Содержание
Запеченное мясо в духовке в вине вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Свинина
СвининаMinova0449
Этим летом мы часто ходили на пикники, и жарили на мангале маринованную свинину, баранину или говядину. Конечно, такая еда была очень вкусной и сытной, но не хватало какой-то непонятной нотки, связанной с запахом давно забытого блюда. В один из выходных мои домочадцы усердно просили меня приготовить какую-либо вкуснятину на обед, потихоньку пододвигая к локтю любимую поварскую книгу. Немного полистав ее, я увидела именно тот рецепт, воспоминания о котором не давали мне покоя, навевая божественный и весьма аппетитный аромат. А было это, ни, что иное, как запеченное мясо в духовке, нашпигованное чесночком, кусочками сала, заправленное душистыми специями и пропитанное красным полусладким вином!
- На сайте есть множество достойных рецептов запеченного мяса, но поверьте – этот не оставит вас равнодушными!
Для начала включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Тем временем промываем свежую свиную вырезку и кусочек сала. Сушим их бумажными кухонными полотенцами,
Нарезаем шпик ломтиками шириной в 1 сантиметр.
С мяса удаляем пленку, прожилки, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на нем после рубки туши. Очищаем от кожуры зубчики чеснока и рубим их длинной соломкой толщиной в 5–7 миллиметров. Потом ставим на столешницу бокал с красным полусладким вином, стакан с водой, специи, а также другие продукты, необходимые для приготовления этого божественного блюда, и приступаем к следующему шагу. Делаем в мясе разрезы вглубь, длиной, не превышающей 3-х сантиметров.
Шпигуем его кусочками сала.
Затем в эти же отверстия вдавливаем ломтики чеснока.
Посыпаем со всех сторон солью.
Потом свежемолотым черным перцем.
Приправляем сушеным тимьяном.
Перекладываем свинину в небольшую жаростойкую, противопригарную форму для выпечки.
Наносим на ее поверхность растительное масло.
И вливаем в посуду очищенную воду, так чтобы жидкость не попала на верхний слой мяса, пропитанный жиром и специями.
Ставим форму в разогретую духовку на 30 минут.
По истечении этого времени открываем ее и, используя длинную двузубую вилку, переворачиваем свинину на другую сторону. Запекаем ее еще 30 минут, в течение которых мясо дойдет до практически полной готовности.
запекаем мясо в духовке – этап второй
Дальше увеличиваем температуру духовки до 200 градусов Цельсия, снова открываем ее дверцу, вливаем в форму красное полусладкое вино и оставляем там свинину готовиться в течение 1-го часа.
Каждые 15 минут при помощи половника поливаем румяную вырезку соком, скопившимся на дне горечей посуды, чтобы она более качественно пропиталась ароматом виноградного алкоголя.
Духовой шкаф выключаем и даем блюду настояться в нем еще 15–20 минут. После этого надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Используя две кухонные лопатки, перемещаем готовую свинину на большое плоское блюдо и сервируем к столу.
подаем запеченное мясо в духовке
Запеченное мясо в духовке, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, сочным, душистым и божественно вкусным. После приготовления свинину немного настаивают в теплом духовом шкафу. Заем перекладывают на большое плоское блюдо и разрезают поперек на порционные кусочки толщиной в 1,5–2 сантиметра. Потом распределяют их по тарелкам и сервируют в горячем виде как второе основное блюдо вместе с любимым гарниром, в нашей семье это пюре либо картофель по-крестьянски, но можно фри или запеченный, все зависит от вашего желания. Также вместе с этим чудом можно подать соленья, маринады, салаты или свежие овощи. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Тем же способом готовят говяжью вырезку, но запекается она примерно на 30 минут дольше при 180 градусах Цельсия, и еще столько же при 200, так как мясо у этого животного более жесткое
Для шпиговки, помимо чеснока и сала, можно использовать ломтики моркови и сладкого перца
Очень часто, помимо специй указанных в рецепте, используют другие, которыми приправляют мясо, например, душистый перец, сумах, чабер, шалфей, сушеный лук, а также травы.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Мясо, запеченное в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
18 марта 2023
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Очень вкусное и сочное мясо получается по этому рецепту.
Автор: Яна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Авторская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Свинина | 500 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Специи | 0.5 ч. л. = 3 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовим ингредиенты.
Шаг 1
Смешиваем соль, специи и растительное масло.
Шаг 2
Чеснок нарезаем и вставляем в надрезы мяса.
Шаг 3
Обмазываем мясо со всех сторон специями. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут.
произвести впечатление
Нарезаем готовое мясо и подаем к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #основное дерево
- #вторые блюда
- #мясные блюда
- #блюда из свинины
- #просто
- #обед
- #ужин
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #свинина в духовке
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Круглый стейк, запеченный в духовке
Делиться заботой!
29,3 тыс.
акции
Facebook1.0K
Твиттер
вкусно
Перейти к рецепту
Этот рецепт стейка, запеченного в духовке, очень прост в приготовлении и требует всего 5 ингредиентов!
Когда я рос, моя мама готовила для нас этот рецепт запеченного в духовке стейка не реже одного раза в месяц, обычно по воскресеньям.
Поскольку его нужно запекать в духовке несколько часов, она готовила все и ставила в духовку, пока мы шли к двери в церковь.
Когда мы приходили домой, она готовила гарниры, и обед был готов и стоял на столе примерно через 15 минут.
Сегодня я также готовлю это блюдо по воскресеньям, примерно раз в месяц, и моя семья продолжает наслаждаться традицией!
Когда я впервые вышла замуж, Ник служил на флоте, а я работал кассиром в банке.
Очевидно, у нас не было много денег, и мне нужно было приготовить простые рецепты, когда я научилась готовить для нас.
Это было идеально, потому что Round Steak был недорогим куском говядины, который очень нежно запекался при низких температурах в течение нескольких часов.
Перенесемся через двадцать лет и троих детей, и это все еще отличный рецепт для нашей семьи.
Имея трех мальчиков-подростков, которые едят невероятно много еды, этот рецепт можно адаптировать.
Я могу легко добавить на сковороду дополнительные куски стейка и отрегулировать количество подливки, если мне нужно, не выходя за рамки бюджета.
Я начинаю с смешивания куриного крема, грибного крема, смеси коричневого соуса и воды в миске.
Поместите стейк в форму для запекания.
Полить стейк соусом.
Выпекать в духовке 3 часа. *ПРИМЕЧАНИЕ: Для ТОНКИХ круглых стейков вам может потребоваться уменьшить время приготовления. Для БОЛЕЕ ТОЛЩИХ стейков может потребоваться увеличить время приготовления.
Для версий с низким содержанием натрия используйте грибной крем с пониженным содержанием натрия, куриный крем и смесь коричневого соуса.
Достаньте из духовки и подавайте.
Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре и жареной зеленой фасолью .
По просьбе читателя я разработал рецепт
Easy Crock Pot Round Steak и Instant Pot Steak Recipe!
Семья также любит, когда я пеку печенье Sprite из набора , чтобы подавать с круглым стейком. Для приготовления печенья спрайт требуется всего 4 ингредиента, и это очень вкусные домашние булочки!
Друзья, которые наслаждались этим блюдом в нашем доме, назвали его одним из лучших рецептов запеченных в духовке стейков, которые они пробовали.
На десерт можно приготовить эти Пельмени с зеленым яблоком .
Для них требуется 7 ингредиентов, но одним из них является Спрайт, поэтому, если вы уже используете банку для Печенья Спрайт, вы можете использовать часть того, что осталось, для приготовления пельменей!
*7 Up или другая лимонно-лаймовая сода также работает как заменитель.
Спрайт — это то, что у нас всегда есть под рукой в кладовой, поэтому я использую его.
Вместо того, чтобы платить 1 доллар за упаковку
Brown Gravy Sauce , я теперь покупаю большую бутылку на 21 унцию на Amazon, что соответствует примерно 14 упаковкам (42 столовые ложки, если мои расчеты верны).
Мой местный складской клуб тоже продает его, но в настоящее время на Amazon он стоит на 2 доллара дешевле.
У него есть инструкции на этикетке, но я использую 3 столовые ложки с 1 чашкой воды, чтобы получить один пакет.
Чем меньше воды, тем толще, чем больше воды, тем тоньше.
Так как моя семья считает, что коричневый соус является обязательным условием для картофельного пюре, я экономлю деньги, храня большую банку в кладовой, по сравнению с покупкой нескольких пакетов в супермаркете каждую неделю.
Как хранить остатки стейка:
Я храню остатки в контейнере для хранения Rubbermaid в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи в течение 1-2 минут, пока не будет достигнута желаемая температура. Остатки можно спокойно хранить 2-3 дня в холодильнике.
В то время как сырой круглый стейк можно заморозить, я никогда не пробовал замораживать приготовленный круглый стейк.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
3 часа
Общее время
3 часа 5 минут
Ингредиенты
- 1 фунт круглый стейк
- 1 банка сливочного куриного супа
- 1 банка грибного крем-супа
- 1 упаковка соуса «Коричневый соус»
- 1 стакан воды
Инструкции
- Разогреть духовку до 300 градусов
- Срезать лишний жир со стейка
- Положить мясо в форму для запекания 9×13
- Смешать супы, воду, смесь для соуса в небольшой миске
- Налить над круглым стейком
- Накройте противень крышкой алюминиевая фольга
- Выпекать при 300°С в течение 3 часов.
Примечания
Выпекать в духовке 3 часа. *ПРИМЕЧАНИЕ: Для ТОНКИХ круглых стейков вам может потребоваться уменьшить время приготовления. Для БОЛЕЕ ТОЛЩИХ стейков может потребоваться увеличить время приготовления.
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 408 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 111 мг Натрия: 1581 мг Углеводов: 16 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 40 г
Советы и подсказки по приготовлению круглых стейков:
Для моей семьи из 5 человек с тремя мальчиками-подростками я теперь использую 5 фунтов круглых стейков.
У одного из нас теперь аллергия на грибы, поэтому я использую только куриный крем. На 5 фунтов мяса я все еще использую 2 банки куриного крема. Это делает достаточно соуса для нас.
Чтобы сделать соус более густым, добавьте 4 столовые ложки коричневого соуса на 1 стакан воды.
Чтобы сделать более жидкий соус, используйте 2 столовые ложки коричневого соуса на 1 стакан воды.
Чтобы приготовить БОЛЬШЕ соуса, удвойте или утройте количество используемого коричневого соуса и воды. (Вы также можете сделать это на плите, без выпечки).
Чтобы придать соусу пикантный вкус, добавьте в смесь для соуса 1 упаковку сухой приправы Ranch и 2 столовые ложки сливочного масла.
Чтобы готовить дольше (если вас не будет во время приготовления, уменьшите температуру до 300).
Я не рекомендую повышать температуру, чтобы готовить быстрее.
Круглый стейк следует готовить на медленном огне, чтобы он был более нежным.
СЛИШКОМ быстро или слишком жарко, в результате чего мясо становится жестким.
Температура и время духовки могут варьироваться. В Оклахоме я готовил при температуре 300 градусов в течение 3 часов, потому что духовка была горячей. В NH на большей высоте я готовил при температуре 325°С в течение 3 1/4 часов. Отрегулируйте соответственно вашей ситуации.
Обновление: Несколько человек написали по электронной почте, чтобы спросить, какую форму для выпечки я использую. я получил 9×13 Форма для выпечки Pyrex в подарок на свадьбу 20 лет назад. Это то же самое блюдо, которое я использую сегодня. Хотя я не знаю, сколько это стоило тогда, Amazon предлагает аналогичный товар в упаковке из 2 штук менее чем за 20 долларов. Oxo предлагает сковороду размером 9×13, безопасную для замораживания и использования в духовке, с крышкой по разумной цене. Кстати, вещи, которые я помню, получая в качестве свадебных подарков, которые хорошо сохранились при частом использовании в течение последних 20 лет, — это вещи, которые я люблю дарить на свадебных вечеринках. Это делает список!
Вот несколько предметов, которые мне пригодятся на моей кухне при приготовлении этого рецепта запеченного стейка в духовке:
Продолговатая форма для запекания из стекла Pyrex Basics объемом 3 кварты с красной пластиковой крышкой — 13,2 дюйма x 8,9 дюйма x 2 дюйма 2,8 кварты Квадратные стеклянные формы для выпечки, противень для выпечки с синими крышками — 10,3 x 9,4 x 2,7 дюйма. McCormick, коричневая смесь для соуса, контейнер на 21 унцию (упаковка из 2 шт.). Готовим на двоих: поваренная книга для мультиварки с 101 рецептом для мультиварки, предназначенным для двоих0003
Какой ваш любимый рецепт стейка, запеченного в духовке?
Жаркое из цыпленка, запеченное в духовке Рецепт: Cooking With Bliss
Опубликовано: автор Cree · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Наш рецепт , запеченный в духовке, сочный и нежный. Даже если вы не повар, вы оцените простоту этого блюда.
Для этого требуется всего несколько простых шагов, и хорошая новость заключается в том, что он не требует сухого втирания или каких-либо специальных специй , только кошерная соль, черный перец, измельченный чеснок, нарезанный лук-шалот и жидкость для тушения, например, куриный бульон и красное вино. Обещаю, вы останетесь с разваливающейся нежной говядиной без лишних вопросов.
Перейти к:
- Почему этот рецепт работает
- Примечания к рецепту
- Необходимое оборудование
- Способ приготовления
- Как приготовить жаркое из чака в духовке
- Рекомендации по подаче
- Советы экспертов
- Связанные рецепты
- Делал вы готовите по этому рецепту?
- 📖 Рецепт
9 0007 Часто задаваемые вопросы
Почему этот рецепт работает
- Несмотря на то, что жаркое из говяжьей вырезки стоит недорого и, как известно, является жестким куском мяса, оно идеально подходит для медленного и медленного приготовления и делает мясо нежнее, тают во рту, когда приготовлено правильно.
- Мраморность, которую вы видите на этом куске говядины, придает сочность и нежность в процессе приготовления.
- По моему мнению, тушение является предпочтительным методом приготовления ростбифа, из него получается лучшее рагу из говядины в голландской духовке с красным вином и самые вкусные тако из тушеной говядины, приготовленные на медленном огне.
- Благодаря насыщенному мясному вкусу для него не требуется тонна ингредиентов, хотя это зависит от рецепта, который вы готовите.
- Он не требует особого ухода и не требует маринования, так что откиньтесь на спинку кресла и дайте духовке сделать всю работу.
Примечания к рецепту
- Приправа : Хотите верьте, хотите нет, но я использовала только кошерную соль и черный перец, чтобы приправить обе стороны моего жаркого из говядины без костей. Важно хорошо приправить жаркое .
- Обжаривание : Этот шаг важен, так как обжаривание действительно усиливает вкус жаркого , а красивая корочка выглядит как глазурь на торте. При обжаривании мяса терпение является добродетелью. Другими словами, проявите терпение и избегайте соблазна перевернуть мясо слишком рано .
- Соки для сковороды : Придайте вкус соку для сковороды, предварительно обжарив ароматические вещества, такие как лук или лук-шалот и свежий чеснок . Для этого рецепта жареного цыпленка, запеченного в духовке, я пошел еще дальше, добавив красное вино и куриный бульон, чтобы добавить еще одну глубину вкуса.
- Запекание в духовке : Завершающим этапом этого простого рецепта является запекание филе в духовке под крышкой при низкой температуре, например 350 градусов, в течение не менее 3 часов, пока мясо не станет мягким.
- Обратите внимание , что жаркое из говяжьей вырезки может потребовать дополнительного времени приготовления , так как время приготовления в духовке может варьироваться . В итоге ваше мясо должно быть настолько нежным, что его можно будет разрезать вилкой.
- Приготовьте блюдо из одной кастрюли : Превратите этот рецепт запеченного в духовке цыпленка в блюдо из одной кастрюли, добавив в сковороду овощи и картофель. Этот вариант также облегчает уборку.
Необходимое оборудование
Для приготовления жареного окуня в духовке вам понадобится всего несколько предметов оборудования, которые уже могут быть у вас на кухне.
Жаровня с крышкой или жаровня с крышкой . Однако , если у вас нет ни из них, используйте чугунную сковороду или небольшую жаровню, затем используйте плотную фольгу, чтобы полностью и надежно покрыть жаркое, чтобы предотвратить просачивание пара . Это позволит жаркому хорошо протушиться, и в результате мясо станет нежным.
Кроме того, вам понадобится сервировочная ложка среднего размера , чтобы поливать мясо ароматным соком . Это помогает сохранить мясо влажным, придавая ему более удивительный вкус. Обязательно используйте ложку, изготовленную из материала, способного выдерживать высокие температуры.
Метод приготовления
Несмотря на то, что есть разные способы приготовления цыпленка, запекание в медленном режиме в духовке является предпочтительным методом, по крайней мере, на наш взгляд. Этот метод позволяет соединительной ткани в мясе разрушаться и становиться нежнее, чем дольше оно готовится.
Другие методы приготовления, такие как жарка на гриле или даже приготовление в духовке на относительно сильном огне, при неправильном приготовлении приведут к жесткому и сухому мясу.
Хотя медленное приготовление в духовке является наиболее эффективным и требует больше времени на приготовление, это процесс, требующий минимального обслуживания, и ваша духовка сделает всю работу за вас.
Как приготовить жаркое из голяшки в духовке
У вас есть жаркое из говядины без костей? Если да, то позвольте мне шаг за шагом рассказать вам, как приготовить самый нежный рецепт жареного окуня, запеченного в духовке. Это просто, требует минимальной подготовки и универсально, даже если служить остатками.
- Вымойте филе и обсушите бумажными полотенцами. №
- Обильно приправьте обе стороны кошерной солью и черным перцем.
- Поставьте чугунную сковороду или жаровню на средний огонь и добавьте оливковое масло или масло из виноградных косточек.
- Когда масло нагреется, осторожно обжарьте на сковороде филе (примерно 6–8 минут), не мешая, чтобы образовалась коричневая корочка, затем переверните и проделайте то же самое с другой стороной.
- Достаньте жаркое из сковороды, положите на чистую тарелку и отложите в сторону.
- При необходимости добавьте в сковороду растительное масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок и быстро обжарьте, соскребая коричневые кусочки на дне сковороды от обжарки.
- Деглазируйте сковороду куриным бульоном и красным вином, вы также можете заменить куриный бульон говяжьим бульоном.
- Положите мясо обратно в сковороду и накройте либо плотно прилегающей крышкой, пригодной для использования в духовке, либо надежно оберните фольгой . Это важно для удержания влаги.
- Поместите в разогретую до 350 градусов духовку для медленного и медленного приготовления в течение следующих 3 или более часов, так как температура в духовке может меняться.
- Находясь в духовке, выберите 2 или 3 раза, чтобы полить ростбиф выделившимся соком (это сделает жаркое более ароматным и нежным). Этот шаг не является обязательным, но настоятельно рекомендуется.
- Через 3 часа, если вы можете легко нарезать говядину вилкой, значит, она готова. Если требуется дополнительное время, поместите обратно в духовку, пока вилка не станет мягкой.
Рекомендации по сервировке
Для полноценного и сытного обеда подавайте запеченное в духовке жаркое с разными сторонами. Жареные овощи, такие как запеченный в хрустящей духовке молодой картофель, запеченная в хрустящей духовке брокколи, запеченная свекла в фольге, хорошо сочетаются с богатым мясистым вкусом жаркого. Или подавайте с обжаренной зеленой фасолью и нашим шафраново-желтым рисом в рисоварке. Другой вариант — просто завершить трапезу салатом из свежей весенней смеси или пастой песто из базилика с овощами (без кедровых орехов). Чтобы завершить трапезу, рассмотрите это Клубничное Парфе (Песочное печенье), или этот Мини-чизкейк с лаймом, или этот теплый и вкусный бразильский десерт с ананасами.
Часто задаваемые вопросы
Как долго вы готовите жаркое в духовке при температуре 350 градусов?
Обычно не менее 3 часов. Имейте в виду, что температура в духовке может варьироваться, и может потребоваться дополнительное время для приготовления самого нежного мяса, которое тает во рту.
Должен ли я накрыть жаркое в духовке?
Обязательно накройте плотно прилегающей крышкой, пригодной для использования в духовке, или плотно оберните фольгой. Это задержит влагу, оставив мясо влажным и нежным.
Как долго вы готовите 2 фунта жаркого при температуре 350 градусов?
При выпекании жаркого под крышкой при температуре 350 градусов потребуется не менее 3 часов, хотя для достижения наилучших результатов может потребоваться дополнительное время. Если на отметке 3 часа вы не можете легко разрезать мясо вилкой, вам потребуется дополнительное время.
Становится ли ростбиф нежнее, чем дольше он готовится в духовке?
Да, однако, если вы превысите рекомендуемое время, важно убедиться, что жидкость для тушения не испарилась полностью, так как это может привести к подгоранию дна сковороды, а жаркое может высохнуть, что может победить всю цель этого процесса приготовления пищи.
Советы эксперта
- После мытья говяжьей вырезки из бескостной говядины важно СНАЧАЛА промокнуть ее бумажными полотенцами, чтобы добиться наилучшего обжаривания, и щедро приправить кошерной солью.
- Другим важным этапом, который нельзя упускать, является обжаривание . Это первый шаг к получению восхитительного вкуса, когда коричневые кусочки на дне сковороды обжариваются с луком-шалотом и чесноком.
- Ваша сковорода должна быть горячей, но не настолько горячей, чтобы масло в сковороде начало гореть. Имейте в виду, что если вы используете чугунную сковороду, она готовит равномерно, и поэтому ее не нужно готовить на относительно сильном огне.
- Для придания особого аромата и нежности 2–3 раза полейте ростбиф соком из сковороды. Это определенно стоит того. Наметка не требуется, но рекомендуется.
Вы сделали этот рецепт?
Если да, дайте мне знать, как все прошло. Оставьте «Звездный рейтинг» на карточке рецепта ниже и/или отметьте @cookingwithbliss в Instagram . Я не могу дождаться, чтобы увидеть, как это получилось.
📖 Рецепт
- ▢
1 Жаровня или чугунная сковорода
- ▢
1 Плотно прилегающая крышка или фольга, безопасная для использования в духовке
- ▢ 2 фунта жареного филе без костей
- ▢ 2 чайные ложки кошерной соли (или больше по вкусу)
- ▢ 1 нарезанный лук-шалот
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ ¼ чашки красного вина (по желанию, если не используете, добавьте такое же количество бульона)
- ▢ ¼ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (или говяжьего бульона)
- ▢ 2 столовые ложки оливковое масло
- ▢ 3 чашки картофеля Юкон Голд
- ▢ 3 чашки брокколи
9 0448 ▢ 1 чайная ложка черного перца (по вкусу)
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Нарезать лук-шалот, измельчить чеснок, отмерить красное вино, отмерить куриный бульон, вымыть и нарезать кубиками картофель, вымыть и разрезать брокколи на соцветия. Отложите. №
Ростбиф вымойте, обсушите бумажными полотенцами и щедро приправьте кошерной солью и перцем.
Добавьте оливковое масло в жаровню, чугунную сковороду или сковороду другого типа, предназначенную для использования в духовке. Если использовать утюг литая сковорода поставьте на средний огонь в противном случае поставьте на средний огонь. Когда чугунная сковорода нагреется, но не станет дымиться, положите в нее жаркое и обжаривайте с обеих сторон в течение примерно 6–8 минут или до образования красивой коричневой корочки. Не поддавайтесь искушению перевернуть жаркое слишком рано. Снимите со сковороды и положите на чистую тарелку.
В ту же сковороду при необходимости добавить растительное масло, добавить лук-шалот и чеснок и жарить около 30 секунд или пока лук-шалот не станет прозрачным. Деглазируйте сковороду красным вином и куриным бульоном и нагревайте около 4 минут. Добавьте жареный цыпленок обратно в сковороду. Полностью накройте плотно прилегающей крышкой или фольгой и поставьте в духовку.
Дайте жаркому из вырезки медленно и медленно готовиться в течение следующих 3 или более часов, так как температура в духовке может меняться. Находясь в духовке, выберите 2 или 3 раза, чтобы полить ростбиф соком из сковороды (это придаст жаркому больше вкуса и нежности). Этот шаг не является обязательным, но настоятельно рекомендуется.
Через 3 часа, если вы можете легко нарезать или измельчить говядину вилкой, значит, она готова. Однако, если требуется дополнительное время, поместите обратно в духовку, пока вилка не станет мягкой. Когда ростбиф станет мягким, достаньте его из духовки и положите на тарелку ИЛИ приготовьте блюдо из одной кастрюли (см. ниже).
Приготовьте блюдо из одной кастрюли
За 30–40 минут до извлечения филе из духовки добавьте нарезанный кубиками юконский картофель и приправьте, а за 15 минут до этого добавьте брокколи и приправьте.