных сухарях.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты на среднем огне с обеих сторон.

Готово!

Гречневое ризотто с томатами и базиликом – рецепт

Вам понадобятся:

  • 200 г помидоров черри
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 чашка гречневой крупы
  • 1 чашка томатного соуса
  • 1/2 стакана молока

  • 1 чашка свежего базилика
  • 2 чашки овощного или мясного бульона
  • 300 г томатов в собственном соку

Хорошо промойте гречку. Разложите помидоры на противень, сбрызните оливковым масло, поперчите, посолите и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Разогрейте в большой сковороде 2 столовых ложек оливкового масла и обжарьте измельчённые лук и чеснок. Добавьте томаты в собственном соку, 1/4 бульона и тщательно промытую гречку. Хорошо перемешайте и варите до тех пор, пока не впитается вся жидкость. Влейте еще часть бульона и снова варите, пока жидкость не впитается. Повторите то же самое с оставшимся бульоном. Затем добавьте молоко и хорошо перемешайте. Положите в сковороду запеченные помидоры, свежий базилик и снова перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и готово! Приятного аппетита!

Перцы, фаршированные гречкой – рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 репчатых лука
  • 1,5 чашки гречки
  • З зуб. чеснока
  • 1/2 чашки свежей петрушки
  • 4 крупных болгарских перца
  • 1 л овощного бульона
  • 400 г томатов в собственному соку
  • соль и перец – по вкусу

Снимите с перцев верхнюю часть (не выбрасывая их) и удалите внутренности.

Обжарьте измельченный лук на 1 столовой ложке масла до золотистого цвета. Добавьте гречку, измельченные петрушку, чеснок, соль и перец. Обжаривайте около 2-3 минут. Начините смесью перцы на ¾ объема и накройте их верхушкой. Затем переместите их в глубокую сковороду или жаровню, добавив туда оставшееся оливковое масло. Плотно прижмите друг к другу, чтобы во время готовки они не распались.

Влейте бульон в сковороду и добавьте по 2 столовых ложек в каждый перец. Готовьте под накрытой крышкой в течение 10 минут. Затем добавьте по 1 столовой ложке нарезанных помидоров в каждый перец, а остальное добавьте в сковороду. Готовьте еще 10 минут под крышкой.

Готово! 

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

Необычные рецепты из гречки от Чёрная Кухня

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Вторые блюда
  • org/ListItem»>Необычные рецепты из гречки

Смотреть видео Необычные рецепты из гречки

Чёрная Кухня
Все видео: 46 шт

*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!

Как приготовить Необычные рецепты из гречки:

Поздняя осень – та самая пора, когда нашему организму особенно нужны силы для трудовых будней и подготовки к суровой зиме! Поэтому мы решили поделиться ещё двумя рецептами сытного и, главное, полезного ужина. А на ужин у нас сегодня будет один из самых дефицитных продуктов всех времён и народов, а именно – гречка! Рецепты очень оригинальные, довольно простые и весьма вкусные!

Смотреть видео

Другие рецепты канала — Чёрная Кухня

Чёрная Кухня

Яблочные пироги для душевного семейного застолья

Чёрная Кухня

Рецепты праздничной курочки

Оригинал
Вторые блюда

Плов 34

Чёрная Кухня

2 простых и вкусных блюда из куриной грудки

Чёрная Кухня

Идеальный ужин за недорого

Другие рецепты категории — Вторые блюда

Семейный рецепт©

Лазанья классическая

Алена Митрофанова

Вкуснейшее горячее блюдо

Алена Митрофанова

Потрясающий обед из простых продуктов на сковородке

Алена Митрофанова

Горячее блюдо из курицы

Алена Митрофанова

Горячее блюдо на праздничный стол

Волшебная еда

Рецепт жареного картофеля с рапанами

Волшебная еда

Драники из тыквы

Cooking by Anna

Сырная паста, запеченная в духовке

Лучшие рецепты гречневой каши

Последнее обновление:

Гречневый шоколадно-апельсиновый пирог с франжипаном

Я люблю выпечку с гречневой мукой. Я впервые начал экспериментировать с гречневой мукой более 15 лет назад, когда избегал глютена из-за некоторых проблем с пищеварением. Я обнаружил, что мне очень нравится ореховый вкус гречневой муки.

Что такое гречневая мука? Несмотря на то, что в названии гречки есть слово пшеница, это не пшеничная мука. Семя гречихи относится к семейству ревеня и щавеля, ядро ​​гречихи на самом деле является семенем цветущего плода.

Гречневая крупа — одна из самых полезных, ореховых и универсальных цельных зерен. Это мука без пшеницы и зерна, поэтому она, естественно, не содержит глютена. Он выглядит немного серовато-зеленоватым. Большинство брендов перемалывают свою муку, поэтому она подходит для выпечки. Это означает, что это хорошо и текстурно хорошо. Ха, я пытался пошутить.

Я собрала несколько моих любимых рецептов из гречневой муки:

Гречневые кексы с апельсинами и пряностями

Мои гречневые кексы с апельсинами и пряностями напоминают мне о Рождестве. Эти оранжевые маффины получаются пикантными и легкими. Мой секрет влажных гречневых кексов заключается в добавлении йогурта и масла. Когда вы откусываете пряный апельсиновый кекс, вы получаете всплеск сушеной клюквы, которая добавляет текстуру и сладость.

Sue Maree PSue Maree P

Гречневые кексы с черникой

Мои полезные гречневые кексы с черникой — отличная закуска в дороге, так как они остаются влажными в течение нескольких дней. Я люблю есть их в качестве кексов на завтрак с кофе эспрессо. Я сделал этот рецепт безглютеновым, добавив гречневую муку, но не стесняйтесь изменять рецепт, чтобы он работал с чем угодно

Sue Maree PSue Maree P

Как сделать блины – 2 способа Гречневая или спельтовая мука

Блинчики готовятся очень быстро сделать и супер универсальным. Нужно всего несколько ингредиентов: мука, масло, яйца и молоко. Я люблю эти блины как из спельты или из муки, так и по традиционному французскому рецепту из гречневой муки. История Блинчики произошли из северо-западного региона Франции, который называется Бретань, и его происхождение…

Sue Maree PSue Maree P

Блинчики с гречневым протеином

Во время недавнего отпуска в Тоскане мы не были рядом ни с какими кафе или магазинами, печально знаю. Пришлось прибегнуть к приготовлению блинов на завтрак. Несколько раз по утрам я пекла эти белковые блины с гречневой мукой. Этот рецепт является более здоровой альтернативой обычным блинам. Гречневый йогурт

Sue Maree PSue Maree P

Пушистые гречневые оладьи: овсяное молоко, без сахара

Я постоянно готовлю овсяные гречневые оладьи: овсяное молоко, без добавления сахара. Мне нравится, что гречневая мука не содержит глютена. Этот рецепт гречневых блинов получается легким и пышным; а ореховый вкус гречки восхитителен с оттенком корицы и увенчан кленовым сиропом, ягодами и

Sue Maree PSue Maree P

Пышные оладьи из гречневой муки с рикоттой

Легкие, пышные и безглютеновые оладьи из гречневой муки с рикоттой наверняка станут любимым блюдом всей семьи. С оттенком лимона и ванили они сливочные и удивительно легкие. Супер быстро и легко вы будете думать, что ужинаете в кафе на поздний завтрак. Я люблю, когда их подают с черникой, клубникой и сбрызгивают…

Sue Maree PSue Maree P

Пирожное для свиданий с гречкой

Вы ищете пирог для свиданий с гречневой мукой? Этот финиковый пирог с гречневой мукой, приготовленный в небольшой форме для хлеба, влажный и легкий, и его очень легко приготовить. Этот легкий финиковый торт напоминает мне о моей маме, она сделала пакетную версию этого известного

Sue Maree PSue Maree P

Кофейный хлеб из гречневой муки: рецепт торта без глютена

Мой гречневый хлеб для кофе — вкусный безглютеновый торт, который можно есть с утренним кофе или чашкой чая в середине утра.

Sue Maree PSue Maree P

Полезный гречневый пирог — 3 способа — Банан, морковь и яблоко

Я хотела создать простой рецепт полезного гречневого пирога — 3 способа или 3 рецепта. Сначала рецепт гречневого пирога с яблоком; во-вторых, рецепт веганского гречневого пирога с бананом и рецепт безглютенового морковного пирога. Гречневая мука, естественно, не содержит глютена, поэтому она идеально подходит для безглютеновой диеты 9.0005 Sue Maree PSue Maree P

Итальянский гречневый пирог

Этот итальянский гречневый пирог родом из альпийского региона Италии, где местные жители говорят по-немецки. Название на немецком языке Buchweizentorte и на итальянском языке; Torta di Grano Saraceno, это один из самых известных тортов в этом районе (Альто-Адидже), ореховый гречневый бисквит, наполненный ягодным джемом (обычно

Sue Maree PSue Maree P

Кексы с гречневой бабочкой

Мои супер милые кексы с гречневой бабочкой влажно-ореховый и приятно сладковатый с каждым кусочком. Гречневая мука, естественно, не содержит глютена. Этот рецепт был вдохновлен традиционным северным итальянским пирогом, который называется Torta di Granosaraceno (Гречневый пирог).

Sue Maree PSue Maree P

Гречневые овсяные батончики: идея для ланча

Идеальная идея для ланч-бокса, овсяные батончики из гречневой муки — это простая закуска. Ингредиенты: гречневая мука, овес, кокос, сливочное масло, мед или золотой сироп, коричневый сахар и сушеная клюква. Я использовала гречневую муку для чуть более полезного батончика, но этот рецепт овсяного батончика также подойдет для батончиков из спельты или обычного

Sue Maree PSue Maree P

Насыщенные темные шоколадные пирожные с гречкой

Мои любимые насыщенные темные шоколадные пирожные невкусные и даже вкусные. при приготовлении из гречневой муки; они почти нормальные на вкус. Этот рецепт включает в себя; шоколадные брауни из качественного темного шоколада 70%, какао-порошка, несоленого сливочного масла, сахара, яиц и гречневой муки. Добавление гречневой муки…

Sue Maree PSue Maree P

Шоколадно-апельсиновый пирог с франжипаном: без глютена

Я думаю, что мой шоколадно-апельсиновый пирог с франжипаном — лучший пирог, который я когда-либо готовила. Состав: грецкие орехи, гречневая мука, сахар-песок, несоленое сливочное масло, вода, яйца, молотый миндаль, какао-порошок, кукурузная мука, соль, апельсиновая цедра и миндальные хлопья.

Sue Maree PSue Maree P

Лучший безглютеновый рождественский пирог

Рецепт этого безглютенового рождественского фруктового пирога состоит из гречневой крупы, молотого миндаля, сухофруктов, ананаса, коричневого сахара, сливочного масла, специй и разрыхлителя. и пищевая сода. Это очень влажный и безалкогольный рецепт рождественского торта.

Sue Maree PSue Maree P

Клубнично-гречневый пирог без муки

Мой новый клубнично-гречневый пирог без муки содержит как гречневую, так и миндальную муку, что делает этот рецепт безглютеновым и без муки. Легкий и полезный клубничный торт без муки определенно напоминает лето или даже идеально подходит для круглогодичного использования. Если у вас нет гречки, это может быть…

Sue Maree PSue Maree P

Гречневое шоколадное печенье с тыквенными семечками: приятного аппетита вдохновлено

Лучшее безглютеновое печенье из гречневой муки с тыквенными семечками. Шоколадное печенье очень вкусное и жевательное, почти как пирожное. Эти слегка приправленные и соленые гречневые печенья были вдохновлены рецептом приятного аппетита, я уменьшил вдвое и немного изменил уровень сахара. Этот рецепт…

Sue Maree PSue Maree P

Воздушные оладьи из гречневой муки с рикоттой

Легкие, пышные и безглютеновые оладьи из гречневой муки с творогом наверняка станут любимым блюдом всей семьи. С оттенком лимона и ванили они сливочные и удивительно легкие. Супер быстро и легко вы будете думать, что ужинаете в кафе на поздний завтрак. Я люблю их подавать с черникой, клубникой и сбрызнуть…

Sue Maree PSue Maree P

Простая гречневая гранола | Минималистские рецепты пекарей

GFVGVDFNS

Перейти к рецепту

Привет, друзья! Готовы к тарелке вкусной, полезной мюсли на каждый день?

Гречневая крупа — один из тех неуловимых ингредиентов, которые напугали меня, когда я впервые узнала о ней, но чем больше я готовлю с ней, тем больше она мне нравится (она особенно хороша в наших Гречневых Блинчиках!). Он полезен, не содержит глютена и универсален, а также обладает восхитительным ореховым вкусом. Плюс получается экстра — хрустящие мюсли, которые мне очень нравятся. Давайте печь!

Эта гранола проста, для ее приготовления требуется всего 10 ингредиентов . Он начинается с равномерной смеси овса и гречневой крупы, но вы можете легко использовать всю гречневую крупу, если хотите (я просто предпочитаю смешивать их для получения некоторой текстуры).

Далее следуют орехи и кокос, немного корицы для тепла, кокосовый сахар и кленовый сироп для естественной сладости. №

Эта гранола готовится немного дольше при более низкой температуре, чтобы получить ровный золотисто-коричневый цвет и суперхрустящую текстуру. Это то, что мы называем совершенством мюсли. Хотел бы я, чтобы ты чувствовал его запах через экран (падает в обморок).

Надеемся, вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт. Это:

Хрустящий
Натурально сладкий
Полезный
Сытный
Простой в приготовлении
И такой вкусный

Это идеальный здоровый завтрак или перекус, когда хочется чего-нибудь сладкого. Сочетайте с вашим любимым безмолочным молоком (мы предпочитаем миндальное!) и сезонными фруктами. В мюсли? Обязательно ознакомьтесь с этими 14 рецептами Easy Granola!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию #minimalistbaker в Instagram. Удачной выпечки, друзья!

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 40 минут минут

Порции 19 (порции 1/4 чашки)

Курс завтрака

Кухня Без глютена, Веганская

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Держится? 3 недели

Стандарт США – Метрическая система измерения

ГРАНОЛА
  • 1 1/2 чашки сырой гречневой крупы
  • 1 1/2 чашки овсяных хлопьев без глютена (или гречневой крупы)
  • 3/4 чашки нарезанных сырых орехов или семян (лучше всего орехи пекан, кешью и/или грецкие орехи, семена кунжута или подсолнечника)
  • 1/2 чашки несладкой кокосовой стружки (или тертого кокоса)
  • 2 ст. семян льна)
  • 3 ст.л. кокосового сахара (или другого сухого подсластителя на выбор)
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 3/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 стакана кокосового масла, масла авокадо или оливкового масла (см. примечания) для вариантов без масла)
  • 1/2 стакана кленового сиропа (плюс больше по вкусу // или другой жидкий подсластитель на выбор)
  • 3 ст. л. орехового масла или масла из семян ( по желанию мы предпочитаем арахисовое или миндальное)
  • 1/3 стакана сухофруктов ( по желанию мы предпочитаем сушеную чернику // или кусочки темного шоколада добавляются после того, как мюсли остынут) )
  • Разогрейте духовку до 325 градусов F (163 C). В миску смешайте гречневую крупу, овес, орехи, кокос, семена чиа, кокосовый сахар, морскую соль и корицу. Перемешайте.

  • В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте масло и кленовый сироп, пока они не растают и не смешаются. Затем добавьте ореховое масло (по желанию) и снова перемешайте, чтобы смешать, и вылейте на сухие ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы покрыть их.

  • Равномерно распределите смесь на противне (или на нескольких противнях, если вы делаете большую порцию) и выпекайте в течение 25–30 минут (или до появления ароматного и глубокого золотисто-коричневого цвета), слегка помешивая на полпути, чтобы обеспечить равномерное выпечка.

  • Добавьте сухофрукты, пока гранола еще теплая. Если добавляете шоколад, подождите, пока он полностью не остынет. Поместите охлажденную мюсли в герметичный контейнер с воздухонепроницаемой крышкой, и он должен храниться в течение нескольких недель. Или хранить в морозильной камере до 1 месяца или дольше.

*Для безмасляной версии используйте этот рецепт гранолы Aquafaba!
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с учетом орехов пекан, семян чиа и кокосового масла и без дополнительных или вспомогательных ингредиентов.