Блюда из отварного мяса фарша: Котлеты из отварного мяса | рецепт пошагово, фото, отзывы

Рецепт: Тефтели запеченные в духовке

iren79

Россия, Сызрань Читаю когда пишу.

Репутация: +3331

Все рецепты автора: 355

Дата публикации: 2018-06-08

Рецепт понравился: 20

Ингредиенты:

свинина отварная — 1 кг.;
луковица маленькая — 1 шт.;
куриное яйцо — 1 шт.;
сметана — 2 ст. ложки;
панировочные сухари — 3 ст. ложки;
соль — по вкусу

Способ приготовления:

Доброго дня, друзья. Намечалась у нас длительная поездка, в течение которой нужно было быстро, но сытно перекусить. Я решила, что наилучшим вариантом станут тефтели из отварного мяса. Вот оно, осталось от готовки вкусного супа. Это килограмм свинины.

Для тефтелей я перемолола в фарш мясо.

Нарезала небольшую луковицу, не крупно.

И в течение пяти минут отварила в подсоленной воде рис. Дала ему немного остыть.

К фаршу добавила луковицу.

Рис.

Также добавила панировочные сухари, яйцо и сметану. Немного посолила.

И тщательно всё перемешала.

Сформировала тефтельки, и поставила их в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.

Собственно, всё готово. Сложила их в контейнер, и готова в поездку. Кстати, за счёт добавленных лука и сметаны. тефтели получились нежными, не сухими, и очень вкусными.

Время готовки-10 минут на фарш и формирование котлет. И 25 минут в духовом шкафу.
Приятного всем аппетита и до новых встреч!

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

КЛАВА1972 · 2018-06-08 11:09:52  

Духовка очень выручает!

ответить

iren79 · 2018-06-15 15:41:52  

незаменима на кухне.

ответить

KIRA75 · 2018-06-08 11:57:23  

Аппетитно.

ответить

iren79 · 2018-06-15 15:42:01  

спасибо)

ответить

Nata-Lina · 2018-06-08 17:33:00  

Отличный рецепт!

ответить

iren79 · 2018-06-15 15:42:13  

благодарю)

ответить

Ina9l · 2018-06-08 20:00:04  

как картинка))

ответить

iren79 · 2018-06-15 15:42:33  

интересное сравнение)

ответить

Еленаlllorox · 2018-06-09 06:54:00  

Часто стоит проблема,что приготовить из отварного мяса. Спасибо за идею!

ответить

iren79 · 2018-06-15 15:42:55  

я рада, что вам понравился мой рецепт) на здоровье)

ответить

nimivisisa · 2018-06-09 10:35:10  

Красиво и сытно) отличный рецепт!

ответить

iren79 · 2018-06-15 15:43:21  

это точно) спасибо.

ответить

coniors8 · 2018-06-10 14:38:26  

В духовке они классно получаются, мне тоже нравятся:)

ответить

iren79 · 2018-06-15 15:43:35  

да, на плите так не получится)

ответить

Irinka13 · 2018-06-12 22:34:27  

Замечательные тефтельки)))

ответить

iren79 · 2018-06-15 15:43:48  

точно,спасибо)

ответить

Рецепт блинчиков с мясом пошагово: 7 вариантов простого блюда

Метки

Блины Закуски Мясо Начинки Фарш

Сегодня мы подготовили для читателей рецепт блинчиков с мясом пошагово. И не один, а сразу семь! Возможно, некоторые сочетания ингредиентов станут для тебя открытием. Ведь совмещать мясной фарш с орехами, яйцами, грибами, разнообразными овощами и крупами рискуют далеко не все.

© Depositphotos

Традиционные блинчики с мясом

© Depositphotos

Ингредиенты для блинов

  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца
  • сахар по вкусу
  • 0,25 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты для начинки

  • 400 г отварного мяса
  • 2 луковицы
  • соль и перец
  • любимые специи
  • свежая зелень по желанию
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Взболтай яйца с сахаром и солью.
  2. Разбавь смесь молоком.
  3. Частями введи муку и размешай до полной однородности.
  4. Вылей тонким слоем на сковороду и жарь блинчики с двух сторон до румяного цвета.
  5. Обжарь на сковороде нарезанный полукольцами лук. Пропусти его вместе с мясом через мясорубку или отправь в чашу блендера. Добавь соль и перец, а также по желанию любую зелень. К фаршу также можно добавить отварной рис или рассыпчатую гречневую кашу.
  6. Уложи начинку с одной стороны блина. Сформируй конвертик или рулет, обжарь или запеки в духовке. Красиво и необычно выглядят блины с начинкой в виде мешочка, завязанного тонким стеблем зеленого лука.

Блинчики с ливером

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г ливера
  • 2 луковицы
  • соль и перец
  • свежая зелень
  • готовые блинчики

Приготовление

  1. Нарежь очищенные и промытые субпродукты. Отвари с добавлением специй до готовности.
  2. Пропусти через мясорубку, добавь соль, перец, зелень.
  3. Начини и обжарь блинчики.
  4. Подавай со сметаной или любимым домашним соусом.

Блинчики с мясом и картошкой

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г отварного мяса
  • 400 г картофельного пюре
  • 2 луковицы
  • соль и специи
  • готовые блинчики

Приготовление

  1. Пропусти вареное мясо через мясорубку.
  2. Соедини с картофельным пюре. Добавь обжаренный лук и специи.
  3. Выложи начинку на блины и сверни их удобным способом.
  4. Приятного аппетита!

Блинчики с мясом и капустой

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г отварного мяса
  • 300 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль и специи
  • масло для жарки
  • готовые блинчики

Приготовление

  1. Нашинкуй овощи.
  2. Обжарь до готовности лук, добавь морковь и капусту. Продолжай готовить до мягкости.
  3. Приготовь фарш из вареного мяса.
  4. Смешай фарш с овощами. Добавь специи и соль.
  5. Выложи начинку на блины и сверни их удобным способом.
  6. Приятного аппетита!

Блинчики с мясом и кедровыми орешками

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г мясного фарша
  • 100 г оливок без косточек
  • 50 г очищенных кедровых орехов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • паприка, соль, базилик
  • готовые блинчики

Приготовление

  1. Заранее испеки блинчики. Можно обычные на молоке, например, по этому нашему рецепту. Также подготовь фарш.
  2. Обжарь на сухой сковороде орешки в течение 2 минут.
  3. Обжаривай фарш с луком 8–10 минут. Добавь паприку и соль.
  4. Смешай фарш с орехами, измельченными оливками и зеленью.
  5. Выложи на каждый блин по 1–2 ложке начинки. Сверни в трубочки.
  6. Подавай со сметаной. Приятного аппетита!

Блины с фальшивой мясной начинкой

© Depositphotos

Блины получаются такими аппетитными и сытными, что мало кто заподозрит подвох. Вроде бы не положил мяса, но результат впечатляет.

Ингредиенты

  • 2 средние моркови
  • 2 средние луковицы
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Очисти овощи от кожуры и вымой под проточной водой. Лук нарежь маленькими кубиками, а морковь натри на крупной терке.
  2. Разогрей сковороду с растительным маслом. Выложи овощи и накрой крышкой. Обжаривай, помешивая, примерно 10–15 минут. Следи чтобы овощи не подгорели! Добавь пару ложек воды, если морковь не очень сочная.
  3. Когда морковь станет мягкой, добавь к овощам сырые яйца. Посоли, поперчи и туши на медленном огне, постоянно помешивая, еще 5 минут.
  4. Готовый фарш переложи в миску и дай полностью остыть.
  5. Твердый сыр натри на крупной терке и добавь в холодный яично-овощной фарш.
  6. Выложи начинку на край блинчика (1–2 ст. л.) и заверни конвертом.
  7. Перед подачей разогрей блины на сковороде или в микроволновке. Приятного аппетита!

Блины с мясом и рисом

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 2 луковицы
  • 300 г мяса
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Отвари до готовности рис. Откинь его на дуршлаг и дай стечь воде.
  2. Поджарь мелко нарезанный лук на смеси растительного и сливочного масла. Отправь его к рису.
  3. Туда же добавь нарезанное мелкими кубиками вареное мясо. Посоли и поперчи по вкусу, перемешай.
  4. На каждый блинчик выложи по столовой ложке начинки и заверни.
  5. Подавай с растопленным сливочным маслом или сметаной.
  6. Приятного аппетита!

Блинная запеканка с курицей

© Depositphotos

Ингредиенты для блинов

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 350 мл теплого молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки

  • 3 куриные грудки
  • 150 г сладкой кукурузы
  • 150 г творожного сыра
  • 10 помидоров черри
  • соль и перец по вкусу
  • пучок петрушки

Ингредиенты для украшения

  • 100 г творожного сыра
  • 9 ломтиков твердого сыра

Приготовление

  1. Смешай тесто и испеки как минимум 9 тонких блинчиков.
  2. Обжарь и остуди курицу. Нарежь ее на мелкие кусочки.
  3. Добавь к курице творожный сыр, измельченные помидоры, кукурузу и петрушку.
  4. Положи по порции начинки на каждый из блинчиков и заверни их конвертами.
  5. Выложи конверты на дно предварительно смазанной маслом формы для выпекания.
  6. Смажь каждый блин творожным сыром и накрой ломтиком сыра. Затем на 20 минут поставь форму в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Блинная запеканка готова. Приятного аппетита!

Что же, даже такое несложное блюдо, как блины с мясом, имеет множество вариантов приготовления. Пробуй новые рецепты и комбинируй начинки, чтобы поднять настроение своим близким. Или включи воображение и преврати привычное блюдо в цветы. Такое угощение и на праздничном столе будет смотреться оригинально, и детям наверняка придется по вкусу.

Поделиться

МОЯ КУХНЯ В ИСПАНИИ: PICADILLO — МЯСНОЙ ФАРШ DELUXE

Разве мы все не любим мясной фарш? Все дело в универсальности.

От гамбургеров до фрикаделек, кефты, мясного рулета, начинки для овощей, соусов для пасты и многого другого, мясной фарш позволяет легко и быстро приготовить блюда, часто экономичные и обычно подходящие для детей.

Большинство рецептов мясного фарша одинаково хорошо работают с говядиной, свининой, бараниной или курицей. В Испании предпочитают свинину, будь то фрикадельки или фаршированный перец.

Но вместо этого я стал использовать молотые куриные бедра, в том числе для мясных рулетов и гамбургеров в американском стиле. Чего я полностью избегаю, так это приготовленного и упакованного мясного фарша, который содержит добавки и часто наполнители. Я выбираю нежирное мясо, и мясник перемалывает его для меня. Я добавляю (полезное мононенасыщенное) оливковое масло в помол, чтобы сделать его сочнее.

Пикадильо — мясной фарш, приправленный и обжаренный.

Этот рецепт испанского picadillo — мясного фарша, приправленного и обжаренного, — хороший пример универсальности мясного фарша. В качестве основного блюда его подают в Галисии в сопровождении качело , отварного картофеля и кукурузного хлеба; в Кастилии и Леоне с картофелем фритас , в Андалусии, с рисом.

Пикадильо, как неряшливый Джо, великолепен на поджаренной булочке. Завернутые в мексиканские лепешки из пшеничной муки, это легкая начинка для буррито. В сочетании с жареным яйцом и жареным хлебом пикадильо — это сытный завтрак или легкий ужин. Добавьте пикадильо к фасоли, нуту или чечевице, чтобы получить сытное блюдо. И, конечно, это потрясающе поверх макарон.

Подавайте пикадильо на поджаренной булочке для детского обеда.

Подавайте пикадильо на горке риса.

Завтрак или ужин? Пикадильо с яичницей и треугольничками жареного хлеба.

Пикадильо с пастой, оле.

В мясную смесь можно добавлять ингредиенты — нарезанные оливки, зерна кукурузы, нарезанные кубиками кабачки, грибы, нарезанный шпинат, нарезанную кубиками морковь — и менять приправы по своему настроению. Варьируйте тип перца (паприки) в приправе. Используйте сладкое плюс picante (горячее) и копченое и некопченое.

Соте из мясного фарша
Пикадильо де Карне

Для пикадильо используйте свиной, говяжий, бараний или куриный фарш. Приправьте мясо и дайте ему мариноваться в холодильнике от 1 до 8 часов. При обжаривании мяса выкладывайте его на раскаленную сковороду и дайте обжариться 2-3 минуты, не перемешивая. Это позволяет мясу подрумяниться до того, как оно начнет выделять жидкость. Затем используйте деревянную лопатку, чтобы перевернуть и разбить шарики мяса. Пикадильо может быть довольно крупным или разбитым на мелкие кусочки. Удалите мясо и все его соки из сковороды перед тем, как приготовить софрито из лука, перца и помидоров.

На 4 порции.

1 фунт фарша (свинина, курица, говядина или баранина)
3 зубчика чеснока
½ чайной ложки крупной соли
½ чайной ложки сладкого перца (паприки)
¼ чайной ложки копченого перца пиканте или щепотка острого перца 906 Щепотка тимьяна
¼ стакана белого вина
5 столовых ложек оливкового масла
1 стакан нарезанного лука
½ стакана нарезанного зеленого перца
½ стакана нарезанного красного сладкого перца
1 стакан очищенных и нарезанных помидоров
Соль и перец
¼ стакана нарезанных оливок (по желанию)
Нарезанная зелень петрушки для украшения

Поместите мясной фарш в миску. Чеснок растолочь в ступке с крупной солью. Добавьте два вида перца, тимьян, вино и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте чесночную смесь к мясу. Руками тщательно перемешайте его с мясом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 8 часов.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Выложите мясной фарш на сковороду и дайте ему подрумяниться, не перемешивая. Затем используйте деревянную лопатку, чтобы разбить мясо и перевернуть его. Продолжайте готовить, пока мясо не потеряет розовый цвет и не станет достаточно рыхлым. Переложите мясо в миску и отложите в сторону.

Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла. Обжарьте лук, зеленый и красный перец на среднем огне, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте помидоры, увеличьте огонь и готовьте 5 минут, пока они не выделят жидкость.

Вернуть мясо и его соки в сковороду. По желанию добавить нарезанные оливки. Приправить по вкусу солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 10 минут.