Блюда из нута с мясом: Нут с говядиной рецепт с фото пошагово

Содержание

Нут с мясом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Бобовые (чечевица, фасоль, горох, нут)

25 ноября 2020

vit67

  • Рисовый суп с уткой

    0
    0
    0

    Средний

  • Томленая щековина

    0
    1
    0

    Легкий

  • Самый вредный бутерброд

    0
    1
    0

    Легкий

  • Бигус

    0
    1
    0

    Средний

  • Скумбрия в духовке с апельсином

    0
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Вкусное второе блюдо, которое можно готовить круглый год.

Ингредиенты

нут1 стакан
мясо350 г
перец болгарский1 шт
томатный соус2-3 ст.л.
чеснок3-4 зубчик
зелень20 г
специипо вкусу
сольпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Нут перед приготовлением замочить на 12 часов. Затем отварить в подсоленной воде 1 час.

Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до готовности. Мясо посолить и поперчить.

Приготовить томатный соус или порезать свежий помидор.

Добавить отваренный нут, порезанный сладкий перец, чеснок и томатный соус.

Потушить 5-7 минут, добавить порезанную зелень.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

39
110
14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13
65
1

Торт с кремом «Пломбир».

Карпатка

Олеся

38
134
8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8
17
1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7
16
7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
134
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42
121
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43
102
27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Все видео-рецепты

22
80
51

Фасоль по-перуански

Magij

36
108
6

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Олеся

17
55
37

«Чечевичный болоньезе»

lanita69

9
58
18

Фасоль с колбасками и овощами по-деревенски

owen79

3
14
30

Чечевица с мидиями

Buchy

4
7
10

Фасоль по-бретонски — „fasolka po bretonsku z kielbasa i boczkiem”

Rizhaja Lisica

7
19
2

Фалафель в духовке еда фараонов

Katya BivKen ШЕФ

8
21
3

Frijoles refritos — Пюре из чёрной фасоли по-мексикански

DolceVita

10
20
2

Белая фасоль в остром томатном соусе

Buchy

7
17
1

Тушеная фасоль с кетчупом «Махеевъ»

Anastassiarw

4
16
3

Суфле из чечевицы

Аринушка

2
12
0

Красная фасоль с цветной капустой — постное блюдо

Татьяна Арт

Показать еще рецепты

Нут с мясом и овощами в сливках coolturizm.

ru

Нут с мясом и овощами в сливках. Блюда из нута

Сегодня мы приготовим сытное блюдо из нута, мяса и овощей. Нут очень полезен и богат белком, но нут- это не только хумус ! Существует множество рецептов самых разных блюд из нута. Вот один из таких рецептов.
Тыква снова с нами! Хотя это уже всех и бесит
Поехали, будет нутно, но не нудно!

 

 

 

Ингредиенты:

● Окорок -400 гр
● Нут-300 гр
● Тыква- 300 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Сливки -200 мл
● Крахмал -3 ст.л.
● Сахар -3 ст.л.
● Яблочный уксус -2 ст.л.
● Соевый соус -5 ст.л.
● Перец острый -щепотка
● Соль- щепотка, по вкусу
● Зелень, зеленый лук, зира, масло для жарки  – по вкусу

 

 

1.Нут нужно заранее подготовить. Заливаем нут водой, воду можно не жалеть, нут впитает много воды, можно смело брать 2-3 литра.  Добавляем ложечку соды и оставляем нут намокать на всю ночь.  Затем сливаем воду с нута, наливаем свежую воду, насыпаем ложечку соды и варим нут до готовности. Это занимает примерно 40-80 минут, зависит от нута, но сода в воде как раз и предназначена для того, чтобы снизить время варки нута.  Сливаем воду с нута.

 

 

2.Нарезаем тыкву средними кубиками, а репчатый лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук и тыкву до полупрозрачности или даже до золотистости лука и тыквы.  Снимаем овощи со сковороды.

 

 

 

3.Обжаривае куски окорока.  Я предварительно нарезал окорок небольшими кусками, переложил в миску и добавил ложку крахмала, щепотку соли, 2 ложки яблочного уксуса, 3 ложки соевого соуса, 2 си.ложки сахара и щепотку острого перца.  Перемешиваем смесь и оставляем мясо на столе на 10 минут, затем выкладываем мясо в шипящее масло и жарим, периодически переворачивая куски. Это занимает примерно 10 минт.

 

 

 

4.Возвращаем к мясу тыкву и лук.  Перемешиваем.

 

 

5.Добавляем на сковородку вареный нут.  Готовим заправку из сливок.  Разбавляем сливки стаканом воды, добавляем крахмал,щепотку зиры, ложку сахара, щепотку острого перца и ложку соевого соуса.

 

 

6.Вливаем смесь в сковороду к нуту. Перемешиваем и готовим блюдо на небольшом огне еще 15 минут. Лучше под крышкой.  Сливки с крахмалом загустеют, пробуем на вкус и добавляем специи,перец,соль,зелень, если это нужно.

 

 

 

Подаем нут с мясом и овощами в сливках на тарелки. Зелень и кунжут хорошо подойдут для оформления блюда.

 

 

 

 

Очень сытно! Очень вкусно!  Ничем не хуже картошки!

 

 

Приготовим?

 

Нут с мясом и овощами в сливках от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

Рецепт рагу из нута и говядины

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это блюдо родом из Северной Африки, где оно называется «Маркит Оммала». Я нашел его много лет назад в кулинарной книге, и теперь, когда я хочу сделать что-то немного другое, я часто готовлю это. Это вкусно!»

Скачать

фото TasteTester

Через:
1 час 40 минут
Ингредиенты:
16
Порции:

ингредиенты

  • 1 4 чашка оливкового масла

  • 1

    фунт говядины, нарезанной кубиками 1/2 дюйма

  • 2

    средний лук, нарезанный

  • 1 2 чашка кинзы, мелко нарезанная

  • 1 2 — 1

    свежий острый перец, мелко нарезанный (например, халапеньо)

  • 4

    зубчики чеснока, измельченные

  • 2

    (19 унций) банки нута, без жидкости

  • 4

    помидоры среднего размера, нарезанные кубиками (или банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров)

  • соль и перец для вкуса

  • 1 2 чайная ложка тмина

  • 1 2 чайная ложка тимьяна

  • 1

    чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия

  • 1

    чашка воды

  • 1 4 чашка зеленых оливок без косточек и нарезанных (удалить перец)

  • 2

    ложки лимонного сока

  • обмакнуть хлеб, нарезать толстыми ломтиками (по желанию)

направления

  • В кастрюле нагрейте масло, затем обжарьте мясо на среднем огне, пока оно не начнет подрумяниваться. Добавьте лук и острый перец; пассировать 6 минут. Затем добавьте чеснок и кинзу; обжарить еще 1-2 минуты. (Не позволяйте чесноку стать коричневым, иначе он станет горьким).
  • Вмешать неслитый нут, помидоры, соль, перец, тмин, тимьян, говяжий бульон и воду; доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 50 минут или до готовности мяса. Затем снимите крышку и готовьте на среднем огне еще 10 минут, пока соус немного не загустеет. Добавить оливки и лимонный сок и варить на медленном огне 5 минут. Подавайте с толстыми ломтиками деревенского хлеба, чтобы пропитаться ароматным бульоном.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Ливанский плов из говядины с нутом – кухня соли и сладости

ByRose

522
акции

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот ливанский плов из говядины с нутом, также известный как Riz b Hummus или Riz w Hummus по-арабски, готовится из ароматизированного говяжьего фарша, лука, среднезернистого риса и вареного нута. Это быстрое и простое в приготовлении блюдо из одной кастрюли, которое понравится всей семье!

Ливанский плов из говядины с нутом – Riz b Hummus

Этот ливанский плов из говядины и риса с нутом настолько сытный, что его обязательно нужно попробовать! В нем так много слоев вкуса из простых ингредиентов. Это одно из тех блюд, которые вы приготовите, и члены вашей семьи будут убеждены, что вы лучший повар в округе. Это блюдо из говяжьего фарша и нута также известно как Riz b Hummus или Riz w Hummus, где riz переводится как рис, а Hummus переводится как нут.

Что нужно для приготовления говяжьего фарша и риса с нутом:

Полный рецепт для печати с указанием количества ингредиентов можно найти ниже. Но вот основные ингредиенты для этого легкого плова с говядиной и рисом, чтобы вы могли начать.

Лук репчатый
Говяжий фарш
Оливковое и сливочное масло
Молотые все специи
Соль
Молотый черный перец
Нут: приготовленный
Рис : Среднее зерно
Вода

Советы для плова с говядиной:

  • Промывание риса  — вероятно, один из самых важных советов для приготовления идеального блюда из риса — промывание риса. Вы хотите промыть и повторять, пока вода не станет чистой . Это гарантирует, что большая часть крахмала высвобождается, что приводит к рассыпчатому рису.
  • Когда плов с говядиной и рисом будет готов , оставьте его накрытым на несколько минут перед подачей на стол.
  • Используйте нежирный говяжий фарш – я использовал 92%  нежирный 8% жира.

ЧТО ПОДАЕТЕ С ПЛАВОМ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША И НУТА?

Этот ливанский плов лучше всего подавать с простым йогуртом, но вы также можете подать его с овощами или салатом.

КАК ХРАНИТЬ ЛИВАНСКИЙ ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ?

Это блюдо должно очень хорошо замерзнуть. Просто разделите остатки на отдельные порции, поместите в контейнеры для морозильной камеры после того, как они полностью остынут, затем перенесите в морозильную камеру. Замороженный плов из нута и риса должен храниться около 3 месяцев. Он также хорошо хранится в холодильнике до 3 дней.

Еще идеи ливанского ужина? Вот некоторые!

Фрике с курицей

Рагу по-ливански со шпинатом

Плов из булгура с цуккини

Мограбие

Курица по-ливански с рисом

Рагу по-ливански с говядиной и зеленой фасолью

Если вам нравится этот легкий ливанский плов из говядины с нутом или любой другой рецепт на The Salt and Sweet Kitchen, тогда не забудьте

оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Вы также можете подписаться и отметить меня #thesaltandsweetkitchen на моей странице в Instagram!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2 фунта нежирного говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка молотых специй
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла – по желанию
  • 1 банка нута на 15 унций, промытая и высушенная
  • 1 чашка среднезернистого риса, такого как Uncle Bens, промытого и высушенного
  • 2 1/4 стакана воды

Инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло.