Блюда из отрубей для похудения: Рецепты блюд с овсяными отрубями для похудения

Рецепты блюд с овсяными отрубями для похудения

Рецепты блюд с овсяными отрубями для похудения

Главная

Статьи

Большая подборка рецептов с овсяными отрубями

(Голосов: 18)

[СРЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ: 8 МИНУТ]

Отруби – натуральный источник клетчатки, белков, витаминов, обладающий множеством полезных свойств. Кроме всего прочего, они могут помочь похудеть и поддерживать нормальный вес. Не случайно овсяные отруби – обязательный компонент известной диеты Дюкана. Их можно есть просто так, с молоком. супами или салатами, добавлять в каши, котлеты или выпечку. Но рано или поздно перечень идей заканчивается, одни и те же блюда начинают надоедать. Предлагаем вашему вниманию рецепты с овсяными отрубями, которые помогут разнообразить меню.

Хлеб

Классический рецепт – бездрожжевой хлеб по Дюкану без муки.

Возьмите 250 г. творога. Добавьте 3 яйца. В отдельной посуде смешайте 12 столовых ложек мелко смолотых овсяных отрубей, половину чайной ложки соды, ⅔ чайной ложки соли, после чего соедините их с творожно-яичной смесью, тщательно вымесите. Это нужно, чтобы сода и соль гарантированно равномерно распределились по всему объему продукта. Иногда предлагают гасить соду уксусом и только после этого добавлять в подготовленное «тесто» – но это неграмотно, если не сказать жестче. Соду добавляют в тесто, чтобы она прореагировала с кислотой, имеющейся в твороге. Выделяющаяся при этом углекислота помогает тесту подняться. «Погашенная» сода выделяет углекислоту не в тесто, а в воздух, смысл ее добавления, таким образом полностью, теряется.

Одновременно прогрейте духовку до 180 градусов.

Форму для запекания (лучше взять силиконовую) натрите сливочным маслом, обсыпьте отрубями. Выложите в нее подготовленное тесто. Выпекайте 40-45 минут. Готовность хлеба проверяйте зубочисткой: если на нее не налипает тесто, значит, можно доставать. Если верх начнет подгорать до того, как хлеб полностью приготовится, накройте его фольгой или смоченным водой пергаментом.

Тем, кто уже прошел стадию «Атаки» диеты Дюкана можно взять в равных пропорциях овсяные и пшеничные отруби, или смешать овсяные, пшеничные, ржаные.

Хлеб картофельный.

Тяжелый, плотный бездрожжевой хлеб. Полкило картофеля отварите в кожуре, очистите, разомните толкушкой (можно пропустить через мясорубку, но картофель потемнеет). Смешайте с 50 г. овсяных отрубей, солью по вкусу. Вымесите тесто на доске. Выложите в форму, выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Дрожжевые булочки с льняным семенем.

350 мл сыворотки подогрейте примерно до 30 градусов (должна быть приятно теплой, но не горячей). Добавьте 15 граммов свежих дрожжей или пакетик сухих (10 граммов), чайную ложку сахара. Взвесьте 250 граммов пшеничной муки, возьмите из нее 2 столовые ложки, добавьте к сыворотке с дрожжами. Хорошо размешайте. Поставьте в теплое место на 20 минут, чтобы опара поднялась.

Всыпьте оставшуюся пшеничную муку. Засыпьте 1 ч.л. соли, столько же сахара, 200 г. цельнозерновой муки, 50 г. овсяных отрубей, 4 ст.л. семян льна. Вымесите тесто. Накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Из готового теста сформируйте некрупные булочки, выложите на застеленный силиконом или промасленной пекарской бумагой противень. Накройте полотенцем. Дайте расстояться 40 минут. На поднявшихся булочках сделайте крестообразные надрезы, выпекайте 30 – 35 минут при 200 градусах. Достаньте, снимите с противня, накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» 15 – 20 минут.

Лепешки с овсяными отрубями

Лепешки с мясной или сырной начинкой можно подавать как основное блюдо.

Овсяная лепешка с творогом и ветчиной.

В этом блюде повышенное содержание белка. Взбейте веничком 5 яиц. Влейте 250 мл молока. Добавьте 250 г. протеинового изолята (выбирайте порошок без вкусовых добавок), 6 ст. л. овсяных отрубей, перемешайте до однородной массы. Положите 250 граммов творога, несколько мелко нарезанных листьев базилика, соль, перец по вкусу, снова хорошо перемешайте. В конце положите 100 граммов измельченной постной ветчины и несколько мелко нарезанных соленых огурцов. Снова перемешайте.

Выложите в форму, выпекайте при 200 градусов 40 минут. Достаньте из формы, пока тесто еще теплое.

Соленые овсяные лепешки.

Возьмите 3 яйца, отделите желтки от белков. Добавьте к желткам 2 столовые ложки овсяных отрубей и 1 ст.л. пшеничных, столовую ложку творога, 60 г. плавленого сырка, любую зелень, перемешайте. Для начинки возьмите 150 граммов мясного фарша или столько же нарезанной постной ветчины или 185 граммов (консервная банка) тунца в собственном соку. Смешайте начинку с тестом. Взбейте белки в крепкую пену, соедините с основной массой. Жарьте на антипригарной сковороде, переворачивая.

Рецепты с отрубями: основные блюда

Ленивые голубцы.

Возьмите 500 граммов смешанного фарша. Измельчите блендером полкило капусты. Возьмите стакан отварного риса, смешайте с фаршем и капустой, 1 яйцом, солью,перцем по вкусу. Сформируйте котлетки, обваляйте в отрубях, обжарьте на сковороде до готовности. Либо уложите в глубокую сковороду, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и стакан кипятка, тушите до готовности под крышкой.

Творожно-морковная запеканка.

100 г. моркови отварите, измельчите блендером или натрите на мелкой терке. Добавьте 3 ст.л. овсяных отрубей, 1 яйцо. Дайте постоять 20 минут, чтобы отруби набухли. Выпекайте в духовке 15 минут при 180 градусах. Подавайте со сметаной или вареньем.

Оладьи из тыквы и картофеля.

250 граммов очищенной тыквы сварите или запеките до готовности. Одновременно сварите 3 картофелины. Соедините готовый картофель и тыкву, добавьте 1 ст.л. сливочного масла, растолките толкушкой или миксером. Положите 2 яйца, 2 ст.л. муки и столько же отрубей, соль по вкусу. Хорошо перемешайте, дайте постоять, чтобы отруби набухли. Жарьте на сковородке с растительным маслом, либо на антипригарной сковороде под крышкой.

 

Десерты

 

Кекс со смородиной без муки.

2 яйца взбейте с 2 ст.л. сахара. Добавьте 60 граммов овсяных отрубей, столько же овсяных хлопьев и аналогичное количество манной крупы, 200 граммов сметаны, хорошо перемешайте. Засыпьте стакан смородины (или любых других ягод по вкусу), перемешайте. Дайте постоять 15 – 20 минут. Переложите в форму. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Овсяное печенье.

100 г. сахара взбить с 1 яйцом, добавить 125 г. натурального йогурта, корицу по вкусу. Влейте 100 г. растопленного сливочного масла. Добавьте 1 ст.л. овсяных отрубей, 180 граммов овсяных хлопьев (можно взять мюсли). Отдельно смешайте 250 граммов муки, щепотку соли, 10 граммов разрыхлителя (или по 5 г. соды и лимонной кислоты), соедините с основной смесью, хорошо размешайте. Скатайте шарики с грецкий орех, выложите на противень, покрытый промасленным пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекать 15 – 20 минут.

Шоколадные пирожные без выпечки.

0,5 стакана мака залить кипятком, проварить 5 минут, процедить, остудить. 2 стакана обжаренных семян (семечки, орехи, кунжут и т.д. по вкусу) измельчить. 300 граммов готового печенья поломать руками. Смешать 140 г. какао и 400 г. сахара, добавить воды до консистенции густой сметаны, Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить в горячую массу 150 граммов сливочного масла, размешать, всыпать подготовленные орехи или семена, печенье, стакан овсяных отрубей. Хорошо перемешать. Масса должна быть густой. Слепить из теплой массы шарики, остудить.

Напитки

Коктейль утренний.

Взбейте блендером 1 банан, 1 очищенный апельсин, 500 мл сыворотки, 5 ст.л. отрубей, щепотку корицы. При желании добавьте 2 ст.л. сахарной пудры.

Смузи смородиновый.

Взбейте блендером стакан вымытой и обсушенной черной смородины, 1 банан, 2 ст.л. отрубей, 700 мл кефира. При желании добавьте сахарную пудру по вкусу.

Смузи с морковью, апельсином и йогуртом.

Измельчите блендером морковь. Добавьте апельсин, 3 ст.л. овсяных отрубей и 700 г. натурального йогурта, снова взбейте.

 

Стоит почитать



  • 13.09.2013

    Продукты питания XXI века – это здоровье и вкус





  • 30.07.2015

    Как бороться с целлюлитом в домашних условиях





  • 03.07.2018

    Так ли опасна фитиновая кислота?



мы рекомендуем




Овсяные отруби для похудения: как принимать и рецепты

Полезных продуктов много, и многие из них способствуют поддержанию здорового веса – хотя в магазинах мы почему-то покупаем совсем другое.

Среди таких продуктов отруби сегодня заняли особое место: ещё недавно они были едой для бедных и кормом для скота, но сейчас буквально везде можно услышать и прочитать об их уникальных свойствах – диетологи быстро взяли их на вооружение. Отруби входят в состав многих диет и биологически активных добавок; и в магазинах, и в аптеках можно купить любые отруби: ржаные, гречневые, рисовые, пшеничные, овсяные и др. – последние два вида особенно популярны в диетологии.

Сегодня мы будем говорить об овсяных отрубях, их плюсах и минусах, пользе, свойствах и применении для похудения.


Содержание статьи:

  • Состав и с чего начать
  • Какая польза для похудения
  • Как правильно принимать
  • Рецепты с овсяными отрубями для похудения

На первый взгляд, кажется, что овсяные отруби не отличаются чем-то особенным, и у них действительно много общего с другими видами отрубей, но овсянку не зря считают одной из самых ценных круп, и овсяные хлопья не зря называют Геркулесом.

Состав и с чего начать

Если вы раньше не принимали отруби, то начинать с овсяных отрубей не следует: в них больше волокон, чем в пшеничных, поэтому сначала стоит научиться употреблять пшеничные отруби, а уж потом постепенно переходить на овсяные. Овсяные отруби полезны для людей с хроническими заболеваниями ЖКТ — они улучшают выработку желчи; ещё они отличаются высоким содержанием белка, очень похожего на животный белок, так что эти отруби необходимы и вегетарианцам.

Овсяные отруби вообще отличаются богатством состава, но мы хотя бы перечислим витамины и минералы: это каротины, витамин А, D, Е, К, С, группы В, Н, Р, калий, магний, кальций, натрий, фосфор, сера, кремний, хлор, бор, железо, йод, ванадий, кобальт, медь, марганец, молибден, никель, селен, цинк, хром, фтор.

Какая польза для похудения

Известный французский диетолог Пьер Дюкан, создавший эффективную диету с неожиданным слоганом «ешь столько, сколько хочется», первым правилом считал ежедневное потребление овсяных отрубей – они считаются в его диете основным продуктом, и именно на их основе готовятся практически все предлагаемые им блюда.

Овсяные отруби – настоящая находка для тех, кто интересуется похудением: содержащиеся в них волокна впитывают огромное количество жидкости – оно в 25 раз превышает объём самих отрубей.


Кроме того, что овсяные отруби снижают вес, они нормализуют уровень холестерина, снижают повышенный уровень сахара в крови, очищают все наши органы и ткани, способствуют снижению кровяного давления и приводят в норму работу сердца; укрепляют иммунитет и улучшают общее состояние здоровья.

Сам Дюкан объяснял принцип действия для похудения овсяных отрубей тем, что в них мало простых углеводов, зато много растворимых волокон и белка. Волокна, впитывая жидкость, сильно набухают, и заполняют желудок – когда желудок полный, голод не ощущается.

Эти же волокна делают овсяные отруби клейкими, поэтому они «наклеивают» на себя множество питательных веществ, не давая лишним калориям попадать в кровь — организм начинает расходовать свои запасы, а вес начинает снижаться. Таким образом, во время диеты можно есть много других продуктов – в диете Дюкана их 100, — не стараясь соблюдать особые ограничения.

Многие диетологи, сторонники низкокалорийных диет, строго ограничивают рацион своих пациентов, но не считают целесообразным применять овсяные отруби для похудения – неудивительно, что диета Дюкана получила такое быстрое признание на Западе, а сегодня становится всё популярнее и у нас.

Дюкан также отмечал, что стремление сохранить или восстановить здоровый вес часто требует огромного терпения, усилий и временных затрат, не говоря уже о финансовых – современные средства для здоровья и красоты стоят недёшево, тогда как овсяные отруби помогают нам оставаться здоровыми и стройными практически бесплатно.

Волокна овсяных отрубей связывают и выводят не только лишние калории и холестерин, но и продукты распада, тяжёлые металлы и радионуклиды — людям, живущим в экологически неблагоприятных районах, овсяные отруби могут помочь продлить жизнь, а не просто похудеть или очистить кишечник.

Как правильно принимать

Чтобы начать худеть с помощью овсяных отрубей, необязательно придерживаться определённой диеты, хотя, конечно, рацион должен состоять из здоровых и натуральных продуктов: продолжать питаться рафинированной пищей и при этом ждать чуда от отрубей не стоит. Сначала принимают по 1 ч.л. овсяных отрубей в день, потом доводят до 3 ст.л., примерно в течение недели; в сутки не следует съедать больше 30 г.

Правильно принимать овсяные отруби надо так: заливать их кипятком, ждать около 20-30 минут, потом воду сливать, и добавлять отруби к приготовленным блюдам, или в процессе их приготовления. Можно просто съедать размоченные отруби, запивая их водой, чаем, соком или кефиром; или размачивать отруби в кефире, соке и т.д. Если принимать отруби без воды (некоторые женщины грызут их, как сухарики), то похудеть вряд ли удастся.

Овсяные отруби для похудения очень хорошо добавлять в овощные салаты – в качестве заправки можно использовать сметану или натуральный йогурт. Режим питания тоже имеет значение: если основную часть дневного рациона съедать в 1-й половине дня, до 14 часов, то лишний вес будет уходить быстрее; полдник и ужин должны быть очень лёгкими.

Рецепты с овсяными отрубями для похудения

В диете Дюкана для похудения есть отличные рецепты с овсяными отрубями. Например, попробуйте приготовить английское блюдо, называемое крамблом: это нечто среднее между запеканкой и пирогом – «крамбл» по-английски означает «крошка».


Потребуется 4-5 небольших молодых кабачков, 4 ст.л. отрубей, 120 г муки, 3 ст.л. тёртого сыра, 6 ст.л. оливкового масла, немного тмина и соль по вкусу. Кабачки моют и нарезают кубиками, солят, выкладывают в форму, поливают оливковым маслом (2 ст.л.), и запекают в нагретой духовке около 15 минут. Затем муку смешивают с отрубями, солью и тмином, добавляют оставшееся масло (4 ст.л.), и перетирают руками, чтобы получились крошки – их высыпают на кабачки, и снова ставят в духовку. Когда крошки станут золотистыми, крамбл готов.

Ещё одно блюдо для похудения с овсяными отрубями: лепёшка Дюкана – она действует почти так же, как отруби в чистом виде – насыщает быстро и надолго, но при этом гораздо вкуснее их.

Кроме овсяных отрубей (2 ст.л.), к тесту добавляются и пшеничные отруби (1 ст.л.), а также 2 ст. л. нежирного творога и 1 яйцо – это норма на одну лепёшку.




Отруби надо брать измельчённые – их смешивают с яйцом и творогом, тщательно растирают, формируют лепёшку, и поджаривают её на горячей сковороде, по 3 минуты с каждой стороны – масла на сковороду наливают по 3 капли. Есть лепёшку можно с зеленью и сухими травами.

Пшеничные и ржаные отруби сейчас продаются практически в любом супермаркете, но вот овсяные отруби у нас найти почему-то сложнее. Однако, если целенаправленно поискать, то в отделах здорового питания или в аптеках найти их можно: в крайнем случае, можно попросить заказать их, как и любой другой товар.

Более того, можно найти овсяные отруби с очень полезными добавками: например, со свеклой или с курагой – для похудения оба эти продукта будут как нельзя кстати. Клетчатка свеклы тоже обладает адсорбирующими свойствами, а её слабительное действие способствует очищению кишечника, и действие овсяных отрубей в этом случае усиливается.

Отруби с курагой богаты витаминами, и оказывают мягкое мочегонное действие; к тому же курага полезна при малокровии – её употребление увеличивает количество эритроцитов в крови.


Разумеется, в деле похудения рассчитывать только на овсяные отруби не следует, особенно в случаях, когда лишних килограммов накопилось немало: об отказе от рафинированной пищи уже упоминалось, но и разумные физические нагрузки тоже помогут добиться цели. Если нет возможности заниматься в спортзале, на тренажёрах или в домашних условиях, можно просто гулять пешком: сначала проходить по 1 км в день, а потом по 3-4 – самочувствие улучшится, а лишний вес останется в прошлом.

Употребление овсяных отрубей помогает избежать многих заболеваний, и в том числе предотвратить рак толстого кишечника, но лекарством их считать всё-таки не следует: отруби – это просто продукт для здорового питания. Злоупотреблять ими, стараясь быстрее похудеть, ни в коем случае нельзя: из-за этого могут обостриться болезни, долго себя не проявлявшие – гастриты, колиты и др. В остром периоде любых заболеваний ЖКТ употребление овсяных отрубей, как и любых других, противопоказано; однако, когда воспаление снимается, отруби можно принимать, начиная с ½-1 ч.л. в день.


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: овсяные отруби для похудения

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

пшеничные отрубки Roti для потери веса: легкий питательный рецепт

Всего времени

5 минут

Ингредиенты
  • Пшеничная мука — 1 стакана (50 г)

  • Пшеничный бран — 1 чашка (50 г)

  • . Вода – по мере необходимости

  • Соль – две щепотки

  • Маа ки хат ки дал и сабзи с роти никогда не выйдут из моды. Заказываете ли вы еду в 5-звездочном отеле или в кафе, ничто не может конкурировать с ним. Что ж, на самом деле роти полезен в любое время, и у Фитело есть еще один полезный рецепт для него, который называется «роти из пшеничных отрубей». Это более здоровый тип и помогает быстро похудеть. Тем не менее, его также легко приготовить, и он имеет приятный вкус с любым сабзи. Итак, давайте быстро прочитаем, как приготовить роти из пшеничных отрубей.

    Как приготовить роти с отрубями?

    • Сначала в миску наберите пшеничную муку и пшеничные отруби в одинаковом количестве.
    • Во-вторых, добавьте немного теплой воды и хорошо перемешайте.
    • В-третьих, продолжайте добавлять воду, пока не получится тесто необходимой консистенции.
    • Теперь оставьте тесто в стороне на 15 минут, затем разделите его на равные шарики.
    • Свернуть тесто в роти, обмакнуть в муке и обжарить с обеих сторон. Подавайте роти с отрубями горячими.

    Преимущества гниения пшеничных отрубей i

    • Пшеничные отруби содержат мало калорий, но богаты питательными веществами и белком, помогающим сбросить вес.
    • Кроме того, он богат нерастворимой клетчаткой, которая предотвращает или лечит запоры .
    • Кроме того, он действует как пребиотик, который способствует развитию здоровых кишечных бактерий.
    • Являясь хорошим источником клетчатки, он снижает общий уровень холестерина и триглицеридов, что еще больше снижает риск сердечных заболеваний.

    Nutritional Value Of Bran Roti (Per Roti)

    Nutrients Value
    Calories 49 kcal
    Carbohydrates 6.6 g
    Protein 3,6 г

    Роти против хлеба. Как лучше?

    Многие люди путают роти/ чапати и хлеб , какой из них полезен? Итак, посмотрите это видео диетолога Мака и узнайте ответ на свой вопрос.

    Блог KA PITARA

    • План диеты для увеличения веса : Список здоровых продуктов питания и диеты
    • Foods для еды во время периодов : лучшие 13 продуктов питания для Menstrual Health Health
    • 9008 . : Что включить в свой рацион?

    Интересный факт

    Мак. Aloo Tikki Дональда и KFC veg. имбирь и являются фаворитом всех, когда дело доходит до овощей. гамбургеры. Но после их употребления обычно возникает сожаление, особенно у людей, которые придерживаются диеты. Итак, что, если мы скажем вам, что у Фитело есть здоровый рецепт для вегетарианский бургер ? Это на 100% удовлетворит вашу тягу к нему и вместо увеличения веса принесет пользу для здоровья. Итак, попробуйте этот рецепт и будьте здоровы.

    Свяжитесь с нами сегодня

    Ваши поиски надлежащего руководства, чтобы стать частью всех этих историй о том, как стать жирным, заканчиваются здесь. Итак, свяжитесь с нами сегодня, если вы ищете план диеты с читмилами. Кроме того, мы обсудим, как мы можем помочь вам достичь ваших целей по снижению веса.

    Отказ от ответственности

    Все рецепты кухни Фитело разработаны с учетом конкретных потребностей. И то, что может работать в одном случае, может быть неприменимо в другом. Тем не менее, всегда консультируйтесь со своим диетологом или диетологом, прежде чем добавлять какой-либо из этих рецептов в свой рацион. Читать далее.

    Рецепт грибного супа: простой овощной суп в домашних условиях

    4 месяца назад
    к
    Чираг

    3 минуты чтения

    Нет комментариев

    Получите максимум от своих грибов с этим сытным грибом…


    Некоторые статьи от наших экспертов

    • Рецепты

    • Рецепты

    • Рецепты

    • Рецепты

    Посмотреть все

    Получите доступ к более чем 500 полезным и вкусным рецептам, советам по фитнесу и многому другому.

    Подпишитесь на нашу рассылку

    Успешно запрошено!
    Неверный адрес электронной почты

    кексов с отрубями — суперполезный рецепт!

    Эти очень полезные маффины с отрубями очень мягкие, сочные и идеально подходят для завтрака!

    Домашние кексы с отрубями настолько вкусны и просты в приготовлении, что вам больше никогда не придется тратить деньги на покупку готовой смеси.

    Полезный рецепт наполнен клетчаткой и питательными веществами!

    А остатки можно заморозить на потом, а это значит, что полезные маффины — отличный вариант для приготовления завтрака.

    Также попробуйте эти пирожные с черной фасолью

    Лучший рецепт маффинов с отрубями

    Воздушные и полезные кексы с отрубями, не требующие пахты!

    Простой классический рецепт маффинов может быть с низким содержанием жира, без масла, веганский, без глютена, без сои, без холестерина, без орехов, с высоким содержанием клетчатки и без молочных продуктов.

    Кроме того, они используют основные ингредиенты, которые вы всегда можете держать под рукой, яйца не нужны. Подавайте их на завтрак, упакуйте в ланч-бокс или приготовьте маффины в качестве здоровой закуски для детей.

    Подавайте их без добавок или с миндальным маслом или арахисовым маслом и клубничным джемом, банановым пюре, веганским сливочным сыром, яблочным маслом или вашей любимой масляной пастой.

    Ингредиенты для полезных маффинов с отрубями

    Мука: Рецепт работает с пшеничной, белой или овсяной мукой. Если вы предпочитаете кексы без муки, приготовленные из миндальной муки, попробуйте эти кето-маффины.

    Хлопья с отрубями: Здесь подойдут практически любые хлопья с отрубями. Я покупаю бренд Whole Foods, потому что в нем нет кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Также можно использовать хлопья All-Bran или органические хлопья Trader Joe’s.

    Для кексов без глютена вместо хлопьев с отрубями подходят кукурузные хлопья. Я еще не пробовала гречневые хлопья. Хлопья из овсяных отрубей можно использовать для кексов без пшеницы.

    Подсластитель: Здесь вы можете использовать свой любимый гранулированный подсластитель, включая обычный сахар, кокосовый сахар или финиковый сахар, или гранулированный эритрит для кексов без сахара.

    Чтобы добавить питательности и вкуса, я использую патоку в качестве жидкого подсластителя, которая богата железом и кальцием. Тем не менее, при желании вы можете использовать кленовый сироп, агаву, мед или кето-сироп.

    Йогурт: На самом деле это не обязательно должен быть йогурт. Я приготовил их с яблочным пюре, жареным пюре из сладкого картофеля, веганским йогуртом или банановым пюре (действительно вкусно!).

    Или превратите их в кексы с морковными отрубями, заменив их равным количеством вареной, а затем пюре из моркови, или приготовьте кексы из тыквенных отрубей с консервированной тыквой.

    Добавки: Самый популярный вариант — добавить полстакана изюма для кексов с изюмом и отрубями. Или добавьте горсть тертого кокоса, 1-2 столовые ложки семян льна или чиа или вдавите несколько ягод черники в верх каждого маффина перед выпечкой.

    Сейчас в тренде: веганский банановый хлеб

    Как приготовить маффины с отрубями

    Для начала соберите все ингредиенты.

    В большой миске залейте хлопья отрубями выбранным молоком и оставьте на полчаса. Это размягчит хлопья, и ваши готовые кексы будут красивыми и мягкими.

    Выровняйте форму для маффинов и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    Добавьте все оставшиеся ингредиенты в большую миску с хлопьями из отрубей и молоком и перемешайте, чтобы получилось тесто для маффинов.

    Равномерно распределите тесто по выстланной бумагой форме для маффинов и выпекайте на центральной полке духовки в течение 20 минут или до тех пор, пока маффины не поднимутся и зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет выходить почти чистой.

    Дайте остыть. Если вы неплотно накроете их на ночь, кексы будут слаще и на следующий день будут иметь лучшую текстуру. Благодаря тому, что часть влаги испаряется, прокладки легко отклеиваются и на следующий день (даже в версии с низким содержанием жира и масла).

    Многие люди считают, что кексы с отрубями — это хороший выбор для похудения, улучшения пищеварения и предотвращения запоров благодаря нерастворимым и растворимым волокнам.

    Мне они нравятся просто потому, что они вкусные, а их нейтральный вкус хорошо сочетается со сладкими или солеными вариантами завтрака, от скремблов до смузи (например, смузи с арахисовым маслом и бананом).

    Советы по хранению маффинов

    Маффины для выпечки можно оставить на день, неплотно накрыв их, чтобы лишняя влага могла выйти, и выпечка не размокнет.

    Для оптимальной свежести в течение дня я предпочитаю хранить маффины в холодильнике в один слой в герметичном контейнере, выстланном бумажными полотенцами. Обычно они длятся три-четыре дня таким образом.

    Для более длительного хранения остатки можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере в течение месяца или двух. Храните в один слой или положите слой пергамента между слоями, чтобы кексы с отрубями не слипались.

    Разморозьте замороженные кексы перед едой, либо разморозив их в течение ночи, либо разогрев в микроволновой печи или духовке.

    Этот вкусный рецепт маффинов без яиц напомнит вам старинный рецепт маффинов с отрубями, который пекла ваша бабушка!

    Выше смотрите видео-рецепт маффинов с отрубями

    Рецепт взят из моих банановых маффинов и овсяных маффинов.

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 20 минут

    Всего времени 50 минут

    Доходность 12 маффинов отрубей

    5 Из 308 голосов

    • 2 чашки отрубей (без глютена, см. Примечание выше)
    • 3 стакана.