Содержание
Сочное мясо в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина
27 декабря 2018
PoDomashnemy
Идеальный рецепт сырников
0
1
0Легкий
Сытный завтрак за 5 минут
0
5
0Легкий
Вареники с капустой на воде и дрожжах
0
0
0Легкий
Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
1
13
0Легкий
Сыр Филадельфия в домашних условиях
2
14
0Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Нежное и сочное мясо в духовке под шубой станет удивительной находкой когда стоит вопрос что приготовить на праздничный стол.
Ингредиенты
свинина | 400 гр |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
майонез | 5 ст.л. |
сметана | 3 ст.л. |
сыр голландский | 100 гр |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/-14J_P3xrg8″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
1. Измельчите лук. Нарежьте полукольцами или четвертькольцами.
2. Мясо нарежьте на кусочки. и Отбейте с двух сторон.
3. Мясо смешайте с луком, с 2 с.л. майонеза. Посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на ночь.
4 Сыр натрите а мелкой терке. Смешайте с 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. майонеза.
5 на противень выложите мясо, сверху лук и накройте сыром с майонезом и сметаной.
6 Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Примерно 40 минут.
Приятного аппетита!!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
4
9
0
Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся
7
34
0
Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся
41
117
14
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся
13
66
1
Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка
Олеся
39
136
8
Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся
8
23
1
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся
7
16
7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44
134
32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Все видео-рецепты
42
776
318
Мясо по-французски
Олеся
61
782
166
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Олеся
67
320
107
Пёркёльт
веруся
25
359
134
Свинина, запеченная с ананасами
Олеся
54
191
132
Запеченная свинина с пармезаном
oldeg
43
170
111
Гуляш по-чешски
Buchy
48
243
74
Свиные медальоны по-тоскански
oldeg
17
234
60
Свиные отбивные
Олеся
34
243
58
Мясо в Духовке, как Шашлык.
Раз-Два и Готово!
Олеся
14
274
119
«Мясная косичка»
Олеся
26
164
106
Рёбрышки в помидорном маринаде
whal
41
193
83
Запеченная свинина с грибами
oldeg
Показать еще рецепты
рецепт в духовке от Шефмаркет
Казалось бы, что может быть сложного в готовке мясных блюд для опытного повара. Но везде есть свои нюансы. Лучше всего получается мясо, когда оно запеченное в фольге, а рецепты его приготовления мы вам подскажем. Время, необходимое для запекания, устанавливается в зависимости от разных факторов – вида мяса, наличия маринада, времени маринования, размеров куска.
Естественно, что цельный кусок будет запекаться дольше, чем стейки или ребра. Обо всех особенностях вы узнаете из наших рецептов запекания мяса в фольге. Благодаря нашим пошаговым инструкциям и рекомендациям процесс готовки не займет слишком много времени и не доставит вам хлопот.
Свинина с чесноком в фольге
Один из самых простых рецептов запекания мяса в духовке в фольге. Непосредственно ваши труды займут от силы четверть часа. Остальное время свинина будет мариноваться, а затем запекаться.
Необходимые ингредиенты
Перечень продуктов для данного блюда совсем небольшой:
- Свинина (грудинка или шейная часть) – 0,5 килограмма;
- Чеснок (свежий) – 3 зубчика;
- Специальные приправы для свинины или разных видов мяса;
- Соль – на свой вкус.
Мясо необходимо брать цельным куском. Если он будет больше по весу, то можете просто добавить немного чеснока.
Свинина с чесноком в фольге: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Сначала замаринуем свинину, а затем отправим ее в духовку:
- Мясо вымываем под прохладной водой и обсушиваем, используя бумажное полотенце. Затем по всей длине делаем небольшие надрезы.
- Чесночные зубчики чистим и нарезаем небольшими слайсами. Нашпиговываем нарезанным чесноком мясо (по всем надрезам).
- Натираем свинину выбранными специями по всей поверхности. Количество приправ выбирайте исходя из своих гастрономических предпочтений. Затем солим мясо (ориентируйтесь на свои предпочтения по соли) и оставляем мариноваться на протяжении 50–60 минут.
- По истечении часа заворачиваем замаринованную свинину в фольгу и укладываем на противень либо же в форму для запекания.
- Духовку нужно разогреть заранее, выставив ее на 200 градусов. Запекать будем на протяжении часа.
- Приготовленную свинину достаем из духовки и отрезаем от куска необходимое количество порционных кусков.
Свиное мясо, запеченное в фольге в духовке по этому рецепту, получается сверхнежным и невероятно вкусным, а употреблять его можно как в горячем (сразу после готовки), так и в остывшем виде – в качестве закуски.
Буженина, запеченная в фольге
Благодаря использованию набора сухих трав, горчицы и подобранных приправ, а также выбранному способу запекания в фольге, мясо в духовке получается очень нежным и ароматным.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления домашней буженины нам потребуются:
- Говядина (цельный кусок) – 0,7 килограмма;
- Сушеный базилик – 1 чайная ложка;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – половина чайной ложки;
- Перец (горошком) – 3–4 штуки;
- Тимьян – половина чайной ложки;
- Паприка молотая – 1 чайная ложка;
- Горчица (желательно острая) – половина чайной ложки.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 8 порций готового блюда. Нужно больше – увеличивайте пропорционально.
Буженина, запеченная в фольге: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Прежде чем запекать говядину в фольге, ее нужно предварительно подержать в приправах несколько часов. Этим мы сначала и займемся:
- Перец растираем до состояния порошка и смешиваем с другими сухими приправами – паприкой, базиликом и тимьяном (его еще называют чабрецом).
- Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками (слайсами). Затем смешиваем их со специями. Добавляем соль и хорошо перемешиваем.
- Кусок говядины чистим от ненужных элементов – пленочек и пр. Затем хорошо вымываем и высушиваем.
- По всей площади говядины делаем надрезы на глубину 2 сантиметра. В них помещаем кусочки чеснока, обваленные в приправах.
- Далее натираем кусок мяса смесью специй, промазываем горчицей и перекладываем в глубокую миску.
- Накрываем ее крышкой или пищевой пленкой и помещаем в холодильник не менее чем на 4 часа. Если есть возможность, то оставьте говядину в таком положении на ночь – готовое блюдо будет еще нежнее.
- После того как мясо настоится в холодильнике, дайте ему постоять при комнатной температуре в районе получаса. Далее заворачиваем говядину в пищевую фольгу. Делаем это тщательно, чтобы мясо было полностью упаковано.
- Духовку устанавливаем на 200 градусов и отправляем в нее говядину в фольге. По прошествии 40 минут снижаем температуру до 180 градусов и держим мясо в духовке еще 20 минут.
- Когда оно приготовится, сразу не достаем из фольги – делаем это минут через 15–20.
Этот рецепт запеченного мяса в фольге идеально подходит для встречи гостей. Нежная буженина никого не оставит равнодушным, а подавать ее можно с любым гарниром.
Свинина, запеченная в фольге с овощами
Этот рецепт запекания мяса в фольге в духовке предполагает использование специально приготовленного соуса. Благодаря ему все составляющие блюда становятся очень нежными.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления сочной свинины нам потребуется:
- Мясо (с салом) – 0,2 килограмма;
- Томат (средний) – 1 штука;
- Картофель (крупный) – 2 штуки;
- Сыр твердый – 50 грамм;
- Лук (средний) – 1 луковица;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Коровье молоко – 200 миллилитров;
- Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
- Специи – на свое усмотрение;
- Соль – на свой вкус.
Специи выбирайте уже готовые – специальную смесь для свинины или универсальную для мяса.
Свинина, запеченная в фольге с овощами: рецепт с фото
Процесс приготовления
В первую очередь подготовим основные компоненты, а затем приготовим соус:
- Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками произвольной формы. Мясо вымываем под прохладной водой и также разделяем на достаточно большие куски.
- Лук шинкуем и смешиваем в глубокой миске с картофелем и мясом. Затем всыпаем в нее выбранные специи и хорошо перемешиваем.
- Томат нарезаем тонкими слайсами, а сыр пропускаем через крупную терку. Их пока что откладываем в сторону.
- Далее наступает очередь соуса. Для этого на сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его и всыпаем муку. Обжариваем ее, постоянно помешивая, на протяжении 1,5–2 минут. Далее вливаем молоко, солим (на свой вкус) и держим на медленном огне до загустения, при этом не забываем постоянно мешать.
- Теперь перекладываем мясо вместе с картофелем в форму для запекания. Поливаем их приготовленным соусом, а затем выкладываем нарезанный томат. Посыпаем все тертым сыром и запаковываем пищевой фольгой.
- Запекать необходимо при 180 градусах. Время – 50–55 минут. Буквально за 10 минут до окончания готовки нужно убрать фольгу, чтобы мясо немного покрылось корочкой.
Мясо в фольге по этому рецепту в итоге оказывается очень сочным и нежным, а гарниром к нему станет запеченный вместе с ним картофель с томатами.
Телятина с чесноком и горчицей
Еще один абсолютно простой рецепт запеченного мяса в фольге. Телятина сама по себе достаточное нежное мясо, а по этой рецептуре она станет еще нежнее – в буквальном смысле слова будет таять во рту.
Необходимые ингредиенты
Нам потребуется всего 5 позиций нужных продуктов:
- Телячья вырезка – 1 килограмм;
- Горчица – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Специи – на свой выбор;
- Соль – по вкусу.
Готовое блюдо можно подавать как в качестве горячего, так и холодным, нарезав порционными кусками.
Телятина с чесноком и горчицей: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Сначала немного промаринуем телятину, а затем будем запекать:
- Чеснок раздавливаем в чесночнице и смешиваем с горчицей. Затем добавляем выбранные приправы (лучше всего специальную смесь для мяса) и хорошо все перемешиваем.
- Кусок телятины промываем и высушиваем. После этого обмазываем мясо приготовленной смесью со всех сторон и в закрытой миске помещаем в холодильник.
- Через 60 минут достаем телятину из холодильника (этого времени достаточно, чтобы мясо насытилось нашим соусом). Заворачиваем кусок в фольгу и хорошо упаковываем.
- Выкладываем завернутое мясо на противень либо в форму для запекания. Духовку заранее включаем на 220 градусов. Для запекания достаточно подержать телятину в духовке на протяжении 50–55 минут.
Подавать мясо, запеченное в фольге по нашему рецепту, лучше всего со свежими или тушеными овощами. Сверху обязательно приправьте порубленной зеленью.
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Статьи по теме:
Луковый пирог с картофелем
Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 красных лука 3 яйца 150 мл сливок 100 г сыра 2 ст.л. муки 1 ст. л. сливочного масла…
Классический американский бургер
Классический американский бургер – это один из самых известных и любимых блюд американской кухни. В этой статье-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить…
Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом
Отдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…
7 уникальных способов попробовать рецепты жареного мяса на ужин
Изображение предоставлено: Жареная индейка с клюквенной глазурью | Изображение предоставлено Google.com
Вы любитель мяса, который не может устоять перед неотразимым запахом жареного мяса? Не ищите дальше, потому что мы составили список из 7 обязательных рецептов жареного мяса, которые заставят ваши вкусовые рецепторы танцевать от восторга. От сочной говядины до сочной свинины — эти рецепты гарантированно удовлетворят вашу тягу к сытной еде.
R жареное мясо: краткий обзор
Жарка — это метод приготовления, который веками использовался для приготовления мяса, птицы и овощей. Процесс включает приготовление пищи в духовке или на открытом огне до тех пор, пока она не подрумянится и не станет нежной. Обжаривание мяса не только улучшает его вкус и текстуру, но также позволяет сохранить натуральные соки, в результате чего получается влажный и сочный конечный продукт.
Жареное мясо и его происхождение
Жареное мясо восходит к средневековью, когда мясо часто готовили на вертеле на открытом огне. Сегодня обжаривание по-прежнему является популярным методом приготовления, и его используют для приготовления различных видов мяса, включая говядину, свинину, баранину и курицу. Каждая культура имеет свой уникальный подход к обжариванию, в результате чего получается разнообразный ассортимент вкусных блюд.
Рецепты жареного мяса
Если вы готовы вонзить зубы в сочное и ароматное жареное мясо, мы обеспечим вас. В наш список входят рецепты классической жареной баранины, нежной свиной вырезки и даже жареной цветной капусты для наших друзей-вегетарианцев. Каждый рецепт снабжен кратким описанием ингредиентов и инструкциями по приготовлению, чтобы вы могли воссоздать блюда, не выходя из собственной кухни. Итак, готовьте прихватки и приступайте к жарке!
Бараньи рульки с розмарином и чесноком
Бараньи рульки — это вкусное и сытное блюдо, которым можно наслаждаться в любое время года. Чтобы приготовить это блюдо, начните с приправы бараньих голяшек солью и перцем. Обжарьте бараньи рульки на сковороде и отложите в сторону. В той же сковороде обжарить нарезанный чеснок и розмарин до появления аромата. После добавления красного вина и говяжьего бульона добавьте в сковороду нарезанный лук и морковь. Доведите смесь до кипения и добавьте бараньи рульки обратно в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока бараньи рульки не станут мягкими, а соус не загустеет. Подавать горячими с картофельным пюре или хрустящим хлебом.
Вкус: пикантный и ароматный
Общее время: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
Калорийность порции: 420
Свиная вырезка в кленовой глазури
Свиная вырезка – постное и ароматное мяса, которое идеально сочетается со сладкой и соленой кленовой глазурью. Чтобы приготовить это блюдо, приправьте свиную вырезку солью и перцем и запеките в духовке почти до полной готовности. В отдельной кастрюле смешайте кленовый сироп, дижонскую горчицу и яблочный уксус. Смажьте свиную вырезку глазурью и продолжайте жарить, пока глазурь не карамелизуется, а свинина полностью не приготовится. Дайте свинине отдохнуть, прежде чем нарезать ломтиками и подавать с жареными овощами или простым салатом.
Вкус: сладкий и острый
Общее время: 45 минут
Время приготовления: 10 минут
Калорийность порции: 300 03
Куриные грудки в пряной панировке — простой и ароматный способ чтобы оживить классический ужин в будний день. Чтобы приготовить это блюдо, смешайте свежие травы, такие как розмарин, тимьян и петрушка, с панировочными сухарями и тертым сыром Манчего. Окуните куриные грудки во взбитое яйцо и посыпьте смесью трав и панировочных сухарей. Положите курицу на противень и запекайте в духовке до полной готовности и золотистого цвета. Подавать горячим с запеченными овощами или гарниром.
Вкус: травяной и хрустящий 3
Жареная индейка в клюквенной глазури – классическое праздничное блюдо, можно наслаждаться в любое время года. Чтобы приготовить это блюдо, приправьте целую индейку солью, перцем и травами, такими как шалфей и тимьян. Запекайте в духовке почти до полной готовности. В отдельной кастрюле смешайте клюквенный соус, дижонскую горчицу и яблочный уксус. Смажьте индейку глазурью и продолжайте запекать, пока индейка полностью не приготовится, а глазурь не карамелизуется. Дайте индейке отдохнуть перед нарезкой и подачей с традиционными праздничными гарнирами, такими как фарш и картофельное пюре.
Вкус: острый и сладкий
Общее время: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Калорийность на порцию: 350
Жареная утиная грудка с апельсиновым соусом 9000 3
Жареная утиная грудка с апельсиновым соусом – декадентское и ароматное блюдо, идеально подходящее для особых случаев. Чтобы приготовить это блюдо, приправьте утиные грудки солью и перцем и запеките в духовке почти до полной готовности. В отдельной сковороде обжарьте нарезанный лук-шалот и чеснок до появления аромата. Добавьте свежий апельсиновый сок, цедру и мед в кастрюлю и дайте смеси кипеть, пока она не загустеет. Добавьте утиные грудки в сковороду и готовьте, пока они полностью не приготовятся и не покроются апельсиновым соусом. Подавать горячим с запеченными овощами или ризотто.
Вкус: цитрусовый и насыщенный
Общее время: 1 час
Время приготовления: 10 минут
Калорийность на порцию: 400 0003
Пряный жареный цыпленок с йогуртовым соусом — ароматное и здоровая еда, которая идеально подходит для ужина в будний день. Чтобы приготовить это блюдо, смешайте смесь специй из тмина, кориандра, куркумы и паприки. Натрите смесью специй всю курицу и запеките в духовке до полной готовности и золотистого цвета. В отдельной миске смешайте простой йогурт с лимонным соком, чесноком и нарезанными свежими травами, такими как мята и кинза. Подавайте пряного жареного цыпленка горячим с йогуртовым соусом и гарниром из жареных овощей.
Вкус: острый и пикантный ed Свиная грудинка с яблочным чатни
Жареная свиная грудинка с яблочным чатни это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для особых случаев. Чтобы приготовить это блюдо, приправьте свиную грудинку солью, перцем и смесью свежих трав, таких как тимьян и розмарин. Запекайте в духовке, пока кожа не станет хрустящей, а мясо полностью не приготовится. В отдельной сковороде обжарьте нарезанные яблоки с луком, корицей и медом до мягкости и карамелизации. Подавайте жареную свиную грудинку горячей с яблочным чатни и гарниром из жареных корнеплодов.
Вкус: сладкий и соленый
Общее время: 2 часа
Время приготовления: 20 минут
Калорийность порции: 500 мы страстное желание. Настроены ли вы на утешительный жареный цыпленок со сливками и пряностями с йогуртовым соусом или на декадентскую и насыщенную жареную утиную грудку с апельсиновым соусом, здесь есть рецепт на любой случай. Эти блюда демонстрируют универсальность и адаптируемость жареного мяса, доказывая, что с помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов и тщательного приготовления вы можете приготовить аппетитное и незабываемое блюдо. Так почему бы не выйти из зоны кулинарного комфорта и не попробовать один из этих рецептов? Ваши вкусовые рецепторы (и гости на ужине) будут вам благодарны.
Нарезанная говядина в духовке (Laħam imqatta ‘fil-forn)
Когда мой двоюродный брат недавно приехал в гости, мы оба страстно желали традиционной мальтийской еды. У меня в холодильнике лежала нарезанная говядина, и мне предложили запечь ее с овощами традиционным мальтийским способом! Какая это была замечательная идея.
Несмотря на то, что у меня в голове укоренилось множество рецептов, меня всегда поражало, как с точки зрения других людей использование тех же ингредиентов или даже добавление еще одного могут полностью изменить ситуацию. Когда я запекаю мясо в духовке, я раньше не добавляла горох или помидоры. Мои двоюродные братья упоминают, что это действительно изменило это блюдо для меня, и это было долгожданным дополнением.
Как всегда, наслаждайтесь рецептом!
Нарезанная говядина в духовке (Laħam imqatta ‘fil-forn)
Время приготовления
Итого время
Автор: www.amaltesemouthful. com (Marlene Zammit)
Кухня: Мальтийская
- 2 луковицы, нарезанные ломтиками
- 5 больших морковей, нарезанных кольцами
- 4 тонких или средних стейка
- 5 крупных картофелин, нарезанных тонкими ломтиками
- 5 зубчиков чеснока, нарезанных
- ½ стакана гороха
- 2 помидора, нарезанных ломтиками
- 1 столовая ложка каперсов
- 2 столовые ложки томатной пасты плюс ½ стакана воды, смешанные вместе
- Небольшой пучок нарезанной петрушки
- 1½ стакана воды
- Соль, перец и оливковое масло.
901 по 67 чайных ложек семян розмарина, фенхеля