Содержание
4 типа мужчин, отношений с которыми стоит избегать
Многие девушки в свободное время читают романы, в которых писательницы воспевают такое чувство, как любовь. Романистки говорят, что любая женщина имеет свою вторую половинку. Правда, далеко не всем удается ее найти.
Однако если вы влюбились в какого-либо мужчину, то это совсем не значит, что вы должны сразу же выходить за него замуж. Для начала вам нужно повнимательнее к нему присмотреться. Редакция StyleNews подготовила небольшой обзор некоторых типов мужчин, с которыми не следует связывать свою судьбу. Итак, смотрим!
Маменькин сынок
Выявить такого представителя сильного пола довольно легко. Он всегда имеет при себе ветровку на случай спонтанного похолодания и зонтик на случай дождя. Маменькины сынки не в состоянии самостоятельно принимать какие-либо решения. Они привыкли по каждому поводу советоваться с мамой. Как правило, такие представители сильного пола в первый раз устраиваются на работу лет в 35-40. И лишь при согласии родительницы.
Ужиться с маменькиным сынком способны лишь единицы. Если вы являетесь самостоятельной личностью, то ваш брак с маменькиным сынком просто будет обречен на развод. Ваш супруг никогда не будет учитывать ваше мнение. Он постоянно будет ожидать от вас исполнения его капризов. Если между вами и свекровью возникнет конфликт, то ваш спутник жизни непременно встанет на сторону родительницы.
Скупердяй
Для него имеют значение только деньги. Его можно распознать без особых проблем. Скупердяй не будет скрывать радости, если вы за него заплатите в ресторане. При этом вы все время будете слышать от него, что вы якобы слишком расточительны. Такой мужчина никогда не предложит вам пойти ни в театр, ни в кафе. Он постоянно будет экономить деньги. Скупердяю не придет в голову купить вам даже мороженое.
Если вы выйдете замуж за такого человека, то он постарается как можно скорее прибрать к рукам все ваши деньги. Приготовьтесь к тому, что у вас постоянно будет только одна пара обуви, только одна сумочка и только один шарфик. Естественно, о косметике и туалетной водичке вам останется только мечтать.
Мот
Такой мужчина постоянно будет просить деньги у своих «предков». Он все время тратит их не задумываясь. Вам ни в коем случае не следует выбирать в мужья мота. Если даже вы получаете высокую заработную плату и откладываете деньги на квартиру или машину, то ваш муж все равно будет просить вас дать ему деньги на десятый мобильник или пятнадцатый галстук.
Альфонс
Такого мужчину выявить довольно трудно. Ведь альфонсы довольно продолжительное время скрывают свою сущность. Однако если представитель сильного пола постоянно жалуется на то, что у него совершенно нет денег, и он никому не нужен, то это может указывать на то, что он является альфонсом. Если вам кажется, что молодой человек является обычным жиголо, то вам желательно попросить его о помощи. И тогда он наверняка от вас сбежит.
5 аюрведических способов ухода за кожей зимой
Потрескавшиеся губы, сухость и землистый цвет лица — все это признаки зимней депрессии кожи. Вашим первым и вполне естественным желанием может быть поход магазин и покупка увлажняющего крема со сливочной текстурой, но мы советуем вам не торопиться. Согласно Аюрведе, традиционной системе медицины, разработанной в Индии больше 5 000 лет назад, ваша пересушенная кожа может свидетельствовать о том, что доши (факторы здоровья и внутреннего благополучия) находятся в неисправном состоянии.
«Зима обычно холодная, ветреная и сухая, — говорит адепт Аюрведы и владелица лос-анджелесского салона Surya Spa Марта Софер. — Этот сезон называется Вата. Поэтому когда вы видите внешние изменения кожи, знайте, что внутри они тоже происходят». Софер уверяет, что для увлажненной и светящейся кожи нужно привести доши к балансу. Постарайтесь придерживаться пяти главных аюрведических правил, чтобы этой зимой ваша кожа выглядела безупречно.
Содержание
- 1
1. Предпочтите теплую пищу холодной - 2
2. Добавьте в рацион сладкое и жирное - 3
3. Найдите время для массажа - 4
4. Пейте много жидкости - 5
5. Делайте увлажняющие маски
1. Предпочтите теплую пищу холодной
Вы удивитесь, но зеленые смузи и овощные салаты могут быть причиной сухой и стянутой кожи. «Когда вы приносите холодную и сырую пищу в организм, это замедляет пищеварение и увеличивает Вату», — говорит Софер. Бросая все силы на переваривание, организм не успевает усваивать питательные вещества и выводить токсины, что мгновенно сказывается на состоянии кожи и волос. Так что зимой постарайтесь отдавать предпочтение горячим супам, тушеным овощным блюдам и теплым напиткам, которые облегчают процесс пищеварения и сохраняют тепло.
2. Добавьте в рацион сладкое и жирное
Никто не говорит о торте со взбитыми сливками или большом блюде картошки фри. Чтобы противодействовать сухости Ваты, добавьте в рацион натуральные масла и продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, такие как авокадо, орехи и лосось. Количество сладости в данном случае лучше получать не из десертов, но из фруктов и овощей (например, батата). В то же время избегайте брокколи, брюссельской и цветной капусты: «Эти овощи создают дополнительный воздух в желудке, что чревато вздутием», — предупреждает Софер.
3. Найдите время для массажа
Перед тем, как вы в следующий раз отправитесь в душ, уделите несколько минут самомассажу. Аюрведическая практика Абхьянга, например, сочетает в себе обычный массаж, точечный массаж и ароматерапию, позволяя увлажнить кожу, усилить кровообращение, вывести лишние токсины и расслабиться. Подойдет, впрочем, и традиционный массаж с использованием масла. Марта Софер советует использовать кунжутное или кокосовое масло, с помощью которого следует помассировать верхнюю часть спины, шею, область живота и груди.
4. Пейте много жидкости
Все мы отлично знаем, что пить много воды полезно не только для кожи, но и для здоровья всего организма. Согласно Аюрведе, важно как то, сколько вы пьете, так и то, что вы пьете. Газированные и кислые напитки лучше оставить для теплой погоды, а сейчас отдать предпочтение травяным чаям, теплой воде с фруктами и травами или обычной кипяченой воде комнатной температуры. «Холодные напитки и газировка в этот период лишь усилят сухость», — говорит Софер.
5. Делайте увлажняющие маски
В то время как многие аюрведические процедуры питают ваше тело изнутри, иногда вам просто необходима увлажняющая маска. Вот один из рецептов, которые рекомендует Софер: ½ стакана греческого йогурта + 2 столовые ложки нутовой муки + ¼ чайной ложки куркумы. Чтобы получить увлажненную кожу и здоровый цвет лица, оставить маску на лице рекомендуется на 15 минут, а делать ее — каждый день в течение двух недель.
лучших рецептов говядины со всего мира
Кто не любит хороший стейк? Или классический чизбургер? Если вы не вегетарианец, вполне вероятно, что говядина является основной частью вашего рациона.
Говядина – это, конечно же, семейство мясных продуктов, происходящих от коров. Культуры во всем мире выращивали этих благородных животных в пищу на протяжении тысячелетий, а полученная говядина породила, казалось бы, бесконечное количество культовых блюд. Более того, говядина является невероятно гибким ингредиентом — будь то быстрая закуска, такая как вяленая говядина, или изысканный стейк в модном ресторане, говядина пронизывает все виды блюд.
Но хотя не нужно быть знатоком, чтобы понять, насколько удивительно разнообразной и вкусной может быть говядина, менее известно, насколько она питательна. Говядина, как и другие виды мяса, содержит огромное количество белка, большое количество которого является ключом к любой здоровой диете. Но знаете ли вы, что говядина также содержит большое количество витаминов B12, B6 и цинка? Все это необходимо для поддержания вашего тела и разума. Но в то время как другие виды мяса также содержат большое количество белка и витаминов, говядина отличается исключительным содержанием цинка, чрезвычайно важного минерала, который способствует росту и поддержанию организма.
Итак, собираетесь ли вы съесть хот-дог с говядиной или тарелку спагетти болоньезе, будьте уверены, что ваш организм получит большое количество питательных веществ, которые помогут вам оставаться в форме и быть здоровыми.
Почувствуйте вкус Фландрии
Для тех, кто еще не имел удовольствия познакомиться с потрясающей природой, увлекательной культурой и изысканной бельгийской кухней, приготовьтесь к кулинарному путешествию в одно из самых известных национальных блюд. Тушеная говядина Stoverij, также известная как stoofvlees, уходит своими корнями в регион Фландрии, это северная голландскоязычная часть страны. Блюдо также очень популярно в соседней Франции, где оно известно как Carbonnades Flamandes.
Одним из ключевых ингредиентов хорошего фламандского рагу из говядины является кулинарное изделие, которым также славится этот регион, — его темный, насыщенный и часто высокоалкогольный эль. Это добавляется к большому количеству обжаренных кусков говяжьей вырезки, карамелизированному луку и ряду сытных специй. Все эти ключевые компоненты тушатся вместе с намазанным горчицей ломтиком хлеба, плавающим наверху кастрюли.
Затем наступает самая трудная часть — готовить тушеное мясо не менее трех часов на медленном огне в духовке. Пока вы ждете, почему бы не приготовить домашнюю картошку фри с майонезом, чтобы потушить его в духовке? Когда три часа истекут, вы поймете, что ожидание того стоило.
Когда бекон встречается с говядиной
Если вы любите мясо, вероятно, вы проснулись от прекрасного запаха жареного бекона. На самом деле нет лучшего способа начать день. Но как насчет сочетания волшебства бекона с другим мясным деликатесом, завернутым в удобную форму для сэндвичей? Познакомьтесь с бутербродом с солониной и беконом, мясистой, сырной башней вкуса, от которой у вас обязательно потекут слюнки.
Солонина, безусловно, является классическим ингредиентом для сэндвичей, особенно в Северной Америке. Но когда дело доходит до создания идеального сэндвича, дьявол всегда кроется в деталях. В этом случае вам обязательно нужно посетить местного пекаря, чтобы получить высококачественную чиабатту, пумперникель или ржаной хлеб. Но даже с вашей любимой буханкой хлеба этого будет недостаточно, чтобы приготовить идеальный бутерброд с солониной и беконом.
Конечно, потому что ни один хороший бутерброд не обходится без сыра. Неважно, предпочитаете ли вы ирландский, мюнстерский или швейцарский сыр — все вышеперечисленное прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. И, конечно же, не забывайте, что каждый бутерброд с солониной будет неполным без большой ложки цельнозерновой медовой горчицы, равномерно распределенной по вашему любимому хлебу.
Вкус Востока
У всех нас были дни, когда мы страстно желали, чтобы китайская еда на вынос была удобно доставлена к нашей входной двери. Будь то вылечить похмелье или сэкономить на мытье посуды, мы все были там и делали это. Но подумайте вот о чем: что, если бы вы могли приготовить блюдо, которое было бы не только полезнее, чем его эквивалент на вынос, но и, возможно, быстрее в приготовлении?
Окунитесь в удивительный мир жаркого. Эта древняя китайская кулинарная техника включает в себя всего одну сковороду, ваши любимые овощи и, в данном случае, немного сочного ромштекса. И самое приятное то, что благодаря чудесам высокой температуры и растительного масла на приготовление уходит всего около 20 минут. Добавьте немного моркови и брокколи, и у вас получится вкусная жареная говядина. И пока вы не забудете включить рисоварку, вполне вероятно, что вы съедите свое восточное творение еще до того, как ваш водитель на вынос успел покинуть ресторан.
Один из лучших ресторанов мира убирает мясо из меню
Встроить
Поделиться
Один из лучших ресторанов мира убирает мясо из меню
от VOA
В настоящее время нет доступных медиа-источников
0:00
0:06:32
0:00
Нью-Йоркский ресторан Eleven Madison Park — один из лучших в мире.
Имеет три звезды Мишлен. В мире насчитывается около 130 ресторанов с тремя звездами от известного французского гида.
Обед в Eleven Madison Park на двоих с вином стоит около 1000 долларов. И когда ресторан вновь откроется 10 июня после годичной пандемии, в нем не будут подавать мясо, рыбу или другие продукты животного происхождения.
Владелец и шеф-повар Дэниел Хамм недавно сказал американской радиостанции NPR, что ресторан будет «на 100% основан на растениях». Он сказал, что то, как люди едят мясо, «не устойчиво . И это не мнение. Это просто факт». Хамм также сказал, что не будет подавать масло или сыр. Однако он предложит мед и молоко к чаю и кофе.
Шеф-повара Маркус Самуэльссон и Даниэль Хамм (справа) в 2015 году. (Фото Марка фон Холдена/Invision for James Beard Foundation/AP Images)
Epicurious — это веб-сайт, посвященный еде и кулинарии. В конце апреля сайт объявил, что не будет писать о говядине или инструкциях по приготовлению блюд из говядины.
Этот шаг, по его словам, является «попыткой поощрить более устойчивое приготовление пищи». На сайте говорится, что выращивание коров для производства говядины привело к выбросу парниковых газов на больше, чем кормление других животных или выращивание овощей для еды.
Исследователи из Тулейнского университета в Новом Орлеане, штат Луизиана, согласны с этим. В исследовании 2019 года они написали, что производство продуктов питания вызывает около 25 процентов мирового загрязнения углекислым газом. Они предположили, что если американцы будут есть курицу вместо говядины всего один раз в день, они смогут уменьшить загрязнение примерно наполовину.
Последуют ли другие рестораны?
Вопрос в том, последуют ли другие рестораны по стопам такого известного места, как Eleven Madison Park?
Невин Мартелл — кулинарный обозреватель из Вашингтона, округ Колумбия. Он сказал «Голосу Америки», что Eleven Madison Park особенный.
«Они всегда поступали немного иначе, и, знаете, я думаю, что для них это большой смелый шаг. Но я также думаю, что они позиционируют себя в нужное время, чтобы поступать правильно, и я не думаю, что это такой большой риск, как люди могут подумать».
Мартелл добавил, что люди приходят в Eleven Madison Park не для того, чтобы есть мясо. Они приходят за уникальным опытом. Он не думает, что это изменение удержит людей от посещения ресторана.
Хайдар Карум — шеф-повар ресторана Chloe в Вашингтоне, округ Колумбия. В ресторане подают мясо, курицу, рыбу и овощи в зависимости от того, какие продукты доступны в разное время года. В последнее время, по его словам, покупатели больше интересуются овощами.
“ Вегетарианские блюда стали гораздо популярнее, чем были, скажем, 10 лет назад. Так что из-за этого, из-за потребительского спроса, и просто ради , что я на самом деле люблю готовить вегетарианские блюда, если вы посмотрите на меню, вы найдете много варианты для овощей».
Ресторан Хайдара Карума Chloe в Вашингтоне, округ Колумбия.
Но это не значит, что он может за одну ночь сделать меню Хлои вегетарианским. Eleven Madison Park может, сказал Карум, потому что нью-йоркский ресторан настолько известен, что люди «готовы путешествовать по миру только для того, чтобы поесть в ресторане, независимо от кухни ».
Карум считает, что на нем лежит ответственность за защиту окружающей среды. Он работает с производителем сыра в Пенсильвании, примерно в двух часах езды от Вашингтона, чтобы доставить сыр, яблоки, свинину и мед из разных мест в ресторан. Это помогает уменьшить количество загрязнения, которое Хлоя добавляет в окружающую среду.
В гиде Мишлен перечислены одни из лучших ресторанов мира. (AP Photo/Кристоф Эна)
Другие способы помочь окружающей среде
Даже если рестораны не могут полностью изменить свое предложение, как Eleven Madison Park, Мартелл предполагает, что они все же могут найти способы уменьшить загрязнение и количество отходов.
- Увеличьте количество постных и вегетарианских блюд. «Это то, чем люди все больше и больше интересуются и готовы платить больше денег», — сказал он.
- Переосмыслите еду на вынос. «Культура еды на вынос, получившая распространение во время пандемии, оказывает огромное воздействие на окружающую среду», — сказал Мартелл.
- Убедитесь, что посетители знают, какие шаги предпринимаются для сокращения загрязнения и отходов. «Если вы сможете сообщить о внедренных вами программах, некоторые посетители оценят это, а некоторые заплатят за это больше, потому что они будут чувствовать себя хорошо, когда находятся в ресторане».
Спустя почти полтора года после начала пандемии коронавируса большинство ресторанов просто пытаются остаться в бизнесе. В итоге Мартелл сказал:
«Вновь открыть место, где люди жаждали в течение 14 месяцев, а затем не давать им то, что они хотели в течение 14 месяцев, — это тоже сложная задача для ресторатора».
Я Дэн Фриделл.
Дэн Фриделл написал эту историю для Learning English. Хай До был редактором.
Что вы думаете о том, чтобы пойти в дорогой ресторан, где подают только овощи? Сообщите нам в разделе комментариев и посетите нашу страницу в Facebook .
____________________________________________________________
устойчивый –прил.