Блюда из осенних овощей и фруктов: 5 рецептов из осенних овощей и фруктов. Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

5 рецептов из осенних овощей и фруктов. Кулинарные статьи и лайфхаки

Осенью не стоит лишний раз беспокоиться о витаминах и гастрономическом разнообразии. Природа уже сама обо всем позаботилась и дарит нам обилие сочных сезонных овощей, ярких ягод и фруктов. В них вы найдете и пользу, и новые решения для любимых блюд.

Удивительно, как оригинально могут раскрыться привычные угощения, если приготовить их с добавлением новых ингредиентов. Согретые солнцем баклажаны, алые томаты в самом соку, сладкая тыква и полезная брусника с целым набором витаминов…

Эти продукты уже сами по себе идеальны для запеканок, салатов и пирогов. Но еще ярче они заиграют в компании с сырами. Вместе с брендом Hochland рассказываем, что вкусного можно приготовить из осенних даров природы.

Пряная галета с тыквой и сыром

Тыква хороша для крем-супов, салатов, кексов и чизкейков. А в дуэте с классическим сыром «Фетакса» добавляйте ее в начинку пирогов. Мягкий сочный овощ с едва уловимыми нотками сладости будет идеально сочетаться с солоноватым сыром.

Сбалансированный вкус и нежная консистенция «Фетаксы» раскроются удачно и в выпечке с другими овощами: баклажанами, кабачками, бататом, болгарским перцем.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • мука цельнозерновая — 1 стакан
  • вода минеральная газированная — 250 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — 2 щепотки

Начинка:

  • тыква очищенная — 200 г
  • сыр «Фетакса» классический — 100 г
  • прованские травы — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Просейте оба вида муки в миску.
  2. Добавьте соль, влейте воду и растительное масло.
  3. Быстро замесите мягкое тесто. Если оно будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки.
  4. Скатайте тесто в шар, оберните его пищевой пленкой и положите на 20 минут в холодильник.
  5. Тем временем нарежьте тыкву небольшими кубиками, сыр «Фетакса» классический покрошите.
  6. Достаньте тесто из холодильника. Разделите на 2 части, у вас получится 2 галеты. Каждую часть раскатайте на листе пергамента.
  7. Выложите по центру кубики тыквы, посыпьте прованскими травами, сверху разложите сыр. Сбрызните растительным маслом.
  8. Заверните края галеты, формируя небольшие защипы.
  9. Выпекайте галету при 180°С в течение 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, тыква должна стать мягкой, а основа — легкого золотистого цвета.

Самса с курицей, сыром и пряным томатным соусом

Теплые хрустящие пирожки с нежной курочкой и плавленым сыром Hochland предлагаем дополнить ароматным и слегка пикантным соусом из спелых томатов. Он прекрасно подходит практически для любых блюд, особенно для свежей выпечки. Только представьте, как вкусно будет макать в него ломтики самсы с теплым мягким сыром внутри.

Ингредиенты:

Для самсы:

  • тесто слоеное дрожжевое — 2 листа
  • плавленый сыр Hochland в ломтиках — 150 г
  • куриное филе отварное — 200 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • лук зеленый — 0,5 пучка
  • майонез — 3 ст. л.
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • кунжут — по вкусу

Для соуса:

  • помидоры — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соль — ¼ ч. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • итальянские травы — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Начните приготовление с соуса, чтобы он успел остыть и обрести сбалансированный вкус. Для этого на помидорах сделайте крестообразные надрезы, ошпарьте овощи кипятком и снимите кожицу.
  2. Нарежьте мякоть помидоров на небольшие кубики.
  3. Измельчите лук и чеснок, положите на сковороду, смазанную растительным маслом, и пассеруйте в течение 5 минут.
  4. Добавьте в сковороду помидоры и итальянские травы, все перемешайте.
  5. Тушите овощи до их полного размягчения, 10 минут.
  6. Соус протрите через сито, верните в сотейник и уваривайте до желаемой консистенции еще не менее 10 минут. Постоянно помешивайте.
  7. Добавьте соль и сахар, бальзамический уксус, еще раз все хорошо перемешайте и снимите с огня.
  8. Переходим к приготовлению аппетитной самсы. Начнем с начинки. Отварное куриное филе нарежьте мелко. Также измельчите зеленый лук.
  9. В емкость к курице добавьте майонез, посолите и поперчите, перемешайте.
  10. Каждый квадратик плавленого сыра Hochland разрежьте по диагонали, чтобы получился треугольник.
  11. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите заранее размороженный лист теста и разрежьте его на одинаковые квадраты. Аналогично поступите и со вторым листом теста.
  12. Немного раскатайте каждый квадрат в одном направлении.
  13. На одну часть квадрата положите треугольник сыра, на него — немного начинки, сверху еще один треугольник сыра.
  14. Края теста смажьте взбитым яйцом.
  15. Накройте начинку свободной частью квадрата, формируя треугольник.
  16. Каждую заготовку смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
  17. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в течение 20 минут при 180°С.

Подавайте теплую самсу с ароматным соусом.

Теплый салат с овощами и «Фетаксой»

Салат с золотистыми баклажанами, сочными помидорами, солоноватым сливочным сыром «Фетакса» и свежей зеленью не оставит равнодушных за столом.

«Фетакса» для салатов отличается особенно плотной консистенцией, благодаря которой сыр не крошится и держит форму, поэтому его так легко нарезать идеально ровными кубиками.

Ингредиенты:

  • сыр «Фетакса» «Идеально для салата» — 100 г
  • баклажаны — 1 шт.
  • помидоры — 10 шт.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — по вкусу
  • салатный микс — по вкусу
  • семена подсолнечника — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажан очистите и нарежьте кубиками, обваляйте в крахмале и пожарьте во фритюре. Так мы получим ровные овощные кубики с красивой корочкой.
  2. Нарежьте кружочками помидоры, удалите семена и поджарьте овощи на сковороде-гриль.
  3. Для заправки смешайте растительное масло с чесноком, пропущенным через пресс.
  4. Выложите в салатник теплые кружочки помидоров, баклажаны, полейте их ароматным маслом, посолите.
  5. Добавьте салатный микс и семена подсолнечника.
  6. Нарежьте сыр «Фетакса» «Идеально для салата» кубиками и добавьте к овощам.

Простой и вкусный салат из сезонных овощей готов!

Творожные баурсаки с облепиховым соусом

Этим простым в приготовлении блюдом предлагаем порадовать юных гурманов. В привычные баурсаки добавим творожный сыр Hochland «Для кулинарии» с нежным сливочным вкусом и сопроводим десерт ярким облепиховым соусом.

Творожный сыр Hochland «Для кулинарии» имеет пластичную консистенцию, идеально подходит для термической обработки. С ним легко работать при добавлении в тесто, а баурсаки получаются нежными, с легкими сливочными нотками.

Соус к этому угощению можно приготовить и из других полезных плодов: кизила, шиповника, черноплодной рябины, клюквы.

Ингредиенты:

Для баурсаков:

  • творожный сыр Hochland «Для кулинарии» — 250 г
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • масло растительное для жарки — по вкусу
  • сахарная пудра — по вкусу

Для соуса:

  • облепиха — 400 г
  • вода — 200 мл
  • крахмал — 2 ст. л.
  • сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Начните приготовления с соуса. В сотейник влейте воду, добавьте сахар, перемешайте.
  2. Поставьте сотейник на огонь и доведите воду до кипения.
  3. Положите в воду облепиху, варите, помешивая, 10 минут.
  4. Снимите сотейник с огня, соус протрите через сито и верните снова на огонь.
  5. К соусу влейте разведенный в воде крахмал, перемешайте и варите до загустения.
  6. Пока соус будет остывать, приготовьте баурсаки. В миске смешайте творожный сыр Hochland «Для кулинарии», сметану и яйца.
  7. Добавьте сахар, соль и соду. Снова перемешайте.
  8. Всыпьте муку, разотрите. Тесто должно липнуть к рукам.
  9. Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите тесто и слегка обваляйте его в муке.
  10. Сформируйте колбаску, нарежьте ее на порционные кусочки и скатайте шарики.
  11. В емкости хорошо разогрейте масло и обжаривайте в нем порционно баурсаки.
  12. Доставайте шарики шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  13. По желанию посыпьте баурсаки сахарной пудрой.

Подавайте творожные пончики с облепиховым соусом.

Сливочный пирог с яблоками и брусникой

Золотое время года так и зовет наслаждаться всевозможной выпечкой. В меню возвращаются горячие травяные чаи, а в наши привычки — долгие посиделки дождливыми вечерами. Устройте праздник без повода для всей семьи и приготовьте простой пирог со сливочной заливкой, яблоками из нового урожая и сочными ягодами.

В начинку будет идеален воздушный творожный сыр Almette с тонким вкусом натуральных сливок. С Almette пирог получится невероятно нежным и вкусным.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная — 300 г
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 100 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Начинка:

  • Almette сливочный — 300 г
  • брусника свежая — 250 г
  • сахар — 50 г
  • яблоки — 3 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар ванильный — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.
  2. Добавьте к маслу яйцо и хорошо перемешайте.
  3. Муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Перемешайте.
  4. Разъемную форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Сформируйте бортики.
  5. Подготовьте начинку. Творожный сыр Almette сливочный взбейте с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.
  6. Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Промойте и обсушите бруснику.
  7. На основу из теста выложите слой яблок, а затем бруснику.
  8. Вылейте сливочную заливку.
  9. Выпекайте пирог при 200°С в течение 35 минут.

Какими оригинальными и вкусными могут быть осенние блюда благодаря дарам природы и их неизменным продуктам-компаньонам!

Разнообразие сыров от компании Hochland открывает неограниченные возможности для кулинарных экспериментов. Начните с наших рекомендаций и обязательно поделитесь, что еще интересного вам удастся попробовать этой осенью.

Долой хандру! 5 блюд из осенних овощей и фруктов для поднятия настроения | рецепты | ЕДА

Нина БОГДАНОВА

Примерное время чтения: 7 минут

2724

Осенью важно запастись витаминами впрок. pixabay.com

Как запастись витаминами и хорошим настроением на долгую зиму? SPB.AIF.RU составил для вас полноценный обед из салата, первого, основного блюда, десерта и напитка. Причем все блюда содержат вкусные и полезные дары осени.

Салат из рыбы с сельдереем



Сельдерей поднимает жизненный тонус. Фото: pixabay.com

Сельдерей – просто кладезь полезных веществ. Его сочные стебли богаты аминокислотами, каротином, эфирными маслами и т.д. Он обладает противоаллергическими, слабительными, антисептическими свойствами. А также поднимает жизненный тонус. То, что доктор прописал!

Ингредиенты

  • 200 г филе любой рыбы
  • 50 г салатного сельдерея
  • 1 яблоко
  • 1 пучок редиски
  • 1 огурец
  • 100 г салата
  • 0,5 стакана майонеза
  • 1 ст. ложка уксуса

Как готовить

Сельдерей, редиску, огурцы и яблоко нарезать соломкой, поместить в миску и поставить в холодное место. Сваренную охлажденную рыбу без кожи и костей нарезать на куски по числу порций, сложить в тарелку, облить уксусом и также поставить в холодное место.

Перед подачей на стол овощи посолить, смешать с 2-3 ст. ложками майонеза, уложить на листики салата, просушенного на салфетке. Поверх овощей выложить куски рыбы и залить оставшимся майонезом.

Суп из репы и овощей



Репу забыли незаслуженно. Фото: pixabay.com

Репа, бывшая когда-то королевой русского стола, теперь многими незаслуженно забыта. И зря! К примеру, витамина C в этом овоще целых 20 мг на 100 грамм! Это больше, чем в любом другом корнеплоде.

Также репа богата калием, который поддерживает нормальный водный баланс в организме и стабилизирует работу нервной системы. А значит, осенняя депрессия нам не грозит.

Ингредиенты

  • Небольшая репа
  • Луковица
  • Морковка
  • Лук-порей
  • 100 г белокочанной капусты
  • 2 картофелины
  • 50 г зеленого горошка
  • 2-3 помидора
  • 30 г риса
  • 150 г бекона
  • 50 г твердого сыра
  • Лавровый лист, базилик, соль

Как готовить

Отварить рис. Бекон порезать кубиками и обжарить с тонко нашинкованным луком. Капусту, морковь, репу, лук-порей, картофель порезать кубиками, добавить базилик, лавровый лист и пассеровать. Помидоры очистить от кожицы, порезать ломтиками. В общую массу овощей добавить томаты и зеленый горошек, рис, все залить водой или бульоном, довести до кипения и варить 8-10 минут на медленном огне. Отдельно подать с супом тертый сыр.

Мясо с гранатом



Гранат придаст блюду пикантную кислинку. Фото: pixabay.com

Сентябрь – традиционный «гранатовый» сезон. Эти удивительные плоды улучшают состав крови, быстро поднимают гемоглобин. В них много железа и большое количество витамина С. Также гранат отлично укрепляет иммунитет, стенки сосудов, нервную систему.

Ингредиенты

  • 1,5 кг любого мяса
  • 7 шт. репчатого лука
  • 3 шт. граната

Как готовить

Мясо порезать крупными кусками, положить в сковороду и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. После добавить стакан горячей воды и накрыть крышкой. Тушить до готовности. В отдельную сковороду добавить чуть-чуть подсолнечного масла и обжаривать на нем лук, нарезанный полукольцами. Жарим до полуготовности. После соединяем лук с мясом и тушим еще пару минут. Солим в конце, чтобы мясо не было жестким.

Гранат необходимо почистить и разобрать на зерна. Добавляем его к основному блюду, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 5 минут. Пикантное блюдо с кислинкой готово!

Тыква в лимонной карамели



Десерт из тыквы напоминает мармелад. Фото: pixabay.com

Супами и основными блюдами из тыквы никого не удивишь, а вот для приготовления десертов этот полезный овощ жизнерадостного цвета используют нечасто. И напрасно. Это очень вкусно!

Ингредиенты

  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 кг тыквы
  • 1 лимон

Как готовить

Тыкву чистим и нарезаем небольшими кусочками. Засыпаем сахаром. Лимон очищаем от шкурки, режем мелкими кубиками и добавляем к тыкве, перемешиваем. Выкладываем смесь в огнеупорную форму, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30 мин (175 градусов). После чего запекаем еще 10 минут без крышки.

Перед подачей десерт, очень напоминающий фруктовый мармелад, необходимо охладить.

Облепиховый чай с медом



Такой чай согреет осенними вечерами. Фото: pixabay.com

В промозглые дождливые осенние вечера этот чай прекрасно согреет, придаст бодрости и энергии. Недаром на Руси облепиховый чай называли напитком долголетия.

Ингредиенты

  • 150 г облепихи
  • Цветочный мед
  • 2 ст. ложки черного листового чая
  • 600 мл кипятка

Как готовить

Облепиху перебираем и моем. Примерно 100 г ягод превращаем в пюре при помощи толкушки. Выкладываем облепиховое пюре в чайник, добавляем оставшиеся целые ягоды и черный чай. Заливаем кипятком и даем настояться 5-7 минут. Аккуратно перемешиваем. Кладем в чашки мед по вкусу, в них же через ситечко наливаем чай.

едарецептыблюдакухняовощи и фрукты

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • С креветками и в молоке. Пять необычных блюд из кукурузы

  • Сладость с пользой для фигуры. 5 малокалорийных фруктовых десертов

  • Трапеза холостяка. 5 блюд, которые легко приготовит одинокий мужчина

  • «Съедобная лампочка». 5 летних салатов с грушей

  • Без крахмала и добавок. Готовим популярные соусы в домашних условиях

Новости smi2.ru

Сезон фруктов и овощей для осени

Если вы еще не переключились, сейчас самое время подумать обо всех вещах осени. До праздничного помешательства осень — это возможность насладиться простыми, прекрасными моментами — теми, которые чтят смену времен года. Естественно (и духовно) говоря, осень представляет собой время сбора урожая в году. В конце концов, с конца сентября до начала декабря фермеры пожинают плоды вегетационного периода (лета). Неудивительно, что осень является синонимом изобилия и благодарности. И мы особенно благодарны за сезонные фрукты и овощи осенью.

Признание роста и расширения, осенние месяцы являются естественной эволюцией бытия. Так же, как природа циклична в течение года, мы тоже. Все своевременно и лаконично, осознаем мы это или нет.

Избранное изображение Джастина Хупера.

1 из 29 Изображение Джастина Хупера

В течение года мы переживаем периоды роста, возрождения и т. д., а осень — это самоанализ. Это также касается осознанности и внимательности. На самом деле, смена времен года — прекрасный повод начать ежедневно вести дневник. Комфорт, как и хюгге, сильно символизирует осень. Привет, свечи и тыквенные специи.

В этом сезоне самое подходящее время для поиска всего уютного в условиях низких температур. Создание безмятежного и уютного пространства — одно из лучших преимуществ осени, как и составление окончательного списка осенних дел.

2 из 29 Изображение Джастина Хупера

Почему полезна сезонная еда

Один из самых простых способов проникнуться духом осени? В продуктовом магазине. Вместо того, чтобы тянуться к одним и тем же фруктам и овощам, взгляните на этот гид по сезонным продуктам питания. Это удобный (и вкусный) способ узнать о продуктах осени.

Еда в зависимости от времени года имеет множество преимуществ, но, по сути, это лучше для вашего тела, вашего кошелька, вашего сообщества и мира вокруг вас.

С точки зрения здоровья пища, потребляемая в соответствующее время года, более питательна. Возьмем, к примеру, брокколи. В исследовании, оценивающем витамины в брокколи, было обнаружено, что брокколи, выращенная осенью (пиковый сезон), содержит больше витамина С, чем брокколи, выращенная весной.

Фрукты и овощи, выращенные во время их естественного вегетационного периода, неизбежно имеют гораздо более интенсивный вкус и зрелость. Сочные помидоры пикового сезона — прекрасный тому пример. С финансовой точки зрения, еда по сезонам более экономична. Когда продукты в сезон, их в изобилии, и, в свою очередь, они доступны по более низкой цене. Кроме того, продукты, выращенные рядом с домом, требуют меньших затрат на транспортировку, поддерживают местное сообщество фермеров и лучше для окружающей среды.

3 из 29 Изображение Кристен Килпатрик

Какие продукты мы должны есть осенью?

Согласно традиционной китайской медицине, целью является сезонное и местное питание. Имея это в виду, вот микро- и макроэлементы, на которые следует обратить внимание осенью:

  • Фрукты: клюква, яблоки, гранаты, цитрусовые и груши
  • Зеленые овощи: руккола, брокколи, шпинат, капуста, сельдерей и артишоки
  • Корнеплоды: лук, морковь, кабачки, тыква, репа и сладкий картофель
  • Цельные зерна: коричневый рис, лебеда, овес и просо
  • Бобовые: фасоль, нут, чечевица с, соевые бобы.
  • Рыба: морской окунь, треска, морской язык и пикша
  • Травы: имбирь, куркума, корица, розмарин, тимьян, базилик и укроп.

К счастью, осенний урожай включает в себя множество полезных, богатых питательными веществами продуктов. Наряду с корнеплодами и хрустящими фруктами согревающие травы, такие как имбирь и корица, богаты антиоксидантами, которые укрепляют вашу иммунную систему (что важно, когда температура падает). Постные белки, такие как сиг и грудка индейки, являются основными продуктами питания, особенно для питательных супов и хорошо сбалансированных обедов.

Помимо аллергии и непереносимости, диета, состоящая из сезонных овощей и фруктов, высококачественных белков, злаков, орехов, семян и бобовых, необходима для общего состояния здоровья.

4 из 29 Изображение Кристен Килпатрик

Сезон Ваты

Согласно аюрведической практике, осень – это сезон Ваты (одной из трех дош). В сущности, Вата управляет осенью с ее холодными, сухими ветрами и внезапной легкостью в воздухе. Качества Ваты известны как быстрая, холодная, легкая, сухая, грубая, тонкая, хрупкая и тонкая. Может быть, вы заметили хруст в суставах, запоры, сухую зудящую кожу или ломкость волос осенью — все это признаки Ваты. Аюрведа рекомендует теплую, жирную, приготовленную пищу для борьбы с этими признаками и симптомами. В конце концов, они легче перевариваются организмом, чем большинство сырых продуктов. Они и заземляют, и насыщают.

Овощи для заземления

Говоря о заземлении, некоторые сезонные продукты могут помочь вам чувствовать себя более сосредоточенными и заземленными в течение осени. Корнеплоды, в частности, отлично подходят для заземления, потому что они (в буквальном смысле) растут под землей. Как следует из их названия, корни корнеплодов уходят глубоко в землю. Эти корни закрепляют растение на месте, обеспечивая прочную основу для его роста.

Сладкий картофель, морковь, репа, лук, пастернак, репа, чеснок, редис и брюква — все это корнеплоды. Все это можно приготовить в теплых блюдах в течение осеннего и зимнего сезонов, чтобы сбалансировать ваши блюда.

5 из 29 Изображение Мишель Нэш

Какие фрукты и овощи в сезон осенью?

Благодаря прекрасному репертуару цветов, вкусов и текстур осенью в вашей продуктовой тележке есть множество сезонных фруктов и овощей.

  • Тыква Желудь
  • Яблоки
  • Брюссельская капуста
  • Тыква Баттернат
  • Тыква Деликата
  • Баклажан
  • Инжир 900 40
  • Виноград
  • Груша
  • Тыква
  • Тыква-спагетти
  • Сладкий картофель

6 из 29

Как купить тыкву-желудь

Спелая тыква-желудь тяжелая для своего размера. У него гладкая, тусклая кожа и нет мягких пятен. Как правило, тыква имеет сбалансированную смесь зеленого и оранжевого цветов. Избегайте кабачков с блестящей кожурой, что указывает на то, что они были собраны до полного созревания.

7 из 29

Жареные желуди с розмарином, коричневым маслом и лесными орехами

Если вы хотите, чтобы ужин вас обнял, этот рецепт — то, что вам нужно. Беззастенчиво уютный, с низким содержанием углеводов, насыщенный овощами и насыщенным ореховым вкусом, это настоящий шедевр. Смело наливайте коричневое масло тяжелой рукой.

8 из 29

Как покупать яблоки

Ищите твердые яблоки без надрезов и вмятин. Спелые яблоки хрустящие и твердые на ощупь. Поскольку яблоки относятся к «грязной дюжине», старайтесь покупать органические яблоки (без блестящей восковой пленки).

9 из 29

Яблочный чипс Brown Butter Bourbon

Ничто так не сигнализирует о начале осени, как яблочный чипс. Это идеальный способ встретить прохладу. Коричневое масло придает этой осенней классике еще более насыщенный вкус. Считайте, что это идеальная выпечка на выходных — это своего рода сезонная сладость, которая оставляет ощущение тепла, уюта и комфорта изнутри.

10 из 29

Как купить брюссельскую капусту

Ищите ярко-зеленые кочаны, твердые и тяжелые для своего размера. Листья должны быть плотно упакованы. Избегайте брюссельской капусты с пожелтевшими листьями, что является признаком возраста, или черными пятнами, которые могут указывать на грибок. Маленькая брюссельская капуста обычно слаще и нежнее, чем крупная.

11 из 29

Cacio E Pepe Брюссельская капуста

Мы позволили нашей любимой пасте вдохновить вас на все вкусы этого действительно аппетитного блюда. Сырная, лимонная брюссельская капуста дополнена свежим пармезаном и фундуком для хруста. Один укус, и вы согласитесь: это непревзойденное сочетание.

12 из 29

Как купить мускатную тыкву

Ищите тыкву, которая кажется тяжелой для своего размера — с большой шейкой и маленькой луковицей (у них самая маленькая семенная полость, дающая больше мяса). Тыква должна иметь твердую кожицу без синяков и плесени.

13 из 29

Тостады из лаваша с мускатной тыквой, черной фасолью и авокадо

Истинный фаворит осени, эти тостады приобретают приземляющий и успокаивающий осенний оттенок благодаря добавлению сладкой мускатной тыквы (которая получает свое собственное лечение благодаря кумину). , порошок чили и кленовый сироп). Это простое, но ароматное блюдо идеально подходит для ужина в холодную погоду в будний день.

14 из 29

Как купить тыкву «Деликата»

Как и тыкву с желудями и орехом, ищите тыкву «Деликата», которая кажется тяжелой для своего размера. Спелые тыквы деликатесные имеют желтый цвет с зелеными полосками вдоль ребер. Он должен быть твердым. Избегайте деликатесной тыквы светло-зеленого цвета (она незрелая) или с мягкими пятнами или отверстиями.

15 из 29

Жареная тыква Деликата

В этом блюде кольца сладкой карамелизированной тыквы Деликата украшены ароматной смесью свежих трав, соленой феты и жареного миндаля с ореховым привкусом. Это сытный, но легкий безглютеновый и веганский вариант, который заставит вас возвращаться снова и снова.

16 из 29

Как купить баклажаны

На пике популярности в конце октября ищите баклажаны, которые слегка поддаются и не слишком твердые. Надавите на него пальцем, и если вы практически сможете проколоть кожицу, значит, она перезрелая. Совершенно спелый баклажан не будет таким мягким, как спелый помидор или персик.

17 из 29

Лазанья с баклажанами на сковороде

Эта простая лазанья на сковороде — настоящее осеннее удовольствие, и она быстро станет одним из фаворитов вашей семьи. Толстые ломтики обжаренных на сковороде баклажанов выкладываются слоями с лапшой для лазаньи, маринарой, шпинатом и, конечно же, рикоттой и моцареллой. Это сытное блюдо, которое хорошо хранится, спасет ваш будний ужин вкусными остатками.

18 из 29

Как купить инжир

Что касается спелых инжиров, вы хотите, чтобы они были мягкими — чтобы они немного поддавались при малейшем надавливании, но ни в коем случае не были мягкими или твердыми. Избегайте инжира с синяками и проверяйте, чтобы стебли были на месте. Волнистый, рыхлый стебель — явный признак мягкого инжира.

19 из 29

Буррата с соусом песто и инжиром

Этот рецепт, вероятно, является одним из самых простых (и самых вкусных!) способов употребления инжира. Просто поджарьте или поджарьте свой любимый хлеб, выложите буррату и инжир с соусом песто, и пусть каждый соберет свои тосты по своему усмотрению. Это легкая еда или идеальная сытная закуска.

20 из 29

Как купить виноград

Виноград должен быть крепким, пухлым и плотно прикрепленным к стеблю. Следует избегать влажного, заплесневелого или сморщенного в месте прикрепления стебля винограда. Если виноград самый свежий, стебли будут зелеными и гибкими.

21 из 29

Жареный виноград и фета Кростини From Love & Lemons

Если вы впервые пробуете виноград в пикантном блюде, добро пожаловать. Мне нравится сладко-соленая игра жареного винограда на фоне хумуса с розмарином и морской солью. Добавьте небольшую крошку феты и немного тимьяна, и вы получите идеальную закуску для осенней вечеринки.

22 из 29

Как купить груши

Аккуратно нажмите пальцем на верхушку груши, где стебель соединяется с плодом. Если он только начинает давать там, плод созрел. Не покупайте мягкие груши где-либо еще, так как это указывает на то, что они перезрелые, а мякоть будет мягкой и мучнистой.

23 из 29

Глазированные грушевые лепешки с прошутто, грецкими орехами и козьим сыром

Как и яблоки, груши станут прекрасным дополнением к любому пикантному осеннему блюду. Будь то салат, смешанный с супом из груш и чеддера или добавление к вашей любимой осенней пицце. Это просто, но возвышенно, и сочетает в себе все цвета сезона в одном очень ароматном рецепте.

24 из 29

Как купить тыкву

Конечно, проще всего купить протертую тыкву. В противном случае ищите тыквы с твердой и гладкой оранжевой кожицей, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Избегайте тыквы с трещинами и синяками. Целые тыквы можно хранить в прохладном сухом месте в течение нескольких месяцев.

25 из 29

Кексы с бананом и тыквой

Эти кексы с тыквой — типичный осенний продукт, но с увеличенным объемом. Они мягкие, легкие и имеют идеальный оттенок тыквенных специй и корицы в каждом кусочке. Бонус: эти маффины полностью не содержат глютена и молочных продуктов. Так что, если этой осенью вы собираетесь приготовить только один рецепт тыквы, то это он.

26 из 29

Как купить кабачки-спагетти

Спелые кабачки-спагетти будут твердыми, золотисто-желтого или темно-желтого цвета и должны быть тяжелыми. Выбирайте тыкву-спагетти без мягких пятен и без трещин на внешней стороне кожицы. Чтобы выбрать хорошую тыкву-спагетти, вы также должны искать твердый и сухой стебель.

27 из 29

Паста из тыквы-спагетти с козьим сыром, рукколой и беконом

Эта паста из тыквы-спагетти сочетает в себе низкоуглеводные тыквенные спагетти со сливочным острым козьим сыром, рукколой с перцем и хрустящим копченым беконом. легкий ужин.

28 из 29

Как купить сладкий картофель

Выберите твердый сладкий картофель небольшого или среднего размера с гладкой кожурой, без синяков или трещин.

29 из 29

Осенний фаршированный сладкий картофель

Фаршированный сладкий картофель — это простой, вкусный и полезный рецепт обеда или ужина, состоящий из небольшого количества ингредиентов. Этот рецепт вкусный, сытный, без глютена и палео, поэтому каждый может насладиться его богатым питательными веществами вкусом.

Этот пост был первоначально опубликован 29 августа, 2021, и с тех пор обновлялась.

25 Лучшие осенние фрукты и овощи

1

Яблоки

Johner Images//Getty Images

Сладкие или терпкие, осенью яблоки лучше всего хрустят! С сотнями сортов (и многими региональными фаворитами) стоит потратить время на поиски помимо гала и бабушек-кузнецов, чтобы найти местные, выращенные в любви.

При выборе — либо в магазине, либо на яблоневом саду — ищите цельные яблоки без кашеобразных пятен, помятостей и дырок. Хранить в прохладном, сухом месте в перфорированных пластиковых пакетах, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и сохранить влагу. Перфорируйте свою собственную сумку, проткнув отверстия через каждые 6 дюймов с обеих сторон сумки.

В магазинах для: От 1 до 3 месяцев, в зависимости от сорта

Подходит для: Пироги, соусы, обжаренные на завтрак или подаваемые с блюдами из свинины

Вдохновляйтесь: 59 лучших яблочных десертов, которые можно приготовить по максимуму Любимый фрукт осени

2

Клюква

Roberta Lazar / 500px//Getty Images

Эти драгоценности достигают своего пика осенью, когда их собирают с болот. Выбирайте твердые ягоды без видимых коричневых пятен. Храните клюкву в перфорированных пластиковых пакетах в холодильнике или замораживайте.

Хранить для: От 1 до 2 месяцев в холодильнике, но хорошо заморозить целиком до года

Подходит для: Соусов, выпечки или в качестве гарнира к блюдам из свинины и птицы

Получить вдохновение : 25+ способов использовать свежую клюкву всю осень

3

Тыквы

Нэнсибель Гонзага Вильярройя//Getty Images

Тыква не только для пирогов! Этот питательный зимний кабачок можно использовать в блюдах, которые выходят далеко за рамки десерта (вот 5 преимуществ для здоровья от употребления свежей тыквы). Выбирайте тыквы без дырок и пятен. Хранить в прохладном, сухом месте.

S Торы для: От 2 до 6 месяцев, в зависимости от сорта

Подходит для: Запекание в качестве гарнира, добавление к рагу, пюрирование в выпечку или поверх йогурта и овсянки

9 0002 Получить Вдохновленный: 35 Вкусные тыквенные рецепты, чтобы порадовать вашу семью в течение всего сезона Long

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Сквош спагетти

Bhofack2 // Getty изображения

У этих продолговатых тыква есть струнная мякоть, которую вы можете скрепить, чтобы создать — вы угадали! — пряди, похожие на спагетти. Ищите твердые кабачки без порезов. Хранить в прохладном темном месте.

Магазины для: Месяц или около того

Подходит для: Рагу, гарнира с сыром романо или в качестве заменителя пасты

Вдохновитесь: 90+ рецептов спагетти из тыквы для сытного ужина в холодную погоду 90 039

5

Репа

gaffera//Getty Images

Если вы никогда не пробовали репу, вы можете быть удивлены ее сладостью. Новые сорта можно есть и сырыми! Ищите гладкую репу без пятен. Удалите верхушки (которые также съедобны) и вымойте перед хранением в холодильнике без полиэтиленового пакета.

Магазины для: От 4 до 5 месяцев

Подходит для: Рагу, гарниры или сырые закуски

Вдохновитесь: 25 рецептов репы, которые доказывают, насколько вкусными могут быть овощи

6

Мускатная тыква

Дайана Миллер//Getty Images

Мускатная тыква — это еще один вид зимней тыквы (один из наших любимых сортов тыквы), который легко доступен повсюду. Выбирайте орехи, которые являются тяжелыми и не имеют синяков или вмятин. Хранить при комнатной температуре или в прохладном, сухом месте.

Магазины для: От 3 до 6 месяцев

Подходит для: Жаркое, сбрызнутое кленовым сиропом, для добавления в супы и рагу или в виде пирога.

Вдохновитесь: 55 лучших рецептов баттернатной тыквы, которые понравятся каждому

Реклама – Продолжить чтение ниже зеленый любит прохладную погоду, поэтому осенью его много. Вы даже можете попробовать вырастить его самостоятельно, потому что он быстро созревает, обычно менее чем за месяц. Выбирайте ярко-зеленую, сухую рукколу без слизистой оболочки. Храните его свободно упакованным в перфорированном пластиковом пакете. В запечатанном пакете будет скапливаться слишком много влаги, что приведет к размягчению.

Магазины для: Около недели

Подходит для: Салаты отдельно или с другой зеленью, начинкой для пиццы или блюдами из пасты

Вдохновитесь: Пицца с грушей, прошутто и козьим сыром с рукколой 9024 9

8

Свекла

Getty Images

Больше никаких консервированных битов! Если вы никогда не жарили в свежем виде, вы упускаете их землистую сладость. Ищите твердую свеклу со здоровой ботвой, которая также съедобна. Хранить в холодильнике (но можно срезать верхушки, чтобы продлить срок хранения).

Магазины для: Несколько недель

Подходит для: Обжаривание с оливковым маслом и заправкой для салатов или горячее или холодное блюдо

Вдохновитесь: 15+ умных способов превратить свежую свеклу в блюдо

9

Брокколи

PhotoAlto/Laurence Mouton//Getty Images

Ищите твердые головки без желтых или открытых соцветий. Храните немытые головы в холодильнике в перфорированном полиэтиленовом пакете.

Магазины для: Около недели

Подходит для: В сыром виде для закусок, приготовленных на пару или обжаренных в качестве гарнира или основного блюда

Получите вдохновение: стейки из брокколи с пряным томатным джемом

Реклама – Продолжить чтение ниже

10

Брюссельская капуста

Westend61 //Getty Images

Брюссельская капуста слаще, если ее собрать после заморозков, поэтому по возможности покупайте местную капусту. Выберите твердые и твердые головы. Охладить в перфорированных пластиковых пакетах.

Магазины для: От 3 до 5 недель

Подходит для: Приготовленных на пару или жареных с оливковым маслом и сбрызнутых кленовым сиропом

Вдохновитесь: 13 гениальных идей, как включить брюссельскую капусту на ужин

11

9001 8 Лютик Сквош

bhofack2//Getty Изображения

Лютик, не путать с более известным баттернатом (см. ниже), является разновидностью зимней тыквы. Зимние кабачки имеют твердую внешнюю кожуру, поэтому их можно хранить месяцами.

Лютик найти немного сложнее, но поиск того стоит. Это тыква в форме тюрбана с маслянисто-сладкой кремовой текстурой. Выбирайте гладкие, твердые тыквы без надрезов. Хранить в прохладном, сухом месте, например, в подвале или кладовой.

Магазины для: Несколько месяцев

Подходит для: Запекайте, превращайте в пюре и добавляйте оливковое масло и парм для сливочного соуса для пасты или используйте в любом рецепте тыквы на зиму.

Вдохновитесь: более 30 вкусных способов превратить зимнюю тыкву в здоровую еду

12

Капуста

Getty Images

Выбирайте тяжелые, твердые кочаны без мягкости. Есть много разных сортов, но они хранятся одинаково: оставьте несколько внешних листьев на месте, чтобы предотвратить высыхание, и храните в ящике для фруктов; полиэтиленовый пакет не нужен.

Магазины для: От 3 до 4 месяцев

Подходит для: Салат, тушеный, запеченный в духовке или приготовленный из квашеной капусты Монетный двор

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Цветная капуста

Samere Fahim Photography // Getty Images

Цветная капуста бывает самых разных цветов! Выбирайте твердые, гладкие головки без черных пятен. Держите несколько листьев на месте, чтобы держать голову вместе. Заверните его во влажную ткань или бумажное полотенце, чтобы повысить влажность и предотвратить потемнение.

Магазины для: 3 недели

Подходит для: Свежий для закусок, приготовленный на пару, во фритюре или пюре и заменяющий картофель

Вдохновитесь: острая лимонная цветная капуста

90 230 14

Желудевая тыква

Stieglitz//Getty Images

Вместо того же старого, такого же старого зимнего кабачка попробуйте эти крошечные, нежные и потрясающие на вкус лакомства. Одна целая тыква станет отличным основным блюдом на двоих или гарниром на четверых. Выбирайте твердые тыквы и храните их в прохладном, сухом месте.

Магазины для: От 1 до 2 месяцев

Подходит для: Запеченные целиком, на гриле, на пару или с начинкой

Вдохновитесь: 30 лучших рецептов желудевой тыквы для здорового дополнения к осеннему обеду 9003 9

15

Баклажаны

Cavan Images//Getty Images

Эти красивые овощи бывают фиолетовыми и белыми, разных форм и размеров. Выбирайте твердые, яркие баклажаны без мягких пятен. Хранить в холодильнике, но использовать в течение нескольких дней; после этого на их поверхности появятся ямки и коричневые пятна (вы можете их использовать, просто срежьте плохие места). Или хранить несколько дней при комнатной температуре в перфорированных полиэтиленовых пакетах.

Магазины для: Несколько дней

Подходит для: Жареный с чесноком и посыпанный оливковым маслом с макаронами или готовящий капонату

Вдохновитесь: бургеры из баклажанов с соусом из йогурта, фета и маринованными огурцами с

Реклама — Продолжить чтение ниже. Если вы не любите кудрявые сорта, которые готовятся целую вечность, выбирайте семейные сорта, такие как красный русский или карликовый сибирский, у которых нежные листья. Детская капуста также является хорошим вариантом. Хранить в перфорированных полиэтиленовых пакетах в холодильнике.

Магазины для: Несколько недель

Подходит для: Салаты, обжаренные в качестве гарнира или во фриттах, или запеченные в духовке для приготовления чипсов из капусты

Вдохновитесь: салат из капусты с маринованной клюквой и Хрустящая киноа

17

Лук-порей

Getty Images

Ищите цельный лук-порей с ярко-зелеными листьями и без слизи. Обрежьте листья и корни, затем промойте и храните в полиэтиленовом пакете в холодильнике.

Магазины для: От 2 до 3 месяцев

Подходит для: супов, жаркого или вместо лука

Получите вдохновение: французская зеленая фасоль с масляным соусом и хрустящим луком-пореем

18

9001 8 Пастернак

Магдалена Немчик/ /Getty Images

Эти малоизвестные корнеплоды находятся на пике популярности после морозов. Выберите твердый пастернак, который не высушивается. Снимите верхушки и промойте, а затем храните в холодильнике (в полиэтиленовом пакете или без него). Как и морковь, они становятся слаще при хранении в холодильнике, когда крахмалы превращаются в сахара.

В магазинах для: Около месяца

Подходит для: Пюре, жареное или нарезанное кусочками в рагу

Вдохновляйтесь: Картофельные латкеи с пастернаком

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Груши

Джеки Parker Photography//Getty Images

Не волнуйтесь, если груши, которые вы покупаете, кажутся слишком твердыми: в отличие от некоторых других фруктов, груши созревают на дереве, а затем созревают после сбора урожая. Ищите тех, у кого нет ников. Заверните отдельные фрукты в бумажные или перфорированные полиэтиленовые пакеты и поставьте в холодильник.

Магазины для: Несколько недель

Подходит для: Закуски, соусы, выпечка, салаты и даже сидр!

Вдохновляйтесь: грушевый сидр в мультиварке

20

Брюква

Mariha-kitchen//Getty Images

Еще один малоизвестный корнеплод, брюква, после морозов слаще, поэтому покупайте ее после наступления холодов.