Содержание
Говяжья печень отварная – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»
Лучше всего витамины усваиваются из пищи. Чтобы быстро повысить уровень гемоглобина, который сам по себе не вырабатывается в организме, стоит добавить в рацион говяжью печень. Помимо железа, субпродукт включает массу других полезных микроэлементов: медь, калий, фосфор, магний и др. Как правильно и вкусно сварить говяжью печень, подскажет этот рецепт. Из отварного субпродукта можно приготовить вкусные салаты, рулеты, запеканки, котлеты, паштет или суп-пюре.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Говяжья печень | 1 кг = 1000 г |
Вода | 2 л = 2000 г |
Корень петрушки | 2 шт. = 40 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 2 шт. = 260 г |
Йодированная морская соль | 2 ст. л. = 40 г |
Черный перец горошком | 4 шт. = 4 г |
Для подачи
Горчица | по вкусу |
заказать в пятёрочке
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для приготовления печени. Почистите лук и корень петрушки. Подготовьте морковь Global Village. Печень «Красная цена» разморозьте, удалите пленки и желчные протоки. Разрежьте на две крупные половины.
Шаг 1
Сварите печень «Красная цена». Налейте в кастрюлю холодную воду «Красная цена». Выложите куски печени. Спустите морковь Global Village, лук, корень петрушки. Добавьте лавровый лист «Красная цена» и черный перец «Красная цена». Дайте закипеть, убирая пену. Варите на слабом огне 15 минут.
Корень петрушки можно заменить на свежую петрушку. Только добавлять зелень следует в конце варки.
Шаг 2
Завершите приготовление говяжьей печени. Огонь на плите выключите. Всыпьте соль. Оставьте на 7-10 минут. Затем печень извлеките и остудите.
Для мягкости печень перед варкой можно вымочить в молоке 15-20 минут.
произвести впечатление
Нарежьте отварную говяжью печень ломтиками и подавайте к столу как самостоятельную закуску с горчицей или приготовьте на ее основе салат, паштет, горячее блюдо.
Говяжья печень — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
Избранное
Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Г
Описание
Говяжья печень является одним из лучших субпродуктов и по пищевой ценности, и по вкусовым характеристикам. Вес печени – 4-5 кг, цвет – темный, красно-коричневый. Говяжья печень в отличие от свиной обладает слабым горьковатый вкусом. Свежий продукт должен быть чистыми и без признаков порчи.
Применение
Из говяжьей печени готовят огромное количество блюд. Она считается одним из популярных ингредиентов в кухнях различных стран, в том числе и в русской. В отварном виде говяжью печень используют для приготовления салатов и закусок, супа-пюре и котлет, паштетов и запеканок, рулетов и выпечки. Ее жарят во фритюре и запекают в гриле, делают из нее шашлыки и бефстроганов. Гарниром к отварной или жареной печени могут быть крупяные каши, тушеные овощи, макаронные изделия, грибы, картофель. Существует также множество рецептов приготовления тушеной говяжьей печени – при тушении она получается особенно нежной и вкусной, принимая на себя ароматы дополнительных ингредиентов, в качестве которых могут быть зелень, чернослив, яблоки, инжир и даже цитрусовые.
Фото продукта говяжья печеньИсточник: Hi-chef. ru
Состав и свойства
Диетологи настоятельно рекомендуют включать говяжью печень в меню тем, кто ведет активный образ жизни, в том числе и спортсменам, поскольку она содержит белок с оптимальным набором аминокислот, необходимых для организма. Кроме того, особую ценность этот продукт имеет благодаря высокому содержанию селена, который является мощным антиоксидантом, уменьшающим риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и злокачественных новообразований. Говяжья печень – кладезь витаминов, особенно много в ней витаминов А, С, D, Е, К, группы В. Сто грамм отварной говяжьей печени компенсируют суточную потребность в витаминах. Богата она и разнообразными микроэлементами (калий, кальций, магний, медь, натрий, селен, фосфор, цинк), особенно – железом, почему врачи и «прописывают» ее больным анемией.
Интересный факт
Для тех, кто следит за своим весом, диетологи даже разработали «печеночную» диету, позволяющую за 2 недели сбросить 6-8 кг. Однако больше двух недель проводить печеночную диету не рекомендуется.
Сколько варить говяжью печень
Перед варкой печень необходимо вымачивать в молоке или холодной воде не менее 30 минут. Это делается для того, чтобы убрать горечь. После вымачивания необходимо удалить пленку. Целиком говяжью печень нужно варить около 40 минут. Если разрезать печень на мелкие кусочки или полоски, то сварится она быстро – за 5-10 минут.
Калорийность и пищевая ценность говяжьей печени
Калорийность говяжьей печени – 127 ккал.
Пищевая ценность говяжьей печени: белки — 17,9 г, жиры — 3,7 г, углеводы — 5,3 г
Рецепт тушеной говяжьей печени — Food.com
«Этот рецепт займет некоторое время, но он ооочень хорош.»
Скачать
фото Берги
- Через:
- 1 час 20 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Количество порций:
ингредиенты
- 1
фунт говяжьей печени
- 1
чашка молока
- 3
ложки муки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 4
ложки масла или 4 столовые ложки жира от бекона
- 1
лук
- 2
чашки говяжьего бульона
- 2
ложки лимонного сока
- 1
столовая ложка сахара
- 1 ⁄ 4 стакан сметаны
направления
- Печень разрезать на 1 полоску.
- Замочить в молоке на один час.
- Достаньте из молока и обваляйте в смеси муки и соли.
- Обжарить в горячем масле до румяной корочки со всех сторон.
- Снимите и отложите в сторону.
- Обжарить лук в той же сковороде.
- Удалите лук и отложите поверх печени.
- Добавьте говяжий бульон, лимонный сок и сахар в горячую сковороду и деглазируйте.
- Положите печень и лук обратно в кастрюлю и готовьте 5 минут.
- Выключить огонь и добавить сметану.
- Подавайте со взбитым картофелем с петрушкой и вашими любимыми зелеными овощами.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Узнайте больше рецептов
Как приготовить говяжью печень
Если вы никогда раньше не готовили говяжью печень, не пугайтесь! Это очень простое и доступное блюдо в приготовлении. В этом посте я научу вас как приготовить говяжью печень чтобы она была нежной и вкусной. Кроме того, я поделюсь некоторыми советами, как сделать его еще вкуснее. Давайте начнем!
Содержание
- 1 Как долго следует готовить говяжью печень?
- 2 Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?
- 3 В чем польза говяжьей печени?
- 4 Вы моете печень перед приготовлением?
- 5 Как приготовить говяжью печень в духовке?
- 6 Как приготовить говяжью печень?
- 6.1 Ингредиенты:
- 6.2 Способ приготовления:
- 7 Советы по приготовлению говяжьей печени
- 8 Как узнать, что говяжья печень готова?
- 9 Как сделать говяжью печень ароматной?
- 10 Подача вареной говяжьей печени
- 11 Варианты вареной говяжьей печени
- 12 Заключение: как приготовить говяжью печень
- 13 Часто задаваемые вопросы: приготовление говяжьей печени
- 13. 1 Можно ли переварить говяжью печень?
- 13.2 Готовить говяжью печень или есть ее сырой?
- 13.3 Приготовление говяжьей печени разрушает питательные вещества?
- 13.4 Зачем замачивать говяжью печень в молоке?
- 13.5 Нужно ли мыть говяжью печень?
- 13.6 Как сохранить нежность говяжьей печени?
- 13.7 Полезна ли вареная говяжья печень?
- 13.8 Как следует готовить говяжью печень?
- 13.9 Полезно ли есть говяжью печень?
- 13.10 Каковы преимущества употребления в пищу говяжьей печени?
Как долго нужно варить говяжью печень?
Приготовление печени на среднем огне может быть сложной задачей, но мы рекомендуем готовить ее чуть дольше, чтобы мясо было нежным и сочным. Вы должны готовить лук, пока он не станет мягким, но не слишком мягким. Если их переварить, то их вкус будет разбавлен, а текстура скучна». Если вы пережарите лук, он станет мягким и горьким. Их также следует нарезать тонкими ломтиками, а не крупными кусками, чтобы избежать этой проблемы со вкусом их конечного продукта. Наконец, мы предлагаем готовить говядину всего по 3 минуты с каждой стороны. Этого времени достаточно, чтобы выделить соки и приготовить вкусную еду! Вы можете готовить его дольше, если это необходимо; 1 минута будет идеальна для каждого фунта мяса, которое вы используете (или даже меньше). Если вы хотите узнать больше о как приготовить говяжью печень тогда читайте следующие разделы.
Как долго следует готовить говяжью печень?
Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?
Когда мы готовим печень, цель состоит в том, чтобы избавиться от всех этих неприятных веществ, чтобы она стала вкуснее. Любопытный, игривый вкус и запах, который исходит от приготовления печени, можно устранить, предварительно замочив ее. Это важно, когда вы готовите стейки или отбивные, потому что они будут иметь более сильный вкусовой профиль, если они будут приготовлены таким образом! Вы хотите, чтобы мясо было сочным и нежным, но вы также не хотите, чтобы оно стало сухим. Жир в печени довольно богат, так что это поможет с уровнем влажности!
В чем польза говяжьей печени?
Говяжья печень — отличный источник белка, витаминов и минералов. Это также хороший источник железа, необходимого для переноса кислорода в крови. Говяжья печень также является хорошим источником витамина А, который важен для зрения и иммунной системы. Витамин А также можно найти в других продуктах, таких как морковь и сладкий картофель. Печень также является хорошим источником витамина B12, важного для нервной системы. Наконец, говяжья печень является хорошим источником меди, которая важна для производства энергии в организме.
В чем польза говяжьей печени?
Вы моете печень перед приготовлением?
Промывание печени важно по двум причинам. Во-первых, вы не хотите, чтобы кровь или другие примеси, которые могут быть на печени, попали в вашу пищу. Во-вторых, промывание поможет удалить горький привкус, который может исходить от печени. Чтобы промыть его, просто замочите печень в холодной воде примерно на 15 минут. Затем слейте воду и несколько раз промойте печень свежей холодной водой.
Читать >> Почему говядина вагью такая дорогая
Как приготовить говяжью печень в духовке?
Как приготовить говяжью печень . Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Поместите печень в форму для запекания. Залейте печень молоком и смажьте маслом. Выпекать без крышки 25 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Как приготовить говяжью печень?
Ингредиенты:
- 1 фунт говяжьей печени
- 1/4 стакана муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана белого вина
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
Как добраться:
- Нарезать печень на кусочки толщиной 1 дюйм. Насыпьте муку в неглубокую посуду. Обвалять печень в муке, стряхнуть излишки.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, соль и перец; готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте печень и готовьте по 3 минуты с каждой стороны.
- Добавить вино и воду. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Советы по приготовлению говяжьей печени
- Попробуйте замочить печень в молоке на несколько часов перед приготовлением, чтобы избавиться от горечи.
- Тщательно промойте печень перед приготовлением, чтобы удалить любые примеси.
- Готовьте печень на среднем огне, чтобы она не стала сухой и жесткой.
- Добавьте немного лука в сковороду при приготовлении говяжьей печени для дополнительного вкуса.
- Если у вас мало времени, вы можете приготовить говяжью печень в духовке при температуре 350 градусов F (175 градусов C) в течение 25 минут.
- Остатки вареной говяжьей печени можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Как узнать, что ваш Говяжья печень готов?
При приготовлении говяжьей печени важно следить за тем, чтобы она была полностью приготовлена, а не недоварена. Недоваренная говяжья печень может быть жесткой и жевательной, поэтому важно готовить ее до полной готовности. Вы узнаете, что ваша говяжья печень готова, если нож, вставленный в самую толстую часть мяса, легко скользит внутрь и наружу. Кроме того, говяжья печень должна быть бледно-розовой внутри.
Как узнать, что ваша говяжья печень готова?
Как сделать говяжью печень ароматной?
Есть несколько способов придать аромат приготовленной говяжьей печени. Популярный вариант — обжарить его на сливочном или растительном масле с кусочками лука, грибами и чесноком. Это придает говяжьей печени удивительный вкус, а также помогает смягчить ее. Кроме того, вы можете приправить говяжью печень перед приготовлением солью и перцем или травами, такими как тимьян, орегано или розмарин. Еще один отличный способ добавить аромата — приготовить соус для вареной говяжьей печени, используя масло, белое вино, сливки или бульон.
Подача приготовленной говяжьей печени
После того, как вы идеально приготовили говяжью печень, самое время подать ее к столу! Вы можете сочетать приготовленную говяжью печень с жареным картофелем, картофельным пюре, тушеными овощами или салатом. Кроме того, вы можете полить приготовленную говяжью печень соусом, например овощным или грибным сливочным соусом, для дополнительного усиления вкуса.
Вареная говяжья печень, как бы вы ее ни подавали, — это простое и доступное блюдо, которое понравится всей семье. С помощью нескольких простых шагов и советов вы сможете приготовить нежную и вкусную говяжью печень. Наслаждаться!
Вариации вареной говяжьей печени
Если вы хотите разнообразить приготовленную говяжью печень, существует множество способов сделать это. Вы можете замариновать говяжью печень в своем любимом маринаде перед приготовлением или полить ее ароматным соусом после приготовления. Кроме того, вы можете попробовать поэкспериментировать с различными травами и специями, приправляя говяжью печень перед приготовлением. Вы даже можете попробовать завернуть говяжью печень в бекон, чтобы получить дополнительный вкус!
Как бы вы ее ни приготовили, вареная говяжья печень обязательно вам понравится! С помощью этих советов и рекомендаций вы сможете каждый раз готовить нежные и вкусные блюда из говяжьей печени. Наслаждаться!
Вывод: как приготовить говяжью печень
Вот и все! Вся информация, которую нужно знать о том, как приготовить говяжью печень. Мы надеемся, что вы найдете это полезным, и что ваше следующее блюдо из печени будет восхитительным успехом!
Часто задаваемые вопросы: приготовление говяжьей печени
Можно ли переваривать говяжью печень?
Восхитительно приготовленная печень с ярким розовым цветом и нежной текстурой тает во рту. Однако, если вы не будете осторожны, это желанное лакомство может быстро стать жестким и горьким; непреодолимое напоминание обратить внимание при его приготовлении!
Готовить говяжью печень или есть ее сырой?
Употребление в пищу сырого или недоваренного мяса и мясных субпродуктов может быть рискованным делом; без надлежащего приготовления эти блюда потенциально могут содержать опасные бактерии, вирусы и паразиты, которые могут привести к пищевому отравлению. Чтобы обеспечить безопасность еды, убедитесь, что все блюда с ингредиентами животного происхождения готовятся до тех пор, пока центр не станет горячим!
Приготовление говяжьей печени разрушает питательные вещества?
Говяжья печень — невероятно питательный продукт, которым часто пренебрегают. Приготовленный, он может быть удивительно вкусным способом воспользоваться многочисленными преимуществами меди, ретинола (витамина А), железа и витаминов группы В — и все это в одном блюде!
Зачем замачивать говяжью печень в молоке?
Подготовьте печень до совершенства, замочив ее в молоке на 30-60 минут. Этот важный шаг помогает устранить любой горький вкус и добавить восхитительный вкус! Щедро приправьте солью и перцем, затем дайте постоять при комнатной температуре, пока собираете другие ингредиенты — и вы готовы приготовить что-нибудь вкусненькое!
Нужно ли мыть говяжью печень?
Прислушайтесь к совету Министерства сельского хозяйства США и пренебрегайте любым искушением ополаскивать сырую говядину, свинину, баранину, курицу, индейку или телятину перед приготовлением – это может быть опасно для вашего здоровья!
Как сохранить нежность говяжьей печени?
Чтобы приготовить вкусное лакомство с минимальным привкусом дичи и горечи, погрузите говяжью печень в пахту на два часа или больше. Пахта не только поможет смягчить мясо, но и добавит дополнительный аромат!
Полезна ли вареная говяжья печень?
Говяжья печень — невероятно питательный и вкусный продукт, обладающий мощным питательным эффектом. Насыщенный витамином B12, медью и множеством других необходимых витаминов и минералов — неудивительно, почему некоторые считают это богатое питательными веществами мясо органа самым полезным продуктом на вашей тарелке! Правильно приготовленная говяжья печень может стать поистине аппетитным блюдом.
Какой должна быть говяжья печень?
Мы рекомендуем готовить говяжью печень всего по 3 минуты с каждой стороны. Этого времени достаточно, чтобы выделить соки и приготовить вкусную еду! Вы можете готовить его дольше, если это необходимо; 1 минута будет идеальна для каждого фунта мяса, которое вы используете (или даже меньше).
Полезно ли есть говяжью печень?
Да, говяжья печень — очень полезная пища. Это отличный источник белка, витаминов и минералов. Печень также содержит большое количество железа, которое важно для организма. Употребление в пищу говяжьей печени может помочь улучшить общее состояние здоровья и самочувствие.
В чем польза говяжьей печени?
Говяжья печень — отличный источник белка, витаминов и минералов. Это также хороший источник железа, что важно для организма. Употребление в пищу говяжьей печени может помочь улучшить общее состояние здоровья и самочувствие. Вот некоторые из конкретных преимуществ употребления в пищу говяжьей печени:
— Повышение уровня энергии
— Повышение иммунитета
— Улучшение пищеварения
— Уменьшение воспаления
— Детоксикация организма
— Улучшение работы мозга
— Снижение уровня холестерина
Винифред Бонд
Винифред Бонд — генеральный директор узбекского ресторана «Чойхона», расположенного в самом центре Нью-Йорка. Уинифред всегда любила еду и кулинарию, и решила открыть собственный ресторан, проведя время в путешествии по Узбекистану.