Содержание
Нут в мультиварке с овощами: рецепт тушеного турецкого гороха
Рецепт тушеного нута с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- нут – 200 гр
- перец болгарский – 300 гр
- баклажаны – 300 гр
- лук репчатый – 200 гр
- морковка – 1 шт.
- помидор – 300 гр
- томатная паста – 2 ст.л.
- масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- соль по вкусу и перец по вкусу
- вода – 350 мл
Сегодня я предлагаю читателям и подписчикам vmultivarkah.ru приготовить очень интересное и сытное блюдо – нут с овощами, а готовить его мы будем в мультиварке-скороварке (у меня модель Moulinex CE500E32).
Нут для меня – что-то новое, впервые его готовила с помощью моей помощницы по кухне. Его еще называют турецкий горох. Нут можно варить, жарить, тушить. Он хорошо подходит в качестве гарнира к мясным блюдам и отлично сочетается с овощами. В составе турецкого гороха большое количество белков, поэтому его часто используют во время поста и в вегетарианской кухне. По вкусу напоминает орех. Также после отваривания можно приготовить пасту из нута, которая очень популярна в Израиле и называется хумус. Из нута делают муку, которая является неотъемлемым ингредиентом в индийской кухне.
Хочу отметить, что тушеный нут в мультиварке с овощами очень понравился моей семье, теперь буду готовить разные блюда с добавлением турецкого гороха. Я бы не сказала, что процесс приготовления длинный, когда рядом такая замечательная техника с функцией скороварки. Если, конечно, у вас нет такой функции, время приготовления нута в мультиварке придется увеличить. Итак, начнем увлекательный процесс готовки вкусного блюда.
Способ приготовления
- Перед тем, как начать готовить нут в мультиварке, подготовим составляющие. Нут хорошо промываем, отбираем соринки, плохие горошинки. Овощи помещаем в большой таз, хорошо моем в холодной воде.
- Лук очищаем, нарезаем небольшими полукольцами. Баклажаны освобождаем от плодоножек, нарезаем крупными кубиками. Кожицу я не удаляла. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем достаточно крупно. Морковку чистим, режем средней соломкой. Помидоры я использовала небольшого размера, их мы разрезаем на четыре части, удаляем зеленую часть у плодоножки.
- Предварительно отвариваем нут в мультиварке-скороварке. Горох помещаем в чашу, наливаем чуть больше стакана воды. Закрываем крышкой. Включаем программу «тушение/мясо/бобовые» на 30 минут. За это время нут хорошо отварится. После звукового сигнала сначала аккуратно выпускаем пар, открыв клапан, затем только открываем крышку и пересыпаем нут в дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
- Наливаем в чашу подсолнечное масло, запускаем программу «жарка» на 7 минут, добавляем лук и морковку. Обжариваем, периодически помешиваем специальной лопаткой.
- Добавляем остальные овощи, хорошо перемешиваем, обжариваем еще 7 минут (можно изначально запустить режим «Жарка» минут на 15 – этого времени будет достаточно, чтобы обжарить все овощи).
- После обжарки отключаем программу, добавляем отваренный нут, томатную пасту, соль и молотый черный перец по вкусу, вливаем 50 мл воды. Закрываем крышку, включаем режим «тушение» на 20 минут.
- После отключения программы приоткрываем клапан, чтобы вышел образовавшийся пар, только после этого открываем крышку. Нут тушеный с овощами в мультиварке-скороварке готов.
- Перекладываем блюдо в подходящую кастрюльку. Насыпаем в порционные тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечание: в обычной мультиварке варить нут придется дольше, примерно 1,5-2 часа, но если заранее замочить его на ночь или на сутки, то достаточно будет 1 часа. Второй этап готовки – тушение – также можно увеличить до 40-60 минут.
Как еще можно приготовить нут в мультиварке? В принципе, турецкий горох отлично сочетается с любым видом мяса, особенно интересен с бараниной и телятиной, но его готовят также с курицей, свининой и другими видами мяса. Очень вкусным получается густой суп из нута, а также блюдо, подобное лобио, в котором нут заменяет фасоль. Кроме того, нут можно сначала отварить, а затем посыпать солью и специями и обжарить – получится отличная закуска, похожая по вкусу на орешки. А если сделать из отварного нута пюре, то можно даже пожарить котлеты, подобные чечевичным. Проявляйте фантазию и готовьте блюда из нута в мультиварке с удовольствием!
Нут в мультиварке: рецепты с фото
Турецкий или бараний горох, а в простонародье нут, сравнительно недавно занял свое место на наших столах. Хозяйки опасаются брать рецепты с использованием нута, а зря – несмотря на то, что придется вымачивать его в течение нескольких часов, это безусловно, стоит того. Сегодня мы приготовим нут в мультиварке.
В нем содержится около 30% растительного белка, что крайне важно для людей, не употребляющих животный белок в пищу. Почти все вегетарианские рецепты предполагают использование нута.
Рецепты приготовления бараньего гороха разнообразные: и с мясом, и с курицей, и даже просто с овощами – с ним можно приготовить все что угодно!
Блюда с ним получаются крайне сытные, и это немудрено – на 100 грамм продукта приходится 364 калории. Тем не менее, нут причислен к разряду диетических продуктов – люди, перманентно сидящие на диете – обратите особое внимание на этот сорт бобовых!
Мы конечно, не вегетарианцы, поэтому сегодня будем готовить блюдо с куриным филе и овощами, и поверьте, отведав вкус этого блюда, вы останетесь в восторге. Конечно, к рецепту приложим фото с ключевыми моментами готовки.
Содержание
- 1 Ингредиенты:
- 2 Шаг 1
- 3 Шаг 2
- 4 Шаг 3
- 5 Шаг 4
- 6 Шаг 5
Куриное филе | — 250 гр. |
Нут | — 300 гр. |
Репчатый лук | — 1 шт. |
Болгарский перец | — 2 шт. |
Чеснок | — 2-3 зубка |
Томатная паста | — 2 ст. л. |
Соевый соус | — по вкусу |
Прованские травы | — по вкусу |
Растительное масло | — для жарки |
Вы всегда можете изменять рецепты приготовления — например вместо томатной пасты взять свежие помидоры.
Как правильно приготовить куриное филе с овощами и нутом:
Шаг 1
Многие рецепты советуют замочить нут в воде на всю ночь, прежде чем начать готовить, что в корне неверно. Блюда, приготовленные из такого продукта, отличаются жесткостью и сухостью.
Поэтому будем готовить нут следующим образом: промытый турецкий горох помещаем в глубокую кастрюлю, добавляем щепотку соли по вкусу, и заливаем холодной водой на 3-4 часа. Соотношение нута и воды должно быть 1 к 4.
Как понять, что он уже достаточно вымочен? Попробуйте раскусить его – горошина должна легко раскуситься.
Шаг 2
Как варить нут в мультиварке? Очень просто — по истечении времени замачивания, сливаем воду, и выкладываем продукт в чашу мультиварочного устройства. Заливаем чистой холодной водой так, чтобы она покрывала на 2 сантиметра турецкий горох, и выбираем функцию «Плов» или «Тушение», а дальше сама мультиварка будет готовить – 40-60 минут.
В случае использования невымоченного нута, время готовки увеличивается до 1,5-2 часов.
На заметку: чтобы нут в мультиварке обрел интересный вкус и аромат, когда будете готовить, добавьте острые пряности в блюда из него, например, красный перец, или прованские травы.
Шаг 3
Куриное филе для нашего блюда предварительно размораживаем, промываем под водой. Обычно рецепты не содержат подобной информации, но мы отметим – убираем все пленочки, кусочки жира и мяса с кровью. Ведь чем красивее будет заготовка, тем аппетитнее будут исходные блюда. Филе режем на порционные кусочки. Не мельчите — при обжарке кусочки филе станут еще меньше.
Перекладываем готовый нут из мультиварки в глубокую чашу – его черед придет немного позже, когда будут готовы птица и овощи.
Займемся филе — в чашу кухонной помощницы наливаем растительного масла, хорошо прогреваем. Пока оно греется, очищаем чеснок, раздавливаем на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа, но не нарезаем! Некоторые рецепты советуют чеснок резать мелко-мелко, и жарить вместе с курицей, но тогда вы рискуете спалить чеснок на огне, а блюда с пригоревшим чесноком не входят в наш список вкусных рецептов.
Отправляем чеснок в мультиварку, обжариваем какое-то время, чтобы в итоге получилось ароматное чесночное масло.
Убираем чеснок (но не выкидываем!), добавляем кусочки куриного филе, продолжаем готовить, пока оно не станет красивого зажаристого цвета. Соль на этом этапе готовки не добавляйте, так как она способствует выделению сока из мяса, и в итоге вы будете готовить сухое мясо.
Шаг 4
Пока наше филе обжаривается, нужно приготовить овощи. Моем и чистим болгарский перец и лук. Репчатый лук нарезаем острым кухонным ножом на тонкие полукольца, а перец — длинной соломкой.
Выкладываем нарезанные овощи и жареный чеснок в чашу мультиварки, добавляем прованские травы, соевый соус и томатную пасту по вкусу, продолжаем готовить в режиме «Тушение» еще в течение 15 минут.
Блюда с использованием соевого соуса всегда получаются с нотками Востока, недаром многие рецепты китайской кухни содержат упоминание об этой вкусной добавке.
Шаг 5
Выкладываем сваренный бараний горох в мультиварку, специальной лопаточкой перемешиваем ее содержимое, и тушим еще в течение 5 минут.
Готовый обед можно украсить свеженарезанной зеленью — петрушкой или кинзой.
Фото готового блюда выглядит весьма аппетитно.
На заметку: в случае, если вам лень возиться с курицей и овощами, а нут вареный в наличии имеется – весьма вкусное сочетание получится из плавленого сыра и турецкого гороха. Просто посыпьте любым тертым сыром нут, и отправьте в микроволновку на пару минут!
Конечно, существуют рецепты приготовления сырных соусов, но мы всегда за наиболее простые варианты готовки. Быстро, вкусно, и бюджетно!
Как приготовить нут в мультиварке
Инструкции по приготовлению нута в мультиварке или мультиварке, а также советы по добавлению соли и необходимости предварительного замачивания фасоли.
Приготовить нут в мультиварке очень просто. Такой способ приготовления позволяет засыпать нут в мультиварку или мультиварку вместе с водой или бульоном, накрыть крышкой и оставить на несколько часов.
Перейти к:
- 📝 Способы приготовления нута (фасоли нута)
- 🎉 Преимущества медленноварки
- 🤷♀️ Почему сушеная фасоль не размягчается?
- 🛁 Нужно ли предварительно замачивать фасоль?
- ⏰ Время приготовления
- 📌 Важное примечание:
- 📇 Рецепты с нутом
- Как приготовить нут в мультиварке или мультиварке (рецепт)
Тайник приготовленного нут в холодильнике или морозильной камере означает легкое, последнее- минутные обеды только, ну, в нескольких минутах ходьбы. А приготовить сушеный нут в мультиварке или мультиварке невероятно легко.
Пока они неспешно готовят дома, вы можете пойти на работу, забрать детей из школы или покататься на лыжах.
📝 Способы приготовления нута (фасоли нута)
Самая большая разница между различными способами приготовления сушеного нута заключается во времени, которое на это уходит.
№1. Мультиварка или мультиварка
- Приготовление сушеного нута в мультиварке — не самый быстрый способ приготовить нут, но, возможно, самый простой.
№2. Нут на плите (или в духовке)
- Прочтите этот пост о том, как приготовить сушеный нут на плите. В статье приведены советы, как добиться наилучшей текстуры и что делать, если фасоль не размягчается.
№3. Электрическая скороварка
- Вот пост о том, как приготовить черную фасоль в мультиварке, которую можно легко модифицировать для нута.
- Время приготовления: 35 минут для замоченного нута; 50 минут для незамоченного нута.
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты и продукты, которые я использую на своей кухне. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Чтобы просмотреть всю мою витрину рекомендуемых кухонных инструментов и оборудования, проверьте мой магазин на амазоне .
🎉 Преимущества метода мультиварки
- Приготовление сушеного нута в мультиварке практически не требует усилий по сравнению с приготовлением на плите.
- Благодаря медленному процессу приготовления вспенивание практически исключено, если не полностью. Это улучшает текстуру приготовленных бобов.
- В мультиварке не нужно возиться с температурой горелки. Это действительно подключи и работай.
🤷♀️ Почему сушеная фасоль не размягчается?
Читатели часто жалуются на то, что их бобы не размягчаются даже после длительной варки. Это может быть вызвано целым рядом факторов, начиная от возраста нута и заканчивая жесткостью воды.
Вот решения, которые мне подходят.
#1 Причина: Сухие бобы могут быть старыми.
Решение: Несмотря на то, что я обычно не замачиваю нут заранее, я планирую медленно готовить, замачивание на ночь в рассоле с 2-3 столовыми ложками кошерной соли и ¼-½ чайной ложки пищевой соды часто может решить эту проблему.
Хорошо промойте нут перед приготовлением.
#2 Причина: Ваша водопроводная вода может быть щелочной.
Решение : Это может быть причиной, если у вас есть постоянные проблемы с сушеным нутом и другими бобовыми с более толстой кожурой. Если ваша вода щелочная (богатая минералами), используйте овощной бульон или бутилированную воду как для замачивания, так и для варки нута.
Раствор : добавьте 1 чайную ложку кошерной соли на каждую чашку сушеного нута в воду для приготовления пищи , чтобы помочь создать щелочную среду для нута. Это помогает разрушить их кожу, позволяя им поглощать больше воды и становиться нежными.
#3 Причина: Нут готовится с кислой пищей.
Раствор : Кислоты делают кожицу сушеных бобов тверже, поэтому лучше добавлять помидоры, цитрусовые, уксус и другие кислые ингредиенты после их приготовления . Обратите внимание, что я без проблем добавляю помидоры к фасоли с более тонкой кожурой, такой как белая фасоль флажоле в этот суп.
🛁 Нужно ли предварительно замачивать фасоль?
Нет. Можно, конечно, но одно из преимуществ использования в мультиварке или мультиварке для приготовления сушеного нута в том, что замачивание не требуется.
⏰ Время приготовления
- Время приготовления сушеного нута в мультиварке зависит как от типа, размера и возраста бобов, так и от используемого оборудования для медленноварки.
- Как правило, если вы предварительно не замачивали нут, ему потребуется 3 ½–4 часа в режиме ВЫСОКИЙ или 6–7 часов в режиме НИЗКИЙ, чтобы он стал мягким в медленноварке.
- Предварительный нагрев воды или бульона в микроволновой печи в течение 4–5 минут перед добавлением к фасоли. Это может сократить время приготовления.
- Разрежьте пару бобов пополам, чтобы проверить готовность.
📌 Важное примечание:
Токсин, известный как лектин фасоли, содержится во многих видах фасоли, и его особенно много в фасоли. На самом деле, употребление всего нескольких неправильно приготовленных фасолей может привести к серьезному заболеванию. К сожалению, медленноварки не нагревают бобы до достаточно высокой температуры, чтобы избавить их от токсинов. На самом деле, это может сделать его еще хуже. Другие виды фасоли, включая белую фасоль, кормовые бобы и лимскую фасоль, содержат тот же токсин в меньших, но все же опасных количествах. Эту проблему легко решить, кипятя их в течение 10 минут, сливая воду и промывая перед добавлением в мультиварку. Для их приготовления обязательно используйте свежий бульон или воду. Нет никаких доказательств того, что этот риск относится к нуту в мультиварке.
Хотите больше идей для вегетарианских и веганских блюд? Я могу помочь вам. У меня есть три информационных бюллетеня на разные темы: 1) Вегетарианские рецепты, 2) Вегетарианские планы питания и 3) Вегетарианские советы, которые помогут вам перейти на более вегетарианскую диету. Выберите, какие информационные бюллетени больше всего соответствуют вашему образу жизни, и вы также получите мой 5 СЕКРЕТОВ ВЕГЕТАРИАНСКИХ ОБЕДОВ БЕЗ СЛУЧАЕВ .
📇 Рецепты с нутом
Жареный нут – отличная закуска и замена сухариков в салатах. В этом посте описаны способы сделать их хрустящими и ОСТАВАТЬСЯ такими.
Эти спагетти с нутом и острым томатным соусом можно приготовить заранее на выходных, когда у вас будет больше времени, поэтому все, что вам нужно сделать, это разогреть их для ужина в будний день.
Салат из нута с чесноком и оливками идеально подходит для быстрого перекуса или даже перекуса на ходу.
Если вы заранее поджарите нут, а цветную капусту обжарите на воздухе, этот средиземноморский салат из цветной капусты с хрустящим нутом готовится менее чем за 30 минут.
Распечатать Рецепт
5 от 1 голосов
Как приготовить нут в мультиварке или мультиварке (рецепт)
Очень просто Инструкции по приготовлению нута в мультиварке, а также советы по хранению. Из одной чашки сушеного нута можно приготовить примерно 3 чашки вареного нута. Одна порция составляет ½ стакана вареного нута. Время приготовления, указанное в карточке рецептов, предназначено для приготовления бобов на ВЫСОКОМ уровне.
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 4 часа
Блюдо: Любое
Кухня: Индийская, Ближневосточная
Ключевое слово: нут в мультиварке, нут в мультиварке
Порций: 6
Калорийность: 133,1 ккал
Автор: The Wimpy Vegetarian
- 1 чашка сушеного нута
- 6 чашек овощного бульона (или воды)
- 1 чайная ложка кошерного соль (или ½ чайной ложки поваренной соли)
Промойте нут и удалите все косточки.
- Положите их в мультиварку и добавьте бульон (или воду) и соль.
Совет: предварительно разогрейте бульон в микроволновой печи, чтобы ускорить процесс приготовления.
- Накройте медленноварку и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3½–4 часов или в режиме ВЫСОКИЙ в течение 6–7 часов.
Проверяйте бобы через 3 часа, если готовите в режиме ВЫСОКИЙ, и через 5 часов, если готовите в режиме НИЗКИЙ. Различные модели мультиварок готовят при разной температуре, что влияет на время приготовления.
Слить воду с нута. Хранить в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере до 6 месяцев. Полностью охладите и высушите нут перед замораживанием.
Калорийность: 133,1 ккал | Углеводы: 23,2 г | Белок: 6,4 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,9 г | Мононенасыщенные жиры: 0,5 г | Натрий: 1335,6 мг | Калий: 291,7 мг | Волокно: 5,8 г | Сахар: 5,6 г | Витамин А: 522,9 МЕ | Витамин С: 1,3 мг | Кальций: 35,2 мг | Железо: 2,1 мг
Стресс за ужином?
Подпишитесь на мою рассылку и никогда не пропустите ни одного вегетарианского рецепта, плана питания или совета по упрощению жизни на кухне!
И мы никогда не передадим вашу электронную почту. Обещать.
Рецепт карри из нута в мультиварке
Этот карри из нута в мультиварке — блюдо, которое можно приготовить и забыть. Просто сложите все ингредиенты в мультиварку и вернитесь к горячей еде через несколько часов. Замочите нут на ночь, чтобы он стал нежнее.
К
Sabrina Modelle
Sabrina Modelle
Сабрина уже десять лет занимается профессиональным разработчиком рецептов и публикуется в журналах и газетах от Калифорнии до Тель-Авива.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 04 февраля 2022 г.
16 оценок
Сабрина Моделле
Это карри из нута очень ароматное, но такое простое в приготовлении. Всего несколько минут приготовления и нажатие кнопки на медленноварке, и следующее, что вы знаете, запах карри доносится по кухне.
Это блюдо веганское , безглютеновое , и очень вкусное. Чтобы создать вкус, не накапливая блюда, все готовится прямо в мультиварке — не требуется подрумянивания на плите или предварительного приготовления!
Сабрина Моделле
Сушеный и консервированный нут
Я использую сушеный нут для этого рецепта, так как он лучше выдерживает более длительное время приготовления, экономичен в приготовлении и намного вкуснее, чем консервированный.
Я обычно не замачиваю нут для этого рецепта заранее, так как время приготовления настолько велико, что вам это не нужно. Если вы предпочитаете замачивать фасоль по какой-либо причине, общее время приготовления, вероятно, будет меньше.
Как приготовить карри из нута в мультиварке
Просто выложите нарезанный кубиками лук и нут в медленноварку, затем посыпьте сверху порошком карри. Далее следуют сладкий картофель, болгарский перец, помидоры и кокосовое молоко. Мне нравится, как сладкий картофель расщепляется, добавляя блюду тела и нотку земляной сладости.
Сабрина Моделле
Как подавать карри из нута
Мне нравится подавать дымящееся горячее карри с тарелкой нарезанного сырого шпината. Жар от карри прекрасно увядает шпинат, когда вы все это перемешиваете. Я также люблю добавлять немного сока лайма, чтобы разбудить все это и добавить немного яркости.
Заморозьте карри из нута на потом!
Это блюдо прекрасно замораживается. Я замораживаю в баночках Мейсона размером с пинту, так что у меня готов обед на одну порцию, пригодный для использования в микроволновой печи! Просто разморозьте в холодильнике и подогрейте в микроволновке или на плите.
Сабрина Моделле
Советы по достижению успеха
- Я предпочитаю сладкий картофель с белой мякотью для этого рецепта, потому что он более крахмалистый и лучше выдерживает более длительное приготовление. Если вы используете сладкий картофель с апельсиновой мякотью, он немного раскрошится и получится более густой сливочный соус — что тоже хорошо!
- Вы можете подумать, что в кастрюле недостаточно жидкости для приготовления нута — не поддавайтесь искушению добавить еще воды ! Во время приготовления овощи выделяют много жидкости, которой обычно достаточно для приготовления нута. Проверьте и перемешайте карри через 4 часа или когда сможете, и добавьте еще 1/2 стакана воды, если кастрюля кажется сухой.
- Точное время приготовления зависит от вашей мультиварки и сорта нута . В первый раз, когда вы делаете это в первый раз, дайте себе некоторое буферное пространство со временем приготовления, чтобы убедиться, что нут готов к тому времени, когда вы планируете подавать. (Хорошо, если карри будет готовиться дольше.)
- Карри с густым томатным соусом . Если вы хотите более сливочный, более кокосовый соус, добавьте вторую банку кокосового молока после приготовления.
- Чтобы сократить время приготовления , замочите нут на ночь, пропустите лишнюю воду и готовьте на высокой мощности в течение 4–6 часов.
Нут все еще хрустит после приготовления?
Мультиварки сложны, так как температура и испарение варьируются от модели к модели. Сушеные бобы тоже могут быть коварными! Время их приготовления может варьироваться в зависимости от возраста, качества и того, замачивали ли вы их.
- Если они немного al dente, но готовятся нормально (если медленно), просто продолжайте готовить их в мультиварке, проверяя их каждые полчаса.
- Если после приготовления ваша фасоль все еще довольно хрустящая, возможно, температура в мультиварке слишком высокая (бобы лучше всего готовятся при более низкой температуре). Попробуйте поставить карри на плиту на самый слабый огонь и дать ему покипеть еще немного.
- Если ваши бобы ЕЩЕ хрустят , возможно, они немного устарели. Этим бобам потребуется очень много времени, чтобы стать нежными (и даже тогда они могут быть слегка хрустящими в самой середине). Продолжай готовить, и в конце концов у тебя все получится!
И последнее предложение: Если вы почти уверены, что ваши бобы старые — если, скажем, вы достали их из задней части шкафа и не можете вспомнить, когда вы их купили, — тогда обязательно оставьте их замачиваться на ночь. Добавление 1/2 чайной ложки пищевой соды или чайной ложки соли в воду для замачивания также поможет смягчить бобы.
Карри из нута быстрого приготовления
Нам так нравится этот рецепт, что мы адаптировали его для мультиварки! Одно изменение? Быстро замочите нут в соответствии с указаниями на пакете, затем слейте воду. Выложите ингредиенты (включая 1 1/4 стакана воды) слоями, как указано в шаге 1. Затем закройте крышку и готовьте при высоком давлении в ручном режиме в течение 25 минут, позволяя давлению упасть естественным образом. Откройте скороварку, опасаясь пара, и вмешайте шпинат (остаточное тепло должно хорошо его подсушить, но вы можете использовать функцию «Обжаривание», если вам нужна небольшая помощь). Сбрызните лимоном или лаймом, приправьте по вкусу и наслаждайтесь!
Любите нут? Попробуйте эти рецепты!
- Быстрое карри из цветной капусты и нута
- Суп-пюре из капусты с колбасой, помидорами и нутом
- Средиземноморские миски из нута с соусом тахини
- Лимонный суп с курицей и нутом
- Печеный картофель с карри и нутом
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
8 часов
Общее время
8 часов 15 минут
порций
8
до 10 порций
Для этого рецепта я предпочитаю сладкий картофель с белой мякотью, потому что он более крахмалистый и лучше выдерживает длительное приготовление. Если вы используете сладкий картофель с оранжевой мякотью, он немного раскрошится и получится более густой сливочный соус, что тоже хорошо!
Чтобы сократить время приготовления, замочите нут на ночь, не добавляйте воду и готовьте на высокой мощности в течение 4-6 часов.
1 столовая ложка оливкового масла
1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
1 фунт сушеного нута, промытого
2 столовые ложки порошка карри
1 большой батат с белой мякотью, очищенный и нарезанный кубиками (см. примечание к рецепту)
1 большой или 2 маленьких сладких перца, нарезанных кубиками (красный или желтый, около 1/2 фунта)
1 банка (28 унций) помидоров, нарезанных кубиками
1 банка кокосового молока (15,5 унций)
1 1/4 стакана воды
3 зубчика чеснока, измельчить
1 нарезанный кубиками перец чили серрано, халапеньо или фресно, по желанию
1 чайная ложка соли
6 чашек шпината, крупно нарезанного, для подачи
Вареный рис, для подачи, опционально
Нарезанная кинза, для подачи
Дольки лайма или лимона для подачи
Смешайте ингредиенты в мультиварке:
Сбрызните оливковым маслом дно медленноварки объемом 6 литров или больше, затем добавьте лук и перемешайте, чтобы покрыть его. Сверху высыпьте сушеный нут, затем равномерно посыпьте фасоль порошком карри.
Затем добавьте сладкий картофель, болгарский перец, помидоры, кокосовое молоко, воду, чеснок, перец чили (если используете) и соль. Не перемешивайте (оставьте нут на дне, а сладкий картофель сверху, чтобы все готовилось более равномерно).
Сабрина Моделле
Сабрина Моделле
Сабрина Моделле
Сабрина Моделле
Сабрина Моделле
Сабрина Моделле
Готовить при низкой температуре от 6 до 8 часов:
Если вы рядом, перемешайте карри примерно через 4 часа и дайте ему чек. В этот момент карри должен казаться супистым, а нут, скорее всего, будет съедобным, но все еще хрустящим. Если медленноварка кажется сухой, добавьте еще полстакана воды. (Карри тоже подойдет, если вас нет рядом, чтобы его помешать.)
Общее время приготовления зависит от вашей мультиварки и нута. Карри можно подавать в любое время после того, как нут станет мягким и нежным.
Также хорошо, если карри будет готовиться немного дольше или если вы оставите его на «теплом» режиме на некоторое время.