Содержание
Нут с мясом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Бобовые (чечевица, фасоль, горох, нут)
25 ноября 2020
vit67
Рисовый суп с уткой
0
0
0Средний
Томленая щековина
0
1
0Легкий
Самый вредный бутерброд
0
1
0Легкий
Бигус
0
1
0Средний
Скумбрия в духовке с апельсином
0
1
0Легкий
Все рецепты автора
Вкусное второе блюдо, которое можно готовить круглый год.
Ингредиенты
нут | 1 стакан |
---|---|
мясо | 350 г |
перец болгарский | 1 шт |
томатный соус | 2-3 ст.л. |
чеснок | 3-4 зубчик |
зелень | 20 г |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/IypzwN4JjTM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Нут перед приготовлением замочить на 12 часов. Затем отварить в подсоленной воде 1 час.
Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до готовности. Мясо посолить и поперчить.
Приготовить томатный соус или порезать свежий помидор.
Добавить отваренный нут, порезанный сладкий перец, чеснок и томатный соус.
Потушить 5-7 минут, добавить порезанную зелень.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
39
110
14
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся
13
65
1
Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка
Олеся
38
134
8
Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся
8
17
1
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся
7
16
7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44
134
32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42
121
29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43
102
27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Все видео-рецепты
22
80
51
Фасоль по-перуански
Magij
36
108
6
Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)
Олеся
17
55
37
«Чечевичный болоньезе»
lanita69
9
58
18
Фасоль с колбасками и овощами по-деревенски
owen79
3
14
30
Чечевица с мидиями
Buchy
4
7
10
Фасоль по-бретонски — „fasolka po bretonsku z kielbasa i boczkiem”
Rizhaja Lisica
7
19
2
Фалафель в духовке еда фараонов
Katya BivKen ШЕФ
8
21
3
Frijoles refritos — Пюре из чёрной фасоли по-мексикански
DolceVita
10
20
2
Белая фасоль в остром томатном соусе
Buchy
7
17
1
Тушеная фасоль с кетчупом «Махеевъ»
Anastassiarw
4
16
3
Суфле из чечевицы
Аринушка
2
12
0
Красная фасоль с цветной капустой — постное блюдо
Татьяна Арт
Показать еще рецепты
Нут с мясом и овощами в сливках coolturizm.
ru
Нут с мясом и овощами в сливках. Блюда из нута
Сегодня мы приготовим сытное блюдо из нута, мяса и овощей. Нут очень полезен и богат белком, но нут- это не только хумус ! Существует множество рецептов самых разных блюд из нута. Вот один из таких рецептов.
Тыква снова с нами! Хотя это уже всех и бесит
Поехали, будет нутно, но не нудно!
Ингредиенты:
● Окорок -400 гр
● Нут-300 гр
● Тыква- 300 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Сливки -200 мл
● Крахмал -3 ст.л.
● Сахар -3 ст.л.
● Яблочный уксус -2 ст.л.
● Соевый соус -5 ст.л.
● Перец острый -щепотка
● Соль- щепотка, по вкусу
● Зелень, зеленый лук, зира, масло для жарки – по вкусу
1.Нут нужно заранее подготовить. Заливаем нут водой, воду можно не жалеть, нут впитает много воды, можно смело брать 2-3 литра. Добавляем ложечку соды и оставляем нут намокать на всю ночь. Затем сливаем воду с нута, наливаем свежую воду, насыпаем ложечку соды и варим нут до готовности. Это занимает примерно 40-80 минут, зависит от нута, но сода в воде как раз и предназначена для того, чтобы снизить время варки нута. Сливаем воду с нута.
2.Нарезаем тыкву средними кубиками, а репчатый лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук и тыкву до полупрозрачности или даже до золотистости лука и тыквы. Снимаем овощи со сковороды.
3.Обжаривае куски окорока. Я предварительно нарезал окорок небольшими кусками, переложил в миску и добавил ложку крахмала, щепотку соли, 2 ложки яблочного уксуса, 3 ложки соевого соуса, 2 си.ложки сахара и щепотку острого перца. Перемешиваем смесь и оставляем мясо на столе на 10 минут, затем выкладываем мясо в шипящее масло и жарим, периодически переворачивая куски. Это занимает примерно 10 минт.
4.Возвращаем к мясу тыкву и лук. Перемешиваем.
5.Добавляем на сковородку вареный нут. Готовим заправку из сливок. Разбавляем сливки стаканом воды, добавляем крахмал,щепотку зиры, ложку сахара, щепотку острого перца и ложку соевого соуса.
6.Вливаем смесь в сковороду к нуту. Перемешиваем и готовим блюдо на небольшом огне еще 15 минут. Лучше под крышкой. Сливки с крахмалом загустеют, пробуем на вкус и добавляем специи,перец,соль,зелень, если это нужно.
Подаем нут с мясом и овощами в сливках на тарелки. Зелень и кунжут хорошо подойдут для оформления блюда.
Очень сытно! Очень вкусно! Ничем не хуже картошки!
Приготовим?
Нут с мясом и овощами в сливках от Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Рецепт рагу из нута и говядины
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Это блюдо родом из Северной Африки, где оно называется «Маркит Оммала». Я нашел его много лет назад в кулинарной книге, и теперь, когда я хочу сделать что-то немного другое, я часто готовлю это. Это вкусно!»
Скачать
фото TasteTester
- Через:
- 1 час 40 минут
- Ингредиенты:
- 16
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 4 чашка оливкового масла
- 1
фунт говядины, нарезанной кубиками 1/2 дюйма
- 2
средний лук, нарезанный
- 1 ⁄ 2 чашка кинзы, мелко нарезанная
- 1 ⁄ 2 — 1
свежий острый перец, мелко нарезанный (например, халапеньо)
- 4
зубчики чеснока, измельченные
- 2
(19 унций) банки нута, без жидкости
- 4
помидоры среднего размера, нарезанные кубиками (или банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров)
соль и перец для вкуса
- 1 ⁄ 2 чайная ложка тмина
- 1 ⁄ 2 чайная ложка тимьяна
- 1
чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1
чашка воды
- 1 ⁄ 4 чашка зеленых оливок без косточек и нарезанных (удалить перец)
- 2
ложки лимонного сока
обмакнуть хлеб, нарезать толстыми ломтиками (по желанию)
направления
- В кастрюле нагрейте масло, затем обжарьте мясо на среднем огне, пока оно не начнет подрумяниваться. Добавьте лук и острый перец; пассировать 6 минут. Затем добавьте чеснок и кинзу; обжарить еще 1-2 минуты. (Не позволяйте чесноку стать коричневым, иначе он станет горьким).
- Вмешать неслитый нут, помидоры, соль, перец, тмин, тимьян, говяжий бульон и воду; доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 50 минут или до готовности мяса. Затем снимите крышку и готовьте на среднем огне еще 10 минут, пока соус немного не загустеет. Добавить оливки и лимонный сок и варить на медленном огне 5 минут. Подавайте с толстыми ломтиками деревенского хлеба, чтобы пропитаться ароматным бульоном.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Ливанский плов из говядины с нутом – кухня соли и сладости
ByRose
522
акции
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот ливанский плов из говядины с нутом, также известный как Riz b Hummus или Riz w Hummus по-арабски, готовится из ароматизированного говяжьего фарша, лука, среднезернистого риса и вареного нута. Это быстрое и простое в приготовлении блюдо из одной кастрюли, которое понравится всей семье!
Ливанский плов из говядины с нутом – Riz b Hummus
Этот ливанский плов из говядины и риса с нутом настолько сытный, что его обязательно нужно попробовать! В нем так много слоев вкуса из простых ингредиентов. Это одно из тех блюд, которые вы приготовите, и члены вашей семьи будут убеждены, что вы лучший повар в округе. Это блюдо из говяжьего фарша и нута также известно как Riz b Hummus или Riz w Hummus, где riz переводится как рис, а Hummus переводится как нут.
Что нужно для приготовления говяжьего фарша и риса с нутом:
Полный рецепт для печати с указанием количества ингредиентов можно найти ниже. Но вот основные ингредиенты для этого легкого плова с говядиной и рисом, чтобы вы могли начать.
Лук репчатый
Говяжий фарш
Оливковое и сливочное масло
Молотые все специи
Соль
Молотый черный перец
Нут: приготовленный
Рис : Среднее зерно
Вода
Советы для плова с говядиной:
- Промывание риса — вероятно, один из самых важных советов для приготовления идеального блюда из риса — промывание риса. Вы хотите промыть и повторять, пока вода не станет чистой . Это гарантирует, что большая часть крахмала высвобождается, что приводит к рассыпчатому рису.
- Когда плов с говядиной и рисом будет готов , оставьте его накрытым на несколько минут перед подачей на стол.
- Используйте нежирный говяжий фарш – я использовал 92% нежирный 8% жира.
ЧТО ПОДАЕТЕ С ПЛАВОМ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША И НУТА?
Этот ливанский плов лучше всего подавать с простым йогуртом, но вы также можете подать его с овощами или салатом.
КАК ХРАНИТЬ ЛИВАНСКИЙ ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ?
Это блюдо должно очень хорошо замерзнуть. Просто разделите остатки на отдельные порции, поместите в контейнеры для морозильной камеры после того, как они полностью остынут, затем перенесите в морозильную камеру. Замороженный плов из нута и риса должен храниться около 3 месяцев. Он также хорошо хранится в холодильнике до 3 дней.
Еще идеи ливанского ужина? Вот некоторые!
Фрике с курицей
Рагу по-ливански со шпинатом
Плов из булгура с цуккини
Мограбие
Курица по-ливански с рисом
Рагу по-ливански с говядиной и зеленой фасолью
Если вам нравится этот легкий ливанский плов из говядины с нутом или любой другой рецепт на The Salt and Sweet Kitchen, тогда не забудьте
оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Вы также можете подписаться и отметить меня #thesaltandsweetkitchen на моей странице в Instagram!
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1/2 фунта нежирного говяжьего фарша
- 1 чайная ложка молотых специй
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 столовой ложки сливочного масла – по желанию
- 1 банка нута на 15 унций, промытая и высушенная
- 1 чашка среднезернистого риса, такого как Uncle Bens, промытого и высушенного
- 2 1/4 стакана воды
Инструкции
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло.