Содержание
Тушеная свинина в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 213 ккал — Время приготовления:
2.0 ч
- Мясо
- Свинина
Самый популярный вид мяса на наших столах – свинина. Она и самая доступная и питательная изо всех видов мяса. Благодаря своей мягкости и сочности свинина применяется во множествах рецептов. Из нее готовят блюда и для торжественных мероприятий, и на каждый день.
Способов приготовить свинину очень много. Её тушат, жарят, зепекают, варят, готовят на гриле. Свинина входит в состав многих салатов, пирогов, запеканок и рагу. Её сочетают с картофелем, травами, сухофруктами, грибами и овощами. Из этого мяса получается превосходный шашлык и рулеты.
Нежное, мягкое и сочное свиное мясо вкусно, как бы Вы его не приготовили. Чтобы испортить этот продукт, следует очень сильно постараться.
С появлением мультиварки готовить свинину стало ещё проще. Она сохраняет все вкусовые и полезные качества этого продукта. Также мультиварка существенно экономит Ваше время и силы, так как большинство работы выполняет за Вас. Вам не нужно постоянно стоять и присматривать, помешивать, открывать крышку и заглядывать на блюдо. Загрузили все ингредиенты, включили программу и занимайтесь своими делами. Когда блюдо будет готово – мультиварка издаст звуковой сигнал.
Итак, давайте приготовим сегодня вкусное, питательное и сочное блюдо – тушеную свинину.
/*rsya syuda*/
Ингредиенты:
450 гСвиной мякоти
1 шт.Репчатого лука
1 шт.Моркови
1 ст. л.Растительного масла
1 стаканТоматов
По вкусуСоли, перца
Инструкция:
Шаг 1 Для начала подготовьте все продукты. Возьмите мясо. Хорошенько его промойте, обсушите и порежьте небольшими порционными кусочками. Примерно один на два или два на два сантиметра.
Шаг 2 Очистите лук и морковь, промойте их. Мелко порежьте лук, морковь натрите на крупной тёрке. Также морковь можно порезать маленькими кубиками. Это на Ваше усмотрение. Теперь включите мультиварку. Налейте в чашу растительное масло, установите программу «ЖАРКА»/»ВЫПЕЧКА». Выложите в чашу лук, обжарьте 2-3 минуты. Затем добавьте к нему морковь.
Шаг 3 Когда овощи станут мягкими, к ним можно добавлять кусочки свинины. Все ингредиенты не переставайте помешивать. Если хотите, чтобы свинина стала более румяной, её следует предварительно обвалять в муке. Если Вам это не принципиально, можно это действие упустить.
Шаг 4 Когда свинина поменяет цвет и немножко подрумянится, в мультиварку можно добавлять томат, соль и перец. На дисплее устройства следует выбрать программу «ТУШЕНИЕ» и задать время 90 минут. Теперь можете плотно закрыть крышку и заниматься своими делами. При готовности блюда мультиварка подаст звуковой сигнал. Вот и всё. Несколько нехитрых манипуляций, и вкусное блюдо у Вас на столе. Приятного аппетита!
Bon Appétit!
Тушеная свинина в мультиварке: видео
youtube.com/embed/Aj5fOcURMWw» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Тушеная свинина в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Тушеная свинина в мультиварке»:
Мерри Ли
Местный шеф-повар
«Свинину можно сочетать со многими продуктами. Например, очень вкусно получается, если добавить к нежному свиному мясу сухофруктов или грибов. Также беспроигрышным будет сочетание свинины и картофеля. Такое блюдо можно подавать, как отдельное, не требующее дополнительного гарнира. »
Другие рекомендации:
Тушеная свинина в мультиварке с овощами или грибами: рецепты с фото
Время на чтение: 8 минут
АА
Рецепты тушеной в мультиварке свинины – настоящая находка для хозяек. С минимальными усилиями можно получить вкусное блюдо, в котором сохранилось большинство полезных питательных веществ. Конечно, можно готовить мясо в сотейнике, толстостенной кастрюле, глубокой сковороде, в утятнице – где угодно. Но самой вкусной получается тушеная свинина в мультиварке. Мясной сок полностью сохраняется, свинина готовится в нем и не требует доливания воды и добавления жира.
Из бытовых плюсов – отсутствие потеков на посуде и плите, пригоревших частиц пищи в посуде. В мультиварке невозможно испортить блюдо, поэтому она – идеальная помощница особенно для малоопытных хозяек.
Как приготовить в мультиварке аппетитное мясо?
Тушение свинины в мультиварке — процесс, для которого подходит практически любая часть туши:
- ребрышки отлично сочетаются с картошкой и кислой капустой. С них предварительно нужно срезать жир;
- шея тушится крупными кусками и получаются очень сочными. Особенно вкусно, если перед тушением замариновать с луком, лимоном и мятой;
- мясо с лопатки лучше тушить мелкими кусками с добавлением томатного сока или пасты, других соусов;
- грудинка и поясничная часть изумительны средними или крупными кусками с добавлением кореньев (лук, морковь, пастернак). Они выделяют много жира, а коренья «оттягивают» его и делают блюдо менее «сальным»;
- голяшку тушат целым куском или запекают в собственном соку, обычно с кислой капустой или картошкой.
Свинину нужно нарезать подходящими кусками, удалить пленки и жилки, промыть. С мяса при желании срезают куски чистого жира, он может испортить вкусовые качества и внешний вид блюда, особенно если вы — не поклонник жирной свинины. Для усиления аромата и более выраженного вкуса мясо стоит сперва обжарить.
С этим мясом хорошо сочетаются картошка, грибы, лук, чеснок, яблоки, чернослив, апельсины, лимон, майоран, розмарин, мята, можжевельник.
Если мясо жесткое, то куски нужно предварительно слегка отбить. Чересчур жесткое мясо натирают содой и оставляют на 15 минут, после тщательно промывают. Сода несколько размягчает волокна.
Совет
Очень вкусно получается, если кусочки замариновать перед готовкой на 1-2 часа в каком-нибудь .
Тушить свинину в мультиварке можно по-разному: программы отличаются, в зависимости от модели. Например, у Поларис программа — от 2 до 8 часов, а тушеная свинина в мультиварке Редмонд может готовиться от 1 до 12 часов. На самом деле часа вполне достаточно для приготовления вкусного тушеного мяса. Молодое мясо готовится еще меньше – около 40 минут. А для старого время нужно увеличить до 2,5 часов.
Готовим с овощами
Свинина тушеная с овощами в мультиварке – вкусное и сытное блюдо не только к домашнему обеду или ужину. Хорошим вариантом станет мультиварка с функцией скороварки. В скороварке мясо получается идеально мягкое и сочное. Да и времени на тушение уйдет намного меньше.
В обычной же мультиварке тушение свинины занимает от 1 до 1,5 часа. Чуть дольше, но не критично. Рецепт этого сытного мясного кушанья прост.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 1 кг
- лук репчатый — 350 г
- морковь — 270 г
- помидор — 300 г
- томатная паста — 130 г
- масло подсолнечное — 30 г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лавровый лист — 1-2 шт.
- вода — 1 л.
Способ приготовления
Перед готовкой свиную мякоть хорошо промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Лучше взять мясо немного с сальными прослойками, чтобы подлива была наваристее. Нарежьте небольшими порционными ломтиками.
Очищенную луковицу нарежьте полукольцами. Промытую морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
В чашу мультиварки уложите мясные ломтики. Включите программу «жарка» на 15 минут. Обжарьте кусочки свинины до легкой румяной корочки, 6-7 минут. Периодически перемешивайте специальной лопаткой.
Добавьте нарезанный лук и морковку. Перемешайте и продолжите жарку еще 7-8 минут, до окончания программы.
Добавьте томатную пасту, нарезанные колечками помидоры, воду горячую. Количество воды можно увеличить (на фото — модель Moulinex CE500E32), чтобы подливы получилось больше. Перемешайте. В зимний период допускается использовать замороженные помидоры. Добавьте соль, лавровый лист, перец черный молотый. Ещё раз перемешайте. Накройте крышку. Запустите программу «тушение/мясо» на 40 минут. В мультиварке без функции скороварки, время готовки увеличьте, согласно инструкции.
Сбросьте пар и откройте крышку. Аппетитная свинина тушеная с подливкой в мультиварке готова!
Приятного Вам аппетита!
Автор: Светлана Закревская
Тушеная свинина с картошкой в мультиварке
Всего 10-15 минут на кухне — и сытный ужин или обед готов.
Продукты:
- мясо – 500 г
- картошка – 500 г
- чернослив – 10 шт.
- яблоки кислые – 2 шт.
- лук – 1-2 шт.
- чеснок – 2-3 дольки
- черный молотый перец — по вкусу
- сметана – 3-5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Свинину порезать, выложить в чашу мультиварки и включить режим «выпечка» или «жарка» на 5 минут. Нужно, чтобы из мяса выделился сок.
- Картошку нарезать кубиками, лук – тоже. Чернослив разрезать на четвертинки, яблоки – на дольки.
- Когда мясо выделит сок, выложить в чашу картошку, переключить в режим «тушение» на час. Через 20 минут положить лук, еще через 20 – чернослив в яблоки.
- Чеснок измельчить, перемешать со сметаной и перцем, вылить в блюдо и подержать на режиме «подогрев» 10 минут. Картошка и свинина тушеная в сметане в мультиварке получаются по этому рецепту как из русской печи — наваристыми и ароматными.
Свинина с капустой под сливочно-грибным соусом
Эта свинина тушеная с капустой в мультиварке — блюдо, которое я обязательно готовлю в грибной сезон.
Что нужно:
- мякоть свиная – 500 г
- лук – 2 шт.
- кислая капуста – 500 г
- грибы свежие – 300 г
- сметана – 100 г
- сливки – 100 г
- сливочное масло – 50 г
- растительное масло
- черный перец, соль
Приготовление:
- Свинину порубить на куски, слегка обжарить на сухой сковороде, буквально по 15 секунд с каждой стороны. Сложить в чашу мультиварке. Влить стакан горячей кипяченой воды. Поставить режим «тушение» на час.
- На сковороду капнуть растительное масло, до слабого золотистого цвета обжарить нарезанную толстыми кольцами луковицу, выложить к луку кислую капусту и прогреть пару минут. Капусту с луком отправить к мясу через полчаса с начала готовки.
- Натереть вторую луковицу на терке, мелко нарезать грибы. Распустить на сковороде сливочное масло, обжарить лук и грибы до готовности, добавить сметану и сливки, черный перец, соль, вскипятить и через пару минут выключить. Остудить и взбить в блендере.
- Сметанно-грибной соус подать отдельно и макать в него мясо. Либо отделить мясо от капусты, залить соусом. А капусту подать на другой тарелке.
Совет
Кроме свежих подойдут и запасы из морозилки. мы уже знаем.
Рецепт с капустой и сушеными грибами
А вот свинина тушеная с грибами в мультиварке — всесезонное блюдо, так как продукты для него можно найти в любое время года.
Продукты:
- мякоть свиная – 500 г
- лук – 1 шт.
- капуста – 300 г
- грибы сушеные – 100 г
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- черный перец, соль
Как сделать:
- Мясо уложить в чашу мультиварки, включить режим «выпечка» или «жарка» на 10 минут. Когда выделится сок, переключить на режим «тушение».
- Сушеные грибы залить кипятком и распаривать полчаса, меняя воду трижды. Нарезать произвольно.
- Свежую капусту нашинковать и ошпарить кипятком. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Разогреть в сковороде мясо, обжарить капусту 5 минут, добавить грибы и лук, еще подержать на огне 5 минут. После переложить капусту с грибами и луком в мультиварку, добавить соль и перец и держать до готовности.
- Время работы программы – 1 час.
Хозяйке в копилку
- Слишком темное мясо бывает у старых животных — оно невкусное и жесткое. Слишком светлое – у получавших антибиотики и пищевые добавки животных, а такое мясо небезопасно.
- Нормальная качественная свинина светло-розоватого цвета, жир белый, плотный. Если надавить на кусок мяса пальцем, то образовавшаяся ямка быстро исчезает.
- Если поджечь мясное волоконце, запах будет «шашлычный», мясной, но не химический, не аммиачный, не уксусный. Если под воздействием высокой температуры мясо пахнет мочой, значит, оно получено от некастрированного самца. Блюда с ним будут издавать резкий неприятный запах.
- Если мясо и жир имеют красные прожилки, значит, начавшее подгнивать мясо было обработано марганцем. От такой покупки следует отказаться.
Полезное видео
Очень хороша тушеная свинина с гречкой в мультиварке, не зря её называют гречкой по-купечески — ароматная, сытная и очень аппетитная. Готовится всё просто:
Читайте далее:
Написано статей
Жаркое из свинины и говядины в мультиварке
★★★★★
16
★★★★★
16
Ингредиенты Для жаркого из свинины и говядины в мультиварке
3 фунта
ростбиф
3 фунта
жаркое из свинины
1 фунт
морковь, очищенная и нарезанная на кусочки (или используйте маленькую морковь)
4
стебли сельдерея, нарезанные на куски
4
картофель, вымытый, нарезанный на куски (при желании очистить от кожуры)
8 унций
свежие грибы (я использовала молодые беллы)
3 md
лук, очищенный, нарезанный ломтиками
1 упаковка
Смесь для лукового супа
1 упаковка
смесь для коричневого соуса
1 столовая ложка
оливковое масло
3 столовые ложки
сливочное масло
перец
Как приготовить жаркое из свинины и говядины в мультиварке
1
Растопить сливочное масло в оливковом масле на сковороде на среднем или средне-сильном огне. Разрежьте ростбиф пополам, чтобы получилось четыре куска мяса. Солим и перчим каждый кусочек по своему усмотрению. Когда сковорода нагреется, обжарьте мясо со всех сторон. Отложите.
2
Поместите подготовленные овощи в мультиварку.
3
Сверху положите обжаренное мясо. Воду добавлять НЕ НУЖНО, так как мясо и овощи выделяют свой чудесный сок. Я использовал 6-литровую плиту, и она была довольно полной. Если у вас есть меньший, отрегулируйте ингредиенты, чтобы все поместилось.
4
Готовить при высокой температуре 4-6 часов. Если вы собираетесь отсутствовать намного дольше, вы можете использовать более низкую настройку — используйте то, что подходит для вашей мультиварки.
5
По желанию переложите мясо и овощи на тарелку или в миску.
6
Поместите смесь лукового супа и смесь коричневого соуса в среднюю кастрюлю. Влейте сок из мультиварки и нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока не закипит. Доведите до кипения и готовьте, постоянно помешивая, не менее одной минуты.
В зависимости от того, как скоро вы планируете есть, вы можете готовить соки немного дольше, чтобы увлажнить лук из смеси для лукового супа. Если вы не едите сразу, они увлажнятся, когда вы снова поместите их в мультиварку.
Верните мясо и овощи в мультиварку и залейте соусом.7
Вкусное и ароматное блюдо готово для вашего удовольствия!
- Последний шаг: не забудьте поделиться!
Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Рецепт тушеной свинины и говядины в мультиварке
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 19.12.22
Трейси Кусевич / Foodie Photography / Getty Images
В этом рецепте рваной свинины и говядины постная говяжья вырезка сочетается с обрезанной свиной лопаткой во вкусном домашнем соусе. Прекрасная нежная и сочная свинина и ароматная говядина удивительно хорошо сочетаются друг с другом. Вы можете приготовить соус с жидким дымом и острым соусом или без них, или вы можете полностью отказаться от домашнего соуса и использовать около 2 чашек вашего любимого бутилированного соуса для барбекю.
Говяжья вырезка весом 1 1/2 фунта
Бескостная свинина от 1 1/2 до 2 фунтов, от лопаточной или грудной части
2 стакана кетчупа
1 стакан воды
3 столовые ложки уксуса
3 столовые ложки вустерширского соуса
1/4 стакана коричневого сахара, в упаковке
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки соли или по вкусу
От 1/2 до 1 чайной ложки жидкого дыма, опционально
Несколько капель острого соуса, по желанию
12–15 булочек для сэндвичей, поджаренных по желанию
С говядины и свинины срежьте лишний жир. Нарежьте кубиками и положите в мультиварку.
В миске смешайте кетчуп, 1 стакан воды, уксус, вустерширский соус, коричневый сахар, дижонскую горчицу, чесночный порошок, соль, жидкий дым и острый соус, если используете. Выложить на мясные кубики.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне от 3 до 4 часов или на слабом огне от 8 до 9 часов, пока мясо не станет очень нежным. Время от времени проверяйте и при необходимости добавляйте небольшое количество воды.
По готовности достаньте мясо из кастрюли и измельчите вилкой; место обратно в кастрюлю на низком уровне до горячей.
Подавайте на расколотых булочках.
Советы
- Держитесь подальше от нежирной говядины и свинины для этого барбекю; они имеют тенденцию становиться жесткими при приготовлении в течение длительного периода времени. Вы хотите нежное, измельчаемое мясо; выберите патрон для говядины и плечо (он же «бостонский приклад») для свинины.
- Для легкого ужина, требующего минимальных усилий, ничто не сравнится с тушеной свининой или говядиной, приготовленными в мультиварке. И это то, что понравится всей семье! В дополнение к этому рецепту попробуйте один из следующих: простое барбекю из 4 ингредиентов в мультиварке с говядиной или свининой, техасское барбекю из говядины в мультиварке, барбекю из говядины Юджина или барбекю из тушеной свинины в медленноварке по-каролински.
№
Варианты рецептов
- Замените ингредиенты соуса примерно 2–3 чашками готового соуса для барбекю. Время от времени проверяйте и добавляйте воду по мере необходимости. Или приготовьте этот рецепт с домашним соусом для барбекю из патоки или вкусным пивным соусом для барбекю.
- Добавьте к мясу около 1 1/2 чашки нарезанного лука.
- При желании используйте постную свинину или говядину. Если слишком постное, оно может стать жестким, поэтому убедитесь, что вы балансируете с более жирным мясом. Или вы можете заменить свиную лопатку на ребра по-деревенски.