Блюда из оленя в домашних условиях: 📖 Рецепты из оленины — как приготовить в домашних условиях

Содержание

Вкусные блюда из оленины: рецепты, подготовка мяса

Главная » Кухня »

Содержание

  • 1 Характеристики и свойства мяса оленя
  • 2 Способы приготовления оленины
  • 3 Особенности приготовления мяса оленя
  • 4 Лучшие блюда из оленины
    • 4.1 Котлеты из оленины
    • 4.2 Строганина из оленины
    • 4.3 Тушеная оленья печень
    • 4.4 Оленина, запеченная в рукаве
    • 4.5 Заливное из оленьего языка
    • 4.6 Оленина, тушенная в горшочке
    • 4.7 Шашлык из оленины

Для некоторых народов мясо оленя обыденно и привычно, его употребляют в пищу регулярно и знают секреты его приготовления. Однако для многих людей оленина все-таки деликатес и готовить ее мало кто умеет. Само по себе это мясо довольно специфическое и при готовке требует определенных навыков и знаний.

Характеристики и свойства мяса оленя

Оленина – это диетический и полезный продукт. Приготовить мясо оленя так, чтобы оно не потеряло своих ценных свойств, можно, но только зная некоторые хитрости. Тушу оленя разделывают так же как говяжью, самая ценная ее часть – вырезка. Оленина практически не содержит холестерин и богата ницианом и витаминами A, B, C. Количество жирных кислот такое же, как в говядине, однако ненасыщенных жирных кислот намного меньше.

Способы приготовления оленины

Блюда из оленины – это хорошая возможность порадовать своих близких. Есть разные способы разделки туши, каждый из которых требует особого способа приготовления. Некоторые куски можно просто тушить или запекать, а из других лучше готовить стейки.

Если нужно приготовить мясо оленя, то необходимо выбирать кусок в соответствие с выбранным рецептом. Следуя этому правилу, блюдо получится сочным и вкусным.

Вот несколько советов:

  • стейки на сковороде нужно готовить из верхней части окорока, поскольку при разделывании эта часть туши является универсальной. Такое мясо изначально немного жестковато, но если его хорошо отбить перед готовкой, то можно использовать для приготовления различных блюд. Оленина останется сочной при жарке, если ее не пересушивать слишком длительной готовкой.
  • самые нежные части – вырезка или корейка, из них можно готовить стейки, их можно жарить, тушить. Вырезку можно подавать разной степени обжарки – средней или медиум.
  • жаркое правильнее готовить из нижней части окорока. Чтобы мясо получилось нежным его нужно запекать или тушить при низкой температуре 3-4 часа.
  • шейную часть, мягкое мясо и ребрышки лучше тушить. Также из мякоти оленины можно приготовить колбасу или фарш.

Если соблюдать эти рекомендации, можно в домашних условиях приготовить полезные и вкусные блюда.

Особенности приготовления мяса оленя

Прежде чем готовить оленину, ее необходимо выдержать в маринаде, приготовленном из красного вина (сухого), соли и специй. После маринования мясо станет мягким и подойдет для приготовления практических всех блюд.

Поскольку мясо оленя содержит очень мало жира, его не рекомендуется готовить на открытом огне либо гриле (за исключением шашлыков). Но если вы все-таки решили приготовить его именно таким способом, тогда в процессе приготовления постоянно поливайте маслом.

Олений язык имеет тонкий специфический вкус. Чтобы из него получились вкусные блюда, его нужно варить с различными специями в течение 2-х часов, после чего поместить в ледяную воду и снять пленку.

Лучшие блюда из оленины

Сегодня известно множество вкусных блюд из мяса оленя. Зная особенности обработки и приготовления этого мяса, можно приготовить любые рецепты самостоятельно.

Котлеты из оленины

Ингредиенты: свежее или замороженное мясо оленя – 500-700 г, 50 г томатной пасты, 1 шт. моркови, лук – 1 гол., сало свиное – 100-150 г, 2 ст. л. муки, хлеб (батон), соль, перец.

Приготовление:

  1. Оленину промариновать в течение нескольких часов, порезать на небольшие куски, вместе с салом пропустить через мясорубку.
  2. В свежеприготовленный фарш добавить батон, вымоченный в молоке и выжатый, мелкорубленный лук, яйцо, соль, перец.
  3. Сформировать округлые колеты, обвалять в муке, обжарить на масле.
  4. Сложить котлеты в сотейник, всыпать морковь, тертую на терке и резаный лук, добавить томатную пасту и примерно 200-300 мл воды. Тушить на среднем огне около 20 минут.

Строганина из оленины

Ингредиенты: мясо молодого оленя (обязательно) свежее или свежемороженое, лук, чеснок, 3 % уксус, соль.

Приготовление:

  1. Отделить мясо от костей, промыть под водой, высушить бумажным полотенцем. Далее самый важный момент в технологии приготовления этого блюда – нарезка, поскольку именно от этого зависит секрет восхитительного вкуса строганины.
  2. Мясо важно нарезать правильно – тонкими полосками толщиной не более 2 мм, шириной 300 мм, длина кусочков может быть 80-100 мм.
  3. Лук и чеснок мелко нарубить. Куски оленины солить, обвалять в луково-чесночной смеси, свернуть в рулеты, закрепить (перетянуть) ниткой.
  4. Рулеты выложить в посуду (поддон) в один слой, залить 3% уксусом таким образом, чтобы они оказались покрыты жидкостью.
  5. Убрать в холодное место мариноваться, после чего можно употреблять, предварительно отжав маринад.

Тушеная оленья печень

Ингредиенты: оленья печень, лук – 300 г, 200 г сметаны и/или сливок, растительное масло, соль.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть, очистить от пленок, нарезать на кусочки и посолить.
  2. Мелконарезанный лук обжарить, добавить в него печень оленя и обжаривать вместе со всех сторон 5-10 минут.
  3. Залить сметаной или сливками и тушить 20-25 минут.

Похожим способом можно приготовить сердце оленя. Разница лишь в том, что сердце необходимо перед обжаркой предварительно отварить в соленой воде в течение 2-х часов. Тогда оно получится мягким и сочным.

Оленина, запеченная в рукаве

Ингредиенты: мясо оленя – 1 кг, горчица (готовая) – 100 г, белое вино, апельсиновый сок, 2 зубка чеснока, соль, специи.

Приготовление:

  1. Подготовленное мясо разрезать на крупные куски, замариновать в белом вине с добавлением апельсинового сока в соотношении 1:1.
  2. Просушить, натереть пряностями, для этого подойдет перец, зира, базилик, кориандр (молотый) и горчица, смешанная с дольками чеснока.
  3. Сделать в мясе ножом насечки и уложить в «рукав» для запекания. По желанию на дно рукава можно положить овощную подушку из порезанной кольцами моркови и лука.
  4. Запекать в духовом шкафу при t 180°C два часа. За полчаса до окончания процесса открыть рукав для подрумянивания корочки.

Заливное из оленьего языка

Ингредиенты: свежий олений язык, морковь, лук, желатин, бульон из говядины, соль.

Приготовление:

  1. Свежий олений язык отварить в течение 3 часов. В отвар добавить корнеплоды (лук, морковь). Перед окончанием варки положить 1 лавровый лист и перец горошком (душистый).
  2. Отварной язык нарезать на куски, залить бульоном с разведенным в нем желатином. Поскольку бульон из оленины имеет темный цвет, многие используют бульон из говядины или телятины.

Олений язык также будет отличным дополнением к различным блюдам из оленины. Для этого язык отваривается таким же способом, как и для заливного, только оленина предварительно замачивается в течение 2-3 часов, а потом обжаривается. Кусочки обжаренного языка можно завернуть в рулеты из оленины либо сцепить шпажкой. Особую пикантность вкусу оленины придают северные ягоды: морошка и клюква.

Хозяйке на заметку! При приготовлении любых блюд из оленьего языка рекомендуется его предварительно вымочить в холодной воде. Тогда бульон будет намного светлее.

Оленина, тушенная в горшочке

Ингредиенты: мясо оленя – 0,5 кг, лук – 1 шт., картофель – 2-3 шт., растительное масло, клюква и брусника – по 1 ст. л. соль, перец.

Приготовление:

  1. Оленину нарезать на небольшие куски, солить, перчить.
  2. Керамические горшочки смазать маслом, выложить в них оленину, накрыть крышками и поставить тушить в духовой шкаф при температуре 180 °C на 30 мин.
  3. Порезанный картофель и лук добавить к мясу и тушить еще не менее 30 минут. После, добавить ягоды и специи. Накрыть крышкой и томить при 130 °C еще 10-15 минут.
  4. Горшочки достать из духового шкафа, дать им настояться и подавать к столу.

Шашлык из оленины

Это блюдо – настоящий деликатес, рецептов его приготовления существует множество, как правило, они отличаются только приготовлением маринада. Шашлык, приготовленный по традиционным рецептам, получается нежирным и нежным, а мясо буквально тает во рту.

Чтобы приготовить шашлык из мяса оленя лучше всего использовать мякоть, шею или мясо на косточке. Перед приготовлением оленину необходимо помыть под проточной водой, отделить от пленок, нарезать на куски по 30-40 г. Куски мяса уложить в эмалированную посуду, залить подготовленным маринадом.

Способ приготовления маринада:

  1. Смешать репчатый лук (3-4 головки) нарезанный кольцами, порезанный стручковый перец, кинзу, зелень петрушки, коньяк (200 мл) и соль. Оленину хорошо смешать в полученной смеси и оставить мариноваться на 10-12 ч в холодном месте. Если есть время, можно мясо мариновать в течение суток, так оно станет мягче и сочнее. Более того, хорошо замаринованное мясо легче нанизывается на шампур.
  2. Куски мяса разложить на гриле или нанизать на шампуры, обжарить на мангале.

Подавать блюдо можно с томатным соусом. Северяне его готовят следующим способом: натуральный томатный сок заправляют растертым в ступке чесноком, кинзой, петрушкой, укропом, зеленым луком, черным молотым и солью. Готовый шашлык едят, предварительно погрузив в томатный соус. Не стоит бояться экспериментировать с различными пряностями, их вкус только подчеркнет пикантность оленины.

Приготовить оленя самостоятельно не сложно, нужно лишь придерживаться определенных правил. Если соблюдать технологию приготовления, блюда из оленины украсят любой стол и никого не оставят равнодушными.

Как приготовить оленину вкусно в домашних условиях

Северные народы издревле охотились на оленей. В наши дни эти животные приручены и успешно разводятся оленеводами. Охота ни них — явление редкое, многие виды оленя занесены в Красную книгу. Поставщики мясной продукции предлагают в основном мясо двух видов оленей — северного и благородного.
Оленина- мясо оленей, по вкусу немного напоминающее говядину.
Северный олень — парнокопытное млекопитающее семейства оленей. Длина тела самцов до 220 см, высота в холке до 140 см, весят до 220 кг; самки мельче.
Благородный олень — вид оленя, включающий много подвидов и широко распространенный в Европе, Азии и Северной Америке. Олень — самец может достигать высоты в холке до 1,4 м.
Продукты из оленины среди гурманов многих европейских стран считаются настоящими деликатесами.

Чем полезна оленина
Продукт богат витаминами A, B, C и ницианом, не содержит холестерина. Оленина содержит белка на 2,7-7,6% больше, чем лучшие сорта говядины. Содержание жиров достаточно низкое, поэтому мясо имеет высокую потребительскую ценность. Количество жирных кислот (стеариновой, пальмитиновой, олеиновой) в оленине примерно такое же, как в говядине, но ненасыщенных жирных кислот значительно меньше. В среднем 100г оленины содержит:
Селен — 25мг,
Кальций — 9мг,
Железо — 5мг,
Магний — 28мг,
Калий — 360мг,
Цинк — 4мг,
Медь — 350мг,
Белок — 23мг,
Жир — 4мг.
Оленина способствует улучшению работы сердца и кровообращения, стимулирует половые функции, уменьшает образование вредных жиров, исключает ожирение, эффективно предотвращает вредные последствия от тяжелых металлов и ядовитых веществ, т.к. содержит много селена.
Кроме того, обнаружено, что питание мхами и лишайниками способствует образованию у животных линолиевых кислот, защищающих организм человека от канцерогенов и атеросклероза. Таким образом, оленина по своим исключительным питательным характеристикам относится к постной, здоровой пище, а мягкость, тонковолокнистость и подлинный вкус дичи делают из оленины экзотический, уникальный и известный во всем мире деликатес.
К сожалению, из-за ограниченной по природным условиям численности северных оленей, оленина не принадлежит к числу продуктов массового потребления. Не смотря на это, спрос на оленину практически всегда превышает предложение. Производимое мясо северных оленей ежегодно поставляется в лучшие рестораны и крупные супермаркеты.
Деликатесы из оленины является экологически чистыми продуктами, ведь пастбища, на которых пасутся олени, расположены вдали от крупных предприятий и городов. В зимнее время на пастбищах северные олени питаются лишайником, ветками деревьев и кустарников, летом же в пищу идут листья, побеги молодых растений, плоды и ягоды. Северные олени пасутся только в природных условиях, не употребляя в пищу искусственный корм. Не подвержены олени и болезням, которые наносили урон поголовью скота и птицы в последнее время. Ученые доказали, что северные олени вследствие определенных условий содержания и кормления практически не подвержены опасным для заражения человека болезням.

Продукты из оленины
Сегодня на рынок поставляется не только свежезамороженная оленина, но и уже готовые изделия — вяленная, копченая и сырокопченая оленина. Следует очень тщательно подходить к выбору поставщика — необходимо, чтобы во время обработки оленины и перевозки готового продукта соблюдались все санитарно-гигиенические нормы. Только так можно гарантировать высокое качество продукции и ее безопасность.
Разделанные туши оленя после тщательных ветеринарных проверок отправляются в камеру шоковой заморозки, где за короткое время охлаждаются до нужной температуры. Свежемороженая оленина может перевозиться на различные расстояния без риска порчи. При этом мясо сохраняет все свои полезные свойства и витамины.
Следует учесть, что низкое содержание жира немного усложняет приготовление блюд из оленины.
Свежемороженая оленина прекрасно подходит для приготовления самых разнообразных блюд, которые будут оценены по достоинству. Тонкий вкус оленины удовлетворит любого гурмана, она прекрасно сочетается с грибами, сливками и кислыми ягодами.
Вяленая оленина издавна одно из популярнейших блюд в Сибири. Вяленое мясо может долго храниться без каких-либо специальных условий, оно легкое и очень сытное. Оленина отличается от других, более привычных видов мяса низким содержанием жиров. Соответственно, мясо быстро вялится, сохраняя при этом свои полезные свойства.
Вяленая оленина является великолепной закуской, кроме того она подходит также для приготовления различных супов. Бульон насыщается ароматом оленины и обладает поистине божественным запахом.
Копченая оленина обладает необычным, непривычным привкусом. Такая закуска будет по достоинству оценена самыми искушенными гурманами.
Жителям европейской части России оленина может показаться несколько своеобразной из-за непривычного привкуса этого мяса, ведь северные олени, из которых в основном производится оленина, питаются совсем по-другому. Плюс ко всему, оленина куда более постная, чем свинина и даже говядина. Соответственно, ее нужно уметь готовить, чтобы мясо не было сухим и жестким.
Отличным вариантом является готовая копченая оленина в вакуумных упаковках. Такая копченая оленина может храниться достаточно долго, сохраняя свой вкус и аромат.
Копченая оленина может быть использована для приготовления различных блюд, например супа. В суп с копченой олениной лучше всего добавить горох или фасоль. Кроме того, копченая оленина придает своеобразную нотку привычным салатам.
Сырокопченая оленина обладает удивительными вкусовыми качествами. Нежные, тонкие, почти прозрачные ломтики оленины слегка отдают дымком и имеют неповторимый вкус и аромат. При этом сырокопченая оленина совсем не жирная, поскольку это мясо вообще не отличается жирностью. Сырокопченая оленина — это превосходная холодная закуска.

Особенности приготовления оленины

В среднем туша взрослого животного весит от 150 до 300 килограммов, и разделывают её в основном как говядину.
Самой ценной частью считается вырезка.
Перед приготовлением оленину выдерживают в маринаде из вина, трав и специй. Это мясо больше подходит для тушения, поскольку его очень легко пересушить. Дело в том, что в оленине мало жира — стало быть, при жарке на гриле её надо постоянно поливать маслом.
Тонкий вкус у оленьего языка и костного мозга: язык несколько часов варят в кипятке со специями, минут на пять кладут в холодную воду, быстро сдирают кожу и нарезают, а костный мозг, присыпанный солью, служит пикантной приправой к варёной оленине. Из желудка делают якутский «вильмулимуль»: фаршируют варёными внутренними органами оленя, ягодами и травами, замораживают на всю зиму, а едят весной.
Оленину используют для приготовления самых разнообразных блюд. Туша взрослого животного достигает трехсот килограмм, и разделывают ее примерно так же, как говядину.
Мясо молодого оленя имеет тонковолокнистую структуру и относится к I категории, блюда из оленины обладают нежным вкусом. Самой ценной частью для приготовления деликатесов из оленины считается вырезка. Северные кулинары до приготовления выдерживают оленину в специальном маринаде из вина, трав и специй. В этом случае мясо остается сочным не только при тушении, но и даже при жарке. Все дело в том, что в оленине содержится небольшое количество жира, поэтому при жарке на гриле мясо необходимо хорошо замариновать и периодически поливать маслом.
Настоящие деликатесы из оленины получаются из языка и костного мозга, которые варят со специями в рассоле, а затем нарезают тонкими кусочками и подают к столу в качестве закуски. Знаменитый среди гурманов якутский желудок оленины или вильмулимуль готовят по старинным рецептам с добавлением ягод и трав. Существуют самые разнообразные рецепты приготовления оленины, к тому же правильно подобранная комбинация специй подчеркивает естественный вкус и придает изысканность любому блюду.

Популярные блюда из оленины

Строганина из оленины является старинным рецептом приготовления мяса молодого северного оленя. Строганину из оленины народы Сибири готовят с давних времен, сегодня, как и много лет назад, это лакомство не потеряло своей популярности.
Рецепт приготовления строганины из оленины довольно прост. Для приготовления строганины из оленины необходимо свежее или свежемороженое мясо молодого северного оленя. Мясо необходимо отделить от костей и хорошо промыть под проточной водой. Секрет вкусного приготовления строганины кроется в правильном разрезании мяса — мясо следует порезать полосками толщиной 2 мм, шириной 30 мм и длиной 100 мм.
Пикантность блюду придают специи — лук и чеснок, которые следует мелко порубить. Давить чеснок или тереть его на терке не стоит, поскольку вкус блюда поменяется. Порезанное мясо следует посолить, поперчить обвалять в луке с чесноком и свернуть в виде рулетиков, закрепив ниткой.
Готовые рулетики нужно положить в широкую посуду в один слой и залить 5-6% раствором уксуса. Уксус можно добавлять по вкусу, главное чтобы все рулетики были закрыты. Поставить блюдо следует в прохладное место или в холодильник. Через 5-6 часов рулетики можно вынимать из рассола, перед употреблением их рекомендуется немного отжать.

Скалопини из оленины готовят из мякоти. Мясо промывают под проточной водой и нарезают порционными кусочками толщиной 1,5 см. Мясо следует тщательно отбить, перемешать с мукой, солью и перцем. Отдельно следует смешать яйцо и сливки. Далее необходимо перемешать сухари с сыром Пармезан и мелко нарезанной петрушкой.
Во время приготовления скалопини из оленины мясо сначала опускают в смесь с мукой, затем в смесь с яйцом, и только потом в смесь с сухарями. На сковороде довести до золотистого цвета сливочное масло и чеснок и подрумянить оленину с обеих сторон. Слегка поджаренную оленину необходимо поместить на квадратный противень, залить вином, накрыть крышкой и поместить в духовку, разогретую до температуры (180?С). Готовить в течение 45-60 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Жаркое из оленины— самый распространенный рецепт приготовления этого вида мяса. Рецепт жаркого из оленины очень прост, самое главное правильно приготовить соус для мяса. Именно соус придает особый вкус жареному мясу.
Для приготовления соуса необходимо в небольшой посуде смешать воду, пиво, бульонный кубик, сахар и тимьян. Соус необходимо тщательно перемешать.
Мясо следует отделить от костей и промыть под проточной водой, порезать на небольшие кусочки. Для того чтобы мясо стало мягким необходимо удалить весь жир и пленку.
Жарить мясо необходимо на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла на большом огне. После того как мясо покроется корочкой следует залить его заранее приготовленным соусом. Как только соус закипит можно добавить лавровый лист, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить на медленном огне в течение 1 — 1,5 часа время от времени помешивая. За это время мясо протомится и полностью приготовиться. За 20 минут до готовности рекомендуется добавлять мелко порезанную морковь. Перед подачей блюда на стол необходимо вынуть лавровый лист.

Шашлык из оленины- это настоящий мясной деликатес, рецептов приготовления которого существует довольно много, в основном они отличаются по приготовлению маринада.
По традиционным рецептам приготовления шашлык из оленины получается нежным и нежирным, мясо буквально тает во рту. Стоит только один раз попробовать шашлык из оленины, и вы навсегда запомните его неповторимый вкус.
Для приготовления шашлыка из оленины лучше всего использовать мякоть или мясо на небольшой косточке. Мясо перед приготовлением необходимо помыть, отделить от пленок и порезать плоскими кусочками по 30-40 грамм. Нарезанные кусочки мяса следует уложить в эмалированную посуду и залить маринадом. Для приготовления маринада используется репчатый лук, нарезанный кольцами, мелко порезанный стручковый перец, зелень петрушки, соль и коньяк. Замаринованное мясо необходимо тщательно перемешать. Выдерживать в маринаде мясо следует не менее 10-12 часов.
Хорошо замаринованное мясо нанизывается на шампур или раскладывается на решетке гриль, а далее обжаривается на готовых углях на мангале. Северяне подают к столу шашлык из оленины с томатным соусом. Для его приготовления томатный сок заправляется растертым чесноком, черным молотым перцем, зеленью укропа, петрушки, зеленым луком и солью.

Для приготовления тушеной оленины лучше всего подходит свежая или свежемороженая мякоть на небольшой косточке. Мясо следует помыть, отделить от пленок и порубить на небольшие кусочки. Готовое к тушению мясо кладут в смазанный жиром или растительным маслом глиняный горшочек. Тушить оленину необходимо в духовке в собственном соку до полуготовности. Затем в горшочек добавляют нарезанный крупными ломтиками картофель, мелко порубленный репчатый лук, а через 10-12 минут протертые ягоды брусники или клюквы и специи по вкусу. Тушить горшочек с мясом необходимо до полной готовности. Готовое блюдо достают из духовки и дают немного настояться.

Главное в приготовлении стейка из оленины, да и вообще блюд из оленины, — правильно подготовить мясо. Тогда оно не будет сухим и жестким. Для того, чтобы порадовать всех стейком из оленины, лучше всего использовать свежезамороженную оленину. При приготовлении свежезамороженной оленины, мясо не теряет вкуса и запаха, а также сохраняет полезные для организма витамины и питательные вещества. Такая оленина может храниться достаточно долго.
Стейк может быть приготовлен как из рубленного или прокрученного через мясорубку мяса, так и из цельного куска. В первом случае в оленину имеет смысл добавить немного свиного сала, это придаст стейку дополнительную сочность. Если же стейк готовится из цельного куска оленины, что нарезать его нужно только поперек волокон, а перед обжаркой хорошенько отбить. Тогда оленина не будет жесткой.
Подготовленные заранее стейки нужно смазать маслом, солью (лучше использовать морскую), перцем и перетертыми ягодами можжевельника и обжарить на хорошо разогретой сковороде. В зависимости от времени жарки можно получить мясо с кровью или хорошо прожаренный стейк из оленины. Если вы решили купить оленину у нас, то можно не бояться за качество мяса. Наша оленина проходит все надлежащие проверки и безопасна для здоровья даже в недожаренном виде (с кровью).
Из тех же ягод можжевельника параллельно готовится соус, для которого смешивается 1 ч. л. ягод, по 200 мл красного вина, куриного или говяжьего бульона, а также специи. Соус варится на медленном огне до консистенции густого сиропа. Для украшения готового стейка из оленины можно использовать веточки красных ягод: клюквы или красной смородины.

Суп из оленины— это совершенно особенное блюдо. Еще в древности густой и ароматный суп, сваренный на костре, придавал пастухам и охотникам сил. Правильно сваренная оленина становится мягкой и нежной, поэтому ее можно использовать не только как элемент супа, но и как отдельное вполне самостоятельное блюдо.
Из всех видов привычного нам мяса оленина больше всего напоминает говядину, однако отличается от нее своеобразным запахом и привкусом. Что касается супа из оленины, то он совершенно не похож на суп из говядины. Оленина придает супу темную окраску. Кроме того, сам по себе суп получается очень густым и наваристым, несмотря на то, что оленина — мясо постное.
Для приготовления супа из оленины лучше всего использовать грудинку. Именно эта часть оленя даст самый лучший и ароматный бульон — основу успеха супа. Свежезамороженная оленина — прекрасный вариант в этом случае. Грудинка северного оленя как нельзя лучше подойдет для вашего блюда. Для приготовления бульона ее нужно предварительно помыть и разрезать на части. Одновременно с грудинкой в воду кладутся репчатый лук и морковь. Оленина варится 1,5-2 часа, после чего из бульона вынимается все: и лук, и морковь, и оленина. Через 45-60 минут бульон нужно посолить. Специями лучше не злоупотреблять. Достаточно будет немного майорана, черный перец и по желанию чеснок.
В готовый бульон добавляется заправка из обжаренных в растительном масле мелко нарезанных репчатого лука и моркови. После закипания бульона с поджаркой в него кладут картофель и оленью грудинку, нарезанную на порционные куски. Суп из оленины варится до тех пор, пока картофель не станет мягким. В готовый суп можно добавить свежую зелень по вкусу.
Этот наваристый и сытный суп из оленины придется по вкусу самым искушенным гурманам. Главное, чтобы оленина была высокого качества.

Для приготовления заливного из оленьего языка, нужно отварить свежий олений язык в течение 3 часов с добавлением репчатого лука и моркови. Из специй достаточно использовать перец горошком и лавровый лист. Затем язык нарезается на кусочки и заливается бульоном с добавлением желатина. Некоторые используют бульон из говядины, поскольку бульон из оленины обычно слишком темный.
При приготовлении блюд из оленьего языка важно предварительно вымочить его в холодной воде в течение нескольких часов. Тогда бульон будет светлее, и в нем не окажется хлопьев.
Олений язык будет прекрасным дополнением к блюдам из оленины. Язык отваривается так же как приготовления заливного, а оленина замачивается в течение нескольких часов и потом обжаривается. Кусочки языка можно завернуть в кусочки оленины или же сцепить шпажкой. Вкус оленины прекрасно подчеркнут северные ягоды: клюква или морошка.

Для приготовления тушеной оленьей печени потребуется оленья печень, сметана, репчатый лук и специи. Печень моется, чистится от пленок и сосудов и нарезается на небольшие кубики, посыпается солью и перцем. Лук мелко шинкуется и обжаривается в растительном масле до золотистого цвета. Затем в него добавляется печень и тоже обжаривается. В конце концов все заливается сливками или сметаной и тушится в течение 20-25 минут. Прекрасным гарниром к этому вкусному блюду из оленины будет рис или картофель.

Рецепт еды из оленей и стихотворение для печати

Делиться заботой!

11476
акции

Перейти к рецепту

Порадуйте Рудольфа и его команду этим волшебным рецептом блюда из оленины и стихотворением, которое можно распечатать…


Этот волшебный рецепт блюда из оленины — один из наших любимых рецептов, которые можно приготовить во время праздников!

Это такое веселое занятие, особенно с маленькими детьми.

С добавлением овсяных хлопьев, посыпки и волшебных блесток этот простой рецепт легко станет одним из любимых праздничных мероприятий вашей семьи!

Это одна из тех забавных вещей, которые я делаю на Рождество с нашими детьми, позволяя им замараться.

Я люблю класть ингредиенты в маленькую ванночку и позволять им смешивать их руками.

Да, блеск везде.

Да, к концу пол покрыт овсом.

Но количество смеха, улыбок и веселья, которое я испытал, стоило того, чтобы я позже проработал кухонный пол с помощью пылесоса ;).

*Этот пост содержит партнерские ссылки, однако все мнения, как всегда, мои.

Рецепт блюда из оленины

  • что-нибудь для размешивания (я использовал пластиковую вилку, так как у меня было много под рукой)
  • прозрачных пластиковых пакетов или пакетов для лакомств
  • Степлер (дополнительно)
  • принтер и бумага
  • овес (любой, самый дешевый в продуктовом магазине)
  • посыпок (чем праздничнее, тем лучше!)
  • блеск
  • Не стесняйтесь выбирать блестки любого цвета, который захочется вам или вашему ребенку!

    Нашим детям обоим нравится золотой цвет, поэтому мы решили, что это будет цвет, который мы будем использовать для нашей собственной еды для оленей.

    В маленькой или средней миске смешайте…

    • 1/2 стакана овсяных хлопьев
    • 2 ст. золотых блесток ( или любого другого цвета, который нравится вашему ребенку! )
    • 2 ст. посыпка на чашку

    Вам также может понравиться: Планировщик праздников (загрузка для печати)

    Смешайте ложкой или вилкой, чтобы смешать.

    Вы даже можете превратить это в забавное (и грязное) занятие с сенсорной корзиной и поощрять своих детей или внуков смешивать это руками!

    Дополнительно: добавьте мини-зефир , блестки разных цветов или праздничную посыпку .

    По этому рецепту получается около 6 угощений оленьей еды.

    Стихотворение о еде северного оленя для бесплатной печати

    Если вы хотите, чтобы ваш ребенок написал это стихотворение на бумаге, вот оно:

    Посыпьте лужайку в канун Рождества,

    9000 2 Лунный свет сделает ее яркой,

    Как олени Санты летают и бродят,

    Это приведет их к вашему дому.

    Или вы можете скачать мою бесплатную распечатанную поэму о еде северного оленя, чтобы прикрепить ее к своей сумке с едой!

     

    Это так же просто, как нажать ПЕЧАТЬ. 😉

    Соберите свою еду для оленей и поэму в пакеты для угощений

    Положите свою волшебную еду для оленей в пластиковые пакеты — вот те, которые я использовал !

    Блеск должен осесть на дне миски, поэтому не забудьте быстро перемешать еду для оленей, прежде чем насыпать ее в пакеты!

    Похожие: 50+ простых рецептов рождественского печенья для всей семьи!

    Эти прозрачные пластиковые пакеты для лакомств я заполнил только на 1/3.

    После вырезания этикеток с кормом для оленей пришло время закрыть крышку и наклеить этикетку, чтобы все выглядело красиво.

    Чтобы закрыть верх, я согнул отверстие на несколько миллиметров, поместил сверху этикетку с оленьим кормом и скрепил ее в обоих верхних углах.

    Эти бесплатные распечатки еды для северных оленей станут прекрасным дополнением к корзине You’ve Been Elfed или You’ve Been Jingled для соседей!

     

     

    Надеюсь, вам понравился этот пост.

    Вы можете бесплатно загрузить стихотворение о еде северного оленя, которое можно распечатать!

    Если вам понравился этот пост, надеюсь, вы прочтете и другие забавные праздничные посты…

    Простые рецепты рождественского печенья – более 50 рецептов!

    Идеи рождественских подарков своими руками – более 75 идей для друзей и семьи

    Простые украшения на Рождество своими руками (украшения, похожие на Рэй Данн)

    Ингредиенты

      90 046
      1/2 стакана овса
    • 2 ст.л. золотой блеск
    • 2 ст.л. окропляет

    Инструкции

    1. Смешайте 3 ингредиента в миске среднего размера.
    2. Поместить в мешочки.
    3. Распечатайте этикетки со стихами о еде северного оленя, прикрепите скобами к пакетам
    4. В канун Рождества разбросайте еду оленьего корма по лужайке, чтобы помочь Рудольфу и его банде найти ваш дом!

    Примечания

    *В этом рецепте используется ремесленный блеск. Если вы готовите по этому рецепту с очень маленькими детьми, вы всегда можете использовать съедобные блестки или даже сахарную пудру!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Эльфин вокруг весеннего попурри | Рождественские брызги | Посыпка для печенья | Посыпка для торта | Праздничные брызги | Джимми | Манвкейки | Пакет на 8 унций (8 унций)

    • Bakery on Main Happy Steel Cut Oats, без глютена, без ГМО, подтверждено проектом, кошерный, закрывающийся пакет, 120 унций

    • Голографический массивный глиттер, 100 г Королевского золота, косметический ремесленный глиттер для эпоксидной смолы, блестки для ногтей, переливающиеся хлопья, тело, лицо, волосы, ногти, блестящая слизь для изготовления

    Информация о питании:

    Выход: 6

    Размер порции: 1

    Количество на порцию:
    Калорийность: 46 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1 мг Углеводов: 7 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 1 г

    Этот рецепт несъедобен (если только вы не используете съедобные блестки).

    Magic Reindeer Food Рецепт и версия для печати

    Этот Magic Reindeer Food представляет собой особую формулу, созданную специально для оленей Санты. Смешайте этот простой рецепт еды из оленей, посыпьте ею снаружи и приведите сани Санты к себе домой. Веселая Рождественская традиция для всей семьи!

    Оленина еда также может быть веселым праздничным подарком для соседей и праздничным сувениром для местного обмена печеньем. В конце концов, когда вы будете делать все эти печенья для Санты, вам захочется вспомнить и его верного северного оленя.

    Не забудьте Дашера, Танцора, Прансера, Лисицу, Комету, Купидона, Доннера и Блитцена (и, конечно же, самого известного северного оленя — Рудольфа)! Оленям время от времени нужно волшебное лакомство, чтобы поддерживать свои навыки полета!

    Что такое корм для оленей?

    Вы никогда не слышали о волшебной оленьей еде? Что ж, это особая формула, созданная специально для оленей Санты. Корм ​​для северных оленей сделан из овса, посыпки и съедобных блесток.  эту волшебную еду для северных оленей можно посыпать на лужайке, чтобы олени ели.

    Им очень нравится это лакомство, и оно приведет их прямо к вам домой. Оттуда хоп, скок, прыжок, и Санта кладет подарки под елку.

    Готовы приготовить эту особенную волшебную еду для оленей? Вот рецепт, а также очень милая печатная этикетка со стихотворением о еде северного оленя, чтобы объяснить важный процесс!

    Волшебная поэма о еде оленей и сумка для распечатки

    Этот рецепт еды оленей очень мило для детей, чтобы разбросать их во дворе, чтобы направить оленей и сани Санты к их дому в канун Рождества. Стихотворение, которое идет вместе с едой и печатной этикеткой, такое милое!

    Другие идеи еды для северного оленя:

    • Поэма о еде северного оленя
    • Смесь закусок из северного оленя
    • Корм ​​из северного оленя
    • 90 007 Пончики с оленями
    • Рецепт еды с оленями, безопасный для животных

    Волшебная поэма о еде с оленями

    Загадай желание и закрой глаза, 90 262 Затем посыпьте газон ночью.
    Как олени Санты летают и бродят,
    Эта еда приведет их к вам домой!

    Это действительно работает? Конечно! Эта волшебная еда из оленей — любимая детьми традиция, наряду с оставлением печенья и молока для большого парня. В конце концов, олени Санты должны устать, и это сладкое угощение — идеальное тонизирующее средство, которое поможет им пережить самую важную ночь в году.

    Я создал распечатанную наклейку на сумку с оленем, которая будет сочетаться с угощением. Эта печатная форма включает в себя стихотворение о милой еде северного оленя выше, а также прекрасно дополняет мою сумку для супа в виде снеговика. Они будут так очаровательно смотреться в рождественской коробке ваших детей!

    *Этот пост содержит партнерские ссылки. См. мое полное раскрытие.*

    Простой (и безопасный для птиц) рецепт волшебной еды для оленей

    Этот особый рецепт еды для оленей прост в приготовлении и подходит для птиц (на случай, если северный олень Санты оставит после себя крошки). Я видел рецепты, в которых используются блестки или другие несъедобные предметы, но лучше всего использовать ингредиенты, безопасные для животных, чтобы защитить друзей дикой природы. Вот как приготовить волшебную еду для оленей.

    Рецепт блюда из оленины Ингредиенты:

    • 2 чашки сырых овсяных хлопьев
    • 1 столовая ложка красной посыпки
    • 1 столовая ложка зеленой посыпки
    • птичьих семян {дополнительно }
    • Съедобные блестки  для украшения торта{опционально}
    • Целлофановые пакеты

    Как приготовить волшебную еду для оленей

    Собрав ингредиенты, смешайте их в миске и разделите их в целлофановые пищевые пакеты. Обычно такие пакеты можно найти рядом с отделом украшения тортов и печенья в местном магазине товаров для рукоделия. Вы также можете найти сумки онлайн.

    Напечатайте милые этикетки с едой волшебного оленя, загните их сверху и скрепите скобами. Всего за несколько шагов вы сделали идеальное дополнение к своим коробкам в канун Рождества!

    Добавьте волшебную еду из северного оленя в свои рождественские коробки

    Добавьте суп снеговика и еду из северного оленя в детскую коробку в канун Рождества в канун Рождества!

    Если это еще не стало традицией в вашей семье, стоит начать. Многие люди открывают один конкретный подарок в канун Рождества в качестве угощения в ночь перед Рождеством. Типичные предметы в коробке включают пижаму, мягкую игрушку, веселые праздничные носки, любимую праздничную историю и угощение.

    Волшебная еда северного оленя станет прекрасным дополнением к вашей коробке «Ночь перед Рождеством»! Мы часто наслаждаемся «супом из снеговика» (особый горячий шоколадный напиток с растаявшим зефиром «снеговик») и, возможно, печеньем или двумя, когда мы заправляемся в канун Рождества.

    Пока вы готовите тарелку с печеньем и высокий стакан молока для Санты, ваши дети с удовольствием будут рассыпать во дворе свои мешки с оленьей едой. Попросите их проложить тропу, чтобы северный олень был направлен прямо к вашей двери. К утру белки и птицы помогут убрать остатки, которые олени не съели.

    Посыпать оленей едой — это традиция, которая добавляет очарования и волшебства в ночь перед Рождеством. Детям нравится слушать оленьих оленей и колокольчики саней, пока они засыпают, мечтая о следующем утре под рождественской елкой!

    КУПИТЕ СУМКУ ДЛЯ КОРМОВ ДЛЯ ОЛЕНИ НИЖЕ!

    Купите один pdf-файл и сделайте столько копий, сколько вам нужно!

    Добавьте волшебную еду северного оленя в рождественскую коробку вашего ребенка! Так весело!

    Нет ничего более волшебного, чем ночь перед Рождеством. Эти милые пакеты с оленьей едой добавят еще один элемент волнения и чуда в канун Рождества.