Блюда из мяса в духовке рецепты: Мясо в духовке — 778 рецептов приготовления с фото пошагово

Содержание

Сочное мясо в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина

27 декабря 2018

PoDomashnemy

  • Идеальный рецепт сырников

    0
    1
    0

    Легкий

  • Сытный завтрак за 5 минут

    0
    5
    0

    Легкий

  • Вареники с капустой на воде и дрожжах

    0
    0
    0

    Легкий

  • Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек

    1
    13
    0

    Легкий

  • Сыр Филадельфия в домашних условиях

    2
    14
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Нежное и сочное мясо в духовке под шубой станет удивительной находкой когда стоит вопрос что приготовить на праздничный стол.

Ингредиенты

свинина400 гр
лук репчатый2 шт
майонез5 ст.л.
сметана3 ст.л.
сыр голландский100 гр
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Измельчите лук. Нарежьте полукольцами или четвертькольцами.

2. Мясо нарежьте на кусочки. и Отбейте с двух сторон.

3. Мясо смешайте с луком, с 2 с.л. майонеза. Посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на ночь.

4 Сыр натрите а мелкой терке. Смешайте с 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. майонеза.

5 на противень выложите мясо, сверху лук и накройте сыром с майонезом и сметаной.

6 Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Примерно 40 минут.

Приятного аппетита!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

4
9
0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон

Олеся

7
34
0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Олеся

41
117
14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13
66
1

Торт с кремом «Пломбир».

Карпатка

Олеся

39
136
8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8
23
1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7
16
7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
134
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Все видео-рецепты

42
776
318

Мясо по-французски

Олеся

61
782
166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Олеся

67
320
107

Пёркёльт

веруся

25
359
134

Свинина, запеченная с ананасами

Олеся

54
191
132

Запеченная свинина с пармезаном

oldeg

43
170
111

Гуляш по-чешски

Buchy

48
243
74

Свиные медальоны по-тоскански

oldeg

17
234
60

Свиные отбивные

Олеся

34
243
58

Мясо в Духовке, как Шашлык.

Раз-Два и Готово!

Олеся

14
274
119

«Мясная косичка»

Олеся

26
164
106

Рёбрышки в помидорном маринаде

whal

41
193
83

Запеченная свинина с грибами

oldeg

Показать еще рецепты

рецепт в духовке от Шефмаркет

Казалось бы, что может быть сложного в готовке мясных блюд для опытного повара. Но везде есть свои нюансы. Лучше всего получается мясо, когда оно запеченное в фольге, а рецепты его приготовления мы вам подскажем. Время, необходимое для запекания, устанавливается в зависимости от разных факторов – вида мяса, наличия маринада, времени маринования, размеров куска.

Естественно, что цельный кусок будет запекаться дольше, чем стейки или ребра. Обо всех особенностях вы узнаете из наших рецептов запекания мяса в фольге. Благодаря нашим пошаговым инструкциям и рекомендациям процесс готовки не займет слишком много времени и не доставит вам хлопот.

Свинина с чесноком в фольге

Один из самых простых рецептов запекания мяса в духовке в фольге. Непосредственно ваши труды займут от силы четверть часа. Остальное время свинина будет мариноваться, а затем запекаться.

Необходимые ингредиенты

Перечень продуктов для данного блюда совсем небольшой:

  • Свинина (грудинка или шейная часть) – 0,5 килограмма;
  • Чеснок (свежий) – 3 зубчика;
  • Специальные приправы для свинины или разных видов мяса;
  • Соль – на свой вкус.

Мясо необходимо брать цельным куском. Если он будет больше по весу, то можете просто добавить немного чеснока.

Свинина с чесноком в фольге: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Сначала замаринуем свинину, а затем отправим ее в духовку:

  1. Мясо вымываем под прохладной водой и обсушиваем, используя бумажное полотенце. Затем по всей длине делаем небольшие надрезы.
  2. Чесночные зубчики чистим и нарезаем небольшими слайсами. Нашпиговываем нарезанным чесноком мясо (по всем надрезам).
  3. Натираем свинину выбранными специями по всей поверхности. Количество приправ выбирайте исходя из своих гастрономических предпочтений. Затем солим мясо (ориентируйтесь на свои предпочтения по соли) и оставляем мариноваться на протяжении 50–60 минут.
  4. По истечении часа заворачиваем замаринованную свинину в фольгу и укладываем на противень либо же в форму для запекания.
  5. Духовку нужно разогреть заранее, выставив ее на 200 градусов. Запекать будем на протяжении часа.
  6. Приготовленную свинину достаем из духовки и отрезаем от куска необходимое количество порционных кусков.

Свиное мясо, запеченное в фольге в духовке по этому рецепту, получается сверхнежным и невероятно вкусным, а употреблять его можно как в горячем (сразу после готовки), так и в остывшем виде – в качестве закуски.

Буженина, запеченная в фольге

Благодаря использованию набора сухих трав, горчицы и подобранных приправ, а также выбранному способу запекания в фольге, мясо в духовке получается очень нежным и ароматным.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления домашней буженины нам потребуются:

  • Говядина (цельный кусок) – 0,7 килограмма;
  • Сушеный базилик – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Перец (горошком) – 3–4 штуки;
  • Тимьян – половина чайной ложки;
  • Паприка молотая – 1 чайная ложка;
  • Горчица (желательно острая) – половина чайной ложки.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 8 порций готового блюда. Нужно больше – увеличивайте пропорционально.

Буженина, запеченная в фольге: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Прежде чем запекать говядину в фольге, ее нужно предварительно подержать в приправах несколько часов. Этим мы сначала и займемся:

  1. Перец растираем до состояния порошка и смешиваем с другими сухими приправами – паприкой, базиликом и тимьяном (его еще называют чабрецом).
  2. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками (слайсами). Затем смешиваем их со специями. Добавляем соль и хорошо перемешиваем.
  3. Кусок говядины чистим от ненужных элементов – пленочек и пр. Затем хорошо вымываем и высушиваем.
  4. По всей площади говядины делаем надрезы на глубину 2 сантиметра. В них помещаем кусочки чеснока, обваленные в приправах.
  5. Далее натираем кусок мяса смесью специй, промазываем горчицей и перекладываем в глубокую миску.
  6. Накрываем ее крышкой или пищевой пленкой и помещаем в холодильник не менее чем на 4 часа. Если есть возможность, то оставьте говядину в таком положении на ночь – готовое блюдо будет еще нежнее.
  7. После того как мясо настоится в холодильнике, дайте ему постоять при комнатной температуре в районе получаса. Далее заворачиваем говядину в пищевую фольгу. Делаем это тщательно, чтобы мясо было полностью упаковано.
  8. Духовку устанавливаем на 200 градусов и отправляем в нее говядину в фольге. По прошествии 40 минут снижаем температуру до 180 градусов и держим мясо в духовке еще 20 минут.
  9. Когда оно приготовится, сразу не достаем из фольги – делаем это минут через 15–20.

Этот рецепт запеченного мяса в фольге идеально подходит для встречи гостей. Нежная буженина никого не оставит равнодушным, а подавать ее можно с любым гарниром.

Свинина, запеченная в фольге с овощами

Этот рецепт запекания мяса в фольге в духовке предполагает использование специально приготовленного соуса. Благодаря ему все составляющие блюда становятся очень нежными.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления сочной свинины нам потребуется:

  • Мясо (с салом) – 0,2 килограмма;
  • Томат (средний) – 1 штука;
  • Картофель (крупный) – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 50 грамм;
  • Лук (средний) – 1 луковица;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Коровье молоко – 200 миллилитров;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Специи – на свое усмотрение;
  • Соль – на свой вкус.

Специи выбирайте уже готовые – специальную смесь для свинины или универсальную для мяса.

Свинина, запеченная в фольге с овощами: рецепт с фото

Процесс приготовления

В первую очередь подготовим основные компоненты, а затем приготовим соус:

  1. Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками произвольной формы. Мясо вымываем под прохладной водой и также разделяем на достаточно большие куски.
  2. Лук шинкуем и смешиваем в глубокой миске с картофелем и мясом. Затем всыпаем в нее выбранные специи и хорошо перемешиваем.
  3. Томат нарезаем тонкими слайсами, а сыр пропускаем через крупную терку. Их пока что откладываем в сторону.
  4. Далее наступает очередь соуса. Для этого на сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его и всыпаем муку. Обжариваем ее, постоянно помешивая, на протяжении 1,5–2 минут. Далее вливаем молоко, солим (на свой вкус) и держим на медленном огне до загустения, при этом не забываем постоянно мешать.
  5. Теперь перекладываем мясо вместе с картофелем в форму для запекания. Поливаем их приготовленным соусом, а затем выкладываем нарезанный томат. Посыпаем все тертым сыром и запаковываем пищевой фольгой.
  6. Запекать необходимо при 180 градусах. Время – 50–55 минут. Буквально за 10 минут до окончания готовки нужно убрать фольгу, чтобы мясо немного покрылось корочкой.

Мясо в фольге по этому рецепту в итоге оказывается очень сочным и нежным, а гарниром к нему станет запеченный вместе с ним картофель с томатами.

Телятина с чесноком и горчицей

Еще один абсолютно простой рецепт запеченного мяса в фольге. Телятина сама по себе достаточное нежное мясо, а по этой рецептуре она станет еще нежнее – в буквальном смысле слова будет таять во рту.

Необходимые ингредиенты

Нам потребуется всего 5 позиций нужных продуктов:

  • Телячья вырезка – 1 килограмм;
  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи – на свой выбор;
  • Соль – по вкусу.

Готовое блюдо можно подавать как в качестве горячего, так и холодным, нарезав порционными кусками.

Телятина с чесноком и горчицей: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Сначала немного промаринуем телятину, а затем будем запекать:

  1. Чеснок раздавливаем в чесночнице и смешиваем с горчицей. Затем добавляем выбранные приправы (лучше всего специальную смесь для мяса) и хорошо все перемешиваем.
  2. Кусок телятины промываем и высушиваем. После этого обмазываем мясо приготовленной смесью со всех сторон и в закрытой миске помещаем в холодильник.
  3. Через 60 минут достаем телятину из холодильника (этого времени достаточно, чтобы мясо насытилось нашим соусом). Заворачиваем кусок в фольгу и хорошо упаковываем.
  4. Выкладываем завернутое мясо на противень либо в форму для запекания. Духовку заранее включаем на 220 градусов. Для запекания достаточно подержать телятину в духовке на протяжении 50–55 минут.

Подавать мясо, запеченное в фольге по нашему рецепту, лучше всего со свежими или тушеными овощами. Сверху обязательно приправьте порубленной зеленью.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:

Луковый пирог с картофелем

Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 красных лука 3 яйца 150 мл сливок 100 г сыра 2 ст.л. муки 1 ст. л. сливочного масла…

Классический американский бургер

Классический американский бургер – это один из самых известных и любимых блюд американской кухни. В этой статье-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить…

Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Отдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…

7 уникальных способов попробовать рецепты жареного мяса на ужин

Изображение предоставлено: Жареная индейка с клюквенной глазурью | Изображение предоставлено Google.com

Вы любитель мяса, который не может устоять перед неотразимым запахом жареного мяса? Не ищите дальше, потому что мы составили список из 7 обязательных рецептов жареного мяса, которые заставят ваши вкусовые рецепторы танцевать от восторга. От сочной говядины до сочной свинины — эти рецепты гарантированно удовлетворят вашу тягу к сытной еде.

R жареное мясо: краткий обзор

Жарка — это метод приготовления, который веками использовался для приготовления мяса, птицы и овощей. Процесс включает приготовление пищи в духовке или на открытом огне до тех пор, пока она не подрумянится и не станет нежной. Обжаривание мяса не только улучшает его вкус и текстуру, но также позволяет сохранить натуральные соки, в результате чего получается влажный и сочный конечный продукт.

Жареное мясо и его происхождение

Жареное мясо восходит к средневековью, когда мясо часто готовили на вертеле на открытом огне. Сегодня обжаривание по-прежнему является популярным методом приготовления, и его используют для приготовления различных видов мяса, включая говядину, свинину, баранину и курицу. Каждая культура имеет свой уникальный подход к обжариванию, в результате чего получается разнообразный ассортимент вкусных блюд.

Рецепты жареного мяса

Если вы готовы вонзить зубы в сочное и ароматное жареное мясо, мы обеспечим вас. В наш список входят рецепты классической жареной баранины, нежной свиной вырезки и даже жареной цветной капусты для наших друзей-вегетарианцев. Каждый рецепт снабжен кратким описанием ингредиентов и инструкциями по приготовлению, чтобы вы могли воссоздать блюда, не выходя из собственной кухни. Итак, готовьте прихватки и приступайте к жарке!

Бараньи рульки с розмарином и чесноком

Бараньи рульки — это вкусное и сытное блюдо, которым можно наслаждаться в любое время года. Чтобы приготовить это блюдо, начните с приправы бараньих голяшек солью и перцем. Обжарьте бараньи рульки на сковороде и отложите в сторону. В той же сковороде обжарить нарезанный чеснок и розмарин до появления аромата. После добавления красного вина и говяжьего бульона добавьте в сковороду нарезанный лук и морковь. Доведите смесь до кипения и добавьте бараньи рульки обратно в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока бараньи рульки не станут мягкими, а соус не загустеет. Подавать горячими с картофельным пюре или хрустящим хлебом.

Вкус: пикантный и ароматный

Общее время: 2 часа

Время приготовления: 15 минут 

Калорийность порции: 420 

Свиная вырезка в кленовой глазури 

Свиная вырезка – постное и ароматное мяса, которое идеально сочетается со сладкой и соленой кленовой глазурью. Чтобы приготовить это блюдо, приправьте свиную вырезку солью и перцем и запеките в духовке почти до полной готовности. В отдельной кастрюле смешайте кленовый сироп, дижонскую горчицу и яблочный уксус. Смажьте свиную вырезку глазурью и продолжайте жарить, пока глазурь не карамелизуется, а свинина полностью не приготовится. Дайте свинине отдохнуть, прежде чем нарезать ломтиками и подавать с жареными овощами или простым салатом.

Вкус: сладкий и острый

Общее время: 45 минут

Время приготовления: 10 минут

Калорийность порции: 300 03

Куриные грудки в пряной панировке — простой и ароматный способ чтобы оживить классический ужин в будний день. Чтобы приготовить это блюдо, смешайте свежие травы, такие как розмарин, тимьян и петрушка, с панировочными сухарями и тертым сыром Манчего. Окуните куриные грудки во взбитое яйцо и посыпьте смесью трав и панировочных сухарей. Положите курицу на противень и запекайте в духовке до полной готовности и золотистого цвета. Подавать горячим с запеченными овощами или гарниром.

Вкус: травяной и хрустящий 3

Жареная индейка в клюквенной глазури – классическое праздничное блюдо, можно наслаждаться в любое время года. Чтобы приготовить это блюдо, приправьте целую индейку солью, перцем и травами, такими как шалфей и тимьян. Запекайте в духовке почти до полной готовности. В отдельной кастрюле смешайте клюквенный соус, дижонскую горчицу и яблочный уксус. Смажьте индейку глазурью и продолжайте запекать, пока индейка полностью не приготовится, а глазурь не карамелизуется. Дайте индейке отдохнуть перед нарезкой и подачей с традиционными праздничными гарнирами, такими как фарш и картофельное пюре.

Вкус: острый и сладкий

Общее время: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Калорийность на порцию: 350

Жареная утиная грудка с апельсиновым соусом 9000 3

Жареная утиная грудка с апельсиновым соусом – декадентское и ароматное блюдо, идеально подходящее для особых случаев. Чтобы приготовить это блюдо, приправьте утиные грудки солью и перцем и запеките в духовке почти до полной готовности. В отдельной сковороде обжарьте нарезанный лук-шалот и чеснок до появления аромата. Добавьте свежий апельсиновый сок, цедру и мед в кастрюлю и дайте смеси кипеть, пока она не загустеет. Добавьте утиные грудки в сковороду и готовьте, пока они полностью не приготовятся и не покроются апельсиновым соусом. Подавать горячим с запеченными овощами или ризотто.

Вкус: цитрусовый и насыщенный

Общее время: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Калорийность на порцию: 400 0003

Пряный жареный цыпленок с йогуртовым соусом — ароматное и здоровая еда, которая идеально подходит для ужина в будний день. Чтобы приготовить это блюдо, смешайте смесь специй из тмина, кориандра, куркумы и паприки. Натрите смесью специй всю курицу и запеките в духовке до полной готовности и золотистого цвета. В отдельной миске смешайте простой йогурт с лимонным соком, чесноком и нарезанными свежими травами, такими как мята и кинза. Подавайте пряного жареного цыпленка горячим с йогуртовым соусом и гарниром из жареных овощей.

Вкус: острый и пикантный ed Свиная грудинка с яблочным чатни

Жареная свиная грудинка с яблочным чатни это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для особых случаев. Чтобы приготовить это блюдо, приправьте свиную грудинку солью, перцем и смесью свежих трав, таких как тимьян и розмарин. Запекайте в духовке, пока кожа не станет хрустящей, а мясо полностью не приготовится. В отдельной сковороде обжарьте нарезанные яблоки с луком, корицей и медом до мягкости и карамелизации. Подавайте жареную свиную грудинку горячей с яблочным чатни и гарниром из жареных корнеплодов.

Вкус: сладкий и соленый

Общее время: 2 часа

Время приготовления: 20 минут

Калорийность порции: 500  мы страстное желание. Настроены ли вы на утешительный жареный цыпленок со сливками и пряностями с йогуртовым соусом или на декадентскую и насыщенную жареную утиную грудку с апельсиновым соусом, здесь есть рецепт на любой случай. Эти блюда демонстрируют универсальность и адаптируемость жареного мяса, доказывая, что с помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов и тщательного приготовления вы можете приготовить аппетитное и незабываемое блюдо. Так почему бы не выйти из зоны кулинарного комфорта и не попробовать один из этих рецептов? Ваши вкусовые рецепторы (и гости на ужине) будут вам благодарны.

Нарезанная говядина в духовке (Laħam imqatta ‘fil-forn)

Когда мой двоюродный брат недавно приехал в гости, мы оба страстно желали традиционной мальтийской еды. У меня в холодильнике лежала нарезанная говядина, и мне предложили запечь ее с овощами традиционным мальтийским способом! Какая это была замечательная идея.

Несмотря на то, что у меня в голове укоренилось множество рецептов, меня всегда поражало, как с точки зрения других людей использование тех же ингредиентов или даже добавление еще одного могут полностью изменить ситуацию. Когда я запекаю мясо в духовке, я раньше не добавляла горох или помидоры. Мои двоюродные братья упоминают, что это действительно изменило это блюдо для меня, и это было долгожданным дополнением.

Как всегда, наслаждайтесь рецептом!

Нарезанная говядина в духовке (Laħam imqatta ‘fil-forn)

 

Время приготовления

Итого время

 

Автор: www.amaltesemouthful. com (Marlene Zammit)

Кухня: Мальтийская

  • 2 луковицы, нарезанные ломтиками
  • 5 больших морковей, нарезанных кольцами
  • 4 тонких или средних стейка
  • 5 крупных картофелин, нарезанных тонкими ломтиками
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • ½ стакана гороха
  • 2 помидора, нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 2 столовые ложки томатной пасты плюс ½ стакана воды, смешанные вместе
  • 901 по 67 чайных ложек семян розмарина, фенхеля

  • Небольшой пучок нарезанной петрушки
  • 1½ стакана воды
  • Соль, перец и оливковое масло.