Содержание
👌 Салат с осьминогом, рецепты с фото
Легкий и свежий салат, который легко приготовить. Не пугайтесь устрашающего вида осьминога, он очень полезный, в его мясе содержится много полезных элементов и витаминов, а так же белка, который так необходим в нашем ежедневном рационе.
Уровень сложности: простой
Время на приготовление: 15 минут
Ингредиенты:
салат айсберг — 200 г
огурец — 1 шт
яйцо — 1 шт
осьминоги в рассоле – 200 г
семена кунжута – 1 чайная ложка
оливковое масло – 1 столовая ложка
Приготовление:
Режем салат айсберг, я лично люблю, когда он нарезан крупно, так он на вкус еще сочнее, но это все на ваше усмотрение.
Огурец тоже режем на кусочки, по желанию можно натереть на терке.
Нарезаем яйцо, вы так же можете использовать перепелиные яйца, они полезнее.
Приступаем к осьминогам. Я всегда беру маленьких осьминогов, они еще называются москардини. Предпочитаю брать в рассоле, без масла и в процессе добавляю в салат свое, оливковое. Так будет полезнее и явно вкуснее. Нарезать их не трудно, лично я отрезаю щупальца и режу голову на две части, главное не смотреть в глаза, шучу.
Посыпаем кунжутными семечками и заправляем оливковым маслом. Для свежести можно добавить пару капель лимона.
Этот салат я часто готовлю на ужин, так как в нем совсем мало калорий и много белка и он действительно очень вкусный. Кстати, мясо осьминогов очень любят в Японии, Китае, Испании, да и во всем мире, несмотря на немного устрашающий вид. И как приятный бонус, в мясе осьминога содержится цинк, который замедляет процессы старения кожи и укрепляет нашу иммунную систему, улучшает работу мозга, положительно влияет на зрение.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
33631
3
0
3
(505)
Салат с осьминогом
Алина Абдульмянова
22 32, 29 апреля 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
👌 Блюда из осьминога, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Как приготовить осьминога
О пользе морепродуктов известно всем, ведь они богаты уникальными микро- и макроэлементами, которых нет в так называемых «земных» продуктах. В их составе есть 18 уникальных и незаменимых аминокислот,…
Легкий салат с морепродуктами
Продолжаем фантазировать на тему огуречно-помидорных салатиков. Сегодняшняя версия салата появилась в нашем доме полтора-два года назад, когда я старалась вернуть себя в форму после родов. Для меня то…
Салат с осьминогом
Легкий и свежий салат, который легко приготовить. Не пугайтесь устрашающего вида осьминога, он очень полезный, в его мясе содержится много полезных элементов и витаминов, а так же белка, который так…
Тёплый салат с морепродуктами
Чем хорош тёплый салат, тем, что он может заменить горячее блюдо, он сытный, и в тоже время он лёгкий. То есть два в одном. В состав входят овощи и морепродукты. Тёплый потому, что один или несколько…
Морепродукты с овощами лёгкий ужин
Купили подарок мужу на День защитника Отечества? Но не представляете, что приготовить в мужской праздник, ведь он попадает на Великий пост? Не переживайте. Рецептов постных блюд – великое множество. И…
Морская рисовая каша
Вот за что я люблю рис, так это за его сочетаемость с большинством продуктов, которые можно найти в нашем холодильнике: молоко, мясо, сыр, творог, яйца, томаты и т.д.
Сегодня я нашла у себя в холод…
Овощной салат с осьминогами
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Овощной салат с осьминогами. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Овощной салат с осьминогами. Попробуйте о
Осьмино…
САЛАТ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ
Салат «Морской коктейль»
Кальмар свежий 150 гр.
Креветки 150 гр.
Мидии 150 гр.
Осьминог 150 гр.
Крабовая палочка 150 гр.
Огурец 200 кг.
Маслины 100-150 гр.
Перец болгарский 1-2 шт.
Масло оливковое 3…
Салат с осьминогами
Салат с осьминогами — фото 7 шага
Салат листовой 1 пучок
Помидор 1 шт.
Осьминог 200 гр.
Чеснок 2 зубчик
Масло оливковое 2 ст.л.
Лук красный 1 шт.
Соль
Лимонный сок
Салат из осьминогов
Осьминог 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 70 гр.
Лимон 1 шт.
Оливковое масло
Специи
Паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья соединила в себе все вкусы и ароматы Испании. Лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок и морепродукты. По праву это блюдо считается национальным блюдом и гордостью страны. Вариантов паэл…
Итальянская пицца с морепродуктами
Итальянская пицца с морепродуктами
Тесто для пиццы
Креветка очищенная 100 гр.
Томатная паста 50 гр.
Сыр твердый 50 гр.
Мидии 10 шт.
Осьминог 200 гр.
Кальмар свежий 100 гр.
Специи
Салат с осьминогом и картофелем
Осьминог 400 гр.
Смесь салатных листьев 200 гр.
Красная фасоль 1 банка
Лук красный 100 гр.
Сухари панировочные 50 гр.
Винный уксус 2 ст.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Картофель 150 гр.
Праздничный салат с осьминогами и ик…
Икра красная 10 гр.
Майонез 1 ст.л.
Огурцы 1 шт.
Осьминоги в масле 1 банка
Помидоры 1 гр.
Салат 2 лист
Сыр твёрдый 30 гр.
Салат Цезарь с креветками и осьминог.
..
Салат айсберг 80 гр.
Руккола 80 гр.
Яйцо перепелиное
Соус цезарь с креветкой 120 гр.
Креветка тигровая 108 гр.
Сухари панировочные 40 гр.
Отварной осьминог 88 гр.
Помидоры черри 96 гр.
Пармезан 48 гр….
Салат с осьминогами и маслинами
Креветка замороженная очищенная 30 гр.
Лимон 0.5 шт.
Лук фиолетовый 30 гр.
Маслины 50 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Осьминоги мороженные 30 гр.
Паприка сладкая молотая 1 гр.
Сладкий перец 50 гр.
Перец ч…
Тёплый салат с картофелем и осьминог…
Теплый салат с картофелем и осьминогом
Картофель 3 шт.
Осьминог 150-200 гр.
Мидии 150-200 гр.
Помидоры черри 6-8 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Оливковое масло 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л….
Салат с осьминогами в рассоле
Салат с осьминогами в рассоле
Мини-осьминог 8 шт.
Салатный микс 200 гр.
Апельсин 1 шт.
Оливки 50 гр.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Оливковое масло 40 мл.
Уксус бальзамический 20 мл.
Горчица зерновая…
ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ
Сочная пицца с морепродуктами
Дрожжи свежие 15 гр.
Вода 120 мл.
Масло оливковое 1 ст.л.
Мука 250 гр.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Соус томатный 5-7 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Соль 1…
Салат с осьминогами и кальмарами
Кальмары свежие 150 гр.
Картофель 1 шт.
Майонез 2 ст.л.
Морковь 1 гр.
Осьминоги в масле 1 банка
Помидоры 1 шт.
Салат 1 лист
Сыр твёрдый 50 гр.
Яйцо 3 шт.
Салат из осьминога с запечённым карт…
Осьминог 80 гр.
Помидоры черри 50 гр.
Картофель 75 г мелкого
Салат корн 20 гр.
Маслины 25 гр.
Тимьян 1 веточка
Масло сливочное
Оливковое масло
Соль
Перец чёрный горошком
Лимон
Лист лавровый
Салат из морского коктейля рецепт с…
Кальмары свежие 100 гр
Осьминог 100 гр
Креветки 100 гр
Яйцо 1 шт.
Чеснок 1-2 зуб
Сыр плавленый 1 шт.
Майонез 1-2 ст.л.
Укроп 1-2 веточки
Перец чёрный молотый
Салат с креветками и кальмарами
Салат с креветками и кальмарами — легкий средиземноморский салат, простой в приготовлении и благородный для желудка. Если приготовить салат с креветками и кальмарами из свежих продуктов — будет супер!. ..
Салат из осьминогов с картофелем
Салат из осьминогов с картофелем, рецепт приготовления
Осьминог 1 кг.
Картофель 4-5 шт.
Масло оливковое 5 ст.л.
Лимон 1 шт.
Горчица 1/2 ч.л.
Соль
Петрушка
Салат с осьминогами Весенняя палитра
Осьминог 100 гр.
Перец болгарский 0,5 шт.
Острый зелёный перец
Салат
Помидор черри — 1 горст
Лук-порей
Лайм 0,5 шт.
Легкий соевый соус 1 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Салат из кальмаров без майонеза
Салат из кальмаров без майонеза
Кальмар свежий 4 шт.
Морковь 4 шт.
Цукини 3-4 шт.
Салат листовой 200 гр.
Растительное масло 4-5 ст.л.
Уксус 9% 1 ст.л.
Бальзамический соус 1-2 ст.л.
Соль 1.5 ч.л.
Ось…
Салат с осьминогом
Осьминог 500 гр.
Соль
Перец
Уксус
Помидоры 300 гр.
Салат айсберг 500 гр.
Лук красный 1 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Оливковое масло 6 ст.л.
Уксус бальзамический 2 ст.л.
Масло трюфельное 1 ст.л.
Соль
Перец
Острый суп с кокосовым молоком
Цедра лайма 1/2 лайима
Лимон 1/2 лимона
Лук среднего размера 2 средние луковицы
Мясо мидий 80 гр.
Свежий натертый имбирь 1 ч.л.
Морской язык 150 гр.
Мелкий кальмар 100 гр.
Маленький осьминог 80 гр.
Та…
Салат из осьминога с картофелем
Осьминог мини 500 гр.
Картофель 5 шт.
Салат 150 гр.
Лук красный 1 шт.
Орегано 1 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Помидоры черри 6 шт.
Лимонный сок 2 ч.л.
Уксус бальзамический 2 ч.л.
Горчица 0,5 ч.л.
Мёд…
Салат с осьминогом и картофелем
Картофель 900 гр.
Лист лавровый 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Осьминоги свежие 900 гр.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Сельдерей стебли 1 шт.
Уксус винный белый 1 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Пе…
Салат с осьминогами в рассоле
Мини-осьминог 8 шт.
Салатный микс 200 гр.
Апельсин 1 шт.
Оливки 50 гр.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Оливковое масло 40 мл.
Уксус бальзамический 20 мл.
Горчица зерновая 10 гр.
Перец чёрный молотый 5 г…
Картофельный салат с маринованными о…
Отварной картофель
Лук зелёный 1 пучок
Соль
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Маринованный осьминог 200 гр.
Теплый салат с осьминогом
Теплый салат с осьминогом
Осьминог 1 шт.
Лимон 2 шт.
Лук репчатый 1 головка
Лук красный 1 головка
Морковь 1 шт.
Сельдерей стебли 1 шт.
Картофель 6 шт.
Винный уксус 2 ст.л.
Соль морская
Перец чёрный…
Салат из перловки с помидорами
Перловая крупа 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 3 шт.
Масло оливковое
Лимонный сок 1 ст.л.
Лимонная цедра 1 ст.л.
Осьминог 250 гр.
Специи
Чеснок 4 зубчик
Петрушка 20 гр.
Сельдерей стебли 1 шт.
Салат с осьминогами
Салат с осьминогами рецепт с фотографиями
Осьминог 300 гр.
Лук-шалот 1 шт.
Помидор 2 шт.
Петрушка 1 пучок
Укроп 3 веточка
Каперсы 1 ст.л.
Лимонный сок 3 ст.л.
Мёд 1 ч.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль…
Простая паэлья с морепродуктами
Паэлья маринера — это рис с морепродуктами, родом из Валенсии.
Чеснок 2 зубчик
Перец болгарский 1 шт.
Вино белое сухое 2 ст.л.
Помидор 1 шт.
Осьминог 100 гр.
Креветки 150 гр.
Перец чёрный молотый…
Паэлья с морепродуктами и куриной гр…
Паэлья
Перец болгарский 150 гр.
Стручковая фасоль 100 гр.
Чеснок 10 гр.
Масло оливковое 20 гр.
Морской гребешок 100 гр.
Осьминог 100 гр.
Устрица 100 гр.
Кальмар свежий 100 гр.
Рис 200 гр.
Вода 500 г…
БУТЕРБРОДЫ С АВОКАДО И ОСЬМИНОГАМИ
Хлеб ржаной 5 ломтик
Авокадо 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль морская
Редис
Осьминог 5 шт.
Теплый салат из осьминога и картофел…
Теплый салат из осьминога и картофеля с зеленью.
Осьминог 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей стебли 1 шт.
Морковь
Винный уксус 1 ст.л.
Лавровый лист 3 шт.
Перец черный горошек 5-7 шт.
Картофель 8 шт…
Салат из мини-осьминогов с картошкой
Замороженный мини-осьминог 300 гр.
Картофель
Небольшой кочан салата романо
Лук-шалот
Лист лавровый
Горошина черного перца
Лимон
Оливковое масло
Соль
Оливковое масло 5 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ч.л….
Салат с осьминогом
Оливковое масло 1 ч. л.
Морковь 15 гр.
Осьминоги свежие 350 гр.
Помидоры черри 50 гр.
Сельдерей стебли 10 гр.
Приправа 1 щепотка
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль морская 1 щепотка
Теплый салат с осьминогом
Картофель 70 гр.
Помидор черри 6 шт.
Осьминог 100 гр.
Маслины 4 шт.
Салат 10 гр.
Стручковая фасоль 25 гр.
Соус
Пармезан 5 гр.
Соль
Масло оливковое 20 мл.
Китайский суп с морепродуктами
Помидоры 10 гр.
Огурцы 10 гр.
Кальмары свежие 15 гр.
Креветки 15 гр.
Осьминог 15 гр.
Грибы 20 гр.
Приправа карри 1 гр.
Соус соевый
Масло кунжутное
Специи
Соль
Растительное масло
Салат из кальмаров без майонеза
Кальмар свежий 4 шт.
Морковь 4 шт.
Цукини 3-4 шт.
Салат листовой 200 гр.
Растительное масло 4-5 ст.л.
Уксус 9% 1 ст.л.
Бальзамический соус 1-2 ст.л.
Соль 1.5 ч.л.
Осьминог 100 гр.
Салат из морепродуктов с мидиями и о…
Мясо мидий 200 гр.
Креветка тигровая крупная не вареная 150 гр.
Осьминог 200 гр.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 4 ст.л.
Укроп 1 веточка
Соль и перец
Лимонный сок 1/2 столовой л.
Лук-порей 1 стебель
Л…
Салат в стакане с креветками, кальма…
Салат в стакане с креветками, кальмарами, икрой
Майонез
Яйцо 3 шт.
Яйцо перепелиное
Укроп
Сыр твердый 200 гр.
Креветки 700 гр.
Кальмар свежий 150 гр.
Осьминог 150 гр.
Икра красная
Салат листовой
Лапша удон с морепродуктами
Удон — один из самых распространённых видов лапши в японской кухне. Лапша с обжаренными кальмарами и осьминожками, с кисло-сладким соусом якитори наверняка придётся вам по вкусу.
Лапша 400 гр.
Кальм…
Морской салат с осьминогом
Осьминог 800 гр.
Сельдерей стебли
Морковь
Чеснок
Лист лавровый
Бутон гвоздика
Соль
Заправка
Петрушка
Чеснок
Соль
Оливковое масло
Перец чёрный молотый
Лимонный сок
Праздничная паэлья с морепродуктами
НАСТОЯЩАЯ ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ — рецепт с фото
Рыба 500 гр.
Осьминог 200 гр.
Креветка очищенная 300 гр.
Креветка королевская 8 шт.
Мидии 200 гр.
Рис 400 гр.
Зелёный горошек 100 гр.
Сладкий перец. ..
Рис с морским коктейлем
Морской коктейль
Кальмары свежие
Мидии
Очищенная криветка
Осьминог
Рис
Теплый салат с пореем и морепродукта…
Теплый салат с пореем и морепродуктами
Лук-порей 3 стебель
Осьминог 500 гр.
Соевый соус 5 ст.л.
Креветки 300 гр.
Лук зеленый 1 пучок
Рыбный соус 12 ст.л.
Острый соус 5 ст.л.
Кешью 100 гр.
Перец чил…
Салат с креветками и копченым осьмин…
Салат с креветками и копченым осьминогом. Пошаговый рецепт с фото..
Рис 2 пачка
Растительное масло 2 ст.л.
Осьминог 1 банка
Огурец 2 шт.
Сельдерей стебли 1 шт.
Груша 1 шт.
Огурец маринованный 2 шт….
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ И ОСЬМИНОГ…
Картофель 3 шт.
Осьминог маринованный 200 гр.
Мидия маринованная 200 гр.
Помидоры черри 6 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Оливковое масло 2 ст.л.
Масло горчичное 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Укроп
Горчи…
Паста с морепродуктами
Как готовить пасту с морепродуктами
Паста 150-200 гр.
Мидии 200 гр.
Креветки 150 гр.
Осьминог 200 гр.
Оливковое масло 4 ст.л.
Соус соевый 3 ст.л.
Капоната с морепродуктами
Капоната — тот же рататуй. Сицилийские матроны готовят ее, складывая в одну кастрюлю килограммы баклажа- нов, помидоров и прочих овощей, и от результата не оторваться. Но мишленовскому повар
Осьмино…
Салат из осьминога с кремом из нута…
Осьминог
Морковь
Лук репчатый
Сельдерей стебли
Несколько ягода можжевельника
Оливковое масло 1 ст.
Несколько гвоздик
Несколько горошина черного перца
Перец чёрный молотый
Соль морская
Для крем
Нут 300…
Теплый салат с картофелем и осьминог…
Теплый салат с картофелем и осьминогом
Сельдерей стебли 1,5 шт.
Осьминог 1 шт.
Морковь 1/2 шт.
Лук репчатый 1 головка
Лимон 2 шт.
Картофель молодой 15 шт.
Оливки 4 шт.
Помидор вяленый 5 шт.
Помидор…
Салат в стакане с креветками, кальма…
Как приготовить салат в стаканах с креветками, кальмарами, икрой, смотрите рецепт с пошаговыми фото
Майонез
Яйцо 3 шт.
Яйцо перепелиное
Укроп
Сыр твердый 200 гр.
Креветки 700 гр.
Кальмар свежий 150…
Паэлья
Паэлья с морепродуктами классическая испанская.
Рис 160 гр.
Бульон 480 мл.
Чеснок 1-2 зубчик
Креветки 10 шт.
Шафран 1 ч.л.
Перец болгарский 100 гр.
Масло оливковое 40 мл.
Кальмар свежий 1 шт.
Осьмин…
Салат с осьминогами
Артишок 200 гр.
Консервированные в оливковое масло 200 гр.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Картофель 4 средних
Сельдерей 3 черешка
Свежемолотый перец
Фасоль консервированная 1 банка
Оливковое масло 3 ст.л.
Осьми…
Салат из молодых осьминогов
Осьминог 100 гр.
Картофель 50 гр.
Руккола 10 гр.
Салат фриссе 5 гр.
Оливковое масло 1 ст.л.
Тыквенное пюре 100 гр.
Сок апельсиновый 50 гр.
Кальмары свежие 100 гр.
Теплый салат из морепродуктов с зеле…
Брокколи 30 гр.
Спаржа мини 25 гр.
Фасоль кенийская 25 гр.
Горошек молодой 25 гр.
Морской гребешок 40 гр.
Креветка тигровая 60 гр.
Осьминог 50 гр.
Оливковое масло 25 мл.
Масло сливочное 5 гр.
Трюфельн…
Тёплый салат с картофелем и осьминог…
Теплый салат с картофелем и осьминогом
Картофель 3 шт.
Осьминог 150-200 гр.
Мидии 150-200 гр.
Помидоры черри 6-8 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Оливковое масло 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л….
Соба с осьминогами
Соба с осьминогами
Лапша 200 гр.
Осьминог 400 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Соль
Чеснок 3 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Белое вино 50 мл.
Кунжут
Соус соевый 2 ст.л.
Теплый салат с пореем и морепродукта…
Чудесный теплый салат с пореем и морепродуктами.
Лук-порей 3 стебель
Осьминог 500 гр.
Соевый соус 5 ст.л.
Креветки 300 гр.
Лук зеленый 1 пучок
Рыбный соус 12 ст.л.
Острый соус 5 ст.л.
Кешью 100 гр….
Пицца с морепродуктами
Осьминог vici 200 гр.
Очищенная креветка vici 200 гр.
Сушенный и измельченый орегано и базилик
Томатная паста
Чеснок 2 зубчик
Помидоры черри
Коктейль из морепродуктов vici 400 гр.
Соль мелкая морская. ..
Ризотто с морепродуктами
Рис 200 гр.
Креветки 250 гр.
Осьминог 10 шт.
Мидии 1 горсть
Петрушка 1 пучок
Перец красный острый молотый
Оливковое масло
Вино белое сухое 0.5 ст.
Рыбный бульон 500 мл.
Соль
Суп с морепродуктами на основе мисо-…
Суп с морепродуктами (на основе мисо-пасты)
Паста 200 гр.
Рыбный бульон 50 гр.
Водоросль нори 100 гр.
Тофу 350 гр.
Осьминог
Креветки
Соба с морепродуктами
Соба — это гречневая лапша, и ее вкус как нельзя лучше раскрывается именно в этом блюде. Морепродукты для этого блюда можно брать любые и в любых пропорциях, то же самое относится и к овощам
Лапша 2…
Бутерброды с осьминогами и красной и…
Батон 1 шт.
Икра красная 40 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Осьминоги в масле 250 гр.
Салат 2 лист
Суп из морепродуктов Cacciucco alla…
Измельченный чеснок 20 гр.
Оливковое масло 60 гр.
Петрушка измельченная 20 гр.
Семя фенхеля 1 гр.
Вино белое сухое 100 гр.
Осьминог 200 гр.
Креветки 150 гр.
Рыба святого петра 120 гр.
Маццол 300 гр.
М…
Суши по-домашнему
Рецепт Суши по-домашнему
Водоросль нори 5 шт.
Рис круглый 2 ст.
Сельдь
Огурец солёный
Креветки
Кальмар свежий
Осьминог
Майонез
Уксус рисовый
Соевый соус
Васаби
Имбирь маринованный
Салат из морепродуктов и зелени
Салат из морепродуктов и зелени
Осьминог 350 гр.
Кальмар свежий 350 гр.
Масло оливковое 2-3 ст.л.
Перец чили 1 шт.
Лук зеленый 2 шт.
Лимон
Кресс-салат 3 горсть
Руккола 2 горсть
Соль
Перец чёрный мол…
Соба с осьминогами
Соба с осьминогами
Лапша 200 гр.
Осьминог 400 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Соль
Чеснок 3 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Белое вино 50 мл.
Кунжут
Соус соевый 2 ст.л.
Пицца фритта с морепродуктами
Маленький осьминог 100 гр.
Маленький кальмар 100 гр.
Креветка тигровая
Для тесто
Соль мелкая морская 0,5 ст.л.
Растительное масло
Банк консервированных сливовидных томатов
Горсть свежих листьев базили. ..
Легкий и вкусный рецепт копченых и соленых осьминогов
Осьминоги или осьминоги — очаровательные создания. Это восьмирукие моллюски или головоногие моллюски, обитающие на мелководье в соленой воде. Они бывают разных размеров, форм и цветов. Ноги или руки имеют характерные присоски, которые помогают им цепляться за дно океана и растительность.
Осьминоги питаются в основном крабами, омарами и планктоном. В результате получается довольно вкусное мясо. Они долгое время считались кулинарным деликатесом в культурах Средиземноморья и Восточной Азии. Осьминог становится все более популярным в меню в Штатах.
Ухаживать за свежими осьминогами — это своего рода искусство. Вы должны уметь готовить их к приготовлению пищи, тщательно очищая их. Я не очень уверен в навыках, необходимых для того, чтобы снять руки с большой головы и безопасно удалить этот чернильный мешок, который является чем-то вроде оружия. Я покупаю своего осьминога уже очищенным. Иногда она свежая в витрине для рыбы, а иногда в вакуумной упаковке и в холодильнике. Вы можете найти его и в замороженном виде. Я не избегаю замороженных осьминогов, когда готовлю их в коптильне.
На мой взгляд, есть только два способа хорошо приготовить осьминога. Вы можете жарить его до тех пор, пока он не прогреется внутри и не обуглится снаружи. Этот метод восхитителен, но не так прост, чтобы сделать его правильно. Мясо может быстро схватиться, и осьминог может оказаться пережаренным и жевательным.
Другой способ приготовления осьминога – низкий и медленный. Вы можете тушить его, пока мясо не станет очень нежным, а затем позволить огню гриля поцеловать его, чтобы обуглить снаружи. Кроме того, вы можете приготовить осьминога под давлением, а затем обжарить его. Другой способ приготовить осьминога медленно и медленно — это коптить его при низкой температуре, чуть севернее холодного копчения, в течение нескольких часов. Вам нужно будет сначала намочить или высушить рассол этого моллюска, чтобы смягчить его и придать ему аромат.
Советы по копчению осьминога
Как упоминалось ранее, мясо нужно засолить. Мне нравится нарезать его на порции по 6 унций, а затем погружать кусочки в ванну с водой с солью и сахаром или кленовым сиропом для соответствия палео. Позвольте этому сидеть всю ночь. Или вы можете покрыть ноги сухой массой с солью, сахаром и специями и оставить на ночь или дольше.
Следующим шагом является стимулирование образования пленки. Пелликула представляет собой поверхностное покрытие белков на мясе или рыбе. Это позволяет дыму лучше прилипать к поверхности мяса. Пелликула образуется, когда осьминогу дают высохнуть на воздухе, пока не образуется липкий внешний слой. Рекомендуется сушить мясо на воздухе в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Вентилятор может помочь в этом процессе.
Электрическая коптильня отлично подходит для копчения осьминогов, потому что вы можете контролировать температуру коптильни. Этот конкретный рецепт требует запуска коптильни при температуре 120 ° F в течение 2 часов. Вы поднимете температуру до 150 ° F еще на 2 часа. А затем закончить курение при 175 ° F.
Соленый и копченый осьминог (без глютена, палео)
Ингредиенты
- 5 фунтов свежего очищенного осьминога
- 1 чашка кошерной соли
- 1-1/2 чашки коричневого сахара или чистого кленового сиропа для палео
- 1 литр фильтрованной воды (или больше, чтобы полностью покрыть осьминога)
- Дольки свежего лимона для подачи
- Вода
- Ломтики лимона
- Кленовая или яблочная щепа
Инструкции Использование острого ножа
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 678total Fat: 7GSatureted Fat: 1GTRANS FAT: 0GUNSATURATED FAT: 3GCHOLESTEROL: 272MGSODIUM: 8900MGCARBATED: 3GCHOLESTEROL: 272 мг.
Что подавать с копченым осьминогом?
Если вы случайно обедаете на заднем дворе, вы можете просто подать кусочки осьминога на шпажках, которые каждый может легко взять и ходить с ними, наслаждаясь.
Чтобы приготовить блюдо с копченым осьминогом в качестве основного блюда, вы можете подать другие копченые и свежие блюда, чтобы дополнить это лакомство. Наиболее распространенным дополнением к осьминогу является жареный картофель. Также отлично подходит копченая брюссельская капуста с этим сытным мясом. Я люблю увядшую горькую зелень с чесноком, беконом и лимоном с осьминогом.
Что касается напитков, я думаю, с осьминогом можно сочетать почти все. Дымный аромат может противостоять сухому красному или белому вину. Лично я предпочитаю сухое розовое к этому блюду. Когда я был в Греции, где популярны осьминоги, мне подали стакан охлажденного узо с моим осьминогом, который оказался на удивление вкусным. В Испании вам, скорее всего, подадут красную или белую Риоху. У вас может быть сложное пиво или стаут, или просто газированная вода с лимоном.
Рецепт приготовленного осьминога
К
Кайл Филлипс
Кайл Филлипс
Писатель о еде, вине и путешествиях Кайл Филлипс жил в Тоскане и развил свою страсть и опыт в еде и кулинарии благодаря путешествиям.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 02.07.22
Протестировано
Рене Уилсон
Протестировано
Рене Уилсон
Рене имеет сертификаты Института кулинарного образования в области кондитерского и кулинарного искусства и работает частным шеф-поваром и поставщиком провизии, тестировщиком и разработчиком рецептов, а также автором статей о кулинарии. Рене написала и разработала рецепты для Rachael Ray In Season, The Kitchn, Food52 и многих других.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель ест / Выбранная поза
Осьминог — это зверь, которого нужно готовить не потому, что это сложно, а потому, что существует много противоречивой информации о том, что лучше всего делать. Всегда восхитительное блюдо, если его правильно приготовить, и катастрофа, когда его подают жевательным и резиновым, осьминог требует некоторого времени, чтобы действительно засиять. Нежный и маслянистый мягкий, хорошо приготовленный осьминог — вкусная еда, которая появляется во многих блюдах средиземноморской кухни. При правильном приготовлении с помощью нескольких простых шагов и некоторого терпения осьминог прекрасно сочетается с салатами и макаронами, а при приготовлении на гриле с лимоном получается ароматная закуска.
Не пугайтесь приготовления осьминога в домашних условиях, это очень просто и не требует особых приемов или оборудования. Его просто нужно хорошенько проварить, после чего его можно мариновать, тушить, жарить, жарить во фритюре или жарить на гриле. Если вы планируете нарезать его, прежде чем использовать другой способ приготовления, дайте вареному осьминогу нагреться до комнатной температуры или полностью охладите, так как его будет легче нарезать.
Используйте свежего или замороженного осьминога. Ранее замороженный осьминог становится нежнее свежего. Это может показаться нелогичным, потому что замораживание может оказать негативное влияние как на текстуру, так и на вкус многих видов мяса и морепродуктов, но с осьминогами и кальмарами это не так. Замороженные часто легче найти. Однако, если вы покупаете свежего осьминога, у него вообще не должно быть рыбного запаха — признак того, что он некоторое время сидел.
Подавайте осьминога со свежим лимоном и сочетайте его с блюдами с оливковым маслом, чесноком и свежими травами, такими как макароны с маскарпоне и лимоном или жареный картофель с чесноком.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот базовый рецепт осьминога вместе
«Приготовление осьминога кажется сложным, но этот рецепт показывает, что на самом деле это не так уж и сложно». — Рене Уилсон
Осьминог весом от 2 до 3 фунтов, свежий или замороженный
3-5 литров холодной воды
Соберите ингредиенты.
Если вы покупаете свежего осьминога, попросите продавца рыбы почистить его для вас. Однако, если осьминога предварительно не очистили, вымойте и очистите его, удалив чернильный мешок и внутренние органы, сделав круговой надрез вокруг клюва ножом для чистки овощей. Оттяните клюв, и вместе с ним придут органы. Все замороженные осьминоги предварительно очищаются.
Ель ест
Положите осьминога в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть его, затем доведите воду до кипения.
Ель ест
Очень осторожно варите на медленном огне при температуре от 190 до 200 F. Время зависит от веса осьминога и того, сколько вы готовите. Для осьминога весом от 2 до 3 фунтов это обычно составляет от 1 до 2 часов. Проверьте готовность, воткнув нож в место, где голова соединяется с ножками. Нож должен легко входить. Если нет, дайте больше времени для приготовления. Как только осьминог станет мягким, используйте его в своем любимом рецепте. Поджарьте его на гриле или нарежьте в салат. Наслаждаться.
Ель ест
Советы по размягчению осьминога
Несмотря на то, что ничто не сравнится с хорошим варением на медленном огне, есть несколько других способов размягчения осьминога:
- Бланширование осьминога. закипающий фурункул. Не солить. Как только вода закипит, поместите осьминога в кастрюлю, накройте крышкой и снова доведите до кипения. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера: Для маленьких, которые могут поместиться в вашей руке, готовьте в течение минуты или двух. Для средних (длиной около фута и весом менее полуфунта) кипятить от 4 до 5 минут. Крупного осьминога (около 5 фунтов) варите в течение 8-10 минут.
- Добавьте столовую ложку уксуса в кипящую жидкость, так как уксусная кислота может помочь разрушить соединительную ткань в щупальцах.
- Замаринуйте осьминога на ночь в цельном молоке, чтобы мясо стало нежнее.
- Поместите осьминога в пакет и тщательно и плотно прижмите щупальца скалкой. Несколько проходов по каждому щупальцу должны сделать это, так как цель состоит в том, чтобы сохранить форму, а не сплющить ее.
- Готовьте при высоком давлении в скороварке в течение 15–20 минут при ограниченном времени. Проверьте готовность ножом, как указано в нашем методе, и продолжайте готовить предпочитаемым вами способом.
Подготовка осьминога к столу
После того, как большой осьминог потушится и немного остынет, вам нужно будет провести пальцами по его ножкам, чтобы удалить студенистый жир с внешней стороны ножек. Делайте это под струей холодной проточной воды в раковину. У малышей, вероятно, не будет этого жира.