Содержание
Рецепт: Тефтели запеченные в духовке
iren79
Россия, Сызрань Читаю когда пишу.
Репутация: +3331
Все рецепты автора: 355
Дата публикации: 2018-06-08
Рецепт понравился: 20
Ингредиенты:
свинина отварная — 1 кг.;
луковица маленькая — 1 шт.;
куриное яйцо — 1 шт.;
сметана — 2 ст. ложки;
панировочные сухари — 3 ст. ложки;
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Доброго дня, друзья. Намечалась у нас длительная поездка, в течение которой нужно было быстро, но сытно перекусить. Я решила, что наилучшим вариантом станут тефтели из отварного мяса. Вот оно, осталось от готовки вкусного супа. Это килограмм свинины.
Для тефтелей я перемолола в фарш мясо.
Нарезала небольшую луковицу, не крупно.
И в течение пяти минут отварила в подсоленной воде рис. Дала ему немного остыть.
К фаршу добавила луковицу.
Рис.
Также добавила панировочные сухари, яйцо и сметану. Немного посолила.
И тщательно всё перемешала.
Сформировала тефтельки, и поставила их в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.
Собственно, всё готово. Сложила их в контейнер, и готова в поездку. Кстати, за счёт добавленных лука и сметаны. тефтели получились нежными, не сухими, и очень вкусными.
Время готовки-10 минут на фарш и формирование котлет. И 25 минут в духовом шкафу.
Приятного всем аппетита и до новых встреч!
Время приготовления: PT00h45M35 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
КЛАВА1972 · 2018-06-08 11:09:52
Духовка очень выручает!
ответить
iren79 · 2018-06-15 15:41:52
незаменима на кухне.
ответить
KIRA75 · 2018-06-08 11:57:23
Аппетитно.
ответить
iren79 · 2018-06-15 15:42:01
спасибо)
ответить
Nata-Lina · 2018-06-08 17:33:00
Отличный рецепт!
ответить
iren79 · 2018-06-15 15:42:13
благодарю)
ответить
Ina9l · 2018-06-08 20:00:04
как картинка))
ответить
iren79 · 2018-06-15 15:42:33
интересное сравнение)
ответить
Еленаlllorox · 2018-06-09 06:54:00
Часто стоит проблема,что приготовить из отварного мяса. Спасибо за идею!
ответить
iren79 · 2018-06-15 15:42:55
я рада, что вам понравился мой рецепт) на здоровье)
ответить
nimivisisa · 2018-06-09 10:35:10
Красиво и сытно) отличный рецепт!
ответить
iren79 · 2018-06-15 15:43:21
это точно) спасибо.
ответить
coniors8 · 2018-06-10 14:38:26
В духовке они классно получаются, мне тоже нравятся:)
ответить
iren79 · 2018-06-15 15:43:35
да, на плите так не получится)
ответить
Irinka13 · 2018-06-12 22:34:27
Замечательные тефтельки)))
ответить
iren79 · 2018-06-15 15:43:48
точно,спасибо)
ответить
Рецепт блинчиков с мясом пошагово: 7 вариантов простого блюда
Метки
Блины Закуски Мясо Начинки Фарш
Сегодня мы подготовили для читателей рецепт блинчиков с мясом пошагово. И не один, а сразу семь! Возможно, некоторые сочетания ингредиентов станут для тебя открытием. Ведь совмещать мясной фарш с орехами, яйцами, грибами, разнообразными овощами и крупами рискуют далеко не все.
© Depositphotos
Традиционные блинчики с мясом
© Depositphotos
Ингредиенты для блинов
- 1,5 ст. муки
- 1 ст. молока
- 2 яйца
- сахар по вкусу
- 0,25 ч. л. соли
- растительное масло для жарки
Ингредиенты для начинки
- 400 г отварного мяса
- 2 луковицы
- соль и перец
- любимые специи
- свежая зелень по желанию
- растительное масло для жарки
Приготовление
- Взболтай яйца с сахаром и солью.
- Разбавь смесь молоком.
- Частями введи муку и размешай до полной однородности.
- Вылей тонким слоем на сковороду и жарь блинчики с двух сторон до румяного цвета.
- Обжарь на сковороде нарезанный полукольцами лук. Пропусти его вместе с мясом через мясорубку или отправь в чашу блендера. Добавь соль и перец, а также по желанию любую зелень. К фаршу также можно добавить отварной рис или рассыпчатую гречневую кашу.
- Уложи начинку с одной стороны блина. Сформируй конвертик или рулет, обжарь или запеки в духовке. Красиво и необычно выглядят блины с начинкой в виде мешочка, завязанного тонким стеблем зеленого лука.
Блинчики с ливером
© Depositphotos
Ингредиенты
- 500 г ливера
- 2 луковицы
- соль и перец
- свежая зелень
- готовые блинчики
Приготовление
- Нарежь очищенные и промытые субпродукты. Отвари с добавлением специй до готовности.
- Пропусти через мясорубку, добавь соль, перец, зелень.
- Начини и обжарь блинчики.
- Подавай со сметаной или любимым домашним соусом.
Блинчики с мясом и картошкой
© Depositphotos
Ингредиенты
- 200 г отварного мяса
- 400 г картофельного пюре
- 2 луковицы
- соль и специи
- готовые блинчики
Приготовление
- Пропусти вареное мясо через мясорубку.
- Соедини с картофельным пюре. Добавь обжаренный лук и специи.
- Выложи начинку на блины и сверни их удобным способом.
- Приятного аппетита!
Блинчики с мясом и капустой
© Depositphotos
Ингредиенты
- 300 г отварного мяса
- 300 г капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль и специи
- масло для жарки
- готовые блинчики
Приготовление
- Нашинкуй овощи.
- Обжарь до готовности лук, добавь морковь и капусту. Продолжай готовить до мягкости.
- Приготовь фарш из вареного мяса.
- Смешай фарш с овощами. Добавь специи и соль.
- Выложи начинку на блины и сверни их удобным способом.
- Приятного аппетита!
Блинчики с мясом и кедровыми орешками
© Depositphotos
Ингредиенты
- 200 г мясного фарша
- 100 г оливок без косточек
- 50 г очищенных кедровых орехов
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- паприка, соль, базилик
- готовые блинчики
Приготовление
- Заранее испеки блинчики. Можно обычные на молоке, например, по этому нашему рецепту. Также подготовь фарш.
- Обжарь на сухой сковороде орешки в течение 2 минут.
- Обжаривай фарш с луком 8–10 минут. Добавь паприку и соль.
- Смешай фарш с орехами, измельченными оливками и зеленью.
- Выложи на каждый блин по 1–2 ложке начинки. Сверни в трубочки.
- Подавай со сметаной. Приятного аппетита!
Блины с фальшивой мясной начинкой
© Depositphotos
Блины получаются такими аппетитными и сытными, что мало кто заподозрит подвох. Вроде бы не положил мяса, но результат впечатляет.
Ингредиенты
- 2 средние моркови
- 2 средние луковицы
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
- Очисти овощи от кожуры и вымой под проточной водой. Лук нарежь маленькими кубиками, а морковь натри на крупной терке.
- Разогрей сковороду с растительным маслом. Выложи овощи и накрой крышкой. Обжаривай, помешивая, примерно 10–15 минут. Следи чтобы овощи не подгорели! Добавь пару ложек воды, если морковь не очень сочная.
- Когда морковь станет мягкой, добавь к овощам сырые яйца. Посоли, поперчи и туши на медленном огне, постоянно помешивая, еще 5 минут.
- Готовый фарш переложи в миску и дай полностью остыть.
- Твердый сыр натри на крупной терке и добавь в холодный яично-овощной фарш.
- Выложи начинку на край блинчика (1–2 ст. л.) и заверни конвертом.
- Перед подачей разогрей блины на сковороде или в микроволновке. Приятного аппетита!
Блины с мясом и рисом
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1 ст. риса
- 2 луковицы
- 300 г мяса
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Отвари до готовности рис. Откинь его на дуршлаг и дай стечь воде.
- Поджарь мелко нарезанный лук на смеси растительного и сливочного масла. Отправь его к рису.
- Туда же добавь нарезанное мелкими кубиками вареное мясо. Посоли и поперчи по вкусу, перемешай.
- На каждый блинчик выложи по столовой ложке начинки и заверни.
- Подавай с растопленным сливочным маслом или сметаной.
- Приятного аппетита!
Блинная запеканка с курицей
© Depositphotos
Ингредиенты для блинов
- 3 яйца
- 200 г муки
- 350 мл теплого молока
- 50 г сливочного масла
- 1/4 ч. л. соли
Ингредиенты для начинки
- 3 куриные грудки
- 150 г сладкой кукурузы
- 150 г творожного сыра
- 10 помидоров черри
- соль и перец по вкусу
- пучок петрушки
Ингредиенты для украшения
- 100 г творожного сыра
- 9 ломтиков твердого сыра
Приготовление
- Смешай тесто и испеки как минимум 9 тонких блинчиков.
- Обжарь и остуди курицу. Нарежь ее на мелкие кусочки.
- Добавь к курице творожный сыр, измельченные помидоры, кукурузу и петрушку.
- Положи по порции начинки на каждый из блинчиков и заверни их конвертами.
- Выложи конверты на дно предварительно смазанной маслом формы для выпекания.
- Смажь каждый блин творожным сыром и накрой ломтиком сыра. Затем на 20 минут поставь форму в разогретую до 180 градусов духовку.
- Блинная запеканка готова. Приятного аппетита!
Что же, даже такое несложное блюдо, как блины с мясом, имеет множество вариантов приготовления. Пробуй новые рецепты и комбинируй начинки, чтобы поднять настроение своим близким. Или включи воображение и преврати привычное блюдо в цветы. Такое угощение и на праздничном столе будет смотреться оригинально, и детям наверняка придется по вкусу.
Поделиться
МОЯ КУХНЯ В ИСПАНИИ: PICADILLO — МЯСНОЙ ФАРШ DELUXE
Разве мы все не любим мясной фарш? Все дело в универсальности.
От гамбургеров до фрикаделек, кефты, мясного рулета, начинки для овощей, соусов для пасты и многого другого, мясной фарш позволяет легко и быстро приготовить блюда, часто экономичные и обычно подходящие для детей.
Большинство рецептов мясного фарша одинаково хорошо работают с говядиной, свининой, бараниной или курицей. В Испании предпочитают свинину, будь то фрикадельки или фаршированный перец.
Но вместо этого я стал использовать молотые куриные бедра, в том числе для мясных рулетов и гамбургеров в американском стиле. Чего я полностью избегаю, так это приготовленного и упакованного мясного фарша, который содержит добавки и часто наполнители. Я выбираю нежирное мясо, и мясник перемалывает его для меня. Я добавляю (полезное мононенасыщенное) оливковое масло в помол, чтобы сделать его сочнее.
Пикадильо — мясной фарш, приправленный и обжаренный. |
Этот рецепт испанского picadillo — мясного фарша, приправленного и обжаренного, — хороший пример универсальности мясного фарша. В качестве основного блюда его подают в Галисии в сопровождении качело , отварного картофеля и кукурузного хлеба; в Кастилии и Леоне с картофелем фритас , в Андалусии, с рисом.
Пикадильо, как неряшливый Джо, великолепен на поджаренной булочке. Завернутые в мексиканские лепешки из пшеничной муки, это легкая начинка для буррито. В сочетании с жареным яйцом и жареным хлебом пикадильо — это сытный завтрак или легкий ужин. Добавьте пикадильо к фасоли, нуту или чечевице, чтобы получить сытное блюдо. И, конечно, это потрясающе поверх макарон.
Подавайте пикадильо на поджаренной булочке для детского обеда. |
Подавайте пикадильо на горке риса. |
Завтрак или ужин? Пикадильо с яичницей и треугольничками жареного хлеба. |
Пикадильо с пастой, оле. |
В мясную смесь можно добавлять ингредиенты — нарезанные оливки, зерна кукурузы, нарезанные кубиками кабачки, грибы, нарезанный шпинат, нарезанную кубиками морковь — и менять приправы по своему настроению. Варьируйте тип перца (паприки) в приправе. Используйте сладкое плюс picante (горячее) и копченое и некопченое.
Соте из мясного фарша
Пикадильо де Карне
Для пикадильо используйте свиной, говяжий, бараний или куриный фарш. Приправьте мясо и дайте ему мариноваться в холодильнике от 1 до 8 часов. При обжаривании мяса выкладывайте его на раскаленную сковороду и дайте обжариться 2-3 минуты, не перемешивая. Это позволяет мясу подрумяниться до того, как оно начнет выделять жидкость. Затем используйте деревянную лопатку, чтобы перевернуть и разбить шарики мяса. Пикадильо может быть довольно крупным или разбитым на мелкие кусочки. Удалите мясо и все его соки из сковороды перед тем, как приготовить софрито из лука, перца и помидоров.
На 4 порции.
1 фунт фарша (свинина, курица, говядина или баранина)
3 зубчика чеснока
½ чайной ложки крупной соли
½ чайной ложки сладкого перца (паприки)
¼ чайной ложки копченого перца пиканте или щепотка острого перца 906 Щепотка тимьяна
¼ стакана белого вина
5 столовых ложек оливкового масла
1 стакан нарезанного лука
½ стакана нарезанного зеленого перца
½ стакана нарезанного красного сладкого перца
1 стакан очищенных и нарезанных помидоров
Соль и перец
¼ стакана нарезанных оливок (по желанию)
Нарезанная зелень петрушки для украшения
Поместите мясной фарш в миску. Чеснок растолочь в ступке с крупной солью. Добавьте два вида перца, тимьян, вино и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте чесночную смесь к мясу. Руками тщательно перемешайте его с мясом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 8 часов.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Выложите мясной фарш на сковороду и дайте ему подрумяниться, не перемешивая. Затем используйте деревянную лопатку, чтобы разбить мясо и перевернуть его. Продолжайте готовить, пока мясо не потеряет розовый цвет и не станет достаточно рыхлым. Переложите мясо в миску и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла. Обжарьте лук, зеленый и красный перец на среднем огне, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте помидоры, увеличьте огонь и готовьте 5 минут, пока они не выделят жидкость.
Вернуть мясо и его соки в сковороду. По желанию добавить нарезанные оливки. Приправить по вкусу солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 10 минут.